говорят, что продаваемый гранатовый сок - это фигня. Там как раз готовят сок. Это видео из группы «Техника сыроеда» в Контакте. Посмотрите ещё последние минуты - на них кот с удовольствием пьёт травяной сок (^_^)
Кухонные мелочи (1) (страница 100)
Елена Бо
а я для поднятия настроения купила сегодня такое.

АльбинаЖеня!
а еще и цена настроениеподнимающая - 13 грн!!!
Я в Амсторе сто лет назад покупала в районе 20 грн.
Подвезло тебе! ПРЗДРАВЛЯЮ!!!
говорят, что продаваемый гранатовый сок - это фигня. Там как раз готовят сок. Это видео из группы «Техника сыроеда» в Контакте. Посмотрите ещё последние минуты - на них кот с удовольствием пьёт травяной сок (^_^)
Он говорит, что косточки граната шнековая хорошо дробит, и мол сок совсем не гранатового цвета получается, то есть гранатовый сок у него совсем невеселый вышел...
И ещё он немного привирает - мол сок гранатовый не бывает такого рубинового цвета - ну я этому не верю - если подавить через марлю и отжать - будет он красивый!
Я все таки попробую на своем центрифужном Филипке прогнать - один отзыв таки откопала, что гранаты и виноград хорошо тянет.
Влияние косточек на вкус гранатового сока
Я все таки попробую на своем центрифужном Филипке прогнать - один отзыв таки откопала, что гранаты и виноград хорошо тянет.Потянет, но сок-масло? из косточки тоже. Ты для сравнения вкуса сделай сок ручной и машинный.
у нас кажется.. сам сок дешевле купить.. чем из готового выдавливатьарго, никак не дешевле - слишком дорогая водичка с красителями, за редким исключением. Будем выдавливать сок сами, тем более его много и нельзя сразу пить, если только в лечебных целях
Исследования магазинного гранатового сока:
У меня в блендере филипсе есть сетка внутренняя для выжимки сока. Надо попробовать кстати ее для сока.
По ссылке пишут сайт заражен, уходим, я и ушла
Именнинице нельзя отказывать
воть
Альбина, я сама сначала мимо прошла, а потом жаба задавила и вернулась))))
Именнинице нельзя отказывать
воть![]()
Ой, спасибо, а то все думала, что ж там для чеснока А по такой цене тож хочу!
Пошаговая инструкция ручного выжимания граната
Девочки, когда-то давно по телеку смотрела одну передачу и там мужик показывал, как вручную выжать сок из граната. Я была просто шокирована и потрясена. В общем, он положил гранат на стол, сверху положил ладонь руки и покатал вперёд-назад гранат с минутку, придавливая его к столу, потом срезал верхушку, перевернул и просто начал сжимать гранат. Сок прям хлынул из среза. А сам гранат, ну прям как резиновая груша сжался. Пообещала себе, что обязательно попробую, но как-то забылось. А щас тут почитала про сок ии вспомнила. И он это выжимал с такой лёгкостью, и очень быстро. Внутри одни перегородки с зёрнами остались.Он когда катал по столу, там аж хрустело внутри, видать лопались зёрнышки.
Именнинице нельзя отказыватьЖеня, и прально сделала, что вернулась. Я довольна ентой терочкой, моется очень легко, предварительно стучу по столу, чтобы повываливались остатки чеснока, а потом легко ополаскивается.
воть![]()
Девочки, когда-то давно по телеку смотрела одну передачу и там мужик показывал, как вручную выжать сок из граната. Я была просто шокирована и потрясена. В общем, он положил гранат на стол, сверху положил ладонь руки и покатал вперёд-назад гранат с минутку, придавливая его к столу, потом срезал верхушку, перевернул и просто начал сжимать гранат. Сок прям хлынул из среза. А сам гранат, ну прям как резиновая груша сжался. Пообещала себе, что обязательно попробую, но как-то забылось. А щас тут почитала про сок ии вспомнила. И он это выжимал с такой лёгкостью, и очень быстро. Внутри одни перегородки с зёрнами остались.Тань, ну то мужик... у поди не хилый какой...
Он когда катал по столу, там аж хрустело внутри, видать лопались зёрнышки.
Тань, ну то мужик... у поди не хилый какой...Та да, крепенький мужичёк, но выглядело всё легко. Я всё равно при случае попробую, если не забуду. Отпишусь тут тогда, вышло или нет.
Та да, крепенький мужичёк, но выглядело всё легко. Я всё равно при случае попробую, если не забуду. Отпишусь тут тогда, вышло или нет.Я попробовала, силы не хватило
Мне муж, теперь уже бывший, давил таким образом сок из граната. Сначала немного катал гранат по столу, потом в руках, потом делал надрез и выдавливал сок. И не такой уж он и супермен он был... Обычный средний мужчина... Но это уже другая история...
Я пробовала так, у меня тоже получалось, но у меня, правда,дури много сильные руки.
Я пробовала так, у меня тоже получалось, но у меня, правда,
Ой, девочки, раздразнили меня этим гранатовым соком Ну хоть одевайся и прись топай за гранатом
irysska, я тут представила, как ты среди ночи в ночных магазинах ищешь гранат... Только боюсь, на вопрос «У вас гранаты есть?» - наряд милиции вызовут... Може до утра потерпишь???
А сок очень полезный!!!
А сок очень полезный!!!
А по-турецки гранат называется nar (произносится нар)...
А по-турецки гранат называется nar (произносится нар)...
Во множественном как - нары? ТО уж пусть лучше гранаты спрашивает
Ксюшк@-Плюшк@
До меня только дошло, почему «Наршараб» - «Вино из граната»...
До меня только дошло, почему «Наршараб» - «Вино из граната»...
Во множественном как - нары? ТО уж пусть лучше гранаты спрашиваетВо множественном — narlar
а что и вино гранатовое бывает? ой хочу.. хочу... а у нас где-нибудь продаётся? стоп.. они же там вроде алкоголь не употребляют... только сладости в не меряном колличестве?
а что и вино гранатовое бывает? ой хочу.. хочу... а у нас где-нибудь продаётся? стоп.. они же там вроде алкоголь не употребляют... только сладости в не меряном колличестве?Пила в Армении

Гранатовый сок хорошо давить ручными прессами для выдавливания апельсинового сока. Но не теми, что крутят, а именно прессами.
а что и вино гранатовое бывает? ой хочу.. хочу... а у нас где-нибудь продаётся? стоп.. они же там вроде алкоголь не употребляют... только сладости в не меряном колличестве?Ну «Наршараб» - это соус, приправа. Но соус удивительновкусный!!! По цвету и консистенции напоминает густое красное вино, потому и называется «нар» - гранат и «шараб» - вино... Готовится так - гранатовый сок уваривают до загущения, затем добавляются специи - базилик, кориандр, корицу, лавровый лист, увариваются еще. Точных пропорций не помню, милый мой варил, а вот Erhan, наверное, знает подробнее...
dopleta, а ты пила вино из Кюрдамира (виноградное)? Вах-вах!!! Мне милый привозил...
Гранатовый сок хорошо давить ручными прессами для выдавливания апельсинового сока. Но не теми, что крутят, а именно прессами.
У нас на рынке давят такими ручными прессами, только сегодня видела.
ну как Леська показывала выше?
Пила в Армении
![]()
ну и как? а в Сочи такого не бывает?(сослуживец мужа там живёт)
ну как Леська показывала выше?Я не увидела, что она показывала. Вот таким прессом хорошо давить гранатовый сок:

Ой, я только сейчас увидела, что вы тут гранатовый сок обсуждаете.
Девочки, кто хотел об акциях в магазинах знать??? я тут сайт нашла, собраны все украинские магазины и все акции в них, постоянно обновляется)
Кто не в киеве живет, выберете свой город
Кто не в киеве живет, выберете свой город
вот Лесина ссылкаА я о совсем другом прессе. Выше картинка.
Такое вино можно купить в Москве на ВВЦ в павильоне Армения, там большой выбор вин и коньяков + перед покупкой можно продегустировать.
Маш, а он точно С УДОВОЛЬСТВИЕМ пьет?Точно У меня жили два кота, оба готовы были обменять кусок мяса на охапку свежей травы сорта Тимофеевка луговая. Прям маньяки. Но, как известно, кошки так чистят желудок от шерсти... а травяной сок отличный выход: и витамины кот получает и последствий для ковра никаких
И ещё он немного привирает - мол сок гранатовый не бывает такого рубинового цвета - ну я этому не верю - если подавить через марлю и отжать - будет он красивый!Интересно узнать результат Только, скорее всего, в соответствующей теме.
Я все таки попробую на своем центрифужном Филипке прогнать - один отзыв таки откопала, что гранаты и виноград хорошо тянет.
Никто не пробовал в Бошике через протирку для ягод гранат пропускать? Вы и меня заразили, сегодня пойду, куплю сей фрукт (ягоду?) для опытов.
П. С. Спасибо всем, кто отписался (кажется в этой теме) про мельничку для чеснока, круглую, поворотную. Заказала
Такое вино можно купить в Москве на ВВЦ в павильоне Армения, там большой выбор вин и коньяков + перед покупкой можно продегустировать.Танюша, нескромный вопрос - а ты там давно была? Подсела на их варенье из белой черешни, но последний раз закупалась перед новым годом, не хочется приехать к закрытому павильону.
Леська, была перед новым годом и хотела на майских праздниках туда съездить. А они что должны были закрытся? Ты знаешь я дочь попрошу, чтобы зашла посмотрела, открыт павильон или нет, но это будет не раньше пятницы.
Танюша, я к тому что каждый день какие-то новшества с этими магазинами: сегодня есть - завтра нет. На ВВЦ из Медицины дяденьку с травами куда-то убрали, хотя лет 6 точно работал его киоск. А дочь не трогай, на майские и сама собираюсь, нужно в Цветоводство за специями.
Леська, так дочь там рядом часто бывает, мужа с работы забирает (он напротив ВВЦ работает)
Универсальная, к практически к любой миске подойдёт и места занимает гораздо меньше, чем миска с дырочками!

Luysia!
И где такое бывает? Я всю тему читать не успеваю...
Luysia!
Не знаю... Это из серии Полезные гаджеты для кухни.
Если найдёшь такое ситечко, покупай и мне!
Вот еще из той же серии

Luysia вторую картинку не вижу! что там то интересненькое?
а вторая кастрюля которая вынимается это сетка?
Да!
Универсальная, к практически к любой миске подойдёт и места занимает гораздо меньше, чем миска с дырочками!
![]()
У Тескомы есть такое. Очень удобно! Сама постоянно пользуюсь.
И еще такая. Тоже нравится

У меня давно, такая штука из IKEA...
Вот и главное, что к любой. Потому что гибкая.
Что-то мне кажется, я такую и сам сделаю. Сетка из нержи есть, надо только гибкую оправку продумать, чтобы потом чистить мыть её было несложно. А то вдруг набьется так, что извлекать умучаешься.
Надо у жены отметить, чтобы напомнила потом...
светильники если что-то было, так звыняйте, уберу.
Вот это очень понравилось!

Вот это очень понравилось!
ну да, кухонная мелочь, кухонней некуда для нас, для больных всякого рода электротоварами
а мне понравилось.. как в землю штырьки подставки придуманы.. ни бутылка не грохнется.. ни бокалы..
Вот еще из той же серииВот такую штуку страшно хочу! В продаже таких не видела.
Вот такую штуку страшно хочу! В продаже таких не видела.
Ирочка, представь, как может к ней фарш прилипать (как минимум в дырочки мясной сок затекать и прижариваться). Я тоже сначала захотела, а потом обдумала и перехотела.
Ирочка, представь, как может к ней фарш прилипать (как минимум в дырочки мясной сок затекать и прижариваться). Я тоже сначала захотела, а потом обдумала и перехотела.Солнц, так это ж я в порыве сегодняшнего Дня Независимости. У нас это пикниковый праздник. Жарили на мангале сегодня шашлыки и кебабы. Вот и подумалось, что вот таких кругленьких ровненьких и аккуратно-одинаковых кебабов сразу на решетке нажарить и не мучаться
Вот и подумалось, что вот таких кругленьких ровненьких и аккуратно-одинаковых кебабов сразу на решетке нажарить и не мучаться
Именно так и я сначала подумала, когда увидела эту штуку. Умеют же подать товар!
интересно а как эта штука называется? набрала в поисковике формы для гриля.. нет такой картинки
Именно так и я сначала подумала, когда увидела эту штуку. Умеют же подать товар!А может эта штука антипригарная?
А может эта штука антипригарная?
скорее всего.. и крышка такая интересная в дырочку.. от разбрызгивания? или чтобы как паровой эффект получался? а лишний пар выходил...
Луиза! колись.. хде таку штуковину нашла!
Meatball Grill Basket 1855 рублей

Годится для фрикаделек из говядины, баранины, птицы и овощей. Про антипригарные свойства - ни слова. Написано, что, основываясь на отзывах пользователей, для более легкого мытья был увеличен размер отверстий в металлической сетке.
Meatball Grill Basket 1855 рублей
![]()
ой Ларис! чтобы мы без тебя делали! а у тебя такое есть? а видео интересно имеется?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
В чем хранить крупы?
Термометр для мяса: почему это must-have каждого повара
Зажимы для пакетов
Пресс-шприц для печенья
Универсальная мерная ложка для жидких и сухих ингредиентов
Вращающиеся подставки и подносы для подачи блюд
Формы для леденцов и печенья "Орешек"
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?
Помогите с выбором точилки для ножей