Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 100)

Леська
Меня интересовал другой вопрос - мне придется ручным способом сок из граната давить или можно соковыжималкой, если да - то какой - шнековой или центрифужной?
Лучше ручным способом, иначе получишь горьковатый сок от косточек.
Я все пробовала, в результате для гранатового и виноградного сока взяла соковыжималку Рro v juicer (
Pro V Juicer odšťavňovač play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Vychutnajte si Mango Margaritu, Jahodový sen alebo Anti-oxidantový koktejl! Milujete čerstvú šťavu z pomaranča, hrozna, kivi, melóna alebo iného ovocia? S odšťavovačom Pro V Juicer odšťavíte všetky druhy ovocia behom pár minút! Ak ste viac zeleninový…Кухонные мелочи (1) - 1039795
PT1M
True
2013-04-14T14:52:19+04:00
embedUrl
). Она со мной даже в путешествиях (а раньше использовала для этих целей старый тюль - он намного крепче марли).

Oca
говорят, что продаваемый гранатовый сок - это фигня. Там как раз готовят сок. Это видео из группы «Техника сыроеда» в Контакте. Посмотрите ещё последние минуты - на них кот с удовольствием пьёт травяной сок (^_^)

Vinochek
а я для поднятия настроения купила сегодня такое.
 Кухонные мелочи (1)

albina1966
Альбина
а еще и цена настроениеподнимающая - 13 грн!!!
Женя!
Я в Амсторе сто лет назад покупала в районе 20 грн.
Подвезло тебе! ПРЗДРАВЛЯЮ!!!

julifera
говорят, что продаваемый гранатовый сок - это фигня. Там как раз готовят сок. Это видео из группы «Техника сыроеда» в Контакте. Посмотрите ещё последние минуты - на них кот с удовольствием пьёт травяной сок (^_^)

Он говорит, что косточки граната шнековая хорошо дробит, и мол сок совсем не гранатового цвета получается, то есть гранатовый сок у него совсем невеселый вышел...
И ещё он немного привирает - мол сок гранатовый не бывает такого рубинового цвета - ну я этому не верю - если подавить через марлю и отжать - будет он красивый!
Я все таки попробую на своем центрифужном Филипке прогнать - один отзыв таки откопала, что гранаты и виноград хорошо тянет.

Леська
Я все таки попробую на своем центрифужном Филипке прогнать - один отзыв таки откопала, что гранаты и виноград хорошо тянет.
Потянет, но сок-масло? из косточки тоже. Ты для сравнения вкуса сделай сок ручной и машинный.

у нас кажется.. сам сок дешевле купить.. чем из готового выдавливать
арго, никак не дешевле - слишком дорогая водичка с красителями, за редким исключением. Будем выдавливать сок сами, тем более его много и нельзя сразу пить, если только в лечебных целях
Исследования магазинного гранатового сока:

Stafa
У меня в блендере филипсе есть сетка внутренняя для выжимки сока. Надо попробовать кстати ее для сока.

Vinochek
По ссылке пишут сайт заражен, уходим, я и ушла

Именнинице нельзя отказывать
воть Кухонные мелочи (1)

Альбина, я сама сначала мимо прошла, а потом жаба задавила и вернулась))))

ElenaMart
воть Кухонные мелочи (1)

Ой, спасибо, а то все думала, что ж там для чеснока А по такой цене тож хочу!

Mona
Девочки, когда-то давно по телеку смотрела одну передачу и там мужик показывал, как вручную выжать сок из граната. Я была просто шокирована и потрясена. В общем, он положил гранат на стол, сверху положил ладонь руки и покатал вперёд-назад гранат с минутку, придавливая его к столу, потом срезал верхушку, перевернул и просто начал сжимать гранат. Сок прям хлынул из среза. А сам гранат, ну прям как резиновая груша сжался. Пообещала себе, что обязательно попробую, но как-то забылось. А щас тут почитала про сок ии вспомнила. И он это выжимал с такой лёгкостью, и очень быстро. Внутри одни перегородки с зёрнами остались.
Он когда катал по столу, там аж хрустело внутри, видать лопались зёрнышки.

albina1966
воть Кухонные мелочи (1)

Женя, и прально сделала, что вернулась. Я довольна ентой терочкой, моется очень легко, предварительно стучу по столу, чтобы повываливались остатки чеснока, а потом легко ополаскивается.

Песня
Девочки, когда-то давно по телеку смотрела одну передачу и там мужик показывал, как вручную выжать сок из граната. Я была просто шокирована и потрясена. В общем, он положил гранат на стол, сверху положил ладонь руки и покатал вперёд-назад гранат с минутку, придавливая его к столу, потом срезал верхушку, перевернул и просто начал сжимать гранат. Сок прям хлынул из среза. А сам гранат, ну прям как резиновая груша сжался. Пообещала себе, что обязательно попробую, но как-то забылось. А щас тут почитала про сок ии вспомнила. И он это выжимал с такой лёгкостью, и очень быстро. Внутри одни перегородки с зёрнами остались.
Он когда катал по столу, там аж хрустело внутри, видать лопались зёрнышки.
Тань, ну то мужик... у поди не хилый какой...

Mona
Тань, ну то мужик... у поди не хилый какой...
Та да, крепенький мужичёк, но выглядело всё легко. Я всё равно при случае попробую, если не забуду. Отпишусь тут тогда, вышло или нет.

Алим
Та да, крепенький мужичёк, но выглядело всё легко. Я всё равно при случае попробую, если не забуду. Отпишусь тут тогда, вышло или нет.
Я попробовала, силы не хватило

Ukka
Мне муж, теперь уже бывший, давил таким образом сок из граната. Сначала немного катал гранат по столу, потом в руках, потом делал надрез и выдавливал сок. И не такой уж он и супермен он был... Обычный средний мужчина... Но это уже другая история...
Я пробовала так, у меня тоже получалось, но у меня, правда, дури много сильные руки.

irysska
Ой, девочки, раздразнили меня этим гранатовым соком Ну хоть одевайся и прись топай за гранатом

Ukka
irysska, я тут представила, как ты среди ночи в ночных магазинах ищешь гранат... Только боюсь, на вопрос «У вас гранаты есть?» - наряд милиции вызовут... Може до утра потерпишь???
А сок очень полезный!!!

Ukka
А по-турецки гранат называется nar (произносится нар)...

Ксюшк@-Плюшк@
А по-турецки гранат называется nar (произносится нар)...

Во множественном как - нары? ТО уж пусть лучше гранаты спрашивает

Ukka
Ксюшк@-Плюшк@
До меня только дошло, почему «Наршараб» - «Вино из граната»...

Erhan
Во множественном как - нары? ТО уж пусть лучше гранаты спрашивает
Во множественном — narlar

арго
а что и вино гранатовое бывает? ой хочу.. хочу... а у нас где-нибудь продаётся? стоп.. они же там вроде алкоголь не употребляют... только сладости в не меряном колличестве?

dopleta
а что и вино гранатовое бывает? ой хочу.. хочу... а у нас где-нибудь продаётся? стоп.. они же там вроде алкоголь не употребляют... только сладости в не меряном колличестве?
Пила в Армении

Кухонные мелочи (1)

Caprice
Гранатовый сок хорошо давить ручными прессами для выдавливания апельсинового сока. Но не теми, что крутят, а именно прессами.

Ukka
Ну «Наршараб» - это соус, приправа. Но соус удивительновкусный!!! По цвету и консистенции напоминает густое красное вино, потому и называется «нар» - гранат и «шараб» - вино... Готовится так - гранатовый сок уваривают до загущения, затем добавляются специи - базилик, кориандр, корицу, лавровый лист, увариваются еще. Точных пропорций не помню, милый мой варил, а вот Erhan, наверное, знает подробнее...

dopleta, а ты пила вино из Кюрдамира (виноградное)? Вах-вах!!! Мне милый привозил...

Светта
Гранатовый сок хорошо давить ручными прессами для выдавливания апельсинового сока. Но не теми, что крутят, а именно прессами.

У нас на рынке давят такими ручными прессами, только сегодня видела.

арго

ну как Леська показывала выше?

Пила в Армении

Кухонные мелочи (1)

ну и как? а в Сочи такого не бывает?(сослуживец мужа там живёт)

Caprice
ну как Леська показывала выше?
Я не увидела, что она показывала. Вот таким прессом хорошо давить гранатовый сок:

Кухонные мелочи (1)

Манна
Ой, я только сейчас увидела, что вы тут гранатовый сок обсуждаете.

Леди Драйв
Девочки, кто хотел об акциях в магазинах знать??? я тут сайт нашла, собраны все украинские магазины и все акции в них, постоянно обновляется)
Кто не в киеве живет, выберете свой город

Caprice
вот Лесина ссылка
А я о совсем другом прессе. Выше картинка.

Танюша
Такое вино можно купить в Москве на ВВЦ в павильоне Армения, там большой выбор вин и коньяков + перед покупкой можно продегустировать.

Oca
Маш, а он точно С УДОВОЛЬСТВИЕМ пьет?
Точно У меня жили два кота, оба готовы были обменять кусок мяса на охапку свежей травы сорта Тимофеевка луговая. Прям маньяки. Но, как известно, кошки так чистят желудок от шерсти... а травяной сок отличный выход: и витамины кот получает и последствий для ковра никаких
И ещё он немного привирает - мол сок гранатовый не бывает такого рубинового цвета - ну я этому не верю - если подавить через марлю и отжать - будет он красивый!
Интересно узнать результат Только, скорее всего, в соответствующей теме.
Никто не пробовал в Бошике через протирку для ягод гранат пропускать? Вы и меня заразили, сегодня пойду, куплю сей фрукт (ягоду?) для опытов.

П. С. Спасибо всем, кто отписался (кажется в этой теме) про мельничку для чеснока, круглую, поворотную. Заказала

Леська
Такое вино можно купить в Москве на ВВЦ в павильоне Армения, там большой выбор вин и коньяков + перед покупкой можно продегустировать.
Танюша, нескромный вопрос - а ты там давно была? Подсела на их варенье из белой черешни, но последний раз закупалась перед новым годом, не хочется приехать к закрытому павильону.

Танюша
Леська, была перед новым годом и хотела на майских праздниках туда съездить. А они что должны были закрытся? Ты знаешь я дочь попрошу, чтобы зашла посмотрела, открыт павильон или нет, но это будет не раньше пятницы.

Леська
Танюша, я к тому что каждый день какие-то новшества с этими магазинами: сегодня есть - завтра нет. На ВВЦ из Медицины дяденьку с травами куда-то убрали, хотя лет 6 точно работал его киоск. А дочь не трогай, на майские и сама собираюсь, нужно в Цветоводство за специями.

Танюша
Леська, так дочь там рядом часто бывает, мужа с работы забирает (он напротив ВВЦ работает)

Luysia
Универсальная, к практически к любой миске подойдёт и места занимает гораздо меньше, чем миска с дырочками!

Кухонные мелочи (1)

Шпилька
Luysia!
И где такое бывает? Я всю тему читать не успеваю...

Luysia
Luysia!
И где такое бывает? Я всю тему читать не успеваю...

Не знаю... Это из серии Полезные гаджеты для кухни.

Если найдёшь такое ситечко, покупай и мне!

Вот еще из той же серии

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

арго
Luysia вторую картинку не вижу! что там то интересненькое?

арго
а вторая кастрюля которая вынимается это сетка?

Luysia
Да!

shuska
Универсальная, к практически к любой миске подойдёт и места занимает гораздо меньше, чем миска с дырочками!

Кухонные мелочи (1)

У Тескомы есть такое. Очень удобно! Сама постоянно пользуюсь.

Кухонные мелочи (1)

И еще такая. Тоже нравится

Кухонные мелочи (1)

Пакат
Кухонные мелочи (1)

У меня давно, такая штука из IKEA...

Земляк

Вот и главное, что к любой. Потому что гибкая.
Что-то мне кажется, я такую и сам сделаю. Сетка из нержи есть, надо только гибкую оправку продумать, чтобы потом чистить мыть её было несложно. А то вдруг набьется так, что извлекать умучаешься.
Надо у жены отметить, чтобы напомнила потом...

ИРР
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) светильники

если что-то было, так звыняйте, уберу.

Luysia
Вот это очень понравилось!

Кухонные мелочи (1)

ИРР
Вот это очень понравилось!

ну да, кухонная мелочь, кухонней некуда для нас, для больных всякого рода электротоварами

арго
а мне понравилось.. как в землю штырьки подставки придуманы.. ни бутылка не грохнется.. ни бокалы..

Caprice
Вот еще из той же серии

Кухонные мелочи (1)
Вот такую штуку страшно хочу! В продаже таких не видела.

Qween
Вот такую штуку страшно хочу! В продаже таких не видела.

Ирочка, представь, как может к ней фарш прилипать (как минимум в дырочки мясной сок затекать и прижариваться). Я тоже сначала захотела, а потом обдумала и перехотела.

Caprice
Ирочка, представь, как может к ней фарш прилипать (как минимум в дырочки мясной сок затекать и прижариваться). Я тоже сначала захотела, а потом обдумала и перехотела.
Солнц, так это ж я в порыве сегодняшнего Дня Независимости. У нас это пикниковый праздник. Жарили на мангале сегодня шашлыки и кебабы. Вот и подумалось, что вот таких кругленьких ровненьких и аккуратно-одинаковых кебабов сразу на решетке нажарить и не мучаться

Qween
Вот и подумалось, что вот таких кругленьких ровненьких и аккуратно-одинаковых кебабов сразу на решетке нажарить и не мучаться

Именно так и я сначала подумала, когда увидела эту штуку. Умеют же подать товар!

арго
Кухонные мелочи (1)

интересно а как эта штука называется? набрала в поисковике формы для гриля.. нет такой картинки

Caprice
Именно так и я сначала подумала, когда увидела эту штуку. Умеют же подать товар!
А может эта штука антипригарная?

арго
А может эта штука антипригарная?

скорее всего.. и крышка такая интересная в дырочку.. от разбрызгивания? или чтобы как паровой эффект получался? а лишний пар выходил...

арго
Луиза! колись.. хде таку штуковину нашла!

dopleta
Meatball Grill Basket 1855 рублей

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Годится для фрикаделек из говядины, баранины, птицы и овощей. Про антипригарные свойства - ни слова. Написано, что, основываясь на отзывах пользователей, для более легкого мытья был увеличен размер отверстий в металлической сетке.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте