Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 181)

julifera
Я для ХП покупаю соль «Экстра», она мелкая и гораздо чище просто каменной.

В Экстре есть вредная добавка, так прямо на пачке и написано Е-536 или 535, сейчас везде в простую соль пихают антислеживающие добавки
Конечно в соли эти добавки минимальны, но тем не менее многие люди эту добавку ощущают на вкус, а это уже о чем-то говорит, значит не такие уж и малые количества для наших организмов...

Поэтому я теперь полностью перешла на морскую соль без добавок!
Хотя встречаются и морские соли мелкого помола с этими добавками, читайте упаковку, там все это указывается.

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

«Пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т. е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).»

«Ферроцианид натрия Е-535
Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

Манна
Поэтому я теперь полностью перешла на морскую соль.
Я тожа Беру крупного помола, а дома сама перетираю, как мне надо

Mona
Девочки, а вот я прочитала где то, что морскую соль надо добавлять в готовое блюдо. Вроде там что-то в ней разрушается при тепловой обработке, может, йод или ещё что. Я её только в салаты кладу или присолить недосоленное. Может, соль морская разная есть?

julifera
Девочки, а вот я прочитала где то, что морскую соль надо добавлять в готовое блюдо. Вроде там что-то в ней разрушается при тепловой обработке, может, йод или ещё что. Я её только в салаты кладу или присолить недосоленное. Может, соль морская разная есть?
Соле масса

Есть без йода, есть с йодом
Есть с кучей полезных добавок и минералами:
гавайская черная и розовая, гималайская, индийская, перуанская, персидская, датская, кипрская, австралийская, элитная французская Fleur de Sel, марокканская, атлантическая, сицилийская....
Эти соли конечно же - подвергать термообрабатке - значит убивать в них все полезное

gala10
Ой, девочки, спасибо вам за сведения о морской соли. Я её не использовала никогда, а теперь, благодаря вам, попробую.

Mona
Ой, девочки, спасибо вам за сведения о морской соли. Я её не использовала никогда, а теперь, благодаря вам, попробую.
Только смотри, покупать надо пищевую. А то в аптеках для ванн продают - это низя кушать.

Светта
В Экстре есть вредная добавка, так прямо на пачке и написано Е-536 или 535, сейчас везде в простую соль пихают антислеживающие добавки
Конечно в соли эти добавки минимальны, но тем не менее многие люди эту добавку ощущают на вкус, а это уже о чем-то говорит, значит не такие уж и малые количества для наших организмов...

Сейчас прочла на упаковке соли Экстра - с пищевой антислеживающей добавкой Е-536 (массовая доля не более 0,001%). Сделана соль по ДСТУ.
Я эту соль использую именно для хлебопечки, чтобы не царапать ведро. Иногда досаливаю блюдо. Никогда не замечала никакого привкуса.
Морской солью пользуюсь уже года 3, только не кладу ее в консервацию и не солю ею капусту из-за содержания йода в такой соли, пусть и небольшом (перестраховываюсь).

gala10
Только смотри, покупать надо пищевую. А то в аптеках для ванн продают - это низя кушать.
Неее, для ванн я кушать не буду...

Василика

Поэтому я теперь полностью перешла на морскую соль без добавок!
Хотя встречаются и морские соли мелкого помола с этими добавками, читайте упаковку, там все это указывается.

Ой, девочки, я чувствую горечь в такой соли. И тоже где-то вычитала про эту добавку. Всю экстру выкинула, купила морскую соль, внимательно прочитала состав. И что вы думаете, дома стала еще раз рассматривать упаковку, а там в самом конце написано: содержит добавку антислеживатель Е536. Вот гады, да? В составе не пишут, а приписывают в незаметном месте.
Так что, будьте внимательны, даже с морской солью. Теперь пользуюсь для готовки Илецкой, а морскую насыпала в икеевскую мельничку.

julifera
На моей соли написано - БЕЗ ДОБАВОК
«Salute di Mare»

Кухонные мелочи (1)

makabusha
Девочки из УКраины.. никто в планах не имел покупать Бернер в ближайшее время? Не хватает на полную посылку из Германии, чтобы разделить доставку... если что - в личку

Gallla
Купила вот такую штучку - Измельчитель для пряностей и трав Sinbo STO6509.

Кухонные мелочи (1)

Я тоже себе такое «ЧУДО» купила. Пожалуй, моя самая худшая покупка за последнее время. Как по мне, так можно сразу на мусорку выбрасывать. Попробовала измельчить свежую зелень - это полный капец Он ее не режет, о просто мнет. Все забивается в его ножи, короче полный отстой. Тогда решила измельчить перец горошком. Так он стал при вращении выпрыгивать и разлетаться по всей кухне, но так ничего и не помолол толком. Мои надо мной ржали в полном смысле этого слова, да и мне было смешно от моей глупости. Короче, сей девайс даже никому и не подарить, будет очень стыдно за него.

Mona
Девочки из УКраины.. никто в планах не имел покупать Бернер в ближайшее время? Не хватает на полную посылку из Германии, чтобы разделить доставку... если что - в личку
Эх, прям аж захотелось. Как они нравятся мне. Но, Макабушечка, всё ж уже с твоей помощью купила и себе, и маме, и невестке. Може, там какие то новые тёрочки или вставочки есть?

Яшка77
Здравствуйте.
А что в магазинах на Украине бернера нет? Я покупала еще лет...8 назад... мамма мия. скольк времени утекто!
И сейчас в супермаркете РОСТ есть отдел с бернером. Терка с насадками???

Piano
Есть бернер, почему нет? только за ту цену что он в магазине, у немцев можно 2 комплекта купить, и быть увереным в том что оригинальный продукт

Яшка77
Тогда понятно, я просто не знаю сколько она сейчас стоит, что дешевле аж из самой Германии заказывать, надо ради интереса посмотреть.

Piano
В Киеве (Фуршет возле вокзала) стоит 597 грн.

Яшка77
Орхенительно стоит, должна я заметить, теперь точно посмотрю

Mona
Девочки, подскажите, вот такая штука, как проращиватель зерна VES - хорошая? Никто не слыхал?

Кухонные мелочи (1)

Там орошение и подогрев.. Подогрев 20Вт тянет, как йогуртница. Боюсь, что летом в жару проращивать не получится, перегрев там будет жуткий, ничё не выживет. Вот видео нашла, только вставить не выходит
Проращиватель Вэс Электрик (Ves Electric) play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
КУПИТЬ Проращиватель Ves Electric - TopShop ВКонтакте TopShop на Ф⃰ Проращивание семян, выращивание побегов и свежей зелени самого широкого спектра растений! Проращиватель Ves Electric V-GH201 идеально подойдет тем, кто заботится о своем…Кухонные мелочи (1) - 1286970
PT1M35S
True
2013-12-05T00:06:52+04:00
embedUrl

Sens
... подскажите, вот такая штука, как проращиватель зерна VES - хорошая? Никто не слыхал?

Кухонные мелочи (1)

у меня такая есть, мне Надя, НВК передавала Хорошая!

Zvezda Askony
Вопрос к знатокам
Чем лучше «размазывать» блинное тесто по сковородке (на блиннице)
Вроде как специальной приспособой
Но не могу найти где она продается
Покупать из-за неё сковородку за 1500--00 - не смешно, так как сковородкой пользоваться не буду
Подскажите пожалуйста где такое водится или чем заменить
Называется
" Распределитель теста для блинов»
Заранее большое спасибо!

Sens
Вопрос к знатокам
Чем лучше «размазывать» блинное тесто по сковородке (на блиннице)
Вроде как специальной приспособой
Но не могу найти где она продается
Покупать из-за неё сковородку за 1500--00 - не смешно, так как сковородкой пользоваться не буду
Называется
Заранее большое спасибо!

Zvezda Askony
Спасибо Sens!

Кроша
Называется

Видела у Тескомы :

Лопатка для блинов с распределителем теста

Кухонные мелочи (1)

Taia
Понравилась мне эта штука, легко можно нарезать плёнку. Коробочка с плёнкой и приспособлением для нарезки плёнки.

Кухонные мелочи (1)

AlenaT
И где такая красота живет?)))

Taia
В соседнем супермаркете купила.

AlenaT
Погуглила. Нашла только русские сайты (((
Девчата, если кто на украинское наткнется- дайте знать!!!
Понравилась штучка очень)))

Vinochek
Погуглила. Нашла только русские сайты (((
Девчата, если кто на украинское наткнется- дайте знать!!!
Понравилась штучка очень)))
Выбираем Украина и город, в котором сами можем купить или попросить наших любимых подруг-односайтовцев.

Taia
Ух ты! В ссылке нашла и свой город и магазин в котором купила эту пленку.

AlenaT
Спасибо))) Нашла.

Doxy
Девочки, никак не могу найти в Москве проволочную (спиралью) шумовку для фритюра диаметром 15-16см, видела проволочные сеткой такого размера, но хочу именно спиралькой (встречала от 18см), как на картинке, может кто встречал такое?

Кухонные мелочи (1)

Basja
Девочки, никак не могу найти проволочную (спиралью) шумовку для фритюра диаметром 15-16см, видела проволочные сеткой такого размера, но хочу именно спиралькой (встречала от 18см), как на картинке, может кто встречал такое?

Кухонные мелочи (1)

А здесь

ala
Видела похожую в Эпицентре (там где все для профессионалов), но... какого она диаметра не обратила внимания...

Doxy
Ала, я в Москве, рядом нет Эпицентра, есть Метро, но там тоже только 18см.

Нина, спасибо за ссылку, 7 дюймов это и есть 18 см. Видимо меньше их не делают, придется сеточную покупать.

UPD Да, посмотрела на ибее 6" - только сетка!

льга
Девочки, никак не могу найти в Москве проволочную (спиралью) шумовку для фритюра диаметром 15-16см, видела проволочные сеткой такого размера, но хочу именно спиралькой (встречала от 18см), как на картинке, может кто встречал такое?

Кухонные мелочи (1)

Есть похожие -

Кухонные мелочи (1)

А вот такую (попроще) я пару лет назад купила в фикспрайсе за 36 руб, диаметр 15см.

Кухонные мелочи (1)

Светта
А вот такую (попроще) я пару лет назад купила в фикспрайсе за 36 руб, диаметр 15см.

Кухонные мелочи (1)

У меня точно такая же, куплена в магазине «Все по...» за 5 грн.

Doxy

Кухонные мелочи (1)

ПОЧЕМУ я ЭТО пропустила!!!

Спасибо за ссылку, но ее там нет в наличии... редиски!

sima12
У меня точно такая же, куплена в магазине «Все по...» за 5 грн.

Я я недавно купила в магазине «Все по...» уже за 15 грн. Есть и по-меньше, и по-больше.

Doxy
Посмотрела на сайте фикспрайса - нет такого... но ничего, раз такое дело, буду искать по хозяйственным!

dopleta
Посмотрела на сайте фикспрайса - нет такого... но ничего, раз такое дело, буду искать по хозяйственным!
Вера, вот они - из Китая: www.aliexpress.com...
Вот еще дешевле www.aliexpress.com...

Doxy
АААА!!! Ура - закажу китайскую шумовку!!! Приспасибищще!

Якрасивая
Вечер добрый.
Пришла похвастаться намордником для защиты лица от попадания масла при жарке и проч.. Потому что, боюсь, поймут меня только здесь.
А вообще, считаю вещь нужная. Недавно жарила чебуреки, неудачно перевернула и заимела шрамик от масла на лбу, который сходил неделю. Да и ту же рыбу теперь буду чистить спокойно, без ленинского прищура, тоже боюсь получить шелуху в глаз.
Заказывала в Китае, на тинидил.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

На маску стоматолога похожа.

льга
Какую чуду-юду я нашла... Интересно для чего её можно применить? У меня мысль пока только про растопленный шоколад, но тогда зачем с минус 20 шкала начинается?

Лопатка кухонная с термометром «Эльвео» (-20+200С) от Французской компании Matfer Длина: 38,5 см. Материал: пластик, силикон

Кухонные мелочи (1)

marinastom
Внимание, владимирские и ближайших окрестностей, в Глобусе появились тефлоновые сетки и листы для выпечки.

Туся Тася
Девочки, в магазине Тигрус есть механическая лапшерезка с функцией раскатки теста . Может у кого есть, как раскатывает тесто, стоит ли соблазниться?

ilana1970
здравствуйте девочки! я здесь совсем новенькая -помогите мне пожалуйста разобраться где можно купить крышку из под которой не убегает молоко кажется силиконовая она?? и еще как вы покупаете на таобао в Китае и других немецких или зарубежных сайтах?? я живу в Израиле и хотела бы приобретать свои хотелки на всех этих сайтах но не знаю как это делать-научите меня пожалуйста! также есть много моих хотелок на сайтах в Москве и на Украине-можете ли вы мне помочь в приобретении в России и на Украине??? может и я буду вам полезна чем нибудь-заранее спасибо за помощь!

lana19
ilana1970! Ответила в личку

Zvezda Askony
Вопрос с распределителем теста решён
........ Купила блинницу - в комплекте с которой шел распределитель теста
Удобно!

Ася Клячина
Девочки, подскажите, вот такая штука, как проращиватель зерна VES - хорошая? Никто не слыхал?

Кухонные мелочи (1)

У меня такая штука есть, она вообще то лучше всего для проращивания бобовых подходит. Горох, бобы, фасоль просто отлично прорастают. У китайцев всё слизано, они в них сою проращивают. А вот мелочь вся типа укропа, петрушки нужно на марлю стелить, проваливается, не очень удобно потом с марли всё это отдирать для посадки. Да ещё там вечно вертушок вылетет, что разбрызгивает воду и вода просто так льётся в одно место, смывая семена. Мне кажется, что гидропоника лучше, а это не гидропоника.

Oca
пришло 232 рубля (-20%) ещё несколько часов! (до 11 дек.) Пресс-шприц для печенья

Mona
У меня такая штука есть, она вообще то лучше всего для проращивания бобовых подходит. Горох, бобы, фасоль просто отлично прорастают. У китайцев всё слизано, они в них сою проращивают. А вот мелочь вся типа укропа, петрушки нужно на марлю стелить, проваливается, не очень удобно потом с марли всё это отдирать для посадки. Да ещё там вечно вертушок вылетет, что разбрызгивает воду и вода просто так льётся в одно место, смывая семена. Мне кажется, что гидропоника лучше, а это не гидропоника.
Понятно. А не подскажешь, там подогрев включается-отключается, типа как в утюге или шпарит непрерывно, летом нету перегрева, когда жарко? Или летом не пользуешься?

Mona
Я нашла ещё такие проращиватели, но только для семян, не для зелени, глиняные и один такого же типа, но пластмассовый. В глиняных они сверху полились водой, она сквозь дырочки слилась внутрь и мокрая глина держит необходимую влагу. Но тяжёленькие эти глиняные, наверное, легко бьются, доступа света нету (а может и хорошо). Пластмассовый легче, есть доступ света, легко мыть, даже моющим средством, а глиняный - нельзя моющим. И вдруг вкус глины на зубах будет.
Глиняные есть с тремя лотками (разные семена чтоб одновременно проращивать и с одним

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Но Я поискала ещё и нашла, что можно очень просто и бесплатно проращивать росточки при помощи обычной поллитровой банки, может кому-то такой метод пригодится

Митя
Проращиватель «Здоровья КЛАД» -

Oca
Кухонные мелочи (1)

Подставка для двух тарелок для СВЧ, цвет: белый, диаметр 23см, продаётся на Озоне. Первый раз вижу такую штуку. Интересно, сколько выдержит по весу?

Mona
Проращиватель «Здоровья КЛАД» -

Только у нас в Украинских магазинах, его нет.

dopleta
Кухонные мелочи (1)

Подставка для двух тарелок для СВЧ, цвет: белый, диаметр 23см, продаётся на Озоне. Первый раз вижу такую штуку. Интересно, сколько выдержит по весу?
Выбросила. Нижняя часть от веса верхней тарелки разъезжается.

Mona
Девочки, загорелась я темкой проращивания и попутно искала где купить семена для проращивания. Вот такой сайтик классный надыбала, посмотрите, там для здорового питания столько классных штучек есть, и разные семена и зёрна для проращивания, только вот определюсь с проращивателем и накуплю там всякого разного.

Кое-что можно и в магазине обычном купить, гречку, к примеру (необжаренную) или горох.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Выбросила. Нижняя часть от веса верхней тарелки разъезжается.
Горю легко помочь...
Просверлить два отверстия диа 0.5 мм в нижней части рогов,
привязать леску и выдержит очень большой вес...

dopleta
Паша, там еще и верхняя подставка прогибается. Пластмасса непрочная. Фигня в общем. Ты же меня знаешь, я к подобным вещам трепетно отношусь, если от них хоть какая польза есть. Возможно, рассчитано на офисы, где обеды на бумажных тарелочках нужно быстро разогревать.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте