Ssylka

Мебель для кухни (страница 85)

Lisichkalal
Света, я думаю, что такие коврики должны продавать во, Франции в магазинах типа BIPA, DM
Галя, смотрела в дм, не нашла. И во француз супермаркетах не отыскала.
Но видела, что уже ссылки на амазон девочки дали, еще не смотрела, чуть позже гляну)
Lisichkalal, поздравляю! Nobilia - хорошая мебель, пусть служит долго и надежно
насчет розеток - да, надо бы их встроить в стену, но пусть это делает аккуратный (!) профессионал, чтобы стену не раздолбали вдрызг и фартук не треснул:-)
в качестве временного бюджетного варианта для отделения с печками - можно повесить там на верхний край что-нибудь вроде тряпочной «рулады» (у нас это так называется) какого-нибудь «металлического» цвета, которую можно опустить вниз, если все содержимое нужно закрыть, или даже алюминевые тонкие жалюзи - в любом строительном есть, стоит совсем недорого, ширину можно подобрать
Спасибо) да, по качеству с леруа мерла или брико депо, не сравнить.
Розетки муж будет переделывать, работает он очень долго и очень качественно. Как раз то, что тут пригодится)
Мне очень понравилась идея с жалюзями. Ведь видела в магазинах варианты поднимающихся жалюзей, но это, думаю, недешевый вариант. А как выглядет эти алюминиваем тонкие жалюзи? Их в отделе окон смотреть или нет?

Lisichkalal

И всё равно классно! И фартук мне очень нравится своей такой незаметностью. Чтобы не было диссонанса с навешанными и наставленными предметами, ведь всё же места не так чтобы чересчур и по-любому часть вещей придётся наверху держать, а не прятать с глаз долой, чтобы эпатажный фартук не загораживали.)) И ручки я такие горизонтальные люблю, это удобно и ненавязчиво. Только у меня не такие длинные.)
Вот с рейлингами пока вопрос открыт. С одной стороны хочу, удобно, а с другой, не испорчу ли все? Понавешаю ж всего), небось еще цветов разных.
А фартук обычный)) тут сразу в магазах предлагают так делать.
Я сперва выбрала темный, хороший контраст был стцветом кухни, а потом как представила, чтоьдо шкафов одна темната будет на моих 8 кв метрах и передумала.
Ручки очень удобные, но остаются следы от пальцев. Цвет инокс, ну типа матовый металлический, такие еще посудомойки бош выпускает) и сразу ткнула с самые огромные, помнила советы девочек, чтобы глубокие были, они оказались самыми глубокими)

gawala
А как выглядет эти алюминиваем тонкие жалюзи? Их в отделе окон смотреть или нет?
В магазине типа "Bau Haus",»Obi", у вас может они по-другому называются, в общем большой магазин все для строительства.. В отделе Жалюзи, возможно окна.. У нас отдельный отдел. Ну как отдельный? Идешь по всему магазину и натыкаешься на закуток с жалюзи, всякие там из соломки солнцезащитные шторы, римские разные, на любой цвет и размер... Ну иль спросить, где у вас тут жалюзи для окон.. покажут тут же.. Выбор очень большой..
ну вот для примера посмотри..

Lisichkalal
Lisichkalal, Свет, смотрю на твою кухню-один в один с моей расположение, и стол, и холодильник, и телек над проходом, только окно большое у меня с огромным подоконником, ну и серо-зеленая гамм такое все родное!
Ксюша, прикольно)))) ох, мне б большое окно, да еще и с большим подоконником)

Ipatiya, Вика, irysikf, спасибо!

А можешь рассказать к каким советам не прислушалась?
Ира, не прислушалась, скорее просто к крану не до конца. С ручкой вот сбоку. Хотя, мне кажется все равно будет скапливаться вода вокруг крана, только вот меньше бы капала на сам кран. Еще, возможно, если б он был под большим наклоном снизу вверх, то тоже меньше капель было б на кране.
Но зато очень рада, что не взяла с высоким изливом, как очень хотела.
Есл вспомню к чему еще не прислушалась, то напишу))

Бижу
Ира, не прислушалась, скорее просто к крану не до конца. С ручкой вот сбоку. Хотя, мне кажется все равно будет скапливаться вода вокруг крана, только вот меньше бы капала на сам кран.
Не, при ручке сбоку всё равно капель много. Если мокрой рукой тянешься выключать - с руки течёт и на ободок раковины, и на саму ручку, а с неё снова на ободок раковины. Потому я и ушла от такого водяного изобилия на вертикальную ручку, развёрнутую внутрь - пространство не загораживает, вода с неё на край (и оттуда на столешницу) не стекает, управлять очень легко. Ещё когда климат сухой куда ни шло, а у нас сыровато и вечная слякоть вокруг мойки раньше не исчезала - просто не успевала высыхать. ((Плюс, вечно мокрые подстеленные салфеточки для сбора воды то осклизнут, то завоняются.))) А теперь красотень - почти всегда сухо.
Но кран это такая мелочь - всегда же поменять можно, а в частном доме «ненужному» всегда применение придумается.))

Мне вот интересно - а почему так нравятся стоящие на столешнице сушилки для посуды? Даже если это коврики. Пока я на кухне, мокрая посуда у меня всегда имеется даже при наличии посудомойки. И зачем пара чашек или сполоснутый нож будет отъедать драгоценную поверхность по размеру подстилки на столе вместо того, чтобы спокойно висеть себе под верхними шкафами в сушке на рейлинге? Если с умом такую выбрать, то посуды помещается до фигищщи! Могу нагрузить по полной и сфоткать.)

Так что рейлинг незаметный прикрутить под шкафами всё же советую, как и местную подсветку организовать по переднему краю шкафчиков, а уж пользоваться или нет - время покажет.

Lisichkalal
Столько здесь уже полезных, проверенных опытом советов, чтотпора издавать брашюру!
Лена, нагрузи, пожалуйста))) и сфоткай.
Я видела икеевские сушки и мне показалось, что они нависают над столешницей низко и почти так же ты теряешь место размером этой сушки.
Рейлинги все же нужны? ну я скорее рада, чем нет) Мне их хочется) Икеевские норм? Там еще горшочки такие разноцветные можно повесить, я б взяла пару зелененьких под мелочевку)
Да подсветку думаем просто лампочки на скотче на шкафы приклееть. Лэд кажется, те что без проводов.

Lisichkalal
Сижу себе на просторной новой кухне, мультя кашу ребенку варит, я ловлю ароматы и читаю любимый форум)
Счастье есть)

gawala
Да подсветку думаем просто лампочки на скотче на шкафы приклееть.
Продаютчя лампы длинные такие, как раз под полки их правда надо прикручивать на саморезы. Но это удобно... с такой лампой. Она как бы лампа дневного света. длиннаяч такая, есть на 50см, есть на 1м, есть на 1,24..
У меня на кухне свет отсутсвует полностью. В смысле люстра посередине. Ее никогда не было. Свет над столом обеденным и на «баром» так называемым.. Искусственного света очень мало..(окна понятно на кухне есть) Когда сделали ремонт, то на вытяжке свет две лампочки горят, и под полками поставили вот такую длинную лампу. светло стало сразу, свет падает и на мойку и на часть рабочего стола.. Днем от окна светло, вечером, включаю эту лампу, если надо..

gawala
Лэд кажется, те что без проводов
Это наверное диодные лампы.. Лента диодная.. тоже хорошо, эл. берет мало очень..

Рома
Лента диодная.. тоже хорошо, эл. берет мало очень..

Я тоже хотела под полками и над плитой лампы поменять (заросли уже, и перегорают). Но посоветовали мне диодную ленту поставить - чем и занимаюсь сейчас. Дороговато конечно, если говорить о стоимости полосы диодной и установки. Но окупается тем, что удобно и стоимость потом расхода электроэнергии будет не сопоставимо дешевле.
Даже в комнатах и других местах поставила диодные лампы.

Бижу
Продаютчя лампы длинные такие, как раз под полки их правда надо прикручивать на саморезы. Но это удобно... с такой лампой. Она как бы лампа дневного света. длиннаяч такая, есть на 50см, есть на 1м, есть на 1,24..
Во! Да, у нас как раз три штуки таких над столешницей на руки светят. Включаются индивидуально, в зависимости от той зоны, где я в данный момент работаю.

Лена, нагрузи, пожалуйста))) и сфоткай.
Вот смотри. Я сейчас типа болею, а пластик в посудке не мою. Поэтому за три дня накопилось. Сейчас помыла и положила на сушку. Ни одна баночка-стаканчик друг в дружку не вложены, все проветриваются.

Мебель для кухни

Остальные фотки под спойлером.
Это вид поближе: Мебель для кухни

Это я всю посуду разложила на столе, чтобы можно было «посчитать».))

Мебель для кухни

Это просто из ящика достала столовую посуду и переложила в сушку. В реале сюда ещё влезет разделочная доска, несколько чайных чашек и миска/сковородка при необходимости.

Мебель для кухни
Но на всякий случай плоский коврик в доме можно иметь - в такую сушку не влезает шестилитровая кастрюля, например (3-4 запросто, но рядом мало что помещается). Такое я сушу на большой микрофибровой салфетке.

Катя1234
louisa,
Луиза, у нас вот такой диван на кухне стоял:

10 лет служил в качестве доп места на кухне 8 кв. м. В сложенном виде был приставлен к обеденному столу. Довольно прочный.

И стол у нас был сосновый:

Есть такие еще меньшего размера.

Vinochek
это как так?
она сама сделала так, потому что кухонька маленькая и вместо окна выход на балкон. Стол не помещался нигде.

Lisichkalal
В магазине типа "Bau Haus",»Obi", у вас может они по-другому называются, в общем большой магазин все для строительства.. В отделе Жалюзи, возможно окна.. У нас отдельный отдел. Ну как отдельный? Идешь по всему магазину и натыкаешься на закуток с жалюзи, всякие там из соломки солнцезащитные шторы, римские разные, на любой цвет и размер... Ну иль спросить, где у вас тут жалюзи для окон.. покажут тут же.. Выбор очень большой..
ну вот для примера посмотри..

Галя, спасибо, все поняла)

Lisichkalal
Я кажется такие видела, даже в лидл бывают.
Это наверное диодные лампы.. Лента диодная.. тоже хорошо, эл. берет мало очень..
Просто точечные круглые лампочки в пластмассовом каркасе. Они на скотче. Скотч оклеиваешь и приклееваешь куда надо. Может галогеновые? я совсем пока не в теме.

Loksa
Lisichkalal, Света, а мне понравились ручки в кухонном гарнитуре. Длинные, интересно, где петли у дверей? Такая ручка предполагает только дизайн или если взяться за нее в разных местах, дверца легко открывается? Очень интересно.
Бижу, Лена, мойку специально без крыла брала? Почему?

Loksa
Lisichkalal, я бы выбрала светодиодные.

Lisichkalal
Вот смотри. Я сейчас типа болею, а пластик в посудке не мою. Поэтому за три дня накопилось. Сейчас помыла и положила на сушку. Ни одна баночка-стаканчик друг в дружку не вложены, все проветриваются.

Мебель для кухни

Остальные фотки под спойлером.
Это вид поближе: Мебель для кухни

Это я всю посуду разложила на столе, чтобы можно было «посчитать».))

Мебель для кухни

Это просто из ящика достала столовую посуду и переложила в сушку. В реале сюда ещё влезет разделочная доска, несколько чайных чашек и миска/сковородка при необходимости.

Мебель для кухни
Но на всякий случай плоский коврик в доме можно иметь - в такую сушку не влезает шестилитровая кастрюля, например (3-4 запросто, но рядом мало что помещается). Такое я сушу на большой микрофибровой салфетке.
Давай поправляйся!
Спасибо, все понятно, буду думать куда, какую и когда))
Помню кто-то фотку размещал, там рейлинги вдоль всего фартука и многооо всего весит. Вот бы найти и повнимательнее посмотреть.

Lisichkalal
Lisichkalal, Света, а мне понравились ручки в кухонном гарнитуре. Длинные, интересно, где петли у дверей? Такая ручка предполагает только дизайн или если взяться за нее в разных местах, дверца легко открывается? Очень интересно.
Скорее дизайн, но если брать по середине, то открывается. А если там, где петли, то сомневаюсь. Надо попробовать. А петли в разных шкафах с разных сторон, в зависимости в какую сторону открывается. Если надо, то сфоткую)
Lisichkalal, я бы выбрала светодиодные.
Это как раз те, что с лентой?
Я про освещение еще пока мало думаю, у меня вытяжка сейчас!!!
Лучше в теме вытяжек об этом или тут можно? Я напишу, а если что, то сотру и перееду в другую тему)
Хочу черную, хотя и маркая наверно будет, дизайн под углом.
Как я поняла, на мои 8 квадратов и 30 кубов, нужна мощностью не меньше 600. Ну и чем меньше шума, тем комфортнее.
Еще у меня над окном есть дырка, то есть можно вывести трубу, но как это будет вылядеть, не представляю.
Так что думаем, стоит ли связываться с выходом на улицу или просто использовать фильтры.
Просто хочется, чтобы вытяжка выполняла свою функцию, а не просто служила дополнительным освещением.

Lisichkalal
Мебель для кухни

Лена, какая красивая кухня!

Lisichkalal
Мне еще вот такая штука приглянулась. Прикрепить к шкафу и будут над термопотом висеть, а в шкафу место освободится.

gawala
вот такая штука приглянулась. Прикрепить к шкафу и будут над термопотом висеть, а в шкафу место освободится.
Хорошая штучка..

Ромашка
Lisichkalal, вот я тоже давно на такую смотрю. Но, мне кажется, что дверки у шкафа не будут закрываться или будут плохо закрываться, не до конца. Мне кажется, что ее только на открытую полочку надо вешать.
Поэтому поглядываю на держатель для кружек на рейлинг. Только у меня и рейлинг будет не длинный, а планов на него много. Пока в размышлениях. Жду когда кухню соберут полностью и буду посмотреть.

Lisichkalal
На фотках дверки закрыты норм. Как я поняла она еще и к низу шкафа болтом крепится. Там есть1 из картинок.
А вот еще

Ромашка
Lisichkalal, закрыты, но не до конца, немного приоткрыты. При покупку подобной вещи надо пристальное внимание уделять толщине основы, которая с дверью будет контактировать.

Бижу
Бижу, Лена, мойку специально без крыла брала? Почему?
Места мало. Чтобы вместить полноразмерную посудомойку (она слева от мойки) и просторные метабоксы, район раковины ужат до 45 см. Ну и чисто эстетически ни многосекционные мойки, ни мойки с крылом мне не нравятся. Даже если бы места было валом, наверное, всё равно установила бы точно такую - мне отлично хватает. Подозреваю, что места в ней гораздо больше, чем в некоторых других, состоящих из пары крохотных отсеков.

Спасибо, все понятно, буду думать куда, какую и когда))
Рассматривай внимательно - если будет похожей на мою (а я эту уже вторую однотипную повесила, сколько не смотрела, а удобней не нашла) очень желательно, чтобы по центру в решётке вдоль не было приварено прутиков - тогда на боковых «полочках» тарелки вертикально не встанут, как на картинке глубокие дымчатые.

Бижу
Лена, какая красивая кухня!
Пасиб. Заодно пустую сушилку видно, это предыдущая.)) Поржавела за много лет, прошлым летом сменила. Новая точно такая же, только типа «под бронзу», но у неё чуть-чуть короче крючки. Снизу места стало на каплю больше, но сверху-то меньше.((

Светта
Интересная подборка для маленьких кухонь

louisa
louisa, Луиза, у нас вот такой диван на кухне стоял:
Катя спасибо, удобный диванчик и передвинуть его можно если что, буду обращать внимание)))
Девочки у меня еще вопрос (вообще у меня сейчас одни вопросы, я их вам еще много раз буду задавать ) чем отделать стены на кухне? В плане бюджетности хотела поклеить обои, но у меня кухня будет не угловая, от стены до стены, фартук допустим выложу плиткой, а вот промежуток стены в торце столешницы обоями же не поклеишь, буду брызги от мойки, пятна и т. д., что посоветуете?

kseniya D
Я бы с торца тоже выложила плиткой на ширину столешницы. А в плане бюджетности не будет дешевле стеновая панель в паре со столешницей?

louisa
kseniya D, тогда получится, что над фартуком сбоку не будет шкафов и будет некрасиво

Loksa
Бижу, Лена, а как тебе твоя стойка на кухне, вот смотрю на нее и нравится мне она! А еще мне интересно, можно ли в твоей кухне добавить верхний ряд? чтобы под потолок?

kseniya D
Луиза, ну глубина навесного шкафа почти 40 см и он перекрое это расстояние, остаётся 20 см. Я не раз видела, что так было сделано и особо глаз не резало. Кстати, если плитка небольшого размера, то можно не квадратом выложить, а как бы горкой спуститься. Ща изображу.)))

Мебель для кухни

Бижу
Бижу, Лена, а как тебе твоя стойка на кухне, вот смотрю на нее и нравится мне она! А еще мне интересно, можно ли в твоей кухне добавить верхний ряд? чтобы под потолок?
Стойка это которая кусок столешни с палкой?)) Да, очень правильное решение оказалось. Наша кухня изначально планировалась под другое расположение - должен был быть обустроен противоположный угол, а на месте столешницы мужем планировался выход на лоджию «для семейных обедов с видом на лес». Но вместо входной двери большая арка, отжирающая стену, на другом конце дверь на задний двор и в погреб, и ещё одну стенку дверью портить... короче, я возмутилась, дырку заложили и коммуникации перенесли.)

Но когда в пустую кухню без стен и полов пришёл замерщик и обозрел сложенную горку техники, которую надо встроить (стиралка, посудомойка, духовка, две варочных панели), категорично заявил, что это невозможно и рабочей поверхности совершенно не останется. Я потыкала ему своё расположение и он передумал. 8)

Короче, оказалось, что этот «язык» просто находка - к нему можно подойти с разных сторон, на нём можно прикрутить лапшерезку, разложить продукты или посуду, пообедать, поставить поработать кухонную технику, за него можно поставить помощника, об которого я не буду спотыкаться на каждом шагу...)))

Плюс, столешница у меня высоковата, а эта стойка чуть ниже, сидеть за ней удобно.

Ряд шкафов под потолок, наверное, можно, но мне не нужно. Потеряется лёгкость и простота кухни. Тут мне прилично кухонщики накосячили - пенал должен был быть намного выше основных шкафов. Ну вот так я замыслила. А они для стиралки влепили в пенал дно. Я офигела от такой дурости, дно с ногами убрали, отчего пенал заметно просел. Но пожалела мастеров и не послала переделывать - они и так один навесной шкаф уже за свой счёт поменяли: издержки того, что план рисовал один человек, а воплощал другой и не всё правильно понял.((

Loksa
Лена, я так и думала, что у нее хороший потенциал. Буду делать себе также, с куском столешницы, по высоте стола!!! и подоконника-он у нас высоко.
Что касается высоты верхних шкафов, однозначно хочу от потолка до пола. Облегчить конструкцию можно за счёт цвета и ширины. Хотя если уменьшить ширину, получится дороже. Еще не так скоро тот день, пока мысли. С приятной ностальгией вспоминаю нашу огромную стенку, что мы только не запихивали туда

Бижу
Что касается высоты верхних шкафов, однозначно хочу от потолка до пола. Облегчить конструкцию можно за счёт цвета и ширины.
Конечно.
Но это должно планироваться с самого начала, а не достраиваться из лоскутков впоследствии, как в моём случае.))
Ну и у меня есть полка в пенале, которая самая верхняя. Так я на неё заглядываю раз в три года по великим праздником - даже со стула не достаю.
Плюс, не забывай - у нас же свой дом, а не замкнутое пространство квартира. Совсем уж малоиспользуемые предметы, которые предполагается запихивать на самый верх, я прекрасно могу заныкать пристроить ещё в 10 мест по общей территории.))))

Буду делать себе также, с куском столешницы, по высоте стола!!! и подоконника-он у нас высоко.
Так низкого стола или высокого подоконника?)) У нас на другой кухне такая хрень - столешницу подогнали под подоконник, получилось высоковато. То ли муж напутал с высотой пола когда окно ставил, то ли ещё что... Для работы за столешней высота нормальная, а вот сидеть за ней - неа, на обычных стульях некомфортно. А там обеденная зона на двоих это продолжение столешницы - кухонька крохотная, из балкончика.

Рита
Лена, умная женщина, а что у тебя в угловом ящике под вытяжкой?

Бижу
Рита, та же хрень, что и у остальных.
Неудобный двухполочный шкаф с освещением. У дальней стенки самое малоупотребимое, поближе - нормальное.

Рита
Лена, ээээх, а я так надеялась, что есть свет в конце тоннеля

Бижу
Рита, увы, не в моём случае. Извини.

Единственное - тот шкаф у меня гораздо шире стандартных 60см, поэтому внутри много пространства для манёвров.)))

Рита
Лена, тоже с попой туда забираешься?

Бижу
Неть. Пользуюсь подручными палками инструментами. Примат я, в конце концов, или где!

Loksa
Бижу, свой дом -это хорошо, просто отлично, это мечта. Там и третий уровень не надо. Можно устроить отдельную кладовую.
Подоконник у меня вровень со столом, кажись.

Катя1234
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто уже делал ремонт на кухне. Бывают ли кухонные гарнитуры с высокими кухонными шкафами (нижними)? С верхними все понятно, они бывают разного размера и есть возможность их повесить под потолок. А вот нижние шкафы могут быть высокими? Или только на заказ такое делать нужно? Я высокая, хотелось бы рабочую поверхность повыше, а то спина устает при мытье посуды и готовке.
Буду рада любой информации!

Бижу
Катя, Мы обе кухни заказывали в мебельной студии и тоже просили сделать повыше. Среди готовых я не знаю, то, что стоит у нас в мебельных магазинах, вроде бы всё стандартной высоты. Но всегда есть возможность ножки у тумб или заменить, или выкрутить при монтаже.)

Niarma
Катя1234, вроде бы у ИКЕИ есть в новом модельном ряде. Но там, ИМХО, высота за счёт ножек, т. е. пропадает место, которое можно было бы использовать. Мой рост 167см, я заказывала кухонные шкафы высотой 94см (со столешницей). Очень удобно!!! Ищите фирму, которая делает мебель действительно по индивидуальным размерам, а не изготавливает стандартные модули под ваш размер помещения и не дерёт 30-50% за любое отклонение от стандарта.

gawala
Мы тоже заказывали мебель и я просила конкретную высоту стола... Сделали все как надо.

Катя1234
Бижу,
gawala,
Лена и Галина, спасибо! Буду спрашивать по салонам кухонь про высокую столешницу.
Niarma,
вроде бы у ИКЕИ есть в новом модельном ряде. Но там, ИМХО, высота за счёт ножек, т. е. пропадает место, которое можно было бы использовать. Мой рост 167см, я заказывала кухонные шкафы высотой 94см (со столешницей). Очень удобно!!! Ищите фирму, которая делает мебель действительно по индивидуальным размерам, а не изготавливает стандартные модули под ваш размер помещения и не дерёт 30-50% за любое отклонение от стандарта.
Да, как раз дополнительных расходов я и хочу избежать. ИКЕА посмотрю, но 94 см мне мало.

Lisichkalal
Повесили рейлинг

Мебель для кухни

подготовка к дню рождения сына. Все машинки поместились на рабочей поверхности

Мебель для кухни

специи повесила на двери верхних шкафов. Очень удобно.

Мебель для кухни

Бижу
специи повесила на двери верхних шкафов. Очень удобно.
Отлично!
Хоть на что-то распашные дверки пригодились, а не только чтобы головой об них биться. Мы привыкли к тому, что наши открытые голове не мешают, если вдруг где в другой кухне распашные, то в синяках ходим.
Но зато на наши флакончики не прилепишь, это минус, да.

И как тебе с рейлингом живётся?)) Хотела ж чистой стены и простора, мм?

Lisichkalal
Решила, что удобство важнее красоты))) нравится, удобно. И с подвешанной сушкой действительно удобненько, хоть и смотрится так себе, зато коврик для сушки посуды почти не достаю теперь)
Внешне стало побардачнее, конечно, я еще и понавесила всего) но готовить стало удобнее, все что нужно всегда под рукой.

Бижу
Чёт я сушку поначалу и не признала.)) А чё так от раковины далеко? Я вчера намываю гору сладкого перца, укладываю его на сушку и радуюсь, что никуда не капает.

Lisichkalal
Гору перца)))
Не знаю, вот пока так удобно вроде. Но на фотке, мне кажется, как -то дальше выглядит, чем в жизни))) А может уже малек сдвинулась

шапокляк
Катя1234,
Икеевские базы высотой 80см+ножки регулирующиеся 15-17см (не от икеи, у них 10см)+столешка 4см =100-101см. Терпимо? 94 мне тоже мало (рост 180)
Цоколь придется купить в строительном магазине.
Или всё на заказ, но нестандарт всегда стоит дороже...

Niarma
нестандарт не всегда дороже, а стандарт модулями дешевле в магазине купить! если уж у нас в Кемерово есть несколько фирм, которые не ломят деньги за индивидуальные размеры, то в Москве их, наверно, побольше... Хотя мой мастер делал кухню клиенту в Москву и ездил её устанавливал!!! Представляете?!!

deggion
Лена, а как тебе твоя стойка на кухне, вот смотрю на нее и нравится мне она!
И мне понравилась. Сделано оригинально. Отлично подходит по месторасположению. Я недавно наткнулся на один сайт, где описано все виды кухонь, где можно установить барную стойку. Вообще сейчас это стало модным и неотъемлемым атрибутом кухни. Можно в интернете вычитать, как правильно подбирать цвета и модели барной стойки под разную кухню. Мебель для кухни

Vinochek
Девочки, подскажите программку для разработки мебели. Я пару лет назад уже составила себе все, но до кухни руки (и деньги) не доходили. А прошлым летом накрылся комп ((В общем, надо заново думать. Программку не помню. Их много, но вот какая лучше?

kseniya D
Евгения, на сайте Икеи удобный планировщик в разделе кухонь.

Ромашка
Vinochek, я пользовалась Свит хом. Она простовата, больше подходит для размещения мебели в комнате. Еще есть про100, но ее не освоила, руки не дошли.

Vinochek
про100
она! точно! Олечка, спасибо огромное!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте