Ssylka

Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

Уважаемые коллеги-хлебопеки!

Эта тема предназначена для вопросов модератору и ответов на них, по подразделу «Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб»:
 - хочу спросить модератора,
 - хочу сделать предложение по теме и разделу,
 - хочу рецепт белого хлеба, где искать,
 - хочу испечь белый хлеб, но есть вопрос как это сделать,
 - хлеб уже в духовке, срочно нужна помощь!,
 - хочу знать как делать тесто,
 - хочу знать как испечь хлеб,
 - хочу знать...
 - хочу спросить...
 - хочу сделать...

Если у Вас возник вопрос по конкретному рецепту хлеба, то желательно задавать его непосредственно в теме рецепта хлеба, чтобы был виден предмет обсуждения, и так удобнее будет Вам общаться с автором рецепта!

Если у Вас возник вопрос общего назначения, не относящийся к конкретному рецепту - задавайте его в данной теме!

Какие виды хлеба размещать в данном разделе читаем в теме Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»

Как правильно и грамотно оформить свой рецепт хлеба, для размещения его в данном разделе - читаем в темах:
Как правильно составить и записать рецептуру пшенично-ржаного хлеба
Ваш рецепт на форуме

Пополнить свои знания в вопросах хлебопечения можно в темах:
Основы замеса и выпечки хлеба
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
Ингредиенты для выпечки хлеба

Если Вы совсем новичок на форуме и в домашнем хлебопечении, то для Вас эта тема Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения

Как вставить фото в свое сообщение, очень подробно написано в теме Как вставить фото в своё сообщение, там же можно потренироваться в этом искусстве!

Поехали...Хочу знать - есть вопрос к модератору?, будет и ответ!

И почаще дарите свои благодарности и приятные слова друг другу..

Уважаемые коллеги-хлебопеки!
Если вам понравились рецепт и/или помощь автора рецепта, темы, если вам просто оказали помощь - поблагодарите автора, и других лиц, нажатием кнопки БЛАГОДАРИТЬ под аватаром, ваша БЛАГОДАРНОСТЬ заслужено останется у форумчан в профиле навсегда!

Marina111
Здравствуйте! Не знаю, можно ли здесь обсудить мой хлеб, провести «работу над ошибками»? Надеюсь фотографии загрузились...
Вопросы:
  • нужно ли для обсуждения выкладывать рецептуру? Пекла пшенично-ржаной из пшеничной муки 1 сорта и ржаной обдирной муки в соотношении 70:30. Добавила 4-5 маленьких черносливин, мелко нарезала.
  • Не сорвало у хлеба крышу? Такое ощущение, что попытка «отрыва» была...
  • Чуть просела крыша. Добавила на 30г муки меньше, чем по рецепту автора. Стоит добавлять муки?
  • Разрез выложу завтра, т. к. только что испекла.

Рома

Dzyan123
Приобрели хлебопечку panasonic sd-zb2502, пекли пшеничный хлеб по базовому (самому простому) рецепту, всё получается. Хотим с женой попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб.
Есть ли базовый рецепт (самый простой) пшенично-ржаного хлеба?
Если есть, то киньте, пожалуйста, ссылку.
P.S. Может стоит добавить, самый простой рецепт в шапку ветки.

Рома
Вся инфа по тесту и хлебу находится в разделе СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Как правильно испечь пшенично-ржаной хлеб, на что обратить внимание: Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Вопросы и ответы здесь Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

Рецепты хлеба (любого) берите с форума, в разделе «Дрожжевой хлеб»

AlexAGF
Подскажите адаптированные для хлебопечки рецепты хлеба, максимально приближенного по вкусовым характеристикам к серому хлебу, повсеместно продававшемуся в СССР по 16-18 копеек.

Рома
Следует иметь ввиду, что выпечка индивидуального хлеба в х/печке, и на производстве оптом в большом количестве, очень отличаются.
Поэтому вкус забытого хлеба придется подбирать под себя, пробовать печь, подбирать количество ингредиентов и добавки - и постепенно находить нужный вариант хлеба по вкусу.
Берите рецепты пшенично-ржаного хлеба с форума и пробуйте hlebopechka.ru...

БОШ
Не получается пшенично-ржаной хлеб. Подробности и фото здесь hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440832.0
Надеюсь на подсказку

Полина370
Здравствуйте! помогите подобрать рецепт, раньше покупали этот хлеб, сейчас хочу печь его сама
Хлеб «Бабушкин»
Хлеб сладковатого вкуса из ржаной сеяной муки и пшеничной муки первого сорта с добавлением солодового экстракта и патоки. Продается в нарезке. Расфасован по половинкам.

Состав: Мука пшеничная первого сорта, вода, мука ржаная сеяная, солод неферментированный, патока, солодовый концентрат, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Хлеб подовый, в виде батона, мякиш мелкопористый, плотный, корочка тонкая... возможно, он заварной...

Рома
Вы даете состав хлеба, но не указываете количество ингредиентов

Хлеб подовый, значит выпекается в духовке без формы, на поду. По порядку написания ингредиентов пшеничной муки больше, чем ржаной.

Я рекомендую посмотреть рецепты форума Дрожжевой пшенично-ржаной хлеб hlebopechka.ru... и подобрать себе рецепт близкий по рецептуре к тому, который ищете - хлеб выпекается в духовке.

Такой рецепт можно подобрать

Полина370
Рома, так и неизвестно количество ингридиентов, в этом вся интрига. Производитель не раскрывает секрет, уже весь интернет перелопатила. Зато нашла на вашем замечательном сайте очень похожий по виду и составу хлеб
Заварной ржано-пшеничный хлеб на фруктовых жидких дрожжах от Linadoc. у меня как раз и ыруктоаые дрожжи есть, так что буду пробовать (через пару дней, когда бородинский сьедим)). Спасибо за быстрый ответ, пошла сиотреть ссылки)

palma
Здравствуйте, я здесь новичок! Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт самого простого Пшенично-ржаного хлеба на сух. дрожжах (пока без заквасок и солода) для модели ХП Redmond RBM-1911. Белый хлеб у меня получается, с ржаной мукой проблемы. И рецепт такого же хлеба с добавлением сыра или творога. С уточнением на какой программе выпекать. Я написала в раздел моей модели, но пока мне никто не ответил. Спасибо!

Рома
Добрый день!

Если вы внимательно изучите правила замеса и выпечки хлеба, и особенно правила баланса мука-жидкость - то хлеб у вас будет получаться гарантировано. И будут под силу многие рецепты хлеба на форуме из раздела Дрожжевой хлеб.

Хлеб нужно учиться печь

Начинаем с тем:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) здесь обратите внимание на работу х/печки, как должен выглядеть колобок-тесто.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Замешивать тесто и выпекать пшеничный и пшенично-ржаной хлеб нужно на проге Основной (базовый) хлеб

palma
Спасибо за быстрый ответ! Я вчера полночи изучала эти азы, и под впечатлением. Пока мне все понятно про соотношение мука/жидкость и колобок, к тому же Пшеничный у меня получается! В мастер-классе Пшенично-ржаного рецептура в составе которой и квас и пиво. Я ищу простейший рецепт Пшенично-ржаного на сух. дрожжах без заквасок, солода, кваса и пива. Пока не нашла.

Рома
Возьмите за основу эту рецептуру из пшеничного теста:
Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1/2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка

и замените часть пшеничной муки на ржаную, например:
мука пшеничная - 2 чашки (300 грамм)
мука ржаная - 1 чашка (130 грамм)
остальные ингредиенты оставьте как есть - вот и получится вариант пшенично-ржаного хлеба отрегулируйте колобок!

И таких простых рецептов очень много в разделе Дрожжевой хлеб, пшенично-ржаной хлеб
hlebopechka.ru... выбирайте рецепт попроще и пеките. Только всегда помните про баланс мука-жидкость, колобок

palma
Отлично, то, что я искала. Как испеку, сфотаю и отпишусь. Значит, общее кол-во муки 430 гр. (300+130). В моей ХП основная программа «Классический хлеб» по времени максимум 3ч.05 мин. Этого достаточно? «Французский хлеб» до 4ч.05 мин.

Рома
Отлично, то, что я искала. Как испеку, сфотаю и отпишусь. Значит, общее кол-во муки 430 гр. (300+130). В моей ХП основная программа «Классический хлеб» по времени максимум 3ч.05 мин. Этого достаточно? «Французский хлеб» до 4ч.05 мин.

Теперь переходим с вопросами-ответами в тему по назначению
hlebopechka.ru...

palma
Чтобы не повторяться, отписалась подробно в разделе своей модели ХП RBM-M 1911. Выложила фото своего первого «Дарницкого». Но, конечно, есть сомнения на правильной ли программе я пекла этот хлеб..
По ссылочкам выше знакомлюсь, как только появляется время.
Сразу всего не объять, а параллельно теории - практика в помощь.

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте