мне пюре миксером приготовленное пока нравится больше всех. Оно нежное, воздушное. И как говорит Марина, сливочного масличка и молочка - больше ничего не надо, так как вкус бесподобный! Попробовала как-то миксером сделать - думала, это пюре на голове будет, его даже ребенок есть отказался - или картошка такая попалась, или...
Кухонные мелочи (1) (страница 183)
Елена Бо
Мне нравится в Боше-кубике: сначала протираю целые варёные клубни через штуку для ягод, потом ножом в чаше взбиваю с молоком и солью. Ни масла ни сахара не кладу - не нравится. Толкушкой измельчать слишком долго и муторно, и посуда от неё портится.
Измельчитель для чеснока, имбиря, цедры BIO VIE BV1074
Характеристики:
Материал: Корпус-ABS, прозр. чаша- PS, метал. части- 430 сталь.
Размер: 115х75х70 мм.

Характеристики:
Материал: Корпус-ABS, прозр. чаша- PS, метал. части- 430 сталь.
Размер: 115х75х70 мм.
Измельчитель для чеснока, имбиря, цедры BIO VIE BV1074Я на него смотрела в Юллмарте (он там намного дешевле, чем в Озоне), но отрицательный отзыв меня остановил.
Это про ногу для пюре)))У меня в Витеке такая нога - очень классно и быстро пюре делает. А еще к миксеру Филипс у меня есть насадка в виде пластиковой выпуклой крышечки (типа шляпки от гвоздика только выпуклой) с нанесенными на нее рельефными выпирающими спиральками. Крутится она и давит картошку. Пока не было Витька, пользовалась ею, все равно удобнее, чем руками.
Я на него смотрела в Юллмарте (он там намного дешевле, чем в Озоне), но отрицательный отзыв меня остановил.А я такой купила у нас в хозяйственном. Гораздо дешевле, чем в Озоне. Мне с ним очень удобно. И для чеснока, и для имбиря. Очень нравится съёмная пластина, которой чистятся выступы.
А еще к миксеру Филипс у меня есть насадка в виде пластиковой выпуклой крышечки (типа шляпки от гвоздика только выпуклой) с нанесенными на нее рельефными выпирающими спиральками. Крутится она и давит картошку.У меня тоже где-то такая нашлепка валяется. Надевается на крючок для замеса теста. (Миксер у меня древний, ГДРовский.) Вот честно, ни разу ей не пробовала! Надо исправиться.
Мне с ним очень удобно. И для чеснока, и для имбиря. Очень нравится съёмная пластина, которой чистятся выступы.Ну, вот, а теперь - положительный отзыв - пришлось купить!
Ну, вот, а теперь - положительный отзыв - пришлось купить!Уже??? Вот это оперативность!
Ну, вот, а теперь - положительный отзыв - пришлось купить!
Лариса, если вам понравится сей девайс в работе, то побегу покупать. Привлекает, что в нем можно чеснок измельчать.
Мне нравится в Боше-кубике: сначала протираю целые варёные клубни через штуку для ягод, потом ножом в чаше взбиваю с молоком и солью. Ни масла ни сахара не кладу - не нравится. Толкушкой измельчать слишком долго и муторно, и посуда от неё портится.Я сразу подливаю молоко и масло кусочками кидаю. Прям вместе с картошкой. Только не все сразу, а постепенно. Несколько картофелен, потом молочка плесну, еще пару картошек и кусочек маслица заброшу. Дополнительно ничего не взбиваю. Сразу в тарелки кладу.
Уже??? Вот это оперативность!Вот что значит отзыв от своих! Да, купила в Юлмарте за 380 руб, забрать могу в любое время, они рядом и круглосуточно.
Вот прикупила себе всякой всячины:
Насадкой для пюре еще не пользовалась, думаю может лучше блендер Kenwood купить с насадкой для пюре...

Насадкой для пюре еще не пользовалась, думаю может лучше блендер Kenwood купить с насадкой для пюре...
купила в Юлмарте за 380 рубЛариса, а как он там называется? Что-то мне ничего в поиске не выдает.
Лариса, а как он там называется? Что-то мне ничего в поиске не выдает.
Вот он: http://www..ru/goods/539048
Спасибо. Но мне пишет: нет в наличии.
Господа, помогите может кто встречал в он-лайн продаже такое:
Это контейнер для льда. Очень удобный! Откручиваешь крышку, наливаешь воду по мерке, ставишь горизонтально в морозилку и всё! Доставать кубики тоже очень удобно!
Был случайно куплен в одном из магазинчиков в Италии пару лет назад. Сколько снова искал такие - больше нигде не встречал ((

Это контейнер для льда. Очень удобный! Откручиваешь крышку, наливаешь воду по мерке, ставишь горизонтально в морозилку и всё! Доставать кубики тоже очень удобно!
Был случайно куплен в одном из магазинчиков в Италии пару лет назад. Сколько снова искал такие - больше нигде не встречал ((
Спасибо. Но мне пишет: нет в наличии.Сочувствую, в моём тоже было только два в наличии.
Лариса, а что им можно еще измельчать кроме того как там написано: чеснока, имбиря, цедры?
Лариса, а что им можно еще измельчать кроме того как там написано: чеснока, имбиря, цедры?Галь, ну откуда я знаю? Я ее пока только в инете видела, да и то - до сих пор с отрицательным отзывом. Но такой еще нет в моей коллекции.
ну ты даешь Я можно сказать уже разбежалась ее заказывать...
Я пока измельчала только чеснок и имбирь, но, по-моему, можно что угодно, только зачем? Количество-то маленькое.
Галь, а шо бы былО Может еще чего потребуется мельчить
Обратила внимание, что из моей ссылки исчез юлмарт. Странно - ссылка неактивная, это не реклама, а ответ на вопрос. При этом на озон выше ссылка работает, удивительно.
Измельчитель для чеснока, имбиря, цедры BIO VIE BV1074А если у меня есть аллигатор... эту штуку мне надо?
![]()
Обратила внимание, что из моей ссылки исчез юлмарт. Странно - ссылка неактивная, это не реклама, а ответ на вопрос. При этом на озон выше ссылка работает, удивительно.Меня тоже удивило. Не исповедимы пути
А если у меня есть аллигатор... эту штуку мне надо?Анечка, эта штучка измельчает очень тонко и маленькое количество, так что тебе видней надо или не надо...
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольги
, а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.
Спрашиваю, потому как на данный момент пленки нет под рукой чтобы проэкспериментировать, а второй купить хочется.

Спрашиваю, потому как на данный момент пленки нет под рукой чтобы проэкспериментировать, а второй купить хочется.
Господа, помогите может кто встречал в он-лайн продаже такое:
Мне тоже такая штучка интересна..... только тутГоспод нету, здесь Госпожи в основном
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольги а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.У меня пленка в таком футляре. я довольна, пока это лучшее, что было до сих пор, но думается, что с мини-резалкой будет ещё лучше
но самое обидное что нигде в онлайне ничего подобное в продаже не ищется ((А чем хуже одноразовые пакетики-кубики? По-моему, тоже очень удобно! И места не занимают.
А чем хуже одноразовые пакетики-кубики? По-моему, тоже очень удобно! И места не занимают.Они не хуже. Они - лучше. Лично я - уже давно повыбрасывала все многоразовые формочки для льда и несколько лет пользуюсь этими одноразовыми пакетиками.
Я тоже повыбрасывала, но мне лед льдогенератор готовит.
Девочки, подскажите! Вчера купила футляр для фольги,, а кое-где прочитала, что он и для пленки пищевой. Она будет отрываться или для пленки лучше футляр с мини-резалкой.
У меня такие футляры не первый год, отрывается только фольга, пленка не оторвется
Вот он: http://www..ru/goods/539048
Ларочка, не удалось посмотреть, а что
P.S. Ниже прочитала о чём речь.
Только так и не поняла, новые правила какие-то на форуме или как?
Вроде неактивные ссылки были разрешены...
девочки, а для этого «Коврик антипригарный многоразовый 33 х 40 см " коврика 234рублика это дорого? или это нормальная цена?
собираюсь делать заказ в одном инет-маге и наткнулась на этот коврик, по идее он мне нуже, но и переплачивать неохота.

У нас такие коврики от 80 до 100р обычно.
Я покупала подобные коврики, только производитель другой, в Окее за 90 р
А у меня Тескомовский коврик для выпечки не путать с ковриком для разделки теста, за 250 руб. брала, довольно им, аки слонище!!!
У меня тоже Тескомовский, тоже довольна очень. Посоветовала подруге, она тоже постоянно благодарит меня за него.
Я покупала подобные коврики, только производитель другой, в Окее за 90 рУ меня есть и тескомовские коврики, и коврики из Окей фирмы "You.ll iove". Океевские значительно проигрывают по качеству тескомовским.
тогда не буду покупать, не горит же, увижу где-нибудь, тогда и куплю.
Валюш, купи себе Тескомовскую плёнку для выпечки и будет тебе счастье!!!

Прекрасно подходит в качестве многоцелевой двусторонней подставки для выпечки для всех распространенных видов печей. Печеная пища не перепекается и не пригорает; нет необходимости в использовании жира. Изготовлено из отличного термостойкого материала, с высококачественным антипригарным покрытием. Предназначено для многократного использования, выдерживает температуру до 260°C, пригодно для всех типов печей, включая микроволновые печи. Можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия 3 года.
Я себе сначала одну штучку купила, а потом... потом ещё две!!!
Ну до того ж понравилась!!!
Девочки, ну, объясните мне - как вы видите разницу между ними? У меня этих ковриков, всяких-разных... И немецкий, и шведский, и израильский, и китайских несколько - ну не вижу я разницы! Разве что китайские чуть тоньше - ну и что? Основную-то функцию все выполняют абсолютно одинаково!
Пеку хлеб в духовке через день. Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки. Готовый хлеб вытаскиваю потянув коврик. В общем ерзает он у меня туда-сюда постоянно. У меня вместо камня шершавая клинкерная плитка. Тескомовским ковриком (пленкой) пользуюсь около двух лет, не скажу, что он как новый, но еще в очень приличном состоянии. А вот на китайском пробовала печь, он буквально через месяц потерся на камне. Пришлось выбросить. Теперь китайские коврики использую только для выпечки пирожков и пр. на гладком противне. А функционально они действительно одинаковые.
Пеку хлеб в духовке через день. Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки. Готовый хлеб вытаскиваю потянув коврик.
Для расстойки теста на поду использую очень тонкий противень, с очень тонким дном, на этом противне так и ставлю тесто в духовку после расстойки. Это позволяет не елозить тесту с места на место и не деформироваться, не получать стресс от перетасовок. Дно противня очень тонкое, нагревается на разогретой плите моментально, без последствий для теста.
Не поняла я прелестей плёнки для выпечки как-то... Не увидела разницы в выпечке между плёнкой и бумагой для выпечки. Мне проще бумагу выкинуть, чем эту плёнку мыть, вытирать, следить за ней.
Коврик и плёнка -это разные вещи, читаю тут - некоторые не совсем вникают в тему.
Коврик и плёнка -это разные вещи, читаю тут - некоторые не совсем вникают в тему.
Для расстойки теста на поду использую очень тонкий противень, с очень тонким дном, на этом противне так и ставлю тесто в духовку после расстойки. Это позволяет не елозить тесту с места на место и не деформироваться, не получать стресс от перетасовок. Дно противня очень тонкое, нагревается на разогретой плите моментально, без последствий для теста.Тесто у меня и не елозит, а елозит пленка по камню. И хлеб выпекается на пленке.
Не поняла я прелестей плёнки для выпечки как-то... Не увидела разницы в выпечке между плёнкой и бумагой для выпечки. Мне проще бумагу выкинуть, чем эту плёнку мыть, вытирать, следить за ней.Каждый по-своему с ума сходит. Всю прелесть пленки я поняла после того, как несколько раз отдирала бумагу от готовой выпечки. Спасибо, что разъяснили, что коврик и пленка разные вещи, а то тут такие неграмотные как я попадаются
: Всю прелесть пленки я поняла после того, как несколько раз отдирала бумагу от готовой выпечки.Я тоже так думала, пока не купила нормальную бумагу. Теперь и коврики разные есть, и Тескомовский заказала.
Тесто у меня и не елозит, а елозит пленка по камню. И хлеб выпекается на пленке.
Выпекается на пленке - правильно!
Но пока пленку с тестом подхватишь, да перенесешь в духовку, деформация теста и происходит - пленка ведь жесткую форму держать не может, как противень. Для этого тесто и сажают на лопату.
Я наверно не совсем понятно написала. В данном случае у меня роль лопаты выполняет тонкая стеклянная доска. Коврик (пленку) стаскиваю с доски на камень. Тесто даже не колышется.
Из расстоечной корзинки выкладываю тесто на коврик, постеленный на стеклянную разделочную доску, а потом стаскиваю этот коврик на камень для выпечки.
Я тоже так думала, пока не купила нормальную бумагу. Теперь и коврики разные есть, и Тескомовский заказала.
Много лет уже покупаю одного вида бумагу, ничего не прилипает. Как-то сразу на неё попала, на ту что надо, поэтому печального опыта с отдиранием нет.
Тескомовские коврики -. Именно тем и хороши что они толстенькие, не сворачиваются и не сдвигаются при раскатке. Раскатывала как-то на тонком китайском коврике-совсем не то, ощутила разницу и ещё больше полюбила тескомовский коврик.
Я тоже так думала, пока не купила нормальную бумагу. Теперь и коврики разные есть, и Тескомовский заказала.Ага, бумага рулит! У меня тоже камень, хлебная заготовка из корзинки перекладывается на пергамент и на нём, как на саночках скользит с доски разделочной на камень и на пергаменте и печётся. Не прилипает абсолютно. А вот коврик за шкирку приходилось с доски стягивать, сам он ну никак не скользил, можно даже сказать - брыкался, так пока хлеб засунешь в печку, постоянно обпекалась.
Я тоже всегда пользуюсь бумагой. Никогда ничего не прилипало.
Всем привет! Я как то видела у знакомого кондитера лопатку - спатулу, она сликоновая, внутри у нее металическая основа. А окончанию она как бы истончаясь сходит на нет. Вообщем такая, которой можно и крем нанести на торт и при случае котлеты перевернуть.
Расколоть кондитера, где брал, не удалось. Может кто то встречал такую, мне оччччччччччень надо. Спасибо
Расколоть кондитера, где брал, не удалось. Может кто то встречал такую, мне оччччччччччень надо. Спасибо
Всем привет! Я как то видела у знакомого кондитера лопатку - спатулу, она сликоновая, внутри у нее металическая основа. А окончанию она как бы истончаясь сходит на нет. Вообщем такая, которой можно и крем нанести на торт и при случае котлеты перевернуть.Я вот такую покупала, правда оказалось, что это шпатель такой, вот он
Он как бы чуть выпуклый с обоих боков, а я хотела лопатку. Но для выравнивания торта очень неплохо, пользуюсь.
Мона! Спасибо большое! То что шпатель выпуклый, это не страшно, а кончик у него тонкий? И как он гибкость? Мне надо достаточно упругий....
И хлеб выпекается на пленке.Я и расстаиваю, и выпекаю хлеб на сетке-решетке. Вот такой он симпатичный снизу получается:
Лариса, а под сетку ничего при расстойке? И не прилипает? Расскажи " в лицах».
Я и расстаиваю, и выпекаю хлеб на сетке-решетке. Вот такой он симпатичный снизу получается:Я один раз попробовала булочки на сетке расстаивать и выпекать. В результате сетка запеклась в булочки Или тесто было слишком мягкое, или ручки кривые Больше ни-ни Буду теперь песочное печенье на сетке печь. Зря что ли в Тьмутаракань тащила из самого Питера.
Лариса, а под сетку ничего при расстойке? И не прилипает? Расскажи " в лицах».Присоединяюсь
Лариса, а под сетку ничего при расстойке? И не прилипает? Расскажи " в лицах».Вот в лицах: на стеклянный поднос - тефлоновый лист для сковороды, потом сетка, на нее хлеб, все в микру на расстойку, потом выпечка.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте