Привет всем!!! Девочки, как всегда нужен коллективный разум, выбрала кухню-верх белый, низ-баклажан, какого цвета технику покупать, белую? Варочные белого цвета не встречала, или наоборот на темно-фиолетовых фасадах белая духовка будет ни к селу?
Мебель для кухни (страница 86)
lira70
Вытяжка, раковина какого цвета? Варка какая должна быть, что их нет в белом цвете? Индукция?
Луиза, белые варочные электрические точно есть. А столешница какого цвета будет при темных фасадах?
У меня когда то была кухня цвета вишни, а техника была вся белая. Духовка, в сочетании с варкой и вытяжкой смотрелась гармонично. Духовка тогда была установлена под варкой.
технику еще не покупала никакую, раковину тоже, белые варочные может и есть, но в том ценовом диапазоне что мне нужно-не встречала, столешница светлая в мелкую крапинку
Сейчас на маркете глянула бегло. Есть белые стеклокерамические варки.
Да, они дороже, чем черные (((
Луиза, а вытяжка будет встроенная или отдельная?
Да, они дороже, чем черные (((
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 14:29
Да, они дороже, чем черные (((да вот о чем и речь.... по-другому задам вопрос, как думаете, если к бело-фиолетовой кухне купить черную технику, как это будет смотреться? Вытяжка отдельная
Вот не будет ли вытяжка темным пятном на фоне белого верха?
Луиза, а если не черное и не белое, а металлизированная с окантовкой из нержавейки, например?
Вот не будет ли вытяжка темным пятном на фоне белого верха?либо белаядуховка пятном на фиолетовых фасадах вот что-то я про технику сразу то не подумала, когда с цветом кухни определялась
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 14:36
Луиза, а если не черное и не болое, а металлизированная с окантовкой из нержавейки, например?ммм... вытяжек таких точно не видела, сейчас пошарюсь
Луиза, а нельзя взять варку и духовку разных цветов? Я так понимаю, что духовка внизу стоит?
либо белаядуховка пятном на фиолетовых фасадахНо при таком раскладе только два цвета присутствуют. А черный внизу и сливаться не будет с фиолетовым, а вверху пятном будет пятном на белом. Может и правда нержавейку?
Белый цвет будет поддерживаться вытяжкой, раковиной, столешница, опять же светлая. На столешке темное пятно в виде варки, опять же, если она черная.
Луиза, а нельзя взять варку и духовку разных цветов? Я так понимаю, что духовка внизу стоит?да, духовка под варочной, даже и не знаю
Но при таком раскладе только два цвета присутствуют. А черный внизу и сливаться не будет с фиолетовым, а вверху пятном будет пятном на белом. Может и правда нержавейку?нержавейка в уходе мне не нравится... короче все упирается в варочную, я хотела двухкомфорочную, по адекватной цене они есть только черные, вытяжки и духовки выбор побольше, но цена тоже выше, чем в черном цвете, варочные из нержавейки выглядят фи короче я в тупике
louisa, Мы иногда идеализируем мелочи, а потом когда все поставится их и видно не будет)))
Я к тому, что у вас должна сложится картинка, а как все будет в реале: если столешня будет заставлена техникой/посудой, то черная варочная панель уже не будет так выделяться, если же у вас много пространства и столешня будет свободной, то тогда, конечно, белая будет выигрывать.
Если у вас духовка-вытяжка-панель-холодильник будут белыми, то белая духовка гармонично впишется на баклажанный фасад
Я к тому, что у вас должна сложится картинка, а как все будет в реале: если столешня будет заставлена техникой/посудой, то черная варочная панель уже не будет так выделяться, если же у вас много пространства и столешня будет свободной, то тогда, конечно, белая будет выигрывать.
Если у вас духовка-вытяжка-панель-холодильник будут белыми, то белая духовка гармонично впишется на баклажанный фасад
Мне нержавейка тоже не нравится.
Разного цвета покупать тоже не вариант.
Вот нашла
Кстати, абсолютное большинство картинок в фиолетовом цвете именно с нержавейкой
Разного цвета покупать тоже не вариант.
Вот нашла

Кстати, абсолютное большинство картинок в фиолетовом цвете именно с нержавейкой
louisa, Мы иногда идеализируем мелочи, а потом когда все поставится их и видно не будет)))да, наверное я загоняюсь, кухню делаю для студентки, ей то точно все равно белая или серая у нее будет духовка Ксения, на первом фото цвета прям похожи на мои, ну и ничего так черная вытяжка с черной духовкой
ну и ничего так черная вытяжка с черной духовкойДа, только надо учитывать, что стенка тоже темная, фиолетовая, поэтому не очень выделяется
да, наверное я загоняюсь, кухню делаю для студентки, ей то точно все равно белая или серая у нее будет духовка Ксения, на первом фото цвета прям похожи на мои, ну и ничего так черная вытяжка с черной духовкойА мне вариант с нержавейкой кажется более интересным и вполне органичным и на этом, и на другом фоне, тем более, что и мелкую кух. технику типа чайника, тостера и проч. можно легко подобрать в нержавейке, не говоря уж о кастрюлях, о рейлингах-корзинах, о шумовках-половниках и прочее-прочее-прочее.
Кстати, ручки на мебели какого цвета? Они тоже могут быть серебристые. И будет всё логично, органично, стильно...
Кстати, на обеих картинках не только ручки серебристые, но и цоколь.
А мне вариант с нержавейкой кажется более интереснымда я вчера пошарилась по сайтам и на этом варианте остановилась, спасибо все за советы))
на обеих картинках не только ручки серебристые, но и цоколь.И хоть у меня техника черная в основном, а цоколь серебристый.
белые варочные может и есть, но в том ценовом диапазоне что мне нужно-не встречалаЛиза, вот моя варочная на 2 конф., белое закаленное стекло, решетки чугунные, вставки нержавейка. Цена в том году летом 6 тыс. руб.
Я очень довольна
Людмила, дык у вас газ, а у меня газа нету электро то можно найти белую, но цена30-35 т. р., а черную двухкомфорочную можно за 12-14 купить
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 15:49
не только ручки серебристые, но и цоколь.
а цоколь серебристыйа вот об этом надо подумать, спасибо за наводку, а то яи не знаю какой у меня там цоколь будет
дык у вас газ, а у меня газа нетуОй, недочитала..
Лиза, вот моя варочная на 2 конф., белое закаленное стекло, решетки чугунные, вставки нержавейка. Цена в том году летом 6 тыс. руб.А как газ на стекле в плане загрязнения-очистки?
Я очень довольна![]()
Аня, все моется и чистится хорошо, без проблем. Вся готовка в мультиварках, на плите только разогрев, вскипятить чай, приготовить компот. Даже жарю дирунки, котлеты, оладушки в индукционной мультиварке Редмонд при закрытой крышке, никаких жирных брызг.
А я при наличии мультиварок жарю по старинке на сковородке. Да на рассекателе люблю овощи готовить. Поэтому вопрос очистки актуален.
louisa, если вы исходите из цены, то сейчас в нашем м-видео хорошая акция на технику при покупке от трёх единиц. Может вам это поможет.
Где заказали кухню? Сама сейчас бегаю по салонам, цифры выходят сумашедший. То же хочется их уменьшить.
Я тоже за нержавейку в вашем варианте, что белую, что чёрную, все равно надо мыть. И на Черном грязь виднее, чем на белом.
Удачи вам!
Где заказали кухню? Сама сейчас бегаю по салонам, цифры выходят сумашедший. То же хочется их уменьшить.
Я тоже за нержавейку в вашем варианте, что белую, что чёрную, все равно надо мыть. И на Черном грязь виднее, чем на белом.
Удачи вам!
Татьяна, спасибо за подсказку, в субботу собираюсь в Воронеж за техникой, заеду в М-видео))
Где заказали кухню?а-а-а, вот у вас нет таких мест шучу)) Татьян, я когда-то собиралась заказывать кухню и конечно же хотелось раз, но чтобы и красиво и надолго, поехали мы в Ангстрем, нам так бюджетненькую кухню нарисовали на 250 т. р., потом я вела переговоры с кухнями Мария, там подешевле, тысяч 150, в итоге по совету подруги обратилась в нашу местную фирму в Лисках по производству мебели на заказ, что хочу сказать-в два раза дешевле, качество меня устраивает, я уже там постоянный клиент, после кухни заказывала огромный шкаф-купе, детскую, теперь вот дочери в Воронеж всю мебель заказываю там же, пусть отдам 3-4 т. р. за доставку, но все равно будет и дешевле и качественней, чем во многих воронежских фирмах. Кстати, знаю, что к ним и с Воронежа приезжают заказывать мебель, так что, вдруг заинтересуетесь, могу скинуть явки и пароли
louisa, спасибо!
Не надо заезжать в м-видео, на сайте посмотрите, иначе не накатаетесь. Сайт у них вроде бы в актуальном состоянии.
Ой, как я вам сочувствую, ну хорошо, что уже мебель заказали. Я пока в поисках и подсчетах...
Не надо заезжать в м-видео, на сайте посмотрите, иначе не накатаетесь. Сайт у них вроде бы в актуальном состоянии.
Ой, как я вам сочувствую, ну хорошо, что уже мебель заказали. Я пока в поисках и подсчетах...
Девчоночки, кто-нибудь имел дело со Стильными кухнями?
Инна, я имела дело два раза и родственница в прошлом году заказывала.
Светулечка, ты осталась довольна их работой?
Да, поэтому за второй кухней пришла снова к ним, все устраивает, цены, конечно, высоковаты, но зато в сроки всегда укладывались
Светочка, спасибо тебе большое!!!
Девушки, а стоит ли рассматривать кухни из ИКЕИ?
Вроде как раньше их кухни хвалили, а вот как дело обстоит сейчас...
Девушки, а стоит ли рассматривать кухни из ИКЕИ?
Вроде как раньше их кухни хвалили, а вот как дело обстоит сейчас...
Инна, У меня Икеевская. За 2 года с маленьким хвостиком никаких нареканий. Ни к фурнитуре, хотя тогда часть фурнитуры (направляющие в ящиках) была блюмовская, а часть уже то ли турецкая, то ли китайская. У меня и та, и та попалась. Различий вообще никаких. Ни к столешнице. Нигде ничего не вздулось, не отслаивается. Ааааа, единственное место, но меня об этом предупреждали, это верхний торец дверцы от посудомойки. Там покрытие пошло мелкой паутинкой.
Ксюшенька, спасибо тебе огромное :girl_hug:!!!
Сегодня уже накидали с помощью дизайнера из ИКЕИ примерный проект нашей кухни)...
Не за что, Ин
У меня в Икее работает приятельница, она тогда ходила к ребятам-консультантам и пытала их на предмет качества фасадов. Именно они и предупредили о паутинке (лично мне это никто бы, естественно, не сказал бы). Самые неубиваемые с их слов фасады это глянец.
У меня в Икее работает приятельница, она тогда ходила к ребятам-консультантам и пытала их на предмет качества фасадов. Именно они и предупредили о паутинке (лично мне это никто бы, естественно, не сказал бы). Самые неубиваемые с их слов фасады это глянец.
У меня Икеевская
Ксюш, а ты вроде показывала свою кухню в этой теме или я ошибаюсь?
Твоя кухня из какого материала?
девочки, а кто-то имел дело с ? тоже хочу кухню обновить
kavmins, вы глазами видели этот столплит или пока только через интернет? Мне кажется, что это не очень хороший вариант фасадов.
kavmins, кухню в столплите не покупала, а спальню и стенку детям в комнату покупала 3 года назад и очень довольна качеством. Кухню там буду покупать для дома-дачи чуть попозже.
Таня-Фаня, в том-то и дело, что пока сама не видела, поэтому и спрашиваю... просто там цены вроде не такие заоблачные вот и интересно - как качество
Танюша, буду тогда ждать ваших отзывов - пока только присматриваюсь, многие пишут, что мебель нравится, надо в салон сходить-глянуть... на фотках красиво
Танюша, буду тогда ждать ваших отзывов - пока только присматриваюсь, многие пишут, что мебель нравится, надо в салон сходить-глянуть... на фотках красиво
Я сама сейчас занимаюсь ремонтом кухни. Цены сумашедший, но качество и цена порой никак не взаимосвязаны.
Фасады столплит для кухни меня насторожили, моё мнение, что ежедневную кухонную эксплуатацию они не выдержат, расползутся.
У меня стоит шкаф-купе столплит. В коридоре. Здесь нормально. Только фурнитуру регулярно меняем.
Фасады столплит для кухни меня насторожили, моё мнение, что ежедневную кухонную эксплуатацию они не выдержат, расползутся.
У меня стоит шкаф-купе столплит. В коридоре. Здесь нормально. Только фурнитуру регулярно меняем.
Татьяна, выбрали где будете кухню заказывать?
Нашла
Ксюшенька, спасибо :girl_hug:!!!
Слуууушай, какая прелесть!!!
Сама проект продумывала)?
Ксюш, повторю свой вопрос, из какого материала твоя кухня?
Слуууушай, какая прелесть!!! Сама всë продумывала?Спасибо, Инночка Ага, сама. У меня 3D программа, которую использую в шитье, я в ней сделала макет своей кухни-гостинной и игралась в пятнашки. Двигала все с места на место и визуально все сразу было видно. Так и пришла к данному варианту. Но процесс был долгий На листочке выписывала буквально все прибамбасы, раскладывая их по ящикам. На этом этапе стало ясно, сколько и каких надо ящиков и исходя из этого уже планировала тумбы определенного размера.
из какого материала твоя кухняНу ты такие вопросы задаешь
Муж говорит, что ДВП.
Кроша, инна! Мы заказывали кухню в салоне «абико». В зеленограде у них фабрика. Кухне уже 9 лет. Никаких нареканий нет вообще. Был один момент- через 2 года, за 4 дня до окончания гарантии, мне показалось, что фасад выгорел. Позвонила, приехали, согласились и поменяли все фасады бесплатно. Молодцы.
louisa, погрязла в вариантах. Пока активно идет ремонт. Скоро школа
Татьяна, знакомо удачи в выборе
У нас фасады- пластик ламинированый. Удобно, практично.
Ирина742, может быть МДФ, ламинированный пластиком?
Таня-Фаня, я не поняла, что значит расползутся? Я не чего не меня и не ремонтировала из того что у меня есть из Столплит, а это спальня, стенка и прихожая.
Танюша, ваша мебель не находится во влажном помещении и постоянном контакте с водой, не нагреваются. Кухонные фасады могут расслаиваться, растрескиваться. На ДСП наклеивается пленка.
kseniya D, вот уже не первый твой пост наводит меня на мысль, что надо с тобой поближе познакомиться. Ты как на это смотришь?
У меня еще к тебе вопросы есть, кроме кухонных.
louisa, может что то я и не поняла, но сам фасад пластик, а все кромочки и торцы заламинированы.
Недавно была приглашена на новоселье и познакомилась с кухней со стекляными фасадами от «стильные кухни». Оочень красиво! Очень дорого. Правда там много разных прибамбасов. Это тоже стоит денег.
Недавно была приглашена на новоселье и познакомилась с кухней со стекляными фасадами от «стильные кухни». Оочень красиво! Очень дорого. Правда там много разных прибамбасов. Это тоже стоит денег.
Таня-Фаня, так фасады у многих кухонь зачастую МДФ ламинированная, как понять, что он расползется???
мне понравился там гарнитур Регина, он из МДФ, отзывы вроде неплохие... конечно, фасады из натурального дерева крепкие, но там и суммы заоблачные))
мне понравился там гарнитур Регина, он из МДФ, отзывы вроде неплохие... конечно, фасады из натурального дерева крепкие, но там и суммы заоблачные))
louisa, может что то я и не поняла, но сам фасад пластик, а все кромочки и торцы заламинированы.это фасад из МДФ, оклеен, т. е. ламинирован пластиком, кромка тоже может быть из пластика
На ДСП наклеивается пленка.вот пленка чаще всего отслаивается, у многих знакомых пленочные фасады оказались недолговечны, я когда выбирала кухню, решила что у меня будет только пластик, пусть дороже, но подольше полслужат, эмаль-красиво, но такие фасады требовательны к уходу
ДВП
Мужу спасибо!!!
Тебе спасибочки в квадрате :girl_hug:!!!
Мы изначально МДФ планировали), но у ИКЕИ МДФ нет, у них ДВП)...
Если верить написанному), ДВП вроде как не сильно МДФ уступает))...
Мы заказывали кухню в салоне «абико»
Спасибо большое, Ириша!!!
Обязательно гляну!!!
kseniya D, вот уже не первый твой пост наводит меня на мысль, что надо с тобой поближе познакомиться. Ты как на это смотришь?Варь, да ради бога! Я тока -за
Если верить написанному), ДВП вроде как не сильно МДФ уступает))...Ин, прежде, чем все таки остановиться именно на Икее, были опрошены знакомые у которых кухни стояли уже лет по 5-7. Никаких нареканий и жалоб не было. Ну и проштудировала тырнет на предмет отзывов.
Удачи тебе, в столь нелегком выборе!
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте