mamusi, красавчики! Мотя прям похож)))) Как у меня его зовет мужская половина, кот-сорока.
Кто сказал "Мяу"? (страница 181)
Яна
Маргарита, Красавчики ВСЕ! Шелдон чудо, обожаю черных, Мотя с щечками, обожаю за щёчки трепать и нос цаловать. Деуки супер! В жизни не скажешь что подобрашки.
mamusi, спасибо за фото.. Такие милашки!!!
кот-сорока.А у меня зовут «Пингвин»...
Красавчики ВСЕ! Шелдон чудо, обожаю черных, Мотя с щечками, обожаю за щёчки трепать и нос цаловать. Деуки супер! В жизни не скажешь что подобрашки.Спасибо!))) Обожаю их, но когда погибла Фелиция, боюсь выпускать в сад... пунктик у меня... выпущу и каждую секунду выглядываю, проверяю, пересчитываю...
... Девочки, для нас с вами Кошка ~ это ЦЕЛЫЙ МИР!!! А для кого-то мусор под ногами...
Такие милашки!!!Жень! Ещё рыженького поймаю в камеру... покажу ~ жених для твоей Красавицы! Лис.
Нет отопления...
Дали отопление...

Дали отопление...

mamusi, Рит, спасибо за знакомство с вашими котями, все славнючие такие! Хорошо им гуляется - резвится на травке!
Дали отопление...Анита, Раскинулся как, так и тянет животик пожмакать!!!
Виктория, кстати он не против чтобы ему пузико чесали... оно у него еще и кудрявое)))
оно у него еще и кудрявое)))Анита, Ух, люблю пушистиков!
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 19:01

Это Чупа - кошка родителей мужа, лето провела на природе. Ей 2 года. Ориентал.
А это САУшка, котяра маман. Очень интеллигентный шоколадный кот. Сложно фотографируемый, т. к. цвет (окрас) не дает объема. В помещении он получается просто темным пятном с оранжевыми глазищами. Ему 4 года. 8 кг, но он маленький, брат 10, папа 12.

А это САУшка, котяра маман. Очень интеллигентный шоколадный кот. Сложно фотографируемый, т. к. цвет (окрас) не дает объема. В помещении он получается просто темным пятном с оранжевыми глазищами. Ему 4 года. 8 кг, но он маленький, брат 10, папа 12.

Виктория, о, какая меховушка! Кот повышенной пушистости.
Bast1nda, какие котейки.... Глазищи у обоих просто космос!
Bast1nda, какие котейки.... Глазищи у обоих просто космос!
Наталья, Наташ, какие красавцы! Саушка, какая грация! А Чупа, голубые глаза, супер!
Альбинка75, да, шоколадка отличный кот, причем очень интеллигентный. Никогда не подходит к гостям, потом зайдет - покрасуется и выйдет или рядом сядет. Вот чистый британец. В еде капризуля, но это мама у меня забавляется.
Брали мы его в 3,5 месяца, полностью социализированного, выласканного. Оказывается, котят надо носить минимум по 40 минут в день на руках, чтобы потом они нормально общались с людьми - это у меня заводчик с качественным таким прибабахом))))))) Ну вот она их носила)))) Приятельница моя. Но у меня оба заводчика, что таксячий, что мейнкуновский и британский - такие улетевшие, классно улетевшие. Поэтому их котята и щенки просто отличного психотипа и качества.
Ну и главное не ранее 3 месяцев разбирать, если брать в месяц - отсюда агрессия, нелюбовь к людям и пр. дефекты - мама недолюбила. Вообще месяц это очень-очень рано для отлучения от мамы, как для кошек, так и для собак.
Брали мы его в 3,5 месяца, полностью социализированного, выласканного. Оказывается, котят надо носить минимум по 40 минут в день на руках, чтобы потом они нормально общались с людьми - это у меня заводчик с качественным таким прибабахом))))))) Ну вот она их носила)))) Приятельница моя. Но у меня оба заводчика, что таксячий, что мейнкуновский и британский - такие улетевшие, классно улетевшие. Поэтому их котята и щенки просто отличного психотипа и качества.
Ну и главное не ранее 3 месяцев разбирать, если брать в месяц - отсюда агрессия, нелюбовь к людям и пр. дефекты - мама недолюбила. Вообще месяц это очень-очень рано для отлучения от мамы, как для кошек, так и для собак.
НатальяВоронеж, Наталья, мы покупали глюкометр акучек перформа, утром и вечером я коту измеряла инсулин (колоть в сосуд уха, не сложно). Но вот сам инсулин: начинали с «Лантуса», потом перешли на «Левемир» я колола инсулиновыми шприцами «Микро-файн плюс деми» объёмом 0,3мл, у них одно деление равно 0,5ед инсулина. Без контроля сахара инсулин колоть нельзя. здесь много полезной информации пошагово при диабете. Если будут вопросы, пишите.
При повышенном сахаре страдают все органы.
Наша первая схема : если глюкоза больше 15- 2,5 ед инсулина, 10-15 - 2ед, 5-10 - 1,5ед, меньше 5-пропускаем инъекцию.
Ещё добавлю, не берите сухой диабетик, только влажный «Роял к.»
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 20:16
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 20:17
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 20:22
Кошковладельцы и просто кошколюбы - загляните сюда)))))) Чтобы мне не дублить и не засорять форум.
№ 3424 (на сообщение что-то не дает ссылку, только на страницу).
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
№ 3424 (на сообщение что-то не дает ссылку, только на страницу).
Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
А это мой любимец
мечтаю о собачке мини чихуа, но дорогие очень, да и мой возраст
натушка, вот это звееерь... и смотрит так...
Это он спать лег, а так ласкуша, мурлыка. Когда пес был, научился у него приносить в зубах шарик, приносит и просит - кидай. Сейчас научила его лапку давать. А вот посторонних людей боится, сразу на шкаф запрыгивает.
Наталья, Плюшевый какой!!! так бы и прижала! Ух!!!
Альбинка75, Вика, вот это мехА! Соболиные прямо!!!
Альбинка75, Вика, вот это мехА! Соболиные прямо!!!
Такие хвостики у всех!!! Прям ах!
И пузики, и глазки, и позы, и шкурки, и даже дрессура а-бал-де-ть
И пузики, и глазки, и позы, и шкурки, и даже дрессура а-бал-де-ть
Девочки, какие шикарные у всех коты и кошки
Ириша, спасибо за информацию! Я вчера с Галиным -Cirre доктором созванивались, он лечение рассказал, и по инсулину тоже. Только он рекомендовал протофан. Но я Ваши рекомендации переписала, они более понятны. Прибор сегодня мама привезет.
mamusi, да, моя тетушка его зовет - норочка)))) Он и правда похож.
натушка, а чего возраст? не-не, это совершенно не влияет. Порода относительно спокойная, это не джек рассел. Так что вполне можете себе позволить. А вот цены на низ бывают разные. У нас бывает и просто отдают хорошим людям, думаю, у вас тоже можно на местном форуме поискать.
натушка, а чего возраст? не-не, это совершенно не влияет. Порода относительно спокойная, это не джек рассел. Так что вполне можете себе позволить. А вот цены на низ бывают разные. У нас бывает и просто отдают хорошим людям, думаю, у вас тоже можно на местном форуме поискать.
Всем большое спасибо за советы и участие. Но сегодня ночью моя любимая девочка ушла на радугу.

ой, Наташ, я даже вздрогнула... плачу вместе с тобой... даже не могу слова подобрать...
НатальяВоронеж, Наташенька, держитесь! Очень сочувствую!
НатальяВоронеж, Наташа, слов не могу подобрать)))) очень жаль, держитесь)))))
НатальяВоронеж, сочувствую. Пусть ей там будет хорошо. А вы держитесь.
Наталья, с утра пришло уведомление из темы, так хотелось хороших новостей, и страшно было открывать. Пусть вашей любимочке, дарившей любовь вам, там на на радуге будет хорошо.
Наталья, очень сочувствую. Такая красавица...
Наташа, слов нет, как больно терять любимых котеек. Моя золотая кошечка Мотя тоже ушла на радугу в этом году. Им там хорошо!!! А мы будем помнить о них всегда!!!
Наташа Сижу рыдаю. Тему открыла, сразу фотка, ну думаю показываете, что лучше, а тут Не успели........
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше.
О том болтали и о сём,
Никто не слышал.
Гоняю птичек.
Глядишь, накормит, милый кто
И обогреет...
У вас их девять.
И, вроде, все, как у людей,
А сердце щемит.
Вот так, дружище, я с тобой
Сижу на крыше,
И растворяется тоска,
Все тише, тише...
Не уходи с колен моих,
С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих...
Уже темнеет...
И был ей этот разговор
Всех близких ближе,
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше...
луна как блюдце с молоком...
и звезды ближе...
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше...
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше.
О том болтали и о сём,
Никто не слышал.
- Ну, как живешь, хвостатый друг?
- Да, как обычно,
Гоняю птичек.
Глядишь, накормит, милый кто
И обогреет...
- А у тебя? Как ты живешь?
- А я? Старею...
У вас их девять.
И, вроде, все, как у людей,
А сердце щемит.
Вот так, дружище, я с тобой
Сижу на крыше,
И растворяется тоска,
Все тише, тише...
Не уходи с колен моих,
С тобой теплее.
Прохладный вечер на двоих...
Уже темнеет...
И был ей этот разговор
Всех близких ближе,
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше...
- Поверь, все будет хорошо!
- Тебе ль не верить?
- Да, просто верь! Ну, что еще?
- А жизней девять?
- Конечно девять. Улыбнись!
- Какая эта?
- Садись поближе... знаешь, Кысь...
луна как блюдце с молоком...
и звезды ближе...
Сидела женщина с Котом
На теплой крыше...
Спасибо, девочки. Мне так не хватает ее мурчания, ее тепла Она всегда спала со мной. И эти последние дни я ее брала с собой, так и ушла со мной в обнимку. У меня есть еще рыжая хулиганка Клепа, она тоже грустит и не понимает, почему ее подружка спит и не играет с ней. Не думала, что моя девочка так мало времени проживет со мной, и постоянно гложет мысль, что я не все сделала для нее.
НатальяВоронеж, как???!!!
ну как же так???
Наташ.. сочувствую и плачу...
ну как же так???
Наташ.. сочувствую и плачу...
Наташа, сочувствую, тоже надеялась, что обойдется... Держись. «постоянно гложет мысль, что я не все сделала для нее» Так всегда... Держись.
так и ушла со мной в обнимкуВот что важно, Наташ. До последнего чувствовала, что любима.. все ты сделала, все что могла. Скорблю вместе с тобой.. знаю как тяжело терять.
Наташа, держитесь, она отмучалась, у неё теперь ничего не болит.. сижу и плачу вместе с вами, Господи, как же мы к ним прирастаем душой, как тяжело их терять. Держитесь
НатальяВоронеж, очень-очень жаль! Печальное известие. Жалко девочку.
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:47
Вот что важно, Наташ. До последнего чувствовала, что любима.. все ты сделала, все что могла. Скорблю вместе с тобой.. знаю как тяжело терять.Все верно Ксю, это очень важно!
НатальяВоронеж, жаааалко! Слов нет, они почти как дети для нас, понимающие нас и разговаривающие с нами все понимающими глазами.
Наташа, сочувствую. Так хотелось верить, что все обойдется. Очень жалко девочку...
Всем большое спасибо за советы и участие. Но сегодня ночью моя любимая девочка ушла на радугу.Наташа, дорогая, как жаль... как жаль ее!
Кошмар, что ж такое
Кошечек теряем одну за одной... Крепко-крепко обнимаю вас, Наташа... слезы будут и будут литься... пусть, пусть только тяжесть на сердце не остается... Берегите себя! Только не заболейте, милая.
Наташенька, дорогая, плачу, понимаю, как это тяжело, обнимаю
Наталья, это так больно... держись.
Девочки, спасибо за поддержку! Я еще плачу, пока остановиться не могу.
Пушистых облачков девочке...
Трехцветочка - моя несбывшаяся мечта.
Трехцветочка - моя несбывшаяся мечта.
НатальяВоронеж, очень вам сочувствую...
Спасибо, девочки! Я тут два дня голову ломаю где я что пропустила. По-моему мнению, первые предпосылки были в прошлом году, когда я обращалась к ветам. Только тогда анализ они мне не показали. А по тому анализу уже были сдвинуты показатели, только на сахар не сделали, а вот если бы он был повышен в прошлом году и вовремя бы я начала бы лечить от диабета, то Анфиса еще бы и пожила. Правильно сказал Галин врач-при любом изменении в состоянии котика проверяйте сахар, вот диабет и смазал нам всю картину. Берегите своих пушистиков!
Девы, у моей кошки что то с ухом: все чешет и чешет его и башкой трясет. Посмотреть не вышло, да я и не знаю, что там должно быть. Что делать?
Возможно, ушной клещ
А как его обнаружить? Она не дается.
Варвара, так ведь надо сладить. Не только осмотреть, но и обрабатывать нужно будет
Сто лет назад в последний раз с ним сталкивалась. Помню, что очень мелкий, почти прозрачный насекомыш в большом количестве. Видны были скопления даже. В ту пору нам прописали перекисью ватной палочкой смывать их. Как сейчас лечат, не знаю
Сто лет назад в последний раз с ним сталкивалась. Помню, что очень мелкий, почти прозрачный насекомыш в большом количестве. Видны были скопления даже. В ту пору нам прописали перекисью ватной палочкой смывать их. Как сейчас лечат, не знаю
Это внутри?
Есть специальные капли от ушного клеща. Я когда Клепу из приюта забирала, мне давали с собой флакончик, я капала и вычищала сразу ватной палочкой.
Не видно ничего.
Варвара, я тоже не видела, у нее в ушках была только черная «грязь».
Варвара, лучше к ветеринару сводить. Он посмотрит и скажет что и как.
колобашка, вы обработку от блох и клещей делали? Даже когда капаешь на холку, это действует и на ушных клещей. Лучше Фронтлайн. Когда только подобрали нашу рыжуху, лечила от ушных клещей, чем уже не скажу, какая то мазь специальная для животных, потом капали на холку от блох и клещей, а в ушках тёмный налёт до конца не проходил... Я уже на народные средства перешла, сделала масляный настой с чесноком и капала его в ушки, в общем, бедная моя котя... Потом поехали опять в ветеринарку, и тут меня огорошили, сказали, что раз капаю на холку Фронтлайн, то клешей в ушах быть уже не должно, но мазок всё-таки взяли - клещей не было, и мне объяснили - аллергия это, рыжие очень часто аллергики, посоветовали поменять корм. Стали есть Хилс для кошек с чувствительной кожей, с тех пор ни ушки, ни глазки нас не беспокоят... Только теперь вот сердечко оказывается... генетическое заболевание, неизлечимо, только поддерживать её лекарствами сколько будет с нами.
От блох мы моем шампунем. Капать на холку вет нам не совет овал, сказал оно очень токсично, а кися маленькая еще, может не перенести.
Варвара, надо к ветеринару, он определит что у вас, может это и не клещи, а какой-нибудь отит, не дай Бог, и назначит правильное лечение. Я про свою написала, что бы было понятно, что при одних и тех же признаках-симтомах могут быть совершенно разные вещи и только специалист может определить в чём дело
От блох мы моем шампунем. Капать на холку вет нам не совет овал, сказал оно очень токсично, а кися маленькая еще, может не перенести.
Какую глупость вам сказал вет, не надо капать дешевыми типа барса, купите стронгхолд для котят им и уши можно обработать, хотя для начало надо выяснить что там, если они розвые и там нет грязи, то может и вода попала, раз мыли, а это черевато и отитом и не только.
Ну мы голову то не мыли. Чай уж не совсем чайники. К вету теперь только в выходные сможем. Вечером вот не чесала ничего.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте