Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 200)

Cirre
Винтовая лестница

polliar
Команда дизайнеров поможет вам установить и украсить елку, а также передвинуть ее в нужное место, хотите вы этого или нет...

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
polliar это ваши?

polliar
Cirre, мои

Cirre
помощники однако

Добавлено Суббота, 10.12.2016, 14:43
ПИСЬМО БЕЗДОМНОГО КОТА УМЕРШЕЙ ХОЗЯЙКЕ

Я письмо это отправить не сумею,
Ты письмо это не сможешь прочитать...
Это мысли, что тобой в морозы греют,
Это чувства беспризорного кота.

Это глаз моих искрящихся сиянье,
То, с которым у двери, крутясь, встречал.
Если наше бесконечно расставанье -
Значит, ближе я к тебе за часом час.

Я теперь живу на улице, так вышло,
В доме нашем не нашлось мне уголка
И частенько со двора, с деревьев, с крыши
Обездоленно смотрю на облака.

Ведь покажется, что вдруг тебя замечу,
Разгляжу, не проморгаю в небесах.
Помнишь, как мы коротали вместе вечер,
А сегодня коротаю вечер сам...

А сегодня в одиночестве кошачьем
Существую, как дано существовать.
Вот, намедни, обозвали попрошайкой,
Есть ещё и пообиднее слова.

Только я не попрошайничаю вовсе,
К человекам по наитию тянусь
И бывает, что покушать даже бросят,
За кусочек благодарно в ноги ткнусь.

Говорят, бездомных кошек подбирают,
Забирают иногда к себе домой
И тогда они о прошлом забывают,
Обретая новый кров над головой.

Из меня бы друг хороший получился,
Отощал я, да пока не одичал,
Но твой образ никогда бы не забылся
И во снах бы ясным солнцем навещал.

Убеждён, ведь ты была б, конечно, рада,
Если б это невзначай произошло,
Где-то в небе улыбнулась бы, как рядом,
Излучив земное прежнее тепло.

Здесь, наверное, пора поставить точку -
Очень больно, что не сможешь прочитать.
Расстояние до Рая не для почты,
Но, пожалуйста, услышь меня хоть так...

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Когда уйдут твои коты
По лунной тоненькой дорожке
Ты поклянешься - никогда
Не заводить в квартире кошки.
Чтоб по утрам лоток не мыть!
Не находить катушки в койке!!!
..........
Одну с приюта заберешь....
Второго принесешь с помойки.

Кто сказал "Мяу"?

Ёlenka
..........
Одну с приюта заберешь....
Второго принесешь с помойки.
Абсолютная правда... в октябре ушла моя кошка (тоже когда-то подобранная)...... с приюта одну уже забрала, а дома еще есть кот, принесенный с помойки)))

Алим
Обхохоталась
Кто сказал "Мяу"? - 2611729 play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 1481565659
True
2016-12-12T21:00:59+03:00
embedUrl

Татьянка70
Добрый вечер всем! Хочу поделиться нашей историей, может кому-то пригодится. Нашему коту сейчас около 15 лет. Подобрали его в подъезде нашего дома в декабре. Зовут Илья. Года 3 назад с котом что то случилось. Прятался в шкафу в прихожей и шипел на всех. Перестал есть. Не знали что делать. Вызвали знакомого ветеринара, а он не дается осмотреть. Тогда она сделала укол анальгин с папаверином. Через 10 минут мы офигели все - кот ожил, начал бегать и играть (хотя уже не играл лет 7). Врач осмотрела и ничего не нашла. через 2 дня ситуация вернулась обратно: прячется и шипит. Обошли всех врачей в доступе. Прихожу объясняю ситуацию, говорю помогает только анальгин. Все кричат, нельзя котам анальгин! Далее осмотр и совет - или усыплять или анальгин. Но мы уже заметили, что он плохо какает. И решили поменять еду, надоело его слабительным кормить. Начали давать овсянку, а чтобы он её ел, добавляли немного детское питание мясное (без соли) в металлических баночках. И продолжали колоть анальгин, по мере надобности. Сначала через день, потом через 3, потом неделю, а потом совсем перестали. Теперь кормим овсянкой, сырым сердцем свиным (приготовленное мясо не ест) и иногда даем кефир. Без каши кот спать не ложится

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Татьянка70,
сырым сердцем свиным
свиниеа в любом виде что котам, что собакам запрещена. Вы б своему коту сперва анализы сдали кровь, мочу, а потом смотрели. Мне кажется у него что-то болело, а вы анальгином болевой синдром просто снимали, но это не лечение. Уж в Москве можно нормальных врачей найти, вон девочки подскажут где и как лучше лечить животное

Семилетка
Девочки! Давно я тут не была у вас!...
Как не зайду, то кто-то умер, то кто-то болеет... не могу такое читать... сразу слёзы и в груди всё сжимается...
Больная потом несколько дней хожу...

Принесла вам немного позитива!
Лизавете нашей исполнится год! Мы уже большие!
Но кто хочет спокойную жизнь - кошку такой породы не советую!
Это не кошка, а тайфун!
Не знаю, как дальше будет, но пока прячем всё, что плохо (да и хорошо...) стоит и лежит! Она просто садится рядом и потихонечку подталкивает предмет к краю!
Если не снесла это раньше во время бешеных скачек!
Только поставишь на ночь кружку с водой на тумбочку возле кровати... кружка уже на полу...
Это что б жизнь сказкой не казалась! Вдруг мне заняться нечем, или полы я давно мыла...
Любимое занятие - это запрыгнуть на спину!!! У всех нас спины в полосочку! Обрезка когтей не помогает!
А сколько разодранных маек!!!
Короче не жизнь, а сплошная веселуха!!!

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Татьянка70
свиниеа в любом виде что котам, что собакам запрещена. Вы б своему коту сперва анализы сдали кровь, мочу, а потом смотрели. Мне кажется у него что-то болело, а вы анальгином болевой синдром просто снимали, но это не лечение. Уж в Москве можно нормальных врачей найти, вон девочки подскажут где и как лучше лечить животное
Да, конечно анальгин снимал синдром. У него были проблемы с кишечником (запор давал такую реакцию). Сейчас с котом все хорошо уже 3 года. Он жив и здоров. Я плохо рассказала. Свиное мясо не даем. Вот только сердце, которое покупаем называется то свиное, то телячье.

Cirre
Светочка, как выросла девчонка, так бы и потискать толстое пузенько. А морда шкодная А может ей колпачки на когти одеть, чтоб вас не калечила

Семилетка
Галя! Это точно - шкодная!!! Прямо самое подходящее слово!!!
А я ведь её таким именем назвала!!! Думала - будет у нас дама степенная, благородная... ага! Размечталась!!!

К моей младшей тут на днях репетитор приходила... она сфинксов не видела вживую никогда, а тем более трогала их!
Так она отпускать нашу Лизавету не хотела!!! Говорит - я думала, что они противные... а они такие приятные, прям бархатные!
Короче, влюбилась в нашу кошку!!!

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 22:25
А может ей колпачки на когти одеть, чтоб вас не калечила

Галя!!! А вот отсюда поподробнее!!!...

Cirre
Свет, я когда-то давно увидела первого шарпея на выставке, так меня от него еле отодрали, я его гладила и получала удовольствие, он такой приятный был.
Подожди. будет она дамой степенной, годика через 2-3. Чуть -чуть осталось

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 22:31
Татьяна а сердце лучше телячье или говяжье, но опять же не свиное. А лучше переведите его на лечебный корм, сдав ему анализы, чтоб понять какой ему подойдет

Татьянка70
Татьяна а сердце лучше телячье или говяжье, но опять же не свиное. А лучше переведите его на лечебный корм, сдав ему анализы, чтоб понять какой ему подойдет
Пробовали давать говяжье - не ест. Телячье покупаем когда видим в продаже. А от лечебных кормов устали лечить. Сразу мочекаменная болезнь начинается. От овсянки ничего нет.

Семилетка
Галя!!! Ну да!!!... совсем чуть-чуть!!!... всего то два - три годика!!!

Cirre
Мочекаменную тоже лечить надо и не только кормами, но и лекарствами, к сожалению коты к этому заболеванию склонны. Это лечится, если не запускать. Ну пускай ест овсянку, если она ему нравится, вот только к сожаленю качество сырого мяса у нас не ах. Если у него проблемы были, то сердце довольно тяжелая пища, да еще и сырое. 2 раза в год глистов гоните.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 22:42
Светочка, типа так

Кто сказал "Мяу"?

антицарапки, загрузи в яндексе

kavmins
Татьянка70, хорошо, что котик вылечился, настрадался бедняга! а врачам лечить редко хочется - им проще усыпить (((интересно, что именно овес помог - а как вы ему варили кашу - геркулес на воде??? а может у кота что-то с почками было, овес обычно почки чистит

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 23:09
Семилетка, на фотках просто супер модель))) такая мимика у нее поразительная..))

Семилетка
Марина! Спасибо!!!
Обожаю её!!! У нас любовь с первого взгляда!
Мы ездили её смотреть, когда она только родилась - и всё! Я пропала!!!
Любовь у нас взаимная!!!

Альбинка75
А моего кота каша овсяная слабит. Когда себе варю, даю ему от силы столовую ложку, а то и меньше, ест с удовольствием.
Марина, Пусть больше не болеет Ваш котик.
Светлана, Света, фоты супер! А позы когда спит это что то!

Семилетка
Вика! Спасибо!
Ещё и не такие фоты бывают!!! Это просто нормального качества выбрала!...

Татьянка70
kavmins, варим на воде геркулес и для запаха мясное пюре детское. Просто кашу не ест.
Альбинка75, получается нашего тоже слабит, но нам так и надо. Чем лекарства давать, пусть кашу ест.
Врачи ничего толком сказать не могли, мы то усыплять не хотели.

SilverLily
Лизавете нашей исполнится год!
Поздравляю! Искренне, но издали
Потому как я бы такого не вынесла Действительно - каждому своё. Моя Санта именно «мягкая и пушистая». Пока еще ничего не столкнула, не разбила и т. п. Да и носится как-то сама по себе, меня не задевая. Несколько царапин, правда наличествует, но это я сама, можно сказать, об неё поцарапалась. Я её больше достаю с предложением поиграть, чем она меня. В общем, я получила такую кошку, которую и хотела. Захотела потискать - потискала, поиграть - поиграла, потом положила как игрушку и она мирно спит или наблюдает за мной.
А Лизавета, конечно, симпатяга. Глазищи такие хитроумные. Никогда не трогала сфинксов, но видно, что шкурка приятная. И на лбу прямо мозги пропечатаны Шкода, но очень милая.

LisaNeAlisa
Светлана, какая красотка!!! Обажаю сфинксов! Они такие тепленькие...

Zena
Обхохоталась
ой.. котека испуган сильно чем то...

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 06:52
всего то два - три годика!!!

Свет про остальных животинок расскажи..

Семилетка
Лилия, Анита, спасибо!!!
Так у меня и мягких хватает!!!...
Какое настроение - такую и глажу!...
А ещё и гавкающие впридачу! Что б уж совсем скучно не было!...

Женя, приветик!!!
Остальные так и живут. Это они пока маленькие - меняются постоянно!
А как вырастут, то уже одинаковые из года в год!
Сейчас три кошки и две собаки дома. Вроде уживаются все вместе...
Строит всех как раз Лизавета! Старшие молчат и не спорят с ней... они мудрее...
А что с ней спорить - ребёнок...

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 08:34
Галя! За антицарапки спасибо!!!
Даже никогда не слышала о таких!
Побежала искать!!!

Лойдис
Наш Кеша подрос, сменилась шерстка, стал темнее по окрасу.
Глаза его мне нравятся, у Ктэшки глаза светлее.
Переходный возраст- это ужастик, но когда он не шалит, то очень приличный котик,
и выглядит почти воспитанным

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Лойдис Ольга, красивый рыжик. И глаза прям светло-карие, интересный цвет

НатальяВоронеж
Света, как подросла твоя девуля! Такая хорошенькая шкода!
Лойдис, красивый маленький рыжик!

kavmins
Лойдис, это маленькое рыжее солнышко..))))

Семилетка
Наташенька! Спасибо!!!
Подрасти то подросла... но осталась таким же глупым котёнком!!!

Ольга, какой Кеша у вас красивый! Цвет необыкновенный!!!

Светта
Ольга, самые красивые коты - рыжие! Я бы их затискала до смерти!!! Рыжик просто невероятный красИвец!

kavmins
светта, ну нет, до смерти не надо..)))
но что правильно, то правильно - рыжие - форева!!!

Sonadora
А от лечебных кормов устали лечить. Сразу мочекаменная болезнь начинается. От овсянки ничего нет.
Татьянка70,
Угу, нет. И пользы в том числе (от овсянки). А корма лечебные как покупали, самостоятельно, без единого анализа крови и мочи?
Ну и ветеринары эммм... удивляют, конечно. Чтобы вот так животинку, без единого обследования, просто взять и усыпить. Даже не могу представить, где таких в Москве найти можно.

Алим
Кто сказал "Мяу"?

tana77
Лойдис, классный Кеша. Говорят рыжие коты к деньгам, у Вас как - поперло?

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 22:47
Семилетка, с годиком кошечки Вас. (случайно на этот смайл нажала, а оказался в тему)
Видела пару раз лысиков в живую - инопланетные кошки! Все у них видно, лапки- пальчики, складочки... нет не мое это. От моих конечно шерсть летит, но пушистики мне ближе.

Семилетка
Татьяна! Спасибо!!!
Пушистиков тоже очень люблю!!!... но шерсть...
Сейчас то у меня обычные кошки - короткошерстные... и то...
А раньше была длинношерстная, рыжая... конечно ужас!

У дочки был кот длинношерстный белый!!! Так через год, как его не стало, ещё шерсть с вещей счищали...

А у сфинксов, да! Лапки такие интересные... прямо, как наши пальцы сгибаются... она когда меня своими лапками берёт, как будто руками обнимает... так интересно...

Никуся
Светлана, как подросла Лизонька! Мой сын, лысиков, называет замшевыми кошками! А по мне так скорее лайковые! Смешно так попу к батарее прижимает! Лапуся!
Лойдис, Ой какие глаза у пацана!! Янтарные просто!

Семилетка
Илона, по мне, так они тоже замшевые!...
А возле этой батареи она и живёт! Прижмётся к ней и сидит!
А вот под одеялом спать не любит! Странно...

Никуся
А вот под одеялом спать не любит! Странно...
Так ведь шерсть это же прослойка, между кошкой и атмосферой! Видимо ей под одеялом душно. Моя тоже под одеялами и батареями околачивается! Зима, однако!

Cirre
Кто сказал "Мяу"?

Никуся
АААА!!! Даже на хвостик чехольчик!

Семилетка
Вот умора!!!
А глаза то грустные...

Cirre
Так одели и на снег потащили, изверги, будут грустные.....

Семилетка
Моя даже в тамбур не выходит!!! Посмотрит издалека на него и в глубь квартиры!!! Оно так надёжней!
А то мало ли что...

Cirre
Мы любим входную дверь, но... только тогда когда никто не смотрит, а так они знают, что туда нельзя

Mirabel
Дамы-кошатницылюбители кошек и знающие о кошках! Я к вам за советом.
Уже писАла здесь про соседскую кошку, которая нас (собаку то есть) как-то саданула лапой по глазу.
В целом кошка ну очено зашуганная, тени своей боится, соседи её не кормят, по моему они её и домой уже пускают и даже думаю, что выбрасывали на улицу.
Мои её нашли и вернули на место.
Ну в общем, кормим эту Шишу мы и похоже, она решила переехать к нам, но в силу того, что труслива, решила ночевать под дверьми. Вытащила я ей подстилочку и в холле она очень неплохо переночевала. Сегодня утром обнаружила эту подстилку прямо посередине и решила немного подвинуть к стенке. Шиша там и пописала и покакала.
Разве так кошки делают? та, мгде спят, там же, не отходя от кассы и другие дела делают разве?
может её из-за этого и дома выпроводили
Мы хотели их подружить с Жаконей и уже вять её к себе, а теперь я в недоумении...
Девчонки! Что это такое с кошкой? может её били?
другую подстилку организовали ей, но не факт, что не повторится снова.
не знаю. то делать с этой Шишей.. в приют сдать что ли.. переживаю, что весной её оприходует какой-нибудь кот и ещё котята упадут на голову.

Cirre
Вика, а туалет ты поставила ей? Лучше всего с наполнителем комкующим, т. к он напоминает кошкам песок (землю). Если вы ее хотите оставить себе, то сразу надо стерилить, пока она в попонке будет находиться, вы с ней будите общаться, если ее там били и обижали, то она своей тени боится.

Mirabel
Галина, нет. не поставили. Она же девица вольная, мотается днём где-то или спит около нашей кладовки. Утром и вечером приходит к входной двери и пару раз осталась ночевать. Дверь с холла выходит во двор, там же и входная дверь её хозяев, Она запросто могла бы туда пойти сделать свои делишки. До этого же где-то она их совершала.
Про оставить себе-не знаю, она панически боится нашего пса. а тот наоборот к ней лезет. Недавно лапой задинула ему по глазу, кровил глаз.
Он на это плевал и лезет к ней, она убегает.. не знаю даже, как они могут ужиться. Ну тот фактчто может наделать свои дела в неположенном месте. совсем не радуют и аллергия у меня на кошек сильная. Прикоснуться к ним не могу даже.
у них была ещё одна кошка, но ту, похоже отдали кому-то. там совсем другая девочка, общительная, лезла у людям. Только погладишь, начинала громко так урчать. её тоже кормили.
Вообще не понятная семья, первый раз вижу, чтобы европейцы так относились к своим питомцам. Вернее семья куда-то делась, только папу-инвалида видно сейчас

Cirre
Вика, тогда может попробовать пристроить ее. Но если будет ночевать у тебя, то попробуй поставить лоток. К хозяевам она видно не идет, т. к там плохое отношение, а у тебя спокойно. С собакой она постепенно уживется, это все не сложно. Здесь главное нужна ли она вам....

А по поводу аллергии, я всегда веселюсь, когдаоб этом говорят. Я астматик, у меня 11 кошек, я на эту тему разговаривала с врачом, так вот она сказала, что на свое животное у человека вырабатывается (не сразу конечно) иммунитет. Я чужих собак и кошек трогать не могу, начинаю через какое-то время задыхаться, если я еду к людям, у которых животные, то принимаю соответствующие лекарства

SilverLily
Кеша подрос
Красавчик. И такой мимишный розовый носик сердечком.
На нижнем фото такой классический вертикальный зрачок на красивых глазках.
на свое животное у человека вырабатывается (не сразу конечно) иммунитет
Подтверждаю! У меня даже от вязаных вещей из ангоры и т. п. начинает чесаться лицо. Причем достаточно оказаться рядом с человеком в такой шапке. Вот полное ощущение, что лицо покрыто тонким слоем пуха и он еще и шевелится. Когда взяла Санту, то несколько первых дней умывалась по сорок раз за вечер, «пух смывала». Теперь же вообще нет такого ощущения.
А у нас глаза зелёёёёёёёёёёёёные!

Кто сказал "Мяу"?

Но подавляющее большинство фотографий выглядит примерно так:

Кто сказал "Мяу"?

Я сегодня демонстрирую сотрудникам видео. На нем из-под комода выкатывается яблочко, потом диким галопом проносится серое пятно и еще минуту вид яблочка... в конце появляется Санта и важно плюхается на пол. Конец фильма.
Она вообще интересно двигается. Идет себе и вдруг раз и лежит. Причем с таким видом, что улеглась минимум четверть часа назад. Как комментирует племянница: «Шла, шла, шла... упала». Особенно это удачно, когда идет впереди тебя, а ты спешишь.
Я наконец-то выявила минус совместного проживания с кошкой!
Мне категорически не нравится спать на постели с наполнителем из кошкиного лотка на простыне! И не факт, что с неиспользованным Но кажется, что привыкаю
Поясняю - лоток купила не только с бортиком, но и со специальной ступенькой. Но она эту ступеньку переступает аккуратненько И достоверный факт, что в предках сибиряки были - на лапках между пальчиками пучки шерсти, на которых она-то и доставляет наполнитель в постель.
Вариант «не пускать в постель» уже не актуален

Семилетка
Лилия!!! Какие глазищи!!!
Красавица!!!
Такая мордочка милая!!!
Прямо сразу видно, что девочка!...

SilverLily
Светлана, спасибо!
Она и по характеру такая девочка-девочка. Нежнятина. У племянниц котик чуть помладше (тоже «пришелец», т. е. почти подобранец), так он такой юный мачо. Спортивный, накачанный, но при этом обожает спать на моей груди. Хотя почему «но»?
У них и шерстка разная. У него короткая и упругая, а у неё тоненькая и нежная.

Mirabel
Cirre, Галь, я немного стабилизировала свою аллергию, прнимала соответствующее лечение из серии БАДов и могу находиться в помещении с кошкой. Это уже полегче.
А здесь мне врач сказал, что можно сделать вакцину противоаллерг, она год действует, Но с каждым годом её действие будет понижаться.
кстати сделали ей вчера из подручных средств лоток, так ничего не сделала туда. Переночевала на другой подстилке и утром ушла и всё чисто.
Может мы её перекормили и она не удержалась в прошлую ночь.
ооой не знаю нужна-не нужна. У меня все любители животных, но забота о них. как правило, падает на мою голову.
ну а ты, мамаша-героиня!!!11 кошек!

Cirre
SilverLily Лиля, какой красивый разрез глаз у кошки и подводка еще вокруг. А чтоб не было наполнителя можно немного подрезать штаны и между лапами. Она ж не гуляет на улице в мороз.

Mirabel Вика, я не героиня, у насу mamusi-Маргарита героиня у нее их 13 кажется
Вика решать нужна или нет только тебе. Если нужна, то тогда надо ее переделывать под себя, стерелить, приучать к дому, к лотку, чтоб пока не гуляла, привыкла к собаке, ну и т. п. Если нет, то может просто пристроить хорошим людям

Лойдис
Cirre, НатальяВоронеж, kavmins, Семилетка, светта, спасибо

Я бы их затискала до смерти!!!
он это любит, сам приходит, а очень громкий мурчун - а это я люблю

Лойдис, классный Кеша.

Говорят рыжие коты к деньгам, у Вас как - поперло?
пока нет, видимо в пенсионном еще не знают, что у нас рыжик и нам должно по-переть

Добавлено Среда, 14.12.2016, 19:20
А у нас глаза зелёёёёёёёёёёёёные!
красавица!!!

Mirabel
нужна или нет только тебе
Этот вопрос я решу, просто хотела узнать.. это нормально, что кошка там где спит, там и наделать может? и что это может означать и как с этим бороться

Cirre
Нормально, она не нашла куда сходить и сходила на то место на котором спала, многие кошки с улицы так сперва делают. Почему мы их сажаем на время в клетку с лотком. Заодно сразу и операцию делаем.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 22:58
Говорят, под Новый год очень нервничает кот
Семь опасностей для домашних любимцев во время праздников
О том, как обезопасить своего питомца, а заодно сохранить себе нервы, рассказывает ветеринар Алексей Сашкин.
  • Ужасная мишура
Как только кошка возьмет кончик мишуры в рот, ей практически не удастся выплюнуть украшение. На языке животного есть щетинки, которые направлены к глотке, в них-то «дождик» и застревает, а потом уходит дальше по пищеводу. Мишура - это тонкий металл, способный перерезать внутренние органы. Если у кошки вдруг начались рвота и позывы к ней, особенно после приема пищи или воды, появились слабость и вялость, срочно бегите к ветеринару! Кстати, узнайте заранее, какие ветклиники будут работать в новогоднюю ночь и другие праздничные дни.
Не развешивайте дождик и мишуру в легкой доступности от кошки. А лучше вообще их не использовать.
  • Гирлянды
Если питомец начнет жевать мигающее украшение, удар током ему обеспечен.
Купите низковольтные электрические гирлянды, которые не будут угрожать жизни вашего любимца. А чтобы отбить у животного стремление грызть провода, можно купить в аптеке жидкость для укрепления ногтей с хинином и покрыть ею провод. Такие жидкости имеют очень горький вкус и надолго отбивают у животного желание тянуть провода в рот.
  • Елочные иголки
Кошки вполне могут попытаться полакомиться и елочными иголками. Это может повлечь за собой перитонит, ведь если питомца не вырвет, то елочная хвоя способна закупорить кишечник. Лучший выход - использовать искусственную елку.
  • Вода, в которой стоит ель
Елку нередко ставят в ведро с водой, и питомец может попить такой водички. Но при соприкосновении с древесиной в воде начинаются развиваться бактерии, способные навредить желудку животного. Поэтому хорошенько прикройте ведро, чтобы у усатого-полосатого не было соблазна принять его за поилку.
  • Петарды и хлопушки
Зверь нервно реагирует на шум? Лучше заранее сходить на консультацию к ветеринару и попросить выписать для кошки успокоительный препарат. А во время взрыва петард отведите любимца в укромное место, которое надо подготовить заранее. Или держите животное на руках. Объятия хозяина - лучше любого успокоительного.
  • Окна и двери
В разгар празднества хозяева и их гости могут не следить за дверями (особенно если кто-то постоянно выходит курить в подъезд или на балкон), а кошки не любят шума и запаха алкоголя, а потому могут попытаться «спастись бегством».
Приоткрытое окно - еще одна опасность. В новогоднюю ночь на улице происходит много интересного, и любопытное животное может случайно выпасть на улицу. Выход один: периодически проверять, где находится ваш питомец.
  • Праздничные блюда
Запретите гостям угощать вашего питомца вкусностями с праздничного стола. Для барсиков это чревато кишечными расстройствами.

Семилетка
Галя! Спасибо за советы! Очень ценные!!!
Мишуру в этом году вешать не буду!!! Лучше перестраховаться!
И без неё красиво будет!...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте