Ssylka

Посмеялся сам - поделись с другом!!! (страница 346)

Рыбёшка
значит всё - внеплановая ситуация...))
особенно про ошибки в параметрах

posetitell
У мну тут мелкий опыт есть - насчет внеплановой ситуации и шампанского (вернее, это было белое вино): было много работы, я уже не соображала. Муж принес пару бутылочек и решили мы ее опробовать (вдруг для днюхи не подойдет вино). После бокала я выполнила работу так, что сама не заметила - совсем не качало, просто все прояснилось. Так что картинку я поставила на рабочий стол

tana33
Общаюсь тут с друзьями. Одна семья сейчас живет в Испании. У ребенка возник конфликт с учительницей, вылившийся аж в составление протокола о неуважении к преподавателю. Мальчик написал контрольную, в ней был пример: «Представить 45.50 в виде дроби». Он написал: "455/10". Учительница не зачла пример, говорит, надо было написать 4550/100. Аргументам ребенка, что это одно и то же, не внимала, дальше возник конфликт. Мать сказала ребенку больше с ней ни о чем не спорить, увидев вторую контрольную, уже по испанскому. Там был вопрос - что такое полупустая бутылка (botella semivac? a). Дите написало: «Это бутылка, заполненная до половины». Она зачеркнула, исправила: «Это бутылка, наполовину пустая». У нас возникло предположение, что, судя по известному изречению о наполовину наполненном стакане, учительница пессимистка.

ммм
я вам больше скажу
в наших отечественных программах все тоже самое
мальчик ответил неверно
потому что 455/10 это 45,5
то есть он сократил число, а в задании этого не было
что означает, что он неверно понял задание и, как результат, неверно решил задачу
и пофик, что 45,50 и 45,5 это одно и тоже

дальше бутылка
вопрос звучит как - что такое полуПУСТАЯ бутылка
значит и в ответе должно быть наполовину ПУСТАЯ
и никого не волнует, что наверное нет выражения полуПОЛНАЯ

вот такой пердимонокль в нынешних школах
у меня ученик 2го класса, и мы сталкиваемся с этим по полной программе
и учитель НИЧЕГО сделать не может!!!
он конечно может сказать ученику, что в принципе задача решена верно
НО
когда мальчик будет сдавать тесты на экзаменах, он их не сдаст!
а кто виноват будет? пральна, УЧИТЕЛЬ! потому что не вдолбила

по Советской школьной программе дельфин кто? дельфин - млекопитающее
а по другой заграничной, дельфин кто? дельфин - плавает! всё!

ну и как сказала наша психолог, Уважаемые родители, мы всё понимаем! Но убедительная просьба, о нынешнем образовании вслух при детях или хорошо, или никак!

вот так весело и смешно мы учимся ну это чтоб в тему

Mandraik Людмила
о нынешнем образовании вслух при детях или хорошо, или никак!
Ну да, о покойниках только так!

Irgata
Он кто получается?
хирург.. пластический

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 12:39
нет средств - нечего перед собой цели ставить
сермяжная правда жизни, с которой не согласны 90% населения живущих не по средствам

Земляк
«цель оправдывает средства». Я задала этот вопрос сыну. Какие у вас варианты ответа?

Всё просто, как у МЧС. Средства, которые допускается истратить на предотвращение катастрофы оцениваются как вероятность катастрофы, умноженная на сумму ущерба, нанесенного этой катастрофой.

Урок в школе.
  • Беда и катастрофа, дети, понятия между собой различные.
Например, два барана шли навстречу по узкому мостику, уступить или развернуться не смогли и оба в реку упали. Это беда, но это не катастрофа.
А катастрофа - это, когда, например, летит в самолете наш премьер с половиной своих министров, а самолет вдруг упал.
Поняли? Вовочка, повтори!
  • Беда и катастрофа, Марь Ванна, это не одно и то же. Вот, летит в самолете наш премьер с министрами, а самолет вдруг упал. Это, конечно, катастрофа. Но это еще не беда!
А беда, когда два барана...

DonnaRosa
DonnaRosa, это иноСРАНЫЙ!
Есть не любители иностранного, а есть любители «иноСРАНЫЙ».. Встречаются ненавистники всего иностранного, в том числе и языков. Чем больше языков знает человек, тем он богаче - не новая истина.

Калюся
Посмеялся сам - поделись с другом!!!

Irgata
да.. грустный клоун

Mandraik Людмила
Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюбленность) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряженная с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлеченные темы, эмоциональная нестабильность и т. п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т. п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.

DonnaRosa
Чиста правда.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 14:08
Любовь — психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве.
Иногда, сердцу вовремя надо приказать, не доводить себя до болезни.

posetitell
Лютик, это ж из МКБ? Про любовь.

Стряпуха

Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2691415 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1487249952
True
2017-02-16T15:59:12+03:00
embedUrl

Пакат
Разговаривают две подруги: —... эта мужская солидарность... узнала, мой — случайно проболтался... Задержалась на работе, отчет. Звоню своему на сотовый, чувствую по голосу — не трезв: — Ты где? — Милаяяяя, яяя, яяя дома, поздно ж уже. — А что домашний телефон не берешь? — Да уже спать ложусь, отключил звук. — Точно? — Ну да. Ты, ты мне не веришь?!? — Дома, говоришь? А ну-ка, включи телевизор. — Да ладно тебе. — ВКЛЮЧИ, я сказала! (включает). — Ладно, а воду в ванной? (включает). — А теперь попрыгай на своей скрипучей кровати (да не так громко, вас там что стадо? ) — Ладно, ложись спать, целую люблю. Ты у меня умничка, не то что твои засранцы, которые сейчас где-нибудь кутят! Как, оказывается, было на самом деле: Бар, футбол, пиво, человек 30-40. На середину зала выбегает тело: — МУЖИКИ, ЖЕНА ЗВОНИТ!!! И ТИШИНА... ГРОМКАЯ СВЯЗЬ... Охранник включает и выключает телевизор, бармен набирает воду в стакан, трое болельщиков прыгают на диване. Как могут понять и проникнуться 40 МУЖИКОВ! И ВЕРЬ ИМ ПОСЛЕ ЭТОГО!!!...

DonnaRosa

Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2691456 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1487251599
True
2017-02-16T16:26:39+03:00
embedUrl

Веселый народ.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 22:40

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 23:25

Valerka

Cirre

DonnaRosa
-Мама, я еду домой, что-нибудь купить?
  • Купи себе квартиру и живи отдельно!!!

У Пети было три яблока, а у Васи – одно. Так они и жили-поживали с этой, никому не нужной, информацией.

Очень сильно напрягает фраза: «Ну, как-то так...», — произнесённая за спиной в тату-салоне.

albina1966

Cirre

Valerka

Рита
- Что Вам мешает быть самим собой?
- Правила этикета и уголовный кодекс.

Cirre

Мариша Алексевна
Мальчик 10 лет стоит на улице и курит. Подходит к нему проходящая мимо женщина и строго спрашивает:«Мальчик, а твои родители знают, что ты куришь? ". Мальчик достает изо рта сигарету и отвечает:«Женщина, а ваш муж знает, что вы пристаете на улице к незнакомым мужчинам?»

multibork
Мальчик 10 лет стоит на улице и курит. Подходит к нему проходящая мимо женщина и строго спрашивает:«Мальчик, а твои родители знают, что ты куришь? ". Мальчик достает изо рта сигарету и отвечает:«Женщина, а ваш муж знает, что вы пристаете на улице к незнакомым мужчинам?»
Ещё вариантик:
  • Мальчик, ты почему не на занятиях? Ты ещё и куришь! Какой класс?
  • Буржуазия.

Про школу. Задачка:
В квартире одновременно прорвало две трубы. Из трубы с горячей водой вода вытекает со скоростью 70 литров в минуту, а из холодной - со скоростью 12 литров в секунду. Жильцы квартиры утонут в ледяной воде или в кипятке?

posetitell
На задачку отвечает ученик из нашего дома: они утонут в теплой воде с комфортом, т. к. слегка горячая вода у нас нагревается за 30 минут, а холодная идет с перебоями и в жизнь 12л в секунду не польется.

shade

DonnaRosa

posetitell
Взят на довольствие нигерийской армией

DonnaRosa
Взят на довольствие нигерийской армией
Рядовой Кококо.

Mandraik Людмила

• Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
  • Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?
  • Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?
  • Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.
  • Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».
  • В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.
  • В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
  • Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?
  • Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».
  • Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?
  • В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.
  • Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако, если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Cirre

Песня

А что же такая красавица да умница с ошибками-то пишет?

Mandraik Людмила
Песня*, а там про грамотность ничего и не говорится

Песня
Так умница ж! И всё знает.

DonnaRosa

Cirre

Irgata
но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

DonnaRosa

Земляк
На вопрос - почему? - отвечаю просто.
- Был выпивши!

DonnaRosa
Моя детка раскладывал огромный круг железной дороги (помните, в Лепциге продавались немецкие со стрелками и всякими наворотами?) на ковре, строил станции вокруг, из деревянных готовых цветных деревьев, домиков и прочей мелочи, просил чашку риса и возил часами грузы со станции на станцию по кругу. А я, в это время, спокойно готовилась к сессии. Со старшим внуком такой номер не проходил. Требовал моего активного участия. Я должна была быть Винни Пухом и жить должна была под письменным столом, вместе с керамической вазой-«горшочком с медом».
Зато теперь мы с ним большие друзья. Оказывается мой студент все помнит.
А меньший внук спокойный, играл так же, как его папа в детстве. Только иногда шумно боролся за равенство со старшим братом.

ir
Это ваши! Какие чудесные светлые волосы у них! Чудо! Коробку возьму на вооружение для внучки! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ,! СПАСИБО,!

DonnaRosa
На вопрос - почему? - отвечаю просто.- Был выпивши!
Безнаказанно.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 12:55
Это ваши! Какие чудесные светлые волосы у них! Чудо! Коробку возьму на вооружение для внучки! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ,! СПАСИБО,!
Net, ne moi, iz ineta. Moi tozhe svetlovolosye vse byli, sejchas potemneli.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:09

Мариша Алексевна
Так может она сама хочет брать уроки английского языка? Не помешало бы.

posetitell
У нас объявление от одной крупной фирмы, тоже связанной с иностранными языками (обучением) было: обучение иностранного языка. Так что научат, точно научат.

Анна1957
обучение иностранного языка.
Чему? Фразу не закончили.

posetitell
Чему? Фразу не закончили.

В объяве только это было. До конца решили не шокировать - не писать, чему они там плохому его научат

Irgata
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2695021 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1487505732
True
2017-02-19T15:02:12+03:00
embedUrl

помощница пальчики-хватальчики, шустрая девчушка

DonnaRosa
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 15:22
помощница пальчики-хватальчики, шустрая девчушка
Мама шустрее. Почему бы на дать ребенку кусочек и пусть себе теребит.

Irgata
Почему бы на дать ребенку кусочек и пусть себе теребит.
мамуль молодец - дочку не одергивает, доченька не просто рядом, доченька вместе с мамой

а глазоньки-то какие у девчушки - доверчивые, мама не прогонит

DonnaRosa
мамуль молодец - дочку не одергивает,
Я о другом. Почему бы маленькому ребенку не дать кусочек, чтобы не хватала. Могла бы сдернуть весь лист на пол, вот бы матери радость была. Как можно ребенку не дать кусочек, чтобы не хватал крошки, не понимаю.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:03

Irgata
.

posetitell
Суперский ролик. Позитив и смех.

DonnaRosa
Суперский ролик. Позитив и смех.
Номер задуман интересный, но катались с массой не состыковок и помарок, не было единого целого. Не знаю за что оценки так завысили. Польстили Гедиминасу.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 18:31

posetitell
Номер задуман интересный, но катались с массой не состыковок и помарок, не было единого целого. Не знаю за что оценки так завысили. Польстили Гедиминасу.

Я мало понимаю в помарках, мне понравилось

Песня
.
Пересмотрела с удовольствием. Спасибо, Ирша.

Якрасивая
Шикарный номер! Лучше не придумать! Ирша, спасибо!

Рарерка
Знакомые завели собаку, помесь английского бульдога незнамо с чем. Довольно забавная на вид, но с серьезным дефектом. Из-за укороченной носоглотки, доставшейся по бульдожьей линии, но с вполне нормальными физиономией и шеей, доставшейся от незнамо кого, песик вместо привычных гав-гав, издавал звуки похожие на слоги: «ма», «да», «на». Но со временем дефект превратился в интересные способности, пес научился довольно внятно, для собаки естественно, произносить «да», а затем вообще слово «мама», чем очень забавлял всех знакомых.

Однажды, когда знакомая выгуливали Робина, так назвали собаку, появился тип с собакой. Самодовольный, с вычурными манерами, не очень приятный, с короткошерстным колли на поводке, который был прекрасно натренирован. Он легко и безукоризненно исполнял все эти собачьи упражнения: брал барьеры, бегал по бревну и тому подобное. Устав от игр, незнакомец заговорил. Охарактеризовал своего питомца, как лучшего в стране, благодаря себе, естественно. Себя назвал гением дрессировки и собаководства. После чего, высокомерно оглядев пса знакомой, пренебрежительно заключил:

• А у вас непонятная помесь. Глупее псов не бывает.

Знакомая перечить не стала. И, посмотрев на Робина, произнесла:

• Да, глупее не бывает. Правда, Робин?

Пес поднял грустные глаза и четко ответил:

• Да, мама, - и виновато опустил голову.
  • Ничего, не расстраивайся, - подбодрила его знакомая и они пошли в сторону дома.

А гений дрессировки еще долго стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами.

Cirre
А гений дрессировки еще долго стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами.

Земляк
Наши и ихние
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 2695455 play thumbnailUrl Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Посмеялся сам - поделись с другом!!! - 1487523885
True
2017-02-19T20:04:45+03:00
embedUrl

Наши бабы лучше АББы.
Наши бабы всех милей.
Наши бабы бабам АББы
Накидают трендюлей!

(с) частушечка из 1980х

Интересное в разделе «Улыбнёмся :)»

Новое на сайте