Мебель для кухни (страница 81)
lira70
Девочки, а я все кран выбираю. Черт ногу сломит!!! их так многооооо, уже 1 прикупила, но поеду сдам, отзывы плохие.
Удрбно с ручкой сбоку? У меня сейчас везде ручка сверху, удобно, а в магазинах в основном сбоку.
Удрбно с ручкой сбоку? У меня сейчас везде ручка сверху, удобно, а в магазинах в основном сбоку.
У меня сейчас на кухне кран с ручкой сбоку. Для меня удобно. Мне как то все равно где ручка у крана. Но, кому то может быть не удобно в плане открыть кран грязными руками. Если при ручке сверху тыльной стороной ладони или косточкой там поднять можно, то тут практически тоже самое, но рука может не пролезть между ручкой и краном. Потому в магазине примеряйтесь «в позе грязных рук». Ну и боковая ручка должна ставится в удобное положение в соответствии левша вы или правша.
На кухне кран с ручкой сбоку мне очень нравится.
Когда открываешь/закрываешь мокрыми руками, то лишний раз вода не капает на другие части смесителя.
Если руки грязные, в фарше например, то можно локтем открыть кран (как хирург перед операцией :0) и не испачкать его.
Когда открываешь/закрываешь мокрыми руками, то лишний раз вода не капает на другие части смесителя.
Если руки грязные, в фарше например, то можно локтем открыть кран (как хирург перед операцией :0) и не испачкать его.
можно локтем открыть кран (Как вариант. Правда у себя попробовала, хоть и довольно крупная ручка у моего крана, но мне не совсем удобно. Хотя наверное это дело привычки.
Локтем мне далековато, а запястьем частенько открываю.
Хочу спросить, я в этой теме делала ремонт в августе-сентябре. Заказала гарнитур, купили новую технику. Вот до сих пор у меня еще не все работы по сборке мебели не выполнены. Но вопрос не в этом. После того как установили столы и навесили шкафы- замерили фартук. Я выбрала картинку и заказала. Это было в НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ. На вопрос когда будет готов, сказали только в новом году. Я :" А что, у вас есть еще с лета заказы? Или может с весны? Почему МЕНЯ так долго в очереди держите?» Они :" Нет. Вы самые долгие у нас.» Дак с какого буя вы меня динамите??? Уже середина января. Позвонила к ним с претензией. ГДЕ МОЯ ГОТОВАЯ КУХНЯ??? Буквально вчера говорят :" Мы везли вам фартук, но водитель попал в аварию и фартук разбился.» У меня нет ни слов, ни матов, ни юмора уже. Девчата, сколько делается фартук с фотопечатью по времени? И что вы мне можете посоветовать? К слову, расплачивалась я в рассрочку. Осталось выплатить 14 тыс. я сказала, что только после того как будет готова кухня полностью я погашу свой долг.
Ирина, а что в договоре написано по поводу сроков исполнения заказа?
Ирина, мой фартук с фотопечатью, закаленное стекло, 3м+0,6+0,6 был готов через 2 недели, заказывали после установки мебели
по оплате, вносила предоплату за материалы, чтобы кухня пошла в работу
потом оплатила фартук и стекло на обеденный стол, потому что его заказывали у стекольщиков отдельно
остаток оплачивала после завершения всех работ по установке и устранению косяков)))
общий срок получился около 2х месяцев
да, а что в договоре у тебя?
по оплате, вносила предоплату за материалы, чтобы кухня пошла в работу
потом оплатила фартук и стекло на обеденный стол, потому что его заказывали у стекольщиков отдельно
остаток оплачивала после завершения всех работ по установке и устранению косяков)))
общий срок получился около 2х месяцев
да, а что в договоре у тебя?
Девочки, спасибо за подсказки по крану. Значит теперь и с боковыми ручками можно рассматривать. Ой, совсем потеряюсь))
Светлана, а ты фоткай и нам сюда кидай))) поможем))))
ирис. ка, возможно что мастера говорят правду и действительно разбили. И учти что в декабре и январе было много праздничных дней.
Светлана, а ты фоткай и нам сюда кидай))) поможем))))Вот я сайт лучше дам. Магаз леруа мерла. Мойку купила черную в икее. Сперва и кран черный подбирала, а сейчас думаю, что и обычный неплохо будет)
А разве такая конструкция на кухню удобная?
С грязных рук по основанию ничего не стекает-пачкается?
Как для меня, так вообще много лишних телодвижений - высоко руку задирать, я привыкла вообще одним пальчиком регулировать. Ну, или тыльной стороной ладони закрывать.
Упс, пардон, думала там все с верхней регулировкой, а они только сверху. Прошу извинить. )

Как для меня, так вообще много лишних телодвижений - высоко руку задирать, я привыкла вообще одним пальчиком регулировать. Ну, или тыльной стороной ладони закрывать.
Упс, пардон, думала там все с верхней регулировкой, а они только сверху. Прошу извинить. )
У меня другой кран, но с таким же рычагом. Развёрнут внутрь раковины. После такого другими меня не заставишь пользоваться ни за какие коврижки.))) Пара человек тоже оценила и себе применила.
Но тут в теме девочки были активно против, мол, пользовались в гостях и принципиально не понравился разворот внутрь. Так что все люди разные.
принципиально не понравился разворот внутрь. Так что все люди разные.
Лена,. У меня похожий кран, только с другим сечением. Правда ручка справа, т. к. я правша. А вообще поменять ориентацию ручки в процессе эксплуатации вообще не проблема: ослабить и провернуть в нужную сторону. А у моей подруги так самой ручке поменяли положение, т. е. она как бы теперь вывернутая. Так что на мой взгляд выбирать кран надо по другим совсем критериям.

У меня тоже такой же смеситель в кухне. На мой взгляд, так (боковой) гораздо удобнее, чем вертикальный.
Вот я сайт лучше дам. Магаз леруа мерла. Мойку купила черную в икее. Сперва и кран черный подбирала, а сейчас думаю, что и обычный неплохо будет)у еня такой на кухне. Сам кран еще и двигается вправо-влево. Очень удобно. Как раз чаще всего запястьем и открываю. Уже года три как стоит. Потек летом. Купила детальку (квадрат какой-то, в магазине подсказали, куда пошла покупать новый кран) аж за 100 руб!
Кароч, давно собиралась - наконец, дошла сфоткать.)) Прошу прощения за размеры, я бы и рада превьюшки положить, но не разрешают же.
То есть видно, как эту кишку гнуть можно в зависимости от необходимости - можно ведро набрать и рассекатель задерётся, можно почти внутрь самой мойки прижать и тогда вообще ни одна брызгочка не вылетит. Правда, раньше он поустойчивей держался, но за 2 года моих постоянных изгибаний вроде как ослаб чуток. Уж как только я его не мну!))) Ну и сам смеситель молодцом - у нас вода в баке на мансарде, стараюсь лишнего не тратить, поэтому пока несколько тарелок помою, включу-выключу раз двадцать. И ничего пока не подтекает.
Кстати, я и так уж несколько таких гусаков «про запас» накупила (они от 300 до 500 рублей стоят), а вчера мне вообще сказали, что их можно на любой смеситель приспособить. Надо попробовать. Потому что после такого душика на все другие я смотрю с баальшим подозрением.

То есть видно, как эту кишку гнуть можно в зависимости от необходимости - можно ведро набрать и рассекатель задерётся, можно почти внутрь самой мойки прижать и тогда вообще ни одна брызгочка не вылетит. Правда, раньше он поустойчивей держался, но за 2 года моих постоянных изгибаний вроде как ослаб чуток. Уж как только я его не мну!))) Ну и сам смеситель молодцом - у нас вода в баке на мансарде, стараюсь лишнего не тратить, поэтому пока несколько тарелок помою, включу-выключу раз двадцать. И ничего пока не подтекает.
Кстати, я и так уж несколько таких гусаков «про запас» накупила (они от 300 до 500 рублей стоят), а вчера мне вообще сказали, что их можно на любой смеситель приспособить. Надо попробовать. Потому что после такого душика на все другие я смотрю с баальшим подозрением.
Девочки, а как вы располагаете губку и средство для мытья поусды? ну и тряпочку для пов-тей куда-то надо пристоить, чтобы высыхал быстро и эстетично всё смотрелось.
Mirabel, губок не держу, мочалка чаще внутри мойки болтается, салфетка просыхает на ручке дверок, они у меня все горизонтальные, моющее в дозаторе, что из столешницы торчит, на прежних фото видно. Если надоедает, то достаю вот такую штуку, тут и дозатор, и плошка под мочалку, и выглядит «прилично».

Светлана, вот такой у меня
раньше стоял икеевский, самый дешевый, тоже вполне устраивал, и посуду я мыла руками при нем

раньше стоял икеевский, самый дешевый, тоже вполне устраивал, и посуду я мыла руками при нем
Бижу, Лена, я такую кишку маме купила. Отдельно от смесителя, просто поменяла вместо гусака. Прям балдею от него! Куда хошь загнешь его, хочешь струю, а хочешь душик! И самое главное - не брызжет по сторонам! Люблю его нежно! Себе поставила покрасивше, так прям бесит, гад!
Nirinka,
Урррааа!! Я уж думала, я одна такая... нестандартная. Что больше никому не нравится.)))
Ага, причём, что интересно, если прежде я как-то спокойно воспринимала стандартные гусаки, мол, так оно и надо, то после этого китайчонка «бесят», это верно.
Урррааа!! Я уж думала, я одна такая... нестандартная. Что больше никому не нравится.)))
Ага, причём, что интересно, если прежде я как-то спокойно воспринимала стандартные гусаки, мол, так оно и надо, то после этого китайчонка «бесят», это верно.
Лена (Бижу), изгивающаяся штука эта класс. Он значит за два года не совсем " поникает» головой? Я вот тоже хочу поменять у своего смесителя гусак на такой изгибающийся. Только мне все таки кажется, что которые идут типа как запасные похилей будут, чем в комплекте. Но наверное рискну, если он подойдет к моему смесителю.
Бижу, че это нестандартная та!? Ты - рациональная! Это ж милое дело. Мне вот со своей красотой хочется уже расстаться прям. Хоть и внешне мне он оч нравится. И накрутить на него ничего нельзя. Я ж не знала что к Икеевским ничего не подходит. Так что, за такую цену, и такие удобства и удовольствия пользования!
Ксюша, у нас ему уже года 3-4 и никаких проблем.
Ксюша, у нас ему уже года 3-4 и никаких проблем.
Ирина, прям который продается как запачасть? Мне они изначально показались мягче чем смесители в сборе. Но я поставлю все равно. Мне главное чтобы к моему они подошли.
Только мне все таки кажется, что которые идут типа как запасные похилей будут, чем в комплекте.Просто они разные есть. Вот на моём самом первом душик серебристый и дырочки в нём проколоты в три ряда, по всей площади. Запасной когда в первый раз покупала - были такой же и другой с чёрным пластиком внизу. Там два ряда дырочек вроде было и вообще вид погрубее. Выбрала серебристый, как мой прежний. Недавно выписала из инет-магазина похожий кран в сборе, но от другого «производителя» - латунь, полтора кг, 1400 руб., серебристый рассекатель, но увы, тоже дырочки не сплошняком, а два круга ближе к центру. Изменяются ли при этом свойства самой гибкой трубки - не знаю.
Теперь надо найти просто одни трубки в продаже и будет вообще красота - всё остальное можно просто переставлять с прежней модели.
Мне они изначально показались мягче чем смесители в сборе.Аж пошла свой помяла.) Не, вроде точно такой же. Даже более жёсткий, чем старый на раковине - крепче фиксирует изгибы. Я его крутенько так погнула - держится.
Ну отлично. Спасибо. Я все сомневалась.
Бижу, Лена, а можно ссылочку на ваш кран или хотя бы полное его наименование. Не видела у нас таких в магазинах
Ирина, прям который продается как запачасть? Мне они изначально показались мягче чем смесители в сборе. Но я поставлю все равно. Мне главное чтобы к моему они подошли.Ага, запчасть. У нас который с черным пластиком, дырков многа. ))) Если стандартный смеситель, то подойдет.
Бижу,
Лена, этот «душик» на конец крана приделывается? Правильно я поняла? Если да, то как его правильно звать, чтобы спросить в магазине?
Ксюшк@-Плюшк@,
Лена, этот «душик» на конец крана приделывается? Правильно я поняла? Если да, то как его правильно звать, чтобы спросить в магазине?
И большое спасибо за совет с лимонной кислотой. Отмыла все свои цветочные горшки и блюдца от многолетней коросты. Из утюга тоже много накипи вышло.
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксения, как у вас чисто и красиво! И это с малышкой на руках!
Ксения, как у вас чисто и красиво! И это с малышкой на руках!Катя, спасибо большое, конечно, но это фото было сделано в апреле 2012 года. Тогда еще (на тот момент) младшему сыну было около года. Успевала все. Сейчас паутина не висит, конечно, но успеваю уже меньше.
Катя1234, Я не очень Вас поняла. Это гибкий гусак с «душиком» на конце. Душ съёмный, с переключателем, может одной струйкой по центру течь, может прям душем как на моих фото. Можно ли душ накрутить на другой гусак я не знаю.
Свой последний перед НГ я заказывала тут за 1430 -
Но это местный магазинчик. И в душике неправильные дырочки - два ряда вместо трёх.
Девочки, будете смеяться.)) Только вчера мы тут поговорили, что осталось мне нарыть, где продаются даже не гусаки с накрученным рассекателем за 400 рублей, а вообще гибкая палка без душика, как на тебе - сегодня захожу в деревенский магазинчик и вижу на полке именно то, что надо!
Оказывается, это просто кто-то спёр душик, а одну «палку» мне продали за 100 рублей вместо 340 на ней написанных.))
Бижу, Лена, а можно ссылочку на ваш кран или хотя бы полное его наименование. Не видела у нас таких в магазинахТакого как мой первый я уже тоже найти не могу, они всё больше по местным лавочкам, а не по интернет-магазинам, наверное.((Но много похожих. Надо искать по запросу примерно «смеситель для кухни латунь излив гибкий". Только цены порой выскакивают ну совершенно неадекватные! Имхо, проще по местным лавочкам-рынкам побродить или на строительный рынок заглянуть - добро это чистокровный Китай, поэтому там чаще встречается.) А ещё лучше поспрашивать просто один гусак и накрутить на имеющийся дома смеситель.
Свой последний перед НГ я заказывала тут за 1430 -
Но это местный магазинчик. И в душике неправильные дырочки - два ряда вместо трёх.
Девочки, будете смеяться.)) Только вчера мы тут поговорили, что осталось мне нарыть, где продаются даже не гусаки с накрученным рассекателем за 400 рублей, а вообще гибкая палка без душика, как на тебе - сегодня захожу в деревенский магазинчик и вижу на полке именно то, что надо!
Оказывается, это просто кто-то спёр душик, а одну «палку» мне продали за 100 рублей вместо 340 на ней написанных.))
Бижу, у нас я видела такие гусаки с душиком, но продавец сказала, что они подходят не ко всем смесителям. В частности, не подходят к смесителям российского производства
к смесителям российского производстваНу вот я тоже не думала, что можно поменять, а и продавец, и тут в теме сказали, что можно накручивать. Как-то проверить надо... Опять же, смотря что понимать под «российским производством» - мой первый такой смеситель называется Санакс и имеет российское подданство. ))
На деле китаец, конечно.
Во! Где-то у нас был древний смеситель ещё советского образца, с вентилями. Надо примерить.
Примерьте, пожалуйста, если не трудно
Niarma, но это не сейчас. Это вообще в другой дом идти надо и мужа припахивать. А он сейчас спит между «сутками».
Отвечаю, в самом договоре нет речи о фотопечати. Это как дополнительное изготовление. Сегодня выясняется, что разбилась одна стеновая фотопечать, а другой угол целый. Так как с почти готовой кухней я живу уже два месяца, выяснилось, что верхние шкафы высоковато для меня висят. Надо бы на 5 см. пониже. Говорю:" Один хрен вы будете заказывать на заводе новую фотопечать, сделайте её Уже.» Они :" А ту что осталась? Как с ней быть?» Я :" Верните на завод и пусть они ее обрежут на 5 см.» Девчули, это реально вообще сделать, или может рисунок поплыть?
Мне уже тут посоветовали сходить и в церкви освятить договор. Просто ужасно ждать с августа и ещё конца-края нет.
Мне уже тут посоветовали сходить и в церкви освятить договор. Просто ужасно ждать с августа и ещё конца-края нет.
Ириска, я тоже собиралась кухню святой водой побрызгать, когда её 3 недели устанавливали. Да и сейчас ещё не всё закончено. Это - особенность нашей области!!!
Девочки, а я вроде остановилась с краном нанемецкой марке grohe.
Только пока не определилась с моделью, их там снова много.
Есть у кого-нибудь эти краны? Пишут, что качество очень хорошее.
Только пока не определилась с моделью, их там снова много.
Есть у кого-нибудь эти краны? Пишут, что качество очень хорошее.
Lisichkalal, у меня такие краны уже пятнадцать лет работают без нареканий!
У меня тоже в ванной уже 15 лет в мае будет. Отличные краны. ТТТ
Lisichkalal, Свет, у меня и на прошлой квартире и здесь эта фирма. Отлично всё работает, покупай смело!
евочки, что скажите про икеевскую недорогую нержавейку.не знаю, что сейчас считается недорогим, они в принципе всю линейку кухонную поменяли. Но маминой мойке из Икеи из нержавейки уже почти 10 лет, неубиваемая, очень практичная и легко моется. Она была не самая дешевая, средняя по цене. Просто глубакая квадратная мойка без крыла. Очень удобная, с крылом было бы лучше, но у нас оно не помещалось из-за вент короба.
Спасибо, поняла, осталось выбрать модель.
Лена,. У меня похожий кран.Ксения, вы довольны этим краном? Высокий), как насчет брызг?
Светлана, брызги есть. Потому и хочу свернуть ему башку и поменять на гибкий.
Ну вот ((я приблизительно такой и выбираю (
Ксения, а сколько у вас см?
Вот такой, простой совсем, 18 см глубина раковины плюс 22 см высота крана. 40 см выходит. Высоко?
Еще такой, он типа понавороченнее, с душем, с какими то прибамбахами экономии воды, но лично для меня менее удобная ручка. Ну и есть несколько отзывов, что душ потом начинает отходить от крана немного, но в основном отзывы хорошие.
Или брать обычный, средней высоты
Девочки, что посоветуете? Я что-то с этими кранами никак не определюсь, а время уже поджимает.
Ксения, а сколько у вас см?
Вот такой, простой совсем, 18 см глубина раковины плюс 22 см высота крана. 40 см выходит. Высоко?
Еще такой, он типа понавороченнее, с душем, с какими то прибамбахами экономии воды, но лично для меня менее удобная ручка. Ну и есть несколько отзывов, что душ потом начинает отходить от крана немного, но в основном отзывы хорошие.
Или брать обычный, средней высоты
Девочки, что посоветуете? Я что-то с этими кранами никак не определюсь, а время уже поджимает.
Ксения, а сколько у вас см?До места откуда льется вода 25,5 см. Глубина раковины 20. Брызги достали. Но у него в рассеивателе не дырочки, а прорези, может из-за этого.
Ксюшк@-Плюшк@, у моих родственников точно так же расположены краны на раковине, раковина чуть другая. Мне вообще не удобно. Кран очень маленький и под него фик подлезешь. Посередине кран как то привычнее и удобнее. Можно его поворачивать в стороны, а этот нельзя. Как вам удобно?
Бижу, вот ваш кран мне намного больше нравиЦЦа.
этот нельзяПочему нельзя? Мой крутит башкой на 360 градусов.
Купила я сегодня кран grohe, тот что невысокий. Не хочу я брызги. Хотя такь хотелось высокий и с душем)
Сейчас розетки выбираю.
Думаю по 4 штуки и так 3 раза вдоль фартука. 12 штук толькотна фартуке, норм? Или тук-тук совсем? Может по 3 хватит?
Сейчас розетки выбираю.
Думаю по 4 штуки и так 3 раза вдоль фартука. 12 штук толькотна фартуке, норм? Или тук-тук совсем? Может по 3 хватит?
Кран очень маленький и под него фик подлезешь.Поняла в чем фишка. не сразу вьехала про что речь. Мой высокий. Общая высота более 45 см от дна раковины.
Светлана, лучше больше, чем потом не будет хватать.
Думаю по 4 штуки и так 3 раза вдоль фартука. 12 штук толькотна фартуке, норм? Или тук-тук совсем? Может по 3 хватит?Смотря сколько хлама планируете пасти на столешнице постоянно.)) Вот на моих фотках с краном с двух сторон от раковины видны блоки с розетками. Их три слева и четыре справа. Боялась, что будет не хватать. Фигу! В левом углу постоянно воткнут только чайник и теперь всё чаще кухонный комбайн. Третья не используется никогда - там больше нет места для техники. Ну а 4 штуки справа вполне могли уместиться в одной - туда только временно втыкается то, что в данный момент работает из техники - блендер там, мясорубка, вафельница, пиццемейкер и тому подобное.
Но при этом хлебопечка и две мультиварки с аэрогрилем-крышкой имеют постоянную приписку в других местах и включены постоянно.
Ваших условий, желаний и техники не знает никто, поэтому и решать только Вам.
Думаю по 4 штуки и так 3 раза вдоль фартука. 12 штук толькотна фартуке, норм? Или тук-тук совсем? Может по 3 хватит?Для всех, кто заглядывает на наш форум, чем больше, тем лучше!
При этом неплохо бы, чтоб хоть некоторые из них были со своими выключателями, - для той техники, которая постоянно включена в розетку, типа некоторых кофеварок, чайников и т. п., и для той, которая своих выключателей не имеет, типа Кеши, принцесс и прочих.
Надо только помнить, что нагрузка на одну линию не бесконечна, т. е. и напряжение, и сила тока в каждой линии должны быть расчитаны заранее, и при включении их надо учитывать. А то какой смысл иметь 10 розеток, которые все вместе еле тянут 1 приборчик.
Olga VB, Оля! Я к вам за помощью.
У меня на фартуке всего 2 розетки, Под спойлером вы показываете, как себе сделали. Это типа удлинителя вещица?
У меня на фартуке всего 2 розетки, Под спойлером вы показываете, как себе сделали. Это типа удлинителя вещица?
Вика, а если на «ты»?
Почитай там дальше по ссылочке, я девочкам на вопросы отвечала. Там и ссылочки есть.
Там есть тонкость в том, что сам пилот расчитан на не слишком большую нагрузку, т. е. внутри него довольно хилые перемычки (по крайней мере, в моём экземпляре). Я их немного усилила и разделила верхнюю и нижнюю части, - подключила их к разным линиям. Одну вообще к плите подключила, - там с хорошим запасом кабель и отдельный автомат в счетчике, и даже вроде бы заземление есть в отличие от всех прочих разводок.
Но всё равно подключать к одной и той же линии 2 очень энергоемких прибора, например, чайник и блинницу, я не рискую. Т. е. они-то подключены туда все постоянно, но я стараюсь не включать их на пиковую нагрузку одновременно. Я их вообще по разным линиям развела. А мультиварка с чайником на одной линии нормально фунциклируют, если, конечно, режим в МВ не самый борзый, типа экспресс.
Хотя муж говорит, что дело не в суммарном напряжении, а в суммарной силе тока. Но хрен редьки....
В общем, почитай там. А если останутся вопросы - велкам.
Почитай там дальше по ссылочке, я девочкам на вопросы отвечала. Там и ссылочки есть.
Там есть тонкость в том, что сам пилот расчитан на не слишком большую нагрузку, т. е. внутри него довольно хилые перемычки (по крайней мере, в моём экземпляре). Я их немного усилила и разделила верхнюю и нижнюю части, - подключила их к разным линиям. Одну вообще к плите подключила, - там с хорошим запасом кабель и отдельный автомат в счетчике, и даже вроде бы заземление есть в отличие от всех прочих разводок.
Но всё равно подключать к одной и той же линии 2 очень энергоемких прибора, например, чайник и блинницу, я не рискую. Т. е. они-то подключены туда все постоянно, но я стараюсь не включать их на пиковую нагрузку одновременно. Я их вообще по разным линиям развела. А мультиварка с чайником на одной линии нормально фунциклируют, если, конечно, режим в МВ не самый борзый, типа экспресс.
Хотя муж говорит, что дело не в суммарном напряжении, а в суммарной силе тока. Но хрен редьки....
В общем, почитай там. А если останутся вопросы - велкам.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте