Кто сказал "Мяу"? (страница 199)
Яна
А у меня тоже хвостатое чудо появилось. Зовут Анфиска. Пока еще маленькая, трехцветная кошечка. Ездили к свекрови, дочка прихватила и спрятала в машине. Та и вылезла, км через сто. Пришлось домой забирать.
Дана15, с пополнением!!!
Спасибо. Теперь все смеюсь. Только дети телефон или планшет. А Анфиска тут как тут. Я видите ли такая хорошая, а вы на меня внимания не обращаете. Как начинает на них прыгать, кусается, злится. Вот теперь каждый вечер, как ритуал и воюют.
Не подскажете в каком возрасте их кастрируют?
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 20:13
Дана15, вроде 7-9 месяцев. Кошке лучше поискать где делают типа лапороскопии, там наркоз легче и меньше.
свох малых, которые уже подросли не показываютГаль, это такой шилопопик, ни минуты спокойно не может посидеть, как ее сфотаешь? Как только получится обязательно покажу.
Дана15 С пополнением. В 10 месяцв, хотя кошк можно и позднее.
Семилетка Светочка, ты б свою голенькую показала, какая выросла?
Семилетка Светочка, ты б свою голенькую показала, какая выросла?
Ой. Девушки спасибо. Жалко на операцию отдавать. У меня уже дочка рыдает-мама, зачем я ее из деревни забрала, ее же резать будут. Вот и успокаиваю. Потом забудет и опять вместе бесяться
Дана15 У нас у всех стерильные кошки, найдите только хорошего, добросовесного вета, думаю москвичи подскажут, кто у вас хороший
Cirre, подскажите пожалуйста - котенок с кошкой носятся, как угорелые особенно вечером, вот и сейчас как табун лошадей пронеслись. Котенок подрастет и меньше носится будут или как? А то если сейчас столько шума, чего дальше ждать?
Маргоше конечно такая активность на пользу пошла - аппетит улучшился, ест больше и пьет тоже, писать стала 2 раза в день, моча не такая концентрированная.
Фото получается сделать, только когда спят, а так как юла крутится котенок.
Спать кстати на ночь приучили на лежанке возле батареи, а то сна с ним нет.
Маргоше конечно такая активность на пользу пошла - аппетит улучшился, ест больше и пьет тоже, писать стала 2 раза в день, моча не такая концентрированная.
Фото получается сделать, только когда спят, а так как юла крутится котенок.
Спать кстати на ночь приучили на лежанке возле батареи, а то сна с ним нет.
Татьяна,, до года будет много еще бега, потом постепенно будет спокойнее. Так что вам потерпеть немного надо. А шума от них много, опять же, если Маргоша не захочет играть, то и котенок успокоится, а Марго я так понимаю тоже нравится побегать. Кошка зажила счасливой жизнью.
Cirre, спасибо за ответ. Да мне и самой нравится, как они играют, только иногда переигрывают и носятся буквально по головам. Мне сегодня Масик в запале на голову скаканул - приятного мало, хорошо что не на лицо.
А как у Вас? У Вас же много кошек, забеги устраивают?
А как у Вас? У Вас же много кошек, забеги устраивают?
У нас тоже бывает и на голову и по тебе, но забеги уже более редкие, все таки мои старше повозрасту. Они больше в доме на даче носятся, там есть где развернуться, а потом они и играют выборочно, а не всей толпой
Татьяна, у меня кошке около 8 лет, коту 6,5, носятся как лоси! Зато кастрированный кот бодр и строен)
Девочки а мы лечимся. Сдали анализы, нашли яйца паразитов, отсюда и воспаление кишечника.
Вчера приходили к нам в гости мои племянницы 2,5 и 7 лет, а у нас же кот... радости! няньчились с ним, они у меня души не чают в кошках. Кот вначале их визита под кровать спрятался, потом осмелел и вышел общаться. Ну тут началось.... а какие у тебя глазки, усики, хвостики (это младшая), на руки к ним потом сам пошёл, что то совсем осмелел, вертели его, младшая порывавлась его домой себе забрать, еле отговорили.
Вчера приходили к нам в гости мои племянницы 2,5 и 7 лет, а у нас же кот... радости! няньчились с ним, они у меня души не чают в кошках. Кот вначале их визита под кровать спрятался, потом осмелел и вышел общаться. Ну тут началось.... а какие у тебя глазки, усики, хвостики (это младшая), на руки к ним потом сам пошёл, что то совсем осмелел, вертели его, младшая порывавлась его домой себе забрать, еле отговорили.
Спасибо всем за добрые слова о Кешке и Ктэшке
Что то у нас полная не повезуха. Заболел Котэха (старший) подцепил калицивероз. Где не знаю, у нас такие вирусы не водятся. Возможно котенок носитель, он не болел. Котэху вытянула, сейчас уже все хорошо, Теперь собаки с ушами, и все котенок нам принес. Хотя сразу его посадила в клетку, проглистогонила, осмотрела, вроде чистенький был. А теперь всей компании уши чистим и лечим
Потом орхидеи, занесла с новым фаликом живность, вроде справилась, вообще посоветовали все цветоносы обрезать, но меня жаба задавила, они обычно 6 декабря цвести у меня начинают и в этот раз не подвели.
Мелкий себе местечко облюбовал матрасик в клетку шила, поролон пока убрать не куда, лежит рулончиком на столе

Что то у нас полная не повезуха. Заболел Котэха (старший) подцепил калицивероз. Где не знаю, у нас такие вирусы не водятся. Возможно котенок носитель, он не болел. Котэху вытянула, сейчас уже все хорошо, Теперь собаки с ушами, и все котенок нам принес. Хотя сразу его посадила в клетку, проглистогонила, осмотрела, вроде чистенький был. А теперь всей компании уши чистим и лечим
Потом орхидеи, занесла с новым фаликом живность, вроде справилась, вообще посоветовали все цветоносы обрезать, но меня жаба задавила, они обычно 6 декабря цвести у меня начинают и в этот раз не подвели.
Мелкий себе местечко облюбовал матрасик в клетку шила, поролон пока убрать не куда, лежит рулончиком на столе

В 10 месяцв, хотя кошк можно и позднее.Cirre, Галин, многие знакомые врачи в последнее время рекомендуют до первой течки кошек стрелилизовать. Аргументируют тем, что это снижает риск развития рака молочных желез в дальнейшем.
Дана15, если есть возможность, то рекомендую обратиться к Потапочкиной Наталье Юрьевне. Очень хороший доктор. ШуМахер может подтвердить, Жулю у нее оперировала.
Sonadora Мань, сейчас курс взят на Америку, там кастрация-стерилизация происходит в 2-4 мес. Я считаю это зверство, которебенка, у которого еще все не оформилось резать
Лойдис Ольга, кальцивироз вы могли принести на ногах
Лойдис Ольга, кальцивироз вы могли принести на ногах
мой кот, который уходил на пол года и недавно вернулся, наконец наелся..)) а то все бедный караулил холодильник день и ночь, я уж ему утроенные порции давала, сейчас успокоился, стал вальяжный и толстый, больше не клянчит еду 24 часа в сутки..)
сейчас успокоился, стал вальяжный и толстый, больше не клянчит еду 24 часа в сутки..)Марина, Вот и хорошо, пусть дома сидит и больше никуда не уходит.
Sonadora, спасибо большое. Вот зарплату получу и позвоню. Интересно, хоть сколько примерно стоит. А то с деньгами сейчас не очень

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:16
Альбинка75, это точно..)) так теперь самый старший загулял..))) на лице мороз такой - где его носит не понятно.......
ЖИЗНЬ В НОВОЙ СЕМЬЕ СПАСЕННОГО В ЗЛАТОУСТЕ ПРИМОРОЖЕННОГО КО ЛЬДУ КОТА.
Несколько дней назад все мировые сми облетела видеозапись, на которой с помощью теплой воды освобождали бездомного серого кота, примерзшего ко льду на земле. Запись была сделана в Златоусте, кот не пострадал и вскоре нашел себе новую семью. Ему дали кличку Семен (Сёма).
Кот Семен из Златоуста (Челябинская область), ставший знаменитым на всю страну после того, как его спасли из ледяного плена, набрал вес. Пушистый питомец обзавелся персональной миской в своем новом доме и иногда позволяет себе капризничать, если в чашке не тот корм.
Екатерина Колесова, приютившая кота, рассказала корреспонденту, что немного привередничать Семену позволяет. Ведь когда-то он попал в такую переделку, что не позавидуешь.
«Кушает хорошо и играет с дочкой. Они с ним играют, но если народ, он начинает стесняться», - улыбается Екатерина.
Кота, вмерзшего в лед, спасли еще в середине ноября, когда в Челябинской области стояли почти сорокоградусные морозы. Животное потихоньку поливали теплой водой, пока не высвободили ему все лапы. Видео опубликовали в сети Youtube.
Животное после освобождения показали ветеринару, он поставил ему противовоспалительное, отметив, что коту на вид семь-девять месяцев. К вечеру Сёма уже начал ходить.

Несколько дней назад все мировые сми облетела видеозапись, на которой с помощью теплой воды освобождали бездомного серого кота, примерзшего ко льду на земле. Запись была сделана в Златоусте, кот не пострадал и вскоре нашел себе новую семью. Ему дали кличку Семен (Сёма).
Кот Семен из Златоуста (Челябинская область), ставший знаменитым на всю страну после того, как его спасли из ледяного плена, набрал вес. Пушистый питомец обзавелся персональной миской в своем новом доме и иногда позволяет себе капризничать, если в чашке не тот корм.
Екатерина Колесова, приютившая кота, рассказала корреспонденту, что немного привередничать Семену позволяет. Ведь когда-то он попал в такую переделку, что не позавидуешь.
«Кушает хорошо и играет с дочкой. Они с ним играют, но если народ, он начинает стесняться», - улыбается Екатерина.
Кота, вмерзшего в лед, спасли еще в середине ноября, когда в Челябинской области стояли почти сорокоградусные морозы. Животное потихоньку поливали теплой водой, пока не высвободили ему все лапы. Видео опубликовали в сети Youtube.
Животное после освобождения показали ветеринару, он поставил ему противовоспалительное, отметив, что коту на вид семь-девять месяцев. К вечеру Сёма уже начал ходить.

Cirre, спасибо, Галина, за добрые вести.
По видео как-то не поняла, а сейчас вижу, что он просто копия 27 лет назад жившего у меня Тихона Дорофеевича. Счастливой жизни Семёну и спасшим его людям!
По видео как-то не поняла, а сейчас вижу, что он просто копия 27 лет назад жившего у меня Тихона Дорофеевича.
Папа был сибиряк Дорофей, а мама просто черная Муська приятельницы.
Лиль про вас с королевишной расскажи
Да королевимся потихоньку. Мы теперь такие важные... ходим, слегка помахивая пушистым хвостом.
Вынудила меня перейти на сухой корм. Холистики я не осилю, да и, видимо, они все-таки для высокопородных, остановились на ПроПлане. Ест с удовольствием, сначала индейку, теперь на пробу взяла кролика, из двух предложенных выбирает именно кролика. Увидела какой-то ПроБаланс - расписано все так красиво, упаковка стильная, а стоит в три раза дешевле. Купила (или купилась?). Теперь думаю - самой его доедать или дворовую кошку отыскать Вечером угощаю кормом из баночки. Естественно, с корыстными целями - она моему возвращению с работы вдвойне рада. Баночки тоже будем менять Сначала купила Гурмэ-перл, потом заказывала Гурмэ-голд, потом Шэбу. Теперь, начитавшись кошкофорумов, хочу заказать Леонардо. Друг тут меня подколол. Рассказываю, как я заваривала себе бич-пакет (ну вот захотелось) и думала, что а вот они сейчас что-нибудь вкусненькое едят (они были на юбилее в это время), а он мне так спокойненько - ну да, тебе теперь кошечку кормить надо деликатесами, а сама и бич-пакетом обойдешься. Скорпиён истинный.
Развлекаюсь обустройством. То корм в бутылки из-под сока пересыплю (прочитала, что нельзя в пластике хранить, а в пакете мне неудобно). То еще баночку заведу для корма, чтобы под рукой был. А как же она некрасивая-то будет. Еще и молочник украсить надо. Он у нас меркой служит - как раз дневная норма помещается. Мне казалась, что она много ест. Видимо потому, что как-то она резко поправилась. Стала точно отмерять, оказалось, что меньше нормы, но добирает влажным.
Думаю, что её раньше кормили каким-нибудь Китикэтом. Сужу по тому, что Санта очень похорошела - и поправилась, и шерсть очень изменилась в лучшую сторону и по качеству, и по цвету. И это за три недели.
Не можем никак определиться с местом для сна Выделила и обустроила отдельное кресло, лежанку на подоконнике (в расчете на то, чтобы она днем в мое отсутствие на улицу смотрела), пуфик у батареи под окном, домик из коробки. Пару ночей проспала на подоконнике, забавно задрав ноги на стекло, пару в кресле. Но излюбленное место для ночного сна - коврик у моей кровати. Во-первых, я теперь боюсь ночью с кровати лишний раз встать, чтобы не потревожить, во-вторых, мне как-то некомфортно спать, зная, что дитё на жестком полу ночует (рядом!!! между ковриком и креслом подушка лежит, но тоже игнорируется). Иногда приходит ко мне, обычно под утро. А если насильно затащить, полежит немного из вежливости и исчезает.
Продолжает сопровождать меня в санузел. На унитазе (пардон) сижу только с кошкой на руках. А душ принимаю под возмущенные «Мряяяу!». Периодически выглядываю и успокаиваю, что пока в канализацию не утекла, волноваться не стоит. Из ванны тоже выхожу, проявляя чудеса эквилибристики. Потому как дитё сидит на коврике, а он небольшой. Потом еще может и ногу полизать, а то вдруг плохо вытрусь.
Уже сменили лоток. Обычный на большой и с бортиками. Теперь ищем «свой» наполнитель. Сначала (по совету приютских) купила древесный, но эти опилки в лапках... да и запах. Взяла силикагелевый. Насчет запаха хорошо, смотрится почти празднично, но грохочет... мини-экскаватор в карьере. Особенно ночью. Я её уже уговариваю не копать вообще, мне так проще во все отношениях - тихо, чисто и доступно. Нет же, пирамидостроительница. А я археолог с раскопками. Да еще и кристаллы на полу. Даже бортики не спасают полностью. А без них вообще половина оказывалась вокруг. Но бесполезно - пока не зароет, не вылезет. А прерывать боюсь, вдруг потом перестанет в лоток ходить вообще.
И вопрос по воде у меня к кошковладелицам. Знаю, что она должна выпить в 3 раза больше, чем съела корма. Но вот как отследить? Поставила ей красивую керамическую чашку-цветок, из неё пьет заметно охотнее, чем из металлической. Еще на подоконнике поставила, как советуют.
А вот какую воду ей наливать? Из-под крана? Но я сама её не пью. Из бутыля? Но она там неделю стоит и уже вроде как не совсем свежая.
Это наш псевдодомик из коробки и футболки, который затмил пушистый хвост. И новый лоточек, в который вполне поместится пара кошек.

В домик она иногда забирается. Ненадолго. Когда я на кровати, она обычно рядом лежит. Может днем пользуется?
Вынудила меня перейти на сухой корм. Холистики я не осилю, да и, видимо, они все-таки для высокопородных, остановились на ПроПлане. Ест с удовольствием, сначала индейку, теперь на пробу взяла кролика, из двух предложенных выбирает именно кролика. Увидела какой-то ПроБаланс - расписано все так красиво, упаковка стильная, а стоит в три раза дешевле. Купила (или купилась?). Теперь думаю - самой его доедать или дворовую кошку отыскать Вечером угощаю кормом из баночки. Естественно, с корыстными целями - она моему возвращению с работы вдвойне рада. Баночки тоже будем менять Сначала купила Гурмэ-перл, потом заказывала Гурмэ-голд, потом Шэбу. Теперь, начитавшись кошкофорумов, хочу заказать Леонардо. Друг тут меня подколол. Рассказываю, как я заваривала себе бич-пакет (ну вот захотелось) и думала, что а вот они сейчас что-нибудь вкусненькое едят (они были на юбилее в это время), а он мне так спокойненько - ну да, тебе теперь кошечку кормить надо деликатесами, а сама и бич-пакетом обойдешься. Скорпиён истинный.
Развлекаюсь обустройством. То корм в бутылки из-под сока пересыплю (прочитала, что нельзя в пластике хранить, а в пакете мне неудобно). То еще баночку заведу для корма, чтобы под рукой был. А как же она некрасивая-то будет. Еще и молочник украсить надо. Он у нас меркой служит - как раз дневная норма помещается. Мне казалась, что она много ест. Видимо потому, что как-то она резко поправилась. Стала точно отмерять, оказалось, что меньше нормы, но добирает влажным.
Думаю, что её раньше кормили каким-нибудь Китикэтом. Сужу по тому, что Санта очень похорошела - и поправилась, и шерсть очень изменилась в лучшую сторону и по качеству, и по цвету. И это за три недели.
Не можем никак определиться с местом для сна Выделила и обустроила отдельное кресло, лежанку на подоконнике (в расчете на то, чтобы она днем в мое отсутствие на улицу смотрела), пуфик у батареи под окном, домик из коробки. Пару ночей проспала на подоконнике, забавно задрав ноги на стекло, пару в кресле. Но излюбленное место для ночного сна - коврик у моей кровати. Во-первых, я теперь боюсь ночью с кровати лишний раз встать, чтобы не потревожить, во-вторых, мне как-то некомфортно спать, зная, что дитё на жестком полу ночует (рядом!!! между ковриком и креслом подушка лежит, но тоже игнорируется). Иногда приходит ко мне, обычно под утро. А если насильно затащить, полежит немного из вежливости и исчезает.
Продолжает сопровождать меня в санузел. На унитазе (пардон) сижу только с кошкой на руках. А душ принимаю под возмущенные «Мряяяу!». Периодически выглядываю и успокаиваю, что пока в канализацию не утекла, волноваться не стоит. Из ванны тоже выхожу, проявляя чудеса эквилибристики. Потому как дитё сидит на коврике, а он небольшой. Потом еще может и ногу полизать, а то вдруг плохо вытрусь.
Уже сменили лоток. Обычный на большой и с бортиками. Теперь ищем «свой» наполнитель. Сначала (по совету приютских) купила древесный, но эти опилки в лапках... да и запах. Взяла силикагелевый. Насчет запаха хорошо, смотрится почти празднично, но грохочет... мини-экскаватор в карьере. Особенно ночью. Я её уже уговариваю не копать вообще, мне так проще во все отношениях - тихо, чисто и доступно. Нет же, пирамидостроительница. А я археолог с раскопками. Да еще и кристаллы на полу. Даже бортики не спасают полностью. А без них вообще половина оказывалась вокруг. Но бесполезно - пока не зароет, не вылезет. А прерывать боюсь, вдруг потом перестанет в лоток ходить вообще.
И вопрос по воде у меня к кошковладелицам. Знаю, что она должна выпить в 3 раза больше, чем съела корма. Но вот как отследить? Поставила ей красивую керамическую чашку-цветок, из неё пьет заметно охотнее, чем из металлической. Еще на подоконнике поставила, как советуют.
А вот какую воду ей наливать? Из-под крана? Но я сама её не пью. Из бутыля? Но она там неделю стоит и уже вроде как не совсем свежая.
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 10:32

В домик она иногда забирается. Ненадолго. Когда я на кровати, она обычно рядом лежит. Может днем пользуется?
Лилия, а что с шебой не так? Тут про феликс сказали, что плохо для котиков, а по шебе вроде не видела плохих отзывов. По составу посмотрела и своих на нее перевела.
Туалет шикарный))))
Воду не отследите... у меня пьют из всего, что попадается с водой, а кот как-то кофе залакнул, когда отошла, и кексиком заел...
Мои совсем очеловечиваются. Включают телевизор и сидят смотрят. Я недавно ночью проснулась от голосов, смотрю, сидят одна на стуле, второй на микроволновке и телек смотрят. Телевизор плоский, кнопка включения сверху, запрыгивают и лапами по кнопкам проходят пока не включится.
Туалет шикарный))))
Воду не отследите... у меня пьют из всего, что попадается с водой, а кот как-то кофе залакнул, когда отошла, и кексиком заел...
Мои совсем очеловечиваются. Включают телевизор и сидят смотрят. Я недавно ночью проснулась от голосов, смотрю, сидят одна на стуле, второй на микроволновке и телек смотрят. Телевизор плоский, кнопка включения сверху, запрыгивают и лапами по кнопкам проходят пока не включится.
Мои совсем очеловечиваются. Включают телевизор и сидят смотрят. Я недавно ночью проснулась от голосов, смотрю, сидят одна на стуле, второй на микроволновке и телек смотрят. Телевизор плоский, кнопка включения сверху, запрыгивают и лапами по кнопкам проходят пока не включится.Мои до такого еще не додумались.
SilverLily, Попробуй Фреш Степ наполнитель. Но мне не понравился никакой, кроме древесного, хотя мести-пылесосить постоянно приходится. Мне, как раз, все плохо пахнут, а древесный просто опилками мокрыми пахнет. Сыплю его не много, меняю через день. С мусором на полу смирилась. Мои тоже любят спать на полу. Жарко им. Или на кровати со мной, но от меня подальше, потому что жарко. Или на полу. Особенно под входной дверью, откуда сквознячком тянет.
В ванной еще на кафеле поспать любят.
В ванной еще на кафеле поспать любят.
SilverLily, мои коты очень мало пьют, хоть и едят сухой корм и влажный... воду я им наливаю отфильтрованную, ее надо менять, если не выпили, чтоб свежая была
что с шебой не так?Здесь девочки показывали какую-то роскошную Шебу. У нас простенькая, паучи. Купила две на пробу. Форель с креветками слопала с урчанием, телятину с языком еще не давала. Но я посмотрела, там длинненькие ломтики, но они тоже из чего-то спрессованны. Про Леонардо пишут в отзывах, что там сплошное мясо-субпродукты, натуральное все, даже человекам можно. Потому и хочу попробовать. Правда расфасовка неудобная. По 400 гр, это нам на неделю. Тогда она по тысяче с чем-то за кило получается, а если в маленьких упаковках, то по четыре с лишним.
запрыгивают и лапами по кнопкам проходят пока не включится.Вспомнила... у моей собаки были поющие игрушки. Она ложилась и нажимала на них по очереди. Одна под правой лапкой, вторая под левой. Нажала правой, прослушала про чебурашку, потом нажала левой, поскакали белогривые лошадки. И пока не надоест. Чаще всего мне И одновременно
не жала ведь.
мне не понравился никакой, кроме древесногоКогда был древесный, я вошла в квартиру с улицы и затосковала... неужели у меня теперь квартира будет пахнуть ТАК? Сейчас такого нет. Хочу еще комкующий попробовать.
воду я им наливаю отфильтрованнуюОт фильтра я избавилась. Покупаю в 19-литровых бутылях. Когда свежая, она вкусная, а потом никакая. Но хоть накипи нет.
Наливаю из бутыля, дважды в день.
SilverLily, и я лью фильтрованную воду, которую сами фильтруем, на кухонной мойке есть отдельный краник. Меняю каждое утро, на ночь доливаю если меньше половины в миске.
Наполнитель использовала древесный, не дорого и хорошо впитывает из Пятерочки или Ленты.
Старшая кошка ходит на сетку, раньше когда лоток стоял в коридоре наполнитель сыпала под сетку, меняла через 3 дня, запаха не было совсем. Сейчас лоток в туалете стоит не чего не сыплю, просто мою после использования 1-2 раза в день.
Котенку на сетку сыпала жменю древесного, были остатки, сегодня закончились, будем без него. Кстати писать к себе в лоток ходит, а какули старшей ложит. А сегодня после завтрака вместе в туалет пошли, каждый в свой наклал, кошка же только в свой ходит.
Девочки, а у нас все в шерсти и раньше хватало, а как котика взяли прибавилось и не потому что линяют, а играют так. Котик лапками старшую дерет при игре, а она у меня еще тот валенок, в зиму шерсть густючая. Раньше раз в месяц примерно ковер чистила, теперь каждую неделю и пылесошу, пылесошу...
Наполнитель использовала древесный, не дорого и хорошо впитывает из Пятерочки или Ленты.
Старшая кошка ходит на сетку, раньше когда лоток стоял в коридоре наполнитель сыпала под сетку, меняла через 3 дня, запаха не было совсем. Сейчас лоток в туалете стоит не чего не сыплю, просто мою после использования 1-2 раза в день.
Котенку на сетку сыпала жменю древесного, были остатки, сегодня закончились, будем без него. Кстати писать к себе в лоток ходит, а какули старшей ложит. А сегодня после завтрака вместе в туалет пошли, каждый в свой наклал, кошка же только в свой ходит.
Девочки, а у нас все в шерсти и раньше хватало, а как котика взяли прибавилось и не потому что линяют, а играют так. Котик лапками старшую дерет при игре, а она у меня еще тот валенок, в зиму шерсть густючая. Раньше раз в месяц примерно ковер чистила, теперь каждую неделю и пылесошу, пылесошу...
Лилия Мы покупаем самый дешевый, комкующий наполнитель, да, копают здорово, особенно молодые, старые же приучены, что нельзя долго копать.
А у шебы вот эта линейка нравится
А покупать большую банку для одной кошки лучше не надо, она обветривается, а т. к банки железные, то там соответсвующие организмыначинают развиваться, можно и травануть котяку.
Воду наливаю кипяченую, любят чтоб тепленькая была

А у шебы вот эта линейка нравится

А покупать большую банку для одной кошки лучше не надо, она обветривается, а т. к банки железные, то там соответсвующие организмыначинают развиваться, можно и травануть котяку.
Воду наливаю кипяченую, любят чтоб тепленькая была
Периодически выглядываю и успокаиваю, что пока в канализацию не утекла, волноваться не стоит.ой Лиль спасибо за рассказ..
домик чудо сотворила!!! еще и игрулечка при входе! класс..
про воду ничего умного сказать не могу.. стоит у нас большая миска с водой меняем по утрам.. и такая же миска с сушкой.. ну так их приучили в питомнике.. она у нас никогда не переедает.. поест, попила и пошла украшать мир!
Галина, мои тоже эту шебу уважают...
Анита Я после того, как запретили феликс умаялась искать, что мои будут есть, чего только не перепробовали, в итоге на этом остановились....
Галина, вот я тоже как сказали, что феликс это плохо, на него перешла и сухой корм фёст чёйс. Сразу увидела разницу) коты упитались, лоснятся)
Коты у меня упитаны, сейчас меньше кормить стала, а то спят больше, чем бегают
Галина! Расскажите, пожалуйста, а как Вы их перевозите на зимнюю квартиру? У меня двое, но кота приходится обмывать и подмывать уже через полкилометра. Так и ездим - две переноски, пятилитровая баклажка воды, пеленки и тряпочки. ПоделИтесь опытом, пожалуйста!
Б. Т. И., поделюсь своим опытом. Мы второе лето жили на даче и конечно же забирали с собой кота. За лето приходилось пару раз возвращаться жить в город на несколько дней, тоже с котом. А так как наш Мурзик Владимирович за свои 14 лет считанные разы покидал родную квартиру и был невероятно труслив, то для нас переезды казались чем-то страшным, но, увы, необходимым. Как-то везли его в машине на новую квартиру, так он охрип от крика и уделал весь салон.
Я прошлой весной спросила тут у девочек совета. И вот по рекомендации наших отзывчивых форумчанок купила капли «Стоп-стресс» и за пару дней до поездки начинала давать капли. В день поездки дала на 1 каплю больше, и уже на даче на следующий день давала капли. Все прошло вполне терпимо! В машине он сидел у меня на руках в открытой переноске, иногда начинал мявкать, но недолго, да и ехать нам 40 минут. В прошлом году давала капли в каждую поездку и один раз, в этом году давала весной как ехали на дачу и еще раз как ехали в город. А потом решила повезти без капель - о чудо, он сидел спокойно без переноски и почти не мяукал. Привык. А когда в сентябре уезжали домой, так сразу в машине свернулся у меня на коленях и проспал всю дорогу.
Мы его летом приучали еще и к машине, муж открывал двери и сажал в салон, он там все исследовал и даже возлежал на водительском месте аки лев.
Я прошлой весной спросила тут у девочек совета. И вот по рекомендации наших отзывчивых форумчанок купила капли «Стоп-стресс» и за пару дней до поездки начинала давать капли. В день поездки дала на 1 каплю больше, и уже на даче на следующий день давала капли. Все прошло вполне терпимо! В машине он сидел у меня на руках в открытой переноске, иногда начинал мявкать, но недолго, да и ехать нам 40 минут. В прошлом году давала капли в каждую поездку и один раз, в этом году давала весной как ехали на дачу и еще раз как ехали в город. А потом решила повезти без капель - о чудо, он сидел спокойно без переноски и почти не мяукал. Привык. А когда в сентябре уезжали домой, так сразу в машине свернулся у меня на коленях и проспал всю дорогу.
Мы его летом приучали еще и к машине, муж открывал двери и сажал в салон, он там все исследовал и даже возлежал на водительском месте аки лев.
да, копают здорово, особенно молодые, старые же приучены, что нельзя долго копать.
- ой не знаааю!!! у нас кошке 10 лет, копает так, будто клад там ищет.. или руду, как минимум! Точно из шахтеров вышла причем пробивает ее на это дело часиков в 5 утра, в самый наш сон
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:19
Когда был древесный, я вошла в квартиру с улицы и затосковала... неужели у меня теперь квартира будет пахнуть ТАК?- а мы перепробовали очень многое от дорогих до дешевых, начинали с Fresh Step (с рыжей кошкой на пакете), нормальный- но не ах какой! Потом покупали по совету «добрых продавцов» силикагелевый этой же фирмы. Это вообще УЖАС_УЖЖАСНЫЙ!!! Хрустит, не впитывает ничего вообще- и как это почти стекло может впитывать? Все писюшки под этим наполнителем внизу, да еще потом кучу сил потратить надо, чтоб горшок отмыть (наполнитель внизу чуть ли не приклеивается к горшку), сейчас открыли недалеко от нас Ленту, там покупаем их наполнитель 365 - стоит недорого, можно и менять по-чаще, рассыпается мокрым на хлопья типа мелкой овсянки. Еще очень люблю вот эту пудру - насыпаю немножко на дно лотка, сама пудра отлично пахнет, коша тоже вроде не против, хватает ее надолго, цена в районе 100р. И никакого неприятного запаха нет!

Б. Т. И. У меня все переезжают в переносках, на дно обязательно стелю одноразовые пеленки, т. к уезжаем утром, то не кормлю в дорогу. Если кот стрессует, то есть хорошие капли фоспасим, можно их подавать, начиная за месяц до переезда. У меня кроме переносок есть 2 клетки вот такие
Клетка для транспортировки 50*33*40см, фирма Savic
В этом году возила котят на осмотр (которых нам подкинули) так вот первый раз повезла их в переноске, останавливалась 3 раза, они мне всю ее уделали, обратно повезла в клетке, им было все видно, спокойно, так и доехали без приключений. Может и вашему коту не комфортно в переноске.
Клетка для транспортировки 50*33*40см, фирма Savic

В этом году возила котят на осмотр (которых нам подкинули) так вот первый раз повезла их в переноске, останавливалась 3 раза, они мне всю ее уделали, обратно повезла в клетке, им было все видно, спокойно, так и доехали без приключений. Может и вашему коту не комфортно в переноске.
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:29
Старших я просто научила тапком, у меня был низкий диван и когда кто-то начинал активно копать, я тапком бросалась, отучила. А вот теперь диван другой, пока за тапком дотянищься, проснешься, так четверка молодых ну никак не хотят понять, что я хочу спть, а не слушать их раскопки по поиску клада
- ой не знаааю!!! у нас кошке 10 лет, копает так, будто клад там ищет.. или руду, как минимум! Точно из шахтеров вышла причем пробивает ее на это дело часиков в 5 утра, в самый наш сон
Старших я просто научила тапком,- мааааленькие!!! и как мама в вас - да тапком Нашего шахтера в силу возраста уже вряд ли переучишь)) ЭтА чудА копает ровно до тех пор, пока не услышит, что в комнате кто-то уже на нервах проснулся и начинает вставать, чтоб ей настучать по наглой рыжей морде.. заходишь в ванну- а там уже тишина... уже никто никуда и не копает
-
Тогда они правда были маленькие, а теперь самому старшему 17, т. ч уже научены давно, а наглая молодая троица (третий год пошел им) раскопки делает жутко, особенно в 6 утра стараются
мааааленькие!!! и как мама в вас - да тапком
Тогда они правда были маленькие, а теперь самому старшему 17, т. ч уже научены давно, а наглая молодая троица (третий год пошел им) раскопки делает жутко, особенно в 6 утра стараются
а наглая молодая троица (третий год пошел им) раскопки делает жутко, особенно в 6 утра стараются- вот и мне непонятно, ну что за будильник у них внутри, ну часика бы на полтора-два хоть позже начинали бы шахтерить! Галина, а покажите семейство, если не сложно а то песика показали, а остальные...?
Светлана Я часть показывала на стр 193 Кто сказал «Мяу»?
а стр 244 Кто сказал «Мяу»?
это только выловленные девченки Марго, Фиса, Варя, сейчас им 2, 2. Еще есть годовалый Котя-слоник, бегемотик

а стр 244 Кто сказал «Мяу»?
это только выловленные девченки Марго, Фиса, Варя, сейчас им 2, 2. Еще есть годовалый Котя-слоник, бегемотик

Светлана Я часть показывала на стр 193 Кто сказал «Мяу»?-дааааа, вот это команда! Снимаю шляпу! Соня и Маргоша меня просто покорили!
Сонюшка у нас бедная, ей 7 лет, так осталась с одним клыком и парой зубов, все остальное пришлось удалить. Они у нее болели, похудела, а сейчас отъедается.
В Павлодарской области произошла забавная кража: мужчина, зайдя в магазин и увидев там кота, проникся к нему такой симпатией, что решил похитить его, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
В дежурную часть ОВД Качирского района обратился местный житель с заявлением о пропаже любимца семьи - сибирского кота.
Шестилетний кот Васька «работал» в магазине хозяина, охраняя от непрошенных четвероногих «гостей», и чувствовал себя прекрасно. Изначально хозяева сами искали любимца, но он как в воду канул.
Полицейскими был проведен ряд мероприятий и... помощником дежурного ОВД Качирского района Талгатом Ахметовым был установлен 32-летний житель села Жана-Кала Павлодарского района, похитивший кота.
Прибыв в это село и узнав, где находится кот, Талгат Ахметов креативно подошел к задержанию не только похитителя, но и самого кота. Узнав от хозяев, что любимым лакомством Васьки является кошачий корм «Вискас», полицейский приманил его этим кормом.
Похититель был задержан, а жующий «Вискас» Васька на радость хозяину благополучно вернулся домой.
Как поясняет «любитель котиков», зайдя в магазин, он обратил внимание на красивого ухоженного домашнего питомца. Котенок так понравился ему, и он решил заманить его лаской к себе. Васька, как и подобает животному, отреагировал на ласку и внимание незнакомца.
Прижав его к себе, он проникся любовью к ласковому и пушистому котику, что, не удержавшись, решил забрать его себе и увезти за 80 километров, в соседний район.
За любовь к чужим котам похититель предстанет перед судом, а кот Васька отделался легким испугом..
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 22:59
В дежурную часть ОВД Качирского района обратился местный житель с заявлением о пропаже любимца семьи - сибирского кота.
Шестилетний кот Васька «работал» в магазине хозяина, охраняя от непрошенных четвероногих «гостей», и чувствовал себя прекрасно. Изначально хозяева сами искали любимца, но он как в воду канул.
Полицейскими был проведен ряд мероприятий и... помощником дежурного ОВД Качирского района Талгатом Ахметовым был установлен 32-летний житель села Жана-Кала Павлодарского района, похитивший кота.
Прибыв в это село и узнав, где находится кот, Талгат Ахметов креативно подошел к задержанию не только похитителя, но и самого кота. Узнав от хозяев, что любимым лакомством Васьки является кошачий корм «Вискас», полицейский приманил его этим кормом.
Похититель был задержан, а жующий «Вискас» Васька на радость хозяину благополучно вернулся домой.
Как поясняет «любитель котиков», зайдя в магазин, он обратил внимание на красивого ухоженного домашнего питомца. Котенок так понравился ему, и он решил заманить его лаской к себе. Васька, как и подобает животному, отреагировал на ласку и внимание незнакомца.
Прижав его к себе, он проникся любовью к ласковому и пушистому котику, что, не удержавшись, решил забрать его себе и увезти за 80 километров, в соседний район.
За любовь к чужим котам похититель предстанет перед судом, а кот Васька отделался легким испугом..
Cirre, какие замечательные котеечки у вас, здоровья им всем
Сколько в вас любви, и понимания, и терпения, спасибо вам огромное
Сколько в вас любви, и понимания, и терпения, спасибо вам огромное
Я нашла тебя! Пойдём домой?
Я согрею тебя в ладошках.
Будешь спать на кровати со мной,
Моя новая старая кошка.
Я, поверь, не обижу тебя,
И не выброшу из-за недуга.
Относится я буду любя
К тебе, маленькая подруга.
За решеткой в подвале дрожать
И забыть, что значит - мурлыкать.
Я тебя научу... доверять,
Хочешь, я назову тебя Никой?
Переедем в квартиру, домой,
Я куплю тебе новую миску!
Мой пушистый комочек родной,
Моя новая старая киска.
Кошка вспомнила голод, мороз,
И слова, что она постарела.
Как на улице мерз её нос,
Как подолгу она не ела.
А теперь она стала нужна! -
Ликовало сердечко бедняжки.
Она снова любима, важна -
Беспородная кошка -дворняжка.
.... Какие яркие были грёзы...
Вернуться бы в сон, хотя б на немножко!!!
... Спрятав в лапки горячие слёзы,
Тихо плачет в подвале кошка...
Я согрею тебя в ладошках.
Будешь спать на кровати со мной,
Моя новая старая кошка.
Я, поверь, не обижу тебя,
И не выброшу из-за недуга.
Относится я буду любя
К тебе, маленькая подруга.
За решеткой в подвале дрожать
И забыть, что значит - мурлыкать.
Я тебя научу... доверять,
Хочешь, я назову тебя Никой?
Переедем в квартиру, домой,
Я куплю тебе новую миску!
Мой пушистый комочек родной,
Моя новая старая киска.
Кошка вспомнила голод, мороз,
И слова, что она постарела.
Как на улице мерз её нос,
Как подолгу она не ела.
А теперь она стала нужна! -
Ликовало сердечко бедняжки.
Она снова любима, важна -
Беспородная кошка -дворняжка.
.... Какие яркие были грёзы...
Вернуться бы в сон, хотя б на немножко!!!
... Спрятав в лапки горячие слёзы,
Тихо плачет в подвале кошка...
Еще есть годовалый Котя-слоник, бегемотикЯ просто млею и теряю волю, когда вижу Котю! Галя услышала мои мысли, хотела просить новых фото бегемотика!
Не успела я вчера пожаловаться, что Санечка лежит где угодно, только не там, где бы мне хотелось, как
У меня два варианта:
Зато станок вышивальный уронила. Причем совершенно хладнокровно отнеслась к грохоту. Или это было специально сделано? Тоже два варианта - пора кошку дошивать или ну эту вышивку подальше.
Ну и еще покажу. Санта на даче (то бишь на балконе) дышит воздухом:
У нас теперь, как понимаете, кошки везде и всюду
На желтую тряпку за окном внимания не обращайте, это соседская

У меня два варианта:
- Мама, я достаточно гламуррррна?
- Будешь на меня ябедничать, я еще и не туда залезу!
Зато станок вышивальный уронила. Причем совершенно хладнокровно отнеслась к грохоту. Или это было специально сделано? Тоже два варианта - пора кошку дошивать или ну эту вышивку подальше.
Ну и еще покажу. Санта на даче (то бишь на балконе) дышит воздухом:

У нас теперь, как понимаете, кошки везде и всюду
На желтую тряпку за окном внимания не обращайте, это соседская
Лилия, кошка красотка, а какая шторка!!! Я б себе тоже такую завела (шторку, котов пока хватит).
А роняние предметов у котов специальное... они могут пбтечь самую неустойчивую конструкцию, а потом столкнуть что-то крупное.
А роняние предметов у котов специальное... они могут пбтечь самую неустойчивую конструкцию, а потом столкнуть что-то крупное.
Cirre, спасибо!
Именно такого наполнителя нет, нашла вот такие:

Кто-нибудь использовал?
И Шеба у нас другая

Именно такого наполнителя нет, нашла вот такие:

Кто-нибудь использовал?
И Шеба у нас другая

Шеба у нас другаяЭту мои тоже едят, но не так активно)
Анита, спасибо!
Это не шторка, если речь идет о кошке на ветке.
Это наклейка на стекло с Али. А тюль в крупную сетку висит на дальнем окне балкона. Смотрится, действительно, единым.
Мне даже больше эта наклейка ночью нравится. Я опускаю жалюзи (тоже на окне со стороны балкона, чтобы пыли поменьше в комнате), они серебристого цвета и отражают наклейку. Получается легкий стереоэффект.
Это не шторка, если речь идет о кошке на ветке.
Это наклейка на стекло с Али. А тюль в крупную сетку висит на дальнем окне балкона. Смотрится, действительно, единым.
Мне даже больше эта наклейка ночью нравится. Я опускаю жалюзи (тоже на окне со стороны балкона, чтобы пыли поменьше в комнате), они серебристого цвета и отражают наклейку. Получается легкий стереоэффект.
Лилия, спасибо) Пойду такую же поищу)
А я решила, что кошка на ветке соседская. Правда немножко смутило, что она не похожа на живую, но решила, что так снято
А шебу плеже мои игнорят, правда у них новая шеба появиась, попробовали, скушали, но без фанатизма. Мои больше рыбку вареную любят. Сниму, как-нибудь, как они ее ждут.
Лиля, купите по 1 штуке каждого наполнителя и посмотрите, какой вам и кошке больше понравится. На том и остановитесь. А еще для одной кошки хорошо вот такого плана комплекс

А шебу плеже мои игнорят, правда у них новая шеба появиась, попробовали, скушали, но без фанатизма. Мои больше рыбку вареную любят. Сниму, как-нибудь, как они ее ждут.
Лиля, купите по 1 штуке каждого наполнителя и посмотрите, какой вам и кошке больше понравится. На том и остановитесь. А еще для одной кошки хорошо вот такого плана комплекс

Я так и делаю. Сначала был древесный, потом силикагелевый, вот только что заказала комкующий (голубенький из сообщения 12001).
Комплекс как раз дня нас с проблемой нехватки места. Но в наших магазинах такого нет, увы. Название не подскажете?
Комплекс как раз дня нас с проблемой нехватки места. Но в наших магазинах такого нет, увы. Название не подскажете?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте