Ssylka

Мебель для кухни (страница 21)

Luysia
Не хочет мне муж так кухню усовершенствовать. Говорит, что возни много, а выигранного пространства мало...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

льга
Не хочет мне муж так кухню усовершенствовать. Говорит, что возни много, а выигранного пространства мало...

Видела я такие ящики, когда с подругой кухню ей заказывали. Так вот - такие ящики есть смысл делать только при ширине тумбы не менее 80см. Там расстояние сильно уменьшается - ноги тумбы, направляющие для ящика, стенки ящика... Короче, если тумба меньше 80см, то игра не стоит свеч.

Gin
в старой кухне у родителей был выдвижной ящик под тумбой. очень удобно. на колесиках. и под широкой тумбой. и под узкой был - не такой уж и маленький - выдвижные ящички сверху же не маленькие - они уже тумбы только на ширину своих стеночек. этот такой же, только снизу и на колесиках. но, почему-то, в современных кухнях такая приблуда - большая редкость... а так удобно

Земляк

В этих его словах есть здравый смысл. Более того, мой личный опыт то же самое показывает. Сколько стеллажиков не сделай, все они будут чем-то заняты. Причем не нужным. Причем нужное непременно окажется там, что на пути к нему ненужное придется разгребать. Так было и когда мы в хрущевке жили с кухней 5.5, так и сейчас, в новой квартире, продолжается.

Н. Гоголь потому, на мой взгляд, и считается великим писателем, что его выводы из наблюдений жизни остались справедливыми в веках. В частности, вот это.
 Ну что за народ! Стоит поставить памятник или просто забор, как немедля накидают возле него всякой дряни! (c) Ревизор

Ничего личного
ЕК

Psichika
Он устанавливается под тумбы 60 см... забыла написать. В высоту см 15 если не ошибаюсь

Wiki
Ящик должен быть утоплен, чтобы ногами об ручку не биться.
Если цоколь или опоры стандартные - 100 мм, то для противней подойдет.

Luysia
Мебель для кухни

Luysia
«Плавающий остров». Ваша кухня длинная и узкая? Тогда Вам нужен «плавающий остров» – шкафчик на колесиках, на поверхности которого устанавливается разделочная доска, а на полочках внизу помещаются всякие кухонные принадлежности. Когда закончите готовить, просто задвиньте шкаф на место.

Мебель для кухни

Wiki
Я не люблю выдвижные элементы на колесах, их надо очень аккуратно задвигать, чтобы не зацепить бока. Колеса часто едут куда захотят.
Лучше на направляющих - точно никуда кроме ниши не заедет. Только какие направляющие нужны, чтобы стол выдержать

Сливочная
А меня больше впечатлил деспенсер под моющее средство или жидкое мыло. Очень изящный. У меня оба врезных деспенсера, дорогих, разных фирм, увы, недолго служили. Но пользоваться ими было очень удобно.

marinastom
Добралась и сюда. Вопросов по теме масса, но начну с этого.
Слив у меня есть. но сказать что он очень мне нужен, не могу. Зато грязи туда набивается по самое некуда и вот вычистить ее оттуда... Купила специальный ершик и балуюсь с ним по полной программе.
Вот и у меня такой слив в нерж. раковине Franke. Я замучилась его отмывать. Покажите свой ершик, а то я пользуюсь ершиком для детских бутылочек, все равно проволочная основа толстовата.

Luysia
Нравится...

Мебель для кухни

Wiki
«Пимпочку» дозатор поставили Икеевский. Муж возился... минут 20, а планировала я его сделать где-то года два. Посмотрела фотку вчера, сказала мужу, он сегодня купил и сделал. Очень удобная штука.
Раньше бутолочки с моющим средством стояли на полке, подвешанной на рейлинг. Теперь проблема - под что мне эту полку приспособить

цыганка
Столик отделали плиткой, красота!
Такой он был:

Мебель для кухни

Такой стал:

Мебель для кухни

цыганка
Оказывается в израиле тоже делают столешницы из кафеля:

Мебель для кухни

цыганка
В Васюках нету. В Иерусалиме есть
Зайдите на страничку блога, там много фоток этой керамики. Пишут, что она появилась в израиле в 20-х годах, армяне привезли это ремесло.

Мебель для кухни

Ляля Той
Помню, я как зашла в одну лавку с керамикой, так меня от туда еле утащили.
Девушки на фото очень красиво, а живьем просто глаз не оторвать,
я купила себе чашки и тарелку и доче чашку.
Хорошо, что про фотоаппарат вспомнила.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

julifera
Девочки - у нас вот тут есть интересная темка, давайте там впечатлениями о посуде делится

Керамическая посуда

hlebopechka.ru...

Oca
Хотела туда не дрянь всякую, а противни все с духовки сложить. А то, прежде чем духовку включить, нужно всё выгрести и еще где-то поставить, а потом еще и сложить обратно.
С какой-то темы перешла сюда, давненько в мебель не заглядывала. Luysia держи  За фото выдвижной столешницы (Цитата: Luysia от 04 Нояб. 2012, 22:03) и за выдвигающийся ящик у самого пола (на той же странице, в самом низу). Как раз не могла придумать, куда деть старую столешницу (делаю цельную на 3 шкафа) и искала место под формы для выпечки!
Не плачь сейчас расскажу, что делать с кухней. Магазин типа Леруа Мерлен (Leroy Merlin), Касторама или Бауцентр на Украине имеются? В общем, топаем в магазин «всё для ремонта», ищем там: 1) основу ящика - мебельный щит (это кусок 16мм ДСП с поклеенной по краям кромкой) или простую полку; 2) саморезы 4х16 мм; 3) шариковые направляющие полного выдвижения; 4) несколько евровинтов, 5) ручку для ящика. Если между боковыми стенками совершенствуемого шкафа Хсм, то дно ящика должно быть (Х-2,6) см. Как собрать всю конструкцию могу написать в ЛС, единственно, для привинчивания направляющих шкафчик придётся перевернуть вверх ногами.
Ещё раз спасибо за идею! Как здорово, что я не успела соединить все шкафы монолитом - ещё успею привинтить такую удобную штуку!

Или вот, решение для ящика с предыдущих страниц форума:

Oca
Сижу сейчас на дачной кухне и смотрю на свою стенку. Как раз недавно мне Оса вопросы задавала по этому поводу. Вот как у нас придумано - хоть никуда не задвигается, но для дачи очень удобно

А я ещё раз спрашивать буду Нашла вот енти решётки, и раскорячилась: есть окрашенные в белый цвет, прутики по 2 мм, стоят (в среднем) 300р, есть оцинкованные 2мм, стоят уже 700р, а есть как на фото, с толстыми прутиками 4-5 мм, хромированные, но стоят от 1300р Кухня бело-зелёная, стены белые, ручки и рейлинги (когда повешу) будут хромированные. Если я слона вешать не буду, может взять самую дешёвую решётку и успокоиться?

Wiki
Оса, белые окрашенные ржаветь могут. Знаете, как быстро ржавеют сушилки белые?
Но если у вас влажность не высокая и тщательно протирать навешиваемые штучки будете - то нормально.
Нержавейка она на то и нержавейка, протер - опять блестит.

Oca
Оса, белые окрашенные ржаветь могут. Знаете, как быстро ржавеют сушилки белые?
Нержавейка она на то и нержавейка, протер - опять блестит.
Вот и я боюсь, что пообкалывается краска и ржавчина пойдёт на стенку. С другой стороны, белая решётка не будет так сильно бросаться в глаза Есть сушилка белая «лифт» - 160см трубки, которые на верёвочках уезжают под потолок. Она совсем новая, пока дефектов незаметно. Но появился печальный опыт в эксплуатации решётчатых корзин для белья, в упаковке не было видно, что угловые прутики со сколами, теперь на них ржавчина появляется - придётся керосином оттирать и лаком замазывать повреждения.
Наверное раскошелюсь на 150*60см (были по 1160р.). Мне реально надо 140*75, но таких нет (смотрю тут ). А потом (в вероятностном плане) прикуплю всякие крючки и корзинки

Wiki
Да, это зависит от качества металла и покрытия.
Моей сушилке для белья (в ванной комнате!) уже лет пять, а еще одна висит вообще на улице и ни одна не поржавела.
А вот сушилка для посуды покрылась ржавчиной за один год.
Если у вас на стене висеть будет, да и рейлинг и ручки из нержавейки, лучше уж купите нержавейку за 1300. Представьте себе, сколько времени прослужит вам эта решетка и сколько продуктов вы купите на эти же 1300 и на сколько их хватит? Я всегда для себя такое сравнение провожу, когда денег на что-то долговечное жалеть начинаю

Земляк
В принципе у меня подобной решетки после строительства забора хороший кусок остался. Метра на три квадратных. Сетка сварная, оцинкованная, ячейки 35*35 мм. Производство з-д им. Лепсе, город Солнечногорск, Моск. обл. Может, мне для дачной кухни и не париться с покупкой-то? Только, боюсь, драгоценная верещать начнёт...

Luysia
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
А я ещё раз спрашивать буду Нашла вот енти решётки, и раскорячилась: есть окрашенные в белый цвет, прутики по 2 мм, стоят (в среднем) 300р, есть оцинкованные 2мм, стоят уже 700р, а есть как на фото, с толстыми прутиками 4-5 мм, хромированные, но стоят от 1300р Кухня бело-зелёная, стены белые, ручки и рейлинги (когда повешу) будут хромированные. Если я слона вешать не буду, может взять самую дешёвую решётку и успокоиться?
Встретилось из этой *оперы*

Мебель для кухни

Фрезер
Ну вот фотоотчет...
Это вход...

Мебель для кухни

Эта ниша предназначена для духовки, которой у нас еще нет

Мебель для кухни

Это мойка

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ну а тут, на подоконнике (или столешнице) расположились помощники Фрезии)))

Мебель для кухни

Кухня, как видите небольшая, поэтому особо не разгонишься. Но, как мог, постарался обеспечить комфорт и уют для своей любимой))))

Vinochek
ФРЕЗЕР
огромное спасибо за кухню!
Сразу возникло несколько вопросов:
1) из чего столешница
2) как гипса в пользовании
3) на какие крепления ящички вешали?

Фрезер
отвечаю))
1) столешница - гипса, обложенная керамической плиткой
2) использовал влагостойкую..., покрыл хорошей моющейся краской. около 5-ти месяцев, полет нормальный. Всегда, если что можно подкрасить.
3) в местах крепления фасадов и выдвижных ящичков при монтаже каркаса были заложены деревянные доски

На фото мрачновато как-то, может, потому что вечером снимал. А так, светленько и ярко получилось...

ИРР
Мебель для кухни

цыганка
Про диванчик. Он сделан из верхних навесных кухонных шкафчиков. Верх укреплен чтоб могли сидеть двое взрослых людей. Как сшить подушки\матрас на такой диванчик (скамейку):

люди шили по этому пособию:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

арго

цыганка
скрытые розетки

Мебель для кухни

Сливочная
У меня так сделано. Только брызгозащитная розетка, а то мало ли чего я буду взбивать погружным блендером. Очень удобно и не надо «бомбить» фартук.

Камусик
А у меня муж сам все это придумал, только без этих коробов. Просто поставил розетки двойные с двух сторон (по краям) рабочей поверхности, а провода протянул за шкафчиками навесными.

Oca
скрытые розетки
Дааааа!!! именно такое сейчас строю. Но вот беда: пар от мультиварки «добивает» до предполагаемого места крепления розеток. Что предложите?

Камусик
Или под вытяжку на плиту ставить, или на другой стол, там, где нет шкафов и розеток!

Сливочная
ну, это ведь не дизайн кухонь! а вы столько разнообразных мелочей реализовали на своей кухне!

Это далеко не всё. Я сейчас работаю ещё над тремя (нет, над четырьмя...) кухонными идеями. Как будет готово, покажу. А сейчас только могу сказать, что они почти все посвящены решению извечного вопроса девайсоголика " И куда я всё это буду складывать?! А как мне отыскать в этом завале нужную в данный момент штучку или фиговинку?»

Luysia
К теме розеток на кухне...

Мебель для кухни

цыганка
Kim Grant Mosaics

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Василика
Мозаика классная! А вот шкафчики явно сюда не подходят, либо они. еще не доведены до ума

цыганка
Мне тоже хочется их покрасить хотя бы в белый, а то как то облезло смотрятся Но это дело хозяйское.. дама сделала свой заказ на мозаику, а шкафы пусть хозяйка красит

арго
ой какая мозаика красивая! у меня такое ощущение... что мозаика была сделана на всю стену.. а хозяйка прямо на неё шкафчики повесила.. и половину закрыла..

Габи
Цыганочка, спасибо, что принесла таку красоту, такой фартук глаз радует, а шкафы убрать нафиг, при такой красоте шкафы кажутся лишними и портят восприятие мозаики.

dopleta
Мебель для кухни

Luysia
Антресольки для новых девайсиков.

Мебель для кухни

tatjanka
Для маленькой кухонки такие шкафчики очень полезны. А главное что они светлые и не так массивно смотрятся. Да и сама кухня очень мне понравилась, хоть и маленькая. *JOKINGLY*Правда окошечко я как-нибудь обыграла.

marinastom
Мне кажется, если окно старое, то его можно заменить на меньшее, а верх заделать.. и тогда шкафчики влезут
Ну, как сказать? Дом-то 87 года рождения, вроде и не больно старый, но панельный. А окно большое, светлое. Я что-то не хотела бы его уменьшать.

julifera
Оно конечно хорошо что куча антресолек - над окном, над дверью, над столом обеденным, еще где-нибудь, но это очень давит, в маленькой кухне даже угнетает, как в каморе какой. Поэтому я отказалась от них и теперь дышу на кухне широко - мне достаточно того что кухонный гарнитур до потолка
Кухня 2.40х2.60 - все влезло!
Скороварку, которая на данный момент не в ходу, аэрофритюрницу - ставлю на деревянные подставки для цветов на колесиках под стол - очень удобно вытаскивать.

льга
Я сейчас обитаю на своей старой квартире, где тоже маленькая кухня - 7кв. метров. Нашла даже плюс в таком маленьком пространстве негде разводить бардак... готовишь что-нибудь и после каждой операции всё расставляешь по местам, посуду сразу моешь... короче - маленькая кухня, оказывается, неплохо дисциплинирует.

Oca
негде разводить бардак... готовишь что-нибудь и после каждой операции всё расставляешь по местам, посуду сразу моешь... короче - маленькая кухня, оказывается, неплохо дисциплинирует.
Золотые слова!

Я наконец купила решётку на кухонную стену, развесила мелочёвку. Как говорит мой дед: стоит вбить хоть 1 гвоздь в стену - сразу на него что-то повесят! Так вот, думаю о втором «гвозде», уж очень компактно и удобно всё получилось

Oca
Фото могу только кЕтайской вэб-камерой сделать (если комп притащу на кухню), старый фотоаппарат чинить дорого, а новый не хочу - он 364 дня в году будет пылиться в шкафу. И, если можно, чуть позже сфоткаю, потому как сейчас решётка - имя прилагательное, стоит между столешницей и навесным шкафчиком, привязанная резинкой от трусов к трубе отопления Я приболела, на улице мороз, не могу сходить купить дюбели и пару «костылей» (это Г-образные крючки с резьбой на одном конце).

Luysia
Мебель для кухни

makabusha
Кто проводит много времени на кухне..

Мебель для кухни

Земляк
Кто проводит много времени на кухне..

Помнится мне, в 80-е годы ХХ века видывал я нечто подобное в подвальном этаже физического факультета МГУ.
В нижней части просторного, с 4х метровыми потолками помещения бушевал лазерный эксперимент, а в верхней была устроена антресоль, где размещались столы для теоретиков.
Всё верхнее сооружение именовалось работавшими там моими друзьями «Чердак в Подвале»

арго

арго
и вот такое панно на стену

и вот такие наклейки на холодильник

это вот отсюда

арго
Фотообои бумажные? Не думаю, что это хорошая идея. Нужно какие-то пленочные, наверное, чтобы можно было их влажно протирать...
да они помоему сейчас чисто бумажными и неделаются... у меня маки в зале.. так они какие то глянцевые.. и их реально можно влажной тряпкой протирать

Камусик
Мебель для кухни

арго
я тоже на всё в 3Д подсела.... и постельку охота

и шторки

но пока только любуюсь и облизываюсь...

кстати может кто видел вот такие или подобные наклейки на двери? а то нашла только американский какой то сайт... ну не может же быть такого чтобы и у нас таких не было?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте