Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 72)

alba et atra
Девочки, милые!! Спасибо вам за общение!!! Я так вам признательна, а то мне тупо страшно... голова как шарик

Лена, держитесь.
За Нюшечкой наблюдайте постоянно и все пишите.

Да, и я бы не кормила пока ничем, на всякий случай.
Только вода пусть будет в доступе и лучше после фильтра или кипяченая.

Тетя Бэся
Елена, последний вопрос: гомеопатия сочетается в одном шприце? Или колем через полчаса разные? утром три через полчаса и так же вечером? Сейчас она спит, ноьчю же не надо наверное ее мучать, утром начну веракол-контарен-леарсин и гамавит... блин, только ж закончила его, много витаминов тоже не айс

Бижу
Только вода пусть будет в доступе и лучше после фильтра или кипяченая.
Вот как-то мимо меня прошло - повышенное мочеотделение есть, а есть ли повышенная жажда? А то понос, полиурия... А за счёт чего такие водопотери?

Тетя Бэся
Жажды нет!! Она ВООБЩЕ никогда не пьет из миски, и вообще пьет.. практически не пьет... только в жару после прогулки из душа, пока лапы моем

alba et atra
Елена, последний вопрос: гомеопатия сочетается в одном шприце? Или колец через полчаса разные? утром три через полчаса и так же вечером?

Лен, сочетается, можно все препараты одним шприцом ввести.
И вторым Гамавит.
Просто я предпочитаю по кубику каждые полчаса, чтобы инфильтрата избежать, но это мои тараканы.

Да, утром снова все, а Гамавита уже 1,0 и вечером так же.
И так дня 3 и наблюдать внимательно лучше все записать.
При устойчивом улучшении перейти на 1 раз в день, еще через 3 дня Травматин и Лиарсин можно отменить, а оставшиеся проколоть по формуле.

alba et atra
А за счёт чего такие водопотери?

Вот и я боюсь обезвоживания.
А малышка оказывается и пьет мало.

Olga VB
Леночка, давно не заходила, а тут такое!...
Я ни разу не ветеринар, но что мне сразу показалось:
Осложнения у вас возможны на фоне антибиотиков и прочих лекарств. Например, если ослабла печень, поджелудочная, то даже привычная Нюше еда может оказаться для неё «тяжелой». Возможно, ей пока нужна какая-то диета.

Симптомы, которые ты описываешь, кроме частого мочеиспускания, у нас регулярно: становимся вялыми, перестаем есть, рвет, несет...
Ветеринар у нас хороший. Объясняет это грехами поджелудочной. Говорит, что у йориков это сплошь и рядом, реально не лечится, поэтому просто терпеть (хозяевам) и в периоды обострений облегчать состояние. Он и лекарства советовал, но толку от них мало, т. к. если уж приступ случился, то пока сутки не прокиснем, ничего не пройдет. Поэтому я только аккуратненько массирую Дусе животик.
Кладу её себе на колени на спинку и потихоньку, начиная с подреберья слегка пульсирующими движениями подушечками больших пальцев обеих рук несколько раз медленно прохожу от желудка сверху вниз до самой попки. Я очень четко чувствую все кишечки под пальцами и как в них «музыка играет».
Сначала живот напряженный, и собаня вся сжатая, но постепенно животик становится мягеньким и в кишечках все комочки вниз опускаются. Дуся расслабляется, успокаивается, - тогда и заканчиваю массаж.
Делаю я это сразу, как только замечаю, что она начинает киснуть, не жду более явных проявлений. В результате всё проходит гараздо быстрее и безболезненнее. Т. е. она быстрее сходит в туалет, пусть и жидковато, освободится, а рвоты вообще часто удается избегать.
Из лекарств во время приступа обязательно даю какой-нить фосфалюгель, он сладенький, она его хорошо сама слизывает, и он явно облегчает ей состояние. Больше ничем собаню не мучаю.

Возможно, что вы посадили лекарствами поджелудочную, отсюда и проблемы.
Кроме того, я уже писала выше, что после стерилизации у нас были проблемы с мочеточником, - инфекция и эрозия, постоянно кровянистые выделения были именно из мочевого пузыря, но мочилась не чаще, чем обычно. Думали сначала, что из матки выделения, как только не лечили, а буквально за день убрали, когда нашли настоящую причину. Лекарство какое-то несложное, просто именно в цель попало.

Но, пожалуй, еще больше многие симптомы у вас похожи на воспаление/засорение анальных желез. Т. е. то, что она вялая, плохо ест, болезненность, спинку выгибает, постоянно приседает-тужится (а так как какать уже нечем, то при потуге выдавливается очередная капля мочи). Вы железы регулярно чистите? они не увеличены? Какого цвета в последний раз был секрет?

В общем-то я согласна с девочками, которые считают, что причина может быть не одна, просто прицепилось с разных сторон всякое на фоне прошедшей операции и лечения.

Терпеия тебе, Леночка! И здоровья псюше и всей семье

alba et atra
очень четко чувствую все кишечки под пальцами и как в них «музыка играет».
Избыточное газообразование.
Это с едой проблемы.
Может надо какой-то другой рацион подобрать?
Или просто, много ест-мало двигается.
Ферменты не справляются и пища «бродить«начинает.

alba et atra
Но, пожалуй, еще больше многие симптомы у вас похожи на воспаление/засорение анальных желез.

Это и визуально хорошо видно, у мопса попа не сильно лохматая, Лена бы сразу заметила.

alba et atra
Из лекарств во время приступа обязательно даю какой-нить фосфалюгель, он сладенький, она его хорошо сама слизывает, и он явно облегчает ей состояние.

И ни в коем случае нельзя ничего, содержащего сахар!
Ну кулинарный же форум, каждый тут знает, чтобы подстегнуть брожение, надо сахарку подсыпать. А собачий желудок-кишечник, не вино, квас и т. д., там брожение во вред!
Поэтому все только несладкое!
Чтобы не мучать собаку, запихивая невкусность в ротик, можно смешать лекарство с кисломолочкой.
Я, к примеру, энтеросгель на кефире даю.

Кошатница
Лена, если урчит в животике и как каменный, я даю Боботик и колю ношпу, у нас с животом регулярные проблемы. При этом подскакивает температура, рези в животе, часто бегает на пеленку, может даже промахнуться, не добигает. Сейчас звякну своему врачу, расскажу про ваши симптомы, может она еще что- нибудь посоветует.
Лена, написала в личику, посмотри, пожалуйста.

alba et atra
Лена, если урчит в животике и как каменный, я даю Боботик и колю ношпу, у нас с животом регулярные проблемы. При этом подскакивает температура, рези в животе, часто бегает на пеленку, может даже промахнуться, не добигает.

Конечно, газы раздувают желудок и кишечник, все это давит на мочевой пузырь, будешь тут бегать... Так что ничего удивительного.
Поверьте, правильно подобраный рацион решит все проблемы.

Они же не в диком лесу живут, где могут найти нужную травку.
Может в лесу они и не дожили бы до такого возраста, просто погибли, если есть какие-то нарушения в организме.
Все проблемы домашних животных, плата за отсутствие естественного отбора в их жизни, и это мы им такое устроили...
Так давайте стараться им эту жизнь облегчать!
Не нужны им лишние вкусняшки и прочее, им нужна просто нормальная еда и чем консервативнее, тем лучше.
Хотите сделать приятное зверюшке, просто погладьте лишний раз, ласковое слово скажите, для них это важнее, чем набитый желудок.

Кошатница
alba et atra, все это понятно. Диета должна соблюдаться. но у нас она изначально была с большими проблемами, стараемся, конечно, но бывают срывы. Тогда лечим по своей схеме.

alba et atra
alba et atra, все это понятно. Диета должна соблюдаться. но у нас она изначально была с большими проблемами, стараемся, конечно, но бывают срывы. Тогда лечим по своей схеме.

Это понятно, я как раз об этом и написала.
Просто иногда хорошей диетой можно избежать приема лекарств, они ведь не все так безобидны.
Ну когда у животного изначально есть проблемы, тут уж ничего не поделать... Приходится помогать тем что облегчит состояние.
Так их всегда жалко, маленькие беспомощные и сказать ничего не могут...
И что-то Лена все не идет, я очень переживаю.

nila
Я, к примеру, энтеросгель на кефире даю.
Елена, спрашиваю на будущее... но очень хочется надеяться что не пригодится.
Когда наш Ричи подорвал свою поджелудочную, он САМ, полностью, отказался от пищи... от любой. Иногда сам подходил к миске водички попить, но и то можно сказать что и не пил ничего. И так 4,5-5 дней было.
Таблетки давала силой, держа пасть. Поила смектой из шприца, отворачивался, но вливала. Энтеросгель тоже или столовой ложкой и пальцами засовывала в пасть, или шарик катала и проталкивала в горло, тоже зажимая пасть. Иначе все выплевывал.
Даже не знаю как можно было ему дать тот энтеросгель мешая с кефиром, если он даже на миску смотреть не хотел. Или тоже со шприца вливать надо было?

Тетя Бэся
Девочки, собаки спали до пол-одинадцатого, ну и мы с ними. Нюша с утра и по малому и по большому свои дела сделал как обычно. Писать именно один раз присаживалась, без вот этих вот позывов по капле. Стул-совершенно нормальный. Аппетит есть, получила 1\4 от нормы диетического (гастроинтестинал) корма, скушала и попрошайничала «зайкой» на своей табуретке, тока не получила ничего... так то она сырок уважает, а сейчас нельзя. Лает на шумы на улице. Температура 38,3, живот мягкий, шов за исключением одного местечка, отличный! Инъекции сделаны, ромашку пьем!! Наблюдаю!! А вет (которая за 30 км) извинилась, что она приболела и принять нас не может. В рабочий день попробую договориться в человеческой лаборатории на мочу, ну а кровь для нас это недоступное..
Железы я контролирую, чистим планово раз примерно в 3 недели-месяц, поэтому тут все спокойно..
А.. ночью стала дышать с высунутым языком, оттащили в ванную, напилась из душа и снова уснула. А после завтрака немного попила из миски, видать корм этот жажду вызывает, после своего она не пьет..

alba et atra
Уф, отлично!
Очень за вас рада, Лен!

alba et atra
А.. ночью стала дышать с высунутым языком, оттащили в ванную, напилась из душа и снова уснула. А после завтрака немного попила из миски, видать корм этот жажду вызывает, после своего она не пьет..

Это она вчера много жидкости потеряла, судя по рассказу, вот и компенсирует теперь.
Я из-за этого вчера больше всего переживала, опасно это, столько жидкости терять.

alba et atra
Елена, спрашиваю на будущее... но очень хочется надеяться что не пригодится.
Тоже всегда на это надеюсь, но лучше быть, так сказать, вооруженным, жизнь длинная, я всегда «стелю соломку», не так уж и трудно, а пригодиться может.

Когда наш Ричи подорвал свою поджелудочную, он САМ, полностью, отказался от пищи... от любой. Иногда сам подходил к миске водички попить, но и то можно сказать что и не пил ничего. И так 4,5-5 дней было.
Если пить подходил, уже хорошо, собаки интуитивно чувствуют, что им нужно, можно было просто наблюдать и ждать, два голодных дня не страшно и может привести пищеварение в норму.
Я обычно хитрю, наливаю воды в мисочку совсем мало и туда добавляю Энтеросгель, по чуть-чуть.

Таблетки давала силой, держа пасть. Поила смектой из шприца, отворачивался, но вливала. Энтеросгель тоже или столовой ложкой и пальцами засовывала в пасть, или шарик катала и проталкивала в горло, тоже зажимая пасть. Иначе все выплевывал.
Очень советую, научитесь делать инъекции. При желудочно-кишечных проблемах и таблетка, полученая через рот, может нанести вред.
Энтеросгель-детоксикант, уж не знаю что именно у вас было, лечить на словах неблагодарное дело, но в таких ситуациях, чтобы снять именно интоксикацию, нужно Гамавит колоть, ударными дозами, к примеру, если для большой собаки 5 мл. Гамавита норма, то вводить надо не менее 20мл.

Даже не знаю как можно было ему дать тот энтеросгель мешая с кефиром, если он даже на миску смотреть не хотел. Или тоже со шприца вливать надо было?

Значит надо было убрать воду и оставить только кефир с Энтеросгелем.
Он бы его обязательно выпил, поверьте.
Ну и еще, собака должна Вам очень доверять, своих я могу просто попросить, будут давиться, но выпьют, из любви...

Кошатница
Лен, а кровь то некому взять? Ее ведь тоже можно в человеческой сделать, аппаратура то одна и та же.

Irgata
Когда наш Ричи подорвал свою поджелудочную,
не без помощи любящих хозяев...
он САМ, полностью, отказался от пищи... от любой. Иногда сам подходил к миске водички попить, но и то можно сказать что и не пил ничего. И так 4,5-5 дней было.
природа работает, если ей не мешать

Марселла
У меня ЮРО уже 9 год, до этого была девочка ирландский сеттер. Сказать честно, сеттериха моя очень любила поесть. Ее разовая доза была больше, чем та, которую мы сейчас даем южно-русской. Правда она не минуты не сидела, но... Потом в одной умной иностранной книжке о собаках, я вычитала, что каждые 10 дней собака взрослая должна сутки быть на полном голоде. Это способствует хорошему здоровью во всех отношениях. Практикую, правда не через десять дней, но раз в месяц обязательно. И здоровье у этой, славу богу, ничего. Собака должна быть всегда немного голодной. Так сказать - чего-нибудь еще хочется. Ведь рацион то у них вовсе не волчий и поэтому куча всяких человечьих болезней. Не «жалейте» животных, не закармливайте. Здоровья всем питомцам и их хозяевам.

Тетя Бэся
Лен, а кровь то некому взять? Ее ведь тоже можно в человеческой сделать, аппаратура то одна и та же.
Да есть кому, и в лаборатории у меня знакомые, даже пробирки дома есть уже с нанесенным на стенки составом от свертывания, а вены никакие... Вчера ВСЕ лапы выбрили, искололи, а так и не попали ни в одну вену

Olga VB
Леночка, так кровь на анализ не обязательно из вены, можно из ушка. Или как? У нас из уха брали.

Тетя Бэся
Это на клинический, а если биохимия, то венозная нужна, так вроде..
Мы погуляли, вроде как все ничего, палочку кидали-носили, сходила по большим делам совершенно номально, а вот как писает мне все равно не нравится :(как-то и много и все равно потом присаживается.. Но канторен я начала, нашла еще «стоп цистит», правда сроки у него не кончились и он в холодильнике, но вскрыт уже давненько. Я как-то выясняла вопросы годности препаратов, вроде ка, если оговорки, что вскрытый препарат хранить не более нет указания, значит гоен в пределах сроков при соблюдении условий хранения!

alba et atra
Лена, Кантарена достаточно одного, больше ничего не надо, тем более Стоп Цистита.
Просто колите, утром и вечером.
Важно постоянство применения.
Наберитесь терпения, все будет хорошо.

А остальные гомеопатические препараты найти удалось? Они тоже важны.

Тетя Бэся
Да, у меня есть
  • веракол
  • травматин
  • лиарсин
  • кантарен
  • гамавит
я Плюшкин

youtube.com...
вот сегодня так мы выглядим, я ничего там не редактировала, качество не ах, просто для вас, что б показать

alba et atra
Да, у меня есть
  • веракол
  • травматин
  • лиарсин
  • кантарен
  • гамавит
я Плюшкин

Что-то колете еще кроме Кантарена?

alba et atra
Ковертала получается нет?

alba et atra
Если стул нормализовался, Веракол можно сегодня вечером еще разок уколоть и достаточно.

alba et atra
Хорошо выглядите!
Шустрая, нарядная.

Тетя Бэся
блинн... и ковертал есть, запуталась совсем, но колю одно (кантарен или ковертал), чуть позже напишу.. я на телефоне.. неужели не то?! вот ёёёё
Я по колляхе своей привыкла если начала веракол -5 дней минимум. Она ж у меня только на нем и живет
Колю только КАНТАРЕН, ковертал от печени, пока не стала

alba et atra
Лен, попробую свой телефон Вам в личку кинуть. Если хотите, позвоните мне.

alba et atra
Колю только КАНТАРЕН, ковертал от печени, пока не стала

Травматин и Гамавит сейчас просто обязательны.
Я думала Вы все колете.
Ковертал с Вераколом вчера, в связи с расстройством желудка были обязательны.
И если Веракол можно с завтрашнего дня отменить, то Ковертал необходим, антибиотики достаточно долго кололи, печень просто необходимо в норму привести, она же все удары на себя принимает.

nila
я всегда «стелю соломку», не так уж и трудно, а пригодиться может.
попробовала «подстелить соломку»- сходила посмотреть что это за Гамовит. Еле нашла у нас, думала что не продают.
Цена конечно на него кусючая, но то что я заплатила за 3 капельницы, в 3 раза выше. Надо наверное в наших ветеринарках поспрашивать, чтобы с пересылкой не связываться.
два голодных дня не страшно и может привести пищеварение в норму
Первых 2 голодных дня пришлись как раз на выходные. Поэтому пришлось действовать самой. Когда увидела что утром вырвал белой пеной сразу дала активированный уголь и таблетки панкреотин. Вот в тот день он еще подходил к миске с водой несколько раз, а потом и пить перестал. После угля вечером сходил редким черным и усе. Больше не какал 5 дней, пока не начала ставить свечи, а пописял первый раз после первой капельницы.
В понедельник с утра позвонила уже ветеринару, она сказал понаблюдать еще этот день и если не лучше будет, то во вторник капельницы.
А до этого я давала энтеросгель и смекту через каждые 2 часа.
Со вторника добавили капельницы - р-р Рихтера, глюкоза и внутримышечно антибиотик и еще какой-то препарат.
Очень советую, научитесь делать инъекции.
Научилась утром ветеринар колола, а уже на день, вечер и еще на 2 дня после капельниц она мне давала свои шприцы с лекарством дома колототь.
уж не знаю что именно у вас было, лечить на словах неблагодарное дело, но в таких ситуациях, чтобы снять именно интоксикацию, нужно Гамавит колоть,
Д-з вета - здорово подорвал поджелудочную. Спросила последствия какие? Сказала обычно проходит без последствий.
Но про Гамовит учту. И кефир с энтеросгелем тоже надо запомнить.
собака должна Вам очень доверять, своих я могу просто попросить, будут давиться, но выпьют, из любви..
Да вроде доверяет, но только в здоровом состоянии. С моих рук ест все цитрусовые, даже грейфрукт и фурму. Но вот больного ничем не смогла заманить.
Эх, плохой с меня дрессировщик. Даже команду «плюнь» не могу научить
не без помощи любящих хозяев...
А вот это не обязательно лишний раз подчеркивать!
Я впереди писала как это вышло... И как муж переживал что по его вине. Я даже боялась его лишний раз упрекнуть в этом, переживала чтобы третий инсульт не схватил из-за его переживаний.

Тетя Бэся
Я согласовала с нашим доктором, который её оперировал, вышла схема немного иная. В перспективе курс гептрала.

alba et atra
Я согласовала с нашим доктором, который её оперировал, вышла схема немного иная. В перспективе курс гептрала.

Понятно.
Лена, напишете какую схему ваш доктор предложил?
Гептрал отличный препарат, только очень дорогой.
Гептрал в инъекциях надеюсь?
Все действительно так плохо, что требуется именно Гептрал?
Может выписка какая есть, из истории болезни?

Тетя Бэся
Да нет у нас вообще никаких письменных назначений, даже об операции ничего нет Прооперировали, чек пробили на сумму услуги и все, может у них там что-то осталось, видела в журнал какие-то записи делали. Ветеринар от нас за 200 км, общаемся то по телефону, какие тут письменные назначения..
Схема такая: 1 день: веракол, лиарсин, кантарен, гамавит-2 раза в день
Далее 1 раз в день веракол-до 5 дней, лиарсин-3 дня, кантарен 7 дней. Смекту подавать до 5 дней (но я заменила ее фосфалюгелем), у меня обе от смекты блюют.. Травматин и гамавит мы до этого прокололи 10 дней. Гептрал рекомендован, как препарат, который быстро и эффективно восстанавливает функции печени.
Елена, а Вы, я так понимаю, ветеринарный врач? Где практикуете, если не секрет?

alba et atra
Елена, а Вы, я так понимаю, ветеринарный врач? Где практикуете, если не секрет?

Не, Лен, я не вет, я по человеческой травматологии специализировалась.
Ну и гомеопатией увлекаюсь, но это наверное заметно.
А так как животных у меня хватает, пришлось научиться их оздоравливать, болеют они к сожалению...

Тетя Бэся
Тоже неплохое сочетание это мы тут лохи все У меня вообще все познания только в рамках курса судебной медицины да опыта собачника.
Кстати о гемеопатии.. Мы в сезон гриппа всегда уж много лет пьём оцилококцилум и ттт не болеем! Ну или если и болеем, то не критично

alba et atra
Мы в сезон гриппа всегда уж много лет пьём оцилококцилум и ттт не болеем! Ну или если и болеем, то не критично

А я своей семье Инфлювак колю в сентябре...
И они тоже не болеют.

Sens
о Гамавите.

знаете, я перестал его применять, после прочтения критики:

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда N 199. Т. е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т. е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т. е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

причем сами производители не скрывают, что это именно среда N 199:
Вопрос: Говорят, основу препарата составляет среда 199? Можно ли тогда использовать вместо Гамавита только ее?

Ответ: Среда 199 является всего лишь растворителем для главных действующих компонентов Гамавита (нуклеинат натрия и экстракт плаценты денатурированный). В многочисленных экспериментах показано, что сама по себе среда 199 либо не оказывает позитивного влияния при терапии лабораторных животных, либо даже усугубляет течение, например, вирусной инфекции.

и там дальше о вет. гомеопатии

alba et atra
о Гамавите.

знаете, я перестал его применять, после прочтения критики:

Теперь знаем.
И это Ваше право.
Каждый волен поступать так как считает нужным.
Даже спорить не собираюсь.

Sens
Даже спорить не собираюсь.
а спорить и не надо.
надо аргументировать... и не на уровне эмоций...

alba et atra
надо аргументировать...
Предложите альтернативу сначала.
И можете аргументировать свое предложение, если это так надо.
А можно и без аргументов, главное чтобы помогло собаке.

Тетя Бэся
Я по натуре скептик, убедить меня достаточно сложно. Что касается гомеопатии, то чтобы препарат (любой) действовал по принципу плацебо, по крайней мере нужно чтобы пациент знал, что ему дается препарат, на который возлагаются определенные надежды и осознавал это. Допустим, я внушила себе, что оцилококцилум помогает от гриппа! Соглашусь и спорить не буду, пусть так, важно, что это помогает мне не болеть! С собаками сложнее Собака не понимает, не осознает что и почему ей колют-вливают в пасть-скармливают в таблетках. Внушить ей что-то невозможно, а тем не менее гомеопатия работает и я это реально вижу. У колляхи мой неусваиваемость белка, она на ветеринарном корме, но периодически все равно случаются сбои. Я пробовала обходиться без веракола-фиг там! Собака дрищет, потом ее начинает тошнить, после второй инъекции все нормализуется! Мы с ней существуем на двух препаратах: вераколе и фоспасиме. Если бы кто видел, какая она была когда я ее привезла - она сама себя боялась!! А на фоспасиме мы худо-бедно и грозы и петарды как-то переживаем!!
Вот гамавит... отдельно, не в комплексной терапии я его не использовала практически, поэтому утверждать-опровергать не могу. Но перед выставками мопсу курс давала и ни одной заразы мы с выставок не притащили!! Его ли заслуга?

Бижу
Sens,
На святое покушаетесь? )))
Я ещё одну крамольную вещь скажу - нет такого заболевания, как «дисбактериоз». Ну вот нет его в списке МКБ и всё тут.

Sens
Sens,
На святое покушаетесь? )))
Я ещё одну крамольную вещь скажу - нет такого заболевания, как «дисбактериоз». Ну вот нет его в списке МКБ и всё тут.
он, дисбактериоз, просто по другому называется там.

alba et atra
Лена, как Нюшечка-резвушечка?
Надеюсь все нормализовалось.

Тетя Бэся
Да вроде с утра нормально! Температура 37.8 Гуляли, все делали!!
С Днём Матери, девочки! Пусть наши детки не заставляют наши сердца волноваться!!

alba et atra

Какие приятные новости!
Пусть и дальше все будет хорошо!

Кошатница
С Днём Матери, девочки! Пусть наши детки не заставляют наши сердца волноваться!!

Леночка, очень рада за вас с Нюшей.

eva10
Девочки, а почему собакам бульон нельзя? Я просто так бульон не даю, просто в кашу с мясом добавляю тёплый бульон. Холодной едой стараюсь не кормить. Хотя они бульон и так любят. Это вредно?

Cirre
Собаки врать не умеют.
Всё говорят как есть.
И если хвостом метелят -
Это любовь, не лесть.

Нет у них задней мысли
В дружбе искать расчёт.
Пёс не предаст ни в жизни
друга - скорей умрёт!

Воет, когда уходим
Мы по своим делам.
Много ль друзей найдётся,
Готовых завыть по нам?

Если хозяин грустный,
Пёс ему тащит кость -
«На, похрусти, это вкусно!
От грусти должно помочь.

Не хочешь? Вот тапочки, мячик...
Чем бы тебя ублажить?»
Сердце своё собачье
Готов он к ногам положить!

«Спасибо, дружок» - ответом
Звенящий от счастья лай.
Может как раз за это?
Все псы попадают в рай?...

Тетя Бэся
Девочки, никто не знает случайно.... я где-то читала, что все медицинские препараты можно использовать еще полгода после истечения сроков.. Нюфелю прописан В12, я дома откопала, но срок до 11.2015г., ну то есть тока-тока скончался В мусорку?

У Нюшки со среды опять начались кровянистые слизистые выделения, температура теперь наоборот на нижней границе нормы или даже 37,4. Сдали в четверг анализы: биохимия практически в норме, а вот клиника плоха.... высокий лейкоцитоз, тромбоциты высокие. Опять начали антибиотики, только теперь уже в таблетках
Сегодня приходил доктор, посмотрел ее вагинально и анально, сказала, что культя безболезненная, но за это время края уже должны были расправиться и стать гладкими, а у нее как-то не так (даже не могу передать, не поняла ни фига). Поняла только то, что это связано с отторжением шовного материала, что такое бывает, типа индивидуальная непереносимость. Назначили свечи и вот витамины, поскольку анемия по анализам, да и так по слизистым видно Приказано наблюдать, мерить температуру, дескать восстановление после такой операции может и больше месяца длиться... Бедная моя собачуля! У нее уже шкурка наверное в мелкую дырочку, сколько она уколов перенесла, лапки то все выбриты, пузико зеленое, глазки.... мопсячьи короче Но настроение боевое!! Кушаем, гуляем, на всех заводимся и из окна угрожаем соседке-немке!!! 8)

LubaFish
я знаю, пользовалась с согласия врача неоднократно и она об этом мне говорила

Cirre
Тетя Бэся Елена, просроченые лекарства желательно выкинуть, не травитесь сами и собаку не травите, срок годности указан не просто так.

Ваш доктор вешает вам лапшу по поводу отторжения, у него просто не качественный шовный материал, возможно дешевый и не самморассасывающий. Мы с таким сталкивались, когда пришлось пристроенных кошек стерелить еще раз.

LubaFish
Срок годности указан для реализации и мед. учереждений дабы не списывать потом просроченные, а 6 месяцев их можно употреблять,

ШуМахер
Тетя Бэся, Лен, срок годности препарата это срок до которого производитель гарантирует 100% эффект от применения данного препарата. У нас тестировали антибиотики с просрочкой на год, все работало отлично. У меня в сумке валяется Беротек, срок годности закончился в 1998 году Отлично, знаешь ли, помогает...
Если нет физическиз изменений препарата (изменение цвета, запаха, осадка), то его смело можно использовать! ну, конечно, просрочка просрочке рознь.

Cirre
Можно ли использовать просроченные лекарства? Чем опасны просроченные лекарства?

На первый взгляд в просроченных лекарствах нет ничего страшного. Многие считают, что раз уж лекарства и так изготавливают с небольшим запасом относительно срока годности, то нет ничего страшного в том, что спустя несколько месяцев их можно купить по более низкой цене. Но... эти люди сильно заблуждаются.

Помимо того, что после истечения срока годности лекарства практически полностью исчерпали те свойства, которые они должны выполнять, залежалые лекарства могут приводить к непредсказуемым последствиям. Некоторые сильные лекарства могут превратиться в яды и вызвать летальный исход.

Есть и другая сторона медали. Многие люди пользуются аспирином, срок годности которого составляет 2 года, но на самом деле аспирин не теряет своих свойств даже спустя 10 лет. Почему же тогда фармацевтические предприятия НАМЕРЕННО занижают срок годности лекарств. Все просто. Это сделано для извлечения дополнительной прибыли, так как человек будет выбрасывать «просроченные», но не закончившиеся лекарства и купит новый препарат.

Вывод, как всегда, должен сделать потребитель. Можно пить несильные просроченные лекарства. Но если препараты достаточно сильные, то лучше не использовать их, если срок годности истек.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте