чо и глистогонное сразу не давать? я первым делом думала купить и сразу дать. а оно слабит у собак?
Человек собаке друг!!! (страница 86)
Пакат
На любые препараты может быть реакция, в этом нет ничего нового.
Мои вообще никогда и никак не реагировали на дронтал - ни поноса, ни запора... тьху-тьху-тьху.
Хоспадя, да он вкусный для собак, никаких отрицательгых эмоций не вызовет. Дай, не бойся. Впереди ещё будет цельных 10 дней до прививки, соба успеет успокоиться и привыкнуть к вам. Я же говорю, несколько дней ничего не решат. Смотри сама, если собачка будет хорошо себя чувствовать и резвиться, а также и кушать хорошо, значит, всё в порядке и никакого стресса. Смело глистогонь, а потом дуй на первую прививку.
Мои вообще никогда и никак не реагировали на дронтал - ни поноса, ни запора... тьху-тьху-тьху.
Хоспадя, да он вкусный для собак, никаких отрицательгых эмоций не вызовет. Дай, не бойся. Впереди ещё будет цельных 10 дней до прививки, соба успеет успокоиться и привыкнуть к вам. Я же говорю, несколько дней ничего не решат. Смотри сама, если собачка будет хорошо себя чувствовать и резвиться, а также и кушать хорошо, значит, всё в порядке и никакого стресса. Смело глистогонь, а потом дуй на первую прививку.
У меня, когда щенок приехал, то ветврач сказал, неделю понаблюдать за состоянием, а потом давать. Но у меня щенок был из гиблого места. Да, и еще - блох тоже не должно быть перед прививкой.
Пральна, если есть блохи, значит есть и глисты (блохи - переносчики глист).
Пральна, если есть блохи, значит есть и глисты (блохи - переносчики глист).да??? И что именно переносят блохи?
Яйца глист. Я так понимаю, что соба, раскусывая блоху, получает таким образом порцию«этих самых яиц», если, конечно, блоха была заражена.
В общем, веты грят, что перед прививкой нужно смотреть, чтоб не было блох, так как это может говорить и о наличии глист... как-то так.
А что, я неправильно выразилась, или это неверная информация?
В общем, веты грят, что перед прививкой нужно смотреть, чтоб не было блох, так как это может говорить и о наличии глист... как-то так.
А что, я неправильно выразилась, или это неверная информация?
LubaFish,Не переживай, несколько раз вместе сходите гулять (главное подольше и спокойно) и ей понравится. Весна, вокруг столько интересного, запахи и т. д. А главное личная, своя собственная хозяйка с которой не страшно и которую от чужих надо оберегать
У меня другая проблема сейчас - так как мы относительно недавно привились, то и не гуляли на улице. Теперь Лис всего вне квартиры боится. Пытаемся «гулять» с ней по коридору, пока не очень получается ((
LubaFish,
Мы с ней уже 2 раза ходили на улицу в прошлые выходные. Лис выпучив глаза на полусогнутых неслась за Молль и пыталась забиться под каждую машину ((Но в коридоре хотя бы потихоньку есть уже начала и вылетать за Молль при встреча хозяев, надеюсь, что наладиться как-то
Мы с ней уже 2 раза ходили на улицу в прошлые выходные. Лис выпучив глаза на полусогнутых неслась за Молль и пыталась забиться под каждую машину ((Но в коридоре хотя бы потихоньку есть уже начала и вылетать за Молль при встреча хозяев, надеюсь, что наладиться как-то
Туманчик, какая прелесть, как перед такой устоять
да??? И что именно переносят блохи?Прошу прощения, что влезаю в разговор владельцев собак, к коим я не отношусь. Недельку назад смотрела по ящику программу мед. содержания. В ней и говорила о том, что Лена Тим озвучила про блох, а именно блохи - носители некоторых видов глист. Если не ошибаюсь, то ленточные червяки, типа цепней вот так и переносятся.
Туманчик Ирочка, чудный мальчишка
Девочки, я с печалькой. Муж, соседка и мама убедили, что мы еще не готовы взять ответственность за маленькую жизнь. Но муж обещал через год (когда младший будет постарше, а старший наконец будет иметь возможность подработать), мы обязательно усыновим песика. Плакаю я.. слушаю музыку и плакаю... А для этих милашек поможем найти мам и пап.
Ириша, не плакай. Всё правильно сделала. Это очень разумное решение. А год пролетит незаметно....
Ирочка, плакать не надо. Ваши не совсем правы, на следующий год появятся другие проблемы и чем дальше тем тяжелее будет брать. Вот у нас Elena-Liza совершенно разные мнения.
Муж, соседка и маматут только муж (чуть-чуть) имеет право голоса песа маленький-не объест (особенно, если относится к нему не как к хрустальной вазе, а к как нормальной крепкой псинке) а малышня ещё целую вечность без счастья???
а малышня ещё целую вечность без счастья?это был мой единственный аргумент в пучине мужниных.
он не выдержал напора
тут только муж (чуть-чуть) имеет право голосабабушка нам очень помогает, особенно последние годы. кроме того теперь наша очередь ей помогать... ай, это уже другая история.
плакаю...
Не надо плакать, Иришка! Просто-не время, значит, тем более, если есть другие проблемы. Я вот всем знакомым говорю:«не надо брать»! Если мало свободного времени-не надо! Столько терпения и времени надо, особенно когда он маленький. Мои мальчишки взяли его без меня, пока я у мамы была, так мне пришлось с работы уйти.
Да, сейчас не представляю-как это без него, но вот начать все заново-не знаю... решилась бы?
Ребятню жалко. Им всегда живность нужна.
Да, сейчас не представляю-как это без него, но вот начать все заново-не знаю... решилась бы?
Ребятню жалко. Им всегда живность нужна.
бабушка нам очень помогает,хе, если б я слушала свою маму - тоже очень помогающую - у меня б не было мужа, двоих детей и ни одной животинки в доме
конечно, чужая семья - потемки, не нам судить, но всё-равно - ухаживать за всеми ребятёнками тебе и только тебе, тебе и решать
ой не плакай - или плакай и беги за собаком
а чебурашки твои в курсе? что

плакайте в три ручья - трое на двое, соседка не в счет, + половина форума
Зря не взяли, у мужа (он просто не хочет собаку) всегда найдутся доводы против. Просто собакенция очень симпатичная и судя по всему будет не крупная, а потом именно такой не будет или вырастет теленочек. Но конечно решать вам с семьей.
Ириша, так жалко, такие песики хорошие, а детишкам и правда нужна животинка. Плакаю с тобой.
Я не знаю, у меня собаки с моих 9 лет были - просто принесла щенка домой, потом была Динка, купленная на Птичьем рынке (тогда еще на Таганке) на деньги, что мы с братом копили год, не покупая себе мороженого, вторая кличка у нее была Червонец, наверное, понятно почему. Это была собака-человек, жаль ушла очень рано ((Потом был Чарлик, 3хлетний той-терьер, у которого умерла хозяйка, прожил с нами долгих 11 лет. Потом был год без собаки, поняли что так нельзя и непривычно, когда тебя никто не встречает дома. Так появилась такса Бэкки и опять 12 лет, разное бывало. Когда она ушла плакали и я, и муж, и почти 18летний сын, для которого большая часть жизни была с ней. После ухода Бэкки прошло всего 10 дней и у нас появилась Смолли, хотя вся семья решила, больше собак не будет. И она тоже собака-человек, да и на Динку по раскраске похожа. Прошло 1,5 года - появилась Лиса. Муж говорил - я не понимаю как смогу любить двух собак одинаково (у нас 1 ребенок, поэтому действительно мы просто этого не понимаем, вернее, не понимали) - любит теперь и не удивляется. Мама сказала, что я сошла с ума. Она еще кое-что сказала и это был удар под дых, я не ожидала этих слов от нее, хотя и привычная уже.
Туманчик,
Ирин, я вот что сказать хотела - конечно же при появлении питомца должны быть согласны все, но ты всё же подумай.
Туманчик,
Ирин, я вот что сказать хотела - конечно же при появлении питомца должны быть согласны все, но ты всё же подумай.
дорогие мои, спасибо Вам огромное. вроде успокоилась. все Вы и правы и не правы. мужа моя - кошатник с детства босоногого. и если бы не наш жизненный принцип решать все сообща (ответственность общая), то квартира была бы в кошках. чего я не приемлю просто по жизни. но он никогда не бросает слов на ветер. и, главное, он ведь тоже согласен усыновить щеняку. в этот раз он прав и он мне это доказал. но раз он сказал позже, то значит от слова не отступит. просто я влюбилась с первого взгляда... а щеночку уже нашли семью. завтра поедут знакомиться. мы записались на следующий год. подождем, подрастем. а деткам мы давно говорим про собаку. воспитываем. чтоб не обидели малыша и помогали, но пока их мнение только совещательное.
наш жизненный принцип решать все сообща (ответственность общая)уважаю такие семьи
молодцы, Туманчики!!! шагать по жизни рука за руку - не у многих такое счастье
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!
можно спрошу, у собаки крупной, чуть ниже уха шишка выскочила, большая- очень.. и по всей вид из нее жидкость чуть подтекает..
что делать можно в деревенских условиях из того, что можно найти.. или может лекарства какие.. и что то может быть?
пока папы выстриг вокруг шерсть.. и мажет чем то чтобы ничего во внутрь шишки не попала.. ветеринар внятного по тел ничего не сказал.. посоветовал ихтиоловую мазь (но ее нет.. или папа все рано не найдет... пока)
что еще можно сделать.
Спасибо.
что делать можно в деревенских условиях из того, что можно найти.. или может лекарства какие.. и что то может быть?
пока папы выстриг вокруг шерсть.. и мажет чем то чтобы ничего во внутрь шишки не попала.. ветеринар внятного по тел ничего не сказал.. посоветовал ихтиоловую мазь (но ее нет.. или папа все рано не найдет... пока)
что еще можно сделать.
Спасибо.
что еще можно сделать.если нарыв - как и себе бы - прикрепить на него лист алоэ, нескольких раз может хватить для прорыва, а потом антибиотик - насухо или мазью
можно попробовать прокаленными тонкими ножницами его надрезать, гной выйдет, собаке легче станет, и снова алоэ привязать для оттяжки и успокоения зуда
если уж нас в детстве так лечили, обычно на руках гнойнички - играли ж во дворах, у компов не сидели, и всегда успешно, то и собаке не повредит
Недозрелый абсцесс вскрывать чревато.((
если нарыв -А если не нарыв?
хозяевам виднее, мы можем только предполагать
когда нашу предыдущую собаку покусала овчарка - на спине прокусы от клыков, доктор - на следующий день получилось, что он приехал- в городе не было в день покуса, и мы до него просто забинтовали рану, как могли и шерстку выстригли и грязь убрали- промыл раны, продул там чем-то, я покупала сок алоэ, и в ранку шприцем без иглы вводили регенерирующую и антисептическую мазь и сверху накладывали марлю, пропитанную соком алоэ, перебинтовывали нашу Дашеньку, уколы я ставила, что врач прописал
когда нашу предыдущую собаку покусала овчарка - на спине прокусы от клыков, доктор - на следующий день получилось, что он приехал- в городе не было в день покуса, и мы до него просто забинтовали рану, как могли и шерстку выстригли и грязь убрали- промыл раны, продул там чем-то, я покупала сок алоэ, и в ранку шприцем без иглы вводили регенерирующую и антисептическую мазь и сверху накладывали марлю, пропитанную соком алоэ, перебинтовывали нашу Дашеньку, уколы я ставила, что врач прописал
Недозрелый абсцесс вскрывать чреватоа ждать, пока сам вскроется- и больно собаке и может когтем его порвать, грязь занесет, а под повязкой всё чистенько
Это может и жировик быть. Его только удалять.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:43
Это может и жировик быть.жировики не сочатся
девочки там ветеринар вообще странный (в моем понимании), у меня мама больше его знала.. и к ней больше обращались за советом чем к нему.
шишка образовалась буквально пару дней.
шишка образовалась буквально пару дней.
шишка образовалась буквально пару дней.онкологию можно отбросить, значит...
воспаление так быстро надувает кожу
а ждать, пока сам вскроется- и больно собаке и может когтем его порвать, грязь занесет, а под повязкой всё чистенькоНет, я не против вскрывания. Я против недозрелого - резать только когда сформировался грануляционный барьер и началась флюктуация. Чаще всего абсцесс всё равно характеризуется отёчностью - наш кобель прикусил прикормленного бродяжку за шею, а отекла даже голова, глаза закрылись и нос спрятался. Потом само прорвалось и вытекло, зажило после этого за пару дней. Но псу было очень хреново, это да - он даже ходил с трудом и почти не ел.
Иссечение же недозрелого абсцесса при неквалифицированном попутном лечении это незаживающая дырка очень надолго и хорошо если только дырка. Да и как под ухом повязку наложить-то? ((
Друзья, а подскажите, пожалуйста, какие средства от блох/клещей вы предпочитаете использовать? Мне тут рассказали про чудо-таблетку Бравекто, но в инете такие противоречивые отзывы, что не понятно. Кто-нибудь пробовал?
Я очень давно пользуюсь адвантиксом, другие не пробовала.
Vei, Лиза, я использую ошейник от клещей, где то месяц использования и плюс к этому-спрей, опрыскиваем раз в неделю. Фронтлайн. А таблетки наверно нужно давать только тогда, когда собака укушена клещами или явное наличие блох, это уже лечение, а не защита.
Не, не, Надюш, Бравекто - это не лечение, это такое средство от клещей и блох, только действующее изнутри. Австрийцы придумали и уже лет семь активно его применяют. Даётся три раза в год, начиная с таяния снега. Например, первый прием - 1 марта, затем, строго через 12 недель - второй прием, и еще через 12 недель - третий. Дальше уже зима.
Мои счас на нём сидят. Пока в городе, только Бравекто использую, ну а, если намылимся на природу, то за неделю до выезда ещё Адвантиксом прокапаю, от греха подальше.
Мои счас на нём сидят. Пока в городе, только Бравекто использую, ну а, если намылимся на природу, то за неделю до выезда ещё Адвантиксом прокапаю, от греха подальше.
Jouravl Надежда, вы решили отравить свою свою собаку?
Способ применения
Распылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покрова. Для длинношерстных животных: расчешите шерсть, чтобы препарат проник до самой кожи на спине, боках, животе, лапах, загривке и хвосте. Для обработки морды и глаз животного нанесите спрей Frontline spray на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Продолжайте до естественного высыхания, Полотенца не использовать!
Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох и до 63 дней (для собак) и 42 дней (для кошек) — против пухоедов.
Если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой — 4 недели.
Внимание!
Не распыляйте препарат в глаза животного.
Способ применения
Распылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покрова. Для длинношерстных животных: расчешите шерсть, чтобы препарат проник до самой кожи на спине, боках, животе, лапах, загривке и хвосте. Для обработки морды и глаз животного нанесите спрей Frontline spray на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Продолжайте до естественного высыхания, Полотенца не использовать!
Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох и до 63 дней (для собак) и 42 дней (для кошек) — против пухоедов.
Если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой — 4 недели.
Внимание!
Не распыляйте препарат в глаза животного.
Елена Тим, Лен, честно не знаю, но в моем понимании таблетка -это лечение. Потому что, если собака после приёма этой таблетки, может отпугивать паразитов, значит идут токсичные процессы в организме собаки, которые не позволяют паразитам присасываться... Не, Лена, я боюсь давать это во внутрь.. Тем более, я прочитала, что может быть и рвота, и другие побочные эффекты, тем более, лабрадоры аллергики... Мы лучше по знакомой и проверенной схеме, конечно, все может быть, т т т, тем более мы все лето на даче.
Галя, мне аэрозоли хватает на сезон. Мы плаваем каждый день, и инструкцию я тоже читаю.
Галя, мне аэрозоли хватает на сезон. Мы плаваем каждый день, и инструкцию я тоже читаю.
Не, Лена, я боюсь давать это во внутрь..Да конечно, Надь, если тебя что-то смущает, то лучше не давать. Зачем потом переживать.
Я просто коротенько упомянула, что это - не лекарство.
.Лена, а что это? Если это попадает в кровь?
Я просто коротенько упомянула, что это - не лекарство.
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Бравекто относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия. Входящий в состав препарата флураланер — (4-[5-(3,5-дихлорфенил)-5- (трифторметил)-4Н-изоксазол-3-ил]-2-метил-N-[2-оксо-2-(2,2,2-трифторэтиламино) этил] бензамид) — инсектоакарицид группы изоксазолина, активен в отношении блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis) и иксодовых клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus), паразитирующих на собаках. Механизм действия флураланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых и глутамат-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. После перорального введения препарата флураланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность составляет 20-27%, прием корма ускоряет всасывание. Выводится флураланермедленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и частично с мочой, период полувыведения — 12 суток.
Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия.
- СПОСОБ И ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Бравекто применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. Бравекто обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Разламывание таблеток не допускается. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.
При применении препарата собакам массой более 56 кг используют комбинацию таблеток из расчета 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. Допускается применение препарата в период щенности и лактации. Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель.
- ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Побочные явления и осложнения при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможна рвота, диарея, снижение аппетита и слюнотечение. В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Бравекто, рекомендуется удостовериться, что рвота прекратилась и дать препарат повторно в той же дозе.
Нет, ну лекарство подразумевает лечение, я так думаю....
Аааа, спасибо, я не знала, что Бравекто еще и лечит. Теперь знаю!
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 01:59
Аааа, спасибо, я не знала, что Бравекто еще и лечит.Ну да, от блох с клещами и лечит. )) В том смысле, что не отпугивающее действие, а именно лечебное. То есть клещи всё равно присасываются и на хозяине часов 12 жить будут, заражая (если есть чем). Прежде чем издохнут и отвалятся.
на хозяине часов 12 жить будутразве 12? откуда такая инфа?
Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов[после прикрепления к организму хозяина],
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 12:28
Рядом с подстилкой для собаки нашел несколько мелких дохлых клещей. А спустя 6-8 часов после прогулки на пустыре, когда собирался вечером вывести собакевича на вечернюю прогулку, заметил впившегося с головой клеща на голове собаки возле уха. При этом у собаки было обычное нормальное состояние. Я ее доставил в ветеринарный центр Калмыкова Е. Н., где собака обслуживается и там ветврач извлекла из собакевича ЖИВОГО впившегося клеща. На следующий день я также обнаруживал дохлых клещей возле подстилки собаки и одного живого полупьяного отползающего в сторону. Естественно я внимательно следил за поведением собаки и ее состоянием после извлечения впившегося и живого клеща (как и рекомендовал ветврач), но состояние было обычное и я даже подумал, что клещ был не заразный. Но через 4 дня,... (пироплазмоз, короче)То есть блохи и клещи поселяются на собаке, напиваются крови, отравляются препаратом и умирают или отваливаются, чтобы уползти и умереть в одиночестве.)
У меня вопрос. Как все, наверное, знают - у меня подрощенный щен, ориентировочно 7 апреля исполнилось 7 месяцев. Пытаться гулять начали недели с 1,5 - гуляли по коридору, результаты не очень - поджатый хвост, полусогнутые ноги, есть в коридоре не очень хочет. Позавчера и вчера ходили на улицу - очень страшно (((Вчера ногти в 0 стесала и подушечку похоже - в лифте была кровь и прихрамывает на левую лапку. Все промыла, видимых повреждений не нашла, намазала Спасателем чего только можно. Видимо сегодня гулять уже не пойдем - стесывать уже нечего. Или на руках в памперсе - писаемся и какаемся от страха (((
А вопрос-то и забыла - делать то чего мне???
А вопрос-то и забыла - делать то чего мне???
делать то чего мне???На самом деле это очень печально.
Выходите рядом на лавочку. Сами посидите минут 5, собака рядом. Несколько раз в день. Время постепенно увеличивайте немного, пока не привыкнет. Потом пытайтесь чуть пройтись. Насильно не тащите, но и не жалейте. Вкусняшки, игрушка-пищалка для привлечения внимания. Попытайтесь играть на улице.
А откуда щенок? Не из приюта?
Елена Бо,
Лен, я знаю что это печально. Мы не могли с ней раньше начать гулять - серьезное лечение, которое не позволяло сделать прививки. Хотя в принципе выходили на улицу на руках, но нечасто. Щенок из домашней стаи из 43 собак, но уже 4 месяца живет у нас. У нас еще есть старшая собака, как раз из приюта - вот с ней никаких проблем не было, золото-ребенок приехал.
Лен, я знаю что это печально. Мы не могли с ней раньше начать гулять - серьезное лечение, которое не позволяло сделать прививки. Хотя в принципе выходили на улицу на руках, но нечасто. Щенок из домашней стаи из 43 собак, но уже 4 месяца живет у нас. У нас еще есть старшая собака, как раз из приюта - вот с ней никаких проблем не было, золото-ребенок приехал.
прогулка на одной сворке? кто из них лидер?
с Лис-то с одной гуляете, чтоль?
с Лис-то с одной гуляете, чтоль?
Ирша,
Ир, в выходные вместе - она несется за Моллью, но все равно на поджатых лапах. В будни вечером одна, мне реально тяжело - в неё нет еще 7кг, но тянет только так. Даже не поняла как лучше гулять - с двумя или с одной.
Они не на сворке - разная весовая категория и напор, каждая на своем поводке
Ир, в выходные вместе - она несется за Моллью, но все равно на поджатых лапах. В будни вечером одна, мне реально тяжело - в неё нет еще 7кг, но тянет только так. Даже не поняла как лучше гулять - с двумя или с одной.
Они не на сворке - разная весовая категория и напор, каждая на своем поводке
разная весовая категория и напор, каждая на своем поводкепусть уравниваются, сворка их обоих придержит, ты за главного

в своё время мы сами такое делали.. сейчас раздолье
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 13:54
вроде тоже сворка упоминалась
Ирша,
Я знаю, что такое сворка)) Лис просто утащит Молль. Молль любит погулять, понюхать. Лис пока ничего не интересно.
Я на перестёжку смотрю - хочешь 2 поводка с регулируемой длиной от короткого до длинного, а хочешь один для двоих.
Но мне кажется, не основное это сейчас ((
Я знаю, что такое сворка)) Лис просто утащит Молль. Молль любит погулять, понюхать. Лис пока ничего не интересно.
Я на перестёжку смотрю - хочешь 2 поводка с регулируемой длиной от короткого до длинного, а хочешь один для двоих.

Но мне кажется, не основное это сейчас ((
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 14:06
Вкусняшки, игрушка-пищалка для привлечения внимания. Попытайтесь играть на улице.На улице ей ничего не интересно, не ест ((С собаками пыталась нюхаться)) Пойду сегодня с ней на лавку, только памперсы куплю)) А то вчера, пытаясь удержать Лиску, терла сначала лифт, потом пол на 1 этаже, потом себе сапоги))
Но мне кажется, не основное это сейчасдисциплина сейчас нужна. именно сворка без возможности регулировки длины, и куда уж там Лис утащит Молль, если они обе у тебя в руках будут, на не длинном поводке
ты же где-то всё равно спускаешь собак (-у) на свободный выгул? ага? Моллюшу спустила, Лис на поводке, пусть смотрит на подружайку, храбрости набирается
они друг от друга и учатся, посмотрит Лис, что подруга веселая и довольная - глядишь и ей настроение передастся сама-то меньше нервничай, ты такая заполошная, при чем очень серьезная дама, собаков своих дрессируешь неподетцки, молодец такая
мы своих никогда особо не дрессировали-всё на бытовом уровне, на разговорном
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 14:19
Я знаю, что такое своркапросто они очень сейчас разные, я тебе предложила подходящую по моему разумению
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 14:23
Хотя в принципе выходили на улицу на рукаха сейчас тоже пока на руках нельзя? пусть с безопасных ручек смотрит на довольную Молль она ж ещё щеня - быстро переделается
Ирша,
Буду и сейчас на руках)) Только мне уже тяжеловато - Лис от кончика передних до кончика задних лап в половину меня ростом уже))
ПС: из дрессуры только поиск остался. И то последний раз так опозорились - ехали на тренировку из гостей, где Молль вкусняшек наполучала, да так, что искать уже ничего не хотела
ты же где-то всё равно спускаешь собак (-у) на свободный выгул?Нет, не спускаю Она боится громких звуков, никак не могу её выдрессировать не обращать внимания на них. Помогает только команда «Рядом» и короткий поводок, он, наверное, даже больше, к сожалению, помогает. Только на даче на территории участка на свободном выгуле.
Буду и сейчас на руках)) Только мне уже тяжеловато - Лис от кончика передних до кончика задних лап в половину меня ростом уже))
ПС: из дрессуры только поиск остался. И то последний раз так опозорились - ехали на тренировку из гостей, где Молль вкусняшек наполучала, да так, что искать уже ничего не хотела
Н у хоть на дачном участке - на своём - есть свобода, для городской собаки удача
комфортнее ей на коротком поводке-и ладно, тебе только не удобно- для каждой посыкушки за собакой тянуться
Цезарь в помощь?
вот взяли мои родители (давно) щенка ротвейлера, притащила я им его 3-хмесячного, не крохотка
около 5 месяцев он чего-то решил, что не надо отходить от дома далеко, а пролесок, где гуляли тогда все окрестные собаковладельцы, находился в 15 минутах от дома, так вот этот балбес ложился и всё - папа его и тянул и толкал, тоже чаще на руках пол-пути тащил (ротвик почти 5 месячный..)
умаялись они с ним
пришли мы с мужем и с нашей эрделюшей, взяли с собой Руди, попытался присесть, никто на него и внимания не обратил (хотя и смешно было нам, колобок-то характер кажет ), чуть поволокся и побежал как миленький, тем более авторитет мужа как мужчины - неоспорим, причем - он никогда собак не бил, как некоторые дяденьки любят власть показывать.. пару раз мы с ним так погуляли, стал бежать и с папой
правда, около 8 месяцев ему было-отдали нам его родители, тяжело им было с крупным псом
комфортнее ей на коротком поводке-и ладно, тебе только не удобно- для каждой посыкушки за собакой тянуться
Цезарь в помощь?
вот взяли мои родители (давно) щенка ротвейлера, притащила я им его 3-хмесячного, не крохотка
около 5 месяцев он чего-то решил, что не надо отходить от дома далеко, а пролесок, где гуляли тогда все окрестные собаковладельцы, находился в 15 минутах от дома, так вот этот балбес ложился и всё - папа его и тянул и толкал, тоже чаще на руках пол-пути тащил (ротвик почти 5 месячный..)
умаялись они с ним
пришли мы с мужем и с нашей эрделюшей, взяли с собой Руди, попытался присесть, никто на него и внимания не обратил (хотя и смешно было нам, колобок-то характер кажет ), чуть поволокся и побежал как миленький, тем более авторитет мужа как мужчины - неоспорим, причем - он никогда собак не бил, как некоторые дяденьки любят власть показывать.. пару раз мы с ним так погуляли, стал бежать и с папой
правда, около 8 месяцев ему было-отдали нам его родители, тяжело им было с крупным псом
Ирша,
Ир, обычно она на длинной рулетке или на чуть менее длинном поводке (что мне удобнее, в смысле мне поводок удобнее, а не рулетка. Так ей управлять ей легче). На коротком и рядом только тогда, когда это требуется.
Я уже чего только ни смотрю и ни читаю. Но в жизни всё по другом оказывается бывает))
Ир, обычно она на длинной рулетке или на чуть менее длинном поводке (что мне удобнее, в смысле мне поводок удобнее, а не рулетка. Так ей управлять ей легче). На коротком и рядом только тогда, когда это требуется.
Я уже чего только ни смотрю и ни читаю. Но в жизни всё по другом оказывается бывает))
поводок удобнее, а не рулетка. Так ей управлять ей легчерулетка только вот у Барнюши у нас появилась, но до 2х лет водили на не длинном поводке и тонком ошейнике, чтоб привык к руке и голосу, причем первые 8 месяцев почти не гуляли - под осень его взяла, сначала ляля был, потом зима той- маленький же, мёрз очень, начали регулярно уж весной гулять, короткий поводок приучил его смотреть на нас и слушать нас
Леночка, а ты пробовала какие-то команды со своим трусишкой?
Может, дома его к команде «рядом» приучить, чтоб потом по подъезду по этой команде походить, потом уже на улице.
Еще.
У него есть любимая игрушка, пеленка, еще что-то, рядом с чем он себя спокойно чувствует? можно это что-то с собой первое время на прогулку брать.
Можно ошейник, в котором он гуляет, держать на его любимой лежанке, чтоб запахами пропитался знакомыми.
Может, дома его к команде «рядом» приучить, чтоб потом по подъезду по этой команде походить, потом уже на улице.
Еще.
У него есть любимая игрушка, пеленка, еще что-то, рядом с чем он себя спокойно чувствует? можно это что-то с собой первое время на прогулку брать.
Можно ошейник, в котором он гуляет, держать на его любимой лежанке, чтоб запахами пропитался знакомыми.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте