Ssylka

Мебель для кухни (страница 83)

evrika_ea
Мебель для кухни

мне вот этот нравится

Cirre
evrika_ea почитайте, если вас такая установка устроит, то покупайте

Бижу
мне вот этот нравится
Жесть. Вы представляете, с какой высоты будет падать струя в раковину?)) Обычный смеситель под гусаком ставится на раковину и его рычаг управления оказывается или сбоку, или внутри, но самой мойке не мешает, потому что точка отсчёта именно в мойке.

Этот же будет отталкиваться от стены. То есть эта торчащая вниз ручка должна быть выше края раковины. Ибо даже если он не будет её цеплять из-за того, что раковину придвинут поближе к стене (а в норме как раз наоборот, мойку врезают поближе к переднему краю столешни), но надо оставлять пространство на возможность очистки пространства под краном, да и его сам почистить непростая задача.

Поэтому к привычной высоте гусака придётся добавить высоту крепления над раковиной. Приплюсуйте и представьте, что вода будет лупить с такой вот высоты. Нравится брызги отовсюду вытирать?)) Без проблем, кухня-то Ваша и деньги-удобства тоже.

evrika_ea
Нравится брызги отовсюду вытирать?))
отговорили

Cirre
отговорили

ока
отговорили
ну наконец-то!
можно и баиньки)

evrika_ea
Cirre, ока, вам тоже спасибо

Cirre
evrika_ea Теперь дело за малым, найти СВОЙ кран

Olga VB
Братцы, не проходите мимо! Помогите хорошему человеку хотя бы добрым словом!

tana33
отговорили

вот еще один контрольный выстрел
Вы если сейчас трубы в стену вмонтируете, а потом вдруг захочется что то переделать, то фигвам, либо стены ломать и трубы выковыривать или отрезать подводку, либо так и жить с такой установкой смесителя)))

Chardonnay
Рита, вот нашла у вас. В леруа мерла, в москве эти магазы точно есть, про Калугу не знаю. Но может можно и с доставкой по инету купить?
Они редиски, не шлют никуда, кроме мацквы

Катя1234
Chardonnay,
Рита, он должен в разобранном виде продаваться. Позвоните и узнайте размеры упаковки. Зачем раньше времени расстраиваться? Все равно на такой стеллаж надо своими глазами посмотреть и пощупать, прежде чем покупать.

Светта
Вот нащла хорошую картинку по эргономике кухни. Кто сам планирует кухню - пригодится.

Lisichkalal
Они редиски, не шлют никуда, кроме мацквы

Пора собираться в мАскву)
Упакован мой был очень грамотно, если ехать на машине, то без проблем. Если своим ходом, то вдвоем надо.

Lettera
Вот нащла хорошую картинку по эргономике кухни. Кто сам планирует кухню - пригодится.
Нойферт Эрнст.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%82,_%D0%AD%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%82
У него много интересного по эргономике. Его работами до сих пор вовсю пользуются
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%82&newwindow=1&espv=2&biw=1055&bih=887&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjUhaH2k8rKAhXhfnIKHVZPBc8Q_AUIBigB

Olga VB
Olga VB, а где такие розетки с выключателем продаются?
Простите, прозевала вопрос.
Продаются в интернет-магазинах, на компютерных рынках, на хозяйственных.
Я сначала задала поиск такого удлинителя с выключателями, потом по картинкам выбрала ту модель, которая мне больше всего подходит, а затем уже искала целенаправленно именно по конкретному наименованию и артикулу.
Нашла в интернет-магазине, причем, не очень далеко от дома. Первый оказался царапанным, тут же вынесли другой вполне нормальный.

Девочки, а я сначала ваши сообщения про гибкий излив на кухонный смеситель по диагонали смотрела, а вчера муж кран на кухне ремонтировал, и теперь мне нужен новый излив
Нет, он ничего не сломал, не подумайте! просто сейчас при новых кранах и вентилях излив тоже хоцца обновить.
Вот сейчас всё перечитала, но так и не поняла, какую именно модель излива вы рекомендуете, т. е. фирму и прочие подробности, - на что важнее всего обратить внимание?
А еще у нас очень быстро образуется известковый налёт. За обычным изливом ухаживать при этом, конечно, легче, а вот гибкий Там же в каждую складочку эта гадость вопьётся, а если часто чистить кислотой, но очень быстро всё тускнеет и даже облезает.
Например, в ванной и на гигиеническом душе у нас гибкие шланги как бы обтянуты специальным кембриком, - силиконовой трубкой. Иначе бы они очень быстро теряли внешний вид. Мы до появления этих шлангов с силиконовой оплеткой чуть ли ни каждые полгода шланги меняли.
А гибкие изливы бывают такие с силиконом?

Бижу
Оль, про силиконовую защиту на этой гармошке я ничего не знаю, потому что не встречала и не интересовалась. Но сама видишь, при поиске вылезают не только китайские копеечные смесители, как мой, но и весьма именитые по цене от шести тысяч и выше. Вряд ли там качество гусака то же самое, что я покупаю на смену «про запас» по триста рублей. Так что поищи среди дорогих моделей, можно прямо в магазинах посмотреть, они там встречаются, просто мне такое не надо и я не присматривалась.))

Что же до моего собственного, то не знаю, бывает ли в централизованных водоводах вода такой жёсткости, как у нас, выкачанная прямо из известняка, но, как ни странно, эта ребристая кишка отлично оттирается до первозданного блеска любой микрофибровой или бамбуковой салфеткой. Ну, или у меня требования сильно занижены в связи с практической неистребимостью налёта - я даже никогда не ополаскиваю без моющего стакан из-под выпитой газировки, непременно мою с Фейриком, потому что иначе оставшиеся после высыхания капли будут белыми и песчаными на ощупь.)

Taia
Кстати, я и так уж несколько таких гусаков «про запас» накупила (они от 300 до 500 рублей стоят), а вчера мне вообще сказали, что их можно на любой смеситель приспособить. Надо попробовать. Потому что после такого душика на все другие я смотрю с баальшим подозрением.

А мне продавец предлагал такой гусак, но я тоже подозрительная, засомневалась. Предположила что это кишка не будет стоять в том положении которое я задам, будет от своей тяжести провисать.
У нас они тоже не дорогие, китайский ширпотреб.
Значит стоит к ним присмотреться поближе? Да?
Гусак к крану нужен срочно.

Бижу
Значит стоит к ним присмотреться поближе? Да?
Так никто за Вас не решит.) Если недорого, то я бы купила, чтоб хотя бы составить своё собственное мнение. Ну и с нами им поделиться, конечно.

Только, повторюсь, смотрите на «душик» снизу - дырочек желательно три ряда, а не два.

Lisichkalal
А у меня полнейший раскардель на кухне.....
Временно моя кухня -ванная. Караул! Сегодня пиццу делала на веранде, в куртке))) надо ж мужиков кормить, работают целыми днями на будущей кухне. Розетки мне проводят))) Завтра красить начнут. Зелененько так будет))
А во вторник кухня приедет)
Йохооооо!!!
Пока актуальный вопрос, где и как хранить специи?

metel_007
Светлана, мне кажется особых требований к хранению нет, я бы в холодильник положила или веранду где готовите. Ну и конечно скорейшего завершения ремонта

Lisichkalal
Ольга, спасибо.
Неее, я в смысле куда приткнуть все эти специи, чтобы постоянно пользоваться, но и не мешались.
Раньше на стене висели, а сейчас не вписываются в новую кухню.
Вика Мирабель предложила вариан повесить на дверь шкафа кухонного.

Бижу
Вика Мирабель предложила вариан повесить на дверь шкафа кухонного.
А дверь выдюжит много стекла? Я опасаюсь слишком нагружать, чтоб не перекосило.

Не переживайте, специи со временем сами себе место отыщут - на кухне многие вещи желают поселиться не там, где мы первоначально планировали это сделать. У меня кое-какие мелочи с год с места на место переезжали, прежде чем всё устаканилось.)

Lisichkalal
Вик, утащила твою ссыль)
Вот как-то так, вроде не тяжелое все

Lisichkalal
специи со временем сами себе место отыщут

Ljna
Не переживайте, специи со временем сами себе место отыщут - на кухне многие вещи желают поселиться не там, где мы первоначально планировали это сделать.
ой как точно то. кухне год, а у меня все переезжают с места на место, порой не помню куда, что положила

Mirabel
Lisichkalal, Светочка! да пожалуйста, вешай где хочешь эту ссылку
Я сама в таком «плавании» в этими специями.. пока лежат в картонной коробке, боольшой весьма себе.. всё ищу куда их засунуть, чтобы лучше залезли и меньше места в шкафу заняли.

ока
специи со временем сами себе место отыщут
адназначна!!!
да и не только специи

Mirabel
Татьяна, Не могу согласиться с вами, к большому сожалению... уже 2 месяца занимаюсь раскладыванием вещей на кухне и вообще во всей квартире, но не замечаю. что что-то самостоятельно находит себе место. без моей помощи.

Бижу
Mirabel, какие у Вас вещи дисциплинированные!)))
У меня бутылка с маслом категорически отказалась жить в специально сконструированном для неё ящике. Зато там поселились специи, которым предназначался совершенно иной ящик. Тарелки с чашками тоже поменялись местами, выселив по пути из шкафа контейнер с сахаром. Сковородки постепенно все (за исключением единственной) покинули свой метабокс и поселились в застеклённом высоком шкафу в другом конце кухни. Вот разве что кастрюльки молодцы, дисциплинированные ребята: сказано им было в том шкафу жить с самого начала - там они и находятся. За редким исключением.)) Правда, по пути с боями захватили ещё одну, не предназначенную им полку, выселив покупные консервы в ящик под диваном.

Lisichkalal
Девоньки, а у меня сейчас так Зелено на кухне))) прям летооооо....... фисташково всеееее.
Через 2 дня приедет сборка, не верю!

Rada-dms
А мои специи все-таки после 5-ти лет мытарств переселились в верхний ящик нижних шкафов слева от плиты. Выдвигаешь, все видно, где и что, какие подкупить. Теперь удобно стало!

Mirabel
переселились в верхний ящик нижних шкафов

а как распознать, сверху смотря на них, где и какие? наклейки на крышечки?

Franky
в верхний ящик нижних шкафов слева от плиты
ой, и у меня точно так же
3 вот таких контейнера

плюс всякие баночки-коробочки:-)
очень удобно.

Rada-dms
А почему бы и нет? У меня не все там, есть вертушка в шкафчике еще. Просто решилась проблема с передвиганием, вытаскиванием, чтобы достать из второго ряда. Пару раз выпадали на варочную... Надоело, теперь все видно!

Rada-dms

У меня пока два таких, мне нравятся! У нас дорогие они в магазе, спасибо за ссылку!

Franky
Rada-dms, ага, мне тоже нравится. а всякие запасы или то, что нечасто нужно - в висячем шкафчике на полке, там уже неважно, кто в каком ряду стоит.

Mirabel
Franky, Классные! закажу себе парочку и таких тоже.

kseniya D
А у меня в неглубоком ящике баночки, с ходовыми специями лежат плашмя, а в выдвижной секции приправы в пакетиках и бутылочки с соусами, уксусами.

Мебель для кухниМебель для кухни

Tatiana.k
Lisichkalal, Света, ну как, кухню установили?

Lisichkalal
Да)) сейчас фотки вставлю, но с телефона.
Просторно так стало, еще не привыкла, многое не расставила и т. д.
Да и много доделывать еще, но все равно, как же этого удобно готовить на человеческой кухни))

Lisichkalal
Мебель для кухни

Мебель для кухни

колобашка
Lisichkalal, а плиты у тебя нет?

Tatiana.k
Хорошо получилось, а цвет кухни какой?

Lisichkalal
Хорошо получилось, а цвет кухни какой?
Спасибо, цвет Сабль, то есть песочный, как я понимаю
При моем удивительном освещение на кухне, окошко, даже не знаю, с чем сравнить, к вечеру кухня становится серой внизу и белой вверху
попробовала еще раз фоткнуть, может получше цвет будет виден. но это все при искусственном освещение, еще и оранжевая лампа от бывшей оранжевой кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Lisichkalal
Lisichkalal, а плиты у тебя нет?
Варвара, нет встроенной варочной панели, но есть вот такая плитка))

Мебель для кухни

Пока храню с ящике выдвижном, дальше видно будет

Мебель для кухни

И мини духовка, фотки дальше

Бижу
Светлана, ага, всё же послушалась и разделила столешню на два крыла?)) Удобно вышло?

Верхние шкафы очень стильно выглядят. Насчёт удобства спорный вопрос, но как смотрится - мне нравится. Вообще, помня о твоих переживаниях и метаниях, вышло неожиданно элегантно. Мне даже абажур тут нравится.))) Только не пойму - это фартук такой или его отсутствие?

В общем, поздравляю с обновкой! А ты боялась.

Lisichkalal
Да уж, цвет на фотках тот еще. Вроде на телефоне хорошо, а на компе
ну да ладно))
а вот и коврик для сушки, что мне тут советовали) спасибо. довольная я) это дешевый из подмосковья, мама еще дорогой пришлет, от белого кота.

Мебель для кухни

Фотка с холодильником и столом. Стулья мне не нравятся внешне, наследство от мужа, но они такие тяжеленные, что с 2 мелкими детьми пока их менять не буду.
Ну и скатерка тоже временно, стол новый купим и по-другому сделаем

Мебель для кухни

А вот вид от окна на стеллаж с помощниками

Мебель для кухни

lira3003
Lisichkalal, Светлана поздравляю! Большую работу проделали!
Мы тоже в новой кухне плиту устанавливать не будем, она у меня в этой не используется. Тоже индукционку взяли, но я и ей не пользуюсь.... Мультиварка рулит!
Мне нравится Ваша кухня, и стеллаж с содержимым

Lisichkalal
Ну все, прелести закончились, теперь о недоделках и ошибках.
Пишу медленно, черте что у меня с загрузкой фоток (

Розетки
Ну тут мы как обычно с моими французами-мужчинами. я не поняла их, они не поняли меня и создалось такое вот безобразие
Планирую менять, чтобы не торчали, а еще лучше, чтобы как фартук серенькие были.

Мебель для кухни

Микрон и мини духовка
Просто не нравится эти 2 открытых участка, но именно так и заказывала, все остальное было гораздо дороже.
Со временем думаю что-то поменять. Ящик даже еще 1 выдвижной влезет. Ну и все эти розетки, шнуры, незакрытые стены... Вообщем, на доработку)

Мебель для кухни

Кран
Довольна, но много воды у основания. Возможно, как раз, из-за ручки сверху, а не сбоку, как мне тут советовали. Но качество оч хорошее самого крана.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Lisichkalal
А раковина из Икеи, пока довольна)
Вроде все))) отчиталась)

Ну и снова, ДЕВОЧКИ, всем огромнейшее спасибо за помощь, сообщения, отзывы, ваш опыт, советы, ответы..... Без вас бы, вот точняк, наворотила б)))), а так лишь с погрешностями), и довольная

Lisichkalal
Светлана, ага, всё же послушалась и разделила столешню на два крыла?)) Удобно вышло?

Верхние шкафы очень стильно выглядят. Насчёт удобства спорный вопрос, но как смотрится - мне нравится. Вообще, помня о твоих переживаниях и метаниях, вышло неожиданно элегантно. Мне даже абажур тут нравится.))) Только не пойму - это фартук такой или его отсутствие?

В общем, поздравляю с обновкой! А ты боялась.

Да, оставила, как и советовали, 60 см. Круто, очень удобно.
Уже немного жалею, что не прислушалась к другим некоторым советам, ну это мелочи)
С верхними шкафами, про удобство сама пока не поняла, но то что есть доп место, душу греет, потому что что все как-то стремительно заполняется.
Спасибо)) я все переживала, что очень скромно и консервативно, но с зелеными стенами все оки) нам нравится)
А качество кухни очень гуд.
Мебель немецкая, NOBILIA. Она и в России продается, но как по ценам там не знаю.
Фартук есть, такой же, как столешница)
На него, скорее всего. навешаю всего разного. Но со временем.
А пока вытяжка черного цвета у окна, такая, что с наклоном под углом.
И телик над дверным проходом.
Окно пометь на пластиковое, но размер останется таким же (
Потом уже стол и лампа и мелочевка всякая для удобства и уюта))

Lisichkalal
А ну конечно еще, последний нижний ящик у окна привезли 50 см, вместо 60!!!
Заменят только недели через 3.

ellanna
Lisichkalal, так рада за Вас. Получилось очень просторно. Поздравляю. Так быстро справились. Тут люди годами думают обсуждают. А вы раз-два и в дамках. Круто.

Olga VB
Светочка, поздравляю с результатом!
Главное, что хозяйке нравится, а мелкие нодоразумения со временем сотрутся и забудутся.
Светочка, а почему у тебя высота пенала (колонны) и верхних шкафчиков не совпадает? Это ты специально так или тоже несостыковка? Это же можно было верхние шкафчики сделать еще выше, а значит - вместительнее. Или как?
Удалось ли развернуть дверцы холодильника?
Ты можешь сделать фото с видом на правую стену, чтоб было понятно, как у тебя там расположен стол и кладовка?
Ты собираешься менять раму в окне? Тогда, может быть, сделать одну общую фрамугу, чтоб она открывалась вверх, тогда световой проем будет хоть немного больше и, соответственно, на кухне светлее.

gawala
а вот и коврик для сушки, что мне тут советовали) спасибо. довольная я) это дешевый из подмосковья, мама еще дорогой пришлет, от белого кота.
Света, я думаю, что такие коврики должны продавать во, Франции в магазинах типа BIPA, DM, в отделе «щетки, тряпки, все для кухни короче.. mat plat посмотри, я на ибей глянула сколько стоят такие коврики.. ну копейки.. 7 евро самый дорогой..
Это я так же с «тряпочками» для окон, чуть ли не из дома привозить собиралась.. А оказалось тут их выше крыши и цена смешная... я потом домой и маме и друзьям свои привозила много.. Все таки дома это дорого стоит...

Franky
Lisichkalal, поздравляю! Nobilia - хорошая мебель, пусть служит долго и надежно
насчет розеток - да, надо бы их встроить в стену, но пусть это делает аккуратный (!) профессионал, чтобы стену не раздолбали вдрызг и фартук не треснул:-)
в качестве временного бюджетного варианта для отделения с печками - можно повесить там на верхний край что-нибудь вроде тряпочной «рулады» (у нас это так называется) какого-нибудь «металлического» цвета, которую можно опустить вниз, если все содержимое нужно закрыть, или даже алюминевые тонкие жалюзи - в любом строительном есть, стоит совсем недорого, ширину можно подобрать

gawala
можно повесить там на верхний край что-нибудь вроде тряпочной «рулады»
Соломка китайская.. Или типа римской шторы..

Бижу
все как-то стремительно заполняется

Это да.
И всё равно классно! И фартук мне очень нравится своей такой незаметностью. Чтобы не было диссонанса с навешанными и наставленными предметами, ведь всё же места не так чтобы чересчур и по-любому часть вещей придётся наверху держать, а не прятать с глаз долой, чтобы эпатажный фартук не загораживали.)) И ручки я такие горизонтальные люблю, это удобно и ненавязчиво. Только у меня не такие длинные.)

m0use
Lisichkalal, Свет, смотрю на твою кухню-один в один с моей расположение, и стол, и холодильник, и телек над проходом, только окно большое у меня с огромным подоконником, ну и серо-зеленая гамм такое все родное!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте