Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 180)

Песня
По поводу Долмера - возможно, тем, кто живет ближе к Волгограду, есть смысл обратиться сюда: ? Смотрите - стоимость 380 р., есть оплата наличными и самовывоз. Там, в Волжском, тел. 89033169494 Вот еще нашла контакты в Волгограде Адрес: г. Волгоград, ул. Богомольца, д. 9
Телефоны: +7 (8442) 70-98-90,+7 (8442) 70-74-42,+7 (8442) 70-78-87,+7 (8442) 70-79-77
Долмеры есть в Волгограде, но цена вроде 650руб., так мне сказала девочка по первому телефону, но в наличии всего два. А по телефону в Волжском пока не ясно, там вроде как само производство. Но так как был конец рабочего дня, сказали позвонить в понедельник. Вроде обещали помочь.

Гала
Для всего, что «удирает».... пельмени, макароны, молочная кашка, бульон с пеной....
Галина, спасибо! Именно это я и хотела узнать.

Babushka
Девочки, вот тут обсуждение долмера:
hlebopechka.ru...
Kirch(Людмила) уже купила!

Светта
Долмеры есть в Волгограде, но цена вроде 650руб., так мне сказала девочка по первому телефону, но в наличии всего два. А по телефону в Волжском пока не ясно, там вроде как само производство. Но так как был конец рабочего дня, сказали позвонить в понедельник. Вроде обещали помочь.

Звонила приятельница, которая живет в самом Волжском - телефон утром был недоступен!

kirch
Девочки, вот тут обсуждение долмера:
hlebopechka.ru...
Kirch(Людмила) уже купила!
Купила я, Танюля и Доплета в выходные заберет. Но мы купили турецкие, дешевые

Ерунда
konkolla, Рада, что понравилось!
Льга, спасибо за подробный отчет о непроливашке. Я тоже собиралась (но еще не собралась ) ее купить. Видимо, нужно!

Doxy
Тоже купила сегодня в уютерре долмодел, по пути прихватила терку для шпецлей, которая у нас тут оказалась дешевле, чем у них там - редкий случай)))

На амазоне самая низкая цена 9 евро
А в уютерре она стоит 78 рэ, что меньше 2 евро гы), хоть и bergner, но выглядит очень качественно и основательно
естественно мимо пройти было невозможно)))

Кухонные мелочи (1)

Песня
А я в той же Уютерре купила себе крышку универсальную с силиконовым ободком.

Кухонные мелочи (1)

Vei
Ань, а крышка круглая, да? А диаметр какой?

Танюля

Кухонные мелочи (1)

А я что то крышку не видела, надо сходить ещё разок. Мне на скороварки надо.

kirch
Я тоже не видела крышки. Посмотрела она двух видов. На 22-24 см и 24-28 см

gala10

Кухонные мелочи (1)

А я тоже такую купила, очень удобно на кастрюльку МВ.

Светлая
Сегодня, если там буду, обязательно куплю! Девочки, спасибо за наводку!

Песня
Ань, а крышка круглая, да? А диаметр какой?
Эти крышки универсальные сразу на три типоразмера. Благодаря силиконовому ободку прилегание очень плотное. Я взяла крышку с диаметрами 22-24-26, а там была ещё на 24-26-28. Я вроде аналогичные ещё в Метро видела.

джесси
А я сегодня купила себе вот такой силиконовый коврик.

Кухонные мелочи (1)

Правда у нас он называется Силиконовый лист для пирожных «Безе». Размер:39,5х29,5см. На листе нанесена выпуклая разметка для 48 пирожных круглой формы.
Разметка нанесена в виде 2-хдиаметров: 2,5 и 4см. Подходит для приготовления круглого печенья из теста жидкой консистенции. Цена вопроса - чуть больше 20 гривен. Теперь попробую выпечь макарунсы.

Ирина Доларс
Вчера получила, наконец-то, свою посылку. Обещанный отчет по крышке-невыкипайке.
Галочка, спасибо, что не забыла про меня
А сколько за доставку вышло?
Я нашла без доставки, но другой формы

s.click.aliexpress.com...

Интересно: она так же работает?

Ирина Доларс
Девочки, какая форма лучше? Кто-нибудь пользовался?
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

льга
Ириша, у меня доставка дорогая получилась. Я же не просто обычной посылкой на почту заказывала, а ЕМS с курьерской доставкой на дом и ещё взяли дополнительную сумму за перевод денег магазину. Если бы у меня было больше опыта в этом вопросе, то я бы другую транспортную компанию выбрала. Оказывается были варианты, нужно было с магазином обсуждать возможности.

По поводу крышки, которую ты нашла даже не знаю что сказать. Похожа на мою, но как будет работать эта целиковая вставка?

Бука
Вечер добрый.
Пришла похвастаться намордником для защиты лица от попадания масла при жарке и проч.. Потому что, боюсь, поймут меня только здесь.
А вообще, считаю вещь нужная. Недавно жарила чебуреки, неудачно перевернула и заимела шрамик от масла на лбу, который сходил неделю. Да и ту же рыбу теперь буду чистить спокойно, без ленинского прищура, тоже боюсь получить шелуху в глаз.
Заказывала в Китае, на тинидил.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

celfh
Обещанный отчет по крышке-невыкипайке.

Спасибо за отчет! Благодаря ему и я заказала две такие крышки. Одну себе - вечно грибы сбегают, потом много времени на чистку плиты уходит, и вторую снохе на дачу.

Песня
У меня крышка-невыкипайка от гипфел. Лепестки приподнимаются, поворачиваются если надо. Крышка может быть и вогнутой и выпуклой.

Светта
Вечер добрый.
Пришла похвастаться намордником для защиты лица от попадания масла при жарке и проч.. Потому что, боюсь, поймут меня только здесь.
А вообще, считаю вещь нужная. Недавно жарила чебуреки, неудачно перевернула и заимела шрамик от масла на лбу, который сходил неделю. Да и ту же рыбу теперь буду чистить спокойно, без ленинского прищура, тоже боюсь получить шелуху в глаз.
Заказывала в Китае, на тинидил.

Вы будете смеяться, но я давно купила себе в строительном магазине пластиковые очки на резинке. Я очень реагирую на лук, и порезка даже крохотной луковички вызывает у меня потоки слез. А очки одела и хоть ведро лука могу порезать! И цена-то 10 грн. за щастье...
Ваша маска удобна для защиты всего лица, интересная штучка.

Бука
Вы будете смеяться, но я давно купила себе в строительном магазине пластиковые очки на резинке. Я очень реагирую на лук, и порезка даже крохотной луковички вызывает у меня потоки слез. А очки одела и хоть ведро лука могу порезать! И цена-то 10 грн. за щастье...
Ваша маска удобна для защиты всего лица, интересная штучка.

Ну тогда и я расколюсь, что иногда чистила рыбу в очках для плавания.

Песня
Девочки, появились отзывы о долмере. Кто хотел?
Кухонные мелочи (1)
Инсрукция понятная. Качество пластика и ленты, супер Все сделано с душою Ну просто молодцы производители

льга
У меня крышка-невыкипайка от гипфел.

Песенка, а какой диаметр у твоей крышки и вес? Я картинок насмотрелась уже - столько всяких разных крышек и разброс цен огромный. От 170р до 1442р (это что мне на глаза попалось..) вот интересно - они и по весу разные или просто аппетиты у продавцов сильно различаются?

Ирина Доларс
Вот нашла три размера:

И цена соответственно растёт.

Песня
Вот нашла три размера:

И цена соответственно растёт.
На мою похожа...

Светта
Ну тогда и я расколюсь, что иногда чистила рыбу в очках для плавания.
Очки плавательные тоже присматривала себе для лука, меряла неоднократно... Но очки для труда победили бОльшим обзором и суперценой!

Ирина Доларс
Можно ещё дешевле
Оправу от очков и кусок пластика от минералки в два литра (или плотненький файл)

safirr
Слишком затейливо, да и для зрения небезопасно
В любой медтехнике защитные экраны и очки стоят копейки

Бука
Можно ещё дешевле
Оправу от очков и кусок пластика от минералки в два литра (или плотненький файл)

Не, тут качество пленки отличное плюс они в секунды разбираются, чтобы не занимать много места. И стоят кстати 4 дол. с копейками. И мед. кажется не закрывают полностью лица, а тут весь лоб и до конца подбородка.

Ася Клячина
А я такую заказала Кухонные мелочи (1), теперь сомневаюсь, будет ли крышечка так же хорошо подниматься, как цветочек.

Ирина Доларс
Ну, что вы смеётесь? Помечтать нельзя что ли?
Я ещё не знаю, есть ли в нашей медтехнике такое, но могу предположить, что цену заломят не четыре, а все сорок! У нас это умеют

E.B.A.75
Девочки, появились отзывы о долмере. Кто хотел?
Я хочу, но нам наверное не судьба

Ташенька
Вот и у нас пока нет этой «игрушки». Говорят, в Е5 появится, но и цена, наверняка, будет выше...

Doxy
Не надо так волноваться, агрегат совсем не из разряда «масихэвов», размер скручиваемой «сигары» 7см на 2см, возьмите линейку и посмотрите, сколько это на самом деле! Ну и с зимней плотнолистой капустой номер со скручиванием не пройдет! Ну если не класть фарш вообще - тогда можно попробовать...

льга
А я такую заказала Кухонные мелочи (1), теперь сомневаюсь, будет ли крышечка так же хорошо подниматься, как цветочек.

Вот получишь и нам расскажешь.

Ташенька
Не надо так волноваться, агрегат совсем не из разряда «масихэвов», размер скручиваемой «сигары» 7см на 2см, возьмите линейку и посмотрите, сколько это на самом деле! Ну и с зимней плотнолистой капустой номер со скручиванием не пройдет! Ну если не класть фарш вообще - тогда можно попробовать...

Так мне и нужно для маленьких сигарок! Люблю долму, а крутить ее иногда надоедает... Хотя жили без «станка» и дальше будем жить!

Ксюшк@-Плюшк@
Купила вот такую штучку - Измельчитель для пряностей и трав Sinbo STO6509.

Кухонные мелочи (1)

В комплекте нож для зелени и трав, и механизм для измельчения пряностей, соли и пр.
Страна производитель написано Китай. Изготовитель при этом Турецкая республика, Стамбул. Ножи типа Japan.
В деле еще не пробовала. Есть у кого нибудь сей «девайс»? Что можете сказать о нем?
Цена то не большая - 250 руб.

Omela
Ксюша, поздравлямс! А где купила? Давай пробуй специи срочно!!!

dopleta
Купила вот такую штучку - Измельчитель
И я купила! Тож измельчитель! И тож Турция!

Omela
Цена то не большая - 250 руб.
В топ-шопе он за 690 руб.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, поздравлямс! А где купила? Давай пробуй специи срочно!!!

Спасибо, Омелочка! Надо хоть морской соли что ли крупной смолоть для хлеба..

В топ-шопе он за 690 руб.

Ксю, у нас в этой самой шопе за 550 лежит. А я купила в нашем местном магазине электроники и бытовой техники за 250. Хошь, чек покажу? (вот наш магаз, если покажет тебе конечно )

Лариса, поздравляю! С цветуёчками. А внутри жернова? Я такого не встречала.

dopleta
А внутри жернова? Я такого не встречала.
Внутри, как в мясорубке. Ты давай скорее свою тестируй, у нас тоже продается, может, надо бежать покупать?

Ксюшк@-Плюшк@

Соли чайную ложку в чашечку уже насыпала, сфотала. Но шуршать - тереть буду завтра.
Да и сегодня у меня такой инет, что загрузить фото удается только с 33 попытки. Завтра все перетру, что смогу и если МэТэСэ объявятся и подключат нам нормальное соединение, то все покажу.

Ташенька
Вот и я у себя в городе нашла. Правда чуть дороже. Так что уже на низком старте. Если отзыв будет положительный, сразу побегу!

Piano

Ларис, а можно сфотать внутренности? а то я мимо таких турецких хожу (пластик, позиционируются как измельчитель для чеснока и орехов, 2 олара за штуку) наверно не оно...

Doxy
Так мне и нужно для маленьких сигарок! Люблю долму, а крутить ее иногда надоедает... Хотя жили без «станка» и дальше будем жить!
Ну если крошечные сигарки подходят, в Нижнем они есть в уютерре.

dopleta
Ларис, а можно сфотать внутренности? а то я мимо таких турецких хожу (пластик, позиционируются как измельчитель для чеснока и орехов, 2 олара за штуку) наверно не оно...

Оно-оно! На коробке нарисованы орехи, чеснок, лук.

Piano
точно оно! Но у нас просто кричаще-оранжевое, вот, и без украшений цветочками - не признала... так что? точно брать??

dopleta
точно оно! Но у нас просто кричаще-оранжевое, вот, и без украшений цветочками - не признала... так что? точно брать??
Ну, если два доллара, то что думать-то? Как мороженое! Выбросишь, если не понравится!

Piano
блин, засада....... я вообще не ем мороженое. Никогда. Никакое. пойду завтра, посчупаю.... а у вашего измельчителя вроде еще и крышечка имеется?

dopleta
блин, засада....... я вообще не ем мороженое. Никогда. Никакое. пойду завтра, посчупаю.... а у вашего измельчителя вроде еще и крышечка имеется?
Ага! Шоб потом хранить измельчённое прям в ёмкости!

Babushka
Приобрела несколько полезных мелочей для кухни. Может быть пригодится информация.
Мельница для зелени, фирма Kitchen Craft, Великобритания:

Кухонные мелочи (1)

Лезвия стальные, острые. Режет хорошо: зелень (укроп и петрушка) практически без сока:

Кухонные мелочи (1)

Babushka
Приспособленние для изготовление роллов. Фирма японская (Shiawase Zushi?):

Кухонные мелочи (1)

Очень простое в использовании. Но очень функциональное. Пришел конец моим танцам с бамбуковым ковриком.

Кухонные мелочи (1)

Ерунда
Ксюшк@-Плюшк
У меня такая штучка есть, повелась на цену. Мне не нравится совсем. Кандидат на помойное ведро.
А вот измельчитель, как у Лары, режет, вроде, неплохо, но мыть мне было в лом. Правда, у меня не совсем такой, чуть меньше, но тоже по принципу мясорубки. Короче, тоже не пользуюсь. Чеснок попробовала - из-за одного-двух зубчиков... А вот орехи не пробовала. В свое время купила измельчитель для чеснока китайский, здоровенный, с металлическими ножами. Опять же подумала, что два зубка чеснока там просто размажутся. А сейчас приспособила его для измельчения орехов - очень нравится.

julifera
Ксюшк@-Плюшк
У меня такая штучка есть, повелась на цену. Мне не нравится совсем. Кандидат на помойное ведро.

аналогично
Измельчители, которые мне попадались от Синбо, напоминали какие-то детские игрушки. Повертев в руках, полностью разобрав и собрав, всегда ставила обратно на полку, желания купить куда-то растворялось...

Ксюшк@-Плюшк@
И так, отчитываюсь, испробовала измельчитель
Sinbo STO6509.

Кухонные мелочи (1)

Механизмом для измельчения специй перетирала соль и перец горошек.
Соли взяла 1 ч. л. Крутила где то с минуту. Результат

Кухонные мелочи (1)

Перец перетирала секунд 20, не более

Кухонные мелочи (1)

Зелень (петрушка) резала ножами с полминуты

Кухонные мелочи (1)

Если с солью и перцем все прошло нормально, то с зеленью были небольшие проблемы: ножи наматывают на себя. Но может это только со свежей зеленью. Надо еще на сухой посмотреть. Были мысли про орехи, но они наверное тоже не пойдут. Короче надо пробовать.
Пока в общем впечатления не однозначные. Для соли точно буду пользовать. Я крупную соль в ведерко ХП не сыплю во избежании лишних повреждений. А сейчас можно будет измельчить и не бояться.

Светта
Короче надо пробовать.
Пока в общем впечатления не однозначные. Для соли точно буду пользовать. Я крупную соль в ведерко ХП не сыплю во избежании лишних повреждений. А сейчас можно будет измельчить и не бояться.
Я для ХП покупаю соль «Экстра», она мелкая и гораздо чище просто каменной.

Ксюшк@-Плюшк@
Я в хлебное тесто добавляю морскую соль. Спецом покупаю мелкую. Но есть у меня и крупная, она идет обычно в выпечку как украшение. Но у меня её сейчас ооооочень много, вот и использую теперь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте