Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 183)

Vinochek
мне пюре миксером приготовленное пока нравится больше всех. Оно нежное, воздушное. И как говорит Марина, сливочного масличка и молочка - больше ничего не надо, так как вкус бесподобный! Попробовала как-то миксером сделать - думала, это пюре на голове будет, его даже ребенок есть отказался - или картошка такая попалась, или...

Oca
Мне нравится в Боше-кубике: сначала протираю целые варёные клубни через штуку для ягод, потом ножом в чаше взбиваю с молоком и солью. Ни масла ни сахара не кладу - не нравится. Толкушкой измельчать слишком долго и муторно, и посуда от неё портится.

Рома
Измельчитель для чеснока, имбиря, цедры BIO VIE BV1074

Кухонные мелочи (1)

Характеристики:
Материал: Корпус-ABS, прозр. чаша- PS, метал. части- 430 сталь.
Размер: 115х75х70 мм.

dopleta
Я на него смотрела в Юллмарте (он там намного дешевле, чем в Озоне), но отрицательный отзыв меня остановил.

Vei
Это про ногу для пюре)))
У меня в Витеке такая нога - очень классно и быстро пюре делает. А еще к миксеру Филипс у меня есть насадка в виде пластиковой выпуклой крышечки (типа шляпки от гвоздика только выпуклой) с нанесенными на нее рельефными выпирающими спиральками. Крутится она и давит картошку. Пока не было Витька, пользовалась ею, все равно удобнее, чем руками.

gala10
Я на него смотрела в Юллмарте (он там намного дешевле, чем в Озоне), но отрицательный отзыв меня остановил.
А я такой купила у нас в хозяйственном. Гораздо дешевле, чем в Озоне. Мне с ним очень удобно. И для чеснока, и для имбиря. Очень нравится съёмная пластина, которой чистятся выступы.

marinastom
А еще к миксеру Филипс у меня есть насадка в виде пластиковой выпуклой крышечки (типа шляпки от гвоздика только выпуклой) с нанесенными на нее рельефными выпирающими спиральками. Крутится она и давит картошку.
У меня тоже где-то такая нашлепка валяется. Надевается на крючок для замеса теста. (Миксер у меня древний, ГДРовский.) Вот честно, ни разу ей не пробовала! Надо исправиться.

dopleta
Мне с ним очень удобно. И для чеснока, и для имбиря. Очень нравится съёмная пластина, которой чистятся выступы.
Ну, вот, а теперь - положительный отзыв - пришлось купить!

gala10
Уже??? Вот это оперативность!

Marusya

Лариса, если вам понравится сей девайс в работе, то побегу покупать. Привлекает, что в нем можно чеснок измельчать.

Ромашка
Мне нравится в Боше-кубике: сначала протираю целые варёные клубни через штуку для ягод, потом ножом в чаше взбиваю с молоком и солью. Ни масла ни сахара не кладу - не нравится. Толкушкой измельчать слишком долго и муторно, и посуда от неё портится.
Я сразу подливаю молоко и масло кусочками кидаю. Прям вместе с картошкой. Только не все сразу, а постепенно. Несколько картофелен, потом молочка плесну, еще пару картошек и кусочек маслица заброшу. Дополнительно ничего не взбиваю. Сразу в тарелки кладу.

dopleta
Уже??? Вот это оперативность!
Вот что значит отзыв от своих! Да, купила в Юлмарте за 380 руб, забрать могу в любое время, они рядом и круглосуточно.

Айлен
Вот прикупила себе всякой всячины:

Кухонные мелочи (1)

Насадкой для пюре еще не пользовалась, думаю может лучше блендер Kenwood купить с насадкой для пюре...

marinastom
купила в Юлмарте за 380 руб
Лариса, а как он там называется? Что-то мне ничего в поиске не выдает.

dopleta
Лариса, а как он там называется? Что-то мне ничего в поиске не выдает.

Вот он: http://www..ru/goods/539048

marinastom
Спасибо. Но мне пишет: нет в наличии.

Мультиварщик
Господа, помогите может кто встречал в он-лайн продаже такое:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Это контейнер для льда. Очень удобный! Откручиваешь крышку, наливаешь воду по мерке, ставишь горизонтально в морозилку и всё! Доставать кубики тоже очень удобно!

Был случайно куплен в одном из магазинчиков в Италии пару лет назад. Сколько снова искал такие - больше нигде не встречал ((

dopleta
Спасибо. Но мне пишет: нет в наличии.
Сочувствую, в моём тоже было только два в наличии.

Гала
Лариса, а что им можно еще измельчать кроме того как там написано: чеснока, имбиря, цедры?

dopleta
Лариса, а что им можно еще измельчать кроме того как там написано: чеснока, имбиря, цедры?
Галь, ну откуда я знаю? Я ее пока только в инете видела, да и то - до сих пор с отрицательным отзывом. Но такой еще нет в моей коллекции.

Гала
ну ты даешь Я можно сказать уже разбежалась ее заказывать...

gala10
Я пока измельчала только чеснок и имбирь, но, по-моему, можно что угодно, только зачем? Количество-то маленькое.

Гала
Галь, а шо бы былО Может еще чего потребуется мельчить

dopleta
Обратила внимание, что из моей ссылки исчез юлмарт. Странно - ссылка неактивная, это не реклама, а ответ на вопрос. При этом на озон выше ссылка работает, удивительно.

Песня

Кухонные мелочи (1)

А если у меня есть аллигатор... эту штуку мне надо?

marinastom
Обратила внимание, что из моей ссылки исчез юлмарт. Странно - ссылка неактивная, это не реклама, а ответ на вопрос. При этом на озон выше ссылка работает, удивительно.
Меня тоже удивило. Не исповедимы пути господни форумные...

gala10
А если у меня есть аллигатор... эту штуку мне надо?
Анечка, эта штучка измельчает очень тонко и маленькое количество, так что тебе видней надо или не надо...

sima12
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольгиКухонные мелочи (1), а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.

Спрашиваю, потому как на данный момент пленки нет под рукой чтобы проэкспериментировать, а второй купить хочется.

Леди Драйв
Господа, помогите может кто встречал в он-лайн продаже такое:

Это контейнер для льда. Очень удобный! Откручиваешь крышку, наливаешь воду по мерке, ставишь горизонтально в морозилку и всё! Доставать кубики тоже очень удобно!

Был случайно куплен в одном из магазинчиков в Италии пару лет назад. Сколько снова искал такие - больше нигде не встречал ((

Мне тоже такая штучка интересна..... только тутГоспод нету, здесь Госпожи в основном

Алим
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольги а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.

У меня пленка в таком футляре. я довольна, пока это лучшее, что было до сих пор, но думается, что с мини-резалкой будет ещё лучше

dopleta
но самое обидное что нигде в онлайне ничего подобное в продаже не ищется ((
А чем хуже одноразовые пакетики-кубики? По-моему, тоже очень удобно! И места не занимают.

Caprice
А чем хуже одноразовые пакетики-кубики? По-моему, тоже очень удобно! И места не занимают.
Они не хуже. Они - лучше. Лично я - уже давно повыбрасывала все многоразовые формочки для льда и несколько лет пользуюсь этими одноразовыми пакетиками.

dopleta
Я тоже повыбрасывала, но мне лед льдогенератор готовит.

E.B.A.75
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольгиКухонные мелочи (1), а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.

Спрашиваю, потому как на данный момент пленки нет под рукой чтобы проэкспериментировать, а второй купить хочется.
,
У меня такие футляры не первый год, отрывается только фольга, пленка не оторвется

Кроша
Вот он: http://www..ru/goods/539048

Ларочка, не удалось посмотреть, а что за запрещённое слово между точками было?

P.S. Ниже прочитала о чём речь.

Только так и не поняла, новые правила какие-то на форуме или как?

Вроде неактивные ссылки были разрешены...

valushka-s
девочки, а для этого «Коврик антипригарный многоразовый 33 х 40 см " коврика 234рублика это дорого? или это нормальная цена?

Кухонные мелочи (1) собираюсь делать заказ в одном инет-маге и наткнулась на этот коврик, по идее он мне нуже, но и переплачивать неохота.

Василика
У нас такие коврики от 80 до 100р обычно.

Cvetaal
Я покупала подобные коврики, только производитель другой, в Окее за 90 р

Кроша
А у меня Тескомовский коврик для выпечки не путать с ковриком для разделки теста, за 250 руб. брала, довольно им, аки слонище!!!

sima12
У меня тоже Тескомовский, тоже довольна очень. Посоветовала подруге, она тоже постоянно благодарит меня за него.

olaola1
Я покупала подобные коврики, только производитель другой, в Окее за 90 р
У меня есть и тескомовские коврики, и коврики из Окей фирмы "You.ll iove". Океевские значительно проигрывают по качеству тескомовским.

Кроша
тогда не буду покупать, не горит же, увижу где-нибудь, тогда и куплю.

Валюш, купи себе Тескомовскую плёнку для выпечки и будет тебе счастье!!!

Кухонные мелочи (1)

Прекрасно подходит в качестве многоцелевой двусторонней подставки для выпечки для всех распространенных видов печей. Печеная пища не перепекается и не пригорает; нет необходимости в использовании жира. Изготовлено из отличного термостойкого материала, с высококачественным антипригарным покрытием. Предназначено для многократного использования, выдерживает температуру до 260°C, пригодно для всех типов печей, включая микроволновые печи. Можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия 3 года.

Я себе сначала одну штучку купила, а потом... потом ещё две!!!

Ну до того ж понравилась!!!

dopleta
Девочки, ну, объясните мне - как вы видите разницу между ними? У меня этих ковриков, всяких-разных... И немецкий, и шведский, и израильский, и китайских несколько - ну не вижу я разницы! Разве что китайские чуть тоньше - ну и что? Основную-то функцию все выполняют абсолютно одинаково!

olaola1
Пеку хлеб в духовке через день. Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки. Готовый хлеб вытаскиваю потянув коврик. В общем ерзает он у меня туда-сюда постоянно. У меня вместо камня шершавая клинкерная плитка. Тескомовским ковриком (пленкой) пользуюсь около двух лет, не скажу, что он как новый, но еще в очень приличном состоянии. А вот на китайском пробовала печь, он буквально через месяц потерся на камне. Пришлось выбросить. Теперь китайские коврики использую только для выпечки пирожков и пр. на гладком противне. А функционально они действительно одинаковые.

Рома
Пеку хлеб в духовке через день. Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки. Готовый хлеб вытаскиваю потянув коврик.

Для расстойки теста на поду использую очень тонкий противень, с очень тонким дном, на этом противне так и ставлю тесто в духовку после расстойки. Это позволяет не елозить тесту с места на место и не деформироваться, не получать стресс от перетасовок. Дно противня очень тонкое, нагревается на разогретой плите моментально, без последствий для теста.

Taia
Не поняла я прелестей плёнки для выпечки как-то... Не увидела разницы в выпечке между плёнкой и бумагой для выпечки. Мне проще бумагу выкинуть, чем эту плёнку мыть, вытирать, следить за ней.
 Коврик и плёнка -это разные вещи, читаю тут - некоторые не совсем вникают в тему.

olaola1
Для расстойки теста на поду использую очень тонкий противень, с очень тонким дном, на этом противне так и ставлю тесто в духовку после расстойки. Это позволяет не елозить тесту с места на место и не деформироваться, не получать стресс от перетасовок. Дно противня очень тонкое, нагревается на разогретой плите моментально, без последствий для теста.
Тесто у меня и не елозит, а елозит пленка по камню. И хлеб выпекается на пленке.
Не поняла я прелестей плёнки для выпечки как-то... Не увидела разницы в выпечке между плёнкой и бумагой для выпечки. Мне проще бумагу выкинуть, чем эту плёнку мыть, вытирать, следить за ней.
 Коврик и плёнка -это разные вещи, читаю тут - некоторые не совсем вникают в тему.
Каждый по-своему с ума сходит. Всю прелесть пленки я поняла после того, как несколько раз отдирала бумагу от готовой выпечки. Спасибо, что разъяснили, что коврик и пленка разные вещи, а то тут такие неграмотные как я попадаются

marinastom
: Всю прелесть пленки я поняла после того, как несколько раз отдирала бумагу от готовой выпечки.
Я тоже так думала, пока не купила нормальную бумагу. Теперь и коврики разные есть, и Тескомовский заказала.

Рома
Тесто у меня и не елозит, а елозит пленка по камню. И хлеб выпекается на пленке.

Выпекается на пленке - правильно!
Но пока пленку с тестом подхватишь, да перенесешь в духовку, деформация теста и происходит - пленка ведь жесткую форму держать не может, как противень. Для этого тесто и сажают на лопату.

olaola1
Я наверно не совсем понятно написала. В данном случае у меня роль лопаты выполняет тонкая стеклянная доска. Коврик (пленку) стаскиваю с доски на камень. Тесто даже не колышется.
Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки.

Taia
Я тоже так думала, пока не купила нормальную бумагу. Теперь и коврики разные есть, и Тескомовский заказала.

Много лет уже покупаю одного вида бумагу, ничего не прилипает. Как-то сразу на неё попала, на ту что надо, поэтому печального опыта с отдиранием нет.
Тескомовские коврики -. Именно тем и хороши что они толстенькие, не сворачиваются и не сдвигаются при раскатке. Раскатывала как-то на тонком китайском коврике-совсем не то, ощутила разницу и ещё больше полюбила тескомовский коврик.

Mona
Ага, бумага рулит! У меня тоже камень, хлебная заготовка из корзинки перекладывается на пергамент и на нём, как на саночках скользит с доски разделочной на камень и на пергаменте и печётся. Не прилипает абсолютно. А вот коврик за шкирку приходилось с доски стягивать, сам он ну никак не скользил, можно даже сказать - брыкался, так пока хлеб засунешь в печку, постоянно обпекалась.

Caprice
Я тоже всегда пользуюсь бумагой. Никогда ничего не прилипало.

prascovia
Всем привет! Я как то видела у знакомого кондитера лопатку - спатулу, она сликоновая, внутри у нее металическая основа. А окончанию она как бы истончаясь сходит на нет. Вообщем такая, которой можно и крем нанести на торт и при случае котлеты перевернуть.
Расколоть кондитера, где брал, не удалось. Может кто то встречал такую, мне оччччччччччень надо. Спасибо

Mona
Всем привет! Я как то видела у знакомого кондитера лопатку - спатулу, она сликоновая, внутри у нее металическая основа. А окончанию она как бы истончаясь сходит на нет. Вообщем такая, которой можно и крем нанести на торт и при случае котлеты перевернуть.
Расколоть кондитера, где брал, не удалось. Может кто то встречал такую, мне оччччччччччень надо. Спасибо
Я вот такую покупала, правда оказалось, что это шпатель такой, вот он

Он как бы чуть выпуклый с обоих боков, а я хотела лопатку. Но для выравнивания торта очень неплохо, пользуюсь.

prascovia
Мона! Спасибо большое! То что шпатель выпуклый, это не страшно, а кончик у него тонкий? И как он гибкость? Мне надо достаточно упругий....

dopleta
И хлеб выпекается на пленке.
Я и расстаиваю, и выпекаю хлеб на сетке-решетке. Вот такой он симпатичный снизу получается:

marinastom
Лариса, а под сетку ничего при расстойке? И не прилипает? Расскажи " в лицах».

olaola1
Я и расстаиваю, и выпекаю хлеб на сетке-решетке. Вот такой он симпатичный снизу получается:

Я один раз попробовала булочки на сетке расстаивать и выпекать. В результате сетка запеклась в булочки Или тесто было слишком мягкое, или ручки кривые Больше ни-ни Буду теперь песочное печенье на сетке печь. Зря что ли в Тьмутаракань тащила из самого Питера.
Присоединяюсь

dopleta
Вот в лицах: на стеклянный поднос - тефлоновый лист для сковороды, потом сетка, на нее хлеб, все в микру на расстойку, потом выпечка.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте