баба Ната, вроде бы путассу считается кошачьей рыбой, недорогая и не костлявая
Но каждый день кормить рыбой нельзя
Но каждый день кормить рыбой нельзя
Яна
Наталия, сочувствую... Очень больно терять любимых пушистиков.Спасибо, Оля.
Перелом в прошлом, неправильно сросшийся, может быть?Запросто! Попробуйте потрогать лапу, когда гладиться придет. Аккуратненько погладьте больную лапку, если не будет против пройдитесь пальцами по косточкам, не сильно сжимая и сравните со второй лапкой.
Попробуйте потрогать лапу,о нееее... я боююююсь... вроде уже стала более податливой, а вчера хотела ее сбоку шейку почухать, ну и получила лапой. Обе испугались, не понятно- кто больше
о нееее... я боююююсь... вроде уже стала более подаливой, а вчера хотела ее сбоку шейке почухать, ну и получила лапой. Обе испугались, не понятно- кто большеТогда пока только присматривать, наблюдать часто ли хромает и при каких движениях: вверх, вниз...
очень осторожно поднимается по лестнице, видно что ей это не легко даётся и одна лапка порой выглядит кривоватойВика, скорее всего ничего не делать, если когда то давно был перелом, то теперь уже всё равно ничего не сделаешь. Просто понаблюдай. У нас же рыжая после операции на позвоночнике хромает на правую заднюю, правда по подоконникам лазает, но у меня приставлены скамеечки и табуретки, что бы у неё была как бы лестничка.
скорее всего ничего не делатьда, если это последсвтвия перелома и ограничения движений, как говорится, но проблем! я просто думаю. а вдруг артроз какой-то
артроз какой-тоУ обычных кошек артороз практически не встречается, кошки всё таки лёгкие и нагрузки от веса на суставы у них не велики. Артрозы это особенность породистых кошек таких пород как мейкуны, вислоухие и коротколапые породы, там это генетические заболевания обусловленные особенностями искусственно выведенной породы. Правда у мей-кунов немного по другому, у них артрозы из за их размеров и соответственно веса, при прыжках с высоты возможны травмы суставов и впоследствии атрозы
У обычных кошек артороз практически не встречается,а, ну вот и славно!
в приюте у неё ничего такого не нашлизнаешь, Люд, приют той тетки-это частный бизнес с гос дотацией. Да, она делает очень гуманное дело, но она имеет опыт с кошками и понимает, кого быстрее адаптируют и ее вознаградят, а кто задержится навсегда и будет занимать место и проедать еду. Совсем диких котов и кошек она кастрирует и выпускает на волю и в местах возможных скоплений кошек они ставят кормушки и домики для ночлега и ежедневно разкладывают еду
Она у вас ведь на улицу выходитага! на 5 минут под крыльцо! так прививки же раз в год наверное? ее привили в декабре
прививки же раз в год наверное? ее привили в декабреНу так в следующем ноябре-декабре и съездите, а пока наблюдай за ней. Просто себе заметочки ставь, это надо узнать, то надо спросить... А потом всё и сразу узнать и сделать
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто нужно (и нужно ли вообще) купать кошек? Кошки живут в доме, на улицу не выходят.Если кошки сами вылизываются и выглядят чисто, то купать их не стоит.
А потом всё и сразу узнать и сделать
Если кошки сами вылизываются и выглядят чисто, то купать их не стоит.Галина, спасибо. Кошки чистенькие, но пришло время поменять ошейник от блох, и ветеринар сказал, что сначала кошек нужно купать, потом каплями обработать, а потом ошейники одевать. А у нас старшая девочка очень повадками на Викину Чольку похожа, так что я даже не представляю, как её можно искупать Она у нас уже третий год - не купали ни разу, она прекрасно сама за собой ухаживает. Изредка протираю ей глазки и всё. Кошки породы экзот.
пришло время поменять ошейник от блох, и ветеринар сказал, что сначала кошек нужно купать, потом каплями обработать, а потом ошейники одевать.Зачем, если
Кошки живут в доме, на улицу не выходят.???!!!
очень повадками на Викину Чольку похожая а страшном сне даже не могу себе представить, что купаю Чолли.
Изредка протираю ей глазкия даже это не решилась бы сделать
А если просто поменять ошейники? Старые снять, а новые одеть?В принципе многие так и делают. Вы снимите, дайте им недельку отдыха и можете опять одевать. Просто наша рыжая ошейники не выносит, потому мы капаем на холку.
Котик-вегетарианецИнтересно! Показала мужу. Он сказал, что этот кот
Котик-вегетарианец.
в 90-х годах прошлого столетия французские учёные установили, что смысла в мытье кошек нет от слова совсемМарина, спасибо! Я в восторге от вывода французских учёных, потому что при одной мысли, что придётся купать Симу, мне становится плохо Теперь буду спокойно смотреть на то, что кошки у меня не купаные
У меня когда-то давно и долго жил кот, который гулял на улице.LiudmiLka, вот дворовых своих котов мне даже в голову не приходило купать, а тут вет сказал, что нужно купать, вот я и растерялась.
Сколько же его не кормилиМожет он и правда извращенец и ему это нравится. У меня была кошка, которая клянчила дыню, когда мы её покупали. Садилась у ящика и не уходила, пока не дали
Он сказалон — не прав: кот имеет право на свои предпочтения в еде, как и любое другое млекопитающее, включая сапиенсов.
Может он и правда извращенецТоже сначала хотела так подписать это видео.
Сколько же его не кормили
Котик-вегетарианец.
Сколько же его не кормили
Ласки хочет, а принять не умеет.
Ласки хочет, а принять не умеету нас кот приходит на фразу «Васенька, иди я тебя поглажу»: кот пришёл, получил небольшую порцию приятных для него физических и словесных поглаживаний, после чего может остаться с тобой, а может и уйти. Но этим тоже нельзя навязчиво приставать к кошуньке.
как то можно научить кошь есть-обдирать траву, которая помогает переварить собственную шерсть?У неё проблемы, отрыгивает комки шерсти?
отрыгивает комки шерсти?ага! чаще утрами отрыгивает и вообще проблемы с поджелулочной железой
они сами ищут траву или заменители.а в чем это проявляется?
а в чем это проявляется?Выпрашивают или тырят капусту, морковку и прочие картошки.
чаще утрами отрыгивает иКупите специальную пасту, если ее не станет сама есть, намазюкайте малость на нос или на лапку, пусть облизывается.
Как заставить животное есть добровольно то, что не нравится?Никак, если только не убрать всё остальное и от безысходности зверик начнет есть «каку».
и от безысходности зверик начнет есть «каку»по моему, эта цаца скорее падет смертью храбых, чем съест неугодное.
только когда я начинала дразнить травинкой по мордашкепытались так тоже! Начинает лапой размахиваеть и убегает. Вредная она деваха все же очень!