Вот и я просроченными ингаляторами пользовалась, они по качеству лучше чем теперь производят
Человек собаке друг!!! (страница 73)
Пакат
Собаки врать не умеют.Галина, спасибо! Душевно.
Cirre, Галина, спасибо за стихи, они замечательные.
Тетя Бэся, Елена, давно я не заходила на эту страничку. А тут зашла, стала читать, очень переживала за твою Нюшеньку. Хорошо, что есть кому подсказать и дать дельный совет. Девочки молодцы, делятся своим опытом. Желаю Нюшеньке крепкого здоровья, а тебе спокойствия по этому поводу. Пусть лапушка твоя поскорее поправляется и радует тебя своими озорными проделками.
Тетя Бэся, Елена, давно я не заходила на эту страничку. А тут зашла, стала читать, очень переживала за твою Нюшеньку. Хорошо, что есть кому подсказать и дать дельный совет. Девочки молодцы, делятся своим опытом. Желаю Нюшеньке крепкого здоровья, а тебе спокойствия по этому поводу. Пусть лапушка твоя поскорее поправляется и радует тебя своими озорными проделками.

Девочки, у нас пока без изменений.. все так же выделения, слизистые очень бледные и пониженная температура. пьём антибиотик, ставим свечи... целая камедь с этими свечами, колем В12, даже гематоген в качестве вкусняшки потребляем Нешто соку гранатового подавать??
Тетя Бэся, у меня когда Эля очень сильно болела (практически вообще месяц не ела, при вязке занесли инфекцию и была гнойная пилометра) я ей колола Гамавит подкожно, в холку.
А я щенку Иммунофан колола подкожно и вчера в одном месте обнаружила желвак - не знаю что это и не знаю что делать - может Траумелем помазать???
Тетя Бэся,
Лен, да что же это такое - уже скоро месяц будет А в Петрозаводск к врачам может быть съездить???
Тетя Бэся,
Лен, да что же это такое - уже скоро месяц будет А в Петрозаводск к врачам может быть съездить???
Всем привет, хорошего дня!
Я уже показывал это мой друг по кличке «ЗОР»

Зор - это значит «хороший»?
Уже посмотрела - «большой».
Уже посмотрела - «большой».
Среднеазиат?
Питомниковое разведение?
Тетя Бэся, Лена, я после операционного периода, перевела временно Нику на кормление мясом, сырым, предварительно замороженным или свежим, ошпаренным. Чтобы поднять иммунитет, нужно было, потому что пищеварительная система у собаки устроена не так, как у человека. Все витамины, необходимые для полноценного развития, перерабатываются у них из мяса. Это природный корм собаки. И вместе с мясом они получают и витамин С, и повышают гемоглобин. Так устроены они. Какие бы не были корма, все равно, мы ж не знаем, из чего они сделаны, не всегда, что написано на этикетке, соответствует действительности. А от кормежки зависит здоровье.
Трудно, что либо советовать, но я бы убрала все лекарства, без которых можно обойтись и дала возможность Нюше самостоятельно восстановится. Но при этом очень внимательный и аналитический подход, смотреть, есть ли изменения и в какую сторону. Если в худшую, то возвращаетесь к лечение, в лучшую, значит природа берет своё, и она начинает выздоравливать.
Ведь мы от безумной любви и страха за них, можем и залечить. Ведь лекарства одно лечат, другое разрушают.
Трудно, что либо советовать, но я бы убрала все лекарства, без которых можно обойтись и дала возможность Нюше самостоятельно восстановится. Но при этом очень внимательный и аналитический подход, смотреть, есть ли изменения и в какую сторону. Если в худшую, то возвращаетесь к лечение, в лучшую, значит природа берет своё, и она начинает выздоравливать.
Ведь мы от безумной любви и страха за них, можем и залечить. Ведь лекарства одно лечат, другое разрушают.
Захарий, у меня у старшего сына 3 таких - Коршун, Шаня и Зверь.
И вожак - старенькая лабрадориха Дуся
И вожак - старенькая лабрадориха Дуся
Ирина, так мы 10 дней гамавит откололи, видать не много от него проку, сделала пока три инъекции В12, наверное еще рано ждать результата.
Лена, особой логики не вижу, такие же доктора, тем более, что клиника, в которой мы оперировались-это филиал от Пск, просто доктора я там лично знаю, поэтому и поехали именно туда, ну и чуток ближе. Они ведь все мне говорят, что ничего из ряда вон не происходит, что все это укладывается в стандарты послеоперационного периода после такой сложной операции
Надежда, а я вот боюсь ко всем проблемам добавить еще и перестройку ЖКТ по поводу смены корма, она у меня изначально на кормах. Правда ест она не сушку, а мясо с овощами и злаками Доктор Алдерс: конина, утка, говядина, птица, сердце говяжье... корче, в ассортименте Не знаю из кого они в самом деле сделаны эти консервы, а только стоят дороже тушенки человеческой и пахнут весьма аппетитно. И на вкус совершеннейшая тушенка, только не соленая! Кусочки сердца и волокна мяса присутствуют, квадратики морковки, горошек зеленый., рис прямо видныНу да!! Я пробовала! Должна ж я знать, что родной собаке подсовываю!
Захарий, я все о своем, о грустном... соба просто супер у Вас!! Большая и не исполнимая мечта!!!
Лена, особой логики не вижу, такие же доктора, тем более, что клиника, в которой мы оперировались-это филиал от Пск, просто доктора я там лично знаю, поэтому и поехали именно туда, ну и чуток ближе. Они ведь все мне говорят, что ничего из ряда вон не происходит, что все это укладывается в стандарты послеоперационного периода после такой сложной операции
Надежда, а я вот боюсь ко всем проблемам добавить еще и перестройку ЖКТ по поводу смены корма, она у меня изначально на кормах. Правда ест она не сушку, а мясо с овощами и злаками Доктор Алдерс: конина, утка, говядина, птица, сердце говяжье... корче, в ассортименте Не знаю из кого они в самом деле сделаны эти консервы, а только стоят дороже тушенки человеческой и пахнут весьма аппетитно. И на вкус совершеннейшая тушенка, только не соленая! Кусочки сердца и волокна мяса присутствуют, квадратики морковки, горошек зеленый., рис прямо видныНу да!! Я пробовала! Должна ж я знать, что родной собаке подсовываю!
Захарий, я все о своем, о грустном... соба просто супер у Вас!! Большая и не исполнимая мечта!!!
даже гематоген в качестве вкусняшки потребляем Нешто соку гранатового подавать??Лучше кусочек говядины сырой, хорошо вымороженной.
Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.
колем В12,А здесь в помощь придет баранина.
Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек.А самый полезный для пищеворения собаки, и ее общего состояния это говяжий желудок.
Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс.Тетя Бэся, я согласна с Надей в том, что может попробовать перевести Нюшу на кашки и мясо? Или хотя бы раз в день давать сырое мясо?
На счет отмены лекарств, тут я не советчик, для этого у вас есть врачи и вам на месте виднее как поступать. Кроме плохого анализа крови, у вас еще присутствуют выделения и это не есть хорошо. Значит идет какое-то воспаление в организме Нюши, от этого и формула плохая.
Отменять лекарства страшно, но и в то же время слишком много их получила Нюша за этот месяц.
Надо чем-то поддержать иммунитет собаци. Не плохо бы подавать ей говяжий рубец. Не знаю, можно ли купить его у вас, это надо договариваться с мясниками, которые торгуют говядиной.
Я много читала про сырое мясо для собак. Очень много разных мнений, и при чем наш ветеринар сразу сказала исключить сырое мясо. Но проштудировав интернет, все же купила этот рубец. Даю по 100 гр, его много не надо давать собаке. Наш Ричи получает его с 4 месячного возраста. Сырое мясо начала давать недавно, после болезни. Просто прочитала что желудок собаки не вырабатывает нужные ферменты без сырого мяса. Поэтому теперь у нас утром сушка, а вечером каша+ сырое мясо или путассу.
цитаты от сюда:
Да понятно это все! Я пробовала энное время назад кормить ее натуралкой, все чин по чину, плавно, методом замещения, в течение 7-10 дней. Трудно все равно было, с поносами.. Таки не вышло и вернулись к кормам. Так что не рискну ослабленному организму еще и такую нагрузку бешеную дать! И рубец у нее плохо шел, я даже продала все запасы (примерно 10 кг), давала-то по грамм 30-50, а несло обоих как будто килограммами они его жрали.. Хотя по капельке, наверное можно, как лакомство... Надо пошукать по собачникам
Тетя Бэся, Лен, у меня как раз и начались проблемы с Жкт после консервов. Тут же их убрала и только сушку. А с консервами больше дела не имею... И не дай Бог все эти вкусняшки из зоомагазина в виде сухих косточек... и то, с натуралки мы только в год перешли на сухой корм, на холистический корм. Сейчас, после стерилизацию даём ей фитнес корм, а то талия что у неё, что у мужа одинаковы.
Лён, вам конечно лучше видно, вы же чувствуете свою девочку.
Просто, когда долго болеет, начинаешь анализировать и рассматривать все варианты. А корм это самый важный момент.
Лён, вам конечно лучше видно, вы же чувствуете свою девочку.
Просто, когда долго болеет, начинаешь анализировать и рассматривать все варианты. А корм это самый важный момент.
Для Нюши больше и не надо, 30-50 гр как раз нормально по ее весу. Можно давать в качестве лакомства.
При чем у нас рубец можно купить в мясных магазинах, уже вымытый, вычещенный и оскобленный в барабанах. Но все же больше пользы именно от того ужасно вонючего, который мясники продают. Не знаю как его могут есть собаки, такой ужасный вид у того рубца но вот же для них оказывается это такое лакомство
Мой Ричка аж трясется за ним. У нас рубец хранится в отдельном холодильнике, в летней кухне. Так стоит подойти к тому холодильнику, он уже танцует возле него.
Только перед тем как давать этот кусочек, я его размораживаю, нарезаю на маленькие кусочки, хорошо промываю под проточной водой и потом заливаю кипятком. И только потом даю.
При чем у нас рубец можно купить в мясных магазинах, уже вымытый, вычещенный и оскобленный в барабанах. Но все же больше пользы именно от того ужасно вонючего, который мясники продают. Не знаю как его могут есть собаки, такой ужасный вид у того рубца но вот же для них оказывается это такое лакомство
Мой Ричка аж трясется за ним. У нас рубец хранится в отдельном холодильнике, в летней кухне. Так стоит подойти к тому холодильнику, он уже танцует возле него.
Только перед тем как давать этот кусочек, я его размораживаю, нарезаю на маленькие кусочки, хорошо промываю под проточной водой и потом заливаю кипятком. И только потом даю.
Ну вот как раз корм у нас хороший, собака всегда в отличной форме была, правда с учетом породы я ей пайку малось урезаю всегда по сравнению с рекомендованной, а то в двери не влезет
У нас для колли, с учетом ее особенностей, вкусняшки ее же собственный корм (он из руки почему-то кормом не воспринимается ) или сыр, но в микродозах. А мопсик весьма уважает куриное сердце, слегка приваренное, порезанное колечками и высушенное в АГ, мммм, сам бы ел Вообще-то мопсики уважают ФСЕ!! То есть еду в принципе! Аппетит у нее, кстати, отличный, гуляет тоже активно, скачет как сайгак, видимо болевых ощущений у нее нет..
Ага, я рубец, когда покупала, тоже только мыла от песка и всякого мусора, мелко резала, в вакуум, чтоб не вонял и в морозилку, а перед выдачей-в кипяток! Аж пальцы кусают обе, но слабит он..
У нас для колли, с учетом ее особенностей, вкусняшки ее же собственный корм (он из руки почему-то кормом не воспринимается ) или сыр, но в микродозах. А мопсик весьма уважает куриное сердце, слегка приваренное, порезанное колечками и высушенное в АГ, мммм, сам бы ел Вообще-то мопсики уважают ФСЕ!! То есть еду в принципе! Аппетит у нее, кстати, отличный, гуляет тоже активно, скачет как сайгак, видимо болевых ощущений у нее нет..
Ага, я рубец, когда покупала, тоже только мыла от песка и всякого мусора, мелко резала, в вакуум, чтоб не вонял и в морозилку, а перед выдачей-в кипяток! Аж пальцы кусают обе, но слабит он..
Тетя Бэся, все правильно, не надо сейчас никаких экспериментов с кормами. Вот пролечитесь до конца, пройдут выделения, закончите давать антибиотики, восстановится потихоньку микрофлора, тогда можно будет попробовать. Хотя Вы на фоне полного здоровья не смогли натуралку есть, значит и ни к чему. Рубец вообще очень тяжелая пища, там хрящевая прослойка, не все ее переваривают. И польза от рубца будет только если купить настоящий, неочищенный, вонючий. Вот этот будет лучше всякого бифидумбактерина, даже маленький кусочек. Только в кипяток его не надо, всех микробов поубиваете.
Вообще, очень Вам сочувствую, когда мой пес болеет, переживаю больше, чем в свое время за детей переживала. Может, с возрастом уже устойчивость падает и вообще, с ребенком поговорить можно, понять где болит, а с этими тварюшками бессловесными не знаешь что и думать...
Вообще, очень Вам сочувствую, когда мой пес болеет, переживаю больше, чем в свое время за детей переживала. Может, с возрастом уже устойчивость падает и вообще, с ребенком поговорить можно, понять где болит, а с этими тварюшками бессловесными не знаешь что и думать...
Тетя Бэся, дорогая, только сейчас прочитала про ваши мытарства! Сильно сопереживаю, держу кулаки!! А когда же появилась колли? Помню, было много сомнений перед появлением Нюши, а тут уже вторая.
калмыкова, душа моя, ну все напрочь пропустила Колляхе моей уже третий год!!

Тетя Бэся, прости меня! Про масляную ватку - истинная правда!
Ирша, слов нет! Вредно же так кожу окрашивать... Хотя вот думаю, что моей бы понравился сам процесс. Для нее важно, чтобы с ней занимались! Особенно любит стричь ногти, чистить уши и прочее. Лишь бы внимание!
Вредно же так кожу окрашивать...да
гламур.. типа.. свою морду лица без краски не мыслят и животинок туда же
Девочки, а у нас с Тусенькой проблемы. У нее началось что-то типа недержания. В том месте, где лежит и тем более спит, появляется лужа. При том даже когда на руки беру недолго, снимаю, а на штанах моих небольшое мокрое пятнышко. На улице собака ведет себя вполне обычно и активно, не могу сказать, что постоянно приседает, вроде бы не чаще, чем всегда. Но дома у нее настроения нет совсем, лежит с виноватым видом и очень радуется, когда беру ее на руки, но мне сейчас некогда, работы очень много, я постоянно занята ((
Сегодня положила ей в лежанку специальную пеленку, как для младенцев, на ней приличная лужа, хотя Туся именно лежала, не вставала и не приседала. То есть пока лежит из нее течет. Особого цвета, запаха или слизи нет, хотя запах возможно сильнее, чем обычно. Гуляю с ней 3 раза в день, всё как всегда. Она порой даже сама домой уже просится.
Что у нас такое может быть? к врачу сейчас нет возможности попасть, во всяком случае неделю точно.
Сегодня положила ей в лежанку специальную пеленку, как для младенцев, на ней приличная лужа, хотя Туся именно лежала, не вставала и не приседала. То есть пока лежит из нее течет. Особого цвета, запаха или слизи нет, хотя запах возможно сильнее, чем обычно. Гуляю с ней 3 раза в день, всё как всегда. Она порой даже сама домой уже просится.
Что у нас такое может быть? к врачу сейчас нет возможности попасть, во всяком случае неделю точно.
VeiЕлизавета, желательно, по возможности, отвезти к врачу, но возможно ребенок замерз, поэтому подписывает. Если есть дома шертяной шарф, то замотайте ей живот ближе к задуи пускай тах дома ходит и спит, на улицу снимите
Cirre, Галина, и что это может помочь? я тоже грешу на простуду, прошлая неделя была прохладная, а гуляли мы долго по снежку.
Только что делать, пока без врача (((
Cirre, Галина, и что это может помочь? я тоже грешу на простуду, прошлая неделя была прохладная, а гуляли мы долго по снежку.
Ко врачу нужно срочно!
Иначе процесс станет хроническим...
Vei, когда в квартире бывало прохладно, моя собака с удовольствием носила пижамку - х/б с начесом в два слоя, сшила в подобие трубы, треугольный вырез на груди и застежка на пуговицу на шее. Стоило мне снять пижамку тепленькую с батареи, как собака сама помогала её надеть. И сразу же прекращались мелкие пописы.
Но ветеринар обязателен.
Но ветеринар обязателен.
Если нет возможности сразу показать собаку вету, то хуже не будет, я свою собакину так вылечила
Vei, а возраст какой? чем болели?
без осмотра и общего крови едва ли разумно...
Vei, а возраст какой? чем болели?Жень, она у нас чуть больше 2 мес, приютская. По зубам ей 4 года, чем болела не знаю. Знаю только, что стерилизованная.
Стыдно сказать, но сейчас просто денег нет, на следующей неделе должны з/п дать, тогда и ветеринар будет, а пока никак не выкрутиться ((
А все мои ветеринара, с которыми сталкивалась всегда говорили, что у собак нет таких понятий как простила или надуло... У них все отит, циститы бактериальной или вирусной этиологии. Так что шарфиком тут вряд ли обойтись можно..
Знаю только, что стерилизованная.
Лиза, возможно что эта операция виновата и это не лечится тогда.
Продается собака. Новая. Ни разу не гавкала!
Лиза, возможно что эта операция виновата и это не лечится тогда.но ведь раньше этого не было.
циститы бактериальной или вирусной этиологииЛен, а разве подобные инфекции по воздуху передаются? у людей такие проблемы являются как правило следствием ЗППП, а здесь никаких контактов не было.
но ведь раньше этого не было.
Так не всегда сразу и проявляется.
Что-то спровоцировало возможно.
а разве подобные инфекции по воздуху передаются? у людей такие проблемы являются как правило следствием ЗППП, а здесь никаких контактов не было.
Лиза, Вы слегка заблуждаетесь, это мочевыводящие пути и способы инфицирования тут отличаются.
У меня овчарка восточка, ей 9 мес. Летом постоянно лезла под шланг, валялась в луже. Ну и стала псыкаться, присядет чуть псыкнет, потом опять. Мне подсказала заводчица дать ей мочегонную таблетку. Вот я ей 1/4 т. 1 р/день фуросемид давала дня 3, все прошло. Вон какая лошадь выросла. Красавица непослушная - Лайма.

Я вот переживаю, что у нее шерсти маловато. Она живет у нас в вольере в будке. Придется утеплять. До этого дворняжка был более шерстяной. В очень сильные морозы мы его в дом пускали. Но он был послушный. А эта весь дом вверх тормашками поднимет.
Лиза, возможно что эта операция виновата и это не лечится тогда.Не лечится, но контролируется путем курсовой гормональной терапии, например, синестролом
Так не всегда сразу и проявляется.ну вот она у нас уже почти 3 месяца и все было нормально, разве так долго это могло скрываться, если бы там реальные проблемы были с этим связаны?
Что-то спровоцировало возможно.
Вон какая лошадь выросла. Красавица непослушная - Лайма.очень красивая ваша Лайма, глаза такие умные!
ну вот она у нас уже почти 3 месяца и все было нормально, разве так долго это могло скрываться,
И так бывает.
Vei, спасибо.
Это осложнение не сразу после операции проявляется, месяев через 6-8, так что запросто может быть! Если собака из отказников, то может как раз она примерно столько времени назад и стерилизовалась. Так что по любому к доктору!
На тему списанного таможенного спаниеля. Мы со служебной собакой в гости как-то ходили, хозяева предложили «проверить собаку», мол, найдет что-нибудь или нет. Предполагалось, что собака покажет охотничьи патроны в столе или сейф с ружжом. Но первой оказалась комната 19-летнего сынишки, у тумбочки которого собака и легла. В коробке от диска была обнаружена травка. В общем, что было детенышу — я не знаю, а мне перепала бутылка мартини и огроменная коробка конфет, а собаке — пласт говяжьей вырезки почти с нее весом.
Вообще то меня зовут Ангел и я хочу рассказать вам, свою историю.
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, и понесли продавать в странное место, которое называется рынок, люди которых называют коробочники, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по ней и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим «Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!», но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную болезнь и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал я заболел из за того что за мной не ухаживали, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что «теперь это только время». Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я
протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли. Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, «до свидания» единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне.
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей... Если бы я не попал в это страшное место рынок.... К этим страшным людям коробочникам....
Автор неизвестен.
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, и понесли продавать в странное место, которое называется рынок, люди которых называют коробочники, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по ней и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим «Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!», но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную болезнь и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал я заболел из за того что за мной не ухаживали, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что «теперь это только время». Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я
протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли. Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, «до свидания» единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне.
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей... Если бы я не попал в это страшное место рынок.... К этим страшным людям коробочникам....
Автор неизвестен.

Cirre, грусная история, обрыдалась вся! Я слишком люблю собак что б читать такие истории! Очень расстраиваюсь!
Вот недавно в Межводном, чуть не забрала дамой обеих!

Вот недавно в Межводном, чуть не забрала дамой обеих!

Девочки, а у нас улучшение, во всяком случае видимое. По совету Лены Тим 2 дня даю Тусе фурагин, писаться перестала, стала более живой и активной, иногда еще поскуливает слегка в полудреме, но состояние заметно улучшилось. Если повезет, то сегодня-завтра попадем к врачу. Если нет, то продлю курс фурагина до 7 дней, как написано в инструкции.
Ну и слава Богу! Выздоравливайте, мои хорошие!
Vei, как хорошо!
Девочки, а у нас улучшение, во всяком случае видимое.Отличные новости!
Выздоравливайте окончательно поскорее!
Cirre, грусная история, обрыдалась вся! Я слишком люблю собак что б читать такие истории! Очень расстраиваюсь!
Вот недавно в Межводном, чуть не забрала дамой обеих!![]()
Какие очаровательные. Таких только забирать и пристраивать
Vei, как я за вас рада!!! Как ужасно, когда они болеют!!!
Vei,
Лиз, пусть Туся выздоравливает скорей! Подстудилась, наверное. Но к врачу все-таки надо и анализ мочи сдать.
Лиз, пусть Туся выздоравливает скорей! Подстудилась, наверное. Но к врачу все-таки надо и анализ мочи сдать.
Ласловна,
Очень грустная фотография ((((((
Очень грустная фотография ((((((
Тетя Бэся, Vei, как ваши собакенции себя чувствуют?
У нас все по-прежнему Ну то есть мы еще не выздоровели.. Гемоглобин (чисто визуально) подняла, потому как слизистые порозовели (десна, петля, внутренняя часть век), температура неделю была пониженная, но после отмены антибиотика стала 37,8-38,0. Выделения продолжаются, причем временами очень похоже, что выделяются фрагменты ниток. Мы их с ветеринаром размачивали и смотрели, похоже, что это шелк. Ставлю свечи с йодом, даю аскорутин для укрепления стенок сосудов, глютамакс для поддержания печени. Аппетит отличный, настроение хорошее, активность нормальная! По поводу выделений уже всех замучила вопросами и звериных докторов и человеческих хирургов, все говорят, что ничего страшного, что процесс формирования культи длится несколько месяцев, абдоминальных болей нет, культя сокращается, значит «катастрофы» в брюшной полости нет, да и ожидать ее можно только в ближайшую послеоперационную неделю, а у нас уже месяц прошел! Что если бы швы внутренние были сделаны саморассасывающимися нитками, то такого бы не было, а так в процессе формирования культи организм отторгает шелковые нити, как чужеродное тело, это сопровождается местной реакцией и, как следствие, выделение слизи с примесью крови. О несостоятельности швов речи нет, разве что о потенциальном местном воспалительном процессе, который, если что, купируется антибиотиком. Вообщем, мне рекомендовано успокоиться и настроиться, что это продлится еще какое-то время, просчитать которое невозможно ибо оно индивидуально, НО в любом случае держать под контролем температуру тела, объем и запах выделений, абдоминальную чувствительность, что я, собственно, и делаю..
Доктора уже в первую очередь спрашивают- ты сама то стабильна??
А как тут быть стабильной, если уже месяц такой нервяк
Доктора уже в первую очередь спрашивают- ты сама то стабильна??
А как тут быть стабильной, если уже месяц такой нервяк
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте