Света, я вешала, но высоко, чтоб не дотянулись, сейчас тоже отказалась
Кто сказал "Мяу"? (страница 201)
Яна
Галь, у меня кошки по ёлке ходят, как по лестнице!
Так что на неё не повесишь!
А по комнате вешать... что-то даже лень...
А теперь оказывается, что лучше и не надо!!!...
Так что на неё не повесишь!
А по комнате вешать... что-то даже лень...
А теперь оказывается, что лучше и не надо!!!...
Не развешивайте дождик и мишуру в легкой доступности от кошки. А лучше вообще их не использовать.Как только появился в доме кот, отказались от дождика. Побоялись что может проглотить его, он же лёгкий, колышется от малейшего порыва воздуха, запросто может заиграться и проглотить. Мы уже 6 лет ставим искусственную ёлку, максимум игрушки с ёлки нижние стаскивал, благо они сейчас пластиковые, не бьются.
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 00:22
у меня кошки по ёлке ходят, как по лестницеСвета, та же ситуация! Лазил по ёлке, правда вовремя успевали снимать, до макушки не успевал вскарабкиваться. У них же уйма свободного времени и энергии! Мой иногда на люстру поглядывает с интересом.... не покарённая высота.
Мой иногда на люстру поглядывает с интересом.... не покарённая высота.
Т. к моим разрешается по шкафам прыгать, то на люстру не смотрят, радует
Вика! Так мы ж дома не всегда!
Вот меня всегда интересовало... что же делают наши питомцы, когда нас нет дома???...
Вот меня всегда интересовало... что же делают наши питомцы, когда нас нет дома???...
У меня спят, знаю точно, т. к выползают сонные, а половина так и спит
Галя! Ну буду надеяться, что и у меня так же!
Галя! Ну буду надеяться, что и у меня так же!
Скорей всего, кошки редко когда хулиганят в одиночестве, без людей. Мои например знают, что кормлю только я, так если я уйду надолго, так они так голодные спать и будут, пока не приду, хотя в доме есть всегда кто-то
Так у меня ж ещё и собаки!
Вот с собаками могут и похулиганить Хотя и собы могут дрыхнуть, если они возрастные

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 01:32

Галина, спасибо! Подстригать пока боюсь. Как-то хрупко еще все в наших отношениях. Тут резко рукой взмахнула (пыталась не уронить падающее), так она так метнулась чуть ли не в ужасе. Обижали лапушку мою Нам бы еще коготки в порядок привести, больно острые. Может быть в клинику свожу, как с машиной договорюсь.
кошки редко когда хулиганят в одиночестве, без людейМоя точно. Когда я дома, все коврики валяются живописными кучками, хожу и поправляю уже на автомате. Даже тяжелый коврик в прихожей тоже постоянно сбит. Но когда я возвращаюсь с работы после 10-12-часового отсутствия, все они аккуратно расправлены. Или не трогает, или горничную какую вызывает. Та же история с покрывалом на кровати.
А у нас глаза зелёёёёёёёёёёёёные!SilverLily, Лиляя, какая милашка, загляденье! Здорово, что она у тебя появилась, такой пуфыстик!
Этот пуфыстик вчера охотился на курицу. Придется в выходной снова перестановку в кухне делать. А то мультиварка стоит под окном. Вчера собралась готовить куриные запчасти, там в основном крылышки попались. Стою у раковины, обрезаю кончики крыльев и по одному-два бросаю в открытую мультиварку. Хорошо, что еще отключенную. В очередной раз поворачиваюсь и вижу картину: Санта на подоконнике, перед ней открытая мультиварка миска, а в ней много кусочков курицы. И даже ругать не за что - её подоконник, курятину сама положила «под нос». Стою и жалею, что фотоаппарата под рукой нет. Оправившись от изумления, она запускает лапу, выуживает крылышко и внимательно его разглядывает и обнюхивает, держа в вытянутой руке лапе. Потом стряхивает и облизывает лапку. Еще пару раз. Ну тут я прихожу в себя, отдаю ей на растерзание обнюханное крылышко, отнимаю кастрюлю, перемываю мясо. Крылышко на полу интереса не вызвало, пару раз лапкой его постучала и пошла к своей миске доедать пауч.
Опять проблема - куда мультиварку девать Она же еще и паром обжечься может.
Опять проблема - куда мультиварку девать Она же еще и паром обжечься может.
Этот пуфыстик вчера охотился на курицу.уууумничка!!! добытчица!!!
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 07:51

Девочки, какие котики у всех красивые, а я всяких обожаю - и с шерстью и лысых, и любого цвета мне хороши, и вообще как закоренелый перфекционист считаю кошек совершенным и идеальным существом
Нашла в инете вот такую красоту!
светта, Интересная подборка! Все красавцы!

Похоже, у меня в этом году будет единственное украшение на елке, вот это

polliar, какое классное украшение...
LisaNeAlisa, старшие кошки побаловались пару дней и все, а он уже неделю постоянно гнездится на елке
polliar, прикольно! Что то его там очень интересует. Такой взгляд сосредоточенный.
LisaNeAlisa, старшие кошки побаловались пару дней и все, а он уже неделю постоянно гнездится на елкеХочу в этом году тоже поставить елку) будет моим птичкам гнездышко)
polliar, это просто звезда..))))
Звездун... а с интересом он посматривает на люстру
polliar, Нарядная ёлочка
Может постепенно угомонится ваш котофей:girl-yes:. Мы о терактах с ёлочкой в основном утром узнавали, игрушки снятые возвращали на место Он у вас молодой, игривый, в таком возрасте их так и тянет на подвиги.
Может постепенно угомонится ваш котофей:girl-yes:. Мы о терактах с ёлочкой в основном утром узнавали, игрушки снятые возвращали на место Он у вас молодой, игривый, в таком возрасте их так и тянет на подвиги.
у меня дочка сфоткала нашего Кузю. Я так долго смеялась)) Наверно к НГ наш котя готовится

Оля_, ах, какой кавалер..)))
Оля_, какой смешной, а усы и брови роскошные какие, красотун
Оля, Какой красавчик! С бабочкой особенно хорош!
Сурьезный наш кот Одна беда, на ручки никогда не прыгнет, не любит на них сидеть. Там мы его все равно тискаем, невозможно устоять перед ним. Возьмешь на руки, секунд на 30 замрет, а потом начинает вырываться)
Оля Хорош кавалер, только что это он нам язык показывает, хулиган
polliar А что еще на елку надо, главное украшение есть
polliar А что еще на елку надо, главное украшение есть
Оля Хорош кавалер, только что это он нам язык показывает, хулиганХи, да хвалится, наверно нам) Смотрите какой я хороший))
Похоже, у меня в этом году будет единственное украшение на елке, вот этоПосидеть на елочке,
на новом, на предмете
Рады очень котики,
а не только дети!
Котики на веточках
Радостно качаются,
Хотели бы и взрослые!
Но только вот стесняются!!!
Оля, Усищи бровищи у Кузи знатные! А язычёк, да, смешно прикусил!
А чего не ручной, Шотландец? Есть такие породы кошек которые не любят ручки. Когда кушать хочет, его на руки то же проблемно взять? Обычно когда коты голодны, сами на руки прыгают, всё дозволяют, лишь бы вкусненьким покормили, по крайней мере мой кот такой, ещё и на кухне под ноги разляжется, пройти не даёт.
А чего не ручной, Шотландец? Есть такие породы кошек которые не любят ручки. Когда кушать хочет, его на руки то же проблемно взять? Обычно когда коты голодны, сами на руки прыгают, всё дозволяют, лишь бы вкусненьким покормили, по крайней мере мой кот такой, ещё и на кухне под ноги разляжется, пройти не даёт.
Наш перс обычный, просто нос не сильно плоский. Вообще не идет на ручки сам, если только схватить самим и потискать немного) Даже когда есть хочет, не будет подлизываться, только мяукать начинает сильней. Вредина вот такой)
SilverLily, замечательное стихотворение
В этом году ездила на экскурсию в Нижний Новгород, на фабрику елочных игрушек «Ариэль», купила красивые стеклянные игрушки ручной работы, но куда их повесить, не на елку же...
А проблема с игрушками и шаловливыми котиками решилась с помощью стойки для украшений из Икеи и установки ее в недоступном для котиков месте
Игрушки очень красивые, коллекция
В этом году ездила на экскурсию в Нижний Новгород, на фабрику елочных игрушек «Ариэль», купила красивые стеклянные игрушки ручной работы, но куда их повесить, не на елку же...
А проблема с игрушками и шаловливыми котиками решилась с помощью стойки для украшений из Икеи и установки ее в недоступном для котиков месте

Игрушки очень красивые, коллекция

Наш перс обычный, просто нос не сильно плоскийЕщё и думала что персик, глаза как блюдца и язычёк прикусил, прям как мой кот! Наш то ручки очень любит, раньше игра у него такая была, на руки по переменке прыгал, то к дочке, потом опять ко мне! И так по нескольку раз! Сейчас как то по спокойней стал, повзрослел. Получается, порода одна, а характер и привычки разные, как это интересно!
в недоступном для котиков местеНе ужели бывают такие места, куда котик при большом интересе не доберется?
polliar, Какая красота! И не пластик! Я так понимаю ручная работа? Здорово!
У меня есть и новыё игрушки, и старые, ещё советских времён. Берегу их, на ёлку повыше стараюсь повесить от лапок.
У меня есть и новыё игрушки, и старые, ещё советских времён. Берегу их, на ёлку повыше стараюсь повесить от лапок.
polliar Очень красивые игрушки. А что за стойка и куда ее ставить?
Gingi, Cirre, у меня шкафчик из икеи в коридоре, БЕСТО Размер 120x20x128 см, комбинация из двух таких
На нем храню все бьющееся, вазочки, теперь вот игрушки, коты туда не могут забраться почему то, он узкий, возможно они при расчете траектории понимают что им там не разместиться
а стойка для игрушек металлическая, тоже из икеи, серия Винтер 2016, на сайте сейчас не могу ее найти
ширина 60 см -высота 30, ее и в шкафу за стеклом можно разместить
а стойка для игрушек металлическая, тоже из икеи, серия Винтер 2016, на сайте сейчас не могу ее найти

ширина 60 см -высота 30, ее и в шкафу за стеклом можно разместить
Я на люстру вешаю украшения, благо, потолки высокие позволяют. Котам до них не допрыгнуть, хотя по-началу пытались))) ну и гирлянды по потолку натягиваем. Пару елочных веток крепим к стене скобой, и шары пластиковые-вот они-то и «летают» все праздники, приходится вешать постоянно. А вот в поедании иголок мальчишки замечены не были, елку нюхают и интерес теряют к ней, тут нам повезло, конечно
Здравствуйте! С наступающим Вас!
Масику на днях три месяца стукнуло. Подрос малец. Носятся с Маргошей по квартире, а потом дружно спят. Все выходные порядки к празднику наводили, без кошек ни куда, так что все под контролем убрано.
А сегодня с сыном сосну купили, принесли, а котейки тут как тут - Маргоша стала нюхать насторожено, а Масик ветками играл. Пока не ставили, но наряжать буду пластиковыми шарами и мишуру повыше, а дождик совсем вешать не стану.
Кстати подарок под елочку кошкам уже пришел с Али - трек для игр, а Вы делаете подарки кошкам к Новому году?
И еще вопрос тому у кого тайские кошки - Масик похож на тайскую или больше на сиамскую породу? Смущает узкий подбородок, у тайских мордочка круглая.
Масику на днях три месяца стукнуло. Подрос малец. Носятся с Маргошей по квартире, а потом дружно спят. Все выходные порядки к празднику наводили, без кошек ни куда, так что все под контролем убрано.
А сегодня с сыном сосну купили, принесли, а котейки тут как тут - Маргоша стала нюхать насторожено, а Масик ветками играл. Пока не ставили, но наряжать буду пластиковыми шарами и мишуру повыше, а дождик совсем вешать не стану.
Кстати подарок под елочку кошкам уже пришел с Али - трек для игр, а Вы делаете подарки кошкам к Новому году?

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 16:40
А вот наш Кузя уже без костюма 

tana77 Таня, подождите, он разрастется, тогда и будет понятно на кого больше похож. У них моськи очень здорово меняются (по своим смотрю)
Оля, пушистик, серьезный такой. Подстригаете его?
Оля, пушистик, серьезный такой. Подстригаете его?
наш Кузя уже без костюмаКрасивая расцветка, и меха конечно богатые.
Оль, какой ваш возраст? Чем кормитесь, натуралка или сухие корма?
tana77, я вижу больше сиамца, морда узкая, уши большие. Но вот шерстка бы покороче и окрас бы более шоколадных тонов. Сиамцы очень поджарые, высокие на ногах, тонкий длинный хвост, короткая шерсть. У меня таец - мордашка круглая, ушки аккуратные, форма тела как у обычных кошек.
Кузя очень серьезный пацан, так что нечего на руках носить и тискать. У него другие, отличные от ваших хозяйских намерения. Усы у него тоже знатные.
Оля, пушистик, серьезный такой. Подстригаете его?Уже давно не подстригали. Вроде шерсть сейчас не путается) А раньше стригли, даже было как-то под машинку один раз Раньше часто как валенок становился. Расчесываться не дается, иногда схватишь его, немного сверху расческой проведешь и все) вырывается.
Коту в этом году исполнилось 9 лет. Кормим сухими кормами и мягкими. Больше кроме мяса он ничего не ест почти, даже рыбу не любит. Но я сама виновата, что кормим такими кормами. Как-то под НГ была акция приличная, и я накупила мягких кормов очень даже много. Так после них он перестал совсем есть домашнюю пищу, и постоянно просит из пакетиков, туда наверно наркотики добавляют, это точно) Пробовала не кормить из пакетиков, так он худел, но к домашней пище так и не притрагивался.
Оля_, Мы на натуралке. Рыбку отварную кушает, и конечно любит влажные корма, даём Шебу, в качестве лакомства.
tana77, Подрос ваш мальчик, хорошенький!
Нашла позитивное видео о тайских котятах.
tana77, Подрос ваш мальчик, хорошенький!
Нашла позитивное видео о тайских котятах.

Альбинка75, спасибо за видео. Котятки большие какие, месяца по 3.
Мама у нашего Масика точно тайская, видела когда когда котенка забирали, папу не видели.
Мама у нашего Масика точно тайская, видела когда когда котенка забирали, папу не видели.
Альбинка75, в видео ну точь-в-точь наш Мурзик Владимирович, просто один в один! Правда, он после этого лета на даче немного выгорел, посветлел, но весной был именно такого оттенка.
Альбинка75, Вика, все-таки про рыбу очень отрицательные отзывы есть... говорят, что она плохо влияет на мочеполовую систему котов, ее если и давать, то в минимальных количествах, я так читала...
kavmins, Марина, Спасибо за предупреждение. Рыбу ему очень редко даём, отдельно отвариваю небольшой кусочек.
Мои рыбу любят, но т. к не рекомендуется часто, то ра в 3 недели у кошек праздник, как-нибудь засниму это, покажу, как двери на кухню ломают
Cirre, Галя, вот и я не могу ему отказать. Чувствует запах рыбы и... приходится с ним делиться.
приходится с ним делиться
Это я делаю с утра и до вечера, с кем- нибудь, чем -нибудь делюсь
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 23:41

а у меня интересно получилось, тоже редко даю рыбу, но один кот просто млеет от рыбы, причем все ест - и кости любые тоже, другой - нейтрален, дашь - погрызет, но только не кости, и без особого энтузиазму, а третий брезгливо понюхает и с укоризной глянет - ешь сама ты эту рыбу..)))
kavmins Марина, у них как и у людей, кто-то что-то любит, а кто-то нет.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте