Ssylka

Мебель для кухни (страница 84)

Ipatiya
Lisichkalal, поздравляю с новой и классной кухней!

нет встроенной варочной панели, но есть вот такая плитка))
Точно такая же ситуация! И ничуть не страдаю от отсутствия варочной панели. Сейчас столько приборов, что зачастую она становится излишней. Считаю, что единственно приемлемый вариант - домино с повсеместной зоной нагрева. Но такие очень дороги и ещё не столь качественны.

Mirabel
Lisichkalal, Светик! Поздравляю от души! Отличная уютная кухня! Мне всё понравилось и всё же лучше отдельная кухня!
Что за коврики для сушки? Мне такое тоже надо.
«тряпочками» для окон
Что за тряпочки такие? занавеси? или...?

gawala
Что за тряпочки такие? занавеси? или...?
Вик, да окна ими мыть.. Эт я так их называю..«волшебные тряпочки»...

Мебель для кухни

Mirabel
аааа понятно!
А коврики для сушки отыскать что-то не могу..

gawala
аааа понятно!
А коврики для сушки отыскать что-то не могу..

В ибей или где еще набери
Unterlage Geschirr Küche Abtropfmatte Matte Topfmatte Gläsermatte Gläser Teller

Mirabel
gawala, Галочка! Спасибо большое!

gawala
gawala, Галочка! Спасибо большое!
Не за что.. Я на немецком ибей полно нашла таких ковриков, думаю, что и в обычный магазинах онр должны быть. посмотрю обязательно, внимания не обращала никогда... Потом скажу в каких видела и сколько стоят..

irysikf
Уже немного жалею, что не прислушалась к другим некоторым советам, ну это мелочи)
Света, поздравляю! Кухня хорошенькая получилась
А можешь рассказать к каким советам не прислушалась?

Franky
В ибей или где еще набери
Unterlage Geschirr Küche Abtropfmatte Matte Topfmatte Gläsermatte Gläser Telle
даже достаточно Abtropfmatte:

их там как гуталина

louisa
Девочки, мне тоже нужен коллективный разум Предстоит сделать ремонт в маленькой квартире для студентки. Вот только всера увидела ее воочию, сначала не могла понять как можно что-то разместить в кухне 9кв. м., потом успокоилась, прикинула, вроде бы все ничего, но вот только одна загвоздка-непременное условие, чтобы на кухне было спальное место, диван-кровать, вот теперь думаю как впихунть невпихуемое может вы какие идеи подкинете. Вот на схеме я показала, куда он может по идее встать, диван поищу шириной 120см, но тогда дверцы нижних шкафов не откроются, уже думала может быть столешницу сделать плавным переходом с ширины 58 см до 40? Мебель для кухни

Анна1957
А диван ведь только ночью в разобранном состоянии, дверцы не придется открывать.

louisa
Анна1957, разбирать его нужно будет по необходимости даже не каждый день, выдвигаться он будет вперед по длине стены но от него самого, т. е. от подлокотников до шкафов остается всего 30-35см

Franky
диван поперек вдоль стены 2,15м., то есть в левый верний угол на картинке. Кухню загнуть углом, места там немного конечно, то есть уголовой шкаф стоит вдоль дивана одной стороной. Справа тогда проход к спальному месту.

Franky
там же около дивана в собраном виде (правый верхний угол на картинке) какой-нибудь маленький столик, чтобы присесть во время еды

Ljna
louisa, диван можно вдоль стены поставить и купить раскладывающийся книжкой. дизайна диванов много, есть лодочкой, удобно, нет подлокотников и спальное место хорошее

Franky
над диваном продолжить линию с висячими шкафчиками, а «загибать» только нижний ряд, конечно.

louisa
Franky, я вас поняла, но так диван получится как бы спрятанным и отгороженным мебелью, но в обычном собранном виде им можео пользоваться, то есть сидеть на нем, а так он будет там прятаться и пользоваться им можно будет исключительно как спальным местом

louisa
диван можно вдоль стены поставить и купить раскладывающийся книжкой.
вдоль какой? ширина кухни всего 2,15, как ни крути, книжкой ему некуда раскладываться

Анна1957
А спальное место какой ширины планируется?

louisa
Анна1957, да буду искать самой маленькой ширины, какая тольво возможна

Анна1957
Анна1957, да буду искать самой маленькой ширины, какая тольво возможна
Я имею в виду - 90 (полуторка) или больше?

louisa
полуторка, мне нужно спальное место для одного человека

Анна1957
Я вот такой себе планирую

Franky
louisa, ну в общем да:-)
а как насчет такого направления мысли:

Мебель для кухни

Ljna
louisa, напротив кухни

louisa
Franky, мысль очень хорошая, но во-первых-очень затратно, во=вторых-боюсь, что не найду таих мльцев, которые бы это осуществили, а в третьих-это ятак останусь совсем без кухонных шкафов
Ljna, от ширины 2,15 минус глубина кухонных шкафов минимум 58см останется 1,57, прохода совсем не будет, а стол куда?

Franky
louisa, ну а если все как нарисовано, но не «диван», а просто кресло-кровать. в сложенном виде просто кресло, вряд ли сильно больше метра шириной. как спальное место для одного сойдет. Или уж совсем по-простому - держать на кухне раскладушку вдоль у стеночки, чехольчик ей сшить подходящий. а для сидения пара табуреток, которые ночью можно одну на другую поставить и использовать как ночной столик.

louisa
а просто кресло-кровать. в сложенном виде просто кресло, вряд
в общем-то да, можно и кресло, спасибо, девочки, за советы))
Анна, диванчик какой симпатяшный, мне бы такой очень подошел и по габаритам и вообще

gawala
можно и кресло,
Только сначала замерьте его обязательно. Ширину.. Если меньше метра, то даже не покупайте. Измучаетесь спать на таком.. Один раз в неделю поспать можно, но чаще...
Мы в свое время купили ребенку кресло-кровать.. А ребенок ни дня не спал на нем, я спала.. Худшего спального места придумать сложно. уж лучше на полу, на двух матрацах, чем на таком кресле-кровати.. Не скажу какая ширина у него, не помню, но меньше 1 м точно..

Niarma
Девчата, тоже взываю к коллективному разуму. нужны 2полки над обеденным столом. на нижней - ростер 40х23см, кофеварка ВЕКО и кофемолка, на верхней баночки. Один вариант попробовала - не пошлО, смотрелось массивно. Может, что-нибудь посоветуете исходя из личного опыта

Бижу
диван поперек вдоль стены 2,15м., то есть в левый верний угол на картинке. Кухню загнуть углом, места там немного конечно, то есть уголовой шкаф стоит вдоль дивана одной стороной. Справа тогда проход к спальному месту.
Это да, тоже первым делом подумала. Но может можно не настолько радикально заворачивать кухню? Точнее, завернуть, но сделать из поворота широкий обеденный стол. Можно с пустотой под столешницей, а можно и с узенькими шкафчиками внизу, но с торчащим «столом» хоть сантиметров по 20 для коленок. Или вообще этот перпендикулярный модуль устроить на колёсиках, чтобы можно было на время обеда надвигать на диван, а на время сна отодвигать.
А правую стену под лёгкие полочки пустить.

Но это если тут постоянная спальня. А ради редких случаев я тоже за кресло-кровать.

louisa
но сделать из поворота широкий обеденный стол.
тоже об этом подумала, в общем-то тоже идея, но тогда стол-он же будет и рабочая поверхность, т. к. места для солешницы совсем не остается, вот уже столько идей подкинули, а я сначала думала, что в кухнях 9 кв. м. жить совсем нельзя

Olga VB
Сейчас существует много моделей раскладывающихся кухонных мягких уголков, - это и дополнительные ящики для хранения и спальное место.
Луиза, посмотри, мобыть это именно твой вариант.
Насчет ширины кресла-кровати: мне и 80 см вполне комфортно, т. к. я ночью не ворочаюсь, а мужу и 140 см мало. Так что к этому вопросу индивидуально надо подходить.

Anchic
У меня мама спит на кровати 90см и сыну купили тахту тоже 90см. Мы с ним на ней вдвоем помещаемся вполне вольготно (когда болеет, приходится с ним ночевать).

Анна1957
Оль, ну это все 2-спальные полноразмерные диваны. А мой вариант - самый компактный, по-моему.

Olga VB
Самый компактный - стол-книжка-раскладушка.
Уголки, кстати, тоже бывают довольно компактные:
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Бижу
тоже об этом подумала, в общем-то тоже идея, но тогда стол-он же будет и рабочая поверхность, т. к. места для солешницы совсем не остается
Дык у меня похожая петрушка.)) Правда, обеденный стол в сторонке присутствует, а обедать народ (если в малом количестве) предпочитает за таким же вот «языком» ко мне поближе.

Мебель для кухни

Ну и стол тоже стоит у дивана. Тут самое слабое место - разница по высоте. Даже обычный стол для дивана высоковат, а уж столешница, если её принудительно не снижать - совсем нехорошо. И если в Вашем случае кто-то будет сидеть во время обеда именно там, то придётся заводить плоские высокие подушки под попу.) Но можно оттуда и не кушать, а воспринимать это просто как спальный закуток с некоторыми удобствами.

9 метров для кухни это неплохо. Форма вот только непрактичная.

gawala
на кровати 90см
кровать, это совсем другое, там со всех сторон свободное пространство, куда хлчешь ьуда руки-ноги разбрасывай. А у кресла- кровати- ограниченное пространство-подлокотники, как раз там где руки.. не знаешь куда их пристроить...
Я собственно пишу про свой опыт.. Понятно что кто-то может спать на краешке самом, а кому-то подавай 2 м ширину..
Все познается в сравнении..

Anchic
Галина, ну да. Просто надо смотреть именно ширину спального места. А то если все кресло 1м, то минус подлокотники - будет маловато.

Кстати, может бывают кресло-кровати без подлокотников?

gawala
может бывают кресло-кровати без подлокотников?
Мне кажется сейчас все есть..

Olga VB
Галина, Галочка, так и кресла бывают без подлокотников. Например, самая практичная система разложения Аккордеон очень часто без подлокотников бывает:

Мебель для кухни

Есть и другие компактные раскладные кресла-диваны:

Мебель для кухни

gawala
так и кресла бывают без подлокотников.
Ну на тот момент, когда мы покупали кресло-кровать, таких вариантов не было в принципе.
Кстатти широкое кресло...
Ну я же говорю, что сейчас есть ВСЕ.

Бижу
Есть и другие компактные раскладные кресла-диваны:
Вот нижний как бы не слишком компактный - у нас на кухне именно такой. Нормальное двуспальное место в разобранном виде, и с подобранными «ушами» не слишком-то он и мелкий. ((

Olga VB
Кстатти широкое кресло...
Аккордеоны бывают шириной от 70 до.... почти сколько угодно см с шагом 10 см. Кстати, в ИКЕА полно аналогичных моделей, причем, вполне бюджетных. Хороши еще и тем, что на них можно сшить чехол в цвет занавесок или кухонного гарнитура или вообще хоть каждый день менять. При этом можно подобрать и длину спального места от 186 до 210 см.
Вот нижний как бы не слишком компактный - у нас на кухне именно такой. Нормальное двуспальное место в разобранном виде, и с подобранными «ушами» не слишком-то он и мелкий
Там бывают уши полускладывающиеся, как на картинке, а бывают складывающиеся до вертикального положения.
В общем, было бы желание порыться как следует, и найти можно всё.

Franky

в качестве примера просто.

Анна1957
Самый компактный - стол-книжка-раскладушка.
Уголки, кстати, тоже бывают довольно компактные:
Мебель для кухни

Мебель для кухни
Оль, меня уголок заинтересовал. А где его можно посмотреть?

Бижу
В общем, было бы желание порыться как следует, и найти можно всё.
Вот с этим согласна.) Пожалуй, надо начинать с похода по мебельным.

Кстати, мы тоже кухню «вокруг дивана» строили - шкаф с посудой подпирает опущенные уши дивана буквально впритирку.)

Рита
Одна моя знакомая заказала для обычного углового дивана ножки подлиннее и он стал подходить к столу по высоте. Смотрелось нормально, мне даже не пришло в голову, что ножки удлинены.

Olga VB
Оль, меня уголок заинтересовал. А где его можно посмотреть?
Анечка, я его в тырнете обнаружила на картинке, - я выше давала ссылку на Яндекс-картинки, там и увидела.
По этим картинкам можно все странички просмотреть, - наверняка что-то интересное найдется.
Пожалуй, надо начинать с похода по мебельным.
Я всегда так ищу: сначала нахожу по общему поиску подходящую картинку, по ней выясняю название/артикул/производителя товара, а потом уже по этим данным задаю поиск, чтоб подробнее рассмотреть и найти, где этот товар есть.

Никитосик
Девочки, а мне вот такая кровать раскладушка нравится. У нас для гостей раньше такая была, так там и матрац и одеяло с подушкой, можно положить и закрыть, а сверху можно чехол и стоит себе и места почти не занимает. Что то никак сылку не могу поставить. Хотя в гугле просто набрать, кровать раскладушка и всё, она на колёсиках.

Lisichkalal
Ты можешь сделать фото с видом на правую стену, чтоб было понятно, как у тебя там расположен стол и кладовка?
Оля, привет) Надеюсь, что правильно поняла, что снять)) Нет там кладовки, есть проход (его я и назвла мини-кородорчиком) с 1 стороны в комнаты и с другой в туалет, ванную, сад.

Тут и второе чудо моей кухни после окна - батарея))

Мебель для кухни

А вот и проход из кухни, с барьером от нашего УЖЕ годовасика Сашки)))

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Cirre
Светлан,а может батарею как-то так надо было расположить

Мебель для кухни

Lisichkalal
Как вы все так быстро отвечаете и фотки вставляете? Мне кажется, что я конкретно туплю в настройках. Минут 15 отвечала, а все зависло и пропало ((

Olga VB
Спасибо, Светочка, теперь понятнее пространство, а то тогда на почеркушках не очень понятно было.
Теперь более полное представление.

Lisichkalal
Галина, пока ты рядом, скорее отвечаю)) да надо весь дом доводить до ума, переехали, так сказать, в то, что было. Было не до батарей и всего такого) мне рожать вот-вот, успеть бы косметику сделать и детскую.
А сейчас особо некому делать, поэтому вот пока как есть))

Cirre
Светлан пока красиво, все ново, тебе удобно и это самое главное. А остальное постепенно сделается

Vinochek
Светлана, твоя батарея еще не чудо. У тети батарея под ПОТОЛКОМ!

Tatiana.k
Vinochek, это как так?

Lisichkalal
Lisichkalal, Светлана поздравляю! Большую работу проделали!
Мне нравится Ваша кухня, и стеллаж с содержимым
Спасибо!
Lisichkalal, так рада за Вас. Получилось очень просторно. Поздравляю. Так быстро справились. Тут люди годами думают обсуждают. А вы раз-два и в дамках. Круто.
Спасибо! Быстро? А мне так долго показалось)) Неее, годами нам нельзя)) Еще многое предстоит сделать.

Lisichkalal
Светочка, поздравляю с результатом!
Главное, что хозяйке нравится, а мелкие нодоразумения со временем сотрутся и забудутся.
Светочка, а почему у тебя высота пенала (колонны) и верхних шкафчиков не совпадает? Это ты специально так или тоже несостыковка? Это же можно было верхние шкафчики сделать еще выше, а значит - вместительнее. Или как?
Удалось ли развернуть дверцы холодильника?
Ты собираешься менять раму в окне? Тогда, может быть, сделать одну общую фрамугу, чтоб она открывалась вверх, тогда световой проем будет хоть немного больше и, соответственно, на кухне светлее.
Спасибо) Высоту так и заказывала разную. Просто мне нужно было растояние фартука 60 см, а не 52, как они предлагали. Это чтобы машинки открывались без проблем. Брала самые высокие верхние шкафы. А пенал из-за разницы в 8 см с фартуком надо было брать или меньше, тогда бы ниже шкафов был, или вот больше. Ну конечно больше взяли. А если б выравнили, то до шкафов бы я прыгала.
У холодильника моего дверца не перевешивается. А разворачивать не стали, иначе потеряем 1 посадочное место) Кстати, в уголке всем так нравится сидеть, кто первый, тот и в дамках)
Да, раму менять будем и сделаем именно так, как ты и пишешь. Открываться будет сверху и справа налево.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте