Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 213)

tuskarora
У нас тоже всегда отдают кошек после операции сразу хозянвам.

Ой, да лучше бы отдали. Я сегодня пришла за ней, а у нас ночью мороз вдарил, машина не заводится. Ну куда ее по морозу тащить. Оставила еще на день. Она такая маленькая, несчастненькая. Уколы ей делали, она отбивалась. Я себя предательницей чувствую. Было веселое, здоровое животное, а я ее дура на операцию потащила. Сижу плакаю. Ветеринар сказал у нее матка была очень опущенная и еще как-то перекручена и поликистоз, поэтому операция прошла сложнее чем обычно.

Cirre
tuskarora Елена, будет здоровое веселое животное, все через это прошли. Вон мои квартиру разносят. Все и у вашей будет нормально.

tuskarora
Да я тоже на это надеюсь. Кошки живучие. Но на душе хреново.

SilverLily
tuskarora, Леночка, не убивайтесь так!
матка была очень опущенная и еще как-то перекручена и поликистоз
Тогда вообще ей операция нужна была по жизненным показаниям. И хорошо, что сделали заранее.
У моей собаки в свое время из-за опущения матки в ней скопилась всякая бяка и операцию делали потому, что буквально гной потек. Вот пришла я вечером, а собака «не такая», к ночи начались выделения, утром повезла в клинику... Сказали, что если бы дотянули до вечера, было бы поздно. А так она еще больше трех лет прожила. А операцию делали в одиннадцать, в преклонном возрасте.
Может быть и лучше, что она там. Во-первых, веты рядом. Во-вторых, не будет тянуться к вам и растягивать шов.
Все будет хорошо! Передавайте ей завтра привет от всех нас.

tuskarora
Ага, передам. Спасибо.

prona
Елена, держитесь! Все, что не делается - к лучшему! И операция нужна была, и лишний врачебный присмотр лишним не будет. А через недельку уже скакать будет

Zena
Еленочка Николаевна, котики прелесть!
Вот красавица Плюшка.
да ты ж моя красулечка! какая большая уже.. красавица! а пушистенькая какая!
Ритусь, ну хто бы мог подумать, что из серого комочка такая белая красавица вырастит!

ikom
Инга, посмотри, я похожий ранее показала
Галина, видела) Это уже совсем унитаз)) Там именно лоток был, но принцип похож.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 02:55
Я себя предательницей чувствую. Было веселое, здоровое животное, а я ее дура на операцию потащила.
tuskarora, все правильно сделали. Без операции проблемы начинаются... Я знала об этом, но анализы не очень были, тянула с операцией. В итоге в декабре почти три недели в ветклинику, как на работу, 2 раза в сутки по 3-4 часа капельницы... Пиометра была, перитонит начался. Еле вытащили.

Mandraik Людмила
Ветеринар сказал у нее матка была очень опущенная и еще как-то перекручена и поликистоз, поэтому операция прошла сложнее чем обычно.
Лена, судя по тому что Вы пишите, Вы очень вовремя сделали ей операцию, иначе не известно чем бы все эти сложности с её маткой закончились бы... Не переживайте, теперь всё будет хорошо. Кошки быстро приходят в себя после таких операций. Здоровья Вам и вашей коше!

Никуся
Ритусь, ну хто бы мог подумать, что из серого комочка такая белая красавица вырастит!
+100!! А розовость ушек и носа просто бесподобна!!!

Cirre
маугли Наташа, как туалет? Освоили?

Zena
Галяяя... как там котейка???

Anna67
Наташ, не рассказывает. Она у нас любительница на балконе погулять. Может, там и подстыла.
Недавно фотки от знакомой получила. Купила она своей хвостатой толстовку с юбкой. Что говорю за дела, она ж у тебя лохматая, домашняя, зачем? А любит говорит спать на подоконнике. Приходит с него вся холоднющая.
Может ей толстовку с капюшоном посоветовать?

Светта
Может ей толстовку с капюшоном посоветовать?
Как на моей аватарке!

Anna67
Галяяя... как там котейка???
Да, здоровья вам. Всем. Очень их жалко... Задумалась может и своего вету показать. Но он у меня такой интраверт, что как бы хуже не вышло - ни его из дома, ни к нам в дом - сразу прячется и выходит часа через два не раньше.

Как на моей аватарке!
Хороший капюшон, ага)))

маугли
маугли Наташа, как туалет? Освоили?
Галюнь, привет! сегодня закрыла дверкой. Посмотрю-пойдет или нет. Но уже ходила в закрытый боксом лоток, но дверца была снята.. Посмотрю. Ходит в новый в основном, во второй, что стоит в туалете старый игнорит.)))

tuskarora
Забрала я свою девочку. Сегодня мы получше конечно, хотя еще грустные и в основном сидим в укромном уголке. Но хоть слегка покушали и попили. Главное дома. А то в ветеринарке она даже на лапы становиться не хотела. А дома - ниче ходит.
А еще мы после наркоза уписялись под себя и теперь такие ааааароматные А покупаемся то не скоро.

маугли
Елена, Лен, дома и стены помогают, скоро не угонишься, а нам все это еще предстоит!

tuskarora
Бум надеяться все будет хорошо.

Рарерка
все будет хорошо
Уже хорошо Это быстро пройдёт и забудется

polliar
tuskarora, в зоомагазинах есть влажные салфетки для ухода за шерстью. я свою кошу протирала после клизм и капельниц

mamusi
уписялись под себя и теперь такие ааааароматные А покупаемся то не скоро.
Лена, а я Плюше аккуратно лапки и попку всю обтерла детскими влажными салфетками... помогло

Ксарочка
Бум надеяться все будет хорошо.
Конечно будет!

Мы летом чиху делали операцию. У нас тоже сразу выдают, как от наркоза отходить начнёт. Так у меня чих всю ночь на ногах простоял... С утра звонила своему вету, она сказала, что обезболить надо. Сама ему укол колола. Через 3 дня уже вполне шустро по квартире ходил.

tuskarora
Ой, девчата, точно. Влажные салфетки!!! Во я замыленная. Не доперла. Спасибо.

Sonadora
Девоньки, спасибо большое за пожелания. Передам Чучундре Кондратьевне.
Простите, что сразу в теме не ответила. Как уже говорила, наш дурдом работает без выходных - в среду вечером короткое замыкание приключилось. Все живы, здоровы, ничего не пострадало. Кроме психики.

tuskarora, Леночка, хорошо, что уже дома. Поправлятесь поскорей.

Cirre
tuskarora Лена, дома и стены помогают, все нормально через пару деньков будет.

А обтереть или влажными салфетками или намочить кусок тряпочки и ее протереть, а потом сухим вытереть

Пустельга
Девочки, ИЗВИНИТЕ!

Но не могу промолчать

27.01 1944 - год снятия блокады Ленинграда
попался на глаза - этот стих - не могу промолчать.
Основано на документальных событиях

Блокадный кот (Кот, ПЕРЕЖИВШИЙ блокаду!)
всё хорошо кончается

Рассказ пережившей блокаду[/i]

БЛОКАДА... Слово жуткое какое...
Костлявый ад и голод в нём слышны.
Будь проклят тот, кто это всё устроил,
Народу жить хотелось по-простому:
Чтоб без смертей, без крови... без войны!

Мой муж, майор, едва успел собраться -
Уже машина ждёт его внизу.
Девчонкам от отца не оторваться...
А младшенькая положила зайца:
«Чтоб не скучал! Далёко повезут!»

А я - поверишь, Таня, - ни слезины!
Как истукан, застыла у окна.
К груди прижала кошака, Максима,
И затвердела. Стала как машина.
Война, ну что поделаешь, - война!

Потом с эвакуацией тянули,
Потом - уже под Гатчиной бои...
Завод живёт: нужны снаряды, пули!
И лето, осень - мигом промелькнули...
Ох, бедные девчоночки мои!

Они ведь, Танька, знаешь - ленинградки!
В чём держится душа... А в дом войдёшь:
  • «Ну, как дела?» - «Всё, мамочка, в порядке!
Вот: я для Даши сделала тетрадки,
Играли в школу...» А в ручонках - дрожь.

Мне, Таня, на заводе легче было:
Похлёбку выдавали на обед.
Там не до мыслей горьких да унылых,
Ты механизм, животное, кобыла,
И адская работа - словно бред...

Мне наша повариха, тётя Маша,
В горсть крошек набирала... А потом
Бежишь домой: как там мои бедняжки?
Заварят крошки кипяточком в чашке -
И завсегда поделятся с котом.

Так вот, Танюшка... Про кота, Максима.
На целый дом - а в доме сто квартир
(Жильцов-то меньше) - из котов один он.
Других поели... Это - объяснимо,
Быть может, коль с ума сошёл весь мир.

Соседка Галка всё пилила, сучка:
«Ты дура! Ведь по дому ходит зверь!
Глянь на девчонок! Будто спички - ручки!
Помог бы им сейчас мясной-то супчик...»
А я - крючок покрепче вбила в дверь.

Но становилось горше... Холоднее...
Не спрячешься, коль в дом стучится смерть!
А старшенькая месяц как болеет
И, забываясь, шепчет: поскорее...
Я больше, мама, не могу терпеть...

Что тут со мною сделалось - не знаю.
На кухню я метнулась за ножом.
Ведь я же баба, в сущности, не злая,
А словно бес вселился... Как могла я?!
Взяла кота: Максимушка, пойдём!

Он, несмышлёный, ластится, мурлычет.
Спустились мы к помойке во дворе.
Как жуткий сон всё вспоминаю нынче,
А ведь кому-то это, Тань, привычно -
Скотину резать в супчик детворе.

Спустила с рук... Бежал бы ты, котишка,
Уж я бы за тобой не погналась...
И вдруг гляжу - а он не кот! Мальчишка...
«Голодный бред»?! Ну это, Танька, слишком!
Ещё скажи похлеще: напилась!

Трезва, в своём уме... А мальчик - вот он.
Косая чёлка, грустный взгляд такой...
В рубашечке, на голове пилотка...
Запомнились сапожки отчего-то:
Оранжевые, новые - зимой!

Он словно понимал. И не спасался.
Не убегал. Пощады не просил.
Прищурюсь - кот. Глаза открою - мальчик.
... я, Танька, пореву. Что было дальше -
Рассказывать без слёз не хватит сил!

Ох, как я нож-то, дура, запустила!
За дровяник! В сугроб! Чтоб сгнил навек!
Как я Максимку на руки схватила,
Ревела как! Прощения просила!
Как будто он не кот, а человек!

Не чуя ног, домой взлетела птицей
(Ползёшь, бывало, вверх по полчаса),
Котишка крепко в воротник вцепился,
И слышу - что-то без меня творится:
В квартире смех, чужие голоса!

И старшая выходит - в синем платье,
Причёсана: мол, гости! Принимай!
Вот, прямо с фронта - лейтенант Арапов,
Привёз посылку и письмо от папы.
Я, мам, пойду на кухню - ставить чай!

Как будто не болела... Что за чудо?!
... Посылка эта нас тогда спасла.
Как выжили мы, говорить не буду,
Да и сама ты знаешь: было трудно...
Но Женька в школу осенью пошла!

Там хлеба с чаем малышне давали,
Кусочек невеликий, граммов сто.
Весной в саду пришкольном лук сажали...
... А Галку-то, соседку, расстреляли.
Но только, Тань, я не скажу, за что.

Дорога Жизни стала нам спасеньем:
Все нормы сразу выросли! К тому ж
К нам, демобилизован по раненью,
И аккурат ко Дню Освобожденья
В сорок четвёртом возвратился муж.

А кот что учудил! - к его шинели
Прилип - смогли насилу оторвать!
Сергей мне прошептал: спасибо, Неля...
Войны осталось - без году неделя,
А впятером нам легче воевать!

... Вот девять лет прошло - а я всё помню.
Котишка наш, представь, уже седой -
Но крысолов отменный, безусловно!
А по весне устраивает войны
И кошек... это... прям как молодой!

А вот и он! Явился, полосатый!
Матёрый зверь - ведь довелось ему
Всех пережить - тех нЕлюдей усатых,
Которые - век не прощу проклятых! -
Устроили блокаду и войну.

Да не мяучь, как маленький котёнок!
Опять Максиму не даёшь поспать.
Ну что, доволен? - разбудил ребёнка!
Танюш, подай-ка мне вон те пелёнки...

Родить решилась, дура, в тридцать пять!..

г. Ленинград, май 1953 года.

Читаю, и сижу, реву.

Anna67
Я как раз вчера по этому поводу ревела, попалась какая-то из прошлогодних новостей по поводу дня кота, 8 июня кажется. Там как раз про завоз котов в город было...

nevelichka
tuskarora, Елена, как там ваша кошечка после операции поживает?

ikom
Теперь, когда все ужасы с операцией у моей кошки остались позади, могу сказать, что очень положительно она сказалась на характере. Кошка стала намного лучше относиться к коту) Не полюбила, конечно, но кот намного реже получает лапой по морде. А зачастую подходит к нему, подставляет голову, а кот вылизывает)) А еще стала ловить мышей, «гудеть» при этом, и приносить мне добычу. Теперь у меня два добытчика в доме) И вообще, стала активнее и общительнее. Жалею, что четыре года из ее пяти были у кошки, как в тумане.

tuskarora
Девочки, всем спасибо за поддержку. Нам сегодня сняли швы. Вроде все нормально. Но еще 4 дня ходить в напузнике (она его терпеть не может) и обрабатывать шов. Кошка вся синяя от дезиспрея, я вся изорванная когтями и тоже синяя, от него-же.
Это мы так уколы кололи. Поскольку мой муж такого видеть не может и соответсвенно не помогает, то исхитрялась я по всякому, ну и получала когтями ессно.
Кушаем хорошо, какаем не очень. Видимо антибиотики флору подубили слегонца. На хозяйку крайне обижены и спать с ней не желаем категорицки.

Никуся
На хозяйку крайне обижены и спать с ней не желаем категорицки.
А как вы хотели! Предатели!
Ну слава Богу всё налаживаться, скоро плохое забудется и будет, как в сказке, лучше прежнего.

nevelichka
ikom, Инга, как замечательно, радостно читать такое, может ваш опыт и мысли натолкнут кого-то на мысль сделать операцию раньше.

tuskarora, Елена, чудесно, скоро забудете обе эти приключения))))

У нас кот после операции (удаление доброкачественной опухоли) тоже ходил в напузнике))) и при этом вообще отказывался ходить в туалет, т. е. ни по какому, но кушал при этом как всегда, я с перепугу таскала в больницу, врачи с перепугу вставляли катетеры коту во все места, но как только я сняла с него попону (он меня уже простил, хозяйка-тормоз ) он нам такОе выложил)))))

маугли
Девочки, а моя гуляет, опять. Стабильно-раз в месяц. как вы думаете стоит ли ей что-нибудб подавать, чтобы перед операцией не загуляла.

И еще так пока взакрытый туалет не ходит, дверка открыта.

Cirre
Наташа, она сейчас отгуляет и через 2 недели можно стерелить.

У меня из-за старого-слепого, дверцы тоже нет.

Annutka
Сегодня сделали операцию и мы своей коше. Она уже взрослая, досталась нам по наследству от родителей, папы не стало и пришлось забирать. Она никогда не была на улице, домашняя. Обычно недельку перегуляет и все, а тут, как начала в ноябре гулять и без конца, кричит как буд-то режут.
 Сейчас пригрелась у мужа на руках, не даёт ему шевельнуться, кричит очень сильно. Надеюсь, завтра полегче будет.

Cirre
Анна кошка не должна кричать после операции, все ли нормально сделали? Понаблюдайте, если что везите в ветеренарку или вызывайте на дом.

tuskarora
Annutka, Нашей три дня кололи обезбаливающее какое-то. Она вообще не плакала. Зато плакала я. Такая она несчастная была. А сейчас как прежде стала. Только ходить из-за напузника ей неудобно.
Сейчас лежит в кресле, я к ней подошла позвала, на меня открыли желтый глаз и демонстративно отвернулись. Вреднятина.

Annutka
Cirre, Галина, она кричит, если ее пересаживаешь, может неудачно берём, и если видит другого нашего кота, то кричит сильно и шипит. А так сейчас возле батареи пригрелась, поела (врач сказал через 7-8 часов, если захочет, пусть поест).
Вот только не спросила за попонку, через десять дней снимать швы, а обрабатывать эти дни их надо или нет?

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:22
tuskarora, ей в клинике укол сделали обезболивающий. Смотреть на неё жалко, но ходит уже уверенней, сначала ползала и падала. Жуть.

tuskarora
Annutka По поводу обработки. У всех ветов по разному. Нам велели обрабатывать два раза в день. Брызгаю дезиспреем - синий такой. А коллега моя стерилила кошку в другом месте, им забрызгали серебряным ветеринарным спреем и велели ничего не трогать. Вот и пойми. А попонку обязательно надо. Это точно.

Cirre
есть гель, спасатель, можно им обработать, хуже не будет., даже если обработано серебрянкой, то дня через 3-4 можно сделать обработку. Мой вет всем советует давать траумель. 7 дней, по 5 капель

Annutka
tuskarora, завтра позвоню врачу, спрошу за обработку. Что-то сегодня я растерялась от ее вида и за это не спросила. У брата, когда кошку стерилизовали, говорили попонку не трогать до снятия швов и ничем не обрабатывать.

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:33
Гель «спасатель» есть, а траумель для чего? (Сейчас поищу в интернете)

Бижу
А попонку обязательно надо. Это точно.
Я выше уже писала, что у нас это не принято.)) Кошки мои от попоны страдают сильнее, чем от операции. И в туалет плохо ходят, а запоры после операции мне вообще без надобности.
Поэтому попонами я своих не истязаю. Но они и не разлизывают ничего. Почему-то.

Annutka
Бижу, Лена, а попонку сами сразу снимаете или врач и не одевает?

tuskarora
У всех моих знакомых кто кошку стерилизовать всем попонку одевали но все животные индивидуальны. Мо точно разлизала бы. Она вот прям сейчас, хоть и в попоне, но швы ж уже не тянут так развалилась сидя как человек и надраивает себя всю в том числе и живот пытается.

Альбинка75
Девочки, моему коту (когда кастрировали) там чем то помазали с резким запахом что бы не лизал))). Были попытки полизать, но в последний момент останавливался. У девочек так же не делают?

Cirre
Вика, да и мальчикам в основном сейчас серебрянкой пшикают и все

Альбинка75
Галя, вет сказал специальная нашлёпка, прям фон от него приличный шёл. Не знаю, у нас так делают, по крайней мере 3 года назад.

Бижу
Бижу, Лена, а попонку сами сразу снимаете или врач и не одевает?
Неа, даже не надевают. И не напоминали ни разу. Обычно на сутки у себя кошь оставляют, но я сопротивляюсь и жду, чтобы забрать сразу. Дома сначала в притенённую выставочную клетку, чтобы ниоткуда не спрыгнула, пока сонная. Потом, как адекватная уже, дверку открываю.

Швы в последнее время кладут внутрикожные, снимать не надо. На третий день там уже и не видно почти ничего. Одной здоровенной коши («Слониха» калико которая) убирали матку с котятами чуть не за неделю до родов - а дырочка на боку меньше мизинчика. Помазана у неё, кажись, была зелёнкой. А у кого-то другого серебрянкой, да.. Разные сестрички шили, наверное.

Моя точно разлизала бы. Она вот прям сейчас, хоть и в попоне, но швы ж уже не тянут так развалилась сидя как человек и надраивает себя всю в том числе и живот пытается.
Ну, может, и так. Если нитки наверху, то не надо лишний раз за них языком дёргать, тут я согласна. А чтобы заживающие ранки не зудели, я всегда капаю Эпланом. Он заодно и невкусный.))

Альбинка75
но я сопротивляюсь и жду, чтобы забрать сразу
Лена, нам отдали нашу драгоценность ещё в сонном состоянии. А на счёт клетки это правильно, он ещё долго по полу коматозный ползал. Даже обписался.

Бижу
он ещё долго по полу коматозный ползал. Даже обписался.
Бееедненький.((
У нас та сдыхота, что от гингивита не лечится, очень странно наркоз восприняла. Она сама по себе крохотная, и двух кило нет. А спать никак не хотела, её три раза подкалывали. Врач говорит «Терминатор» какой-то, а не кошка.((Ну и выходила после той чудовищной дозы тяжко, чуть не сутки на стены кидалась. Клетку в тёмный тихий тёплый угол, всю внутри подушками обложили, кошка в полном неадеквате. Не представляю, где бы я за ней по дому ползала. Она глазки в кучку и ползёт куда-то, бедолага.

Cirre
Мы когда Кассандре делали операцию, то она все спать тоже не хотела, так поовторный наркоз давали. А потом я ее 8 часов на руках носила, она все холодная была, думала помрет. Я ее платками шерстяными укутала, в клетку потом, когда немного отошла. Так потом всех остальных когда делали, вет выводил из наркоза, что б они при нем просыпались.

А клетка при этом самое лучшее.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 01:37
А то что кидалась на стены, это к сожалению плохой наркоз

Бижу
Да вроде всем одинаковый колют. Мы пока у одного доктора стерилизуемся и лечимся. Ещё одна кошь осталась на операцию.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 02:04
А, вспомнила! Гингивит же.. Ей почти все зубы за компанию к матке повыдергали под тем же наркозом. Надо понимать, что ей сильно несладко пришлось при просыпании. Бедный зверь, пойду пожалею... ((

kavmins
Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
Бедный зверь, пойду пожалею...
Лена, настрадалась ваша киска, бедненькая, от меня пожалей её..... Котя персианка?

Бижу
Альбинка75, спасибо.
Котя много лет назад подкинутая совсем крохой под забор зимой в деревне. Дворянка.

Irgata

не соглашусь с немного ироничным его утверждением, что чем голее кот, тем менее агрессивен

у нас 2 кота - 2 единокровных и единоутробных брата, разница в возрасте 1 год, старший чуть что - в зубы и всегда настаивает на своём с позиции силы, а младший - ни разу никого не укусил, трусишка, деликатный до умопомрачения (нашего - никогда не было у нас такого миролюбивца) и никогда ничего не требуя, имеет много за счет своей молчаливой терпеливости - нам просто неловко становится - ну как вот ему не уступить, он же вроде и не требует, но хочет - ах, ах, ах - На, Гошенька принимает наши уступки достойно, без наглости

tuskarora
У нас наконец-то мир в семействе. Я прощена. Киса опять со мной спит, обнимает лапами и поет песни. А вот так мы сейчас проводим холодные зимние вечера:

Кто сказал "Мяу"?

polliar
tuskarora, выздоравливайте! Такая лапулечка

Cirre
tuskarora Елена, какая беляночка хорошая. Ну скоро снимите попонку и все забудется

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте