Ssylka

Мебель для кухни (страница 82)

Mirabel
а если на «ты»?

Олечка, спасибо!! Пошла изучать!

Niarma
Olga VB, а где такие розетки с выключателем продаются?

Lisichkalal
Мебель для кухни
Ксения, а где ты такие штучки под чашки, доски разделочные, моющие средства покупала? Вроде на икеевские не похожи.
Мне с чашками понравилось)

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, даже если напишу названия магазина, у вас такого все равно не будет. Но все же Южный. Это гипермаркет все для ремонта, дома, сада, огорода. У себя ищи в точках, где торгуют рейлингом. Для чашек - понятно. Для досок - это для ножей и разделочных досок. У подруги так еще на перекладинке перед досками три крючка, она на них ложки мерные держит. А фейри стоит у меня на подставке под миксер, так она зовется. У вас может быть в лерау мерлен. Я в нашем была всего два раза и то в кухни не заходила.

Lisichkalal
Спасибо, покатаюсь, посмотрю. Главное, что не икеевские, значит не попрусь туда пока.

Ромашка
Lisichkalal, я похожие на сайте нашего Леруа видела. Но он так далеко, а я без машины, в живую не видела, но мне надо. Пока с дУхом собираюсь туда доехать.

Lisichkalal
Вот у нас для чашек такого не нашла в леруа.
Оля, с духом собирайтесь))))
Отступаю от темы: помню, впервые рулить пришлось в Москве, из Долгопрудного на Киевскую! Ниче, доехала)) чуть не залезла под Камаз, окащалось, поворотник не работал, обратно заблудилась, приехала домой очень поздно, так была рада, что последние 3 км перлась за трактором часов в 12 ночи)) в жуткий снегопад! Впервые одна за рулем!
Зато какой опыт!

Lisichkalal
Новый стеллаж

Мебель для кухни

колобашка
Lisichkalal, классный! А уж наполнение.

Tanuhka
tana33, может немного не по теме, подскажите, чем вы мойку моете? У меня такая же, замучалась уже, постоянно белым налетом покрывается. Знаю, вода у нас такая, поставили фильтры-не помогает ((. Уже все средства перебрала, от народно/фольклорного до огого)) -результат пару дней держался, а последнее время вообще ничего не помогает.

tana33
Tanuhka, у меня нет налета прктически, мою водой и бамбуковой тряпочкой
появляется пятно регулярно от кружечки детской, ребенок пьет и оставляет на раковине, смывается водой
за все время пару раз пользовалась вот таким средством

Мебель для кухни

Спрей Heitmann Антиизвесть для ванн, душ. кабин и смесителей 500 мл

мне при установке раковину чем то шоркнули и осталась белесая полоса, я сначала, как водится, чуть не убила всех вокруг....
потом взяла растворимый кофе, и натерла им, и ничего не видно по сей день))) вот где краска так краска))))
установка была в сентябре прошлого года

Tanuhka
tana33, спасибо огромное! Купила сегодня! Утром обработаю.

Lisichkalal
Lisichkalal, классный! А уж наполнение.
Спасибо)) еще бы пару таких, но ставить некуда (

колобашка
Ого, а в них есть что?

Vinochek
Купила сегодня! Утром обработаю.
Таня, очень интересен отзыв) с нашей крымской водой белый налет беда прямо. я на ванную комнату трачу день, пока каждую плиточку отмою от налета ((((

Бижу
Vinochek, ну, если лимонка не помогает, то многие вещи легко оттираются от извести простой меламиновой губкой. Если не очень запущено, конечно - кран с горячей водой, на котором моментально высыхают брызги, оставляя высолы, никакая меламинка не возьмёт, хоть после каждого включения протирай. Тут да, только зубная щётка с кислотой меня спасает, только не надо забывать ополаскивать после.

Anchic
Я кран от таких засохших брызг отмывала как раз лимонкой, только салфетку смочила и обернула, оставила минут на 30. Потом потерла и сполоснула. Очень хорошо отошло.

Бижу
Anchic, ну да, лично мне пока не удалось придумать ничего лучше лимонной кислоты. Чищу всё, от чайников, стиральной и посудомоечной машинок, раковин, кранов, брызг на стенах в душе до унитазов и унитазных сливных бачков. Сто раз уж об этом рассказывала, но если людям почему-то это не подходит, то делюсь открытием про меламиновую губку. По гладкой плитке работает очень хорошо.

Vinochek
ни лимонка, ни губка на кафеле не помогают. (((лимонка еще более менее, а вот губка ну никак (что удивило). краны легко чистятся.

Franky
Lisichkalal, снимаю шляпу.
меня бы из дома выселили, наверное..

Anchic
Vinochek, а если Санокс попробовать? Он тоже на кислоте основан. Я им обычно ванну чищу. Его надо нанести губкой, оставить минут на 5 и смыть.

Мебель для кухни

Бижу
Евгения, ого..
А почему у меня работают? Но лимонку крепенько развожу, отъедает за 15 минут даже многолетние наслоения вперемешку с мылом. Покупная эта гадость, как правило, в распылителях, нюхать не хочу, обычно жутко вонючие препараты они туда пихают. А по факту та же кислота... А, ещё соляную легко купить в магазинах для автомобилистов, да? Вот её не нюхала.))

Бижу
Жень.. Вдогонку подумала, что ваши горы могут состоять из другого по составу камня. Отложения это же не только кальций, да? Проводила опыт - кусочек нашего камушка (типа мергель, то есть не мрамор и не известняк) кинула в стакан и залила лимонкой. Через пару дней там было какое-то желе.)))

Vinochek
Санокс попробовать?
не видела такое у нас пока.

Лена, у нас вроде сильно известковая вода... Лимонку разводила так, что кашица получалась. Перчатки одевала. 20 минут и результат есть, но не идеальный (((А хочется прямо первозданного блеска! и даже после 1 купания кафель опять в пятнах. Но я купаюсь последней и стараюсь за всеми потом повытирать.

Бижу
Правильно подобранный кафель - залог успеха хозяйки! У нас он серовато-бежевый, ващще ничего на нём не видно.

Lisichkalal
Ого, а в них есть что?
Варвара, есть)))) В подвале еще полно добра. Медленка, сушка, вафельницы, сэндвичницы, яйцеварка, блинница, машина для сладкой ваты, кексница, феррари и т. д. и т. п.
Все то, чем каждый день не пользуюсь.
Lisichkalal, снимаю шляпу.
меня бы из дома выселили, наверное..

)) Ну мои уже свыклись)) А куда им деваться -то, ну сошла с ума я, куда ж теперь меня девать такую и с таким добром))

selenа
то делюсь открытием про меламиновую губку. По гладкой плитке работает очень хорошо.
Лена, сто тысяч раз спасибо ненавижу эти средства с кислотой, а меламиновой губкой за 10 минут такой блеск навела

Бижу
ненавижу эти средства с кислотой, а меламиновой губкой за 10 минут такой блеск навела
Йесс!!! Уррраа!!!

У меня они всюду понатыканы. Чтоб далеко не ходить. Купили как-то с Али упаковку на сотню, так даже с раздаванием знакомым ещё полпачки с прошлой зимы осталось.
Я ж лентяйка, только и ищу как придумать, чтобы меньше работать.))) А тут такая прелесть - раковину и кран в туалете помыть за минуту и даже руки чистящим не испачкать.

louisa
Купили как-то с Али
Лена, а фикспрайсовские по качеству отличаются?

Бижу
louisa
А я в Фиксе ни разу не покупала. Разок пощупала, вроде бы показались слишком «поролоновыми», да и не надо было мне.

Ещё были какие-то под именем то ли Золушка, то ли Хозяюшка... Неважные, тоже слишком мягкие-поролоновые.

С Али серенькие чуть лучше, ещё десяток каких-то белых был ещё лучше, но самые великолепные, с которых я начинала знакомство, это какие-то немецкие из Ленты - они в норме в докризисные времена стоили 150 рублей за 2 (две) штучки, рискнула, когда по акции стали по 70. Вот это - настоящая вещь! Стирают - фсё!)) Но и сами быстро стираются и легко крошатся, аккуратно надо. Я их вообще на четвертинки резала.

Фофочка
А я покупаю в хозяйственном магазине вот такие. Пользуюсь уже года 4. Цена рублей 70. До подорожания 40

Мебель для кухни

Taia
И мне очень понравились меламиновые губки. Купила по совету наших форумчан, спасибо написавшему, не помню чьё.
Теперь они всегда у меня есть в хозяйстве. Минус в том - у нас они дорогие, очень.

Chardonnay
Новый стеллаж
Lisichkalal, Светлана, стеллаж - прямо моя мечта! А какая у него глубина и ширина? Высоту даже не спрашиваю Чем выше, тем лучше.... Он металлический?

Taia
Ой, а стеллаж у Lisichkalal это вообще... Наверно все и обратили внимание, и тяжко вздохнули...

Vinochek
Ой, а стеллаж у Lisichkalal это вообще... Наверно все и обратили внимание, и тяжко вздохнули...
ага. Вздохнули и порадовались за нее) Красота какая!

губки меламиновые я тоже брала на али года 4 назад еще. Сразу большую упаковку разного размера по акции. И лежат везде (даже в машине). Но и они не везде оттирают. (напоминаю, что я говорила про ванную комнату, а не про кухню, а то подумаете - неумеха ).

Chardonnay
Да я такой и хотела всегда и место только под него и есть, а где его купить - ума не приложу! Нечто похожее в строительных магазинах продается под именем «стеллаж для складского хранения», но че-то они там топорные такие Может кто-нибудь видел нечто похожее?

louisa
Понятно а я эти губки видела только в фикспрайсе, больше нигде и никаких наверное надо с начинать с али разбираться, ни разу там ничего не заказывала

Рарерка
Так в фикспрайсе они такие же, как на картинке у Фофочки, один-в-один
Вчера обратила внимание на губку-ластик

Таньча
Мы тут все делились кто чем чистит керамическую раковину. Так вот я на днях открыла для себя новое средство. Подзасорилась у меня на кухне раковина. Не очень уж сильно, но вода уходила медленно. Так как в ближайшие 3 дня мне ее ни кто бы посмотреть-разобрать не мог, то пошла в ''Южный двор''за средством от засоров. Дорогое брать не стала,3 дня думаю потерплю. Купила средство Чистин за 44 рубля. Пришла домой и залила его в слив. Пока пузырек убрала, руки помыла прошло минут 5. Глянула на раковину и обалдела. Видно заливая его я промахнулась и попала на саму раковину. Так вот там было отбеленное пятно, хотя раковину я чистила Саноксом буквально 2дня назад. Видно средство очень мощное.

Mirabel
Рита, Тая, Полностью вас поддерживаю. касаемо восторгов по поводу стеллажа и его содержимого, но размеры его далеко не предельные (Света не даст соврать) У меня той же фирмы и побольше, так тоже не предел. Магазин предлагает огромные и на полочках предлагают размещать очень тяжеловесные инструменты. Производители даже в кошмрных снах не видели, чем загружают их стеллажи русские хозяйки.

Franky
Производители даже в кошмрных снах не видели, чем загружают их стеллажи русские хозяйки.
главное преимущество такого стеллажа - то, что под него есть место!

Mirabel
Franky, Ну находим как-то. я на прошлой квартире втолкнула в вытянутую кухню, закрыв вход в гостинную, здесь Американская кухня, так за дверью стоят 2 стеллажа.

Lisichkalal
Lisichkalal, Светлана, стеллаж - прямо моя мечта! А какая у него глубина и ширина? Высоту даже не спрашиваю Чем выше, тем лучше.... Он металлический?
Рита, 80 ×40×187. Он пласмассовый или еще с добавлением смолы какой-то. Продают в магазе брико депо, у вас кажись таких нет (но что-то подобное видела в леруа-мерла, но по размеру больше, 120 в длину вроде.
Я уже жалею немного, что этот взяла, мне кажется, что вошел бы и 90 на 45. Может тогда по 3 машинки в ряд бы влезли?)

Тая)))), спасибо, аккуратненько так все встало))
А стеллажик поставили в малюсеньм коридорчике, он выходит из кухни и ведет в туалет и ванную. Вот выставка то гаджетов для гостей))
У большей части девочек, что тусят тут, набор машинок не меньший, а то и больший))) ну я так думаю)

Lisichkalal
Рита, Тая, Полностью вас поддерживаю. касаемо восторгов по поводу стеллажа и его содержимого, но размеры его далеко не предельные (Света не даст соврать) У меня той же фирмы и побольше, так тоже не предел. Магазин предлагает огромные и на полочках предлагают размещать очень тяжеловесные инструменты. Производители даже в кошмрных снах не видели, чем загружают их стеллажи русские хозяйки.
Викуль, да писала уже, что побольше надо было брать))
А у этого на кажлую полку по 60 кг максимум можно. А наши машинки то ниче не весят, какие там 60 ))
Муж мой эту фотку на работе французам показывал, все ахают)))) небось отварачиваются и у виска крутят))

Cirre
Муж мой эту фотку на работе французам показывал, все ахают)))) небось отварачиваются и у виска крутят))

Русскую душу французам не понять

evrika_ea
Девочки, а я вроде остановилась с краном нанемецкой марке grohe.
Только пока не определилась с моделью, их там снова много.
Есть у кого-нибудь эти краны? Пишут, что качество очень хорошее.
А у кого есть кран такого типа? Это удобно?

Мебель для кухни

Lisichkalal
А он не для ванной?

Lisichkalal
Да я такой и хотела всегда и место только под него и есть, а где его купить - ума не приложу! Нечто похожее в строительных магазинах продается под именем «стеллаж для складского хранения», но че-то они там топорные такие Может кто-нибудь видел нечто похожее?
Рита, вот нашла у вас. В леруа мерла, в москве эти магазы точно есть, про Калугу не знаю. Но может можно и с доставкой по инету купить?
Почти как у меня, только на 10 см пошире. И российские, у меня итальянские. Но один фиг, мне кажется))

А этот поменьше. Но мне кажется глубина 30 см маловато будет.

Cirre

Мебель для кухни

У меня такого типа в ванной. А для кухни не удобен

evrika_ea
Cirre, а я думала наоборот пачкаться меньше будет, а почему не удобен?

Cirre
evrika_ea, На какой высоте его надо повесить, чтоб кастрюлю вымыть.

Таньча
а почему не удобен?
Так еще и трубы нужно в стену утапливать.

Anchic
Таньча, я всеми средствами, которые в трубы заливаю, всегда и сливное спецом поливаю - они гораздо «ядренее», т. к. должны растворить всякое, что в трубах скопилось.

ока

Мебель для кухни

по-моему, нет: только сухими руками открывать-закрывать, поскальзывать момкыми будет, опплюётесь в ванной, для кухни в принципе не годится

evrika_ea
по-моему, нет: только сухими руками открывать-закрывать, поскальзывать момкыми будет
Я имела ввиду не именно этот с такими ручками, а в принципе настенный. Ну может такие еще

Мебель для кухни,

Мебель для кухни

Cirre
evrika_ea у такого крана трубы должны проходить по стене, значит надо их как-то скрывать, а на кухне это не удобно.

evrika_ea
Cirre, это неважно, у меня новый дом в процессе строительства пока (проштробим для труб), я на будущее размышляю. Я уже купила раковину, она очень большая и любой смеситель который я смотрела до ее середины не достает (мойка с крылом, установка смесителя в углу чаши). Вот я и подумала такой в середине установить, чтобы полный охват был.

Cirre
evrika_ea Выше девочки показывали гибкие смесители, я думаю он бы вам подошел

ока
evrika_ea, ответьте себе на вопрос «зачем?»
зачем Вам на кухне смеситель для ванной?
на кухне уже очень давно смесители на раковину ставят, подвод воды снизу, гибкая подводка. зачем в стену убиать трубы, если можно этого не делать?
и большой раковиной можно подобрать вариант, тем более - не горит

evrika_ea
зачем Вам на кухне смеситель для ванной?
в описании он для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте