Ssylka

Мебель для кухни (страница 80)

Rada-dms
shurpanita, тоже не советую барную стойку, только в дополнение к столу, если площадь позволяет. Не расслабишься за ней за чайком, сидеть боком к другу постоянно, как в баре, где она именно для того и существует, чтобы выпить рюмку или кофе на один глоток, съесть оливку или маленький бутер и двигаться дальше.

Mirabel
сидеть боком к другу постоянно
да да! Точно! не удобно это.

shurpanita
Спасибо девочки за советы! Быду рассматривать столы)))

dopleta
У меня она была в дополнение к столу, и всё равно в новой квартире её делать не стала - надоела она мне, мешала только.

Rada-dms
У меня она была в дополнение к столу, и всё равно в новой квартире её делать не стала - надоела она мне, мешала только.
А я к одной своей соседке даже ходить пить чай перестала! Сидишь, как курица на насесте, а хозяйка сзади хлопочет, теперь у меня пьем чаще!

Niarma
Выдвижная лейка это очень удобно!! На столе прямо кастрюль налить, чтоб в раковину не ставить, тазик на полу или просто раковину помыть
И сыну такой купила, по минеатюрнее только

Елена, а можно узнать марку Вашего холодильника, который на фото

*Анюта*
Елена, а можно узнать марку Вашего холодильника, который на фото
Тут не видно названия, но по ручкам попробую угадать... Сначала это были или Тошиба или Шарп. Я свой покупала уже лет 8 назад. Года два спустя многие фирмы стали копировать такую форму, но потом пропали. Сейчас у нас таких моделей мало где встретить можно... Камера самого холодильника очень вместительная, а вот морозилка очень маленькая...
Сейчас фотку сделаю и выложу...

Вот фото...

Мебель для кухни

Lisichkalal
Девочки, всем привет! Снова к вам с вопросом)
Есть мойки с отверстием под кран, а есть без. Отверстия тогда самим прорезать? В мойке или столешнице?

Lerele
Lisichkalal, в мойке очень проблематично вырезать отверстие, так что или с ним покупать, или в плате вырезать.

Рита
Светлана, если вырезать в столешнице, то со временем столешница у крана начинает прогнивать и кран падает. Ведь как аккуратно не пользуйся, вода туда все-равно попадает.

tana33
Светлана, отверстие прорезается, если мойка камень, то в ней есть насечки специальные
если наржавейка, то прорезаете где хотите
в икея я видела спец инструмент, для прорезания отверстия в мойке
мне установщик прорезал и в нержавейке и в камне, никаких проблем нет

Мебель для кухни

Lettera
Есть мойки с отверстием под кран, а есть без. Отверстия тогда самим прорезать? В мойке или столешнице?
В ИКЕЕ продаются мойки без отверстия и продается специальный инструмент для вырезания отверстий. Знакомые покупали, говорят, что удобно и легко.
Мебель для кухни

убрала под спойлер, раз уже показали))))

tana33,

Lisichkalal
Девочки, спасибо!!! Ну с ума сойти, сколько нюансов. Я случайно обратила внимание, что далеко не во всех мойках отверстия есть ((, и именно в тех, что я выбрала их как раз и нет!
А еще, встретилась мне в магазине мойка гранит-резина. Хороший материал? Это и есть те самые каменные мойки, которые могут треснуть, если что-то тяжелое уронить?

Lisichkalal
Ага, спасибо за инфу про инструмент. Покажу мужу, пусть сам решает.

tana33
Светлана, я про гранит-резину не знаю, но наверно это примерно то же самое что и наши гранитные мойки, они только называются каменнные или гранитные, на самом деле это сплав каменной крошки и композита
у меня такая стоит, до этого была нержавейка
разницы особой не вижу, я подбирала по цвету и глубине чаши, у меня коричневая столешня
не нашла бы коричневую, купила бы подходящую нержавейку нужной глубины
на дно постелила силиконовый коврик для раковин, очень удобно в плане стуканья посуды об дно, не гремит, не царапается

Mirabel
Татьяна, ППКС! Про раковины! На прошлой квартире была гранитная, здесь-нержавейка. обе нормальные вполне, просто здесь побольше размером и это удобнее.
Девочки, посоветуйте и мне, пожалуйста!
У меня теперь кухня и гостиная одним целым, то есть Американская кухня, что в принцепе мне не нравится, поэтому делаю чёткую границу между 2 я зонами.
В зале свой обеденный стол, скажем так, парадный. Он из стекла, что-то на нём резать, месить, катать.. ну никак не подойдёт. В общем стоит далеко от моей кухоной зоны.
На кухню купили тоже весьма не меленький стол и он стоит на границе 2х зон, но до плиты, кух шкафов и проч от него весьма далеко. если ближе придвинуть смотрится неважно.
Хочу какой-нибудь небольшой рабочий столик, чтобы можно было его убрать без проблем, ли какое-нибудь мобильное приспособление, не тяжёлое и компактное, легко трансформирующееся, но с рабочей поверхностью.
Что-нибудь посоветуете?

Franky
Mirabel, один из шкафов кухонной серии подходящего размера (можно с дверью, можно просто открытый) поставить на фиксируемые колесики, сверху такую же рабочую плату как основная, с навесом по краям, чтобы удобно было работать..

Lisichkalal
Девочки, что скажите про икеевскую недорогую нержавейку. Кстати, у нас она 99 евро стоит.

Cifra
Lisichkalal, у меня из этой серии самая маленькая. Обычная нержавейка, если слишком рьяно чистить, остаются царапины.

Никитосик
Lisichkalal, Спец. инструмент, для выреза отверстия в мойке, лучше поспрашивать в строй магазинах, на прокат. Иначе выкинешь деньги на ветер так сказать..., во первых он не из дешёвых, во вторых используешь один раз или два раза в жизни..., и всё! Мы когда покупали мойку, то так и поступили, взяли на прокат инструмент. Может быть и у вас это возможно!

Nirinka
на дно постелила силиконовый коврик для раковин, очень удобно в плане стуканья посуды об дно, не гремит, не царапается

Таня, про коврик расскажите подробнее, пожалуйста. у нас только пластиковые жесткие продаются ((

m0use
Девочки, что скажите про икеевскую недорогую нержавейку. Кстати, у нас она 99 евро стоит.

Свет, не посоветую ни какую. Царапаются от малейшего усилия, после полугода эксплуатации выглядит совсем неважнецки я больше икеевскую не возьму.
А вот инструмент для прорезания отверстий в икее стоит 500 рублей, по-моему, прокат дороже выйдет!

Loksa
А мне эти коврики в раковине не очень нравятся. Перепробовала их мульон, началось с того, что не понравился жесткий, стоял сам по себе в раковине. А теперь его я признаю лучшим. Особенно бесит отмывать силиконовые коврики от жирного налета. Выкинула все, но иногда на даче пользуюсь тем самым жестким.

Lisichkalal
Девочки, спасибо огромное!
А как себя ведет гранитная (та, что со смолами), ЧЕРНАЯ мойка? Видны ли разводы от воды, загрязнения?

dopleta
У моей дочки чёрная, никаких разводов нет, но надо учесть, что у нас в Петербурге очень мягкая вода, известковых налётов у нас не бывает.

Елена Тим
Всё! Хватит! Намучилась! Переезжаю в Питер!
И чё, спрашивается, меня понесло в Москву, а не в культур-мультурную столицу, двацдва года назад?...
Счас бы сидела и как порядошная петербурженка книжки читала... а не драила этот чертов душбокс с синими стёклами и такую же синюю стеклянную чертову раковину в ванной! Ааааааааа, нинавижууууу!!!

dopleta
Ленка, не взвывай, а взвесь сначала, что тебе важнее - раковина без разводов или здоровые зубы? У всех ленинградцев зубы плохие из-за качества нашей воды. Стоматологи подтвердят.

V-tina
А как себя ведет гранитная (та, что со смолами), ЧЕРНАЯ мойка? Видны ли разводы от воды, загрязнения?
Светлана, у меня черная Franke, очень нравится, вытирается все отлично, разводы от воды иногда видны на ярком солнце, но она у меня прямо под окном стоит

Елена Тим
Ленка, не взвывай, а взвесь сначала, что тебе важнее - раковина без разводов или здоровые зубы? У всех ленинградцев зубы плохие из-за качества нашей воды. Стоматологи подтвердят.
А!
Вот он мне сразу не понравился, Питер энтот! Чувствовалось в нём что-то... такое... вредное для моего организЬму. Да всё не могла понять, что именно. Последних двух зубов, блин, оказца, лишиться можно!
Но красив, подлец, не скрою.
Лан, не поеду, и раз уж всё равно не сплю, пойду душбокс драить, а то я в ём уже не отражаюсь. И я сильно подозреваю, что это, скорее всего, потому что я - привидение, а вовсе не потому, что он заср слегка несвежий. А то ещё подумаете чего...

Ninelle
и такую же синюю стеклянную чертову раковину в ванной! Ааааааааа, нинавижууууу!!!
Лена, есть выход! Опробован моим мужем! Берешь дрель, и роняешь её на синюю стеклянную раковину! Вот! Это у меня так было! Надраила я хату и укатила на Кавказ, приезжают, а раковина у меня уже золотая стеклянная, этот................. муж! её разгрохал!
А ты роняй, и можешь преспокойненько в Питер ехать!

Елена Тим
Ага, мы уже одну такую кокнули... Я тебе передать не могу, во сколько обошлось литьё новой, под заказ. Она по нашему эскизу сделана, поэтому просто так подобную не найдёшь, хучь золотую, хучь серебряную.
Да ладно, буду драить. В Питер-то я всё равно передумала переезжать, зубы берегу. Да и Лорик приложила все усилия, шоб мене под боком не иметь. Вишь, как стращает.

tana33

Светлана, у моей подруги вот такая стоит уже лет 5
я ею пользовалась, когда в гостях была
нормальная мойка, глубина хорошая, второй лоток удобен для мытья зеленушки, разморозки, и пр и пр, удобно в общем)))

Мебель для кухни

БУХОЛЬМЕН
Мойка 1 1/2 врезная, нержавеющ сталь
4 999.–
Артикульный номер: 598.962.85
Бесплатно 25 лет гарантии.
Размер
60x50 см

tana33
Таня, про коврик расскажите подробнее, пожалуйста. у нас только пластиковые жесткие продаются ((

да фикс-прайс))) он не совсем прям силиконовый, но мягкий, и грязь на нем не очень задерживается
но я особо то в мойке посуду не мою, посудомойка драить
может отчасти поэтому, он у меня чистый, хватает губкой пройтись иногда

Мебель для кухни

до этого тоже был коврик хороший, мягкий, если найду картинку, покажу

Анна1957
У всех ленинградцев зубы плохие из-за качества нашей воды
А баба Яга против! Не у всех Так что, Ленчик, давай по-бырику в культурную столицу

m0use
Светлана, у моей подруги вот такая стоит уже лет 5
я ею пользовалась, когда в гостях была
нормальная мойка, глубина хорошая, второй лоток удобен для мытья зеленушки, разморозки, и пр и пр, удобно в общем)))

Мебель для кухни

БУХОЛЬМЕН
Мойка 1 1/2 врезная, нержавеющ сталь
4 999.–
Артикульный номер: 598.962.85
Бесплатно 25 лет гарантии.
Размер
60x50 см
Вот и у меня она же да, глубина хорошая, и второй лоток удобен, но выглядит она после года использования и не подумайте, что я свинушка... я потом в магазине новую рассматривала, а она от пластмассового лоточка уже вся в царапинах, чтож я раньше это не заметила! В жизни не купила бы!

Бижу
Особенно бесит отмывать силиконовые коврики от жирного налета.
А я молча сижу-читаю-удивляюсь, поражаюсь чужому трудолюбию. По пустой мойке мочалкой махнул и чисто, а эти загогулинки отмывать?? То от жира, то от волосинки-ниточки-шерстинки какой... Не, это не для меня.
Отлично себя ведёт. У меня Тека круглая лет 7-8. Она не глянцево-чёрная, а с сероватыми вкраплениями, вообще ни грязи, ни капель особо не видно. Самое «грязное» место у крепления крана, где капельки чаще подсыхают и реже промываются. Если давно там не оттиралось, то выглядит просто чуть-чуть серее, чем по стенкам, но не складывается ощущения, что грязь. Хотя у нас настолько жёсткая вода, что москвичи бы лучче помолчали.
У всех ленинградцев зубы плохие из-за качества нашей воды. Стоматологи подтвердят.
Ой, погоди! А как же быть с теми, кто годами на «дистиляте» из фильтров живёт?

Lisichkalal
Девочки, очередное спасибо!
Вода у нас очень жесткая!

tana33
Ксюша, не могу ничего сказать, кроме того, что наверно у моей подружки в зоне мойки темновато и я не рассмотрела, и что совершенно любая нержавейка не будет глянцевой через какое то время, всё ж таки моющие, и губки, да и посуда туда-сюда, не оставляют шансов оставаться в первозданном виде)))) но я об этом и не задумывалась, мойка и мойка)))) главное чтоб глубокая была и удобная

tana33
А я молча сижу-читаю-удивляюсь, поражаюсь чужому трудолюбию. По пустой мойке мочалкой махнул и чисто, а эти загогулинки отмывать?? То от жира, то от волосинки-ниточки-шерстинки какой... Не, это не для меня.

Лена, да гремит, когда ставят в раковину посуду, меня это раздражает во первых, а во вторых все время боюсь, что сломаютиспортят чтонить мои криворукие домочадцы, поэтому коврик греет душу так сказать и смягчает падения
недавно вот мелкий уронил стакан в раковину, благодаря коврику стакан не разлетелся, а немного самортизировал и просто кокнулся
так что лично для меня, коврик в раковину вещь необходимая))))
а еще я его время от времени в посудомойку засовываю, и отлично отмывается без моего участия

Бижу
и что совершенно любая нержавейка не будет глянцевой через какое то время, всё ж таки моющие, и губки, да и посуда туда-сюда, не оставляют шансов оставаться в первозданном виде))))
Ну конечно! Я варочные панели и плиты из нержавейки сильно недолюбливаю по той же причине, хоть жизнь у них и полегче в этом плане.)) Даже ножи с их колоссальной (по меркам обычной стали) твёрдостью и то со временем глянец теряют, что уж там про мойку говорить.

Ещё у нержавейки есть большой (для меня) недостаток - она звонкая. Как всякая пустая железная коробочка. Вот для этого и принято, наверное, внутрь всякие вкладыши применять. Ибо не могу представить, зачем решётка в литой раковине. Но есть один простой способ снизить шум от посуды в железной мойке - для этого она снизу, снаружи, покрывается тонким слоем монтажной пены. Ну мало ли, вдруг кто-то не знает или забыл. )

Светта
что совершенно любая нержавейка не будет глянцевой через какое то время, всё ж таки моющие, и губки, да и посуда туда-сюда, не оставляют шансов оставаться в первозданном виде))))

Вот именно по этой причине я в свое время купила мойку из матовой нержавейки в мелкую тисненую шершавинку (не знаю, как правильно написать). Отмывается она замечательно, потеки не видны, вид всегда ухоженный, ничем не царапается. Мойка BLANCO с крылом, средней ценовой категории. Кстати, совершенно не гремит, там на ней снизу приклеены пару кусочков вспененой резины.

Ромашка
светта, а мне такая мойка не нравится. Название своей мойки не помню, но она как раз такая, шершавенькая. Как-то она плохо отмывается, как не мою, все равно, как будто жиром покрыта. Хотя средства разные использовала. В том числе и дорогие. Сейчас шипучкой Жирафкиной мою, она лучше всего отмывает, но все равно, ощущение неотмытости при проведение рукой присутствует. Хотя и мало готовлю жирное, и посудомойка есть.

Светта
Ольга, сейчас спецом пошла пощупала свою мойку - никакого ощущения жирности нет. Тем более, что я мою в ней все, у меня нет посудомойки. Может, разные производители по-разному делают эту шершавость? Или у нас свои субъективные ощущения.
А что это за Жирафкина шипучка? Я не в курсе, поделитесь, пожалуйста.

Lisichkalal
Вот сколько людей, столько и мнений)))) и чаще всего, абсолютно противоположных))

Анна1957
Вот сколько людей, столько и мнений)))) и чаще всего, абсолютно противоположных))
Поэтому я прислушиваюсь обычно к мнению тех, с кем у меня совпадают взгляды и предпочтения. Никто специально не будет вводить в заблуждение, понятно. И очень хорошо, что люди делятся своим мнением.

Lisichkalal
Дык я ж не против)))) Форуму и девочкам просто респект! Я часто не нахожу ответы на яндексе или гугле, а тут все подскажут, все расскажут и всю правду скажут)

Ромашка
светта, состав «шипучки»:
  • 1 столовая ложка соды (обычной пищевой)
  • 1 столовая ложка жидкого мыла
  • 1/4 стакана уксуса
  • немного воды
Я упрощаю, сразу в мойку сыплю немного соды, капаю мыло, сверху уксусом, и тут же растираю все это мокрой тряпочкой.

Бюля
Очень хорошо белый налет от воды с нержавейки убирает столовый уксус. У меня возле раковины стоит маленькая бутылочка с пулевизатором. Мою только так. Случайно уксус пролился и смылся налет, который не могла отмыть дорогущеми средствами. Теперь только так!

Бижу
Бюля, дык уксус пахнет же! Не проще лимонку развести?

Бюля
Лена, не знаю! Пахнет да....! Но за то результат есть! Лимонкой не пробовала! Так обрадовалась что, отмылся это налет!

Бижу
Юлия, у меня всегда есть разведённая лимонная кислота, использую по обстоятельствам - то в тесто, то в чайник, то в раковину.)) У нас вода жёсткая, в душе дырочки зарастают в момент. Так вот чёт мне показалось, что уксусом даже хуже отъедает, чем лимонкой. Ну, или мне удаётся её круче развести, ибо не улетучивается и запахом не мешает.)

А вообще не слишком запущенные наросты очень хорошо меламиновой губкой убираются.

Ljna
Бижу, в какой пропорции лимонку разводите?
та же проблема жесткой воды с налетом (

Бижу
Евгения, да как бог на душу положит. Но крутенько.) Например, грамм сто в поллитровую баночку и водой залить. А когда отмачиваю рассекатель, то могу его просто намочить и насыпать кристаллов сверху, периодически помешивая нерастаявшее щёткой. Ну, или сыпнуть ложку кристаллов в старую тарелку и добавить воды до нужного уровня. Короче, это с опытом приходит - начинаешь понимать, каким количеством можно обойтись.)

И в унитазе та же фигня - и в бачок могу пакетик высыпать прям на поплавок (там такая короста нарастает на трубке, что поплавок застревает напрочь), и вниз в чашу, если там участки известняка под водой не оттираются. Ещё покупаю в Магните какой-то антинакипин по 5 рублей за 100 грамм для тех же целей, дешевле выходит.)

Ljna
Бижу, Лена, спасибо! а то приходится химию использовать постоянно, а на нержавейке от нее пятна

Бижу
Ljna, да Вы попробуйте сначала, может, и не понравится.

Вспомнила, что у нас в летнем душе на обычной металлопластиковой двери как-то незаметно такая короста наросла, что словами не передать! Миллионы высохших известковых капель в компании с брызгами пены и даже лёгким налётом ржавчины от тех дней, когда пользовались железистой водой. Никакая жёсткая мочалка не брала, кислотной химии в доме нет, потому что мне «пахнет».

Намазала крутым раствором лимонки, потом жёсткую щётку прям в кристаллы обмакивала, потру - дам постоять, ещё потру. Ну, чтобы кислота распустилась равномерно. И минут через 15 передо мной оказалась безупречно белоснежная пластиковая дверь с чистейшими штапиками и резинками. Кажется, даже перчаток не надевала, потому что поначалу держалась за щётку, а потом уже было неважно - дотирала мокрой микрофибровой салфеткой.

Nirinka
tana33, Татьяна, спасибо! У нас фикс-прайс какой то неправильный, нифига там такого нету.
А коврик мне тоже надо в целях сохранения мойки. У меня сейчас белая керамическая из Икеи, красивая такая, жалко будет если покоцается. А до этого были стальные мойки, им конечно ни чего страшно не было.

tana33
Ирина, давай куплю и вышлю, делов то

Nirinka
Ой, Танечка, спасибо большое! Не, неудобно как-то. Я просто родом-то из под Челябинска, в феврале поеду туда, надеюсь куплю.))) Все равно СПАСИБО!

tana33
Ирина, да брось))) ничего неудобного, я же сама предложила))))
если купишь, то жду отчет, не купишь, вышлю в принудительном порядке

Nirinka
Татьяна, ага, на том и порешим!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте