Ну и замечательно. У нее в переди еще много радостных дней будет. Здоровья Нюшке!
Человек собаке друг!!! (страница 71)
Пакат
Тетя Бэся,
О, Ленусь, ну и славно!!!
О, Ленусь, ну и славно!!!
Ольга, спасибо!!! У нас, слава Богу, все нормально!! Завтра, если все сложится, снимем швы!! Нюша практически вернулась к прежнему образу жизни, гуляем, кушаем, шовчики спокойные вроде!Леночка, молодцы вы с Нюшей, все осилите. Здоровья Вам
Спасибо сто раз всем, девочки дорогие!! Люблю вас всех!!! Здорово я конечно перенервничала, но теперь, надеюсь, все позади!!!(т-т-т)
надеюсь, все позади!!!
И мы на это надеемся!
Берегите Нюшечку!

Галина, ужас..... обрыдалась.
обрыдалась.даа тягостно
Ой, девчата, опять у нас с мопсихой проблемы, и, главное, 4 наших вета (всех на уши подняла) сказать толком ничего не могут
Сняли мы в понедельник швы, снизу все срослось отлично, а в самом верху шва, откуда кровило долго после операции-плохо, стали уже местно заживлять. Собака нормальная, гуляет, кушает, шовчик лучше становится.. Сегодня с утра (со слов мужа) в 7-30 погуляла как обычно, в 8-30 покушала с аппетитом, пайку свою слопала. Я по пятницам работаю с утра на дому, поэтому мне дают поспать, короче когда я встала в 9 утра, то собака была вялая, от вкусняшки прям отворачивается, на полу в кухне лужа... и это при том, что она НИКОГДА не шкодит дома (даже после операции, помните я рассказывала, ломилась на улицу) и при том, что она была выгуляна
Я ведь даже и не поняла вначале, что это лужа, думала пролили что.. Вообщем, собака никакая, температура 39,7, до обеда опять лужа (не просилась вообще), в 12-30 при выгуле опять мочилась много по объему, понос вначале каша, потом вода, живот напряжен, спину куполит.. Мы бегом в ветеринарку!! Пока машину ждали (через полчаса после выгула) опять много пописала и еще сразу пару раз присела.. или капли или вообще ничего. В ходе приема пришлось выводить-писала опят также, сразу после приема, потом опять у дома.. короче за полдня 8 раз не меньше чем по 50 мл на вид и с присаживанием после основного пописа еще пару раз.. В ветеринарке ничего толком сказать не могут, три вета еще на телефоне-тоже ни фига не понимают Если отравилась-то причем тут такое мочеиспускание.. Если цистит, уретрит... при чем понос?? Лапы искололи, вен не нашли, поставили подкожно Рингера, вкололи дексаметазон и но-шпу, я смекту выпаиваю.. Стул был еще раз кашей часа в два дня, после уколов выводили в 17-30 и в 21-30, дома луж не было, температура опустилась до 38,4, в вечернее кормление кушать стала просить... Что и как будет ночью??? У меня кондрашка уже, давление тонометр какое-то зверское показывает..90 на 80(причем и мой и соседкин) и я даже примено не представляю, что с ней такое...
Сняли мы в понедельник швы, снизу все срослось отлично, а в самом верху шва, откуда кровило долго после операции-плохо, стали уже местно заживлять. Собака нормальная, гуляет, кушает, шовчик лучше становится.. Сегодня с утра (со слов мужа) в 7-30 погуляла как обычно, в 8-30 покушала с аппетитом, пайку свою слопала. Я по пятницам работаю с утра на дому, поэтому мне дают поспать, короче когда я встала в 9 утра, то собака была вялая, от вкусняшки прям отворачивается, на полу в кухне лужа... и это при том, что она НИКОГДА не шкодит дома (даже после операции, помните я рассказывала, ломилась на улицу) и при том, что она была выгуляна
Я ведь даже и не поняла вначале, что это лужа, думала пролили что.. Вообщем, собака никакая, температура 39,7, до обеда опять лужа (не просилась вообще), в 12-30 при выгуле опять мочилась много по объему, понос вначале каша, потом вода, живот напряжен, спину куполит.. Мы бегом в ветеринарку!! Пока машину ждали (через полчаса после выгула) опять много пописала и еще сразу пару раз присела.. или капли или вообще ничего. В ходе приема пришлось выводить-писала опят также, сразу после приема, потом опять у дома.. короче за полдня 8 раз не меньше чем по 50 мл на вид и с присаживанием после основного пописа еще пару раз.. В ветеринарке ничего толком сказать не могут, три вета еще на телефоне-тоже ни фига не понимают Если отравилась-то причем тут такое мочеиспускание.. Если цистит, уретрит... при чем понос?? Лапы искололи, вен не нашли, поставили подкожно Рингера, вкололи дексаметазон и но-шпу, я смекту выпаиваю.. Стул был еще раз кашей часа в два дня, после уколов выводили в 17-30 и в 21-30, дома луж не было, температура опустилась до 38,4, в вечернее кормление кушать стала просить... Что и как будет ночью??? У меня кондрашка уже, давление тонометр какое-то зверское показывает..90 на 80(причем и мой и соседкин) и я даже примено не представляю, что с ней такое...
Тетя Бэся, Лена, если отравление, то после сметы должно пройти. Ещё понос может быть от лекарств, печень может не выдерживать. Посмотрите, нос влажный и холодный?. Есть у вас возможность сделать узи? Вы её потискайте, пожалуйста. Посмотрите болевые точки. Если взвизгнет, значит болевые ощущения внутри, может быть воспаление. Если писает, то может и послеоперационный цистит. Конечно, нужно ко врачу, не видя животного, диагноза не поставят.. Да и когда видят, тоже не ставят...
Узи, анализ крови и мочи.
Лена, держитесь и завтра к врачу!
Узи, анализ крови и мочи.
Лена, держитесь и завтра к врачу!
90 на 80(причем и мой и соседкин)А с тобой то что, что это за давление, надо ШуМашу срочно спросить
А с тобой то что, что это за давление, надо ШуМашу срочно спроситьНадюш, это стресс. Когда маленький разрыв, у меня тоже такое было, то врач мне прописывал 5 желтеньких таблеток валерианы за один приём, 3 раза в день.
Лена, выпейте, валерьянки, вам нельзя нервничать!
Нервы... больше не на что списать
Надежда, живу я в совсем забытой Богом провинции, это трудно представить из Москвы, но у нас одна станция по борьбе с эпидемиями и эпизоотиями, анализов они не делают вообще, завтра не работают. Частнопрактикующие анализов не делают, одна из них и довела нас с пиометрой до критического состояния, а оставшиеся в курсе и ничего сказать не могут.. Хирург, что нас оперировала, сказала, что внутреннее воспаление она исключает, что антибиотик был хороший, кололи долго, внутри все было спокойно, очаг воспаления она полностью купировала. И для постоперационных осложнений уже прошло многовато времени - 15 дней Просто всех в ступор вводит два совершенно из разной области клинических проявления- понос и учащенное обильное мочеиспускание.. Завтра с утра в зависимости от состояния, может за 30 км съезжу, там у доктора хоть тестполоски для мочи есть
Надежда, живу я в совсем забытой Богом провинции, это трудно представить из Москвы, но у нас одна станция по борьбе с эпидемиями и эпизоотиями, анализов они не делают вообще, завтра не работают. Частнопрактикующие анализов не делают, одна из них и довела нас с пиометрой до критического состояния, а оставшиеся в курсе и ничего сказать не могут.. Хирург, что нас оперировала, сказала, что внутреннее воспаление она исключает, что антибиотик был хороший, кололи долго, внутри все было спокойно, очаг воспаления она полностью купировала. И для постоперационных осложнений уже прошло многовато времени - 15 дней Просто всех в ступор вводит два совершенно из разной области клинических проявления- понос и учащенное обильное мочеиспускание.. Завтра с утра в зависимости от состояния, может за 30 км съезжу, там у доктора хоть тестполоски для мочи есть
завтра не работаютКак же я не люблю, когда зверики болеют в выходной.((
А запахов никаких незнакомых от собаки нет? Ну там кислый, сладкий, печёночный, аммиачный... А цвет стула белый или тёмный? Клизмы делаете?
Блин, если два симптома вылезли одновременно, то вероятнее всего у них одно происхождение. Но какое??
Бог даст, завтра всё уже будет хорошо, раз аппетит появился, и температура упала
Тетя Бэся, Лена, успокойтесь, пожалуйста, извините, не в курсе. Кстати, в ближайшем Подмосковье,, много ветеринарнок у нас, но вот Узи, когда понадобилось. Срочно, тоже не нашлось, зато названия громкие...
Если писает и какает, смотрите, чтобы обезвоживания не было. Вода с растворенной глюкозой, и если есть ромашка, заварите её и вливайте в неё, если сама не пьёт, при помощи шприца. Много лет назад, у меня у пуделя был энтерит, но врачи тогда, это 90 годы были, неправильно поставили диагноз. он тогда как тряпочка был, не пил, не ел. И лекарств тогда особо не было. И я тогда его ромашкой и поила, и клизмы делала ей же.. выходила.
Лена, а есть человеческие таблетки от цистита, попробуйте дайте ей, если будет результат, значит правильное направление..
Если писает и какает, смотрите, чтобы обезвоживания не было. Вода с растворенной глюкозой, и если есть ромашка, заварите её и вливайте в неё, если сама не пьёт, при помощи шприца. Много лет назад, у меня у пуделя был энтерит, но врачи тогда, это 90 годы были, неправильно поставили диагноз. он тогда как тряпочка был, не пил, не ел. И лекарств тогда особо не было. И я тогда его ромашкой и поила, и клизмы делала ей же.. выходила.
Лена, а есть человеческие таблетки от цистита, попробуйте дайте ей, если будет результат, значит правильное направление..
завтра всё уже будет хорошо, раз аппетит появился, и температура упалаТеперь главное, чтобы никто из домашних не покормил по доброте душевной.)
Леночка, я своей большой давала цистон, когда у нее был цистит, очень хорошо помогал. А цистит у нас был после стерилизации. А регидрон хорошо давать при поносе.
Тетя Бэся, а слизистая петли ярко-красная? Может местное воспаление? Оно может давать раздражение, и вызывать позывы. Ромашкой надо подмывать или раствором борной кислоты можно не сильным. При энтерите стул очень вонючий, не спутаешь, а печень могли подсадить антибиотиками. бедная собулька, сколько ей достается! Леночка, держитесь, давление поднять можно элеутерокком.
А регидрон хорошо давать при поносе.
Нюшка пукает, но поноса с 15 часов не было, а в 15 был кашицеобразный стул. Вагинально ее смотрели, сказали все спокойно. Ромашка стоит сейчас на пару. Муж повел ее на улицу, сейчас вернутся, скажут что она там сделала. Как на грех на улицу еще тааакое- лед голимый, ветер, на ногах стоять невозможно.. Кстати, о кормлении, ветеринары сейчас изменили свои взгляды на это, считают, что голод вредно, а надо дробно корм специально при энтеритах. Дескать, пустой кишечник дает спазмы, слизистая желудка сама себя переваривает и не понятно, действует ли лечение, нормализуется ли стул
Пока писала-пришли, муж сказал, что опять пописала (три часа прошло), сходила двумя оформленными какахами, вела себя активно-нюхала, метила, лаяла..
Я пока могу только наблюдать, воду выпаиваю, сейчас на ночь ромашкой попою
Допишушеф ругается за посты подряд.. у Нюши цистит был дважды или даже трижды, конкретный такой, с кровью, лечили антибиотиком человеческим. Не очень это на цистит похоже, при цистите частые позывы, а моча по капле выделяется и болезненно. А она писает мнооого и потом пару раз присаживается, как будто не полностью опорожнен пузырь. Когда цистит, так собака то и дело присаживается..
Вообще, очень похоже на спазм сильный, который из-за болевого синдрома вызвал подъем температуры Только вот спазм чего??
Пока писала-пришли, муж сказал, что опять пописала (три часа прошло), сходила двумя оформленными какахами, вела себя активно-нюхала, метила, лаяла..
Я пока могу только наблюдать, воду выпаиваю, сейчас на ночь ромашкой попою
Допишушеф ругается за посты подряд.. у Нюши цистит был дважды или даже трижды, конкретный такой, с кровью, лечили антибиотиком человеческим. Не очень это на цистит похоже, при цистите частые позывы, а моча по капле выделяется и болезненно. А она писает мнооого и потом пару раз присаживается, как будто не полностью опорожнен пузырь. Когда цистит, так собака то и дело присаживается..
Вообще, очень похоже на спазм сильный, который из-за болевого синдрома вызвал подъем температуры Только вот спазм чего??
Леночка, все будет хорошо.
сходила двумя оформленными какахами, вела себя активно-нюхала, метила, лаяла..едва-ли сильно больная собака будет вести себя активно... это хороший признак...
если стул оформленный - скорее всего, что-то было в еде. и пуканье на это указывает. ничего не давали- фрукты, вкусняшки?
возможен и дисбактериоз, вы же на а/б сидели.
пробиотик лишним не будет
Тетя Бэся, Лена! Вы эти два симптома разделите!!! Не связывайте. Отдельно кишечник, видите, после смекты стало лучше. Может, что то подхватила на улице, слопала. где то траванулась. Можно сделать клизьму с ромашкой, почистить её.
А цистит, это послеоперационный, после стерилизации. Частое явление, поэтому давайте ей цистой и пусть Нюша выздоравливает.
И вы успокойтесь!
А цистит, это послеоперационный, после стерилизации. Частое явление, поэтому давайте ей цистой и пусть Нюша выздоравливает.
И вы успокойтесь!
Да вроде ничего необычного не ела, вкусняшки всегдашние... корм обычный, уже 3 года его ест!
Как антибиотик закончили сразу стала давать биопротектин для восстановления печени и флоры
А как дозу цистона рассчитать?
Как антибиотик закончили сразу стала давать биопротектин для восстановления печени и флоры
А цистит, это послеоперационный, после стерилизации. Частое явление, поэтому давайте ей цистой и пусть Нюша выздоравливаетУ нас ротвейлерша после стерилизации писалась, хотели даже гормональное лечение назначать.
Кстати, о кормлении, ветеринары сейчас изменили свои взгляды на это, считают, что голод вредно, а надо дробно корм специально при энтеритах.А я и не говорила голодом морить.)) О том и речь, что дети или муж могут дать неподобающую еду, срывающую процесс выздоравливания, «из лучших побуждений». Или много еды. После чего «на колу мочало, начинай сначала». А в случаях с инфекционкой можно и не вернуться..
Ну, раз какашки оформились, значит, почти победа. Одним врагом меньше. (т-т-т)
Rada-dms, я про такое прогнозируемое осложнение знаю, но вроде как оно спустя время проявляется, месяцев через несколько, нет?
Колляха то у меня с неусваиваемостью белка, посему на гастроинтестинале пожизненно, так что у меня кормежка эта всегда ест и в консервах и в сушке, есть что дать! У нас же еще и не купишь все это, я в Питере и в Москве беру с доставкой ТК, только вот в воскресенье 14 кг. мешок и 3 упаковки банок получила, придется колляхе делиться
Колляха то у меня с неусваиваемостью белка, посему на гастроинтестинале пожизненно, так что у меня кормежка эта всегда ест и в консервах и в сушке, есть что дать! У нас же еще и не купишь все это, я в Питере и в Москве беру с доставкой ТК, только вот в воскресенье 14 кг. мешок и 3 упаковки банок получила, придется колляхе делиться
Тетя Бэся, Лена, посчитайте по весу. Сколько она весит? Одна для взрослых рассчитана человека, весом 60 кг. Наша весит 34 кг, мы ей даём половинку.
У вас симптомы совпали, так бывает, редко, но вот так получилось. Иммунитет ослабленный после операции и ещё месяца 3 будет восстанавливаться.
Здоровья вам, не болейте!
А мы кормим только сухим. Как то дала ей консервы, так проблемы тоже со стулом начались. исключила. Консервы все таки жирноваты для нашей были.
А вот после операции мы не давали никаких биопротекторв, как то она сама быстро восстановилась. Нам ничего и не прописывали подобного.
У вас симптомы совпали, так бывает, редко, но вот так получилось. Иммунитет ослабленный после операции и ещё месяца 3 будет восстанавливаться.
Здоровья вам, не болейте!
А мы кормим только сухим. Как то дала ей консервы, так проблемы тоже со стулом начались. исключила. Консервы все таки жирноваты для нашей были.
А вот после операции мы не давали никаких биопротекторв, как то она сама быстро восстановилась. Нам ничего и не прописывали подобного.
разу стала давать биопротектин для восстановления печени и флоры
пробиотики, для того чтобы они сохранили жизнеспособность, надо правильно транспортировать и хранить. или они должны быть в стабилизированной форме.
расторопша - лекарственное растение, конечно, но ждать эффекта я бы не стал.
вы не давайте пока цистон. смажете симптомы, потом трудно оценить клинику.
до завтра же можно потерпеть....
ada-dms, я про такое прогнозируемое осложнение знаю, но вроде как оно спустя время проявляется, месяцев через несколько, нет?У моей в в первый же месяц началось.. Сначала просилась истерично! А потом прямо сидела в уголочке и из-под нее подтекало..
Дай Бог, вас это минует, после операции часто такое бывает, потом проходит при лечении.
О!! у меня кантарен должен быть... все равно серьезные препараты без врача дать не рискну, дозировка опять же считать надо.. Может его??? Никто не пользовал??
Сенс, завтра ничего не будет... читайте выше
Журавлик,8600 мы были в день операции, сейчас наверное 8
Сенс, завтра ничего не будет... читайте выше
Журавлик,8600 мы были в день операции, сейчас наверное 8
Конечно, надо мочу сдать, а потом лечить.
Сенс, завтра ничего не будет.вы не поедете за 30 км?
Rada-dms, я про такое прогнозируемое осложнение знаю, но вроде как оно спустя время проявляется, месяцев через несколько, нет?
Не обязательно.
Может и сразу проявиться.
А гомеопатию поколоть не хотите?
Кантарен.
Веракол.
Ковертал.
И Травматин с Лиарсином не помешали бы, хоть несколько дней.
О!! у меня кантарен должен быть... все равно серьезные препараты без врача дать не рискну, дозировка опять же считать надо.. Может его??? Никто не пользовал??
Я Кантареном пользовалась.
Навредить он точно не может.
Дозировка из рассчета 1 мл. на 10 кг. веса животного.
Сколько девочка весит?
У вас симптомы совпали, так бывает, редко, но вот так получилось.Так а температура к чему относилась? К поносу? Или к мочеизнурению?
Чего у нас там с мочёй сильно теряется, что надо восстанавливать? Калий-кальций?
Ну не диабет же у неё в конце-концов. ((
Тетя Бэся, нам ветеринар говорила наблюдать за цветом мочи. Моча не должна быть темной. Если темная, как пиво (даже светлое пиво) значит печень подорвали. После р-ра Рингера, и антибиотиков нас посадили на 2 дневную полную диету и только потом разрешила понемногу привыкать к пище. А смекту нам говорили чередовать с энтеросгелем.
Мне тоже кажется что это последствие приема антибиотиков. Если принимали длительно, да еще и доза какая? Что там той собачульки? Просто организм не справился. Надеюсь пробиотики какие вам выписали после вкалывания этих антибиотиков?
Держитесь, все будет хорошо! Главное что температура быстро пришла в норму и у Нюши появился аппетит.
Мне тоже кажется что это последствие приема антибиотиков. Если принимали длительно, да еще и доза какая? Что там той собачульки? Просто организм не справился. Надеюсь пробиотики какие вам выписали после вкалывания этих антибиотиков?
Держитесь, все будет хорошо! Главное что температура быстро пришла в норму и у Нюши появился аппетит.
Тетя Бэся, Лен, ну тогда для вас только как для детей!!
Возьмите 1/6 часть, это касается цистона, а вот серьезных лучше пока не давать.
Бижу
Отравления и понос могут вызвать температуру, причём иногда очень высокую
Возьмите 1/6 часть, это касается цистона, а вот серьезных лучше пока не давать.
Бижу
Так а температура к чему относилась? К поносу? Или к мочеизнурению?
Температура 39°может считаться нормой у собаки.
Так что не особо она и повышена была.
Сенс, поеду, но это ж не лабораторный анализ, а тестполоски.. ну хоть в первом приближении лейкоциты покажет да,PH
Моча у нее светлая, даже на снегу следа нет
Попоила сейчас ромашкой за пару зернышек корма от энтерита
alba et atra, Лена, ВСЕ эти препараты у меня есть, по паре пузырьков, но есть! У нас ими не торгуют, но я на Ветлеке покупаю «на всякий», дома из-за проживания в дыре целая ветаптека!!
НИКТО НИКАКИХ пре- или пробиотиков нам вообще не назначал!! Даже не заикнулись, это я сама уже своевольничаю..
Моча у нее светлая, даже на снегу следа нет
Попоила сейчас ромашкой за пару зернышек корма от энтерита
alba et atra, Лена, ВСЕ эти препараты у меня есть, по паре пузырьков, но есть! У нас ими не торгуют, но я на Ветлеке покупаю «на всякий», дома из-за проживания в дыре целая ветаптека!!
НИКТО НИКАКИХ пре- или пробиотиков нам вообще не назначал!! Даже не заикнулись, это я сама уже своевольничаю..
alba et atra, Лена, ВСЕ эти препараты у меня есть, по паре пузырьков, но есть! У нас ими не торгуют, но я на Ветлеке покупаю «на всякий», дома из-за проживания в дыре целая ветаптека.
Лен, колите, все что я написала, с перерывом между уколами в полчаса.
А Гамавита нет случайно?
Ромашкой не поите, ни к чему.
Так какой у малышки вес?
Лучше инсулиновыми шприцами, если они есть, так менее травматично для маленькой собачки.
Отравления и понос могут вызвать температуру, причём иногда очень высокуюРасскажу, все равно не сплю... Может это такая особенность ее организма?? в 2011 году ей когда 4 месяца было, она вдруг на фоне полного здоровья остро заболела: рвота-понос-тряпочка.... Клиника была как парвовируса, но она уже привита была и гулять уже начали, карантин прошел.. До сих пор не знаю, что это было..
Рингером, антибиотиком, калганом, ромашкой.. чертом лысым.. уж и не помню чем.. вытащила. И дня через два, как начала кушать вдруг ночью температура за 40, ее трясет, дышит часто-часто, живот каменный (вот про писанье не помню уже). Я ей и цефикон и анальгин с димедролом и ношпу... потом все решили, что это был кишечный спазм, сильно закрепилось. На этом фоне температура как реакция на боль.
И гамавит, и травматин... я ж говорю-аптека! А куда мне деваться, если у меня ничего в округе нет. Гамавит с травматином только в воскресенье закончила,10 дней отколола (выше тройкой страниц вся наша эпопея).
Колола по 1 мл
Вообще, не очень она здоровая, как выходит.. За свои почти пять лет много чего было.. так что печень, скорее всего, не ах, хотя и давала после каждого лечения и биопротектин, и карсил и гепатовет..
Колола по 1 мл
Вообще, не очень она здоровая, как выходит.. За свои почти пять лет много чего было.. так что печень, скорее всего, не ах, хотя и давала после каждого лечения и биопротектин, и карсил и гепатовет..
БижуТогда рвота где?
Короче, понятно, что ничего не понятно без анализов.) Лишь бы всё нормализовалось.
Температура 39°может считаться нормой у собаки.У такой взрослой? Но раньше-то она вроде ниже была.
Так что не особо она и повышена была.
А корм не из новой пачки случайно?
У такой взрослой? Но раньше-то она вроде ниже была.
Для собак температура 37-39 градусов нормальная, независимо от возраста.
уж и не помню чем.. вытащила. И дня через два, как начала кушать вдруг ночью температура за 40, ее трясет, дышит часто-часто, живот каменный (вот про писанье не помню уже). Я ей и цефикон и анальгин с димедролом и ношпу... потом все решили, что это был кишечный спазм, сильно закрепилось. На этом фоне температура как реакция на боль.Ужс... У каждого свой дом с привидениями. Интересно, бывают абсолютно беспроблемные мопсы?))
После операции сразу 37,9-38, опускалась до 37,5 и поднималась до 38,1 все 15 дней измеряла и записывала. А вот удосужиться померить у здоровой-так тут меня нет, так что ее обычную температуру я и не знаю..
Корм из банки емк 800гр, съедаем за 4 дня, вскрытый хранится в холодильнике не в жести
я где-то уже писала.... давно.. после этой истории 2011 года Захарова Г. П. автор книг о мопсах, старейший заводчик, судья международной категориимне сказала, что старые собачники давным давно ее научили после отравления, расстройства и пр. давать собаки преже корма Винилин. Тогда таких продлем никогда не будет, он обволакивает все от ротовой полости до ануса и если есть микротравмы -создает пленочку, под которой все заживает
Корм из банки емк 800гр, съедаем за 4 дня, вскрытый хранится в холодильнике не в жести
я где-то уже писала.... давно.. после этой истории 2011 года Захарова Г. П. автор книг о мопсах, старейший заводчик, судья международной категориимне сказала, что старые собачники давным давно ее научили после отравления, расстройства и пр. давать собаки преже корма Винилин. Тогда таких продлем никогда не будет, он обволакивает все от ротовой полости до ануса и если есть микротравмы -создает пленочку, под которой все заживает
И гамавит, и травматин... я ж говорю-аптека! А куда мне деваться, если у меня ничего в округе нет. Гамавит с травматином только в воскресенье закончила,10 дней отколола (выше тройкой страниц вся наша эпопея).
Колола по 1 мл
Гамавита колите 5мл.
А гомеопатию по весу.
Вес знаете, ну хоть приблизительно?
Колола по 1 мл
Эпопею читала.
Гомеопатию надо было не меньше месяца проколоть.
Неделю 2 раза в день, неделю 1раз в день, неделю1 раз в два дня и неделю 1 раз в три дня.
А вот удосужиться померить у здоровой-так тут меня нет, так что ее обычную температуру я и не знаю..)) Обычное дело, кстати. Всегда советовала новым владельцам измерять у здоровой спокойной собаки температуру раз в полгода и где-то записывать. Сама порой забывала.
Но особо любимых старалась проверять. Чаще всего даже полуградуса не было разницы.
Зато потом, если заболеет, очень удобно знать, с какого места паниковать.
Я ж написала - в день операции 8 600, сейчас наверное чуток меньше.. но не сильно
А доктор, которая пользовала нас последние два года (которая упустила пиометру) люто ненавидит гомеопатию... Говорит «вы себя лечите, а не собаку, но если Вам так спокойнее-лечите в свое удовольствие, дырки в шкури и не более того».. о как.. А я верю!
Гомеопатию надо было не меньше месяца проколоть.Знал бы.. жалко ж закалывать, да и не предвещало вроде бы... гуляла, ела, активная.. Назначил доктор 10 дней- я и выполнила назначение
Неделю 2 раза в день, неделю 1раз в день, неделю1 раз в два дня и неделю 1 раз в три дня.
А доктор, которая пользовала нас последние два года (которая упустила пиометру) люто ненавидит гомеопатию... Говорит «вы себя лечите, а не собаку, но если Вам так спокойнее-лечите в свое удовольствие, дырки в шкури и не более того».. о как.. А я верю!
, что старые собачники давным давно ее научили после отравления, расстройства и пр. давать собаки преже корма Винилин. Тогда таких продлем никогда не будет, он обволакивает все от ротовой полости до ануса и если есть микротравмы -создает пленочку, под которой все заживает
Винилин хорошая вешь.
Правда я им только наружно пользовалась, для заживления ран.
Лен, я тогда не знала, звонила ей ночью в Москву... блин, вспомнишь-вздрогнешь ту ночку!!! Она сказала- балда, давай хоть сейчас уже влей! Я от вида его в шок впала- клей БФ да и только, но поверила и дала. Стул был как по маслу!!!
Знал бы.. жалко ж закалывать, да и не предвещало вроде бы... гуляла, ела, активная.. Назначил доктор 10 дней- я и выполнила назначениеНу да. Нельзя же всю аптеку всадить в псинку «на всякий случай».((
А так у каждого найдётся неопознанный наукой эпизод. Например, у меня однажды прям в припадке свалилась трёхмесячная чау. На эпилепсию не очень похоже, но сознание потеряла. Больше ни разу в жизни такого не повторилось. Что это было, с какого перепугу и на ровном месте у спокойно гуляющей во дворе собаки? Так мы никогда и не узнали.)
Ладно, Лен, ложитесь вы уже с Нюшкой отдыхать. Если симптом остался только один, то с ним справиться легче будет. Главное, моча отходит, значит, камень там нигде пробкой не торчит.
Я ж написала - в день операции 8 600, сейчас наверное чуток меньше.. но не сильноЗнал бы.. жалко ж закалывать, да и не предвещало вроде бы... гуляла, ела, активная.. Назначил доктор 10 дней- я и выполнила назначение
Тогда правильно, гомеопатию по 1 мл. надо колоть.
А Гамавита только сейчас 5мл., последующие уколы тоже по 1,0.
Гомеопатией нельзя заколоть и у нее существуют определенные формулы, стоит им следовать.
Правда Травматина это не касается, а Вы его ведь кололи. Он как обезболивающее и противовоспалительное был врачом прописан и 10 дней более чем достаточно.
Девочки, милые!! Спасибо вам за общение!!! Я так вам признательна, а то мне тупо страшно... голова как шарик
Ну да. Нельзя же всю аптеку всадить в псинку «на всякий случай».((
Всю и на всякий случай, конечно не стоит.
А согласно симптомам и зная предыдущую историю болезни, ничто из того что я написала лишним не будет в данный момент.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте