Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 70)

Птаха
Человек собаке друг!!!

Плюша-7лет.
Батюшки мои! Плюшенька..... Само очарование. Хочется чмокнуть в носик....

monmo
Лариса, спасибо, но достоинство - оно до первого показавшегося в поле зрения кусочка чего-нибудь)))) Даже достаточно пакетиком на кухне пошуршать))))

Ovelini
Наталья, Какой джентельмен, еще и в смокинге красавэц

monmo
Спасибо. Какие ж они все хороооошие!

Ласловна
alba et atra, какие у вас классные мишки!!! Как вы с ними справляетесь? Это же такая ответственность!!!

Ovelini
Елена, у Вас прям девочки погодки), как хорошо, и все красавишны

Птаха
Лариса, спасибо, но достоинство - оно до первого показавшегося в поле зрения кусочка чего-нибудь)))) Даже достаточно пакетиком на кухне пошуршать))))
Ну и пусть. Всё равно чудо расчудесное.

Ласловна
monmo, сразу видно что у него не простой характер!

monmo
alba et atra, какие у вас классные мишки!!! Как вы с ними справляетесь? Это же такая ответственность!!!
присоединяюсь. Это сколько выдержки надо....

alba et atra
Какая собака-улыбака.....

На самом деле Юнка самая жесткая из всех.
И самая послушная.
Меня иногда без слов понимает.
А вот то что она и слова понимает, меня изумляет.

Пошли гулять, стоим на площадке у большого лифта, ждем, и я понимаю что едет маленький и говорю Юнке, что мол маленький лифт едет, она встает и идет к дверям маленького лифта.
Ну вот как? Это же не команда которую она наизусть знает!

Ласловна
Интересно как люди реагируют на ваших собак, раз вы на лифте ездите значит бываете в общественных местах, не только во дворе, кстати вы в частном доме живете?. Люди то разные бывают.

Птаха
А вот то что она и слова понимает, меня изумляет.
Вот, вот и меня никто никогда не убедит, что животные не понимают слов, а понимают только интонацию. Я точно знаю, они слова понимают.
Я даже читала одну статью, в которой рассказывали о человеке, понимающем язык птиц. Так он рассказывал, что городские воробьи умеют ругаться матом.

alba et atra
Батюшки мои! Плюшенька..... Само очарование. Хочется чмокнуть в носик....

Самое смешное, что она полностью соответствует своему имени!
Она реально плюшевая и в нее кто угодно может играть, хоть лапки узлом завязать!
По улице пройти нельзя чтобы кто-то не попросил ее погладить. Дети вообще сразу обнимают.

monmo
Так он рассказывал, что городские воробьи умеют ругаться матом.
Хорошо, что мы их не понимаем)))))))))

Птаха
Дети вообще сразу обнимают.
Я бы тоже такую красоту захотела обнять. В ней столько нежности и тепла. Равнодушно пройти мимо невозможно.

alba et atra

Спасибо, Оксана!
В них столько труда было вложено!
Поэтому теперь, когда они взрослые, справляться легко. Могу, при желании, все поводки одним пальцем держать. Они, кстати, поводки никогда не натягивают, так приучены.

alba et atra
Елена, у Вас прям девочки погодки), как хорошо, и все красавишны

Это да.
Юна с Дусей с одного года, обе восьмилетние.

monmo
Спасибо еще раз, девочки. Посидела я, почитала, где-то позавидовала и передумала про вторую собаку. По крайней мере, пока... Буду любить и вкладывать в то, что есть))))

Irgata
слава Богу, что ее маленькая мордашка полностью поместилась у овчарки в пасти,
Вот давняя уже история - тоже дворовой, но часто из вольера выпускаемый москвич, молодой еще был, хозяйская доча лет 8-9, частенько сидели на крыльце, псин любил прижаться к девочке, привалиться, воспитанием как таковым никто не занимался, живет и живет, ослушается- в вольере запрем. Собаке уже с год-то было, сидел на крыльце, девочка вышла из дома и сзади его обняла за шею, пёс хапнул, попал ей за щеку, кровь, плач, родители выскочили, сразу за дочку, а бедный псин сутки из-под крыльца не вылезал, так он был потрясен своим хапаньем. Хозяин потом на прогулке нам рассказывал, за пса волновался, как бы не стал потом еще кусать. Поругали они его, конечно, под крыльцо-то, достать-то было никак, да и не того- девочку в больницу повезли, слава богу небольшую ранку зашивать. А я потом прочитала в своей собачьей книге - взрослые кобели воспринимают как агрессию, когда им резко кладут руку (лапу) на загривок и на автомате клацают зубами, собаке бы это клацанье не повредило, а ребенку досталось.

monmo
Ирша, ирина, я тут пару лет назад насмотревшись передач про воспитание собак, пыталась у своего кость взять. Первый раз он меня предупредил - рыкнул. Но мне оказалось мало. На второй он меня таки тяпнул. Потом ходил груууустный.... Получил тапком по филею. Хотя надо было бы и мне тапком.... А сзади к кобелям подходить и трогать - и правда нежелательно. Тоже видела пару раз реакцию. Мой не кусает и не бросается - но загривок дыбом, сразу видно, что в позу встает. Но это - на улице. Дома с ним можно что угодно делать.

alba et atra
Интересно как люди реагируют на ваших собак, раз вы на лифте ездите значит бываете в общественных местах, не только во дворе, кстати вы в частном доме живете?. Люди то разные бывают.

Мы в городе живем, в квартире.
Люди по-разному относятся, но чаще благожелательно.
А с учетом того что мы с мужем всегда убираем за собаками, то и с уважением.
Я тут как-то иду с Юной и Плюшкой по улице, и понадобилось прибрать, достаю пакетик, собираю добро, а пожилая дама, проходящая рядом, говорит, что ей так приятно на нас смотреть... Мне всегда так смешно.
Еще я всегда улыбаюсь и подробно отвечаю на все вопросы о собаках, а спрашивают очень часто. Это же несложно, и формирует положительный образ собачника. Не знаю кому как, мне лично это очень важно.

Irgata
Наталья, monmo, и ваш поёт?
Человек собаке друг!!! - 2135841 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1447768543
True
2015-11-17T16:55:43+03:00
embedUrl
Наташа
Человек собаке друг!!! - 2135841 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1447768543
True
2015-11-17T16:55:43+03:00
embedUrl

monmo
ирина, мой поет всегда в машине.... Два часа подряд на дачу под муз. сопровождение - это жесть конечно. Но - привыкла уже.

alba et atra
Ирша, ирина, я тут пару лет назад насмотревшись передач про воспитание собак, пыталась у своего кость взять. Первый раз он меня предупредил - рыкнул. Но мне оказалось мало. На второй он меня таки тяпнул. Потом ходил груууустный.... Получил тапком по филею. Хотя надо было бы и мне тапком....

Все неправильно!
Да, тапком, особенно неправильно, хорошо что понимаете это. Собак бить-последнее дело!
Виноваты были вы, надо было с младенчества приучить, что можете взять у него все что угодно.
И просто брать начинать нельзя, надо сначала на что-то менять, и только как менять приучите, можно начинать забирать.
Я могу у любой из своих девочек кусок мяса из горла достать, при желании. Правда проще сказать «Плюнь» и все будет отдано. А уж кость забрать вообще не проблема, сами принесут, если попросить.

Irgata
А сзади к кобелям подходить и трогать - и правда нежелательно.
вообще-то хозяев это не должно касаться, вожак кладет лапу на спину подчиненного, чтобы определить своё главенство, а если тот сопротивляется, тогда хапнуть может или уж подерутся. Хозяину нужно так делать.
Еще я всегда улыбаюсь и подробно отвечаю на все вопросы о собаках, а спрашивают очень часто. Это же несложно, и формирует положительный образ собачника. Не знаю кому как, мне лично это очень важно.
Еще раз скажу - вы мудрая хозяйка. Чаще слышишь не собачий лай, а перебранку хозяев

alba et atra
Я бы тоже такую красоту захотела обнять. В ней столько нежности и тепла. Равнодушно пройти мимо невозможно.

Лариса, приезжайте, обнимайте, сколько хотите!

alba et atra
ирина, мой поет всегда в машине...

Ой, а у нас Дуся петь умеет!
Муж даже научил ее делать это по команде-«Дуся песню!», вот такая команда.

Irgata
Мы в городе живем, в квартире.
когда муж еще служил, в горный Таджикистан приезжали кинологи из Перми за щенками алабаев, так вот один дяденька приехал со своей алабайкой, вот уж мы, мирные жители - как раз муж моей тогдашней подруги и был начальником кинологической службы, у них и столовались гости, - наглаживали эту скучающую девушку, а почему он с ней приехал, у всех же собаки, а жена его из дома погнала - или я, или твоя псина! Псину выбрал... Ну это, конечно, его версия

Тетя Бэся
alba et atra, Лена, уже столько восторгов... и я хвостиком! Очень красивые, достойные у Вас собаки!! У меня слабость к большим собакам, только вот ситуация не позволяла практически ни разу.. Когда-то давно был дог, но недолго прожила, с тех пор мечта так и осталась мечтой..

alba et atra
Человек собаке друг!!!

Вот наша певица Дусенька.
Это портрет.
Рисовала моя подруга, киевская художница.
Собственно Дуся родом из Украины, нам ее оттуда привезли.

alba et atra
alba et atra, Лена, уже столько восторгов... и я хвостиком! Очень красивые, достойные у Вас собаки!! У меня слабость к большим собакам, только вот ситуация не позволяла практически ни разу.. Когда-то давно был дог, но недолго прожила, с тех пор мечта так и осталась мечтой..

Спасибо, большое!
И у нас такая слабость.
Мы с мужем тоже долго мечтали о большой черной собаке.
Но сначала дети школу заканчивали, потом в институты поступали, потом учились, а потом стали самостоятельными и мы поняли что пора...
А азиаты случайность и как вышло навсегда!
У меня клиенты были по работе, ну рассказывали периодически что у них есть лошадки, собачки, козочки, все посмотреть приглашали, так ведь некогда, ритм у жизни бешеный. И однажды мы с этими клиентами ездили к нотариусу, и выяснилось что они забыли дома один нужный документ, а у нотариуса как раз начался обед и клиенты предложили поезать к ним, взять документ и попить чаю, пока нотариус обедает...
Мы и поехали, а там как раз щенки, два помета и один алиментный щенок, на три месяца старше остальных и крупнее. И вот когда открылись ворота, вся эта мелкая стая бросилась к нам, первым бежал большой Гоша, а следом она и ее сестра. И хоть Гоша добежал первым, она отогнала Гошу от нас и уселась на мои ноги и гордо смотрела на меня снизу вверх и на всех-гордая...
И так не мы, а она выбрала нас! Это была Джина...

Бижу
А азиаты случайность и как вышло навсегда!
...
И хоть Гоша добежал первым, она отогнала Гошу от нас и уселась на мои ноги и гордо смотрела на меня снизу вверх и на всех-гордая...
И так не мы, а она выбрала нас! Это была Джина...
У нас примерно так же было с первой собакой - я поехала в другой город покупать добермана, а вернулась с ньюфаундлендом. Которая тоже сама меня выбрала.

Елена Kadiewa
Елена, как дОбро вы о них пишите!

alba et atra
Елена, как дОбро вы о них пишите!

Спасибо, Елена!
А о них нельзя по-другому, да они собственно такие и есть!
Я и сама не сильно злая.
Собак растила-воспитывала, ни разу не ударила, поначалу плакала от их вредности, мужу на них жаловалась, а сейчас понимаю, все это того стоило и окупилось сторицей.
Вот сейчас о ши-тцу своей расскажу, так там вообще только плакать.

Были мы как-то у свекрови в гостях и с нами Басенька, наша ши-тцу.
А у мужа иногда очень тяжелые приступы случаются, купировать мы их давно научились, но надо мужу в тишине и темноте полежать немного.
Вот в гостях у свекрови и приключился с ним такой приступ, он прилег на кровать, а мы на кухне сидели, чтобы его не беспокоить и свекровь угостила Басеньку котлетой, так Бася не стала котлетку есть, мужу отнесла и положила рядом с лицом...
Вот у вас есть знакомая собака, способная отказаться от вкусной котлеты, чтобы помочь больному хозяину?
Я, после того случая, сразу им всем все проступки авансом простила...

alba et atra
Человек собаке друг!!!

Вот она, Басенька!
В короткой стрижке, по случаю начала лета.

Птаха
Лариса, приезжайте, обнимайте, сколько хотите!
Спасибо.

Вот она, Басенька! В короткой стрижке, по случаю начала лета.
Какие у Басеньки глазки красивые. Умничка.
Вот у вас есть знакомая собака, способная отказаться от вкусной котлеты, чтобы помочь больному хозяину?
Когда то давно я снимала дачу (нас на одной территории тогда было несколько дачников). У одной из дачниц была собачка (помесь пуделя с болонкой). По имени Лорка. Очаровательнейшее создание. С разрешения хозяйки я давала ей (Лорке) всякие вкусняшки. Однажды дала сосиску. Лорка была сыта и вкусняшку зарыла где то в саду. Через несколько дней у меня подскочило давление, я лежала на диване на терраске. Ко мне прибежала Лорка. Я погладила её и сказала, что не могу пока встать с дивана, т. к. приболела. Собачка убежала. Через несколько минут на полу у моего дивана лежала «та самая» сосиска.

alba et atra
Через несколько дней у меня подскочило давление, я лежала на диване на терраске. Ко мне прибежала Лорка. Я погладила её и сказала, что не могу пока встать с дивана, т. к. приболела. Собачка убежала. Через несколько минут на полу у моего дивана лежала «та самая» сосиска.

Какие же у них большие сердца!
Слов нет...

monmo
Ой, а я смешное вспомнила, можно? У нас вместе с Баддиком еще кошка жила раньше, так вот, басенджи не умеют команду голос выполнять, поскольку не лают, а кошку муж научил мяукать по команде. Так вот, едим креветки. Животные оба в ряд сидят на полу у ног - как иначе? Муж берет креветку - говорит кошке - Бася, голос! Бадди тут же смотрит на кошку - и не успела она пасть раскрыть - отвешивает ей по морде лапой. Типа - молчи!!

Ёlenka
Напомнили... когда дочь была еще совсем младенцем (25 лет назад, ужас как время быстро летит), то моя собака (помесь пуделя с кем-то) выпрашивала на кухне сахар, бежала и клала этот кусочек рядом с дочкой. И на улице к коляске ближе 3-х метров никого чужого не подпускала, можно было сказать Дези, охраняй, и сбегать на 5 минут домой, если что-то понадобилось. И ведь никто этому не учил....

alba et atra
Напомнили... когда дочь была еще совсем младенцем (25 лет назад, ужас как время быстро летит), то моя собака (помесь пуделя с кем-то) выпрашивала на кухне сахар, бежала и клала этот кусочек рядом с дочкой. И на улице к коляске ближе 3-х метров никого чужого не подпускала, можно было сказать Дези, охраняй, и сбегать на 5 минут домой, если что-то понадобилось. И ведь никто этому не учил....

Добрые они!
Нам есть чему у них поучиться!
Ну а мозгов и интеллекта иногда столько...

monmo
А вот мне интересно - бывают собаки - дураки?? Грубо наверное написала, ну, например, добрые, но глупые?? или они просто хорошо притворяются когда им удобно?

alba et atra
А вот мне интересно - бывают собаки - дураки?? Грубо наверное написала, ну, например, добрые, но глупые?? или они просто хорошо притворяются когда им удобно?

Это да, хитрости в них тоже хоть отбавляй!

Как у Окуджавы:

«Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем!»

Вот они и выбирают по ситуации.

monmo
Вот они и выбирают по ситуации.
Эх, даже в этом они иногда умнее нас....

Птаха

Я по собакам ну ни капельки не спец (не было у меня никогда собаки...), но мне кажется, что они как мы, как люди, бывают самыми разными. И злыми (от своей природы) и добрыми, и хитрыми, и глупыми. И от нас зависит (если мы взяли их в семью), что из них получится. Это как ребёнка растить. Что в них вложим, то в итоге и получим. А если пёс бездомным рос, уличным, то тут уже по обстоятельствам. Через что он по жизни прошёл, что перенёс, что пережил, ну и то, что природа в него заложила. Тут уже что перевесит- обстоятельства или натура.

alba et atra
Эх, даже в этом они иногда умнее нас....

Нет, не умнее, они внимательнее и способны легко нас просчитать!
И еще интуиция у них лучше развита.
А мы просто люди...
Вернее, мы были как они, пока были детьми, а потом повзрослели...

alba et atra
А если пёс бездомным рос, уличным, то тут уже по обстоятельствам. Через что он по жизни прошёл, что перенёс, что пережил, ну и то, что природа в него заложила. Тут уже что перевесит- обстоятельства или натура.

Бездомные умные все поголовно!
Жизнь, как она есть, лучший учитель, и тут нет особо большого выбора или научишься или погибнешь (к сожалению).

Ёlenka
И еще интуиция у них лучше развита.
200%... а еще, мне кажется, некоторые собаки умеют мысли читать... много раз было, что только подумаю (причем в внеурочное время) а может пойти погулять? а она уже вокруг скачет и поводок несёт.

Птаха
Тетя Бэся, как там Нюшенька? Поправляется лапушка?

alba et atra
а еще, мне кажется, некоторые собаки умеют мысли читать... много раз было, что только подумаю (причем в внеурочное время) а может пойти погулять? а она уже вокруг скачет и поводок несёт.

Тоже часто замечаем такое.
Зовем их экстрасенами, за эту способность.
Поразительные они...

Бижу
А вот мне интересно - бывают собаки - дураки?? Грубо наверное написала, ну, например, добрые, но глупые??
Конечно. У меня сейчас есть такой. Так и прозвали - Балбес. Ой, дурааак....

tana33
Ой, дурааак....

у подруги собака)))) она тоже так про него говорит Ой, дурааак.....

Человек собаке друг!!!

monmo
СМешной какоооой)))))))))))

Бижу
tana33, во-во! И у нашего такое же придурковатое выражение лица.)) Добрый, ласковый, жалкий... Любим. Но не уважаем.

Irgata
как вы яхту назовёте....

Тетя Бэся
Лариса, спасибо. помаленьку!! Немного воспалены швы, я бы сказала «точечно».. Сегодня уже чуть дольше гуляли, колляхе на радость Идет седьмой день, хочется надеяться, что это второй наш день рождения!!

Птаха
Тетя Бэся, вот и славненько. Нюшенька справится, ведь у неё такая заботливая и любящая мама и замечательная подружка (колляшка). Поправляйтесь поскорее на радость всем.

alba et atra
Передайте Нюше чтобы поскорее выздоравливала!

Vinochek
И длительных прогулок на радость колляхе!
Передайте Нюше чтобы поскорее выздоравливала!
И длительных прогулок на радость колляхе!

Ромашка
Тетя Бэся, 22 уже сегодня. Как там Нюша? Я писать, особо не пишу, но читаю и переживаю.

Тетя Бэся
Ольга, спасибо!!! У нас, слава Богу, все нормально!! Завтра, если все сложится, снимем швы!! Нюша практически вернулась к прежнему образу жизни, гуляем, кушаем, шовчики спокойные вроде! Тут на днях немного точечно воспалились, но после обработки террамицином воспаление прошло. Десенки бледноваты, но продолжаю еще колоть гамавит и травматин. Сегодня как раз заканчиваю, а дальше посмотрю, может хельсевит подключу. Добавила еще биопротектин, все же кололи мы антибиотики 1 поколения, та еще радость Кстати, девочки, Биопротектин-замечательная вещь, постоянно его держу дома. Вообще, люблю препараты на травах, которые точно не навредят!!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте