Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 182)

ala
У меня немного другая.... я не замечала, чтобы она прогибалась...

Кухонные мелочи (1)

dopleta

Кухонные мелочи (1)

Ну так это совсем другое дело!

ala
У неё складываются ножки и она у меня постоянно стоит в микроволновке. Я ее использую как разнос (когда тарелка горячая - удобно доставать и подавать).

Ерунда
А мне показалось неудобным ставить в СВЧ в два этажа. Верхний же тоже нужно прикрыть чем-то Так что я свою (правда, у меня была другая) использую в шкафчике для оптимизации пространства.

irysska

Кухонные мелочи (1)

А где такое покупалось? Или она в комплекте к микре шла?

ala
У меня микроволновка 30 литров - так что вмещается и еще и крышкой закрывается...

Кухонные мелочи (1)

Покупалась в магазине «Все для Вас» или «Як Барби» - 47грн.

Oca
У меня микроволновка 30 литров - так что вмещается и еще и крышкой закрывается...
Подставка классная! Но у меня только 20 литров... иной раз есть потребность разогреть столько еды, что на одной тарелке не прогреется (или суп и котлету грею), вот и делю на две ёмкости. Ладно, идею поняла, буду искать нечто похожее или собирать из «лего»

redleafa
Вот такая штучка мне очень нужна

Ася Клячина
Понятно. А не подскажешь, там подогрев включается-отключается, типа как в утюге или шпарит непрерывно, летом нету перегрева, когда жарко? Или летом не пользуешься?
Да не будет там никакого перегрева, в мае мне казалось, что водичка, что поливает холодновата, там слабо греет очень. Там польёт сверху водой раз в час и всё, семена и лежат на подносике до следующего разбрызгивания. Да, там ещё и воду нужно менять раз в 2-3 дня на новую, а то всё просто затухнет, вода же загрязняется в процессе круговорота, проходя через семена. Быстро прорастают только бобовые, остальное так себе, в тёплой земле быстрее взойдёт. А укроп мне пришлось прямо с марлей посадить, потому что его проросшим отодрать уже невозможно, чтобы не повредить. Правда на грядке он дружненько раньше остального вырос.

Piano
не помню кто писал про нейлоновые ножницы для пиццы

но я сегодня такие нашла даже не в интернете (хотя тоже есть по Украине) а прямо в эпицентре. Там кстати в «Деко» на весь ассортимент скидки 25%. Так что я теперь с ножницами. Офигенно режут. До пиццы пока не дошло, резала пирог с домашним сыром- замечательно, ровно, быстро, без крошек, не мнут. И на подарок подходят!!

E.B.A.75
не помню кто писал про нейлоновые ножницы для пиццы

но я сегодня такие нашла даже не в интернете (хотя тоже есть по Украине) а прямо в эпицентре. Там кстати в «Деко» на весь ассортимент скидки 25%. Так что я теперь с ножницами. Офигенно режут. До пиццы пока не дошло, резала пирог с домашним сыром- замечательно, ровно, быстро, без крошек, не мнут. И на подарок подходят!!
Я рада, что вы довольны покупкой, я покупала то же в эпицентре перед новым годом со скидкой и не пожалела ни дня.

sima12
Поеду тоже за ножницами в четверг, прямо уже невтерпеж

mylik.sv
Девочки, а сколько эти ножницы в Эпицентре стоят?

E.B.A.75
Девочки, а сколько эти ножницы в Эпицентре стоят?
год назад стоили гривен 70 - скидка

mylik.sv
Е. В. А.75, спасибо! Планирую на днях посетить Эпицентр, говорят, сейчас там предновогодние скидки бомбезные. Боюсь, что мне все там будет НАДА!

Piano
сейчас ножницы стоили около 71 грн с копейками??? не помню.. со скидкой за 55 отдали! я еще картофельный пресс хапнула (факельман) тож со скидкой. Чесслово, он пюрирует лучше чем протирка в блендере - такие воздушные червячки вылазят. Конечно это медленнее чем насадкой для пюре, зато не энергозатратно и однозачно лучше чем картофелемялкой (безукоризненно равномерно)

у факельмана еще есть классные овощечистки, вот такие
у них плавающее лезвие

но это надо в Метро искать. толщина кожуры около 1 мм.

теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий и тескомовский ролик для решетки для пирогов, нож для цедры, яйцерезку GEFU, а всем сказать что приходил...

dopleta
у них плавающее лезвие
А Victirinox все равно лучше!
теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий
Точно - на семь? А почему у меня на восемь???

Аленький
Девочки а что за нож для огурцов?

Piano
Девочки а что за нож для огурцов?

блин, Гугль с Яндексом про него не знают, а я еще не купила... Там короткая ручка и 7 (или8) лезвий примерно 3 см длинной. Нарезает одинаковые шайбы одним движением (или полосы если вдоль). Цена со скидкой 37 грн в Эпицентре.

ala
Такой?

Кухонные мелочи (1)

dopleta
блин, Гугль с Яндексом про него не знают, а я еще не купила... Там короткая ручка и 7 (или8) лезвий примерно 3 см длинной. Нарезает одинаковые шайбы одним движением (или полосы если вдоль). Цена со скидкой 37 грн в Эпицентре.
Нет, у меня, видимо другой - у меня это нож для карвинга, купила его несколько лет назад, долго искала

P.S. Моё «нет» относилось к Piano, т. к. у моего ручка длинная.

Песня
А я с этим огуречным ножом как-то не задружила... поигралась вначале, да забросила.

dopleta
А я с этим огуречным ножом как-то не задружила... поигралась вначале, да забросила.
А я пользуюсь с удовольствием. Правда, не для огуречных кружков.

julifera
А я пользуюсь с удовольствием. Правда, не для огуречных кружков.

Ларис, а для чего используешь? А то я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужно

Песня
Правда, не для огуречных кружков.
А мне больше вдоль понравилось, чем поперёк.

Марфа Васильевна
... я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужно

Лук зелёный полосочками резали... где то видела...

dopleta
Ларис, а для чего используешь? А то я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужно
Юль, не для нарезки, а для украшения. Вот где-то так:

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

dopleta
Купила сегодня к своим овощным ножам Victorinox еще и хлебный. Ну, что - нож необыкновенно острый, чего и следовало ожидать. Правда, не могу сказать, что мой хлебный японец PureKomachi менее острый, но все остальные - в подметки не годятся!

Piano
Такой?

Кухонные мелочи (1)

ага, такой! он красавчик, точно.... посижу, послушаю что владельцы говорят...

Аленький
Девочки спасибо! Лариса просто красота ваши украшения! А у вас какой? Смотрю на нём лезвия длиннее может поэтому он удобней!

dopleta
Спасибо, Аленький! Думаю, у меня такой же, длина лезвий там 3,5 см.

Аленький
Может, а на вид ваш длиннее! Наверно к нему приспособиться надо, я у подруги пробовала у неё белый, не очень получилось!

E.B.A.75
сейчас ножницы стоили около 71 грн с копейками??? не помню.. со скидкой за 55 отдали! я еще картофельный пресс хапнула (факельман) тож со скидкой. Чесслово, он пюрирует лучше чем протирка в блендере - такие воздушные червячки вылазят. Конечно это медленнее чем насадкой для пюре, зато не энергозатратно и однозачно лучше чем картофелемялкой (безукоризненно равномерно)

у них плавающее лезвие

но это надо в Метро искать. толщина кожуры около 1 мм.

теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий и тескомовский ролик для решетки для пирогов, нож для цедры, яйцерезку GEFU, а всем сказать что приходил...
Картофельный пресс я тоже брала когда и ножницы для пицы, вкуснее пюре чем из пресса я не ела

E.B.A.75
Такой?

Кухонные мелочи (1)

Ножик такой не первой необходимисти, только для украшений - я быстро наигралась

makabusha
Картофельный пресс я тоже брала когда и ножницы для пицы, вкуснее пюре чем из пресса я не ела
надо же.. а у меня лежит.. прийдется доставать и попробовать заново.))

kseniya D
Я картофельным прессом пользуюсь очень давно. Покупала его в Икее. Лучше, чем из него пюре никакими другими способами у меня не получается. Пробовала в Кеше через протирку-сито, так получилось гадкое резиновое пюре, так же как и блендером-ногой.

gala10
Девочки, а что за картофельный пресс? Как он выглядит?

marinastom
Кухонные мелочи (1)

Галь, вот.

marinastom
Девочки, а я до сих пор пюре делаю мисксером. Что-ли тоже купить. И куриную авоську охота. Только где взять?

Piano
Я картофельным прессом пользуюсь очень давно. Покупала его в Икее. Лучше, чем из него пюре никакими другими способами у меня не получается. Пробовала в Кеше через протирку-сито, так получилось гадкое резиновое пюре, так же как и блендером-ногой.

а как икеевский по ощущениям? у факельмана работает хорошо, но внешне хлипковат и такая непритязательная нержавейка - не производит впечатление надежного.... Купить еще икеевский до кучи?

kseniya D
Первый был куплен в супермаркете, возможно, что и факельмановский, но, действительно оказался хлипким. Вскорости сломался. А Икеевский хороший, добротный. Пользуюсь уже лет 5-6. Думаю, что надо на всякий случай второй купить.

marinastom
А Икеевский хороший, добротный. Пользуюсь уже лет 5-6. Думаю, что надо на всякий случай второй купить.
Да, вам в Химках хорошо, Икеа под носом, не надо за тридевять земель мотаться.

Taia
Да, вам в Химках хорошо, Икеа под носом, не надо за тридевять земель мотаться.
Или нам.

Marusya
Извините за вопрос: а что за зверь такой куриная авоська?

marinastom
Извините за вопрос: а что за зверь такой куриная авоська?

Приношу извинения! Это я отсюда попутала.

julifera

Блендерной обычной ногой пюре не делают - это называется клейстер
Есть специальная блендерная нога для картофеля - с дырочками - после нее воздушнейшее однородное нежное пюре - тоже как говорится - лучше не бывает! Оно же горячее после этой ноги, а после пресса остынет пока все передавишь... да и напрягаться руками уже не прикольно...

Не, если кому-то в кайф, я ничего не имею против, я просто пишу для тех у кого еще пресса нет - что есть замечательнейший вариант у Филипса, Кенвуда, Витека!

AlenaT
А я до блендера делала пюре обычным венчиковым миксером.
Правда, сначала надо толкушкой пройтись, зато потом такое воздушное и
нежное пюре получается...
А теперь только Кенвуд 724)))

Piano
у нас после пресса не остывает.... мы прямо в тарелку пюрируем и сразу к столу

julifera
у нас после пресса не остывает.... мы прямо в тарелку пюрируем и сразу к столу

Если сразу в тарелку, то это суховато - на любителя.
Я всегда даю или молочка или воды, в которой варилось, и маслица - и все это взбить

kirch
И я прессом пользуюсь. Очень нравится. У меня даже пластмассовый Тескомовский. Все собираюсь купить из нержавейки.

gala10
Тааак... Количество хотелок резко возросло...

kseniya D
Да у меня и не успевает остыть, тем более, что молоко горячее добавляю.
Не хочется покупать никаких новых девайсов, но посмотреть-посмотрю, что это за зверь такой
есть замечательнейший вариант у Филипса, Кенвуда, Витека!

AlenaT
Это про ногу для пюре)))

sima12
Была и я сегодня в Эпицентре! Ножницы для пиццы прикупила, хотела их уже давненько, пресс для картофеля Факелмановский покрутила и положила обратно - не впечатлил меня вообще.
Купила ножницы для зелени - правда еще большой вопрос нужны или нет? И взяла контейнер для фольги, уже вставила рулончик, оч. даже не плохо отрывается и смотрится. И всякой другой мелочи. Приятно когда скида 25 % на все. Но народу там крутится полно

makabusha
у на сножниц для пиццы нет и девочки удивились моему вопросу..(

Piano
И я прессом пользуюсь. Очень нравится. У меня даже пластмассовый Тескомовский. Все собираюсь купить из нержавейки.

я бы не отказалась от пластикового (сок давить - из облепихи, из граната - чтоб не окислялся), или решетки все равно металлические, а только емкость пластик?

marinastom
я бы не отказалась от пластикового (сок давить - из облепихи, из граната - чтоб не окислялся), или решетки все равно металлические, а только емкость пластик?
Так он же из нержавейки! Как он окислится?

kirch
Да решетки металлические

Oca
Девочки, а я до сих пор пюре делаю мисксером.
Миксером? Эх, не пожалею несколько картошек, поколбасю их А то в комбайне потом протирку мыть влом.

marinastom
А я до блендера делала пюре обычным венчиковым миксером.
Правда, сначала надо толкушкой пройтись, зато потом такое воздушное и
нежное пюре получается...

Миксером?
Да-да, Маша, именно так и я делаю. На заре нашей семьи муж меня так научил. Да молочка горячего с маслицем сливочным, да песочка сахарного чуток. М-м-м.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте