Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 109)

lunova-moskalenko
В Шене была?))) а терочку для чесночка тоже прикупила и очеееень довольна. Сыр на ней тру еще.
Ага, поехала за обувью и к куме (крестная сына) в гости с пасочкой, и уже уезжая затащила мужа в ШЕН. Они же нам там как родственники стали давно. Зашли, поболтали, муж (паразит) умудрился их с наступающим праздником поздравить... ПРишлось краснеть, он же их традиций не сильно то знает.
Ну и потом пошла гулять по выставочному центру и чуток растратилась.

irysska
нож для хлеба и бисквита,
с покупками тебя
Надюш, фотка такая маленькая, что не могу прочитать, чего на ножике написано

dopleta
интересно.. может это доски специально для керамических ножей? что за покрытие? где такие покупаются?
Да, это Bergner, модель BG-4310, в рассылке было написано, что они рекомендуются для использования с керамическими ножами. А точило там и для обычных ножей, и для керамики.
Есть и бамбуковые:«Оптимальный размер, желобок по периметру, небольшое отверстие, которое позволит вам повесить доску на «гвоздик», так чтобы она при хранении занимала минимум места, и внимание!!! ТОЧИЛКА!!! Больше не надо просить сильную половину наточить ножи, и ждать когда же сл учится!!! Мы можем сделать это сами, более того не отвлекаясь от нарезки или разделки продуктов. Разделочные доски из бамбука необыкновенно прочны, легки, удивительно стойки к гниению, красивы. При нарезке нож не скользит по её поверхности и не тупится. Они легко моются и их удобно хранить.»

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
с покупками тебя
Надюш, фотка такая маленькая, что не могу прочитать, чего на ножике написано
Спасибо!!! Вот что там написано. Нож Tramontina CENTURY. (Бразилия)

lesik_l
Решила ещё отписаться. Не выдержала, ещё мыла окна, но гораздо уже. Узкие окна мыть неудобно, постоянно приходится менять угол наклона, но результат положительный. Дважды откреплялась наружная половинка, но я шнур оставляю коротким и закрываю половинкой окна. Поэтому щётка далёко не улетает. Оказывается, когда ткань щётки сильно загрязняется, то она не плотно прилегает и качество мойки ухудшается. И на этой ткани образуются длинные ниточки синтепона, их нужно периодически удалять. Удобно мыть, если щётки на уровне глаз и груди, выше или ниже, уже неудобно работать. Мыла простой водой, ничего не добавляла. После мытья, ткань сняла, промыла крем мылом Ушастый нянь, протёрла зубной щёткой, удалила лишние нити, ткань приобрела первоначальный вид.

Мне так идея понравилась! Вопрос: У вас для какой толщины стекол? Стеклопакеты мыть не пробовали?

ЗЫ. С днем рождения!

Elenka
А я вчера чуток скупилась... И не тока себе...
Тендерайзер, мисочка для риса (тока моя зелененькая), нож для хлеба и бисквита, терочки, сковородочку с покрытием для блинчиков 20 см (фото нет, будет позже), Набор разъемных форм для выпечки... На больше денег не хватило, поскольку не планировала эти покупки.
Надя, поздравляю с покупочками!
А мисочка для круп какая она? С дырочками?
 Я тоже такую хочу! Где продается?

Luysia
Мисочка такая, я тоже её хочу, но нигде не встречала у нас...

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Девочки, сама мисочка стоит чуть больше 12 грн. Я могу их вам закупить, но ведь пересылка будет больше чем сами мисочки стоить. Они в Симферополе продаются в магазине ШЕН, а в Ялте есть типа их филиала, тут цена скорее всего будет чуток больше. Думайте.
Пы. Сы. Они чисто турецкие. Думаю тока могут быть в магазинах где хозяева именно Турки.
На дне мисочки написано. SEN YAYLA (R)

Luysia
Подождём, может они распространятся и дальше Крыма, по всей Украине!

калмыкова
Кстати, про турков. У них есть контейнеры пластиковые большие на 33(или 35 ) л на колёсах, но только одной фабрики ИРАК. Просто шикарные, прочные. Я в них храню муку, всякую мелочёвку, а главное - бражку. Только купить их - целое дело, редко бывают. Раньше стоили 80 грн, а недавно покупала себе четвёртый уже - так 130 грн.

lunova-moskalenko
Кстати, про турков. У них есть контейнеры пластиковые большие на 33(или 35 ) л на колёсах, но только одной фабрики ИРАК. Просто шикарные, прочные. Я в них храню муку, всякую мелочёвку, а главное - бражку. Только купить их - целое дело, редко бывают. Раньше стоили 80 грн, а недавно покупала себе четвёртый уже - так 130 грн.
Да есть они в ШЕНЕ! Я часто покупаю их для санаториев. У меня правда в других емкостях хранятся мука и сахар.

калмыкова
Шо за магаз такой прекрасный ШЕН, ну всё у вас там есть! А что делать бедным колхозникам?

lunova-moskalenko
Шо за магаз такой прекрасный ШЕН, ну всё у вас там есть! А что делать бедным колхозникам?
Собирайтесь к нам в гости, мы с ИРРкой всех тут встретим. Мисочками снабдим и что вы еще сможете увезти, заберете....

калмыкова
Надь, а там даже фризер есть, правда, в Тескоме почему-то. А как узнать цену?

Caprice
У нас вот такие мисочки для промывки овощей и круп продаются:

Кухонные мелочи (1)

У меня такая.

francevna
Мне так идея понравилась! Вопрос: У вас для какой толщины стекол? Стеклопакеты мыть не пробовали?

ЗЫ. С днем рождения!
Толщина стеклопакета 20мм. Алена, спасибо за поздравление.

Lagri
Мисочка такая, я тоже её хочу, но нигде не встречала у нас...

Кухонные мелочи (1)

Я купила тоже такую, с полгода назад - отличная вещь! Цена- рублей 60, точно не помню. Мою все крупы, которые используем, даже пшено. Покупала в местном гипермаркете, больше нигде не встречала.

lunova-moskalenko
Надь, а там даже фризер есть, правда, в Тескоме почему-то. А как узнать цену?
Завтра позвоню и у мальчишек спрошу. Тока если бы ты мне кинула что конкретно спрашивать. Ссылку или точное название скопируй с кодом.

Эля_луг
nvk, что-то цен на сайте шена не вижу. Нужна регистрация? Или по интернету не продают?

lunova-moskalenko
nvk, что-то цен на сайте шена не вижу. Нужна регистрация? Или по интернету не продают?
Не, это обычный розничный магазин. Они не интернет магазин. Поэтому цен там нет на сайте. Есть просто ассортимент и могу сказать даже не весь. У них два двухэтажных магазина. Один маленький и один как выставочный центр большой.

lunova-moskalenko
Девочки, покажите фотку

А вот такие у меня для хранения сахара и муки.
Этот на колесиках, там разные размеры этих контейнеров, по ссылке гляньте. Я такой раньше использовала.

А вот такой у меня сейчас. Он высокий и мне удобнее, но он без колесиков. Зато в то место где у меня стоял с колесиками, теперь вот таких два влезло, компактнее. Мне они больше нравятся.

lunova-moskalenko
Фризер EFE-2000
Докладаю!
Тот что 2500 маркировка трехрожковый, цена (лучше сядь удобнее) почти 95000,00 грн.
А тот что 1000 маркировкой однорожковый, цена (может все же приляжешь) почти 44000,00 грн.

Тот что ты показала сняли с производства. Просто они не обновляли давно свой сайт, некогда им. Обещали к июню усе исправить на сайте, дали чес слово!

julifera
Тот что 2500 маркировка трехрожковый, цена (лучше сядь удобнее) почти 95000,00 грн.
А тот что 1000 маркировкой однорожковый, цена (может все же приляжешь) почти 44000,00 грн.

Не, ну я конечно предполагала, что цена может быть в пределах 10-15 тысяч грн, но чтобы аж столько

lunova-moskalenko
Не, ну я конечно предполагала, что цена может быть в пределах 10-15 тысяч грн, но чтобы аж столько

Так они же профессиональные, хфирменные и т. п.

Анна1957
Да, это Bergner, модель BG-4310, в рассылке было написано, что они рекомендуются для использования с керамическими ножами. А точило там и для обычных ножей, и для керамики.
Есть и бамбуковые:«Оптимальный размер, желобок по периметру, небольшое отверстие, которое позволит вам повесить доску на «гвоздик», так чтобы она при хранении занимала минимум места, и внимание!!! ТОЧИЛКА!!! Больше не надо просить сильную половину наточить ножи, и ждать когда же сл учится!!! Мы можем сделать это сами, более того не отвлекаясь от нарезки или разделки продуктов. Разделочные доски из бамбука необыкновенно прочны, легки, удивительно стойки к гниению, красивы. При нарезке нож не скользит по её поверхности и не тупится. Они легко моются и их удобно хранить.»

Кухонные мелочи (1)

Нашла такие доски, только там цены не вижу. Сколько в рассылке указано?

CheBuRashGO
Больше не надо просить сильную половину наточить ножи, и ждать когда же сл учится!!! Мы можем сделать это сами, более того не отвлекаясь от нарезки или разделки продуктов.
Жутчайшая рекламная выморозь
Если абстрагироваться от сильной половины, то надо бы хоть понять, что ТОЧАТ ножи строго чистые.
Причем тщательно вымытые.
Причина в том, что камень точилки можно один раз засалить/запачкать - и его только в помойку.
Больше он не подправляет сталь.
КАК можно ПОХОДУ нарезки править нож - реально «сильная половина» представляет с трудом. Поэтому рекламный панегирик написали для слабого пола :-)
Хотя, как говорила Раневская, слабый пол - это гнилые доски
Поэтому употребление этих эпитетов в рекламе, говорит о слабости рекламного поля

lunova-moskalenko
nvk, понятно, спасибо. Так Вы подкиньте им идею про интернет магазин.
Да она им не нужна. У них там магазин пустой без покупателей не бывает. Зачем им еще головная боль, в виде интернет магазина. У них все санатории отовариваются, бары, рестораны. Там пусто не бывает и план они делают всегда. Если вам что-то нужно, то подумайте, я могу купить при первой возможности и выслать.

Caprice
КАК можно ПОХОДУ нарезки править нож - реально «сильная половина» представляет с трудом. Поэтому рекламный панегирик написали для слабого пола :-)
Хотя, как говорила Раневская, слабый пол - это гнилые доски
Поэтому употребление этих эпитетов в рекламе, говорит о слабости рекламного поля
Очень точно сказано! Причем, как первая половина цитаты, так и, тем более, выражение Раневской

Lika_n
Надюша, а сколько стоит, вот тот высокий нижний ящик.

lunova-moskalenko
Надюша, а сколько стоит, вот тот высокий нижний ящик.
Честно скажу сейчас не знаю. Но я покупала года три назад что-то в районе 60 грн. Я наверное у них после праздников запрошу прайс на весь пластик и тогда будет легче разбираться.

irysska
Была сегодня в Эпицентре, в продаже там появились вот эти силиконовые половники

Кухонные мелочи (1)

а также из этой серии лопатки и кисточи
цена - 39,89 грн. за любое наименование.

lunova-moskalenko
Была сегодня в Эпицентре, в продаже там появились вот эти силиконовые половники

Кухонные мелочи (1)

а также из этой серии лопатки и кисточи
цена - 39,89 грн. за любое наименование.
Блин, у вас почему-то дешевле. У нас я видела в конце апреля по почти 45 в Фуршете...

irysska
Надюш, а в нашем Фуршете их так и нету - была там 2 мая.

lunova-moskalenko
Надюш, а в нашем Фуршете их так и нету - была там 2 мая.
У нас сначала появились тока половники, потом лопаточки. В одном видела даже ложку для спагетти. У меня есть такой половник, мне Антоновка из России передавала в подарок. Но поскольку у меня еще было похожие подарены, я его дала сыну в общагу чтобы мультю не испортили они там. Ему нравится пользоваться.

Vinochek
Надюша, а у Шена где второе здание?

lunova-moskalenko
Надюша, а у Шена где второе здание?
Торгово-Выставочный Центр
ул. Генерала Васильева, 40
г. Симферополь
А второй магазин. Совсем недалеко от Центрального рынка (вещевого). Я с рынка всегда пешком иду туда.
Магазин-Салон «ШЕН»
ул. Пушкина,23
г. Симферополь.

Пы. Сы. Что собралась там покупать?

Vinochek
спасибо за инфу. Обожаю просто гулять там даже. А покупки чаще всего спонтанные)))

lunova-moskalenko
спасибо за инфу. Обожаю просто гулять там даже. А покупки чаще всего спонтанные)))
Вот и у меня они позавчера стали спонтанными.

GenyaF
Надя! И где ты была раньше с адресами Шенов, я же теперь безлошадная и фиг знает, когда в Симфик попаду:girl_cray:

nila
Надя, а как тебе этот тендерайзер? Уже испробовала или нет? Присматриваю себе и не могу определиться какой мне лучше) с иголочками или пластинками. И какая цена в вашем магазине? Но у нас я таких не встречала... может плохо смотрела
И мисочка классная, тоже не видела у нас таких
А вот ножек такой у меня есть, но тока мне он не очень... лезвие толстовато в этих ножах. Если с хлебом они еще как-то справляются, то с бисквитами
Я для бисквитов приспособила ножик подарочный, с набора Бернера. Вот он бисквит разрезает

Антоновка
nvk,
Вот и у меня они позавчера стали спонтанными
Так чего же ты там наспонтанила? Признавайся

irysska
Лен, так Надя вчера показывала:
А я вчера чуток скупилась... И не тока себе...
Тендерайзер, мисочка для риса (тока моя зелененькая), нож для хлеба и бисквита, терочки, сковородочку с покрытием для блинчиков 20 см (фото нет, будет позже), Набор разъемных форм для выпечки... На больше денег не хватило, поскольку не планировала эти покупки.

А вот обещанная сковородка. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием Starflon. Трамонт 20894/022 сковорода д/блинов.

И обещанные формы для выпечки. Правда мне больше всего нужна была именно круглая разъемная. Но пацаны уговорили на набор. Мне не стока печь скока собирать торты типа Марроканский или с суфле которые.

Земляк
Жутчайшая рекламная выморозь
..................
......................

Так точно. Полностью согласен. Я уже здесь по вопросам заточки (в т. ч. и мужиками) давеча выступал. Но, похоже, не был до конца понят.

А насчет рекламы... меня она на одну мысль натолкнула. Только что.
Не забабахать-ли мне доску из молодой бересты? Наборную, типа, как рукояти для ножей делают - такой опыт у меня есть. Такая разделочная доска покруче бамбуковой, на мой взгляд, будет. По прикидкам, правда, на эту доску около 300 берестяных полосок понадобится, да еще и стальными шпильками стягивать...
Но все же, возьмусь, пожалуй. Все равно в моих планах на лето три доски кухонных уже записаны.

Камусик
Торгово-Выставочный Центр
ул. Генерала Васильева, 40
г. Симферополь

Надь, если мне не изменяет память, по этому раньше адресу жил «Союз-Виктан»?

dopleta
.. и что за дерево используют-молчат
Не молчат. Я же писала - бамбуковая, и стоит 489 руб.

lunova-moskalenko
Надя, а как тебе этот тендерайзер? Уже испробовала или нет? Присматриваю себе и не могу определиться какой мне лучше) с иголочками или пластинками. И какая цена в вашем магазине? Но у нас я таких не встречала... может плохо смотрела
И мисочка классная, тоже не видела у нас таких
А вот ножек такой у меня есть, но тока мне он не очень... лезвие толстовато в этих ножах. Если с хлебом они еще как-то справляются, то с бисквитами
Я для бисквитов приспособила ножик подарочный, с набора Бернера. Вот он бисквит разрезает
Ты меня расстроила...
Я сегодня пробовала тендерайзер, специально кусок мяса разморозила. Мне понравилось очень. Цена его в ШЕНе 70 грн. Если, надумаешь. Свисти. Попробую добыть. Просто я последних два забрала. Себе и Наташе из Стаханова.
Надя! И где ты была раньше с адресами Шенов, я же теперь безлошадная и фиг знает, когда в Симфик попаду:girl_cray:
Да я его давно тут уже показывала и ИРР упоминала как-то.
Надь, если мне не изменяет память, по этому раньше адресу жил «Союз-Виктан»?
Думаю что нет. Это здание они строили с нуля, там напротив еще салон Снеха (люстры).
Может где-то рядом, там длинная улица...

арго
Не молчат. Я же писала - бамбуковая, и стоит 489 руб.

так я про другую доску.. эту как у тебя не нашла... спасиб!

Stafa
Девы, ткните меня пальцем - где у нас про встройки панели электрические? У меня сегодня синим пламенем (почти в натуральном виде) начала гореть газовая панель встройка. Уже давно мужу говорила, что газом попахивает, но у нас газ балонный и мне объясняли, что если б сифонило - то газ бы сразу кончился. А сегодня стало пахнуть горелым и нагрелся сильно один угол у панели - муж раскрутил панель - а внутри ее газ аж горит пламенем открытым. Панеле еще и 2 года нет, аристон гребанный хотрон.
Посоветуйте, что взять на 2(две) комфорки теперь хочу электрическое.

dopleta
Девы, ткните меня пальцем - где у нас про встройки панели электрические?
Ха, одна из любимых ТЕМ!

Vilapo
Девочки, тендерайзеры есть в Симферопольском Метро, забыла сколько стоит, склероз, счас сфотаю свой покажу

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

francevna
Девы, ткните меня пальцем - где у нас про встройки панели электрические? У меня сегодня синим пламенем (почти в натуральном виде) начала гореть газовая панель встройка. Уже давно мужу говорила, что газом попахивает, но у нас газ балонный и мне объясняли, что если б сифонило - то газ бы сразу кончился. А сегодня стало пахнуть горелым и нагрелся сильно один угол у панели - муж раскрутил панель - а внутри ее газ аж горит пламенем открытым. Панеле еще и 2 года нет, аристон гребанный хотрон.
Посоветуйте, что взять на 2(две) комфорки теперь хочу электрическое.
Светлана, сочувствую, никому такого не пожелаешь. У меня тоже газовая панель Аристон, ещё полутора лет нет, теперь буду постоянно проверять её.

LubaFish
Девочки, тендерайзеры есть в Симферопольском Ашане, забыла сколько стоит, склероз, счас сфотаю свой покажу

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Ой! А где у нас Ашан?

Vilapo
Ой! А где у нас Ашан?
По дороге к аэропорту, если мне не изменяет память Евпаторийское шоссе

nila
Спасибо!!! Вот что там написано. Нож Tramontina CENTURY. (Бразилия)
 .
Ты меня расстроила...
Надь, ты тока не расстраивайся. Мой нож просто Tramontina(Бразилия), без CENTURY и он у меня с сине-белой ручкой. Может у твоего другая сталь
За тендерайзер... смотрю у Vilapo с иголочками, а у твоего мне сразу показалось что пластинками... а сейчас засумливалась
Мне надо! очень надо... но что мне делать я мужу пообещала, что более я ни на что не смотрю... хотя бы надо месяц-два продержаться

IwOlga
За тендерайзер... смотрю у Vilapo с иголочками
Я бы иголочками их не назвала. Скорее, гвоздиками. Толстоваты, по-моему

Vilapo
Я бы иголочками их не назвала. Скорее, гвоздиками. Толстоваты, по-моему
Да вроде нормальные, не гвоздики, мне понравилось делать мяско

IwOlga
А я теперь с лезвиями хочу. Сколько людей, столько мнений

Vilapo
А я теперь с лезвиями хочу. Сколько людей, столько мнений
Это такой что ли Кухонные мелочи (1)

Vilapo
уже не хочу... спасибо дохтУр
А мой всего около 78 грн. я вспомнила!

IwOlga
уже не хочу... спасибо дохтУр
Аналогично. А Надя не говорила, почём ейный?
Нашла - 70грн. Такой буду хотеть

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте