Дарья, глянь в магазинах, которые клеёнкой в рулонах торгуют.
А царапины будет оставлять любая посуда от передвижения по стеклу.
lira70
Дарья, глянь в магазинах, которые клеёнкой в рулонах торгуют.Да Вы что!!
Муж, правда, говорит, не парься. Не в музее живём))молодец, так и надо!
Муж, правда, говорит, не парься. Не в музее живём))вот и я такого же мнения. На мой век хватит, а дети себе сами купят...
подоконник у нас выше кухни. И если поднять до его уровня...Есть разные варианты понижения подоконника.
У меня толстая пленка на столе, с узором. На Али заказывала. Режу прям на ней - хоть бы что!Варя, а нет ссылки на эту клеенку? Сыну моему хоть кол на голове теши - режет ножом хлеб и колбасу прямо на клеенке, менять устала.
На Али заказывалаВаренька, ссыль кинь, пжлста!
Дарья, глянь в магазинах, которые клеёнкой в рулонах торгуют.
а нет ссылки на эту клеенку?Света, тебе пленка или клеенка нужна? у нас на базарах продают и то, и другое. И тоненькое, и силиконовое покрытие, и разную по качеству клеенку и пленку. Я покупаю самую дорогую клеенку, беру 1м, мне на большой стол хватает, ширина стола 80см. А по длине вполне ширины клеенки хватает. У меня тоже деревянный стол, и мне его пленкой закрывать не красиво.
Но у подоконника, на его высоте, кажется, резать, тесто катать неудобно, высоко... Рост мой 172. Надо подумать будет.Дарья, у меня рост 167 см, вся кухня завышена максимально (шкафы, цоколь, фартук) (муж - 203 см ), вся столешница 92 см высотой. Мне очень комфортно! А тесто вообще катаю на деревянной подложке из ИКЕА, которая еще 2 см добавляет.
И почему-то думала, что у плёнки какой-то клеевой слой будет. А она держится на столе на счёт чего? Просто прилипает к ровной чистой поверхности? Как плёнка на экран телефона
побрызгать на саму пленку и прилеплять, выгоняя воздух.Это только стеклянных поверхностей касается? А то у меня дерево.
У нас свисает по длине стола, а по ширине нет. Лично мне это свисание не нравится,Вот и у меня сейчас так. Поэтому и подумала, что если бы свисало со всех сторон - можно было бы снизу заложить (столешница же деревянная, не видно было бы складок.) Но сама виновата - так неправильно запланировала. Но пленка у меня тонкая. А на Али вроде гораздо толще, поэтому не знаю, как будет закладываться. На фото там в размер отрезано на столах.
даже самая дорогая (по 90 грн/м).Света, это самая средняя цена, я на такую даже не смотрю!
Света, это самая средняя цена, я на такую даже не смотрю!Значит, поеду на центральный рынок, на нашем местном это самая дорогая.
Бренд ПВХ СкатертьА на деревянный стол подойдёт? Приклеится?
... для тепла и чтобы не стучала так посуда?)))Тогда просто надо покупать деревянный стол.
Тогда просто надо покупать деревянный стол.Это я пыталась на вопрос Веточки ответить. А у меня деревянный).
Было видно. До пленки.Они же и совершенно прозрачные есть. Конечно, зачем красивый рисунок скрадывать.
Но это всё же лучше, чем застилать плиту фольгойГыыы. Как недавно стало модно говорить, не все так однозначно... Уезжала как-то на две недели, зная способности мужа, закрыла плиту фольгой. Очччень удачно получилось.
Так стол и без плёнки красиво смотрится. Ну во всяком случае у моего знакомого стекло под крышкой снизу типа второй столешки и она запескоструена так, что через верхнее стекло видно узор. Было видно. До пленки.У нас вот как раз такой стол. И верхнее стекло царапается. Поэтому и возник вопрос про толстую прозрачную плёнку. Тем более, если она даже ножом не режется.
зачем накрывать плиту фольгой?Чтобы испечь блины, а потом эту фольгу выкинуть. Честно говоря, я от этого офигеваю, мне проще помыть её после.
И верхнее стекло царапается.Везёт кому не надо У меня, блин, ничего не делается со столом, а так хочется новый
А я, а я.... на обеденный деревянный стол заказала стекло, сверху уложили, и столешню видно деревянную красиво и стекло защищает поверхность. Чтобы не стучало, у меня лежат подложки,Надо еще теперь на подложки что-нибудь сверху положить, а то вдруг накапают на них (шутка, без обид )
Максимум, что я делаю, чтобы не мыть - это на верх кухонных шкафов кладу бумагу. Меняю её от уборки до уборки.О, там у меня тоже листы прозрачные, типа помните раньше трафареты были? Но, не хватило на всю кухню и часть закрыла обоями...
Но её не видно вообще.
У меня стол обычный из толстой столешки на хромированной раме, одиннадцатый год пошёл.А у меня кухня то новая, но стол, не поверите, раритетный - от советского гарнитура Золушка. Я замуж входила, у мужа был уже этот гарнитур, а было это 31 год назад. Несколько гарнитуров сменилось за эти годы, шкафы менялись, а стол оставляли всегда этот, он прекрасно выдерживает резать прям по нему ножом, ставить на него с плиты снятый чайник, сковородки и так как мне стол нужен постоянно для выпечки пряников, то мне пока не красота нужна, а практичность и неубиваемость. Стол покрыт пластиком, но таких сейчас пластиков не найти, умели ж делать. И окантован стол рамкой алюминиевой. Если что то пролилось, то то со стола никуда не выльется. А так то мы ходили пару раз в магазины смотреть стол, есть красивущие, но как на нём мне работать? Так что пока живём с раритетом.))