Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 89)

Irgata
Лена, уважение тебе большое за упорство и внимательность к своим нелегкого характера собакочкам
многим бы хозяевам у тебя поучиться и терпению и настойчивости и доброте

Добавлено Среда, 18.05.2016, 14:28
а твои чебурашки- довольные мордашки
и это главное, а послушание и понимание придут с возрастом, деффки-то ещё совсем молодуси, научатся

НатальяВоронеж
Лена, такие хорошие у тебя девулечки! Терпения и любви тебе!

Антоновка
Ирша,
Ир, ты меня перехваливаешь - терпения мне не хватает, да и настойчивости тоже. Но я их люблю обеих и хочется чтобы комфортно было всем.

НатальяВоронеж,
Спасибо, Наташ!

Никуся
Лена, Лиска так вытянулась, уже большая! А характер выровняется, вы очень много для этого делаете!
Молька, красавишна! Прямо барышня!

Тетя Бэся
Славные какие девульки, Лен!!
Эх.. хорошо вам в столицах живется.. зоопсихологи.. а у нас ветеринара найти-убиться..

Irishka CH
Мои девули
красотули твои девули!!! Такими глазками на маму смотрят: «я больше тебя люблю, нет - я больще!»
Лен, а почему Лиса? Я на фотку смотрю, на контрасте с Молькой она прям цыганка-цыганка.
Эх.. хорошо вам в столицах живется.. зоопсихологи.. а у нас ветеринара найти-убиться..
Твоя правда, Лен.

Антоновка
Никуся,
Ага, очень выросла - раза в 4, наверное Да, Моллюшка у меня просто красотка

Тетя Бэся,
Лен, я тебе по секрету скажу - у меня 2 разных команды зоопсихологов - девочка и еще 2 девочки)) Отказаться от кого-то не могу - беру от того и от другого)) Мне они очень помогли, честное слово, Лиска очень непростая собака

Вот тут Моллькина фотка есть
у второй команды девчонок на занятиях в прошлом году (вернее там 3 фотки с Моллькой всего, но ниже)

Irishka CH,
Ир, а она Лиса, а не Лиса. Почему-то так назвали, когда она еще на вахмурку была похожа Хотя мне уже 3 разных человека сказали, что она похожа на лису, только не рыжую - а я всё: овчарка-овчарка

Девчат, перехвалила я свою младшУю Вот такая картина предстала передо мной вечером, когда я вернулась домой

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Разобрала пол аж до наливного пола и даже его наковыряла. Эх, мало мне было обоев, шкафа, дверей и тумбочки «усовершенствованных» И тут, Ирша, моё хваленое терпение закончилось - зоопсихологи убьют меня за такое поведение Не стала ей радоваться, дала по попе тапком и потом веником. Лиска всё пыталась погасить конфликт - виляла хвостом, скакала и заглядывала в глаза. После веника легла под стул и смотрела на меня: «Ну, что же ты, мама...»

Taia
Лена,

Крепись Ленусь.

Антоновка
Taia,
Вот, Тая, не поверишь - я вчера даже в уголке на кухне порыдала. Ведь она это за пару часов умудрилась сделать - сын в 3 ушел из дома, а я в 5.20 уже вернулась. И ведь ей и погрызуху кладу - рог олений и игрухи, нет ей приключений надо.

Калюся
Антоновка, Лен.... ну хулиганка Дверь закрытую пыталась открыть?
У меня кот так в мою комнату продирается, куда ему хода нету (там рассада живет)

Антоновка
Калюся,
Галь, дверь открытая была, ей палочку (плинтус) выковырнуть, наверное, захотелось

Рарерка
А что на это сказали бы зоопсихологи?

Антоновка
Рарерка,
А что на это сказали бы зоопсихологи?
Уже говорили - больше заниматься и клетка в отсутствие хозяев На самом деле я не против клетки - но это ж приучать надо, а так выть будет

dopleta
Вы как хотите, а я, получив это письмо, подписала :
На фестивале мяса в Юлине собак избивают до смерти – а потом съедают. Тысячи жителей Китая протестовали против этого, но власти не начнут действовать, пока не увидят, какой вред это наносит международной репутации Китая. В дело должны вступить мы. Добавьте свое имя к петиции ниже всего одним щелчком, чтобы остановить избиение щенков, и расскажите всем:

Дорогие друзья,

Для фестиваля мяса в Юлине некоторых собак крадут у их хозяев, и избивают до тех пор, пока они не умрут от потери крови. Затем их подвешивают вниз головой на крюки, делают длинный узкий разрез туловища, снимают шкуру и продают на съедение.

Их мучения ужасны - последние исследования показывают, что в плане эмоций мозг собаки сродни человеческому. Владельцы и просто любители собак могут это подтвердить. Собаки - живые существа с мыслями и чувствами – и пытки, которым они подвергаются на этом фестивале, ничем нельзя оправдать.

Тысячи жителей Китая уже высказались против этого фестиваля, но власти не начнут действовать, пока не увидят, какой вред это наносит международной репутации Китая, которую они так усердно улучшали. Сейчас в дело должны вступить мы. Давайте покажем правительству Китая, что мир не останется безразличным, и люди хотят прекратить забой щенков немедленно!

Когда нас наберется достаточное количество, Авааз развернет рекламную кампанию, начнет работу с известными людьми, проведет первый независимый национальный опрос среди китайцев по вопросу поедания собак, и разместит эту проблему на первых полосах газет, пока правительство Китая не начнет действовать. Добавьте свое имя к петиции ниже всего одним щелчком и расскажите всем:

Председателю КНР Си Цзиньпину, губернатору провинции Гуанси Чен Ву, и членам центрального правительства Китая:
Как граждане мира, глубоко обеспокоенные жестоким обращением и эксплуатацией собак на фестивале в Юлине, мы призываем вас немедленно запретить его. Миллионы жителей Китая поддерживают закон об использовании собачьего мяса в пищевой промышленности, и мы присоединяемся к их прошению прекратить эту жестокую торговлю.

Благодаря китайским активистам, фестиваль с каждым годом становится все меньше. Власти Юлиня отказались от спонсирования фестиваля и даже запрещают своим сотрудникам посещать его. Сейчас настал момент для изменений. Если миллионы из нас выскажутся прямо сейчас, то мы сможем защитить тысячи собак от ужасных мучений.

Фестиваль в Юлине не является вековой традицией – он был основан в 2010! И многие считают, что он был создан главным образом для повышения продаж в мясной промышленности.

Времени остается все меньше – фестиваль состоится через считанные недели. Подпишите петицию ниже всего одним щелчком, и разошлите ее друзьям и родным. Давайте сделаем ее по-настоящему мощной!

Наше сообщество проводило кампании против жестокого фестиваля быков в Испании, убийства цыплят в Германии и ужасных условий содержания животных на фермах Испании и Франции. Теперь пришло время защитить собак, прекратив убийства друзей человека.

С надеждой,

Реван, Дэнни, Луис, Патрисия, Чу Э, Майк, Рикен и вся команда Авааз

Дополнительная информация:

Фестиваль мяса в Юлине
http://elena-kuzmina./2014/06/yulins-dog-meat-festival-in-china.html

В Китае, несмотря на протесты, проходит фестиваль собачьего мяса (ВВС)

В Китае на фоне протестов зооактивистов проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса

Фестиваль мяса в Юлине 2016: появились новые фотографии кошмарных условий содержания животных в Китае (The Independent, на английском)

Китайская общественность требует у правительства закрыть промышленность по заготовке собачьего мяса (Channel NewsAsia, на английском)

В этом году в Китае необходимо прекратить жестокий фестиваль собачьего мяса (Observer, на английском)

Почему мозг собаки и человека еще более похожи, чем вы могли думать (Gizmodo, на английском)

Rusalca
Лариса, какой ужас! Подписала!

Mirabel
Лена, Я бы тоже рыдала от такого
А внешне... не дитё, а ангел.

Антоновка
dopleta,
Подписала ((

Mirabel,
Ага, Вик, внешность обманчива

Rusalca
Mirabel,
Ага, Вик, внешность обманчива
Еще как обманчива!

Человек собаке друг!!!

Irgata
тоже подписала
  китайцы со своей *близостью* к природе уж совсем всё что не убежало, не успело, едят на месте

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 14:43
больше заниматься и клетка в отсутствие хозяев
куча собак, с которыми вообще специально не занимаются а клетка домашней псинке... я в недоумении..
у нас в соседнем подъезде жила боксёриха, я все думала, что она беременная - гуляли только на поводке - несколько кругов по двору (лесок, поле рядом) и дома собака (одна из подвижнейших пород) сидела в коридорчике, в тупике, загороженная металлической решеткой = метр на метр ей было выделено домашнего пространства - я это увидела, будучи к ним зашедшей - письмо по ошибке к нам положили - собака уже к тому времени сдохла, они хотели другую заводить, у меня и спрашивали про той-терьеров
я, конечно, была в шоке от этой загородки
а вот - чтобы собака не пачкала ковры да мебель
ага-на хрена тогда её заводить? за 2 года они заводили - щенка лабрадора (приютского, бесплатного) - отдали - слишком шустрый
вскоре привели стаффичку-щеночка, снова оказался шустрый, с поводком не нагуливался
снова привели приютскую взрослую собаку, что-то овчаристое и вот же незадача - снова собака оказалась живой, опять куда-то дели
сейчас без собаки. и слава богу.

Лена, пара собаков обычно друг другом заняты Молли-то не принимала участие в погроме?

у нас две собаки погрызушками занимались, когда одни оставались - француза месяцев до 7, потом уже обумилась и стала послушнее, а к 9 её месяцам я пуделька притащила - тот ничего не грыз - Санта есть да игрушки
и доча их Дашенька потом тоже месяцев до 7 книги мои грызла, потом тоже как-то враз перестала, но она была очень вдумчивая девуля

Sens
я вчера даже в уголке на кухне порыдала.
я бы тож поплакал от таких фундаментальных разрушений!!!

клетка - это наше всё!!! по мнению опытных зоопсихологов!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Тетя Бэся
Вот же я счастливица!!! Ни одна ни другая даже вшивой рекламной газетенки не потрафили, не говоря уже о чем то более существенном! Лен, сочувствую

Kivi
Клетка, при правильном подходе, воспринимается как домик. Очень много статей/обсуждений на форумах профильных. Моё ИМХО - кому как подойдет. В принципе, вольер - та же клетка/домик. Но больше, конечно... Но многие собачники держат собак в вольерах и никаких вопросов к ним не возникает. Видимо, все дело в правильном подходе.

Ирина742
У нас живет ВЕО. Частный дом. Ходит свободно по участку (выйти не сможет). Вольер есть, просторный, примерно 8 или 9 кВ метров, но собака бывает там только при необходимости. Люди пришли, которых он не знает или которые его боятся. Не понимаю зачем держать собаку в вольере постоянно. Какой в это смысл? У нас огород большой, детская площадка, цветники, но приучен ходить по дорожкам и даже межам. Хотя все бывает! Когда кто то из родных приезжает, от радости не видит ничего! Ну что ж теперь! Это же друг!!! Да!! Еще убегает в вольер, когда набедокурит. Потому что знает, что там его никто не тронет! Это- его ДОМ. Любим нашего барбоса (55 кг) безмерно, хотя тоже много чего попортил- заборчики декоративные, черенки от лопат и то. Ну и ладно! Сами виноваты- вовремя не убрали или не объяснили!

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 22:22
Антоновка, надо же какая хулиганка маленькая! Терпения Вам!

Lika_n
девочки, а можно отучить собаку воровать яйца куриные, при том, что он не голодает.. но за яйцами прямо охотится.. как куря квохтать начинает..
 и при этом скорлупу не прячет, а кладет в одно место.. так чтобы папа увидел:)), он его потом бранит.. и закрывает в сарайке.. потом выпускает.. через час.. и на след день опять по новой, при этом собакин понимает что ворует:)) но мимо яиц пройти не может.. в разных местах берет:))

Скарлетт
Анжелика, у меня на моей памяти таких хитрецов масса! С бывшим мужем подобрали ну очень симпатишную собачонку, отдали свекрови в частный дом, бо у нас уже был пес. Так свекровь поначалу возмущалась, что соба ничо не хочет есть, а я и не удивлялась, бо жлобиха она та еще, у нее кабан был с таким салом, что его приходилось жарить на подсолнечном Удивительным было то, что собака не худеет, а скорее наоборот А потом ее (собаку ) чисто случайно словили на поедании яичек - и перекрыли доступ в курятник. Замечу, что следов она никаких не оставляла, уничтожала улики полностью. У знакомых здоровенная овчарка грешила - как ее только не привязывалаи - вылузается из упряжи, сожрет яйца и возвращается к будке, только мордень виноватая Так и вычисляли - если соб без ошейника (и как только умудрялась снять ) - усе, яйцы сожраны подчистую Зато шерстка - мммм блястит, холеная А когда начинали ругать - так смешно морду сам в ошейник пытался завунуть Но яйца - мелочь, у подруги был ротвеллер, так тот живых курей жрал при любой возможности - отэта был кошмар! и привязывали в отдельном углу, вроде и не видно тех птиц, а аоно все равно вырвертся и сожрет

Антоновка
Ирша,
Ир, Молли точно не принимала участие в погроме - она любит поспать на кровати у нас в спальне, там её и держу на время своего отсутствия. Как-то всё-таки пока не готова оставлять их вдвоём - весовая категория разная. Они когда играют мне смотреть на них страшно - боевой Молль и тяжелый Лис)) Жаль сфоткать не получается - реально ржу с них.
Надеюсь без клетки всё ж обойтись, а если она и будет, то достаточно большого размера и только в наше отсутствие. И правильно Kivi пишет, что при правильном подходе клетка - это домик, где можно спрятаться. А еще - я же написала - больше заниматься и клетка, возможно надо было написать так: больше заниматься или клетка. И всё-таки при всей своей любви к этой редиске я не готова делать ремонт, он и так был у меня совсем недавно.
Тетя Бэся,
Молль по началу грызла - наушники, бантики на пижаме хозяйской, колготки, но это было от неуверенности, только ж приехала тогда... Но у Лис другие приоритеты в погрызах
Ирина742,
Ага, она такая Я тоже так считаю, что сами виноваты, если не убрали - но тут пол, двери и т. д. - куда ж я их
Sens,
  Не, ну а что делать))) Но я не тиран, честное слово))

А еще я люблю обложиться собачками на диване)) Только некоторые собачки, надо сказать, тяжелые (сегодня утром было уже 8,3кг) любят потоптаться по маме и покусать её за нос

А еще Лиска оказывается любит лужи - у нас дождь, сегодня залезла в середину лужи и стояла довольная и смеялась мужу в лицо У неё шерсть странная какая-то - промокнуть нереально. Когда её лечили, то надо было обрабатывать кожу, шерсть - очень тяжело всё мочилось

Irgata
он его потом бранит.. и закрывает в сарайке..
толку нет от потом, лучше на месте преступления или самим создать эту преступную ситуация, чтобы наглядно показать собаке- что же нельзя ей делать!

как я отучила нашу эрделюшу гоняться за курами, соседскими и свекровиными (в гости мы к ней приехали, и с псиной, чему она по-началу была не рада - по меркам сельских жителей, собаки- глупые, их только на веревке и держать, гавкает и ладно)

первое, что изумило свекровь - собаку мы выгуливали, хоть и есть двор
но двор - для жилья, а не для посирушек-посыкушек, выделили нашей Дане глубокий деревянный ящик, настелили туда сена (лето было). сказали - место! миску рядом поставили, сам ящик - под не не большой навес около сенок поставили, эрделюшу ни разу не привязали, в жилой дом свёкры её не пускали

хозяйская псинка жила в маленькой будке на не длинной веревке, тут же во дворе, не отвязывали её, а не зачем! собака-она и есть собака-кормим и ладно

ну вот, гуляю я утром с со своей по деревне, знакомлю с местными порядками - корова, свинка - нельзя! гавкать и бежать к ним
местные собаки сначала настороженно к нашей - оно и понятно - чужая
но то, что она девушка молодая красивая и не истеричная, не лающая почти, хозяева рядом, если что, поправят и местное население хвостатое уяснило быстро - не опасно, дружелюбно, подбегут, поздороваются, молодые и рядом когда пробегут, если дел нет никаких, а в основном, деревенские собаки довольно заняты, свои стайки, свои иногда конфликты уличные

ага, вот - бежит Даня немного впереди по улице и вдруг хоп! в сторону и тащит курочку в пасти, та верещит, собака довольна - добытчица.. хозяйка курочки из ворот выскакивает, начинает кричать на собаку

я подзываю Даню, хозяйку прошу перестать метаться, она замолкает, курочку у эрделюши забираю, трясу ей у неё перед мордой и строго - фууу!!! фууу!! собака делает глаза - жаааль.. их тута есть ещёёё... ну да ладно...
отпускаю курочку, псину за ошейник держу, она, конечно, рывок делает, но снова твердое фуу!!

хозяйка курочки подхватила свою гулену, смотрит на меня с Даней - цирк на выезде - прошу её постоять ещё чуток, подвожу к ней псину и снова на курицу показываю - фуу!!

этот день у нас был курочко-запрещающий и муж ходил с ней по улицам, курочек высматривал, собаку вел к ним и запрещал охотиться
вообщем, дня хватило на учебу

только потом смеялись над собакой - свекровь приходит со двора, хохочет, зовет нас всех посмотреть - выходим всей гурьбой на крыльцо - сидит наша интеллигентка в своем ящике, он ей по плечи и грустно так смотрит на свекровиных курей, а те в Даниной миске хозяйничают
сказали мы - Даня, голос! она и бухнула на них сверху
куры врассыпную, псина облегченно вздохнула
потом раза 3 в течении дня слышали гавк и куриные возмущения
но курки тоже за день поняли - собаке собаково, курям куриное, на миску не покушались

рассказ про куриные *учения* потом был красочно передан и соседкой и моей свекровью в сельпо

так что может стоит вам и своего пса конкретно поучить - подвели к курятнику, рассказали- что и как нельзя, показали детально, тем же яйцом перед мордой потрясли, за шкирятник трепанули, малейшие выпады в сторону курей-яиц строго пресекли - если кобель - не лишнее трепануть за шкирку, как вожак учит своих непослушных подданых муж может и рыкнуть на него по-мужски = очень действенный способ пресечь быстро не желаемое, особенно от мужчин взрыкивания собаки принимают как само собой разумеющееся

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 10:21
Как-то всё-таки пока не готова оставлять их вдвоём - весовая категория разная.
ага... всё-таки менее спокойная собака была одна... зря боишься - это ж не овчарка и той, немного Молль и меньше Лис
а как иначе - одни ж одна семья, а тут одна девица на кровати, а другая порог обгрызает
абидна...
тогда уж лучше обеих в загородку на их лежанку

не держали однополых собак, была я предупреждена автором одной из своих *собачьих* книг - две суки не стерилизованные конфликтнее, чем два не кастрированных кобеля
хотя, не спорю, и от характеров собак зависит - девушки тёти Бэсины мирненько живут

Антоновка
толку нет от потом, лучше на месте преступления или самим создать эту преступную ситуация, чтобы наглядно показать собаке- что же нельзя ей делать!
Во, Ирша-Ир, после чего я и сказала, что зоопсихологи не одобрили бы мой тапок и веник

Я так приучила их прыгать и вести себя прилично на диване - по началу были драки, реагировать на звонок в дверь, встречать хозяина - всё ж дрались сначала. Потом Лиску напровоцировала так на носки - не таскает теперь.
Никак не получается напровоцировать на одновременные игры в игрушки - Лис начинает скандалить, Молль впадает в ступор и больше играть в одну игруху не хочет

Irgata
шерсть странная какая-то - промокнуть нереально.
что-то охотничье в родне а охотничьи породы в основном довольно своевольны

а родни у тебя нет, желающих взять во двор шуструю, почти охранную, при том не большую собаку? - если что...

Антоновка
Ирша,
Не, такой родни нет

Irgata
Лен, мужу твоему в бабьем царстве надо быть

Человек собаке друг!!!

Антоновка
Ирша,
У меня и сын еще есть)) Так что 3:2 с перевесом в мою сторону

Irishka CH
Вот такая картина предстала передо мной вечером, когда я вернулась домой
Фигасе! порезвилась девушка! Ленусь, сочувствую!!!
У меня в пору взросления Марта тоже грызла. НО исключительно мою обувь. Вот ничью не трогала больше! Босоножки новячие, пару раз надЁванные сделала как на той фотке. Вырывала стельки, со смаком обгрызала туфли. Я потом пришла к выводу, что она «мстила» или обращала мое внимание что ли, типа - «а вот тебе мамочка, чтоб не бросала свою девочку одну дома!» Но чтоб так!!! Это ж какая она дурилка Лиска твоя!?!!!
Ну как вот их ругать? Такими глазками посмотрят...

Lika_n
Попробую.. хотя он еще тот хитрун, но умный..
 насыпаю кушать всем в свою миску, две собаки (мальчик+ девочка старенькая уже) и 5 котов (котам в общую) так этот хирюга свою порцию съедает, часть девочка забирает, а котам я в сарайке ставлю...
 иду как то мимо смотрю лопает.. говорю.. нельзя.. вышел.. я ушла.. он смотрит.. что вроде ушла.. а я смотрю.. говорю нельзя.. так с такой неохотой ушел.. и одним глазом на миску косился:))).

Irgata
а котам я в сарайке ставлю...
у нас квартира, собаки по-началу крупные были - эрделюша, потом ротвика к ней, уже взрослой 7летней почти собаке,*подселили* - тоже котика кормили на холодильнике, повыше

а когда первые дни ротвик - 8месячный балбес, от моих родителей забратый- начал с нами жить - тоже постоянно мисками менялись, быстро слизывали свои порции и очень быстро менялись местами и тщааательно, ну явно соседское вкуснее, вылизывали не свою миску, собаки ж баальшие жадинки и завидушки
потом уж ротвик, как настоящий кобель, уважительно относился к опытной умнице эрделюше - всегда ей уступал, у каждого своя подстилка *столовская* была - никаких перебежек
почти 30 лет прошло.. и другие собаки были и сейчас той да кот - пацаны любимые, и многое про всех собак-котеек в памяти, душу греет, и сколько ошибок было... с каждой собакой всё мудреешь и мудреешь, копилка опыта растёт

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:28
а знаете кто у меня сейчас в кармане халата спит?
а вот котёнок
всё-таки сейчас не решусь вторую собаку взять, и муж против и сама понимаю - шерстяную псинку не хочу - у нас поле, лес, огород рядом, клещей полно, а выбирать их из шерсти мне сейчас проблематично- зрение хорошо так присело, брать еще одного тоя, как я мечтала - это неизбежные какашки-сыкушки дома в холода и непогодь, Барнюша уже научен, но муж повторения первой Барнюшиной зимы уже не хочет - утренние веник и совок и дневные и вечерние и иногда ночные

да и настолько сейчас почти 4хлетний пёсик разумен и послушен, что муж опять-таки не хочет эту гармонию *разрушать* - псин нас очень слушается на улице, много знает и понимает с полуслова, гулять с ним комфортно, а мы уж не молодые какого-то покоя хочется

но Барни во дворе со всеми кошками дружелюбен, многие ему отвечают взаимностью, бегут ему навстречу, трутся об него

сегодня вечером вышли на прогулку, глядь - под кустиком лежит кошка (знакомка наша) с тремя котятами, вывела их из подвала, с месяц им, Барни к ней подбежал, ну, думаю, сейчас молодая мамаша ему - ан нет - псин их обнюхал, она мурлычет, и один котёныш из-под мамки вылез и к Барни пошел

мы на обратном пути опять к ним подошли - и снова котёныш к Барни приковылял, мамки как раз и не было,- Барни куцым своим хвостиком наверчивает, рад, забрала я этого смельчака домой

кот его дружелюбно принял, начал обнюхивать, а котёныш порскал да порскал и на него и на меня и на Барнюху - оказался же вдруг без мамки и братиков, защищался как мог

есть не стал, мамулька накормила, вот сидит уж 2 часа у меня в кармане, я на кухне возилась, кот с собаком время от времени его обнюхивают-я под комп когда села, он еще порскает, но сидит плотненько, горяченький такой паренек, тепло от него идет, рыженький, Лёва будет

вот, прибавление у нас

Никуся
Ирина, Иришкаааааа!!! Поздравляю!!! Какое счастье взять в семью маленький хвостик! Рыжулька Обожаю рыжих! Здоровья малышу! Ну а счастья и ему, и вам уже привалило!

Irgata
ой, не ест пока ничего
но толстенький и тяжеленький пацанок
дня за 2-3 поймет-что к чему
пока старшие ходят за мной - смотрят на маляву - а он по мне ползает, специально толстенькую безрукавку надела

Рарерка
Урааа! Лёвку и за меня начмокай потом, лан? Гыыы) рыыыжик)
 Ириш, с прибавленьицем!

Irgata
спасибо, деффчатки
дай бог кошачий смелости нашему Льву - вот вот раз - и ни мамы, ни братцев.. а он уже пристроился у меня под подбородком - в ладошке держу - и мурлыкает

завтра с утра - за молоком, за фаршем

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:46
Человек собаке друг!!!

Антоновка
Ирша,
Ириш, с прибавлением))) Лёва сам выбрал тебя с Барнюшей))

Irgata
Человек собаке друг!!! наверное, кот больше всех рад

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:58
старшие уж по люлям, а шпендик у меня за пазухой лапками дергает

Никуся
пазухой лапками дергает
Пацалуй его за меня!

Irishka CH
а знаете кто у меня сейчас в кармане халата спит?
а вот котёнок
рыженький, Лёва будет
Я представляю даже, какое это чудышко!!! Ирша, какие вы молодцы! Взяли ребенка, усыновили, дом будет у малыша и СЕМЬЯ. Поздравляю вас и котёнка!
У меня тоже две кошки: одна трехцветная, другая ее дочка рыжая-рыжая. Такое солнышко в доме! Сейчас вон за мотыльком каким-то, в дом залетевшим носилась и прыгала выше головы.

Irgata
Человек собаке друг!!!

сейчас тутошние псинки как возмутятся - а ну-ка брысь в котячью тему! ррр-гаффф!

Mirabel
Ирина, С прибавлением!
Как классно, что соседские котики любят вашего Барни.
Наш Жака тоже обожает всех кошек, но они никак не хотят ему отвечать взаимностью, а вот собак мы любим только больших и стараемся их«аттакЕ», чтобы они подумали, что мы очень злобные. Но это только в том случае, если пёс на привязи. Встречается здесь частенько, что огромный монстр бежит самостоятельно и хозяин утверждает, что он совсем не злобный.
Маленьких собачек, черезчур радостных. которые кидаются к нам на встречу или добродушых лабродоров, мы игнорируем, проходим вперёд, усаживаемся и терпеливо ждём, пока мама с ними милуется.

Irgata
ну вот и закончился повальный сон наших собакина и кота между едой и прогулками вчера ложилась спать уж в полночь, котёныш выспался и мы втроем час на него смотрели, пока он разбирался со своими лапками, лежа на спинке возле моей подушки, Гоша трогал его лапой, Барни носом, я держала руку по краю, чтоб лялик не скатился с кровати, глядючи одним глазом на котёныша, другим в ноут на табурете возле кровати

ночь новобранец продрых не заметно, у меня под подбородком, утро началось у нас в 4 часа причем оно всегда с животными в это время начинается, но я уж привыкла, что в 4 утра только перекладывание с одного места кровати на другое происходит и дальше спим а любое дитё играть начинает - снова у Лёвы был аншлаг

мяском не заинтересовался, молока еще не привезли, с Барни погуляли, приходим домой - Гоша сидит на кровати, котёныш ковыляет вокруг него, с кровати еще на слезал
привезли мне домашнего молочка, Лёва к тому времени уже мявкал - и ручки не надо, тычется мордахой в меня, смешала поллитра молока с маленьким домашним же яйцом - дитё поел, не лизал еще ничего, титешник, но сообразил моментом - нализался молока с моего пальца, опущенного в смесь
и начал играть на кровати - на спинке катается, лапки пересчитывает, Барни к тому времени, погуляв-поев, привычно замотался в покрывалко на кровати же (ваще-то она вот наша.. кровать-то..), а тут сытое рыжее пузико катается
ушел собакин на окно в свою коробку и смотрел оттуда на Лёвушку, Гоша на прикроватной табуретке сидел
уснул котёныш, как и все малыши, внезапно - всё, представление закончено, все спят, причем на кровати - котенок

вот встанет твердо на лапки да как начнёт носиться по квартире Барни уж пытался его вовлечь в игру - на передние лапы перед ним припадал, носом поддевал, но котёныш ещё махонький

сейчас надо к лотку дорожку торить

Никуся
Сейчас самое интересное время!! Я так рада за вас всех!!

НатальяВоронеж
Ириш, а фотку маленького рыжего чуда?

Антоновка
Ирша,
Ириш, здорово как описываешь все)) Любимое рыжее солнышко))

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 12:18
А я с Моллькой погуляла сейчас, прогулку прервала доставка рыбы - бежали бегом)) Андрей (муж) с Лиской в парке гуляет. Сейчас одна гулять пойду - на почту))

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 12:21
Встала сегодня в 7, решила, проводив сына в институт, ещё поваляться - так собаки истоптали всю в своих игрищах)) И завтра ранний подъем - в 7.40 на площадке надо быть, Лиска в школу пойдёт, главное, чтоб погода не подвела

Mirabel
Ирша, Ира! Весело у вас!
А кто такой Гоша?

Irgata
Гоша - кот
Лиска в школу пойдёт
сын в институте, собаки в школе
  красота

кискин сын по маленьку лижет молоко с яйцом, уже сам и спун пока хороший - всё-таки ещё мал, сносила вот его в туалет на лоток - пока но кушает мало
из туалета сам вышел, пришел в комнату, Барни его пасет, ходит следом
наверное, немного мал без мамки жить, но во дворе котят ребятня растаскивает обычно, а маманька молодая-нисколько не защищалась чуток ему подрасти и обумится
а хвостик ещё треугольный не больше месяца парнишке

Mirabel
ААА так ещё и кот есть и пёс, и прибавление! Отлично! Какая семья получилась! живите дружно и не болейте!

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2387668 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1463848720
True
2016-05-21T19:38:40+03:00
embedUrl

НатальяВоронеж
Ириш, повеселила! Такая мама заботливая!

Mirabel
Ирина, До слёз трогательно...

Irgata
вот что с женщинами квартира делает

вышли мы утресь с Барни гулять,7 еще не было, во дворе никого, видим - Лёвкина мама ходит, одна, котят нет, к нам бежит, я её потрогала - молоко во всех сосцах туго-натуго, она мявкает
подхватила её и домой отнесла, в комнате с котёнышем закрыла, снова гулять пошли

приходим, Гоша под дверью сидит, слушает - что же там такое? кошка...

на улице кошка была дружелюбна, ну я и открыла дверь своей комнаты... выскакивает фурия, надавала моим по мордасам, те в дальнюю комнату, я её за шкирку и обратно в комнату, дитё от переполоха под кровать залез

возмущена маманя была страшно - посмели тут, панимашь,к ней в комнату сунутся, ага - 40 минут тут обитает

ну ладно, что ж делать - онажемать
велела своим цыц! пусть кормит ребёнка, ушли в недоумении
а котенок за мамкой бегает, пытается за титьку ухватиться, а она территорию отвоевывает, некогда, сынок, некогда, мама занята!!

закрылись мы с ней в комнате, я её покормила, причем на Барнюшином кушальном коврике головка куриная лежит - как-то кошка на неё не кинулась, а вот каши дала - как кошек во дворе и кормят - сушка да каши, так она поела

котенка немного покормила, но нервничает, и мне думается - титёшки-то набухли несосанные, ей и больно уже
но хоть вылизывать его начала со всех сторон, а то он и не какал-не писел у меня

Барни за дверьми поскуливает, кошка подбегает и шипит, я ей тоже шиплю - она мне - ну вот же там собака!! я снова шиплю и порскаю, она возражает, потом подошла ко мне, потерлась, мурлычет, на шубейку, я в углу за комодом им постелила, к котенку пошла

а он такой умничка - сразу на этой шубейке обосновался - мамку ждет

ой, наконец-то - по-настоящему дала ему титьку

не было у бабы хлопот - притащила она котеша

а вдруг и папаша захочет присоединиться к семейству

тогда нам придется жить на балконе

вот куда остальные котятки делись... если их тоже взяли, то не знаю - вот мой-то молочко пил немного, но не какал

пойду своих гавриков утешать, а то какая яжмать - притащила со двора невесть кого, мальчишек брооосиилаа двери в комнату закрыла

nila
Ирина, весело у вас)) да и хлопоты приятные))) смотри, привыкнет мамочка, понравится ей твоя шубейка, прийдется и ее прописать

Антоновка
Лиска на занятиях сейчас, с мужем, меня выгнали - отвлекается ((команда разношерстная - овчарки - 3 вроде щенка, из них 2 умные и все умеют, хаски - 5 мес., Йорк и щенок ротвейлера. Нас уже 1 невоспитанный овчар (хозяйка орет на него постоянно визгливым голосом, смуту и остальным собакам приносит) напугал ((Эх, пошла за Моллью - гулять

Irgata
кошка вполне управляема - держать дверь закрытой, не уважать местное население

иду к двери, кошка следом, походка напряженная - вот только открой, мало им не покажется!!!
я - порскаю на неё и отталкиваю к шубейке, останавливается, хочу открыть дверь - снова бежит, не с добром, останавливаю порсканьем и вытянутой перед ней ладонью, стоит, подталкиваю к шубейке, говорю - иди к ребенку, снова шиплю, взгляд умный такой, понимающий, но не согласный со мной
беру за шкирку, отношу на шубейку, глажу её и котеныша, приговариваю, расслабляется, мурлыкает
ладно, чуть позже повторю попытку впустить хоть бы Барни

минут через 10 иду к двери, приподнявшуюся кошку останавливаю порсканьем, открываю дверь, кошка хочет-таки выскочить навстречу собаке и коту - перехватываю за шкирку, немного встряхиваю, Барни прорывается на своё окно в коробку, пацифист Гоша ретируется в свою любимую прятальную дальнюю комнату, кошку возвращаю на место, глажу, приговариваю, мурлыкает

пока мир, спят

кошечка понятливая и идущая на контакт, уж и на коленях у меня посидела, и помурлыкала мне громко-громко

Лёва спит рядом с мамой, уж сколько он там высосал, чтот-то не лишку ему пришлось на титьке повисеть, но спит, маманя его и вылизала и поиграла им, и так как он немного больше суток был не с ней, набрался уже чужих запахов - играла немного так агрессивно, нервно
окрас у неё черепаховый, но не с коричневым основным окрасом, а с сероватым, сейчас много таких
примерно такаяЧеловек собаке друг!!!

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 09:31
прийдется и ее прописать
я бы не против, с кошкой хоть поговорить о своем о девичьем можно даже бы и гулять её выпускала. уличные-то не охотно на лоток приучаются, жили у нас с улицы взятые котики - к лотку, на улицу бегали

вот сейчас взяла Гошу на руки, положила на его место - в руки около клавы, он лег, но маманя увидала - прискочила ругаться, я её опять рукой остановила, порскнула, она на шубейку вернулась, но скромный Гоша таких выраженьев не вынес, убежал, да еще успел по пути по хвосту получить, успела-таки

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 09:39
Йорк
ничесе разброс какой в породах
Лис такая шкода - наверное, ей нравится на занятиях, тем более муж занимается с ней

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 09:40
хозяйка орет на него постоянно визгливым голосом
а разве такие не удаляются с занятий?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте