мамин мальчик.. очень маминКсюша, Ксюша, читаю и смеюсь, у нас то же самое.... Мамины сынки
Кто сказал "Мяу"? (страница 180)
Яна
У меня мамин сынок почему-то днем любит любиться, а вот ночью не приходит, спит на шкафу
У меня мамин сынок почему-то днем любит любиться, а вот ночью не приходит, спит на шкафуГаль, наверно молод ещё, моему мальчику 6 недавно исполнилось, старичёк уже вот и льнет ко мне, ну это я так думаю...
Так Максюхе моему всего 2 года. А традиция это у него с первого дня как мы его взяли. Нет, со второго, первую ночь он скромненько проспал в ногах, а утром я проснулась от ВЗГЛЯДА! Открываю глаза, а он у меня над головой стоит и смотрим таким хитрожопым взглядом на меня, тогда я первый раз и заметила, что у него в состоянии «Валера» прикольно косит правый глаз и сразу вспомнила:

А традиция это у него с первого дня как мы его взяли.Ксюша, мой кот 3 года как кастрирован, раньше и улицу знал, жили в сельской местности. После переехали в квартиру, кастрировали его, вот после этого он сильно изменился, стал спокойнее, ласковее, играет со всем что движется и катится как котёнок. Ну и я у него всегда на первом месте, что мне очень приятно! Не знаю с чем это связать... но у нас так.
Были вчера у ветов. Катетер поставить не дала, и в отместку нас.... ла на столе. Сделали все уколы, а «капельницу» сделали подкожно.
Дала ей вчера вечером веракол, кетостерил 1/2 таблетки, ипактине не было, дали мне заменитель. Нефротект еще не нашла. Сегодня должны делать УЗИ почек. Попрошу описание и список, чем лечили.
Анализы крупнее.
Проспала сегодня всю ночь у меня под боком.
Дала ей вчера вечером веракол, кетостерил 1/2 таблетки, ипактине не было, дали мне заменитель. Нефротект еще не нашла. Сегодня должны делать УЗИ почек. Попрошу описание и список, чем лечили.
Анализы крупнее.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 08:52
НатальяВоронеж, Наташ, пока не нашла, капайте Дюфалайт, в нем тоже витамины и аминокислоты 10мл/1кг. Главное, катетер поставить, от подкожных толку мало.
Анализ натощак брали? Глюкоза очень высокая.
Анализ натощак брали? Глюкоза очень высокая.
Глюкозу проверяли в субботу перед уколами, тоже была высокая.
может сегодня получится поставить катетер, но я не уверена
Маргарита, Плюша такая хорошенькая стала, подросла, поправилась.
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:08
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:09
Рита, хорошенькая стала, такая беленькая, глазастенькая. А черных точек нет совсем, чисто белая?
Да совершенно белая! Без точек, ни одной серой или черной ворсинки. А глаза желтые! Сегодня они на крыше гаража резвятся с Шарлоткой... там листья, птички, плети виноорада свисают... вышли через балкон~ так просились, что отпустила! Теперь смотрю ежеминутно... отслеживаю...
смотрим таким хитрожопым взглядом на меня,
Наталья, нам при такой глюкозе инсулин назначили. Если будут вопросы, пишите. У меня один из котов на инсулине два года как.
Девочки я вот что заметила. Наверняка не я первая, но я больше по собакам, кошки у меня всего 4,5 года))))) Поэтому откровений масса за эти годы.
Выше писали, что мелкие бегают, а вот если еще и куны будут бегать...... то вообще атас, так вот, чем кошка крупнее, в смысле порода, тем она менее подвижная дома. Ни один кун или британец взрослый на шкаф с пола не прыгает - шкаф не выдержит видимо)))))) и они это учитывают, ни по коврам не бегают, у кого на стене висит, ни по обоям. У нас вот такое поведение.
А вот ориентальные породы, как плюшик сфинкс, вот они да - гончие, они легкие и носятся будь здоров, искры из под лап, шило. Сиамки тоже прыгуче-бегающие. А увальни, типа британов, шотландцев, кунов, нет, лягут и лежат - воображают. Куны иногда тааааак смотрят на гостей - чего вам тут надо?, тут все мое))))))
Видимо масса им не позволяет резвиться аки маленькие. )))))
Вот такую закономерность выявила пока разных кошер держала, да передерживала.
Выше писали, что мелкие бегают, а вот если еще и куны будут бегать...... то вообще атас, так вот, чем кошка крупнее, в смысле порода, тем она менее подвижная дома. Ни один кун или британец взрослый на шкаф с пола не прыгает - шкаф не выдержит видимо)))))) и они это учитывают, ни по коврам не бегают, у кого на стене висит, ни по обоям. У нас вот такое поведение.
А вот ориентальные породы, как плюшик сфинкс, вот они да - гончие, они легкие и носятся будь здоров, искры из под лап, шило. Сиамки тоже прыгуче-бегающие. А увальни, типа британов, шотландцев, кунов, нет, лягут и лежат - воображают. Куны иногда тааааак смотрят на гостей - чего вам тут надо?, тут все мое))))))
Видимо масса им не позволяет резвиться аки маленькие. )))))
Вот такую закономерность выявила пока разных кошер держала, да передерживала.
Bast1nda, Наташ, я анализы крупнее выложила, увидела?
нам при такой глюкозе инсулин назначилиИрина, у меня уже голова кругом идет, от чего ее лечить.
Наталья, главное, что хочу сказать, если будут назначать инсулин-никаких ветеринарных «Канинсулинов» и таблеточек! Только человеческий инсулин «Левемир» или «Лантус».
Ирина, спасибо, буду иметь в виду.
НатальяВоронеж, Наташ, извини, пожалуйста, но если ты действительно хочешь помочь девочке, то самое лучшее, что можно сейчас сделать - взять её в охапку и бежать на поиски толкового специалиста. Потому что те, что ею занимаются сейчас... Возможно, они очень хорошие люди, но как врачи - они просто чудовищны. Для печени что-нибудь колят? (показатели завышены втрое) Боюсь, на развернутой биохимии альфа-амилаза тоже за 1000 ед. будет.
тётяириша, Ирин, а у кошек диабет только первого типа бывает?
Девочки я вот что заметила. Наверняка не я первая, но я больше по собакам, кошки у меня всего 4,5 года))))) Поэтому откровений масса за эти годы.Наташ, угу, нам доХтор тоже говорил, что девочки они такие, нежные и аккуратные. Ага, щаз.
Выше писали, что мелкие бегают, а вот если еще и куны будут бегать...... то вообще атас, так вот, чем кошка крупнее, в смысле порода, тем она менее подвижная дома.
тётяириша, Ирин, а у кошек диабет только первого типа бывает?
mamusi, Плюшка то какая красотка становится.. шубка то шубка!!!
британец взрослый на шкаф с пола не прыгаетУ меня прыгает, не с пола конечно, с кровати, с письменного стола, с телевизора -любит наверху лежать.
НатальяВоронеж, как жалко котярку то, поправляйтесь. У меня год назад песик 16лет умер, до сих пор не могу успокоиться.
Sonadora, Маня, да, но иногда у кошек диабет можно вылечить
НатальяВоронеж, Здоровья котейке..
хоть бы уже поставили диагноз.. а то. в неведении хуже всего..
хоть бы уже поставили диагноз.. а то. в неведении хуже всего..
Девы, привет.
У меня появилась кошка, с детства не было, жилпллщадь не позволяла. А мелкий все просил котёнка. Я ему обещала, как переедем - возьмём. Ну вот мы переехали, а котёнка все нет. Вялые поиски в тырнете и у знакомых не увенчались успехом. И тут во дворе слышу писк. У нас район закрытый и мало населённый. Откуда это чудо взялось, неизвестно. Маленький, худющий, блохастый комок грязи. Свозили сразу в ветклинику, серьёзных болезней не выявили. И вот живёт у нас уже 2 недели. Стала на «человека» похожа.🐈
Ушки большие, поэтому решили назвать Шапка-ушанка. Сокращенно Шапа.

У меня появилась кошка, с детства не было, жилпллщадь не позволяла. А мелкий все просил котёнка. Я ему обещала, как переедем - возьмём. Ну вот мы переехали, а котёнка все нет. Вялые поиски в тырнете и у знакомых не увенчались успехом. И тут во дворе слышу писк. У нас район закрытый и мало населённый. Откуда это чудо взялось, неизвестно. Маленький, худющий, блохастый комок грязи. Свозили сразу в ветклинику, серьёзных болезней не выявили. И вот живёт у нас уже 2 недели. Стала на «человека» похожа.🐈
Ушки большие, поэтому решили назвать Шапка-ушанка. Сокращенно Шапа.

колобашка, Варвара, какая прелестная милашка!!!
тётяириша, Ирин, всегда думаю: ладно нам, понятно, а им-то за что (болячки)?
Zena, Жень, во всей этой ситуации с Наташиной котейкой, меня больше всего и возмущает, что диагноз можно было поствить еще год назад, просто посмотрев в анализы. Но ни тогда, ни сейчас адекватной терапии назначено не было. Вот что это, как не раздолбайство со стороны «врачей»?
Zena, Жень, во всей этой ситуации с Наташиной котейкой, меня больше всего и возмущает, что диагноз можно было поствить еще год назад, просто посмотрев в анализы. Но ни тогда, ни сейчас адекватной терапии назначено не было. Вот что это, как не раздолбайство со стороны «врачей»?
колобашка Варвара, чудный подарочек вы себе сделали. Лучше Чапа
Варвара, У них у всех такие ушки... в подростково-котячем возрасте. А имя у вас потом друХое образуется! Когда котейка начнет характер проявлять... а бывает так, что несколько имён. А симпатяга, просто Лапушка!!!
Какие молодцы, что подобрали! Счастья в новом доме и с новым обитателем!
Какие молодцы, что подобрали! Счастья в новом доме и с новым обитателем!
колобашка, Варя поздравляю со вступлением в клуб «Кошачьих мамаш.»
А Шапулька просто красавица, очень интересный окрас.
А Шапулька просто красавица, очень интересный окрас.
Спасибо, девочки.
Может и другое имя подберем со временем.
Может и другое имя подберем со временем.
Девочки, если есть среди Вас Кошачьих мамочек Учителя, то поздравляю, коллеги с нашим профессиональным Праздником!!!))))

Маргарита, ты учительница?! Поздравляю с праздником!!!

Маргарита, ты учительница?! Поздравляю с праздником!!!и я не знала!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Добавлено Среда, 05.10.2016, 17:03

Zena, какая красота! ну вот умеют же люди рисовать!
девочки смотрите.. рисунок цветными карандашами..Обалдеть, на фотку похоже, правда девочки?)))
Глаза... какие... сапфиры!
Девочки, вот поистине... КАК Вы лодку назовете, ТАК она и поплывет!))) Моя Плюшка обожает мучное (они все любят домашний хлеб, конечно!). Но у Плюшки это просто пунктик. Даю ей мяско и кусочек хлебца~ выбирает хлеб!
А ест его так: потешно держит «руками» и как хомячок «хомячит».
А ест его так: потешно держит «руками» и как хомячок «хомячит».АААА! Фото в студию!
Женя, от даёт же боженька лЮдям талант!! Оч красиво!
Никуся, Илоночка, так ее и не поймаешь фотиком в этот момент!) сколько пыталась крутится моя Белочка, раааз и шевельнулась~всё размыто получается. Обидно, но... будем стараться еще!
Маргарита, можно попробовать подойти по ближе и тихонько позвать, она мордочку поднимет, в этот момент щелкнуть! и мордаху видно будет и кусочек в лапах!
В детстве у меня тоже был котёнок который лапами еду держал, 100% гарантия что не отберут, и ещё рычал при этом.
В детстве у меня тоже был котёнок который лапами еду держал, 100% гарантия что не отберут, и ещё рычал при этом.
девочки я от этого рисунка прям балдю... там на морде такое спокойствие...
щас опять долго смотрела на рисунок... класс..
Забрела сюда и вижу мне прям к вам! У меня всю жизнь кошки, люблю их безумно!
Когда хлебопечка работает, он на нее ложится и нюхает прям нюхает. Бисквит на столе нельзя оставить, точно оттяпает кусочек.
Вот как-то так...
А это Мусь, она на него таак смотрит когда он лопает хлеб или печеньку или тортик, типа совсем крыша съехала...
Даю ей мяско и кусочек хлебца~ выбирает хлеб!Я думала только мой такой.
А ест его так: потешно держит «руками» и как хомячок «хомячит».
Когда хлебопечка работает, он на нее ложится и нюхает прям нюхает. Бисквит на столе нельзя оставить, точно оттяпает кусочек.
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:23

Вот как-то так...
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 18:33

А это Мусь, она на него таак смотрит когда он лопает хлеб или печеньку или тортик, типа совсем крыша съехала...
Мой ест только сухой корм, больше ничего не признает, но если что-либо печется- дуром дурит, кусочек просит. Любую выпечку любит.
Мой ест только сухой корм, больше ничего не признает, но если что-либо печется- дуром дурит, кусочек просит. Любую выпечку любит.У меня кот все пылесосит, раз мы едим, то и ему надо. Хотя бы лапой потрогать и потом лапу облизать. А кошка очень избирательна: любит курицу, индейку и печень. Корм оба трескают сухой и мокрый.
девочки смотрите.. рисунок цветными карандашами..Женя, красивый рисунок! Очень всё детально проработано, сочные цвета. Так бы подумала что искусство фотошопа, а тут карандаш.
девочки я от этого рисунка прям балдю... там на морде такое спокойствие...Жень и я... балдЮ!!! Как бы кго в оригинале поиметь и распечатать?)))
Я б картину сделала, как тогда, помните в апреле. Мужу подарила на ДР!!! КОТ баюкает на коленях девочку, сидя на диване с чашкой чая и кроссвордом... Ну я вам картину выставлялв здесь готовую в раме...
Девочки, вот поистине... КАК Вы лодку назовете, ТАК она и поплывет!Рит, так скока раз покушался на выпечку! Чуть зеванёшь, оставишь на столе не прикрытым, обязательно пробу снимет,. Я купила блюдо с кышкой, накрыл и красота, всё целое.
А это Мусь,... А вот очень приМЯУтно нам познакомиться!)))) А как же первого зовут?)
У меня рыжий Лис тоже по столам шастать и пироги-бисквиты обгрызать мастак...
Не уследишь. Сначала прячется незаметно под стол. Не заметим, уйдем, вылезает, как партизан по-пластунски... и на стол, так еще и полотенечко с пирога аккуратно снимет и отъест! Вот как он это делает? Загадка для меня! Продуманный!
Добавлено Четверг, 06.10.2016, 19:36
купила блюдо с кышкой, накрыл и красота, всё целое.
Вот разве что спасение... Викуля!)))
Жень и я... балдЮ!!! Как бы кго в оригинале поиметь и распечатать?)))ой я да же не знаю кто автор.. я ее в инете нашла...
Для компов-наводите мышку на картинку, нажимаете правую кнопу, выбираете строку «найти изображение в Гугл». Переходите и выбираете нужный вам размер.
Для планшетов-тоже самое, только палец держите на картинке, выскочит вкладка.
Это для Гугла, подозреваю, что в других что-то похожее есть.
Для планшетов-тоже самое, только палец держите на картинке, выскочит вкладка.
Это для Гугла, подозреваю, что в других что-то похожее есть.
m0use, а вот нету у меня ничего подобного!
Ну тогда иди сюда
Аааааааааааа класс.. последняя работа, прям как фото ребенка.. все волосики прорисованы...
Маргарита, кот Мотя. Тоже из-под полотенца все достает)
кот МотяВот совпадение, так совпадение!)))
И у меня есть Мотя (Матвей) и тоже черно-белый.
Покопалась щас фото нет... в телефоне. Завтра найду или сфотаю, сравним наших Моть (или Мотей? Или Мотев?))) Матвеев, короче...
Анита, ОООО в нашем полку прибыло!!! Красивые котейки а у Муси очень интересная форма глаз, ни когда таких не видела
Женя, девочки, сходила я по ссылке!))) Там такиииие картинки.... Мне снежный барс понравился и.. киска ниже пушистая с бирюзовыми глазами! Аах!
Спасибо, девочки) Муся Мотина мама. Родила шестерых, он самый первый и самый крупный. Всех раздали, его хотела взять мамина знакомая, но передумала, так и остался.
У Муси и правда интересная внешность, с одной стороны обычная полосатая помоечная, а с другой и цвет и глаза и выражение мордахи какие-то необычные.
mamusi, выкладывай своего Мотю, будем сравнивать. Вид со спины, с хвоста, с пуза.
У Муси и правда интересная внешность, с одной стороны обычная полосатая помоечная, а с другой и цвет и глаза и выражение мордахи какие-то необычные.
mamusi, выкладывай своего Мотю, будем сравнивать. Вид со спины, с хвоста, с пуза.
У нас с переменным успехом, то чуть получше, то так же. В воскресенье 2 недели будет как я лечу свою девочку неизвестно от чего. Вчера измеряли сахар, опять высокий. Спрашиваю, что-нибудь от сахара колоть надо? Ответ просто убил-мы дозировку не сможем рассчитать, кормите диабетическим кормом. Я так устала от неизвестности. Когда знаешь диагноз (это во мне говорит врач), то тогда хоть представляешь какое лечение, а так
НатальяВоронеж,
Бедная кошечка!!!
Наташа, а другой клиники нету?
Доктор мял его, мял, мя... потом 6 шприцев полных выложил и пошел колоть... Мне ни слова не сказал. Поехали в другую клинику в слезах... Доктор смотрела, качала головой... подобрали да? Котеночка?... ну что скажу, он НЕ ЖИЛЕЦ! ИЛИ ТАК И БУДЕТ ИНВАЛИД!
У нас такая ветеринария в городе- примерная... блин
Я никогда не сдаюсь, до последнего. Книгами обложилась, начала лечить сама, как могла... хоть я не врач.. А что? Скпзали ж ~ Не жилец... и книги у меня «Гомеопатия для животных» Никитина и Гамильтона. Бегает теперь Котик. Фигура~да необычная. Короткий корпус, приземистый и коренастый. Но очень мускулистый. Нежный, умный, хитренький и ласковый! Шелдон))))
Наташ, я НЕ про ваш случай говорю. Не подумайте! Я про своё тоже наболевшее, к слову.
У вас там есть контроль и анализы... так что.
Бедная кошечка!!!
Наташа, а другой клиники нету?
Когда знаешь диагнозИменно, что часто у нас НИЧЕГО не говорят. Кажется сами не знают...
Котика черного когда привеза год назад. Он лежит на боку, кричит, не писает, не встает, может травма спины, мочевого, других органов?
Доктор мял его, мял, мя... потом 6 шприцев полных выложил и пошел колоть... Мне ни слова не сказал. Поехали в другую клинику в слезах... Доктор смотрела, качала головой... подобрали да? Котеночка?... ну что скажу, он НЕ ЖИЛЕЦ! ИЛИ ТАК И БУДЕТ ИНВАЛИД!
У нас такая ветеринария в городе- примерная... блин
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 08:49
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 08:54
У вас там есть контроль и анализы... так что.
Наталья, попробуйте найти клинику доктора Кутлиматова в Уфе в интернете. Может они хоть по анализам что-то скажут. Сам Кутлиматов очень грамотный врач, кота мне на лапы поставили, он с балкона упал весной, реанимировали, мы неделю на капельницы ходили, постоянно с ним созванивались, спрашивал что и как и говорил что делать. Были множественные ушибы, сломаны три лапы и челюсть. Сейчас уже здоровый котейка, недавно первый раз запрыгнцл на свое любимое место-верх кухонного гарнитура, скинул оттуда все, что мешало и воцарился там. А летом еще даже на подоконник запрыгнуть не мог, ругался... я кровать свою с ножек сняла чтобы он на нее мог забраться полежать.
Я знаю, что врачи не любят не глядя на зверя его лечить, но стоит все попробовать. Держитесь и выздоравливайте.
Я знаю, что врачи не любят не глядя на зверя его лечить, но стоит все попробовать. Держитесь и выздоравливайте.
Галина дала координаты своего врача, я с ним созванилась, все анализы отправила. Жду что он ответит. Я не сдаюсь.
Кажется самт не знают...Вот это в точку. Вчера сделал укол, домой пришри, я ей стала давать веракол, ее вырвало, да и рвота прям коричневая, моча с кровью. В среду вечером сама пошла поела немного кефира и опять.
НатальяВоронеж, Наташ, попробуй к Ольге Владимировне сходить. Она реально опытный ветеринар.
У меня котейка тоже одно время был на инсулина (сейчас обходится без него, у кошек часто сахар приходит в норму через некоторое время), врач рекомендовала дозы лантуса: сахар 10-11 делаем укол 1 ед, 11-15 укол 2-3 ед, 15-20 укол 3-4 ед, выше 20 укол 6 ед. Лантус это человеческое лекарство в виде ручки. Очень удобно отмерять и делать уколы. Мой кот на укол даже не ухом не дергал.
На вет. Препараты от диабета никакой реакции не было, сахар не понижался. А лантус помог. Но приходилось первое время мерить уровень сахара утром и вечером.
На вет. Препараты от диабета никакой реакции не было, сахар не понижался. А лантус помог. Но приходилось первое время мерить уровень сахара утром и вечером.
Девочки немного для поднятия боевого духа...
Знакомьтесь~Шелдон!
Матвей (Мотя)...
Три грации на прогулке: Фрося, Шарлотка, Плюшка...
И вдогонку... Плюшка на задании...

Знакомьтесь~Шелдон!

Матвей (Мотя)...

Три грации на прогулке: Фрося, Шарлотка, Плюшка...

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 12:03

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте