Ssylka

Мебель для кухни (страница 132)

Бижу
Это че будет, 5 целых плиток и в углу огрызок около 9 см?
И в конце маленький огрызок около 20 см. Который можно чем-нить завесить или загородить.
Видео не могу посмотреть, но почему у Вас постоянно речь про огрызки?))
Разве нельзя сместить ряд и по углам вставить большие, но урезанные плитки, которые в паре составят длину одной целой и кусочка?

renard
Видео не могу посмотреть
А если бы посмотрели или хотя бы внимательно прочитали, то дальнейший вопрос бы не возник.

но почему у Вас постоянно речь про огрызки?))
Разве нельзя сместить ряд и по углам вставить большие, но урезанные плитки, которые в паре составят длину одной целой и кусочка?
Осилите прочитать еще раз?

Есть еще нюансы раскладки... Если прямоугольную или квадратную плитку выбирать, то желательно выбрать такой формат, чтобы он ложился без мелких подрезов по углам.
Либо раскладку и количество плитки рассчитывать так, чтобы очень мелких подрезов на видных местах не было.
Ну, например. формат 60х60 конкретно в вашей кухне.
По стене 2,6 метра, если от угла мойки начинать с целой плитки, получается
4 целых штуки + обрезок 20 см.

По стене 1,62 метра получается:
2 целых штуки + обрезок 40 см.
Ну вот некоторые лысые на ютубах гуруют, что раскладка, при которой в углу образуется узкий подрез - недопустима. Мол, некрасиво узкий кусок, надо большой, и поэтому если в углу не получается подрез больше 1/2 плитки, то надо пересчитать раскладку так, чтобы получался. И начать укладку не с целой, а с обрезанной плитки.
В вашем случае по заветам лысого получилось бы примерно так:
кусок 40 см + 3 целых плитки + кусок 40 см.

Впрочем, вопрос с мелким подрезом можно было бы решить и по-пролетарски проще Заставить или завесить мелкий подрез в углу какой-нибудь хренью (навеской с крышками, например),
А я бы при выборе крупного формата еще заморочилась, чтобы за чашей мойки не получалось шва и за плитой не получалось шва.

Посчитала. Не-а. Не получаются так швы с «классической» раскладкой для плитки 60х60 по стене длиной 2,6 метра. С чашей мойки все красиво получается, а вот за варкой шов может получиться почти по центру варки.
Так что если ориентироваься на план с холодильником у входа, то раскладка для 60х60 получится все-таки лучше «убогой», как ее лысый обзывает. То есть с целой от угла мойки. И в конце маленький огрызок около 20 см. Который можно чем-нить завесить или загородить.

Niarma
Не получаются так швы с «классической» раскладкой для плитки 60х60 по стене длиной 2,6 метра. С чашей мойки все красиво получается, а вот за варкой шов может получиться почти по центру варки.
вот поэтому фартук лучше делать плиткой небольшого размера. Ей легче маневрировать. А кабанчик или что-то аналогичное, уложенный со смещением - вообще отсутствие этой проблемы

Таньча
вот поэтому фартук лучше делать плиткой небольшого размера
А я вообще в недоумении, зачем кухню выкладывать плиткой 60 на 60?

Sens
Таньча, а что плохого? фартук ведь делают и из цельного куска материала.

Таньча
фартук ведь делают и из цельного куска материала.
Про цельный спорить не буду, нравится. Но крупная плитка - нет. Швы по любому видно, мне не нравится. Но это лично моё мнение.

Рыбёшка
Таньча, а что плохого? фартук ведь делают и из цельного куска материала.
один нюанс - по нужному размеру, который специально отмерили и отрезали.

Sens
Швы по любому видно, мне не нравится
если взять керамогранит 60х120, то у большинства будет всего один шов) или два, если фартук угловой. но в углу всегда шов - хоть из чего делай, кроме, пожалуй, акрилового камня

Таньча
то у большинства
Я из меньшинства, у меня кухня 5.5. Поэтому для меня не вариант. Я же только про себя пишу.

Рита
У дочки фартук сделан из того же материла, что и столешница, только более тонкого. Смотрится красиво. Никаких швов, очищается легко.

Таньча
Смотрится красиво. Никаких швов, очищается легко.
Очень нравится. К сожалению не мой вариант был. Мебельщики посоветовали плитку.

OlgaGera
зачем кухню выкладывать плиткой 60 на 60
Действительно А что всех напрягают швы?
Поставьте стеклянный фартук (скинали) И буит счастие. Можно четко по размеру. И без швов

renard
А я вообще в недоумении, зачем кухню выкладывать плиткой 60 на 60?
Такое делают, чтобы сэкономить на стекле, но при этом получить фартук, по удобству ухода похожий на стеклянный.

вот поэтому фартук лучше делать плиткой небольшого размера. Ей легче маневрировать. А кабанчик или что-то аналогичное, уложенный со смещением - вообще отсутствие этой проблемы
Пардон, но вы не поняли, зачем заморочка, чтобы за чашей мойки и плитой не было шва. ))))
Речь была об удобстве ухода и возможности «фигачить плитку скребком для стеклокерамики».
Кабан и мелкий формат - это не о том.
А насчет удобства маневрирования с кабаном вы очень сильно ошибаетесь. Об особенностях укладки кабана было на предыдущих страницах. По сравнению с плоской плиткой кабан сложней женится с розетками. И кабан, укладываемый в разбежку, нерукожопые плиточники подрезают даже на внутренних углах.

Поставьте стеклянный фартук (скинали) И буит счастие....
Только счастье может обойтись как крыло от самолета. ))))
Кухня-гостиная в частном доме. Такая большая, что целиком в кадр не влезает, там еще пара модулей справа. Угловая рабочая зона. «Летящие» газовые варка и духовка, причем не в нише (в нише наколхозить подвесное проще).
Короче, пафосно, дорого, модный минимализм со всеми заморочками стиля типа «разные фактуры и цвета на одной плоскости или на внешних углах не стыковать». Хозяева кухни собирались заказать монохромные скинали для той стороны кухни, где верхний ряд. Однако. за скиналь им наклькулировали такую сумму, что они решили заменить скиналь на крупноформатную плитку. Богатые тоже плачут.

Мебель для кухни

OlgaGera
Кабан и мелкий формат - это не о том
«фигачить плитку скребком для стеклокерамики»
Это вы о чем? да фигачьте сколько хотите скребком мелкую плитку. Какие то непонятные совершенно придирки к мелкой плитке. Плитка большого размера в маленькое помещение.. ну навязывание других вкусов.
И кабан на кухне не айс.. замумукаетесь чистить. Кладите ровную, облегчите себе жизнь.

Да, и, Ыкономия выходит бОльшими затратами, зачастую

renard
Какие то непонятные совершенно придирки к мелкой плитке.
У меня эта мелкая плитка 10х10 на фартуке 13 лет в эксплуатации. Так что какая она «чудесная» в уходе я в курсе на собственной шкурке. И удобно ли на самом деле или не очень ее фигачить скребком для стеклокерамики я знаю.
10х10 в итоге вылилась как раз в то, о чем вы на предыдущей странице шутили - «А потом закроем фанЭркой». Только у меня не фанэрка, а стеклянные разделочные доски, с которых я ободрала пленку. Закрываю ими» самые маркие места - за варкой и за мойкой. Потому что много швов и мелочь мыть неудобно.

Анна1957
Да величина плитки - исключительно дело вкуса и, как верно заметили, экономии при желании приблизиться к дорогому варианту с меньшими затратами (как в моем случае). У меня общая длина горизонтальной поверхности в П-образной кухне - 7м. Столешница из камня мне показалась непомерно дорогой, поэтому колхозили из доступных материалов, изучив имеющийся в этом плане опыт.
Насчет навязывания: все делятся своим мнением и своим опытом, а что уж выберет автор вопроса - покажет время. Мне кажется, все мнения полезны.
Все мы разного роста, объема, с разными материальным возможностями и умениями собственными или мастеров. Пусть будет больше возможностей для выбора.

renard
Это вы о чем?
И еще я это о пожеланиях к плитке, о которых Блэкаут написала на предыдущей странице:
Вот про скребок главное требование! Поэтому плоская и глянцевая. Столько разной химии для уборки, пароочиститель. Но нет, подойдет скребком поводит. Раз и всё готово.
Если маме нравится фигачить плитку скребком для стеклокерамики, то с плоским, глянцевым и крупным это ведь проще делать, чем с мелким и в фасках.
Плитка большого размера в маленькое помещение.. ну навязывание других вкусов.
Вообще-то я на 60х60 не настаивала. И даже, в отличие от вас, от белого глянцевого кабана особо не отговаривала. Предыдущие страницы посмотрите повнимательней. ))))

У меня общая длина горизонтальной поверхности в П-образной кухне - 7м.
Страшный сон почитателя линейного. )))))

Таньча
об удобстве ухода и возможности «фигачить плитку скребком для стеклокерамики
Это надо готовить как в общепите, чтобы так всё засрать. Ну пожарила я рыбу, да забрызгано. Тут же всё протёрла, пока сковорода отмокает. Проблем никаких. Но повторюсь, я только о себе.

Ромашка
Таньча, ой, Тань, я могу, конечно сфотат свою кухню. Но у меня вечный бардак на ней, потому что я ей пользуюсь постоянно. И то, не на месте, тут протереть надо. Ща выложу и пойдет обсуждение, какая я засранка собственно говоря, я и не спорю, не умею я все по полочкам. Сама все разложу, потом сама же все и разгребаю.
И у меня нет машинки там стиральной, нет духовки. Хотела купить отдельностоящую, даже место под нее выделяла и обхожусь пока, уже почти пять лет обхожусь. Есть аэрогриль, мультя, скороварь маленькая и принцесса, мне достаточно.
А тут и духовку, и стиралку, и мойку большую с крылом. Ну, мало реально это.

renard
А тут и духовку, и стиралку, и мойку большую с крылом. Ну, мало реально это.
И 6 посадочных мест за столом....
Стиралка там не в тему очень. Надо их маме показать стиралки на подиумах.
Может, загорится идеей переноса стиралки в другое место...
Бусурманин колхозит подиум под машину (смотреть лучше на очень большой скорости воспроизведения):

Ein Sockel, Podest  für eine Waschmaschine und einen Trockner Teil1 play thumbnailUrl Мебель для кухни
Wie baut man ein Sockel, Podest für einen Trockner und eine Waschmaschine. Teil2 Мебель для кухни - 3564403
PT14M
True
2020-07-23T17:09:45+03:00
embedUrl

Ein Sockel, Podest  für eine Waschmaschine und einen Trockner Teil2 play thumbnailUrl Мебель для кухни
Wie baut man ein Sockel, Podest für einen Trockner und eine Waschmaschine. Teil1 Мебель для кухни - 3564403
PT17M
True
2020-07-23T17:09:45+03:00
embedUrl

OlgaGera
Sens, сын приедет, попрошу наваЦапить. Затирку в тон делали. Красителями. Заказывала вместе с плиткой
Я даже больше скажу, в гостевом туалете плитка бело- серая, стены и пол в одном тоне. Затирка в тон. Так она такая и осталась. Пачкается, конечно, но пол вымыл, обычно, и всё чисто. Сейчас другие материалы. Хуже. Того, что было нет.
Знаю, т. к. здесь, на даче делали пол. Плитка. Затирку постарались в тон. Так она, собака злая, через год потемнела. А пол светлый

КроНа
Бусурманин колхозит подиум под машину
Опять расточительство и разбрасывание территориями!
Зачем делать глухой подиум, если под него можно загнать выдвижной ящик.

КроНа
Ящик стоить может негуманно, как сама стиралка.
Зачем покупать, можно заказать вместе с кухней по своим размерам, делов-то!
А бусурманин подиум колхозит почти из говна и палок.
У вас в слове кирпич несколько ошибок.

renard
Зачем покупать, можно заказать вместе с кухней по своим размерам, делов-то!
Вы уже заказывали такое? Ящик из ДСП, из которого часто делают корпуса кухрнь, разве способен выдержать стиральную машину?

С ярмарки мастеров картинка. Предлагают изготовление ящиков под стиралки по индивидуальным размерам. Почем не знаю, меня ящик под машину уже не интересует.
На фотке видно каркас основательный у ящика, из металлопрофиля.
Такой, может, и выдержит стиралку. Только куда ж его на кухню, и какие кухонщики возьмутся такое изготовить и вписать в кухонный гарнитур? Не... Такое отдельно можно, в санузле или кладовке поставить.

Мебель для кухни

КроНа
Вы уже заказывали такое?
Я заказывала кухню с окном под духовку, духовка тоже тяжеленная, а под ней тоже выдвижной ящик. Но это фигня, главное сам ящик и выдвижной механизм, а поверх этой поделки пришурупливается толстая фанера и уже на неё, а так же по бокам, если подиум не от стены и до стены, лепится напольная или стенная плитка (в зависимости от остального оформления ванной комнаты). Только ещё надо сделать стопора-ограничители, а то машинка может спрыгнуть с подиума. И хорошо бы постелить под машинку толстый резиновый коврик, дабы она меньше шумела в ночи.

меня ящик под машину уже не интересует.
Меня тоже, но если бы да, то я не стала бы тратить такие деньги на такую пустяковину, нашла бы вариант попрактичнее (во всех отношениях).

renard
Я заказывала кухню с окном под духовку, духовка тоже тяжеленная, а под ней тоже выдвижной ящик.
Такие кухни с «окном под духовку» у многих. Духовка гораздо легче стиралки. И при работе не вибрирует.
Я свою духовку пока еще могу вынуть и вставить в гарнитур самостоятельно. На полусогнутых, правда, и с большим напрягом, но пока еще могу...
А вот стиралку с неоткрученным противовесом могу только толкать по полу. Приподнять - не реально. Помоложе когда была, могла рывком стиралку с открученным противовесом (без противовеса машинка намного легче) переставить через не очень высокий санузловый порожек.
Да, и слона на скаку остановить и хобот ему оторвать, тоже, наверно, тогда смогла бы, если бы понадобилось. ))))
А сейчас уже и без противовеса такой рывок стиральной машины через какой-нибудь порог не осилю. Тяжелая слишком железка.

Ну, не суть. Суть что стиралка тяжелее духовки, для ящика под стиралку каркас надо крепче и массивнее, чем корпус стола или пенала под духовку.

КроНа
Суть что стиралка тяжелее духовки, для ящика под стиралку каркас надо крепче и массивнее, чем корпус стола или пенала под духовку.
Просто это нужно учесть при заказе ящика, но даже и обычная ДСП-эшная конструкция, обшитая хорошей фанерой и кафелем, станет на порядок прочнее и запросто выдержит пляшущую машинку.

Marpl
У меня раньше на таком ящике от кухонного гарнитура (с большим выдвижным ящиком) стоял холодильник. За 30 лет не развалился, сейчас стоит на даче и сверху холодильник Ока.

Бижу
Под стекло можно наклеить любые обои с красивой картинкой и будет совсем другой эффект.
О том и речь. Что ну чисто оконное стекло, белое с обратной стороны. Вбухать столько денег и ради чего?
Скорее бы мода на это дело прошла....

У наших родственников стекло с рисунками. Я там бываю раз в полгода и то мне уже блестявые картинки поднадоели за 5 лет. )) Плюс, клёпок этих крепёжных дофигищи, глаз режут..

OlgaGera
Скорее бы мода на это дело прошла...
а зачем ей следовать? Вот именно в обустройстве быта. Может совершенно не нравится форма и вид, но так модно. И что? Обязательно следовать?

renard
Я вот тут про один нюанс в кухне Блекаутов вовремя вспомнила, от которого зависит, а смогут ли они вообще поклеить плитку от столешницы.
В углу рядом с гарнитуром стояк отопления. На каком точно расстоянии от несущей стены длиной 2,6 м он находится - неизвестно.
 Со слов Блекаут известно, что он оттопыривается от стены с окном на 10 см.
Я при расчетах по этой стене кухню считала с небольшим запасом в 5 см, т. е. длиной 2,45 м.
Ну т. е. от края гарнитура до стены оставался зазор, в котором торчит стояк отопления.
Если Блекауты захотят сделать столешницу от стены и до стены и закрыть этот зазор столешницей, то в столешнице потребуется сделать пропил под стояк, если он ближе 60 см от угла.
Если столешка будет цельная на всей длине 2,6 м, то чтобы установить или снять такую столешку, ее придется заводить и опускать на место под углом к стояку.
Ну, и соответственно, нужен будет запас на опускание столешки на место. Ну, т. е. из ДСП столешница длиной 2,6 метра с пропилом под стояк просто не встанет. Получится немного короче...
И это «немного короче» придется потом чем-то закрывать с края.
А если от установленной таким образом столешки начать клеить плитку, то они потом мебель без разгрома плитки не смогут отодвинуть.

Отсюда вопросы к Блэекаут и для размышления Блекаут.
  • Так што там все-таки с расположением стояка и батареи? И из чего стояк?
  • Какие планы на длину столешки по стене 2,6 метра? Будете тянуть до конца стены, или забьете на эти10-15 см в углу?
  • Если будете тянуть до конца стены, то интересовались ли вы уже, как будет выглядеть обвод трубы при выбранном материале столешницы?

Картинки к размышлению про стояк отопления и столешку:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А тут хозяева кухни не стали замораичиваться, просто забили. Может быть, штору в получившийся зазор загоняют:

Мебель для кухни

А можно еще попытаться загипсокартонить стояк. Тогда вместо выреза под трубу получится прямоугольнй вырез под короб. Только короб может сожрать все запасные сантиметры:

Мебель для кухни

Ну, а это так, заодно подвернулось.
Стиралка в углу у окошка в конце гарнитура в какой-то хрущевке:

Мебель для кухни

И паровозиком за нюансом о столешке кухни и стояке отопления встает еще один нюанс - занос столешки в квартиру. Нужно выяснить, какой максимальной длины столешницу можно занести в квартиру. А то может, 2,6 вообще нереально в квартиру внести, и столешка по этой стене получится только составная из двух частей. И тогда если столешку делать из ламинированного ДСП, как хочет папа, надо будет думать, в каком месте сделать стык двух этих частей.
Я вот когда-то с проблемой заноса столешницы в квартиру сталкивалась. Купила в Мерлене столешку с доставкой до подъезда. Максимальной длины, которая там продавалась. 3 с копейками метра.
Нужны были куски длиной примерно по 1,4 метра.
Ну, я решила, возьму большое, чтоб у установщиков запас на рукожопость был, а они в квартире мне все распилят, как надо. Подъем на этаж не стала заказывать, потому что мы с мужем решили, что вдвоем вполне справимся допереть столешку от двери подъезда до квартиры на грузовом лифте.
 Однако, как выяснилось после доставки столешки, эти 3 с копейками метра столешницы невозможно было пронести к грузовому лифту через закоулки 1-го этажа. А если бы даже мы и ухитрились это сделать, столешницу такой длины невозможно засунуть в наш грузовой лифт ни под каким углом и ни по какой диагонали.
И по лестнице черного хода поднять тоже такое в нашем подъезде невозможно. И в окошко на веревках поднять в квартиру невозможно, потому что высокий этаж.
Итого. Пилили мы столешку сами на примерно две равные части на первом этаже. На коленке обычной пилой, потому что встреча со сборщиками должна была произойти только через несколько дней после доставки столешки, и электролобзик к электричеству на 1 этаже мы подключить не смогли. Сборщики потом эти куски в размер обрезали.

renard
А мебель все еще двигают, никак не определяться
Я в «режиме ожидания», не хочу нервы никому поднимать.
Мама предлагала вариант меж мойкой и холодильником ничего не ставить, она ж у меня миниатюрная и легко там помещается. А папа «дорос» до 54 размера и вот ему тереться брюшком придется.
Картинки для родителей, как в реале получаются некоторые решения, о которых они думали, и которые тут обсуждались.
Стиралка посреди кухонного гарнитура. Хозяева кухни решили, что машину надо «вровень выпирать» (с). Выдвинули, наверно, или потому, что с кюветой для порошка проблемы были, или стиралка полноразмерная с большой загрузкой, о которой мечтает ваша мама, и глубже не впихуется:

Мебель для кухни

Узкая стиралка боком к кухне. Встроить под столешку не получается.

Мебель для кухниМебель для кухни

Маленькая мойка в углу с амбразурой между мойкой и холодильником. ПММ немножко не открывается до конца. )))

Мебель для кухниМебель для кухни

Рыбёшка
На предпоследнем фото ведь нижнюю корзину из ПММ не выкатить. Зачем же так?

Niarma
Стиралка боком к кухне. Встроить под столешку не получается.
можно заказать столешку чуть шире стандартной, правда это будет дороже. Ещё вроде Икеевские столешки шире (глубже) 60 см. А такой вариант расположения стиралки, ИМХО, очень даже неплох

КроНа
Ещё вроде Икеевские столешки шире (глубже) 60 см.
Да, я у них покупала буковую, она 63 или 65 см.

renard
можно заказать столешку чуть шире стандартной, правда это будет дороже.
Сейчас есть 80 см стандартные, даже в Леруа.
Проблема не столько в столешке, сколько в других моментах.
А такой вариант расположения стиралки, ИМХО, очень даже неплох
Не задумывались, как при таком варианте расположения машины поженятся бок машины с фасадами и цоколем кухни?

Sens
как при таком варианте расположения машины поженятся бок машины с фасадами и цоколем кухни?
Если столешницы шире стандарта то закроется фасадом бок СМ и все. То есть СМ будет в нише

Niarma
Ну, цоколь пнятно, что закончится на уровне машинки, а с фасадами - просто планка-вставка. в инернете видела фото подобного размещения (под общей столешкой), мне понравилось. И хоть немного изолировано от основной кухни. Или как в предыдущем сообщении, это ещё лучше.

renard
Если столешницы шире стандарта то закроется фасадом бок СМ и все. То есть СМ будет в нише
А с цоколем что будет? Стандартных фасадов высотой с корпус кухни с ножками не бывает в природе.
Ну, вот, например, цоколь:

Мебель для кухни

А что будет с цоколем, если они захотят поставить его подальше, чтобы в рабочей зоне кухни стоять было поудобней?
А хорошо ли, когда корпус кухонной мебели не имеет ножек, и дорогие дровишки стоят прямо на полу или на тоненьких ножках-подкладках, типа таких?

Мебель для кухни

И паравозиком возникают вопросы. А что будет с глубиной «мертвого угла» в угловой кухне, по поводу пропащести которого тут форумчанки сокрушались, если еще больше увеличить глубину столешки по одной из сторон угловой кухни?
А насколько уменьшится длина для установки кухни по другой стене?
А кто будет изготавливать этот нестандарт и во что он обойдется? Это ж не стандартное угловое подстолье под мойку слегка отхреначить с того края, который никогда не видно... Тут задача получается гораздо сложнее, на коленке такое не сделаешь.
И применительно к конкретной кухне Блекаутов - а зачем все эти танцы с нестандартом, если и с машиной боком к кухне все равно вся техника, которую надо упихать в кухню, нормально и эргономично не впихуется, что-то все равно придется или вообще не ставить, или поставить где-то отдельно, а мама еще и в мечтах о полноразмерной машине?
Ну, цоколь пнятно, что закончится на уровне машинки,
Не поняла фразу. Цоколь закончится примерно в 10 см от пола.

Мебель для кухни

Или вы про то, что цоколь оборвется там, где начинается стиралка? А что будет в месте стыка цоколя и стиралки?
в инернете видела фото подобного размещения (под общей столешкой), мне понравилось.
Мне попалось только два нормальных варианта.
Первый - похож на реальное фото реализованного проекта, кухню «заплели» вокруг какого-то короба, бок машинки закрыли узким модулем. На глаз - модуль сантиметров 20-30 глубиной. Скорей всего, 20.

Мебель для кухни

Второй - картинка с . При этом продолжение цоколя вдоль фальш-панели, закрывающей бок стиральной машины, на картинке кокетливо обрезано, из-за чего я сомневаюсь, что это вообще реальная фотка, а не дизайнерская визуализация:

Мебель для кухни

Либо картинку специально так обрезали, чтобы не светить неудачный фрагмент.

renard
можно заказать столешку чуть шире стандартной, правда это будет дороже. Ещё вроде Икеевские столешки шире (глубже) 60 см.
Вспомнила. Столешки Дюропал в стандартном исполнении бывают глубиной 60, 80 и 120 см.

Второй - картинка с . При этом продолжение цоколя вдоль фальш-панели, закрывающей бок стиральной машины, на картинке кокетливо обрезано, из-за чего я сомневаюсь, что это вообще реальная фотка, а не дизайнерская визуализация:
Рассмотрела фотку в максимальном увеличении. Не... Это не рендер. Это все-таки реальная кухня.
А сделано там, судя по фотке, так. Цоколь по той стороне, где стоит машинка, выдвинут вперед, до края корпусов без фасадов. Вровень с корпусами без фасадов установлен и лист ДСП, поддерживающий край столешницы сбоку от машины. И к этому листу ДСП закреплена фальш-панель. Наверно, со стороны машины саморезами.
В большом увеличении с торца виден стык фальш-панели и листа ДСП.
Машина стоит предположительно либо вообще без зазоров, либо с минимальными зазорами.
Если посчитать с зазорами хотя бы по 1 см, то глубина конструкции получается:
зазор 1 см между машиной и стеной + машина 60 см + зазор 1 см между машиной и боковой стенкой + 1,6 см боковая стенка + примерно 2 см фальш-фасад, закрепленный к боковой стенке = 65,6 см. Округленно, 66 см.
Вся конструкция выглядит более-менее нормально потому, что боковая опора столешки, цоколь и фасады одного и того же цвета, край столешницы прямоугольной формы, и столешка по стороне, где стоят варка и духовка, без выноса относительно фасадов кухни.
Ну, цоколь пнятно, что закончится на уровне машинки, а с фасадами - просто планка-вставка. в инернете видела фото подобного размещения (под общей столешкой), мне понравилось. И хоть немного изолировано от основной кухни. Или как в предыдущем сообщении, это ещё лучше.
Вот и пойми поклонников линейных кухонь....
Начали с утверждений, что «на небольшой кухне угловой гарнитур неудобен, съедает площадь и не даёт ничего взамен», а теперь оказывается, что маленькая угловая кухня с нестандартной столешницей и увеличенным мертвым углом - это хороший вариант.

Niarma
а теперь оказывается, что маленькая угловая кухня с нестандартной столешницей и увеличенным мертвым углом - это хороший вариант.
Исключительно от безысходности! И для данного случая. Вообще-то, похоже, уже обсудили все возможные (более или менее) варианты. А выбирать - дело хозяйки. В любом случае, предложено столько идей, сколько ни в одном салоне не предложат

Екатерина2
клёпок этих крепёжных дофигищи,

ВОТ! А еще возле каждой то капля присохнет, то пыль приклеится..... не-не-не. Я ленивая.
Уже два часа читаю... детектив.
Нужно выяснить, какой максимальной длины столешницу можно занести в квартиру.
У меня когда кухню делали, даже 220 вначале занесли не смогли, сломали! Причем мебели в коридоре не было, лестницы широкие.... Я вначале не поняла, почему они мне про стык какой-то говорят, что ничего не видно будет, а потом до меня дошло, что этот стык будет на самом виду и еще грязь собирать..... Ничего, через неделю новую привезли. И занесли целую!

Мебель для кухни

А полотенце куда-нибудь в рабочей зоне повесить было нужно.
Терпеть не могу рейлинги!!! Поэтому у меня вот такие ручки у шкафчиков для полотенчиков и фартука. Общая длина - 24, длина внутренней части - 15, ширина 2, 5. И никаких острых углов!

Bes7vetrov
renard, у меня на такой кухне как раз линия... Потому что на месте вышепоказанных углов стоят собачьи миски на подставке. в углу под мойкой (в шкафу) настольная посудомойка. Стол и диванчик как на последней фотографии. Только пенал и холодильник местами поменяны: от входа сразу холодильник, за ним пенал с двумя выдвижными ящиками, двумя нишами: в одной хлебопечка и аэрофритюрница, а выше в нише настольная духовка штеба; ну и еще выше ящик с распашными дверками.
Перенос мисок не рассматривали, тк все стены в квартире уже заняты: по сплошной стене в комнате встроенный шкаф, по левой стене большой пуфик собаке, диванчик сына, диванчик наш. По стене напротив клетка (раньше стоял пуфик от другого дивана), телевизор на тумбе и детский стол со стульчиками. А в коридоре по стене напротив входа прихожая, на боковой-шведская стенка, за дверью стеллаж для обуви/инструментов.
Так что иногда угловая кухня в такой метраж никак не вмещается.

renard
Опередили. )))) Я только собиралась разместить пост про линейную кухню.
Линейные не прорисовывали. Правда, с ними все равно придется что-то поставить отдельно у двери, и что-то отдельно в угол, где сейчас у них стоит холодильник.
В линию без духовки может получиться более-менее вариант, который описывала Midnight lady, т. е. с отдельно стоящей стиралкой на расстоянии 41 см от мойки. Шланги от машины, правда, получатся видны.
От угла слева направо: фальш-панель 2 см + подстолье под мойку 80 с фасадами 40 и с одной стороны петлями с углом открытия под 175 градусов с мойкой с крылом и с чашей не в углу + 45 ПММ + 60 стол с ящиками и варкой + 60 духовка.
Либо:
фальш-панель 2 см + подстолье под мойку 80 с фасадами 40 и с одной стороны с петлями с углом открытия под 175 градусов с мойкой с крылом и с чашей не в углу + 45 ПММ + 45 стол с ящиками и варкой + 60 духовка + 15 см бутылочница.

Всего 247, в оставшихся 13 см болтается стояк отопления и батарея.
Холодильник на том месте, где и был до ремонта. Мусорка отдельно, в зазоре между машинкой и мойкой. В варианте с бутылочницей можно СВЧ поставить в угол у батареи на столешницу.

Вот видос с кухней в хрущебе с невстроенной стиралкой у входа, только мойка слишком маленькая, а машинка слишком большая, поэтому дверца ПММ при открытии ходит буквально в сантиметре от корпуса машины. Если бы у машинки был немного другой корпус, то возможно, дверца ПММ воткнулась бы в корпус стиралки:
Моя кухня в хрущевке 7 кв. м. / впихнуть невпихуемое / стиралка  сушилка  посудомойка play thumbnailUrl Мебель для кухни
Организация пространства на маленькой кухне в хрущевке. My small russian kitchen 7 sq m.Мебель для кухни - 3565669
PT4M
True
2020-07-27T10:41:48+03:00
embedUrl

Этот же видос без музычки, с рассказом о кухне (смотреть лучше на большой скорости, девушка очень долго и нудно рассказывает, народ в комментах через одного написал, что слушать невозможно):
История моей кухни в хрущевке: посудомойка, стиралка, сушильная машина на 7 кв м play thumbnailUrl Мебель для кухни
Организация пространства.Мебель для кухни - 3565669
PT17M
True
2020-07-27T10:41:48+03:00
embedUrl

Из плюсов - дверной проем можно не менять. Холодильник не у входа, можно со временем поставить большой, высокий и не такой аккуратненький сзади, как либхер. Доступ в мойку лучше. Папе 54 размера не так неудобно стоять у мойки, как если бы за спиной был холодильник. Худенькая мама без проблем может загрузить ПММ, когда сзади маленькая машинка, а не высокий холодильник, крутиться у мойки удобней. Мусорка отдельно, сама по себе, что тоже очень удобно. У меня на кухне есть мусорка, которая стоит сама по себе. Появилась она, потому что мне неудобно было высыпать мусор из совка в мусорку под мойкой. Только у меня отдельностоящая мусорка в противоположном углу от рабочей зоны. Некуда мне такое ставить в рабочей зоне. И когда что-то готовишь, в дальний угол от рабочей зоны бегать несподручно. Поэтому у мойки тоже есть мусорка. Контейнер небольшой, я его то в мойку убираю, то на крыло мойки ставлю во время готовки.
Еще шланги стиралки точно не придется менять на более длинные. И загрузка стиралки удобней.
Из минусов - холодильник не под рукой, шланги машины не спрятаны, соплями по полу будут мотаться. Рабочих поверхностей меньше, чем в угловом варианте, когда стиралка встроена под столешку. Я такой вариант рисовала...

Bes7vetrov
Там такой уголочек между машинкой и кухней, что эти шланги почти не видны

renard
У меня когда кухню делали, даже 220 вначале занесли не смогли, сломали! Причем мебели в коридоре не было, лестницы широкие.... Я вначале не поняла, почему они мне про стык какой-то говорят, что ничего не видно будет, а потом до меня дошло, что этот стык будет на самом виду и еще грязь собирать..... Ничего, через неделю новую привезли. И занесли целую!
Так у вас столешка из искусственного камня, его по месту могут склеить так, что стыка действительно не видно.
А у них там спор между мамой и папой, какую ставить. Папа хочет ДСП ламинированное.
И еще у них нет определенности по поводу компановки кухни. Возможно, папа насчет ламинированного ДСП, которое дешевле искусственного камня, прав. Че-нить не понравится, захотят переставить, а все, привет, не переделаешь, потому что жаба давит заменить дорогую столешку.
Терпеть не могу рейлинги!!!
Ну, я не так категорична, хотя тоже от них не в восторге. У меня рейлинг есть, но я уже писала, что рейлинг на кухне считаю злом, и что в моей кухне на рейлинге постоянно висит минимум. А временно я на него вымытые сковороды и кастрюли вешаю стекать и подсушиваться, потом в полки и ящики их убираю. Было бы места побольше, я бы рейлинг, возможно вообще не установила.

Поэтому у меня вот такие ручки у шкафчиков для полотенчиков и фартука. Общая длина - 24, длина внутренней части - 15, ширина 2, 5. И никаких острых углов!
Хорошие ручки.
У меня тоже ручки без острых углов. Немного другая скоба. такая:

Мебель для кухни

Я их при заказе кухни и не выбирала даже. Они в комплекте шли. За «фельдиперсовые» с острыми углами пришлось бы доплатить. А нам не до выпендрежа с ручками было, взяли, что без доплаты мебельная фабрика поставляла.
И я даже не задумывалась на момент заказа этой кухни, что ручка с острыми краями - это травмоопасная хрень, и что у людей бывают какие-то проблемы с ручками на кухне. Потом уже и по отзывам знакомых, и по видосам на ютубе с отзывами о кухнях поняла, что мебельная фабрика как раз таки ставила очень правильные ручки.
Но вешать полотенце на мебельные ручки мне не нравится.

Екатерина2
Так у вас столешка из искусственного камня
Не, это это самая дешёвая версия. Точно не камень. Хотя и после 12 лет эксплуатации у меня нет к ней вопросов. Блестит как полагается

травмоопасная хрень,
Сто раз согласна!

renard
Не, это это самая дешёвая версия.
Ну вот о дешевых версиях из ДСП и была речь, что надо выяснить, какой максимальный размер вомзожно занести в квартиру. А то задумают кухню в линию с цельной столешницей длиной 2,6, а потом окажется, что 2,6 не проходит в подъезде на первом этаже на повороте на лестницу и к лифту. Или на лестницу не проходит, к лифту поднести можно, но в лифт не упихивается. Подъезды то разной планировки бывают. И лифты разные...
Если целая не пройдет, придется где-то делать стык.

Точно не камень. Хотя и после 12 лет эксплуатации у меня нет к ней вопросов. Блестит как полагается
И кто производитель такой живучей столешки из ДСП?
У нас за 13 лет столешка -времянка (нет ничего более постоянного, чем временное) вид потеряла, надо менять. А возиться с заменой неохота.
Нашу произвел Союз-М.

Екатерина2
кто производитель такой живучей столешки из ДСП?
Кто ж теперь знает. Фасады вот я меняла - надоели и начали на солнце выцветать, а к столешнице нет претензий

Тетя Бэся
Тогда понятно Я сейчас на дачу тоже, наверное, буду и на кухню и перед раковиной в санузле стекло вешать. В уходе понравилось

renard
Устроила сегодня с утра пораньше на кухне генеральную уборку. Двигала холодильник, чтобы вымыть под ним пол.
И ползала на карачках с больной коленкой, которая, к сожалению не заживает, а только хуже становится, чтобы вымыть пол под своей безцокольной кухней.
Заодно прицелилась, что такое расстояние 42 см между холодильником и столами в рабочей зоне.
На мой взгляд - это очень мало. Щель какая-то, в которую заползать бочком и выползать бочком.
С низким неглубоким предметом сзади еще более-менее, с высоким - плохо. ИМХО.
Посему. Скорректировала план с холодильником у входа, составив кухню только из стандартных модулей, которые обычно есть у всех производителей. Кроме ИКЕА.
Ну, точней мойка не совсем стандартная. Я фальш-панели на углу на всякий случай побольше заложила, чтобы ящики сбоку от мойки нормально открывались и чтобы дверца мойки не втыкалась в холодильник, который будет вылезать за мебель, даже если мебель будет стардартной глубины.

Мебель для кухни

А также взяла обобщенную картинку с вариантами холодильника стоящего далеко и отдельно от рабочей зоны, которую уже выкладывала в теме:

Мебель для кухни

И перерисовала из нее 9 вариантов кухни с узкой стиралкой у входа.
3 линейных с отдельностоящей стиралкой и 6 угловых со стиралкой, встроенной под столешку:

Мебель для кухни

И опять про плиточку.
Видосы, лучше вообще не слушать, особенно первое и последнее (второе про финнов еще более-менее интересно), достаточно несколько секунд просмотра, чтобы заценить плитку.

Хрущеба. Кухня 6 кв. м. С расположением стояка отопления повезло, он не поедает место на установку угловой кухни и позволяет засунуть холодос в угол у окошка.
Крупноформатная плитка, но с мелким пестрым рисунком, и, кажется, к сожалению, объемная.
Такую скребком для стеклокерами не пофигачишь...
Как жить с комфортом в кухне 6 метров. Дизайн и планировка с посудомойкой и всей техникой. #Хрущевка play thumbnailUrl Мебель для кухни
Кухня…это была одна из самых больших головных болей, так как разместить на площади в 6 квадратных метров и кухню и зону для еды… Расположение кухонных шкафов и техники я высчитывала по сантиметрам и миллиметрам, дизайнер кухонь, где мы заказывали кухню и…Мебель для кухни - 3566713
PT12M
True
2020-07-30T13:53:38+03:00
embedUrl

Настоящий финский дом. Всамделешный ихний тамошний «скандинавский стиль», а не фантазии российских и китайских дизайнеров. Кухня в доме немолодых людей. Чудесатая компановка кухни, наверно, из-за расположения коммуникаций. Зато с входом в свою Нарнию. )))
Крупноформатная плитка под камень на фартуке кухни. Кухня примерно с 10:40 от начала видео.
Финский дом 1986г. Дом где живут мои родители. play thumbnailUrl Мебель для кухни
Каркасный дом 1986 года. В этом видео мы посмотрим какие дома строили в конце 80ых в Финляндии. И в которых финны живут и по сей день. Квартира в финляндии Финский дом часть 1 мой второй канал По вопросам рекламы - yurapapu@zlodei.team Я в соц…Мебель для кухни - 3566713
PT18M
True
embedUrl

Хрущеба с неперепланированной кухней 5 кв. м. Без перепланировки в любых комбинациях получается ад.
 Плитка под камень среднего формата на фартуке
Супервместительная глянцевая кухня в хрущевку из акрила, оказалась кухней мечты. play thumbnailUrl Мебель для кухни
Эта кухня даст фору по вместительности даже большому гарнитуру. Продумывались разные места для хранения. Сразу скажу - скандинавский стиль хозяйку не устраивает на корню - человек истинный кулинар. На кухне осталось достаточно места для трапезы. Так что…Мебель для кухни - 3566713
PT20M
True
embedUrl

renard
мне вообще нравится керамогранит под мозаику.
У меня с неодноцветным керамогранитом под мозайку негативный опыт. Я его тоже боюсь.
Однажды мы с моей матушкой выбирали керамогранит для пола на кухне. Выбрали испанский, под каменную мозайку. С интересным таким рисунком, который можно по-разному комбинировать. Смотря как плитку развернешь, могут получиться круги, волны, восьмерки, или вообще какие-то сложные рисунки.
 Цвета, вроде, спокойные, естественные. Такой же рисунок, но другой оттенок. 9 разных плиток в коробке, т. е. камушки на каждой такой плитке нарисованы чуть-чуть разные.

Мебель для кухни

Вот он «восьмерками» на какой-то террасе:

Мебель для кухни

Видели на небольшой выклейке, на небольшой площади казалось - нормуль. Купили. Когда по полу кухни разложили, поняли, что на площади больше пол-квадратных метра расцветочка получается яркая и броская в любых комбинациях, что волнами, что кружочками, что еще более сложными рисунками. Часть сдали обратно, хорошо, покупали в магазине, где был возможен возврат. Часть наклеили на пол в санузле, там пола не такие большие куски видно, в качестве небольшого цветового акцента сошла.

OlgaGera
«творцов» интерьеров встречаются мнения
в своё время, тоже пригласила модного творца. И от того что предложил и нарисовал, осталась стойка на кухне со столиком))) Площадь для творчества была 100 с лишним метров.
Так что.. каждый творит для себя. Жить то мне, а творец сделал и ушел.

renard
С вашими фасадами я взяла бы пэчворк
И получилось бы точно также глазасто, как на этой фотке. ))))
По глазастости от мозаичных цветочков, на которые запал Сенс, не сильно то и отличается. Даже, может, глазастей оказаться, чем цветочки:

Мебель для кухни
или греческое что то
«Что-то греческое» - это как?
 Мебель для кухни

Ну вот это куда ни шло.

А лучше как изначально задумывалось - под камень и формат покрупней.

OlgaGera
бы точно также глазасто, как на этой фотке
взять помельче и другой тон

Мебель для кухни

«Что-то греческое» - это как?
с загогулинками)))

Wiki
renard, даже если бы нашлись точно такие же фасады, то они бы отличались по цвету. 13 лет - большой срок. ПВХ пленка, как любой полимерный материал, со временем меняет цвет. Она может потемнеть или пожелтеть от тепла, выцвести от солнечных лучей и т. д, да и мыли вы кухню наверное сотни раз за все эти годы. Так что в любом случае менять все или оставить как есть.

Zeamays
И получилось бы точно также глазасто, как на этой фотке. ))))

А мне кажется, что такую плитку лучше не класть «сплошняком», какое то зрительное беспокойство получается.
Либо поддержать подобной плиткой на полу, либо выложить только часть стены, но открытую для обзора.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Рыбёшка
выложить только часть стены, но открытую для обзора.
Zeamays, Светлана, второй вариант очень достойный. Хорошо обыгран «недостаток» угла. И уже недостатком не смотрится

OlgaGera
что такую плитку лучше не класть «сплошняком»,
Очень много вариантов. И полосочкой, и частично. Смотреть надо. Но я за мЕленькую))))

renard
Тот же орган, только в профиль.

Либо поддержать подобной плиткой на полу, либо выложить только часть стены, но открытую для обзора.
Разговор был про выбор плитки для фартука для шоколадно-коричневых фасадов в кухне-гостиной.
С темными фасадами печворк будет выглядеть совсем не так, как со светлыми.

renard, даже если бы нашлись точно такие же фасады, то они бы отличались по цвету.
Да это понятно, что такой же оттенок вряд ли попадется. Тут фрезеровку бы такую же найти...
А она отыскивается только в/на Украине.

Sens, а вариант монохромная крупноформатная плитка и стена или стены того же цвета, что и плитка на фартуке, вам не понравится?
Была в теме фотка рабочей зоны кухни в большой кухне-гостиной, там одна стена решена именно таким образом. Неплохо смотрится.

Вот, нашла то ли картинку, то ли фотку с примером. Монохромный фартук и такого же как фартук цвета стены (красочку то сейчас в любой оттенок можно затонировать) с коричневой мебелью в большой кухне.
Фасады, правда, не шоколадные и не наборные. Но похожие на шоколадные, темные:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Шоколадные фасады с камушком.

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте