Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 102)

Lisss's
Qween, Аня, у них оооочень много воруют, в таких супермаркетах, вот он и пытался нести службу, как мог. другой вопрос, что ты - честный человек, но поверь - у него не было ничего личного против тебя, просто работа такая

Qween
Да я ж открыла каробочку, начала доставать ножи, 3 посмотрела здоровенных, маленькие не стала доставать. Так на них обрубаны концы и лезвия какие-то гнущиеся.

Щаз глянула juliferину картинку, она выше показывала фотки этих ножей и поняла, в той коробке, которую я смотрела (она одна и была) кто-то явно ножи поменял.

Ну да, нет там никаких таких ножей.
В наборе каждый нож лежит в картонном чехле, потом в целофане, и имеет пластиковый съёмный наконечник. Сами ножи добротные, толстые, и лезвие не гнётся вообще.

у него не было ничего личного против тебя, просто работа такая

Ну ладно, Людочка, успокоила, а то я, без преувеличения, обалдела, когда охранник протиснулся с такими вопросами.

Санди
Девочки а есть у кого такие штуки для яиц? как в них яйца действительно удобно варить?

Кухонные мелочи (1)

albina1966
и имеет пластиковый съёмный наконечник.
Плохо быть слепандюлей. Я подумала, что это ноу-хау.

julifera
Видимо цена низкая действительно из-за частого брака, а если бы на производстве кто-то лучше их проверил и отсеял бы бракованные клинки, то и цену бы поставили уже другую.
Но от этого качество небракованного клинка ведь не хуже - я разные ножи видела и не могу сказать, что эти уж очень плохи, лезвия очень даже вполне, заточка хорошая - мне очень понравилась, ручка в руках лежит очень удобно.

Папа мой доволен этой покупкой, ножи я ему все гарантированно проверила, и не жалко их за такие деньги, пусть пользуются с мамой и в хвост и в гриву

Вообще брали ради подставки, а тут еще и ножи адекватные

Qween - там охрана с таким воровством сталкивается, что нам и в мыслях не представится, так что не обижайся на них.
У меня тоже самое было, когда я дверной звонок покупала - хотела проверить как он работает, а мне охранник запретил коробк вскрывать, мол батарейки выпадают теряются... пришлось объяснять - вот как бы он лично без проверки купил бы нерабочую вещь, сильно был бы рад?

А в этот раз я взяла 2 коробки и отошла в такое место, где охрана не заглядывает и спокойно и придирчиво пол часа из 2 комплектов выбирала один идеальный

Да я ж открыла каробочку, начала доставать ножи, 3 посмотрела здоровенных, маленькие не стала доставать. Так на них обрубаны концы и лезвия какие-то гнущиеся. Короче, ниче не поняла. Поставила назад.

Странно, я бы не сказала, что они очень гнущиеся, а на концах вообще заглушки стоят.

___

ЗЫ
Пол часа ответ писала - а тут уже все обсудили

annnushka27
Девочки а есть у кого такие штуки для яиц? как в них яйца действительно удобно варить?

Кухонные мелочи (1)

Оксана, здесь писали про них, сама захотела, а в АТБ закончились. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1429.0#showMsg

albina1966
Странно, я бы не сказала, что они очень гнущиеся, а на концах вообще заглушки стоят.

___

ЗЫ
Пол часа ответ писала - а тут уже все обсудили

julifera! Так я ж сослепу на заглушки подумала, что это и есть лезвия.

Qween
заточка хорошая - мне очень понравилась, ручка в руках лежит очень удобно.

Согласна на 100%. И не скажешь что набор ножей за 150 грн. Если бы Галюся наша не захотела такой набор, то я бы даже и не поехала смотреть его. А если бы, в процессе рассматривания, не прицепился охранник, то я бы не подумывала купить тоже себе такой набор. А так купила, и очень довольна!

А в этот раз я взяла 2 коробки и отошла в такое место, где охрана не заглядывает и спокойно и придирчиво пол часа из 2 комплектов выбирала один идеальный

А в нашем АТБ нет такого места. Бывают побольше магазины АТБ, а этот очень компактный, даже маленький. И товар можно рассматривать только прямо на стеллажах, отойти и просто где-то в уголке стать не получится, т. к. там вообще нет уголков.

annnushka27
Эти ножи на следующей неделе опять будут в АТБ.
Можно перевести дух, и не бежать за ними (это я про себя).

Qween
Это да - ножи анонсированы на следующую неделю. Только у нас, обычно, когда товар повторяют, то его не подвозят, а продают тот что должен быть с прошлой недели. Поэтому, когда я посмотрела газету на следующую неделю, то не стала писать такую приятную новость...

Qween
julifera, а ты как за наполнителем из подставки ухаживаешь? Думаю надо его помыть и просушить вверх ногами.

francevna
Тоже такую хочу... А то у меня какие-то мелковатые...
Аня, в городе есть Ашан? Неделю назад видела у нас целый комплект силиконовый зелёного цвета. Хотела купить, но вблизи этот цвет резкий очень, не понравился. А на картинке вроде симпатичный.

Песня
Ашан-то есть, но там были мелковатенькие немного... а я так хочу большую ложку! а таких какие хочу - нет...

julifera
julifera, а ты как за наполнителем из подставки ухаживаешь? Думаю надо его помыть и просушить вверх ногами.

Я мою с Домолом для посуды, который Ультра Сенситив, без запаха, с минимумом ПАВов, после него вода сама стекает и нет соляных разводов, сушу в посудомойке просто так без программы - там куча штырьков хорошо растопыривают эту щетку-наполнитель.
Почему не мою в ПММ - боюсь что средства посудомойные оттуда хорошо не вымоются, хотя мой Бодум по инструкции можно мыть в ПММ.

Сейчас пришла с работы и сравнила папину АТБшную подставку и свою - у меня плотнее наполнитель, то есть ножи держит чуть крепче.

Песня
Аня, в городе есть Ашан? Неделю назад видела у нас целый комплект силиконовый зелёного цвета. Хотела купить, но вблизи этот цвет резкий очень, не понравился. А на картинке вроде симпатичный.
Ашан-то есть, но там были мелковатенькие немного... а я так хочу большую ложку!
Кухонные мелочи (1)
Вот такую хочу... большую...

Qween
По-поводу мытья наполнителя понятно. Значит я подумала правильно.

Сейчас пришла с работы и сравнила папину АТБшную подставку и свою - у меня плотнее наполнитель, то есть ножи держит чуть крепче.

Юлечка, я не видела Бодумский, поэтому сравнивать не с чем. Но я свою подставочку попробовала, то и один нож превосходно держится. И не из набора, тонкий, тоже классно держится.

francevna
Песня* Аня, вот именно такая большая ложка, такой же цвет.

julifera
Но я свою подставочку попробовала, то и один нож превосходно держится. И не из набора, тонкий, тоже классно держится.

У меня есть негодные 2 ножа, похожие на кованые, купила гм, лет надцать назад по глупости, слишком солидно выглядели, не разбиралась тогда, годятся только масло резать да паштет мазать.
Так вот - лезвия небольшие - 9 и 12 см, но рукоятка - жесть какая тяжелая - с металлом и круглая! - они в атбшную юркнули с головой а Бодум исправно держит

Песня
Песня* Аня, вот именно такая большая ложка, такой же цвет.
Спасибо, Алл! Надо в выходные съездить... Как раз там Медиа маркет открылся...

julifera
Вот такую хочу... большую...

У нас их в момент разребли, больше года назад продавались, сейчас и не найи таких живьем в продаже.

Qween
Бодум исправно держит

Правильно! На то он и кучу денег стоит, пусть отрабатывает свою стоимость.

lana5039
Дамы и Господа, а куда Вы ставите крышку от сковороды/сотейника/кастрюли когда готовите в них и надо перемешать? Может есть какие-нибудь приспособления для этого, а я и не знаю?

LLika
У нас их в момент разребли, больше года назад продавались, сейчас и не найи таких живьем в продаже.

У нас в обыкновенном хозяйственном магазине лежат, по крайней мере недели две назад были такие ложки, никто их не хватает. Я себе уже давно купила и с тех пор вижу их постоянно, как захожу в магазинчик.

Леська
Дамы и Господа, а куда Вы ставите крышку от сковороды/сотейника/кастрюли когда готовите в них и надо перемешать? Может есть какие-нибудь приспособления для этого, а я и не знаю?
Цена была 100 руб. с копейками

Кухонные мелочи (1)

Чуть дороже - была 250 руб.

Кухонные мелочи (1)

albina1966
Цена была 250 руб.

Кухонные мелочи (1)

ИнтЭрЭсно, но с крышки все равно ж будет стекать на столешницу. Было бы дно поширше.

annnushka27
А мне??
А не проще заказать . Тут многие с форума купили, там и половники силиконовые есть, и много чего другого.

Niunia
А не проще заказать . Тут многие с форума купили, там и половники силиконовые есть, и много чего другого.
Там у меня уже заказ сделан. Но ложки такой большой нет

калмыкова
А они высылают в другие города? Это же СП Севастопольское.

annnushka27
А они высылают в другие города? Это же СП Севастопольское.
Да, напишите ей. Тут уже многие купили там.

Ukka
Анечка, ну вот как спокойно спать после твоей ссылки??? Усе ж нада!!!

Леська
Сегодня в наш газетный киоск поступил такой Пасхальный спецвыпуск. Ведро в диаметре приблизительно 15 см и высота 14 см.
В мультиварку точно войдет. Но цена...... как у Тапера. Какие в нем рецепты - не скажу, разрешили только сфотографировать.

annnushka27
Анечка, ну вот как спокойно спать после твоей ссылки??? Усе ж нада!!!
Да, туда лучше не заходить, я там за 1,5 года половину ассортимента, наверно заказала, себе и близким.

ilga
Леська
А зачем в мультиварку?
Я пеку прямо в духовке в аналогичных силиконовых «ведёрках».

Рецепты в этом выпуске:
  • праздничный кулич
  • пирог с рикоттой
  • греческий цуреки
  • традиционные мини-куличи
  • пирог «Паскаулина»
  • мазурек с арахисом
  • печенье «Веселый цыпленок»
  • запеченный шоколадный крем
  • приготовление пасхи
  • сахарные изделия для украшения

makabusha
Кому нужны баночки стеклянные за 3 шт по 290 мл - 39 грн.
сразу предупреждаю, что для некивелян доставка - 35 грн, и докупать еще что-то в одну посылку нельзя, один товар-одна посылка.

annnushka27
А как вообще эта фирма Krauff? У кого нибудь есть посуда или техника этой фирмы? Может миксер у них купить?

julifera
Вот жеж - и компактно и красиво

Кухонные мелочи (1)

julifera
Вот еще, чтобы не скучно было

Они не совсем прозрачные, поэтому там можно хранить, например, только арабские смеси, а различать по рисунку там, по запаху...

Кухонные мелочи (1)

julifera
Вот еще - компактно и много!

Кухонные мелочи (1)

В виде картины!

Кухонные мелочи (1)

В пробирках мне не очень нравится, но может кому пригодится идея:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Леська
Леська
А зачем в мультиварку?
Я пеку прямо в духовке в аналогичных силиконовых «ведёрках».
ilga, Оль, я тоже в духовке пеку, но кто-то из девушек спрашивал про формы для кулича, которые входят в мультиварку.
За ссыль на рецепты спасибо.

Caprice
В виде картины!

Кухонные мелочи (1)

Такое легко можно сделать самостоятельно, если купить магнитные листы для ручного труда и рамку соответствующего размера и вида, соответствующего кухне. А названия можно написать на наклейках на самих баночках.

nila
Гранатовый сок хорошо давить ручными прессами для выдавливания апельсинового сока. Но не теми, что крутят, а именно прессами.
Вот таким?

Кухонные мелочи (1)

Кому надо? Пресс для цитрусовых и граната Juice по акции

Luysia
Ну да, нет там никаких таких ножей.
В наборе каждый нож лежит в картонном чехле, потом в целофане, и имеет пластиковый съёмный наконечник. Сами ножи добротные, толстые, и лезвие не гнётся вообще.

Купила и я такой наборчик, маньячнозелёненький. Ножи даже мужу моему понравились, не ожидала.

Caprice
Вот таким?

Кухонные мелочи (1)

Кому надо? Пресс для цитрусовых и граната Juice по акции

Именно таким
Я его тут показывала уже:
Я не увидела, что она показывала. Вот таким прессом хорошо давить гранатовый сок:

Кухонные мелочи (1)

Ирина Доларс
Я не раз слышала, что специи лучше хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы сохранить эфиры.
А для частого использования - лучше в маленьких формочках (баночках), чтобы быстрее заканчивались

Хоть это красиво...

Кухонные мелочи (1)

.... но очень непрактично Кухонные мелочи (1)

Natawa
Вот и я зашла за хлебом в АТБ смотрю ножички что Вы хвалили да еще в салатовом цвете дай думаю возьму может маме надо пришла разглядела смотрю даже лучше чем я брала Бергофф. Подставку видела по дороге домой зашла в магазин так вот она белая без ножей стоила 150 гр. Скажите а вчем прикол этой подставки?. Короче себе оставила. Там еще были 3 упак. белых кому надо могу купить! (есть еще возле дома магазин так там вчера висела на улице реклама этих ножей если надо пойду смотреть цвета)

Luysia
У нас в двух магазинах остались былые и красные. Но их еще и в следующий четверг будут продавать...

Подставка вроде ничего, лучше чем с дырочками, можно втыкать по любому, а то я часто в своей старой подставке большой нож в маленькую прорезь вставить пытаюсь.

Ipatiya
Идея для хранения специй и приправ. Картинку не могу выложить, т. к. она множественная. Поэтому только ссылка .

Органайзеры для специй.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Ukka
Вот жеж - и компактно и красиво

Кухонные мелочи (1)
И я такие же хочу!!!

Babushka
У меня теперь есть вот такие замечательные штучки: колесико для равиолей и мешалка для рубленного теста.

Мешалку опробовала на этом рецепте:
hlebopechka.ru...
Мне очень понравилась. За несколько движений рубит масло с мукой. А бегунок убирает остатки после окончания.

Меланюшка
Babushka, где брали, адреса, пароли? Посматриваю постоянно у нас в магазинах, нет у нас такого, может не там смотрю.

льга
Помогите определить, что я нашла у себя на кухне. Никто из домашних не опознает, что это за приблуда и откуда она у нас. В помойку? А вдруг она мне остро необходима?

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Babushka
Помогите определить, что я нашла у себя на кухне. Никто из домашних не опознает, что это за приблуда и откуда она у нас. В помойку? А вдруг она мне остро необходима?
Рыбочистка?

льга
льга , это ж рыбочистка

Спасибо, Леська и Babushka! Спасли от свихивания мозга..
Интересно откуда она у меня? Попробую при случае, а то всё маленькой теркой декоковской рыбу чистила.

Точно! Рыбочистка! Даже картинку в инете нашла.

Кухонные мелочи (1)

albina1966
Такой забавный человечек придержит крышку банки с быстрозавариваемой лапшой. Когда фигурка станет полностью белой, это будет означать, что лапша готова.
Мне лично такое не нать, я такую лапшу не покупаю.

albina1966
«Если вы занимаетесь выпечкой, помогут и облегчат процесс такие гаджеты, как стакан с возможность разливать порции жидкого теста на противень или в формочки.»

nila
Человечек
А вот стакан с возможность разливать тесто по формам можно было приобрести по случаю... но пока разливаю с миски с носиком.

valushka-s
albina1966 , кака прелесть! я бы взяла, если б дали!

Песня
«Если вы занимаетесь выпечкой, помогут и облегчат процесс такие гаджеты, как стакан с возможность разливать порции жидкого теста на противень или в формочки.»

А я бы такой стаканчик взяла.... причём, с удовольствием.

Ирина Доларс
Дозатор классный Кухонные мелочи (1)

Но такой лучше на производство, где нужен точный вес., На глазок» там не прокатит
И я от подарка бы не отказалась

Песня
И я от подарка бы не отказалась
Да ладно уж... я бы и сама купила...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте