Cirre, да, они удивительны и неповторимы..)) совсем как люди, только немного лучше...
Кто сказал "Мяу"? (страница 202)
Яна
Просторная прихожая. За углом у двери туалета стоит трёхлитровая банка с водой - набрана для смены у лягушки.
По дому носится здоровенная трёхцветная кошка, сшибая комнатные цветы и ловя нас за ноги. Болтливая как настоящая женщина. Правда, разговаривает она не «примитивным» «Мяу!», а очень даже интеллигентно-загадочным подмуркиванием вполголоса.
О, вода! Надо попить. Попила. Раз. Другой. Третий. На очередной - толстая морда в дырочку не пролезает.
Сунет нос в отпитую банку, фыркнет, хвост трубой и поскакала вверх по лестнице, что твой табун мустангов... Вернётся, ещё раз нос в банку. Нет, не достать воды.
Кручусь на кухне. Иногда слышу какой-то отчётливый плеск. Подбегаю поближе - нет ничего. Кошка смотрит на меня зелёными удивлёнными глазами.
Но мы её из-за угла застукали.))
Раз водой из полупустой банки невозможно напиться, то её нужно расплескать. Кошка под кодовым ником «Слониха» подбегает к банке, видит, что вода далеко, суёт туда лапу по локоть и начинает ловить рыбку. Да так активно, что вода на полметра вокруг разлетается. Потом обнаруживает, что за ней таки наблюдают, делает наивное выражение лица.
И, взмуркнув в очередной раз, унеслась на второй этаж в заросли зимующих растений «мышей ловить». Ещё там можно пальму пообкусывать, а можно чьи-то огромные тапочки по разным углам раскидать.
По дому носится здоровенная трёхцветная кошка, сшибая комнатные цветы и ловя нас за ноги. Болтливая как настоящая женщина. Правда, разговаривает она не «примитивным» «Мяу!», а очень даже интеллигентно-загадочным подмуркиванием вполголоса.
- Мяу?- спрашиваю её я, тиская за грудку и заглядывая в глазки.
- Мр-ма..- застенчиво шёпотом отвечает она сквозь губы. - Мррав.
О, вода! Надо попить. Попила. Раз. Другой. Третий. На очередной - толстая морда в дырочку не пролезает.
Сунет нос в отпитую банку, фыркнет, хвост трубой и поскакала вверх по лестнице, что твой табун мустангов... Вернётся, ещё раз нос в банку. Нет, не достать воды.
Кручусь на кухне. Иногда слышу какой-то отчётливый плеск. Подбегаю поближе - нет ничего. Кошка смотрит на меня зелёными удивлёнными глазами.
- Мрав?
- Серуня, что это было?
- Нинаю...
Но мы её из-за угла застукали.))
Раз водой из полупустой банки невозможно напиться, то её нужно расплескать. Кошка под кодовым ником «Слониха» подбегает к банке, видит, что вода далеко, суёт туда лапу по локоть и начинает ловить рыбку. Да так активно, что вода на полметра вокруг разлетается. Потом обнаруживает, что за ней таки наблюдают, делает наивное выражение лица.
- А я чо? А я ничо...
И, взмуркнув в очередной раз, унеслась на второй этаж в заросли зимующих растений «мышей ловить». Ещё там можно пальму пообкусывать, а можно чьи-то огромные тапочки по разным углам раскидать.

ХИ) лежачего не бьют
А у нас продолжается межвидовая дружба-любофффф. Доделала торт поздно ночью захожу в комнату, включаю свет и с моей кровати две недовольно-сонные морды "«Ну скока можно тебя ждать? Греем постель, греем......» Мы кстати сделаи все прививки и готовимся к стрелизации через месячишко.

Лена, такие милашки...
Ага. Белое семейство.
«Ну скока можно тебя ждать? Греем постель, греем......»И куда ж мамка должна лечь? Детки все заняли
Кстати, да, совместный сон с домашними животными - как вы справляетесь с этим? Иногда охота снять номер в гостинице и выспаться наконец- то Все варианты, кроме хозяйской постели, напрочь игнорируются.
polliar, сразу отучила спать с собой. Спят в коридоре, на подстилках своих, в коробках любимых. Днем, вечером со мной в кровати валяются.
polliar все в основном спят на комплексах, если тепло, то и на окошке, есть еще и лежанки, ко мне из 11 может придти только старый спать и погладится на ночь Варя, остальные только утром могут потревожить
А что это здесь так тихо?
Почти истинно хлебопечкинская кошка:
Истинно будет на фоне хлебопечки. Пока с мультей.
Коша облюбовала кухонное окно. Там и машины туда-сюда снуют, и птички на дереве. Даже ночью встанешь, а она лежит и наблюдает, чуть ли не щеку подперев лапой. Пришлось шторы подбирать, лежанку сооружать, водичку ставить.

Почти истинно хлебопечкинская кошка:

Истинно будет на фоне хлебопечки. Пока с мультей.
Коша облюбовала кухонное окно. Там и машины туда-сюда снуют, и птички на дереве. Даже ночью встанешь, а она лежит и наблюдает, чуть ли не щеку подперев лапой. Пришлось шторы подбирать, лежанку сооружать, водичку ставить.
Лиля, мои тоже любят «гулять» в окошке, особенно наблюдать за птичками.
SilverLily, такая красавица киса - хоть на обложку помещай глаМУРРного журнала)))
У нас «просмотр окна» называется «Мурзик смотрит Первый канал». Особенно любит открытое окно на лоджии, там интереснее показывают!
Кому бесплатно болтуна-мейн-куна и кошку мелкую нехочунебудукакануюпопумытьнизачто! Хочу выспаться наконец У моего куна сбились часы, раньше в пол седьмого начинал разговаривать-это куда ни шло, а теперь плюс-минус пять утра, а до пяти (часа в три) приходит на меня ложится спать своими 8,5 кг, еще и поёт. И на мелкую пожалуюсь, случилось как-то по необходимости маленькой попу мыть, тогда ещё я поняла, что это невозможно, она сопротивлялась так, как будто от этого зависела её жизнь. И вот вчера наступил «момент икс», я увидела, что Моника «едет» по полу втирая всё (фиг с ним, с полом) в свои пышные шаровары Короче, закрылась я с ней в ванной и началось... Только не подумайте, что я сунула её в ванну и начала там полоскать или беспощадно поливала душем (это, правда, я попыталась проделать почти в самом конце, когда поняла, что все мои попытки сберечь ранимую кошкину психику и при этом подмыть тщетны, но проще сразу было поливать себя саму, а не кошкину попу). Короче, не буду вас утомлять подробностями моих безуспешных ухищрений, что-то мне удалось только когда у Моники не осталось сил для сопротивления. Всё это время толпа рыцарей - спасателей ломилась в дверь снаружи. Из ванны я вышла уж точно мокрее моей кошки. Жалко так её, дурочку, отчего такая реакция на воду- не пойму. На кухне полощется в раковине, ловит в воде продукты, не боится
Пришлось шторы подбирать, лежанку сооружать, водичку ставитьУютненькое местечко, с телевизором, лежаночкой, и хозяйка всегда рядом, мы ж на кухне постоянно крутимся!
И у моего кота есть любимые окошечки, то же несёт вахту кто прошёл, пробежал...
В зале вчера новогодние огоньки на окно повесили. Сидел, медитировал.
тётяириша, канцелярскую прищепку-зажим кошке на холку и делай с ней что хошь.
Ирина Я в одеяло заворачиваю, если что и пушистым обрезаю штаны (а то к ним много чего липнет)
отчего такая реакция на воду- не поймуМожет пугается шума воды из душика?
толпа рыцарей - спасателей ломилась в дверь снаружи
Сливочная, что правда? А не надавит прищепка кожу? Моя кошка чесаться не любит, вот бы пригодилось.
тётяириша, я котенка тоже иногда подмываю, орет как будто его режут.
Добавлено Четверг, 22.12.2016, 16:22
tana77, правда, это приём подчинения. Так делает мать с детёнышем, кот кошку держит зубами за холку во время спаривания. И ветеринары для облегчения проведения процедур, своим подопечным на холку цепляют канцелярский зажим. Конечно, прищепка надавит на кожу, через это давление именно в этой зоне и происходит рефлекс подчинения матери или альфа-самцу в стае. Ветеринары и используют этот приём. В интернете много видео на эту тему.
Алевтина, попробую в след. раз.
Галина, пробовала завернуть, запеленать, почти все это время этим и занималась в ванной-никак, она из этой колбасы «вытекала» не знаю как.
Виктория, я как раз в начале душ и не включала, чтобы не испугать, набрала в ковшик воды заранее, в ванну поставила, кошку в ванну поближе к ковшику, тихонько зачерпывала рукой воду и аккуратно туда кошке. Итог-все в воде с какашками, кошка спряталась под полку на полу.
Татьяна, моя сопротивляется молча.
Вы не подумайте, что я неумёха в этом плане, у меня всю жизнь пушистые коты. Я сама ростом чуть больше полутора метров одна подмываю приличного размера мейн-куна (вместе с мужем хуже получается ). У меня даже предположение закралось, что может она тонула или её топили, не дай Бог. Её ведь нашли под ливнем на улице насквозь промокшую, крошечную, меньше ладошки. Она и сейчас очень маленькая по размеру, не смотря на то, что кормлю «Оридженом» (холистик корм) отдельно от «рыцарей», которые без зазрения совести объедят даму при любом удобном случае, кони бессовестные. Да какие кони- БЕГЕМОТЫ! Меньше 6,5 кг нет ни одного. Только она - кинопочка-крохотушечка.
Галина, пробовала завернуть, запеленать, почти все это время этим и занималась в ванной-никак, она из этой колбасы «вытекала» не знаю как.
Виктория, я как раз в начале душ и не включала, чтобы не испугать, набрала в ковшик воды заранее, в ванну поставила, кошку в ванну поближе к ковшику, тихонько зачерпывала рукой воду и аккуратно туда кошке. Итог-все в воде с какашками, кошка спряталась под полку на полу.
Татьяна, моя сопротивляется молча.
Вы не подумайте, что я неумёха в этом плане, у меня всю жизнь пушистые коты. Я сама ростом чуть больше полутора метров одна подмываю приличного размера мейн-куна (вместе с мужем хуже получается ). У меня даже предположение закралось, что может она тонула или её топили, не дай Бог. Её ведь нашли под ливнем на улице насквозь промокшую, крошечную, меньше ладошки. Она и сейчас очень маленькая по размеру, не смотря на то, что кормлю «Оридженом» (холистик корм) отдельно от «рыцарей», которые без зазрения совести объедят даму при любом удобном случае, кони бессовестные. Да какие кони- БЕГЕМОТЫ! Меньше 6,5 кг нет ни одного. Только она - кинопочка-крохотушечка.
такая красавица киса - хоть на обложку помещай глаМУРРного журнала)))Спасибо!
Девочки, я никак не могу понять - как так получилось, что такая красивая, умная, ласковая, тихая... ну тут можно любое положительное качество написать... кошка оказалась в приюте?
Ну вот мы прожили вместе месяц и неделю. Ни разу я не пожалела. Это такое чудо чудное. Очень мне нравится её самодостаточность. Брошу ей игрушку - играет. Не брошу - занимается чем-то другим или сама находит игрушку и играет самостоятельно. Вот сейчас я уткнулась в нетбук, немного позабыла о ней. Гляжу - она примостилась на спинке кресла и глаз с меня не сводит. Конечно же позвала и затискала. Но сама она даже не пристает ни по какому поводу. Именно то, о чем я и мечтала.
Единственно - она не ест без меня Утром сидит в кухне и страдает от голода. Я прихожу и приглашаю её поесть. Еда-то в мисочке! Раньше думала, что нужно подсыпать «свежего», потом убедилась, что достаточно и просто моего присутствия. Ухожу, оставляя корм в миске. Возвращаюсь - корма ровно столько же. Честно, не понимаю - она больше ждет меня или пауч? Хочется верить, что меня, потому что сначала мы обнимаемся минут десять, а уже потом идем кормиться.
А как она обнимает своими нежными лапками... и так прижимается, будто всю жизнь со мной прожила.
Мы сейчас лечимся. Диагностировали грибок, сказали, что после приюта это неизбежно. У неё на загривке незаживающая ранка, вот и потащила я её к докторам. А там моя тихая, интеллигентная Санечка так кричала, рычала, выла, вырывалась и пыталась кусаться, будто боролась за жизнь. Боюсь даже представить, с каким ужасом ассоциируется у неё ветклиника Ну не могли же её стерилизовать без наркоза! Или могли? И она до сих пор не позволяет трогать животик, прямо паника в глазках. Руками не позволяет, а вот целовать его разрешается. Только не руки!
В понедельник снова пойдем. Еще укол нужен. Клиника другая. Надеюсь. Сейчас вот еще племянница придет, будем обрабатывать в третий и последний раз. Просто побрызгаем из пульверизатора. Я держу, она распыляет. В три руки гораздо удобнее. И спокойнее для Саньки.
Кстати, в клинике сказали, что ей уже года два. Вот и ладно. Я тоже не девочка. Тут уже характер сформирован, сюрпризов вряд ли стоит особых ждать.
Пока писала, моя самостоятельная ребёнка сходила посидела на балконе, потом залезла под комод, добыла колпачок от шприца и увлеченно гоняет его по полу.
Пошли мы ужинать. После Шебы уже больше двух часов прошло. Пора.
Всем привет!
Лилия, наш котик тоже только вместе с нами кушает.
SilverLily, у нас бывший кот Филя будил мою маму в 5 утра и она обязательно при свете должна была сидеть с ним на кухне, пока он ел! И без вариантов. Если она уходила с кухни и оставляла его самого, он с воплями бежал в спальню и царапал ее по лицу.
SilverLily, Лилечка.. я прям всегда зачитываюсь твоим слогом!
читаю как книгу.. твои рассказы..
я так рада что у тебя подружка появилась!!!
да и еще такая вся девочка- девочка.. сама нежность..
читаю как книгу.. твои рассказы..
я так рада что у тебя подружка появилась!!!
да и еще такая вся девочка- девочка.. сама нежность..
SilverLily, бедная малышка, как же она настрадалась видно! спасибо, что вы ее согрели и вернули веру в человека...
Кто живёт на подоконнике... а мы живём сейчас вот так!!!

Тю, холдно девуле. Пальтишко что ль прикупила
Семилетка, замерзшая зайка..)
Ещё вот так можно...

Света, она толстенькая или так выглядит на фото?
Семилетка, вот все равно так жалко мне этих кошек голых.. мерзнут..
Галя, наверное прийдётся... у меня у собак много одёжки! Надо примерить... по идее размерчик должен подойти!!!
Но спать под одеялом не хочет!!!
Марина, ага... мёрзнет... а один раз вообще голову засунула в батарейку... так и спала...
Пыталась лечь на неё сверху... но видно слишком горячо!
Галь, она маленькая и худенькая! Просто вышла так на фотке.
Но когда поест, то живот как большой шар!!!
Марина, вот и мне жалко... я так стул этот и не убираю! Или на руках таскаю её... она ручная совсем!...
Но спать под одеялом не хочет!!!
Марина, ага... мёрзнет... а один раз вообще голову засунула в батарейку... так и спала...
Пыталась лечь на неё сверху... но видно слишком горячо!
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:35
Но когда поест, то живот как большой шар!!!
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:36
Света, свитерок или шубейку нужно:)), и лежанку на батарейку, чтобы удобства:)) были.
Анжелика, пыталась лежанку на батарейку пристроить... соскальзывает... уж больно узкие они (батарейки)...
А вот шубейку завтра утром подберу!!!
А вот шубейку завтра утром подберу!!!
я если привязать))/ или как на стулья есть такие пуфики.. так и на батарейку попробовать из этой серии, что то.
там не шубейку наверное.. там на все части тела.. даже на хвост:))), у нее даже нос мерзнет
у меня тоже мерзнет, мужа подкалываю.. что в прошлой жизни кошкой была:)))
там не шубейку наверное.. там на все части тела.. даже на хвост:))), у нее даже нос мерзнет
Семилетка, и варежки, и шапочку..))
Светочка, может как-то так

Девочки! Комбинезон с подогревом!!!
Галя! Прикольные штучки!!! Сколько ж разных приспособ!!!
Что ж выдумщики!!!
Анжелика, а вот привязать я и не догадалась!... спасибо!!!
Галя! Прикольные штучки!!! Сколько ж разных приспособ!!!
Что ж выдумщики!!!
Анжелика, а вот привязать я и не догадалась!... спасибо!!!
Светлана, Свет, а грелочку с теплой водой в качестве тепла? Жалко что под одеялом не любит спать, мой всю осень, пока не включили отопление со мной грелся, сам под одеяло лез, не смотря на его шубу.
А у меня не любят под одеялом, а вот платочки пуховые уважают
купи огромный размер термо носков, сделаешь свитер:)), один на выход будет, второй парадный:))
вот как вариант мне понравился к батарее

вот как вариант мне понравился к батарее
Вика, а со мной только собаки под одеялом спят! Вот попробуй их не накрыть! Будут пол ночи скулить!!!
А эта мадам только на животе у меня спит! Свернётся колачиком и греет мне пузо!... она ж горячая!!!
Анжелика, как здорово придумано! И главное просто!!!
Надо завтра подумать над этим! Поискать подходящие материалы!!!
А эта мадам только на животе у меня спит! Свернётся колачиком и греет мне пузо!... она ж горячая!!!
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 01:17
Надо завтра подумать над этим! Поискать подходящие материалы!!!
А эта мадам только на животе у меня спит!Правильно делает котя! Самое лучшее место выбрала, мягонько и тепло!
Вика! А уж как мне хорошо!!!
Кто живёт на подоконнике... а мы живём сейчас вот так!!!главное лисо в тепле!!!
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 04:46
а я покупала такую штуку на батарею, не спит она в ем, при чем верх плюшевый.
Света, у тебя ж кучерявый был котик, когда лысюку прикупила?
Света, у тебя ж кучерявый был котик, когда лысюку прикупила?
Женя, это фотки такие... а так она ещё всем телом к батарее прижимается, так и сидит!!!...
Наташа, кучерявый так и живёт! А эту год назад приобрели... мечта моя была купить сфинкса!... вот сбылась!
Наташа, кучерявый так и живёт! А эту год назад приобрели... мечта моя была купить сфинкса!... вот сбылась!
Семилетка, будьте аккуратны с батареями, в инете масса случаев ожогов лысых кошек во время сна возле них
Ой! Татьяна! Спасибо!!!
Вот никогда бы не подумала, что об батарейку обжечься можно...
Неужели они сами не чувствуют, что горячо?
Должен же срабатывать инстинкт самосохранения...
Вот никогда бы не подумала, что об батарейку обжечься можно...
Неужели они сами не чувствуют, что горячо?
Должен же срабатывать инстинкт самосохранения...
Семилетка, Свет, как вариант одёжки для коти, для тепла и комфорта. В инете масса разных костюмчиков, с шапочками и капюшончиками. На любой вкус.

Семилетка, так вначале видно терпимо им, а когда засыпают - потом не чувствуют уже, это как лягушка с кипятком получается
Вика! Какая ж модница-красавица!!!
Как же я Сфинксов люблю!!!
Марина, а лягушка с кипятком... это как?...
Не слышала ни разу...
Как же я Сфинксов люблю!!!
Марина, а лягушка с кипятком... это как?...
Не слышала ни разу...
Семилетка, ну это говорят так, что когда лягушку в кастрюлю опускают с горячей водой - она выпрыгнет сразу, а если опустить в кастрюлю с холодной водой, а потом воду постепенно нагревать - то лягушка не выпрыгнет и сваривается, она не замечает уже подогрева
Света, если вязать умеешь, то вот тут одежка
Семилетка, просто во сне чувства притупляются - тепло и хорошо, а кожа то нежная.
и наверное кожа может от батареи тоже пересыхать, кремом мазать:))
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте