У меня немного другая.... я не замечала, чтобы она прогибалась...Ну так это совсем другое дело!![]()
Кухонные мелочи (1) (страница 182)
Елена Бо
У неё складываются ножки и она у меня постоянно стоит в микроволновке. Я ее использую как разнос (когда тарелка горячая - удобно доставать и подавать).
А мне показалось неудобным ставить в СВЧ в два этажа. Верхний же тоже нужно прикрыть чем-то Так что я свою (правда, у меня была другая) использую в шкафчике для оптимизации пространства.
У меня немного другая.... я не замечала, чтобы она прогибалась...А где такое покупалось? Или она в комплекте к микре шла?![]()
У меня микроволновка 30 литров - так что вмещается и еще и крышкой закрывается...
Покупалась в магазине «Все для Вас» или «Як Барби» - 47грн.
Покупалась в магазине «Все для Вас» или «Як Барби» - 47грн.
У меня микроволновка 30 литров - так что вмещается и еще и крышкой закрывается...Подставка классная! Но у меня только 20 литров... иной раз есть потребность разогреть столько еды, что на одной тарелке не прогреется (или суп и котлету грею), вот и делю на две ёмкости. Ладно, идею поняла, буду искать нечто похожее или собирать из «лего»
Вот такая штучка мне очень нужна
Правила ухода за автоматическим проращивателем
Понятно. А не подскажешь, там подогрев включается-отключается, типа как в утюге или шпарит непрерывно, летом нету перегрева, когда жарко? Или летом не пользуешься?Да не будет там никакого перегрева, в мае мне казалось, что водичка, что поливает холодновата, там слабо греет очень. Там польёт сверху водой раз в час и всё, семена и лежат на подносике до следующего разбрызгивания. Да, там ещё и воду нужно менять раз в 2-3 дня на новую, а то всё просто затухнет, вода же загрязняется в процессе круговорота, проходя через семена. Быстро прорастают только бобовые, остальное так себе, в тёплой земле быстрее взойдёт. А укроп мне пришлось прямо с марлей посадить, потому что его проросшим отодрать уже невозможно, чтобы не повредить. Правда на грядке он дружненько раньше остального вырос.
не помню кто писал про нейлоновые ножницы для пиццы
но я сегодня такие нашла даже не в интернете (хотя тоже есть по Украине) а прямо в эпицентре. Там кстати в «Деко» на весь ассортимент скидки 25%. Так что я теперь с ножницами. Офигенно режут. До пиццы пока не дошло, резала пирог с домашним сыром- замечательно, ровно, быстро, без крошек, не мнут. И на подарок подходят!!
но я сегодня такие нашла даже не в интернете (хотя тоже есть по Украине) а прямо в эпицентре. Там кстати в «Деко» на весь ассортимент скидки 25%. Так что я теперь с ножницами. Офигенно режут. До пиццы пока не дошло, резала пирог с домашним сыром- замечательно, ровно, быстро, без крошек, не мнут. И на подарок подходят!!
не помню кто писал про нейлоновые ножницы для пиццыЯ рада, что вы довольны покупкой, я покупала то же в эпицентре перед новым годом со скидкой и не пожалела ни дня.
Поеду тоже за ножницами в четверг, прямо уже невтерпеж
Девочки, а сколько эти ножницы в Эпицентре стоят?
Девочки, а сколько эти ножницы в Эпицентре стоят?год назад стоили гривен 70 - скидка
Е. В. А.75, спасибо! Планирую на днях посетить Эпицентр, говорят, сейчас там предновогодние скидки бомбезные. Боюсь, что мне все там будет НАДА!
сейчас ножницы стоили около 71 грн с копейками??? не помню.. со скидкой за 55 отдали! я еще картофельный пресс хапнула (факельман) тож со скидкой. Чесслово, он пюрирует лучше чем протирка в блендере - такие воздушные червячки вылазят. Конечно это медленнее чем насадкой для пюре, зато не энергозатратно и однозачно лучше чем картофелемялкой (безукоризненно равномерно)
у факельмана еще есть классные овощечистки, вот такие
у них плавающее лезвие
но это надо в Метро искать. толщина кожуры около 1 мм.
теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий и тескомовский ролик для решетки для пирогов,нож для цедры, яйцерезку GEFU, а всем сказать что приходил...
у них плавающее лезвие
теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий и тескомовский ролик для решетки для пирогов,
у факельмана еще есть классные овощечистки, вот такиеА Victirinox все равно лучше!
у них плавающее лезвие
теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвийТочно - на семь? А почему у меня на восемь???
Девочки а что за нож для огурцов?
Девочки а что за нож для огурцов?
блин, Гугль с Яндексом про него не знают, а я еще не купила... Там короткая ручка и 7 (или8) лезвий примерно 3 см длинной. Нарезает одинаковые шайбы одним движением (или полосы если вдоль). Цена со скидкой 37 грн в Эпицентре.
Такой?

блин, Гугль с Яндексом про него не знают, а я еще не купила... Там короткая ручка и 7 (или8) лезвий примерно 3 см длинной. Нарезает одинаковые шайбы одним движением (или полосы если вдоль). Цена со скидкой 37 грн в Эпицентре.Нет, у меня, видимо другой - у меня это нож для карвинга, купила его несколько лет назад, долго искала
P.S. Моё «нет» относилось к Piano, т. к. у моего ручка длинная.
А я с этим огуречным ножом как-то не задружила... поигралась вначале, да забросила.
А я с этим огуречным ножом как-то не задружила... поигралась вначале, да забросила.А я пользуюсь с удовольствием. Правда, не для огуречных кружков.
А я пользуюсь с удовольствием. Правда, не для огуречных кружков.
Ларис, а для чего используешь? А то я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужно
Правда, не для огуречных кружков.А мне больше вдоль понравилось, чем поперёк.
... я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужно
Лук зелёный полосочками резали... где то видела...
Ларис, а для чего используешь? А то я заглядываюсь, но для огурков оно мне не нужноЮль, не для нарезки, а для украшения. Вот где-то так:

Купила сегодня к своим овощным ножам Victorinox еще и хлебный. Ну, что - нож необыкновенно острый, чего и следовало ожидать. Правда, не могу сказать, что мой хлебный японец PureKomachi менее острый, но все остальные - в подметки не годятся!
Такой?![]()
ага, такой! он красавчик, точно.... посижу, послушаю что владельцы говорят...
Девочки спасибо! Лариса просто красота ваши украшения! А у вас какой? Смотрю на нём лезвия длиннее может поэтому он удобней!
Спасибо, Аленький! Думаю, у меня такой же, длина лезвий там 3,5 см.
Может, а на вид ваш длиннее! Наверно к нему приспособиться надо, я у подруги пробовала у неё белый, не очень получилось!
сейчас ножницы стоили около 71 грн с копейками??? не помню.. со скидкой за 55 отдали! я еще картофельный пресс хапнула (факельман) тож со скидкой. Чесслово, он пюрирует лучше чем протирка в блендере - такие воздушные червячки вылазят. Конечно это медленнее чем насадкой для пюре, зато не энергозатратно и однозачно лучше чем картофелемялкой (безукоризненно равномерно)Картофельный пресс я тоже брала когда и ножницы для пицы, вкуснее пюре чем из пресса я не ела
у них плавающее лезвие
теперь мне еще нож для огурцов на 7 лезвий и тескомовский ролик для решетки для пирогов,нож для цедры, яйцерезку GEFU, а всем сказать что приходил...
Такой?Ножик такой не первой необходимисти, только для украшений - я быстро наигралась![]()
Картофельный пресс я тоже брала когда и ножницы для пицы, вкуснее пюре чем из пресса я не еланадо же.. а у меня лежит.. прийдется доставать и попробовать заново.))
Я картофельным прессом пользуюсь очень давно. Покупала его в Икее. Лучше, чем из него пюре никакими другими способами у меня не получается. Пробовала в Кеше через протирку-сито, так получилось гадкое резиновое пюре, так же как и блендером-ногой.
Девочки, а что за картофельный пресс? Как он выглядит?
Галь, вот.
Девочки, а я до сих пор пюре делаю мисксером. Что-ли тоже купить. И куриную авоську охота. Только где взять?
Я картофельным прессом пользуюсь очень давно. Покупала его в Икее. Лучше, чем из него пюре никакими другими способами у меня не получается. Пробовала в Кеше через протирку-сито, так получилось гадкое резиновое пюре, так же как и блендером-ногой.
а как икеевский по ощущениям? у факельмана работает хорошо, но внешне хлипковат и такая непритязательная нержавейка - не производит впечатление надежного.... Купить еще икеевский до кучи?
Первый был куплен в супермаркете, возможно, что и факельмановский, но, действительно оказался хлипким. Вскорости сломался. А Икеевский хороший, добротный. Пользуюсь уже лет 5-6. Думаю, что надо на всякий случай второй купить.
А Икеевский хороший, добротный. Пользуюсь уже лет 5-6. Думаю, что надо на всякий случай второй купить.Да, вам в Химках хорошо, Икеа под носом, не надо за тридевять земель мотаться.
Да, вам в Химках хорошо, Икеа под носом, не надо за тридевять земель мотаться.Или нам.
Извините за вопрос: а что за зверь такой куриная авоська?
Извините за вопрос: а что за зверь такой куриная авоська?Приношу извинения! Это я отсюда попутала.
Блендерной обычной ногой пюре не делают - это называется клейстер
Есть специальная блендерная нога для картофеля - с дырочками - после нее воздушнейшее однородное нежное пюре - тоже как говорится - лучше не бывает! Оно же горячее после этой ноги, а после пресса остынет пока все передавишь... да и напрягаться руками уже не прикольно...
Не, если кому-то в кайф, я ничего не имею против, я просто пишу для тех у кого еще пресса нет - что есть замечательнейший вариант у Филипса, Кенвуда, Витека!
А я до блендера делала пюре обычным венчиковым миксером.
Правда, сначала надо толкушкой пройтись, зато потом такое воздушное и
нежное пюре получается...
А теперь только Кенвуд 724)))
А теперь только Кенвуд 724)))
у нас после пресса не остывает.... мы прямо в тарелку пюрируем и сразу к столу
у нас после пресса не остывает.... мы прямо в тарелку пюрируем и сразу к столу
Если сразу в тарелку, то это суховато - на любителя.
Я всегда даю или молочка или воды, в которой варилось, и маслица - и все это взбить
И я прессом пользуюсь. Очень нравится. У меня даже пластмассовый Тескомовский. Все собираюсь купить из нержавейки.
Тааак... Количество хотелок резко возросло...
Да у меня и не успевает остыть, тем более, что молоко горячее добавляю.
Не хочется покупать никаких новых девайсов, но посмотреть-посмотрю, что это за зверь такой
Не хочется покупать никаких новых девайсов, но посмотреть-посмотрю, что это за зверь такой
есть замечательнейший вариант у Филипса, Кенвуда, Витека!
Это про ногу для пюре)))
Была и я сегодня в Эпицентре! Ножницы для пиццы прикупила, хотела их уже давненько, пресс для картофеля Факелмановский покрутила и положила обратно - не впечатлил меня вообще.
Купила ножницы для зелени - правда еще большой вопрос нужны или нет? И взяла контейнер для фольги, уже вставила рулончик, оч. даже не плохо отрывается и смотрится. И всякой другой мелочи. Приятно когда скида 25 % на все. Но народу там крутится полно
Купила ножницы для зелени - правда еще большой вопрос нужны или нет? И взяла контейнер для фольги, уже вставила рулончик, оч. даже не плохо отрывается и смотрится. И всякой другой мелочи. Приятно когда скида 25 % на все. Но народу там крутится полно
у на сножниц для пиццы нет и девочки удивились моему вопросу..(
И я прессом пользуюсь. Очень нравится. У меня даже пластмассовый Тескомовский. Все собираюсь купить из нержавейки.
я бы не отказалась от пластикового (сок давить - из облепихи, из граната - чтоб не окислялся), или решетки все равно металлические, а только емкость пластик?
я бы не отказалась от пластикового (сок давить - из облепихи, из граната - чтоб не окислялся), или решетки все равно металлические, а только емкость пластик?Так он же из нержавейки! Как он окислится?
я бы не отказалась от пластикового (сок давить - из облепихи, из граната - чтоб не окислялся), или решетки все равно металлические, а только емкость пластик?Да решетки металлические
Девочки, а я до сих пор пюре делаю мисксером.Миксером? Эх, не пожалею несколько картошек, поколбасю их А то в комбайне потом протирку мыть влом.
А я до блендера делала пюре обычным венчиковым миксером.
Миксером?Да-да, Маша, именно так и я делаю. На заре нашей семьи муж меня так научил. Да молочка горячего с маслицем сливочным, да песочка сахарного чуток. М-м-м.
мне пюре миксером приготовленное пока нравится больше всех. Оно нежное, воздушное. И как говорит Марина, сливочного масличка и молочка - больше ничего не надо, так как вкус бесподобный! Попробовала как-то миксером сделать - думала, это пюре на голове будет, его даже ребенок есть отказался - или картошка такая попалась, или...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Распылители для масла и уксуса
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Японские мелочи жизни
Kitfort KT-2055 - стерилизатор для ножей
Насадка на банку с эргономичным носиком и ручкой Mason Jar
Щипцы универсальные кухонные
Приспособление для изготовления печенья с помощью мясорубки
Ролики для теста и пиццы
Термокружка Kitfort КТ-1238