Ssylka

Мебель для кухни (страница 133)

Sens
а вариант монохромная крупноформатная плитка и стена или стены того же цвета, что и плитка на фартуке, вам не понравится?
Шоколадные фасады с камушком.
по задумке, материалы должны быть естественными или под «естественность».
так как на полу керамогранит под мрамор, то и на фартук со столешницей тоже под мрамор, но светлее, чем шоколадные выше. я уже думаю, может сделать фартук из нат. мрамора.... :- Мебель для кухни
она стоит в нише, т. е справа и слева углы

Разговор был про выбор плитки для фартука для шоколадно-коричневых фасадов в кухне-гостиной.
точно!
 и ещё!
нивелирует ли этот керамогранит саму идею кухни как помещения?
такая задача!

OlgaGera
Тот же орган, только в профиль
нет нет и еще раз нет. Вы, надеюсь, вживую разные виды такой плитки видели. Ага. Отсюда и пляшем.
Шоколадные фасады с камушком.
классика
фартук из нат. мрамора....
ниЗЗя. Мрамор материал слоистый, мягкий. Берите гранит. Простите, а зачем удорожать проект?

renard
по задумке, материалы должны быть естественными или под «естественность».
Тогда забывайте про свои цветочки и ищите плитку под камень, желательно в светлых и теплых тонах, покрупней, которая будет сочетаться со столешкой.
Потому что цветочки уж точно естественно не будут выглядеть, как и печворк, и плитка под римскую мозайку, и загадочная «греческая плитка», и монохромная плитка.
такая задача!
Я вам ответила. Рабочую зону кухни никакая плитка или камень не замаскируют. Она и будет рабочей зоной кухни, чтобы вы там не прилепили. Не понимаю, почему вы так по этому поводу напрягаетесь.

Советую подумать, так ли уж нужно ставить фасады со стеклом.
У меня на кухне есть фасады со стеклом. Я со временем пришла к выводу, что они были ошибкой. Вот, хотела бы этот момент исправить. Но поезд ушел, похоже, малой кровью я не отделаюсь.

Sens
У меня на кухне есть фасады со стеклом. Я со временем пришла к выводу, что они были ошибкой.
а что не так?
у меня матовое стекло.

ниЗЗя. Мрамор материал слоистый, мягкий. Берите гранит. Простите, а зачем удорожать проект?
Лёлька, я бы взял керамогранит.... но нету хорошего варианта. я по магазинам езжу с куском мрамора)

renard
Ой. Ой. А в середине со стеклом полочка на 60 с фасадами 30?
Если да, то по поводу этой полочки советую подумать особенно сильно. И найти возможность посмотреть, как выглядит 30-й фасад со стеклом и вообще 30-й фасад в такой наборной рамке.
Херово он выглядит вообще-то. Куце. А со стеклом - как бойница.
У меня на кухне один на 30 со стеклом есть, я считаю его ошибкой.
Рядом две полки. Одна с фасадом 50, это сушка, одна с фасадом 30, это должна была быть полка под чашки, рюмки и т. п.
Но в процессе эксплуатации оказалось, что мне в 30-ке удобней держать не красивенькие чашки, а упаковочные контейнеры, эмалированные лотки и мелкие стеклянные банки. Потому что эта полка рядом с холодильником. Мне рядом с холодильником удобно перекладывать остатки еды в контейнеры для хранения.
С рамкой хорошо выглядят фасады шириной от 40 см.
Вот если бы я сейчас заказывала кухню, я бы вместо 30 со стеклом + 50 глухой поставила бы два глухих по 40. И насрать, что 40-ки не совпадают по размерам с корпусами У меня бы была такая составная полочка с сушкой и отделением для контейнеров. Или я бы поставила сушку на 80...
Или две полочки по 40...
Но полки с 30-ми фасадами точно не заказала бы, тем более, если фасад не гладкий, а наборная рамка или ее имитация. Я их вообще избегаю, когда для кого-нибудь рисую кухню. Себе не поставлю, и другим не нарисую....

а что не так?
у меня матовое стекло.
У меня тоже матовое стекло. Все равно просвечивает, и контуры стоящих в полке предметов видны. И то, что на полке стоит не какая-то парадная посуда, а допустим, банки с крупой - все равно видно. Короче, ожидание - за стеклом будет что-то красивое. Реальность - за стеклом просвечиваются пластиковые банки с крупой и пищевые контейнеры.

OlgaGera
«греческая плитка
Это ваша интерпретация или же так поняли.

греческое что то
про плитку разговора нет, а про оформление.
а здесь уже можно различные варианты.
Как белое с синим на кухне

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

И куда глазастость делась
да и те же яйца вид с боку не видно
Мебель для кухни

я по магазинам езжу с куском мрамора
Мрамор нельзя на кухню. Кушать его будете, это крайне небезопасно
Мрамор имеет свойство перецветать. И от влаги начинает менять рисунок и темнеть. Серый мрамор когда то был белым. Ездить вы можете с чем угодно, но кмк, ваш вариант фартук в цвет столешки из того же материала.
Спасибо Лене Бижу за столешку 70 см. Очень удобно

Рыбёшка
И насрать

Sens
renard, может поставить не прозрачные стекла?

Кушать его будете, это крайне небезопасно
Лёлька, в каком смысле кушать?

renard
Смотрю чертеж... Полочки 92-е, высокие, как у меня. Ну точно, 30-ка в наборной рамке со стеклом может оказаться похожей на бойницу. Вы их посмотрите сначала где-нибудь, прежде чем тратиться на такие фасады со стеклом. Вполне возможно, что в реальности они ваши ожидания не оправдают. Я то 30-ку при заказе кухни живьем не видела. Мебельщики не дураки, они на выставочных образцах мелкие фасады не ставят, чтобы образец был попривлекательней. То, что я видела перед заказом, было с фасадами не меньше 40 см шириной. И мне и в голову не пришло, что 30-ка, особенно длинная, особенно с фрезеровкой, имитирующей наборную рамку, будет выглядеть не очень хорошо. Хотя менеджерица, считавшая мой заказ, мне намекала, мол, возьмите лучше сушку 80 с глухими фасадами по 40. Но я уперлась, что мне не нужна такая большая сушка.... А вот напрасно, надо было ее послушать. Лучше бы было потом заморочиться переделкой корпуса сушки, чем сожалеть по поводу неудачного размера фасада.

OlgaGera
в каком смысле кушать?
в прямом. Любое движение тряпкой или навеской по мраморному фартуку бдет вызывать отслойку пластинок. Оседать будут везде, чаще в лёгких, а со слюной в желудке.

renard
И куда глазастость делась
На первой картинке она никуда не делась. Как шарашил рисунок по глазам,. так и шарашит.
Вторая - вообще не печворк.
А с плиткой на третьей картинке в сочетании с шоколадными фасадами получится слишком мрачно. Едальня людоеда.
И все три варианта никак не отвечают требованию Сенс о «натуральности».

OlgaGera
Вторая - вообще не печворк
И первая тоже. Только последняя, одна. Далее искать лень.
И все три варианта никак не отвечают требованию Сенс о «натуральности».
Зато отвечают вам о «греческой плитке»

Как шарашил рисунок по глазам,. так и шарашит.
ну.. тогда, только... даж не знаю что

renard
Sens, еще совет. Там, где у вас на полках распашные фасады 50 и 60 высотой 92, закажите третью петлю или петли поставьте поосновательней. Здоровый тяжелый фасад получается. На двух петлях провисает, регулировать периодически приходится.
Это я вам точно могу сказать как пользователь распашных фасадов шириной 50 см и высотой 92. У меня один такой фасад глухой, второй со стеклом. Тяжелые, две обычные петли их не выдерживают.

OlgaGera
с шоколадными фасадами получится слишком мрачно. Едальня людоеда.
Не получится. Будет идеал. Мне в ней очень комфортно и уютно.
Моя с тёмным фасадом. Вишня. Тон Орех.

На двух петлях провисает
В качественных кухнях ничего не провисае. Дешевые этим грешат, хоть целый ряд петель поставь.

renard
Сенс, по верхнему ряду такое предложение.
 А попробуйте все фасады нарисовать шириной 40.
Слева направо. Полка 40, ок, пусть будет со стеклом, только учтите, что стекло снизит универсальность полки. Потом полка 80 с вытяжкой, как раз середина по центру варочной панели получается. Может быть, высотой не 92, а 72.
Затем полка 40, сушка 80, полка со стеклом 40.
А если все с глухими фасадами, то получается 40 + 80 + 80 + 80.

Либо два здоровых лопуха по 60 см в центре сделать.
Либо две полки с подъемниками по 60 см в центре.

В качественных кухнях ничего не провисае. Дешевые этим грешат, хоть целый ряд петель поставь.
Да какая разница, дешевая, дорогая. Распашной фасад 92 шириной 50 или 60 получится все равно тяжелый.
60х92 особенно, это лопух огромный. Такое обычные петли не выдержат. Надо либо петли помощней, либо петель побольше.

OlgaGera
Да какая разница, дешевая, дорогая
Есть опыт эксплуатации. Вот и поделилась. Разница есть. Если не видите вы, это не значит что её нет.

renard
Sens, вот вам простенький вариант верхнего ряда с одинаковыми по ширине фасадами.Мебель для кухни

подумайте на тему, а надо ли вам в верхнем ряду делать разнокалиберные фасады, один из которых большой тяжелый распашной лопух 60х92.
В предлагаемом варианте ширина фасадов вверху и внизу не совпадает. Но в вашей компановке он ведь тоже не совпадает.
Чтобы совпало, это получается, надо изобразить по краям полки шириной по 50 см, и в середине 3 полки шириной 60.

Sens
по верхнему ряду такое предложение.
renard, дело в том, что завтра уже начинаем сборку...
Тяжелые, две обычные петли их не выдерживают
спасибо за подсказку! я спрошу у мебельщика.
надеюсь, не понадобится, ведь дверца из массива легче, чем из дсп или мдф.

renard
Есть опыт эксплуатации.
Тяжелых распашных фасадов 92х50 или 92х60 с обычными петлями у вас опыт эксплуатации?
Или все же с усиленными петлями? Или для вас размер 92х50 или 92х60 вообще не знаком?

Sens
Но в вашей компановке он ведь тоже не совпадает
ага
но я легко на это пошёл...
сушка 80 -это хорошо.
вытяжка в шкаф 60

60х92 особенно, это лопух огромный.
может и правда.... я понаблюдаю..... если будет неудобно - поставлю две дверцы. это икеевская кухня...

renard
renard, дело в том, что завтра уже начинаем сборку...
Ох... Жаль. К нижнему ряду практически не придраться, нормально все. А вот с верхним можно и нужно было бы пошаманить.

Sens, а разве в икеевских кухнях есть фасады шириной 50 см? Или это у вас модули с фальш-панелями?

вытяжка в шкаф 60
Так в шкаф 80 тоже вытяжку можно поставить. Я в тему притаскивала фотки вытяжек в больших шкафах...

Sens
с усиленными петлями
может мне нужны две усиленные?
А вот с верхним можно и нужно было бы пошаманить.
глобально - я доволен, а мелочи - ну, исправим.... стекло там непрозрачное поставим.... или ещё что...
разве в икеевских кухнях есть фасады шириной 50 см?
renard, вы про нижний ряд? справа 50 - это пм. слева - выезжает как ящик. вот это мне не очень хотелось. точнее, совсем не хотелось....

renard
Ну ладно. Раз кухня икеа, то я думаю, в случае, если что-то не понравится, можно ведь и докупить что-то. Они ведь пока с производства этот размерный ряд не снимают.

renard, вы про нижний ряд?
Да, про нижний ряд. У них же вроде, 45-й фасад. 50-го, если память не изменяет, не было. К 45-м фальш-панель добавлена?

Sens
Они ведь пока с производства этот размерный ряд не снимают.
они сделали лучше! они сняли эти фасады!
но меня это не расстраивает! так как это массив, то его легко воспроизвести хорошему мастеру.

К 45-м фальш-панель добавлена?
нет. под пм есть тумба 50. и к ней фасад 50.

renard
спасибо за подсказку! я спрошу у мебельщика.
надеюсь, не понадобится, ведь дверца из массива легче, чем из дсп или мдф.
Про фасад на мойке тоже спросите. У моей сестры кухня ИКЕА, фасады массив, еще из старой серии. Подстолье под мойку 60 с одной дверцей. Она на этой дверце меняла петли на более мощные. Правда, на дверце висит мусорка. Но и дверцы на нижних модулях по высоте ведь меньше, чем 92 см.

они сделали лучше! они сняли эти фасады!
От суки. Уже который раз...

Ладно, успешной вам сборки. И успешного поиска плитки для фартука.

нет. под пм есть тумба 50
Вспомнила. Так 50-й фасад под ПММ был в старой серии икеевских кухонь. И он без танцев с бубном женился с любой чужой неикеевской ПММ шириной 45 см.
У вас мебель из старой серии, снятой с производства что ли?

Sens
Ладно, успешной вам сборки.
спасибо!

И успешного поиска плитки для фартука.
не прощаемся, если что))) мы еще пообсуждаем....
У вас мебель из старой серии,
скорее всего) давно покупалась

кстати, ручки еще можем пообсуждать к этому фасаду.

Мебель для кухни

фото для наглядности

кстати, дверцы со стеклом у них 30. ну, не так уж и плохо

renard
кстати, дверцы со стеклом у них 30. ну, не так уж и плохо
На вкус и цвет фломастеры разные. Я ж говорю, у меня длинный 30 со стеклом тоже есть.
Он мне не нравится, я его считаю своей ошибкой. Надо было 2 по 40 и без стекла.
Получилось бы функциональней и симпатичней. Зря тетку-менеджерицу в мебельном салоне не послушала тогда.

30х92, матовое стекло, просвечивает, а сам фасад мне бойницу напоминает. Ну, теперь уже какой есть...

Мебель для кухни

Sens
renard, а если поставить белое, непрозрачное стекло?

как вы думаете, если сделать антресоль до потолка?

OlgaGera
вообще не знаком?
если говорю что есть опыт, значит есть. Или только для вас такой эксклюзив?
92х60 с обычными петлями у вас опыт эксплуатации?
именно так. Два угловых шкафа в верхнем ярусе.
у меня 30
Менее 40 делать шкаПчик не правильно. Он ни то, ни сё. А без стеклянных фасадов скучно и тяжеловато. Они оживляют

renard
renard, а если поставить белое, непрозрачное стекло?
Ну, у вас то может, и получится поставить белое непрозрачное. А у меня со стеклом еще гнутый фасад 40. Гнутое белое легко не отыскать. К тому же, стекло при изгибе меняет цвет.
В гнутой полочке у меня стекло изначально прозрачное, но из-за того, что его гнули, оно по цвету приблизилось к матовому. Меня про это предупреждали, что гнутое будет по цвету слегка отличаться от плоского и побелеет. Поэтому для гнутой полки подбирали стекло одного цвета, а для полок с плоскими фасадами - немного другого. В итоге, они все белесо-матовые получились.

Зачем? У вас так много редко используемого барахла?

Менее 40 делать шкаПчик не правильно. Он ни то, ни сё.
Согласна, годится только под бокалы и пищевые контейнеры.
Мне отделение на 30 как раз под контейнеры подошло. Но 30-й фасад со стеклом я считаю большой ошибкой.
. А без стеклянных фасадов скучно и тяжеловато.
Со стеклянными фасадами менее функционально.
. Они оживляют
Просвечивающимися предметами?

OlgaGera
Гнутое белое легко не отыскать.
Ой, да ладно. В Москве то. Я разбила в кабине душевой стекло. За два дня поменяли. И даже тон подобрали сине/серо/зеленый. Зависит от освещения и от угла зрения.

Именно боковину гнутую разбила

Просвечивающимися предметами?
подбирайте правильное стекло и будет вам счастие. А простое матовое через него всё видно. А уж что в шкафчике = это ваша забота.
Стеклянные контейнеры нормально смотрятся

renard
Да не хочу я со стеклами. Я хочу глухое.. Одного фасада со стеклом на гнутой полке вполне было бы достаточно.

OlgaGera
Да не хочу я со стеклами. Я хочу глухое..
любые тапкифасады за ваши деньги сейчас можно изготовить

ручки еще можем пообсуждать к этому фасаду
из чего выбираем?

renard
Стеклянные контейнеры нормально смотрятся
подбирайте правильное стекло и будет вам счастие.
Ну и зачем весь этот цирк с конями, если можно просто поставить глухой фасад, с которым светлая кухня итак тяжело не смотрится, да и «шоколадных» с глухими фасадами тоже можно кучу примеров не тяжелых найти? Подобрать стекло так, чтобы плоское совпадало по цвету с гнутым, подобрать контейнеры, просрать место на полках...
Этот длинный 30-й фасад со стеклом был просто моим косяком.
Внизу 2 по 40, и вверху надо было сделать 2 по 40. Глухих. А поскольку сушка 80 в моем случае не нужна, надо было сделать составной корпус.

OlgaGera
светлая кухня
мне очень не нравятся светлые кухни. Для меня цвет кухни только тёмный, машина - только черная. Светлая ванная.

какая высота потолка?
У меня была кухня 2, 5 на 2,5 м. А в высоту 4,5м. Всегда мечтала, чтоб она лежала))) Вот на той кухне верхний ярус был в два ряда, несмотря на то что было две антресоли большие. Смотрелось нормально, т. к. высота позволяла. Да, и старые кухни не имели верхнего яруса 92 см. Уже не помню макималку.
Но в хозяйстве всегда за дверью стояла лестница. Готовы к лестнице? Меня она бесила, и я вечно что то ей разбивала. Чаще всего люстру

renard
мне очень не нравятся светлые кухни. Для меня цвет кухни только тёмный, машина - только черная. Светлая ванная.
На вкус и цвет фломастеры разные. А мне очень не нравятся темные кухни, темная мебель и темные межкомнатные двери.
Люблю светлые цвета. Белый, бежевый, крем-брюлейный, ваниль, ясень светлый, клен светлый, дуб беленый, ясень карамель, береза и т. п. Сосна, бук более-менее принимаю, все, что темнее бука - уже не очень нравится.

Тетя Бэся
Скоро и я сюда припрусь, чую, не обойтись без помощи.. Вот выкрашу кухню и надо уже придумывать. Кухня вышла маленькая, а хотелось бы, чтоб было максимально функционально

renard
Вспомнилось начало одного мульта.
Мебель для кухни - 3569258 play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 1596664763
True
2020-08-06T00:59:23+03:00
embedUrl

Zeamays
Люблю светлые цвета. Белый, бежевый, крем-брюлейный, ваниль, ясень светлый, клен светлый, дуб беленый, ясень карамель, береза и т. п. Сосна, бук более-менее принимаю, все, что темнее бука - уже не очень нравится.
У меня межкомнатные двери под белой краской. Когда заказывали, в моде были тёмные, с космическими линиями и неожиданными стеклянными вставками. А я настаивала - двери с филёнками и покрашены в белый цвет.
 Мастер удивлялся, фыркал и обозвал их «дедовские»....

renard
так как это массив, то его легко воспроизвести хорошему мастеру.
Точно такие же они все равно не будут. Будут похожие.

На авито ваши фасады могут быть. Мебель ИКЕА там часто можно встретить, правда в Москве и Московской области, про Сочи не знаю.
Например:

Они? IKEA Rockhammar?
У вас в Сочи, наверно, интернет-барахолки не такие активные, но все равно, если время от времени заглядывать, то есть шанс поймать почти такие же фасады.

Sens
renard, Ликсторп.

renard
Ликсторп
Ловятся. Но на сегодняшний день - высотой 72 и в Москве, в Сочи или в Краснодарском крае нету.
Сегодня нет, завтра, может быть, кто-то решит избавиться от своей икеевской кухни, и появятся.
Барахолка дело не предсказуемое.

Sens
Скоро и я сюда припрусь, чую, не обойтись без помощи.. Вот выкрашу кухню и надо уже придумывать. Кухня вышла маленькая, а хотелось бы, чтоб было максимально функционально
Тетя Бэся, поздновато Вы... Сначала планируют кухню, потом под нее делают коммуникации

из чего выбираем?

OlgaGera, классика не броская, без вычурности. Цвет матовый никель, можно чуть темнее

renard
Цвет матовый никель, можно чуть темнее
А чем нынешние не устраивают?

Sens
А чем нынешние не устраивают?
какие нынешние?

renard
какие нынешние?
те, что на фото вашей кухни.

OlgaGera
матовый никель
видела, щупала. Но как название не скажу. Тяжелые.

Anchic
Сначала планируют кухню, потом под нее делают коммуникации
Научите меня как надо правильно. Т. е. написанное я понимаю, но в голове не укладывается. Чтобы планировать, надо знать точные размеры. Чтобы знать точные размеры, надо сделать ремонт. Чтобы делать ремонт, надо заранее спланировать кухню. И всё - круг замкнулся Или при планировке как-то можно учесть будущие изменения при ремонте?
Просто мечтаю таки сделать ремонт на кухне. Родители получили эту квартиру 26 лет назад. Ремонт не делали, т. к. денег не было, а дом сдавали с чистовой отделкой. Но эта отделка выглядела так: обои на голый бетон поклеены, на кухне фартук - просто покрашен краской голый бетон. И так оно и есть до сих пор. Единственное, обои местами отваливалились и мы, чтобы пыль в еду не сыпалась, поснимали, где они отошли сильно от стен. Если соберёмся-таки, с финансами и возьмёмся за ремонт, то в какой последовательности это делать, с учётом того, что мы тут будет жить в этой квартире и будет хотеться сделать всё максимально быстро? Ну по крайней мере, не затягивать с периодом, когда техника (варочная и духовка) не будет подключена и будет недоступна для использования.

Sens
те, что на фото вашей кухни.
renard, это не моя, это из сети фотка. ручки у них, кстати, не плохие. Незаметные на фасаде, мне нра

renard
Цвет матовый никель, можно чуть темнее
Матовый никель см. на фотке фасадов моей кухни, на темном фасаде он будет более заметен. Удачные ручки оказались, покрытие очень живучее, не истирается. А вот на ручках межкомнатных дверей покрытие матовый никель с годами поистерлось.
Мои по форме такие же, как эти:
Только на моих межосевое расстояние меньше. Не 128 мм, а 96 мм. 96 мм я как-то искала, не помню зачем (наверно, в связи с очередным всплеском из серии «больше не хочу фасады со стеклами, не хочу 30-й фасад»), помню, что не нашла. Сняли, наверно, с производства.

Научите меня как надо правильно. Т. е. написанное я понимаю, но в голове не укладывается. Чтобы планировать, надо знать точные размеры. Чтобы знать точные размеры, надо сделать ремонт. Чтобы делать ремонт, надо заранее спланировать кухню. И всё - круг замкнулся Или при планировке как-то можно учесть будущие изменения при ремонте?
Планируйте сначала приблизительно, закладывая на черновую и чистовую отделку запасы. После черновика посчитаете с точностью до сантиметра.

это не моя, это из сети фотка. ручки у них, кстати, не плохие. Незаметные на фасаде, мне нра
На той фотке цвет может называться бронза или античная бронза.
Вот что-то похожее:

Мебель для кухни

Sens
Чтобы планировать, надо знать точные размеры. Чтобы знать точные размеры, надо сделать ремонт.
Anchic, нет, не так... Зная размер кухни, вы под эти размеры делаете всё: стены, электрику, сантехнику - ПОД ВАШИ РАЗМЕРЫ, А НЕ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, штукатурка, отделку... В итоге получается помещение идеальное под ВАШУ кух. мебель.

Ромашка
Anchic, Анна, все зависит от бюджета. Если можете себе позволить, то Сенс дал правильный совет. А если с деньгами туго, то тут надо смотреть и думать. Начинать надо с размеров, вы же можете просто померить кухню? Предположить какая будет новая кухня угловая, не угловая и т. д. начинать надо с электрики и водопровода. Поскольку это штробить стены, делать в них дыры и т. д. поэтому надо четко представлять где будут розетки.
Я в деньгах была сильно ограничена, поэтому с начала нашла готовую кухню, которая примерно подходила под мои запросы. Городила из готовых модулей. Кухня 5 м. кв. поэтому ползала с рулеткой, высчитывала и рисовала в программе. У меня свит Хоум. Но можно в любой. В том числе можно просто нарисовать размеры на клеточках в тетради, вырезать заготовки под размер, в стандартных кухнях оно все стандартное. 40, 50, 60, 80,1000 (для углового). И крутить их вертеть. Я очень долго крутила. Надо учитывать трубы для газа, водопроводные трубы, вентиляционное отверстие. Когда у меня всё срослось по шкафчикам, то я их «расставила» и стала думать, где мне нужны розетки. Где будет мойка, куда потянется водопровод.

Кухни ещё не было, но она в же была «расставлена» поэтому проштробили стены и сделали розетки, вывели отдельные в счётчик. Далее можно положить фартук из плитки. Можно менять окно, если надо и убрать дверь, если в дальнейшем ее будете менять. Убираете старые шкафы, делаете водопровод и пол. Я покрасила просто краской все стены, где расположена мебель кухонная, за ней все просто покрашено, без старания, просто чтобы чисто было. А потолок ещё. Я делала везде натяжной, заранее. Потолок у меня уже был. Так вот, пол готов, фартук готов. Можно поклеить остальные стены и расставлять мебель.

Не претендую на истину в последней инстанции, пишу, как делала у себя. Экономила на всем на чем можно и даже нельзя.

renard
Зная размер кухни, вы под эти размеры делаете всё: стены, электрику, сантехнику - ПОД ВАШИ РАЗМЕРЫ, А НЕ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, штукатурка, отделку... В итоге получается помещение идеальное под ВАШУ кух. мебель.
Не очень поняла, что вы имели ввиду под «сделать стены под размер кухни».
Если вы имели ввиду возведение перегородок под желаемый размер мебели - то там, скорей всего, так не получится. Это ж не частный дом, и не апартаменты, которые формально нежилые, и не новостройка свободной планировки, где свободы действий больше.
 26 лет назад они получили ключи. Значит, дом построен в начале 90-х.
В это время «давать» ключи могли в какой-нибудь серийной панели, где стены не всегда возможно подвигать и понаделать в них проемов, как хочется. Ну, и кроме того, есть разные запреты при перепланировке, которые не позволяют в квартире не свободной планировки поставить перегородки, как взбрендит.
Т. е. «плясать», скорей всего, придется от размеров помещения кухни, расположения стояков, батареи и венткороба, а не от желаемых размеров и компановки мебели.

Надо замерить кухню. Исходя из этих размеров продумать компановку мебели, заложив запас на отделку. Т. е. спланировать примерно и не впритык. Если ничо нормально не получается, то можно попытаться прозондировать вопрос о перепланировке.
Примерно как я для Блекаутов рисовала. Дали длину помещения 260. Сказано было, что из них 10 см кушает стояк отопления и батарея. Итого, 250. А я практически все компановки считала длиной не 250, а 245, оставив очень маленький запас в 5 см, на отделку 1 стены, установку мебели, зазоры, проставки и т. п., и указывая размеры некоторых модулей, которые конкретно в их ситуации не очень сложно изменить (например, угловой мойки) вообще приблизительно. Я бы побольше запас заложила, да там совсем развернуться негде, и размеры, как я поняла, с потолка, от другой квартиры из этой же серии дома.

Когда будет план, где и что будет стоять, куда тащить трубы воды и канализации (в панельных домах чаще всего - никуда, рядом со стояком все пляшут), где розетки делать - начинать делать ремонт. После черновика считать уже с точностью до сантиметра.

OlgaGera
Просто мечтаю таки сделать ремонт на кухне
Аня делай. У тебя ужн заложены Коммуникации. А когда строимся, то можно что то изменить. Или кардинально))) как я. Вместо кухни стала спальня

Anchic
В это время "давать" ключи могли в какой-нибудь серийной панели, где стены не всегда возможно подвигать и понаделать в них проемов, как хочется. Ну, и кроме того, есть разные запреты при перепланировке, которые не позволяют в квартире не свободной планировки поставить перегородки, как взбрендит.
Прям в яблочко!
Да, дом панельный. Построен в начале 90-х как ведомственное жильё. В последствии перевели в муниципальное и мы смогли квартиру приватизировать. Особо сильно не развернёшься с планировкой И да, дом с газом. Спасибо всем, немного мозги на место встают.

Вместо кухни стала спальня
Боюсь, что в многоэтажке так нельзя

renard
дом с газом.
Мои соболезнования. Значит, свободы действий еще меньше, чем с электричеством.
Горячая вода то хоть не от газовой колонки?
Хотя, чего спрашиваю... 90-е. Наверно, уже нет. Централизованное ГВС, по идее, должно быть.

OlgaGera
в многоэтажке так нельзя
Нельзя Но можно задействовать подоконник, газ тоже можно перенести стояк, стояк отопления тоже в нужное место передвинуть. Всё решаемо. Но нужно согласовывать и получать разрешение.
Но можно переделать так, что будет конфетка и с существующими стояками.

renard
Построен в начале 90-х как ведомственное жильё. В последствии перевели в муниципальное и мы смогли квартиру приватизировать. Особо сильно не развернёшься с планировкой
Попытайтесь выяснить серию дома. Это по интернетам возможно сделать. Яндекс спрашивайте «узнать серию дома по адресу».
По серии дома можно найти поэтажный план с указанием, какие стены несущие, какие нет, и соответственно, какие не страшно двигать и ковырять в них новые проемы, а какие трогать стрёмно. Также по серии дома можно нарыть планы согласуемых перепланировок для таких же как ваша квартир. И по серии дома на разных сайтах по продаже и сдаче недвижимости, сайтах ремонтных лавок, в конце концов, просто по поиску картинок в поисковике по запросу типа «кухня в двушке в серии П-55" можно нарыть фото отремонтированных кухонь. Посмотреть, как люди делают. Может быть, найдется какое-то решение, которое вам в голову вообще не приходило.

40, 50, 60, 80,1000
Немножко не так. 30, 40, 45, 60, 80, 100 угловое прямоугольное подстолье. Такое бывает у всех производителей, за редкими исключениями типа ИКЕА. У ИКЕА свои размеры, например, угловые прямоугольные столы у них больного размера 126.. А раньше у них не было 45 фасада для ПММ. Были только 50.45 появились после изменения модельного и размерного ряда.
Остальные размеры (например, 15, 20, 25, 50) найти не большая проблема, но они менее распространены и встречаются не у всех или не в тех вариантах, которые нужны (например, 50 может оказаться только с дверцей, а 50 с ящиками в серии нету). Например, в Мерленовских кухнях нет фасада 50. Зато есть экзотичный 33, его на угловые полки ставят.

Anchic
Мои соболезнования.
А мне нравится газ Когда света нет, можно хоть чаю попить

Централизованное ГВС

И по серии дома на разных сайтах по продаже и сдаче недвижимости, сайтах ремонтных лавок, в конце концов, просто по поиску картинок в поисковике по запросу типа «кухня в двушке в серии П-55" можно нарыть фото отремонтированных кухонь.
Спасибо большое. Надо потихоньку, наверное, заниматься этим. Пока времени вагон и маленькая тележка Нам надо у племянника его долю выкупить (брат умер в 2013). И потом уже на ремонт копить. Сейчас вот на выкуп более-менее собрали.

Нашла серию дома: 121-014

Мебель для кухни

У нас трёшка слева. Но дверь входная также расположена, как у той, что справа, под углом к соседской. Такое дебильное решение, просто ужас.

renard
А мне нравится газ Когда света нет, можно хоть чаю попить
А я от него отвыкла. Когда-то в детстве жила в квартире с газовой плитой. Но с начала 90-х постоянно проживала в квартирах с электроплитами. Газ в командировке или в гостях юзала.
Пока электроплиты были типа «Лысьва», с чугунными блинами, электроплита казалась хуже газовой. Но с появлением стеклокерамики электричество стало нравится больше, чем газ. Не коптит, не так страшно, как с газом в МКД (он же взрывается иногда), и плиту по квартире можно гонять как вздумается без согласований, и в квартиру никто не лезет проверять, чо с подключением плиты, и заморочек с газовыми коммуникациями на кухне меньше
.
Уже легче, раз без колонки. С колонкой очень тяжко кухню компановать, особенно когда кухня небольшая.

Нашла серию дома: 121-014
Это плохой для рисовалок кухни план, ни размеров, ни указания, где стояки и венткороба.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте