Ssylka

Мебель для кухни (страница 130)

renard
не, ну эт кАнЭШна.. эстЭтам виднее))) Но на моей кухне хозяйка я. И делать нужно так как мне удобно, а не мифическому эстЭту. Можно не модно.. Вам жеж на этой кухне находиться.
Так это мы абстрактно, о красивом и дорогом. Никто же никому тут не предлагал срочно убрать или не делать вынос столешки.
И еще, вновь у меня не сбылось, т. к. забыла, поставить СМ на постамент, чтоб тоже было удобно загружать и выгружать бельё.
Blackout, может таки уберём СМ из кухни, раз родители пошли на уступки)))))
Вот как раз если бы убрали в кладовочку, там бы и постамент под стиралку можно было бы сделать. Правда, мы до сих пор не знаем, каких размеров кладовочка. А то, может, в нее как в кухню, машина нормально не впихуется.

торцы плитки отлично закрываются специальным узеньким металлическим профилем (он как бы надевается на торец плитки).
Вы не поняли, речь шла о верхнем торце плитки и переходе между плиткой и обоями или краской, если уж мы тут о высоком и дизайнерском, которое без плинтусов у столешки. Впрочем, и о торце сбоку тоже.
Потому что «правильные дизайнеры» теперь еще гуруют, что стыковать разные фактуры и цвета на одной плоскости или внешнем углу - неправильно, а правильный стык только на внутреннем углу.
У некоторых стремление следовать этому принципу доходит до маразма, когда эстет специально создает в квартире дополнительные внутренние углы, лишь бы материалы красиво стыковались и стык разных отделочных материалов не вылезал на внешнем углу или посреди одной плоскости.

Очень любопытно почитать, где клеймят позором плинтус на столешке кухни. Если вспомните, где читали, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Niarma
Вы не поняли, речь шла о верхнем торце плитки и переходе между плиткой и обоями или краской
Так и я о том же. Сейчас делаю ремонт в купленной квартире (новостройка) и мне сделали именно так. Мне нравится, очень аккуратно получилось.
А по поводу плинтуса предлагают кухонный фартук делать после установки столешницы (или рассчитывать высоту нижних шкафов до миллиметра), а затем силиконить стык, т. к. плинтус «не комильфо». Если интересно, наберите «стык столешницы и фартука», ссылки я себе не копировала, т. к. мне это не надо, но видела такое новшество не в одной статье. Та же ерунда, что и со свесом столешки

renard
Так и я о том же. Сейчас делаю ремонт в купленной квартире (новостройка) и мне сделали именно так. Мне нравится, очень аккуратно получилось.
Т. е. вам поставили торцевой профиль для плитки на верхний торец кухонного фартука?
Пардон, а зачем?

льга
Про плинтус на столешнице... имею личный опыт. В далёком 2002 году изучала вопрос с кухнями и в одном из салонов мне дизайнер сказала, что лучше фартук выкладывать после установки мебели именно чтобы не ставить плинтус. Когда строила свою новую кухню, то так и сделала. С 2003 г. живу без плинтуса и мне очень нравится. В старой кухне заменила столешницу и поставила плинтусы. Могу сравнивать, плюсы и минусы есть в обоих вариантах. В плинтусах собирается грязь и вычистить их потом можно, но непросто. Без плинтуса - со временем силикон на стыке в некоторых местах отошёл и там сейчас маленькая щёлочка. Его можно заменить, но мне пока не мешает. Возле раковины держится хорошо уже больше 17 лет, а в остальных местах не критично. Зато не занимает место на столешнице, около варочной и раковины это существенный момент, вытирать воду и грязь там легко.
Я как-то с изумлением обнаружила, что бывают столешницы без каплесбрасывателя (или как там этот продольный наплыв правильно называется), так теперь ещё и без козырька, пипец...
Этот кантик называется каплесборник.

renard
еще раз просмотрела все рисунки, которые нарисовала для блэкаут.
Попыталась прикинуть кухню с холодильником в теплом углу. Опять получилась фигня.
Пришла к выводу, что с заданным набором техники в этой кухне холодильник лучше или оставить на месте, где он у ее родителей и стоит сам по себе. Или действительно, у входа.
С холодильником в теплом углу все, что надо впихнуть, все равно не помещается нормально. Где-нибудь что-нибудь не так.
Вопрос. Блекаут, а чем, не нравится, как холодильник стоит у родителей сейчас, т. е. в углу отдельно от всего гарнитура? Что холодос не под рукой? Или переставив холодильник, надеетесь взлетно-посадочную полосу на 6 человек сделать? Вы же вроде, даже про вариант перемещения холодильника в кладовку думали. Там то он еще больше не под рукой....

Niarma
Т. е. вам поставили торцевой профиль для плитки на верхний торец кухонного фартука?
На угол (вертикальный) на переходе из кухни (плитка до потолка) в коридор (обои), т. е. как бы закрыли торец (толщину примерно 6мм) плитки

Wiki
У меня кухня 14 метров, но в целях увеличения места на столешне у меня круглая моечка сантиметров на 45.
И я хочу поменять на такую же. Сейчас у меня с крылом, которое совершенно не нужно из-за того, что стекать нечему. Посуда из посудомойки сухая, если пластмасски с каплями, то я их на полотенцик на столе складываю для окончательного высыхания. Высохли, убрала на место, полотенчик свернула. Если кто-то против старомодных полотенчиков, то таким же образом может использовать бумажные. Их просто выкинул и всё.
Хотя нет, иногда муж споласкивает кружку из под кофе и ставит перевернутой на крыло. В результате на крыле коричневый след от кружки. И его надо мыть. Короче, нет крыла - нет проблем и мыть дополнительно нечего.

Ромашка
Про плинтус. На моем старом кухрнном гарнитуре сзади, на столешнице была встроена металлическая планка 3-4 см высотой, которая не давала затекать ничему по стене и падать за кухонный гарнитур. При этом сама столешница была отделала по краям металлической не высокой кромкой. Т. е. смотрелось все гармонично. Этих шкафов уже нет, но идея очень хорошая. Лучше, чем плинтус. Я себе думала, хоть пластиковую какую присобачить самой. Потому как плинтус не нравится.

У меня раньше, давно, была мойка с крылом. Это не удобно. Место пропадало зря. И намывать его приходилось постоянно. Как-то всегда выглядело не аккуратно, то капли, то потеки от капель. Сейчас обычная мойка и гораздо удобнее. все делаю на столешнице. Если надо доску разделочную подкладываю.

renard
Холодильник в теплом углу...
Блекаут, давайте посчитаем. Труба отопления кушает 10 см. Завернуть трубу в теплоизоляцию, зашить гипсокартоном - пусть еще 5 см.
Сколько места потребуется для открытия дверцы холодильника при установке в угол, чтобы он открывался чуть больше, чем на 90 градусов и из него нормально вынимались полки и ящики, зависит от модели холодильника.
В среднем, примерно приблизительно +10 см к ширине невстраиваемого холодильника надо заложить на нормальное открытие дверцы, если холодильник в углу.
Итого, под все остальное остается угол размером 162+ х 175.
Ну и не вписываются в этот угол нормально все, что вы сказали впихнуть...

Стиралка люком к входу, как на вашем последнем рисунке - во-первых, сложное в исполнении решение, а во-вторых, оно еще и визуально может оказаться стремным. Стиралка 60. Зазоры по сторонам стиралки хотя бы по 1 см. Боковые стенки еще примерно 3 см. Итого, 65. А стандартная столешка 60...
И это я еще красивостями не заморочилась типа а что будет, если еще поставить на бок, обращенный в сторону окна, фальш-накладку, а как модуль рядом со стиралкой, у которого есть цоколь, поженится со стойкой в пол, закрыающей бок стиралки. Или а как будет выглядеть торец столешницы над стиралкой и угол над боковиной стиралки, если при выборе столешницы родители выберут ламинированную столешницу с закругленным краем...
В общем, не морочьте голову себе и родителям стиралкой боком к стене. Это еще более тяжкий вариант, чем стиралка шлангами к стене.

Wiki
И намывать его приходилось постоянно. Как-то всегда выглядело не аккуратно, то капли, то потеки от капель.
Именно! Еще и известковые белые разводы в моем случае.

оно еще и визуально может оказаться стремным.
Оно и на картинке выглядит стремно.
И потом глубина стандартных нижних тумб 560 мм (плюс-минус) с фасадом при глубине столешки 600. Машинка сама уже 600, плюс зазоры. значит надо всё увеличивать. Низ 650, столешница 690. Это плюс к цене за нестандарт.
И к чему крепить эту фальш панель? Уголками к полу и соседнему боку? Тогда будет не вровень с фасадом.
Если так ставить, то хотя бы столешку сверху надо, чтобы был доп. рабочая поверхность. Но тогда у всего низа надо еще и высоту увеличивать.

Niarma
уйти от мойки с крылом и сделать столешку из искусственного камня, т. е. отлить вместе с мойкой

OlgaGera
т. е. отлить вместе с мойкой
и плинтусом.

И к чему крепить эту фальш панель?
там стенки дополнительные устанавливаются. Получается шкаф для стиралки. Ну да, высота увеличится. А как рост у Блэкаут родителей позволит?
Я для себя ищ кухню с максимумом высоты + высокая столешка. Тогда нормуль. Примерно 92 см, иначе болит спина.

renard
уйти от мойки с крылом и сделать столешку из искусственного камня, т. е. отлить вместе с мойкой
Не... С их противоречивостью надо слушать папу. Их папа сказал, что надо ламинированную столешницу, и по-моему, он прав. Из камня столешка будет дороже. Кухня идеально не получается, как ни крути. Возможно, со временем захотят перестановок и переделок. Ща они вложатся в дорогую столешку - и все, приплыли, никаких перестановок. Потом бедняжке Блекаут плешь проедят, что переделка не получается.
Я бы вообще им сразу столешку нормальную не ставила. Поставила бы фанеру или какие-то дрова с помойки. Чтобы попробовали, что их в новой компановке не устраивает и определились с окончательным вариантом.

Несколько дней назад была четкая установка. Холодильник ни в коем случае не в теплом углу.
Теперь тыдыщ! Холодильник можно в теплый угол.... Считать начинаешь - и с холодильником в теплом углу тоже нормально не выходит.
А послезавтра они, может, опять передумают, и скажут, что холодильник хотят на прежнем месте, в углу напротив входа, стоящим отдельно от кухонного гарнитура.

OlgaGera
опять передумают,
два варианта
1 отправить родителей на отдых
2 попросить самим нарисовать кухню, чтобы совместными усилиями придти к общему решению
Я за первый))))

Светта
Вот мне интересно. Если бы у родителей была еще одна единица крупной техники, которую они хотят впендюрить в кухню, что бы тогда было? Мне кажется, что можно впихнуть все, но работать оно не сможет - ну как в тесном магазине бытовой техники, просто витрина.
Мое мнение, что родителям все же надо донести мысль, тут или шашечки, или ехать. Особенно про мойку!

OlgaGera
Мне, например, Стиралка в кухне - это пытка. Стараюсь удалить от себя звуковую технику))) Сейчас в бане. Не слышно.
Вот пришла на кухню, чай попить, может кин глянуть, а тут чух-чух-чух-чух.. и до бесконечности... ужОс

renard
Мне вот любопытно, а когда стиралка встраиваемая, как ее сушат после стирки?
У меня просто таких агрегатов никогда не было, я нюансы их эксплуатации не знаю.
Посдомойки, даже встраиваемые, после работы оставляют приоткрытыми, чтобы машина просохла и проветрилась от влаги. В том числе поэтому при расположении ПММ углом к мойке на углу нужны фальш-панельки побольше, чтобы не до конца закрытая дверца ПММ не мешала при открытии дверцы мойки.
Отдельностоящую стиралку с фронтальной загрузкой после стирки тоже рекомендуется оставлять приоткрытой. А со встраиваемой стиралкой как? Фасад приоткрытым что ли после стирки оставлять? Или во встраиваемых какие-нибудь специальные опции есть типа «высушить и проветрить машину ".?

Blackout
Спасибо за обсуждение кухни, я столько нового узнала Особая благодарность renard за неравнодушие.
Никак не получается удобный эргономичный и приятный для глаза проект. НИКАК не получается проект со всеми с пожеланиями уместить на этой площади.

OlgaGera
Blackout, значит или пусть как было, или в кладоФку стиралку и холодильник. Если вы уже всё промерили в кладовке и встаёт так как надо, используйте. А кладовочную хламовню тоже реорганизуете, со временем.
Не обидятся, им понравится. Эт они вас шантажируют))))

Wiki
там стенки дополнительные устанавливаются. Получается шкаф для стиралки.
На рисунке я этого не увидела, одна фальшпанель и всё.

Я для себя ищ кухню с максимумом высоты + высокая столешка.
А чего искать? Сделают как хотите за ваши деньги. Изготовителю без разницы как пилить.

renard
Я посчитала кухню без стиралки и с холодильником в теплом углу.
Ну.... Так себе получилось.
Вдоль стены санузла:
бутылочница 15+ ПММ 45 + мойка 100.
Всего 160.
Вдоль несущей стены:
мойка 60 + стол с ящиками 40 + духовка 60 с варкой-доминошкой + бутылочница 15 + холодильник 60 + зазор на открытие дверцы холодильника 10 + гипсокартонный короб с трубами отопления в теплоизоляции 15
Всего 260. Проставки на углу по минимуму. Запас на отделку и всякие непредвиденные обстоятельства 0.
При верезке варки по центру стола с духовкой между варкой и холодильником получается 30 см (маловато), и между варкой и мойкой примерно 55 см.
И в углу, на прежнем месте холодильника - неглубокий буфет/пенал/стол+полка.
Из минусов - т. к. мойку пришлось развернуть по стене, где не будет верхнего ряда, будут сложности с подсветкой над мойкой. Любую не прилепишь, придется подумать и поискать.
И вообще, верхний ряд получается с заморочками.
Бутылочницы... Мелкие и не такие нужные в небольшой кухне, как столы с ящиками.
15-ка есть не у всех производителей.
Но без них не получается простая установка ПММ и духовка с варкой слишком близко к холодильнику.

Блекаут, а что не так со стеной санузла, что вы боитесь вешать на нее полки?
В том варианте, который я в предыдущем посте описала, верхний ряд был бы лучше как раз по санузловой стене. 160 хорошая длина для полок, получились бы две полки по 80 см с фасадами 40.

OlgaGera
Сделают как хотите за ваши деньги
не всегда и не все. А те, что мне нужны не делают, или делают некоторые варианты. Не всё так просто. Да и не актуально уже. Кухня стоит на месте.

Chardonnay
Очень интересное обсуждение маленькой кухни! Я, как обладатель такой же, читаю взахлеб! Тоже на кухне стоит стиралка, мне удобно, но возможность убрать ее в кладовку меня прямо вдохновила) Девы, а как же водяной шланг и сливной? Как их протягивать и куда?? У меня получается тянуть наискось через прихожую... Или их под пол уводят?

Wiki
Я не имела в виду всех, но очень многие сейчас делают практически любой нестандарт. Лишь бы была техническая возможность: размеры материалов, возможности оборудования и т. п. Ценник конечно намного выше, но это оправданно, так как работа иной степени сложности, другой раскрой, больше отходов.

renard
Блекаут, вы писали, что для кухни наметили купить плитку-кабанчик.
Раскладку какую хотите - вразбежку, как кирпичная кладка, или просто рядами? Нюансы укладки кабанчика на внутренних углах знаете?
Если кабанчик будет вразбежку, то на внутреннем углу плиточник должен запилить плитку под 45 градусов, надо будет ему такую задачу поставить. Если просто по прямой обрежет, то из-за того, что на плитке фаска, внутренний угол получится волнистым.
Слева кабан запиленный под 45 на внутреннем углу, справа - резанный просто по прямой:

Мебель для кухни

Еще он из-за фасок не очень просто женится с розетками, сложней, чем плоская плитка. Отверстия под подрозетники лучше перед самой укладкой сделать, когда точно будет известно, от какой высоты пойдет фартук. Надо будет подгадать так, чтобы края розеток не попадали на фаски плитки. Например:

Мебель для кухни

Бывает плоская плитка «под кирпич» с ее укладкой заморочек меньше.
У меня одна близкая родственница хотела себе на кухне «кабан» поклеить. Когда она узнала про нюансы его укладки и что «кабанчик» положить будет стоить дороже, решила выбрать плоскую плитку.

Blackout
Кабанчика хотят, но пока не купили
Хотят вразбежку.
Я не отговариваю от покупки, но предлагаю еще посмотреть. Склоняю к мозаике или плоской плитке со вставками. Хочется более теплый вариант.
Спасибо, про укладку им наглядно покажу. Я про такой момент не задумывалась.

renard
Еще вот такое интересное решение с розетками в «кабане» нашла у белорусских мастеров: Мебель для кухни

почитала немного их тему, но из обсуждения не поняла, что на фото. То ли это коллекция плитки со специальными элементами под розетки, то ли плиточник, который это клал, натурально ювелир...
Я немножко умею класть плитку. Могу под 45 запилить. Могу отверстия под розетки ровно нарезать.
Представляю, каким мега-профи надо быть, чтобы такое вырезать. Мне кажется, это все-таки нерукотворное. Элемент какой-то дорогой коллекции.

Анна1957
renard, хоть у меня уже все ремонтные проблемы позади - читаю с большим удовольствием

renard
Спасибо, про укладку им наглядно покажу.
Ну, там ничего сложно для опытного плиточника с хорошим инструментом. Я вообще болгаркой плитку под 45 ухитрялась фигачить. Но я не мастер, для себя кое-что надо было сделать, пришлось научиться. И болгаркой я пилю плитку, потому что у меня нет профессионального инструмента.
Просто плиточник за кабанчик спросит подороже. И, возможно, отверстия под розетки ему придется двигать под раскладку.
Представьте, верхний край рамки розетки попадет на стык двух фасок. Дыра по краю рамки получится.
Склоняю к мозаике или плоской плитке со вставками. Хочется более теплый вариант.
А под мозайку стены нужны идеально ровные. Самое простое решение - более-менее плоская плитка.

КроНа
Еще вот такое интересное решение
У меня картинка постоянно «гуляет», плитка то выпуклая, то «впуклая».

renard
В конце концов, сколько там того фартука, розеток и погонных метров угла. Ни о чем. На папу с мамой не должно быть жалко денег.
Не стоит уж так сильно их критиковать в выборе плитки, им же на нее смотреть.
Просто надо будет рабочим четко задачу ставить - нам не абы как, а красиво. Внутренний угол с запилом под 45 и розетки так, чтобы хотя бы по верхнему горизонтальному краю рамки не было дырки между рамкой и фаской плитки.

И проект кухни у них, который вы самый первый выкладывали, вообще-то более-менее вменяемый. Да, он при первом просмотре кажется неудачным. Но при поставленной задаче упихать такое количество техники идеально все равно не получается.
Мы с вами пока тоже идеальной кухни не сочинили. И даже получение согласия на перестановку холодильника в теплый угол не спасло... И даже предположение, что стиралка будет выкинута из кухни, тоже спасло не очень.

Суслик молния
Всем доброго вечера!
Начиталась до так много нового узнала про столешницы, каплесборники, отсутствие плинтуса и т. д. и т. п.
А фасады то нонче какие моднявые то? Интересуют рядом с газовой духовкой, чтоб не поплыли.
Сейчас стоят еггер. Кухня прямая, но теперь задумалась об угле (как то маловато мне места стало) - и призадумалась, т. к. часть кухни все равно менять - так может и фасады заменить.

Бижу
Стиралка в кухне - это пытка.
 Вот пришла на кухню, чай попить, может кин глянуть, а тут чух-чух-чух-чух.. и до бесконечности... ужОс
Та прям... у меня стиралки всегда на кухне стояли. Стирают ночью, как они там сам на сам чухают, мне без разницы.)) А если я стираю что-то, что требует пригляда, то как раз наоборот, кручусь поблизости и контролирую.

renard
А фасады то нонче какие моднявые то?
Так был в теме видос. Самые моднявые - вверху без ручек, нажимные, внизу с ручками в торце фасада (помните, в советских гарнитурах были фасады с алюминиевым профилем в торце, как на фотке ниже? Ну вот похожая конструкция, только осовремененная) или с ручками, зафрезерованными в фасад.

Мебель для кухни

Cirre
Читаю, как роман. Очень интересен итог. Попалась на глаза маленькая кухня, может какая то идея придет

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Blackout
Очень интересен итог.
Мне тоже итог интересен.
Когда-то я предлагала увеличить подоконник и использовать как столик. Но такой идеей никто не вдохновился....

Cirre
Так может пригласить дизайнера кухни? Пусть нарисует, покупать и заказывать не обязательно

renard
Поскольку с холодильником в теплом углу в кухне Блекаутов все равно ничего особо путного не получается, а получается какое-то такое не очень, даже если выкинуть из кухни стиралку (можно еще добавить что-нибудь неглубкое для хранения посуды в углу на месте холодильника):

Мебель для кухни

То предлагаю Блекаут смириться с тем, что холодильник будет либо у входа, либо он останется на том месте, где стоит сейчас.
С холодильником у входа стиральная машина получается лучше всего у углу у окошка.
С холодильником там, где он стоит сейчас, стиралку можно попытаться впихнуть либо в конце кухни у входа (но не боком к стене), либо в углу у окошка.

КроНа
С холодильником там, где он стоит сейчас, стиралку можно попытаться впихнуть либо в конце кухни у входа, либо в углу у окошка.
Почему не вместо духовки, её же решили принести в жертву?! Если машинку впендюрить в свободный угол у окна, то для стола останется мало места, а так его можно поставить в угол вплотную к стене и обедать вдвоём, или выдвигать в центр и сидеть со всех сторон в большем составе.
Мы так тягали свой стол, когда надо было рассадить большую компанию отодвигали стол от стены.

renard
Почему не вместо духовки, её же решили принести в жертву?!
Потому что варку над стиралкой устанавливать не рекомендуется. И кухня получится выше стандарта. Кроме того, все минусы стиралки посреди рабочей зоны уже обсудили, поэтому голову и ломаем, как бы ее впихнуть в кухню так, чтобы она в середине не отсвечивала.
А осторожные мебельщики могут с Блекаутов попросить расписочку примерно такого содержания (цитата из разговоров между собой мебельщиков в их форуме):

Сделать то можно. Действительно, лучше поставить полку между стиральной машиной и варочной. Но в случае каких либо проблем в будущем - Вы будете виноваты (воду и электричество рядом нельзя). Надо объяснить клиенту, что 1) Высота кухни будет выше стандарта (примерно 910 мм - 850 стиральная маш.,+ 38-40 ТОП+16 -18 полка) и 2) В чертеж написать "клиент предупрежден, что расположение стиральной машины под варочной поверхностью является нарушением установки, может повлечь замыкание, поломку техники и прочие негативные последствия. Клиент настаивает и принимает на себя все риски, связанные с неправильной установкой". И обязательно подпись клиента. Розетки для варочной и стиральной должны быть отдельные!!! А других вариантов расположения нет?

И вот еще из форума холодильник. ру, ответ торгашей бытовой техникой на вопрос, можно ли поставить варку над стиралкой:

Здравствуйте!
Проконсультировались по данному вопросу с техническими специалистами.
Так вот, устанавливать варочную поверхность над холодильником, ПММ и стиральной машиной не рекомендуется.
Это соседство считается крайне неблагоприятным для приборов.
Поэтому, мы бы Вам тоже не рекомендовали такой вариант установки.

OlgaGera
Стирают ночью
Лена, у меня ночью одно, а днём другое. Но каждый день.
Грязнюсь я))))

Когда-то я предлагала увеличить подоконник и использовать как столик. Но такой идеей никто не вдохновился...
Упс, пролетела стало быть. А сейчас поздно?
Идея Гали Cirre очень достойная, на мой взгляд. Мне такое очень нравится.
Только окно будет грязниться от брызг, но можно что то придумать типа маленького фартука

renard
Такое вот еще с холодильником в теплом углу придумалось.
Забыла, правда, фальш-панель сбоку на духовке нарисовать.

Мебель для кухни

Тоже не идеал. Варка близко к входу на кухню и краю столешки. Между посудомойкой и холодильником стол шириной 30 см. Они неудобные, в него по-хорошему корзину выдвижную надо ставить.

OlgaGera
renard,
правда, фальш-панель сбоку на духовке нарисовать
не, очень много места пропадает по мойкой. В угол нужно сделать шкаф Нарнии, там э.. жить можно и хранить многое

renard
Это я все к тому, что танцы с бубном вокруг холодильника в теплом углу этой кухни ситуацию не спасают. Все равно получается не очень. Даже если выкинуть стиралку в кладовку.
Так что остается или холодильник у входа, как требовали родители Блекаут, или холодильник отдельно от кухни, в том углу, где он и стоял у них до ремонта.
У входа уже 100 раз перетерли. Если надо кухню с ящиками под мелочевку в рабочей зоне, то рабочая зона более-менее нормальной выходит без духовки:

Мебель для кухни

Духовку в варианте холодильника у входа можно попытаться запихнуть в угол, отмеченный красной галкой.

В угол нужно сделать шкаф Нарнии, там э.. жить можно и хранить многое
Вот и изобразите. ))))

OlgaGera
Вот и изобразите. ))))
ни за что))) даже под пыткой. Рисовать не умею, совсем

renard
А это обобщенно, какие примерно варианты могут получиться, если оставить холодильник на том месте, где он стоял до ремонта:

Мебель для кухни

Стандартное подстолье под мойку 100 с фасадом 40 можно упилить с того конца, где она примыкает к углу.
И примыкающие к ней углом модули уменьшить по глубине. Еще при уменьшении этих модулей можно дверцу мойки сделать не 40, а 45.
Больше, чем до 80 см я подстолье под мойку обрезать не советую. Дальше не стоит, слишком близко к углу получится чаша мойки. Да и папина мечта в подстолье меньше 80 см может не поместиться.
Смотря насколько урежете, у двери могут получиться либо духовка, либо стиралка.
Например, если вообще не урезать подстолье мойки и корпуса модулей - может поместиться духовка. Если за счет дверного проема немного увеличить столик, примыкающий углом к мойке, то можно даже попробовать духовку поднять повыше.
Если больше нравится стиралка у входа, то глубину столешки и модуля между стиралкой и мойкой можно попытаться подогнать так, чтобы стиралка не западала панелью управления под столешку.
Ну, и чем больше обкромсаете мойку - тем больше места остается под модуль под варкой, а также тем лучше доступ в мойку, удобней тянуться в верхнюю полку в углу, а также больше места на раскладывание обеденного стола.

И вот еще один приставной полуовальный столик нашелся:

Он на 10 см пошире и на 10 см длиннее, чем на моих рисунках. С вашей малогабаритностью 10 см могут оказаться критичными. Лучше всего по месту прицелиться, когда уже кухня будет стоять, какой стол влезает.

Машинка под столешкой с торца в чьей-то кухне:

Мебель для кухни

Столик под машинку в чьей-то ванной:

Мебель для кухни

А если поменять местами, то у некоторых получайтеся уйня (машинка на фотке ниже на дверцу мойки наехала):

Мебель для кухни

Стиралка в чьем-то санузле в углу у батареи, надеюсь, у вас батарея не совсем в углу, а под окном:

Мебель для кухни

Видео. Эстетствующий колхозник засунул невстраиваемую стиральную машину в стол, перекрыл цоколем доступ к фильтру внизу машинки, получил проблемы с кюветой для порошка, и теперь гурует в интернетах, как якобы «правильно установить машину в кухню» и «доработать напильником» кювету стиральной машины:, отпилив от нее «ненужные части»:
Как правильно установить и встроить под столешницу Стиральную Машину Автомат? Это вообще законно? play thumbnailUrl Мебель для кухни
Как встроить обычную фронтальную стиральную машину под столешницу в новую кухню? Многие потребители не знают и не догадываются что правильно установить стиральную машину с фронтальной загрузкой в новую кухонную мебель, довольно сложно, если не знаешь…Мебель для кухни - 3562634
PT2M
True
2020-07-18T02:40:55+03:00
embedUrl

Видео. Нюанс про подключение стиралки к канализации. Стиралка, подключенная к раковине, при сливе почему-то издает звуки Басекервильских болот:
Не делайте так! Стиральная машина на кухне play thumbnailUrl Мебель для кухни
Телеграмм канал: Поддержать меня: Написать лично: телеграм вконтакте инстаграм Я работаю по всей России и Вселенной, создаю лучшие в мире планировки и самые удобные дизайн-проекты. Если вы хотите купить консультацию, задать вопрос или приобрести…Мебель для кухни - 3562634
PT5M
True
2020-07-18T02:40:55+03:00
embedUrl

Хороший, наверно, архитектор вырастет из парнишки на последнем видео. Он в конце видео говорит, что специально снимает квартиры разных планировок, чтобы пожить в них и на собственной шкуре прочувствовать все их особенности.

Niarma
Так что остается или холодильник у входа, как требовали родители Блекаут,
Духовку в варианте холодильника у входа можно попытаться запихнуть в угол, отмеченный красной галкой.
Похоже, это лучший вариант. Её поднять на удобную высоту, а под ней сделать ящики

renard
Ею в том углу неудобно пользоваться и посадочных мест станет меньше. Но она по крайней мере, будет... Ее можно немного повыше поднять, не до уровня кухонной столешницы, просто ящик под ней побольше. А на духовку можно было бы СВЧ поставить.

Мебель для кухни

Но тоже самое можно попытаться сделать, если холодильник оставить на прежнем месте, стоящим отдельно от кухни. Местами поменять холодос и духовку.

Мебель для кухни

А за счет того, что боком к мойке получается модуль нестандартной глубины, и никакая техника больше по этой стороне не устанавливается, у этого модуля можно не делать вынос столешки относительно фасадов и избежать проблемы торчащего угла столешки в месте примыкания духовки и этого модуля.
На последнем фото хорошо видно этот торчащий вынос столешки рядом с приподнятой духовкой. И на фотке с синей кухней тоже хорошо видно, какая порнуха в месте стыка приподнятой не до уровня столешки духовки и остальных модулей получается.
Советовать по-моднявому убрать вынос столешки вообще по всей рабочей зоне кухни я не готова. Не уверена, что решения из высокой кухонной моды подойдут для такого малогабаритного помещения.
И пожилые люди могут такое не принять.
Но в «пристроечке» сбоку от мойки как раз можно и по-моднявому без выноса столешку сделать. Рядом с ней если духовку или стиралку ставить - вынос столешницы только мешается.

Веро4ка
А у меня есть вопрос. Почему никто не рассматривает возможность угловой мойки? Мне кажется, это лучше, чем прямо в представленных вариантах.

renard
Почему никто не рассматривает возможность угловой мойки?
Потому что с ней все остальное влезает еще хуже.
Что подстолье «Пентагон», что угловое Г-образное подстолье для мелких кухонь не всегда годится, потому что кушает от обеих сторон угла примерно по 90 см.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

И вот еще, в дополнение, что происходит с позвоночником, когда 60-ю мойку в линейной кухне засовывают в угол: Еще одна статья мебельщиков про угловые мойки:

Фотки из статьи. Человек работает на кухне не в углу:

Мебель для кухни

Фоты «Здравствуй, сколиоз!», работа у маленькой мойки, установленной в угол:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Бижу
Причём, на первом фото «модуль проходной» явно вариант для левши, а нюанс этот не оговорен.))

renard
Причём, на первом фото «модуль проходной» явно вариант для левши, а нюанс этот не оговорен.))
Для правши. Смесак под правую руку. У меня как раз такое расположение смесака, и я правша. Мне удобно.
Неудобно мне было по началу в другом. Т. к. ПММ у меня в этой кухне нет, посуду я мою вручную и сушу либо на рейлинге (кастрюли, сковороды, ковши), либо на настольной сушилке, и после того, как посуда подсохла, рассовываю ее по столам и полкам.
Такая вот сушилка:

Мебель для кухни

Стоит у меня слева от мойки. Справа не помещается. Справа крыло мойки и в углу рейлинговая полка для досок. Пока полка для досок не появилась, сушилка была справа.
И мне было удобно. А с появлением полки для досок сушилку пришлось переставить.
Неделю, наверно, перепревыкала, что сушилка не под правую руку. Теперь уже не замечаю.
Зато я на нее когда вымытые кружки вешаю (навеска на сушке справа), из них вода капает прямо в мойку.

А у вас, наверно, смеситель на мойке слева. Вы к нему привыкли и вам кажется, что мойка со смесаком справа не под ту руку. А на самом деле не принципиально. Привычка ломается за неделю. И дальше уже начинает казаться, что смеситель с другой стороны - это неудобно.

КроНа
«Фото 11" просто какая-то манипуляция! Совершенно необязательно стоять у самой стены, благо размер раковины позволяет, да и краны сейчас делают с длинным носом, который поворачивается в любой угол раковины.
«Угловой модуль» отлично смотрится, туда отлично впишется раковина «с крылом», как просит папа ТС, а за мойкой полно места, можно установить или повесить на стену угловую полку, да и внизу, под раковиной, можно будет спрятать целую лошадь с упряжкой.
На мой взгляд хронического жителя маленьких кухонь, это самый оптимум для угловой кухни при ограниченной площади.
В моей кухне это нереально, у меня всё стоит в один ряд: холодильник-столешка-раковина-столешка-варочная поверхность-остаток столешки, и на всё про всё стандартные 2 м + несколько см, отвоёванных у толстенных слоёв штукатурки, зачем-то наляпанных на стены строителями, а так же за счёт срезанного выпирающего края подоконника. А еще планирую, при капитальном ремонте, заменить толстенную кирпичную стену, между кухней и ванной, на более тонкую, из современных материалов, и тем самым отвоюю ещё маненько жилплощади.

Суслик молния
А где будете в конечном итоге заказывать мебель? Почему оттуда не вызвать замерщика? Может на месте что то подскажет дельное? Мне так верхную полку увеличили на 5 см. Хотя тоже крутила вертькруть с готовыми модулями. Мне надо было рога газовые старые спрятать - а по онлайн конструктору получалось две полки пилить надо было.(

renard
Во. Товарищ сильно заморочился, как расположить на мойке смесаки:
Нарисовал несколько вариантов и спросил мастеров, как лучше для правши.
И кто-то ему там ответил, что для правши надо отзеркалить вот этот вариант:

Мебель для кухни

Т. е. маленький питьевой слева, большой рабочий - справа.
Я не утверждаю, что отвечавший на 100% прав. Просто то обсуждение показывает, что какое расположение смесака удобней зависит от привычек конкретного человека, а не от того, правша он или левша.
Куча правшей пользуется мойками со смесителем справа, и наверняка не многие из них заморачиваются, а с «правильной» ли стороны смеситель.

Суслик молния
И фальш ставить было не вариант, места жалко.

Бижу
Для правши. Смесак под правую руку.
Какое мне дело до смесителя, если вроде бы разговор был про расположение модуля с мойкой?)) Вы представьте, под каким углом нужно вывернуть правую руку, чтобы попасть ею через не очень широкую дверку в дальние (правые, между прочим) углы?))
Правильно, если Вы не Гудини, то полезете вглубь левой рукой, чтобы локоть и плечо комфортно себя чувствовали.

Я не утверждаю, что отвечавший на 100% прав. Просто то обсуждение показывает, что какое расположение смесака удобней зависит от привычек конкретного человека, а не от того, правша он или левша
Конечно, отвечавший абсолютно прав! Под ведущую руку располагаем наиболее часто употребляемые предметы, чтобы не тратить энергию на лишнее протягивание руки. И при использовании мелкого крана с нерабочей стороны рука свободно проходит под большим, не задевая его ни при каком раскладе, тогда как при расположении мелкого «под рукой» мы рискуем цеплять его посудой или крупными предметами. Чёт мне даже странно такие очевидные вещи проговаривать.

Мне вообще удобнее смеситель по центру, чуть проще воду настраивать, когда симметрично. Хотя в одной мойке гусак расположен слева в дальнем углу, для руки это не эргономично, но отчасти спасает то, что рабочая зона, где я располагаю вымытое, тоже слева. А моечка тоже мелкая, но квадратная, в центре не сверлилось. (((

Пачули_ t123
У вас тут столько интересностей и полезностей, что и я решила спросить. Есть мысль в будущем поставить посудомойку, но над планом кухни уже задумываюсь. Подскажите, пожалуйста, для правши по какой стороне от мойки для более удобного пользования лучше расположить посудомойку? Что то мне кажется, что с правой стороны, но на фото очень много вариантов с посудомойкой по левую сторону? Или это как привыкнешь сначала так и удобно будет?

renard
Какое мне дело до смесителя, если вроде бы разговор был про расположение модуля с мойкой?)) Вы представьте, под каким углом нужно вывернуть правую руку, чтобы попасть ею через не очень широкую дверку в дальние (правые, между прочим) углы?))
Правильно, если Вы не Гудини, то полезете вглубь левой рукой, чтобы локоть и плечо комфортно себя чувствовали.
Ах вот вы про что. Ну так там ведь трубы, гидрозатворы, и в плохо доступный угол можно сгрузить мало используемое барахло. У меня «угловое проходное подстолье» именно как на той картинке. Там в углу труба канализационная торчит, которая уходит в стояк в сантехшкаф, пластиковое ведро, которое я раз в пятилетку использую, и пластиковая коробка с сантехническими инструментами - гаечные и разводные ключи, фум-лента, лен, унипак. Тоже извлекается не часто.
А люди в этот угол, бывает, пихают бак фильтра очистки воды, тогда под мойкой места вообще очень мало остается.
Вот, например. Явно не мелкая мойка, сантиметров 80 в подстолье есть Не угловая кухня, полный доступ в мойку. Под мойкой фильтры. Места не так уж и много осталось.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Или вот мойка, эта, похоже, меньше 80. Там клубок труб в углу.

Мебель для кухни

А если папа запросит еще диспоузер, то там и помойное ведро не пристроить будет.

Мебель для кухниМебель для кухни

Midnight lady
Я рискую быть забросана помидорами, но все же... Когда я смотрю на мойку в углу с угловым шкафом меня охватывает печаль, зачем так люди измываются над собой?? Шкаф внизу потерян, к коммуникациям если понадобится подбираться, то полный или негибкий человек (а уж тем более пожилой) просто проклянет все на свете. А что если не делать кухню угловой? Расставить все по одной стене, а холодильник возле двери, между холодильником и мойкой расстояние, куда можно стать и спокойно пользовать той самой желанной папой мойкой. Внизу шкаф будет в легком доступе. Дальше снизу: ППМ, шкафчик какой влезет и стиралка. А духовку (маленькую или стандартную) поставить в колонну на том месте, где раньше стоял холодильник. В колонне снизу шкафчик, потом духовка, потом микроволновка (это все лучше, чем где то под потолком на холодильнике).

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте