появилось новое средство для страдающих бессонницей. Это СD с записью счета — от одного до ста. Казалось бы, чего тут нового? Ан нет! Запись-то на финском языке! Лежишь себе — а тебе в темноте шепотом на ушко — «Юкси, кякси... »
Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 560)
Gennadii
«Юкси, кякси... »До моих трёх лет мы жили в Таллине, я удивляюсь, оказывается я до сих пор умею считать до 6 по эстонски, очень похоже на финский: укс какс кольм нелли вис кус...
Правило крестаНичего не понял. Но очень интерсно.
Статистика показывает, что на каждого мужчину старше 85 лет приходится по 7 женщин. Но, увы, это уже слишком поздно!
...
Армянское радио спрашивают: Почему при описании сложной задачи американцы используют выражение "pain in the ass", а русские «головная боль»? Армянское радио отвечает: Ничего удивительного. Для решения проблем каждый использует свою самую сильную сторону.
...
Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить.
...
Трудно содержать гарем. Одних прокладок сколько надо.
...
После 8 вечера ещё незаправленная кровать превращается в уже разобранную...
...
Бегущие за машинами собаки — это души yволенныx гаишников.
...
Его голова была так туго набита опилками, что мысли в ней не могли даже пошевелиться.
...
Купила себе трусы, а мужу рубашку, ценники поменяла местами... расстроился, говорит дорогую рубашку купила.
...
Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.
...
Самые богатые люди это курильщики, алкоголики и автомобилисты — сколько цены не повышай, а они все курят, бухают и ездят.
...
Если в первые пять минут знакомства человек не говорит, что он вегетарианец, значит он не вегетарианец.
...
Армянское радио спрашивают: Почему при описании сложной задачи американцы используют выражение "pain in the ass", а русские «головная боль»? Армянское радио отвечает: Ничего удивительного. Для решения проблем каждый использует свою самую сильную сторону.
...
Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить.
...
Трудно содержать гарем. Одних прокладок сколько надо.
...
После 8 вечера ещё незаправленная кровать превращается в уже разобранную...
...
Бегущие за машинами собаки — это души yволенныx гаишников.
...
Его голова была так туго набита опилками, что мысли в ней не могли даже пошевелиться.
...
Купила себе трусы, а мужу рубашку, ценники поменяла местами... расстроился, говорит дорогую рубашку купила.
...
Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.
...
Самые богатые люди это курильщики, алкоголики и автомобилисты — сколько цены не повышай, а они все курят, бухают и ездят.
...
Если в первые пять минут знакомства человек не говорит, что он вегетарианец, значит он не вегетарианец.
У меня воду горячую на две недели отключилиВскипяти ведро воды и нежься.
Самая смешная оговорка случилась много лет назад у экскурсовода Третьяковки. Сотрудники музея по сей день вспоминают ее и хохочут.
— Перед вами картина Рожкина «Шиш», — экскурсовод показала на шишкинский пейзаж «Рожь».
© tat-yna / Livejournal
*
«Фирменный» набор зелени моего мужа — петроп и укрушка. Самое интересное, что продавцы его понимают.
© trollkvinnan / AdMe
*
Это был самый позорный случай за всю мою работу в школе. Открытый урок русского языка в 5-м классе. На галерке сидят члены комиссии, у доски мальчик Витя отвечает на мои вопросы.
— Как называются слова, которые пишутся одинаково, а значения имеют разные?
— Омнонимы.
— Не омнонимы, Витенька, а омномном.
Я тогда чуть под землю от стыда не провалилась. Сразу исправилась, но ученики еще долго говорили «омномном».
кукусики-пупусики, девчушка – крутая дева. сообразила и исполнила
Крутое дизайнерское решение, просто бомба! кто хочет «ножки иксиком»?

Ножки не надо, а вот талия нужна
Будильники – главное зло на земле!

Наш сайт вне политики.

Ножки не надо, а вот талия нужнакому что, я от «удачных» ножек не отказалось бы
средство для страдающих бессонницей. Это СD с записью счета — от одного до ста. Казалось бы, чего тут нового? Ан нет! Запись-то на финском языке!Можно и на русском, но надо считать в обратную сторону – от ста к единице. Это действо требует неимоверной концентрации, так что всё остальные мысли уходят в туман.
Ерунда.
Я от пятисот считала, без толку.
Сосредотачиваешься и сон вообще уходит.
Я от пятисот считала, без толку.
Сосредотачиваешься и сон вообще уходит.
Это как в анекдоте: всю ночь считал овец. Последняя овца сказала мне «С добрым утром!»
Я от пятисот считала, без толку.Толк есть всё равно, это оченно полезная когнитивная нагрузка, она помогает отсрочить приход деменций, маразмов и всяких альцгеймеров.
Толк есть всё равно, это оченно полезная когнитивная нагрузка, она помогает отсрочить приход деменций, маразмов и всяких альцгеймеров.ага, особенно на ночь перед сном
особенно на ночь перед сномДаже не на ночь, обычно это происходит в расцвете ночи, а то и под утро. Ну а что, раз всё равно не спится, так хоть лишний раз мозгами поработать.
помогает отсрочить приход деменций, маразмов и всяких альцгеймеров.В первую очередь помогают здоровы сосуды...
Да вы что
Тогда продолжу считать.
Тогда продолжу считать.
от ста к единице. Это действо требует неимоверной концентрацииПо-моему абсолютно одинаково что 1=>100, чтл 100=>1. Сперва элементарно, потом галоедает и начинаешь путаться и злиться. А вот уснуть – вряд ли.
Я перед сном слушаю что-нибудь забавное историческое, про Суворова к примеру. Только оно чаще попадается по нынешней тематике. Но обычно тоже смешно – русские произошли от людоедов.
Я от пятисот считала, без толкуя от тысячи, тоже толку не нашла
Есть такой метод от бессонницы – постараться вспомнить весь свой день с утра в деталях и мелочах... по порядку с подъёма. Вот встала, обула тапки, дальше, шагнула к окошку, отдернула штору...
Тоже кстати тренировка мозга и одновременно клонит в сон!
Попробуйте!?
Тоже кстати тренировка мозга и одновременно клонит в сон!
Попробуйте!?
В первую очередь помогают здоровы сосуды...Сосуды сосудами, но и активная мозговая деятельность способствует сохранению здравого ума в старческом возрасте. Синаптические связи сами себя не свяжут даже при здоровенных сосудах.
КроНа, да. Но в данном случае мозговая активность должна заключаться в изучении нового. Мозг, как и мышцы, должен напрягаться. Близким следить за изменениями в характере пожилых родственников. Чаще всего люди становятся сварливым, постоянно недовольными, первый звоночек – перестают понимать юмор.
Вода, физ-ра, здоровые сосуды, следить за режимом питания, сна и отдыха– и, может быть, повезет...
Вода, физ-ра, здоровые сосуды, следить за режимом питания, сна и отдыха– и, может быть, повезет...
первый звоночек – перестают понимать юмор.
Цитаты из книги К. И. Чуковского «От двух до пяти»
— А из замужа обратно выйти можно?
— Зато теперь бензин не надо покупать!
— Не буду вам отвечать, потому что не хочу обижать маму.
— Вот еще, мне и так хватает шума!
— Купи, папочка, я буду играть на нем, только когда ты будешь спать!
— А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...
— Понимаю: рай — это компот.
— А из замужа обратно выйти можно?
— Зато теперь бензин не надо покупать!
— Не буду вам отвечать, потому что не хочу обижать маму.
— Вот еще, мне и так хватает шума!
— Купи, папочка, я буду играть на нем, только когда ты будешь спать!
— А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...
— Понимаю: рай — это компот.

Я от пятисот считала, без толку.Как говорила Рина Зеленая : «Я считаю до трех и засыпаю. Реже до полчетвертого...»
мозговая активность должна заключаться в изучении новогоРекомендуют иностранные языки.
Но в данном случае мозговая активность должна заключаться в изучении нового.И повторении старого.
То, что сидит в нашей памяти, а так же привычные автоматические действия, это старые связи, оне тоже постепенно утрачиваются без повторов и тренировки, так что считать, умножать и складывать в уме, оченно полезно для сохранения остроты ума.
А обратный счёт, запоминание нового (заучивание стихов, изучение языков, название стран\городов\валют и пр.), как и заучивание новых действий (танцы, к примеру или работать левой рукой правше (расчёсываться, зубы чистить и пр.)) – установление новых связей, тоже препятствующее «усыханию» мозга.
Ну, а если по теме:

Вскипяти ведро воды и нежься.Ведро воды у меня кот отожмет. У меня каждое утро борьба за тазик идёт. Кто первый встал, того и тазик.
каждое утро борьба заЧто мешает купить ещё один тазик и вскипятить, не одно ведро, а пару кастрюль?
Марина まりな, на мой взгляд, это не вопрос «вёдер/тазиков».
Человек просто шутит!
О себе, о коте...
Что ж такое...
Человек просто шутит!
О себе, о коте...
Что ж такое...
я от тысячи, тоже толку не нашлаЭх, девчата, не то вы считаете! Мой муж говорит :" Не спится!? Считай деньги... начни с копейки!»
Человек просто шутит!Нет, у меня у коллеги так было! Говорила, налью воды ноги мыть, только обернусь, а кот уже там.
у меня у коллеги так было! Говорила, налью воды ноги мыть, только обернусь, а кот уже там.Ну и я про это же самое!
Это же смешно и уместно в этой теме, не так ли?
Вспомнила.
Как-то был у меня период бессонья, долго не могла заснуть, хотя была молода и здорова. Упомянула в разговоре со знакомой. Та говорит: «Ща расскажу супер засыпательный способ, 100%-ый верняк».
Лечь надо так, чтобы образовать два 90°-х угла. Ну это как лечь на пол, а ноги (пятки-колено) положить на стул. Руки крест-накрест на плечи и сколько-то раз покачать пресс, не прям с полным подъемом, до пота, а слегка отрывая плечи от пола. Цифру, сколько раз это нужно проделать, не помню. Короче, чуть-чуть поделала, лёжа на диване, ноги клала на спинку дивана. Первая мысль: «Фигня какая. Не работает». Вторая мысля пришла, когда открыла глаза утром: «Опа!»
Как-то был у меня период бессонья, долго не могла заснуть, хотя была молода и здорова. Упомянула в разговоре со знакомой. Та говорит: «Ща расскажу супер засыпательный способ, 100%-ый верняк».
Лечь надо так, чтобы образовать два 90°-х угла. Ну это как лечь на пол, а ноги (пятки-колено) положить на стул. Руки крест-накрест на плечи и сколько-то раз покачать пресс, не прям с полным подъемом, до пота, а слегка отрывая плечи от пола. Цифру, сколько раз это нужно проделать, не помню. Короче, чуть-чуть поделала, лёжа на диване, ноги клала на спинку дивана. Первая мысль: «Фигня какая. Не работает». Вторая мысля пришла, когда открыла глаза утром: «Опа!»
Ну, а если по теме:крайне уместно.
Тюремный слэнг – да, круто.
«Фигня какая. Не работает».Работает, если не лениться и хорошо сосредоточиться на процессе. Подобный эффект даёт последовательное максимальное напряжение и расслабление мышц конечностей (лёжа, совсем без всякого движения), сначала на одной ноге, потом на другой, затем руки по очереди, и закончить расслаблением лица. Оно у нас практически всегда напряжено – попробуйте расслабить лицо и сразу поймёте, что часть мимических мышц находится в напряжении. Иногда достаточно бывает расслабить только лицо и подержать какое-то время маску полной безмятежности.
самый действенный способ, уже лежа в постели, вспомнить, что ты чего-то не сделала, а вот прям надо. Мысль – ну вот, уже легла, а надо вставать, щас, щас встану, еще минуточку и встану – в момент вырубает.
щас, щас встану, еще минуточку ивстаю и иду доделывать
И можно уже не ложиться...
Зебра от Вчера в 23:43
первый звоночек – перестают понимать юмор.
встаю и иду доделыватьИли вообще до утра не усну, всё думать буду
От бессонницы люблю Соловьёва посмотреть по второму каналу, вырубает быстро. Если только там драки не будет

Соловьёва посмотреть по второму каналу, вырубает быстро.Точно, я даже не смотрю, я слушаю лёжа в наушнике блутус, очень быстро вырубает, наушник вынимаю, трансляция автоматически прекращается, я уплываю в сон!
Точно, я даже не смотрю, я слушаю лёжа в наушнике блутус, очень быстро вырубает, наушник вынимаю, трансляция автоматически прекращается, я уплываю в сон!В принципе, я тоже только слушаю, отвернувшись от телевизора
Гуманитариям на сон грядущий можно попробовать почитать любой томик технической литературы. Технарям – например, размышления на тему «Ранний/поздний постмодернизм».
Всем, кроме юристов, – какой-нить юридический документ.
Попытка вникнуть должна вырубить на 2й минуте.
Или радикально: завести маленьких детей.
Всем, кроме юристов, – какой-нить юридический документ.
Попытка вникнуть должна вырубить на 2й минуте.
Или радикально: завести маленьких детей.
Техническая литература меня не вырубит, юридическая тоже, будучи бухгалтером привыкла читать это по диагонали не рассуждая. А вот психология и философия...
Лыжник и венок
Это марафон, проводимый в Швеции.
Лавровый венок победителю/победительнице принято вешать на шею перед самым финишем.
Рекомендуют иностранные языки.
Еще в молодости изучала испанский, на ночь вслух читала стихи на испанском, засыпала через пару минут)))
Давайте в тему про бессонницу переместимся.

Ставьте себе выполнимые задачи, как я

Сергей Корсун

И можно уже не ложиться...именно!!!
Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»
Всюду рифмы
Это был тяжелый год
Как бы вас звали у индейцев)
Оригинальные дизайнерские идеи
У вас есть чувство юмора? Значит вместе придумываем смешные подписи
Прекрасное!
Каkой tы ckaзoчный перcohаж (шуточный гороскоп)
Семейные истории Как куклу БебиБорн приучить к горшку?