Ssylka

Мебель для кухни (страница 22)

marinastom
я тоже на всё в 3Д подсела.... и постельку охота
Я вот такую купила летом. Но, честно сказать, качество принта меня не впечатлило. На картинке лучше.
Мебель для кухни
Sorry за оффтоп.

Vinochek
А цены выясняли? Очень заманчиво!
Стоимость фотообоев - от 120 до 230 грн. за кв. м. в зависимости от класса и фактуры материала.

Обои на дверки продаются у нас в магазинах обоях и строительных магазинах. Цена от 6 дол в зависимости от рисунка. С видом на море было по 8 дол на стандартную дверь. Сюда входят 6 штук (рисунок делится на столько «пазлов») на две стороны двери.

Vinochek
Мебель для кухни
а у меня радость сегодня! Я озадачена дизайном кухни. Где что поставить и куда положить, какие шкафчики сделать, какие полочки не забыть. И вместе с братом заехали на распил для шкафчика под его новую духовку. И пока девочка-тормоз принимала заказ его (час!) я увидела каталог. А там все эти полочки, полочки с держателями для тарелок, для специй и под раковину - помните такие? ИХ можно заказать у нас!!! http://www.blu***m.com вот их сайт. Есть представительства и в России. Цену мне пока не сказали, но и не надо (а то передумаю ). Сегодня уже мужу показала и получила одобрямс))))). Теперь вот думаю насчет кухни...

k.alena
В Блюме цены - космос Например пара петель-авентусов для плавного подъема дверок в верхших шкафах стоила 2 года назад ок. 900 грн. Подолжать?

k.alena
У них идеи очень интересные! Вот такие полочки видела только у них, но направляющие можно купить в другом месте - они ж одинаковые.
Хорошие ящики качественных брендов продаются «в сборе», только фасад цепляется тот, что хочет клиент. Иначе не добится плавности хода и доводчики на них тоже отдельно не поставить (удобная вещь, кстати). Такие угловые я вообще не рискнула бы заказывать «по образу и подобию», там нужна идеальная геометрия для функционирования и внешнего вида. Такое делается только на спецоборудовании и стоит соответственно. К тому же имхо эти угловые ящики не очень экономят место рядом. Так, на картинке только прикольно.

Vinochek
Вот мучаюсь как и где расположить все на кухне. Буду благодарна за советы.
Это планировка.

Мебель для кухни

Дверь - это из прихожки в дом. Под окном будет мойка. Под мойкой хочу такое . А ниже метабокс. Справа от мойки ПММ. Слева от двери 63 см на щиток, домофон, вай-фай и т. д. - это хочу спрятать в шкаф. Потом будет двустворчатый холодильник такой .
Вот подумываю справа от окна и до шкафчика с щитком сделать навесные полки с вертикальным открыванием. А между посудомойкой и холодильником два метабокса. Верхний скорее всего типа такого И там же держатели для тарелок. А в нижнем кастрюли.
На стене без окна. На расстоянии 90 см от окна будет варочная поверхность. Духовку вообще не планирую. Далее по стенке полет фантазий до угла. Там желательно расположить: МВ, кофеварку, кофемолку, чайник электрический, ХП, йогуртницу, кухонный комбайн, пароварку, блендер, миксер, соковыжималку. Может и забыла что-то. В углу этой стенки опять шкаф - там будет стоять микроволновка выше уровня рабочей поверхности. И вдоль толстой стены тоже шкафчики наполные и навесные. Только вот не знаю какие.
Хотела продолжить эту стенку барной стофкой из кирпича в продолжение камина с открытыми полочками со стороны кухни - типа для сахарницы, конфет, заварочника.
Вот как-то так. Но не могу найти программу, чтобы нарисовать это. SweetHome не подходит, Икеевская тоже. А вручную... художник из меня еще тот

Ana-stasy
Девочки, нужна критика, что скажите?
справа от духового, холодильник не встроенный
Там только над духовкой будет 2 шкафа, 1 нижний с подъемом люфт, внутри не встроенная СВЧ
И слева над ПСМ вместо распашного шкаф горизонтальный с подъемником Авентос.

Мебель для кухни

Рита
Анастасия, какая ширина верхних узких шкафов? Мне кажутся они слишком узкими - не удобно. Что там хранить?

Vinochek
по опыту скажу (у свекрови юзала). Вот эта красота по бокам вытяжки неудобна - там пыли столько и убирается она неудобно - пролазить в дырочки трудно. И лично для меня - слева открытая полка непрактичная: пылесборник. ставить там много не получится, а если что-то для красоты (иначе зачем она открытая?), пылесборник. Но это ИМХО.

yulyax
Я прочитала все 106 страниц (когда начала, было 106), хочу поблагодарить всех, что делитесь и рассказываете, показываете свои идеи и наработки. Очень интересно и полезно. Мы переехали прошлой осенью в дом, мебель вся старая из квартиры. Все неудобно и непрактично, тем более что не подходит по размеру. Терпению пришел конец, и ХОТЮ новую, удобную кухню.

Ana-stasy
Анастасия, какая ширина верхних узких шкафов? Мне кажутся они слишком узкими - не удобно. Что там хранить?

Рита справа налево 60см где духовой, потом 30-вытяжка-30-40(30)
узкие понятно, но там по другому не получается, длина 3500 по стене, но минус 60см на холодильник.
Что делать-то?

Ana-stasy
по опыту скажу (у свекрови юзала). Вот эта красота по бокам вытяжки неудобна - там пыли столько и убирается она неудобно - пролазить в дырочки трудно. И лично для меня - слева открытая полка непрактичная: пылесборник. ставить там много не получится, а если что-то для красоты (иначе зачем она открытая?), пылесборник. Но это ИМХО.

По бокам от вытяжки витражи, стекло.
Слева открытая полка из-за того, что там не распашные шкафы будут, а горизонтальный складной с подъемником. У него вылет вверх и сверху должно быть 20 см, иначе механизм не поставить. А остальные шкафы высокие 92см, поэтому получилась полка. Но если я приму решение и уменьшу все шкафы под этот, то наверху будет сплошной пылесборник

Vinochek
По бокам от вытяжки витражи, стекло.
Слева открытая полка из-за того, что там не распашные шкафы будут, а горизонтальный складной с подъемником. У него вылет вверх и сверху должно быть 20 см, иначе механизм не поставить. А остальные шкафы высокие 92см, поэтому получилась полка. Но если я приму решение и уменьшу все шкафы под этот, то наверху будет сплошной пылесборник
не, над витражами.
А вот нужен ли такой вот подъемный механизм? Может заменить на другой и закрыть полку?

Я прочитала все 106 страниц (когда начала, было 106), хочу поблагодарить всех, что делитесь и рассказываете, показываете свои идеи и наработки. Очень интересно и полезно. Мы переехали прошлой осенью в дом, мебель вся старая из квартиры. Все неудобно и непрактично, тем более что не подходит по размеру. Терпению пришел конец, и ХОТЮ новую, удобную кухню.

Вот и я озадачена такой же проблемой, за исключением того, что кухню мы оставили новым хозяевам, включая холодильник, ПММ.

Рита справа налево 60см где духовой, потом 30-вытяжка-30-40(30)
узкие понятно, но там по другому не получается, длина 3500 по стене, но минус 60см на холодильник.
Что делать-то?
а 30 см довольно нормально и тарелка большая влезет, и набивать слишком не надо.

Рита
Пока не знаю. Но сбоку от вытяжки два стеклянных шкафа - это гемор страшный. Особенно при газовой плите. Стеклянные дверцы нужно на другую стену. Кроме того, ящики выдвижные внизу - два узких и один высокий. Какая высота высокого? Что там будете хранить? У меня сверху три, и то нижний высоковат. Внизу очень мало ящиков, а ведь именно в них хранятся основные атрибуты кухни. В верхние много не положишь и доставать не удобно. Хотя... это при моем метре с кепкой.

Vinochek
А как наверх лазить? Мне любопытно, т. к. у меня именно этот пылесборник, а делать высокие шкафы побоялась.
а ставить туда то, что не часто надо. Ну и помните, кто-то лесенку-табуретку классную показывал

Пока не знаю. Но сбоку от вытяжки два стеклянных шкафа - это гемор страшный. Особенно при газовой плите. Стеклянные дверцы нужно на другую стену. Кроме того, ящики выдвижные внизу - два узких и один высокий. Какая высота высокого? Что там будете хранить? У меня сверху три, и то нижний высоковат. Внизу очень мало ящиков, а ведь именно в них хранятся основные атрибуты кухни. В верхние много не положишь и доставать не удобно. Хотя... это при моем метре с кепкой.
насчет стекла возле плиты согласна - замучалась.

marinastom
а ставить туда то, что не часто надо. Ну и помните, кто-то лесенку-табуретку классную показывал
насчет стекла возле плиты согласна - замучалась.
А табуретку куда ставить? *JOKINGLY*Стекло у меня на вытяжке - экран - блин, это нечто, замучилась оттирать. Какой идиот его придумал?

Ana-stasy
Девочки только я успокоилась и вот опять
у нас будет электрическая плита, индукционная.
Подъемник оставим, а вот полку можно попробовать закрыть.
Без витражей кухня потеряет свой вид, эскиз делался на определенную кухню, я в нее влюбилась, хотя ценник
мы все высокие: я 174, муж, 180, сын 186, дочка правда маленькая еще
скамеечку переносную куплю
Внизу добавлю ящиков, надо посмотреть сколько см, вроде 90см получается.
Рита подскажи у тебя сколько высота нижнего шкафа и сколько ящики в см?

Рита
У меня вытяжка из нержавейки - попробуй отмой, называется. Хотя самое сложное не отмывать, а полировать, чтобы разводов не было. Наверно, стеклянная в этом смысле даже лучше. А как чистить такую, как на картинке, даже не представляю. Или она не пачкается?

Светта
Пока не знаю. Но сбоку от вытяжки два стеклянных шкафа - это гемор страшный. Особенно при газовой плите. Стеклянные дверцы нужно на другую стену.

Поддержу. И мне не нравятся на этих шкафчиках сверху декоративные балясинки, которых нет больше нигде на кухне. Мне они кажутся абсолютно чужеродными, лишними.

Ana-stasy
Поддержу. И мне не нравятся на этих шкафчиках сверху декоративные балясинки, которых нет больше нигде на кухне. Мне они кажутся абсолютно чужеродными, лишними.

Девочки сорри балясин там нет, это мне девочка нарисовала видимо ошибочно, а у меня витражи и витражи
я эту девочку нежно так

Ana-stasy
Спокойствие, только спокойствие! Кухня - это самое важное и сложное место! Потом не переделаешь!
А нельзя плиту в угол перенести?

там в углу подводка уже готовая под мойку и ПММ поэтому рядом с мойкой.

Сливочная
А какой ширины посудомойка запланирована в эту кухню?

Рита
там в углу подводка уже готовая под мойку и ПММ поэтому рядом с мойкой.
Это не страшно! Специалисты под цоколем перенесут в любое место!

В какой-то теме Лариса-Доплета демонстировала варочную поверхность изогнутую, не квадратную. Он бы здорово в углу смотрелась. И вытяжка такая, как на рисунке, тоже лучше в углу бы выглядела.

Ana-stasy
А какой ширины посудомойка запланирована в эту кухню?

45, больше наверное нет смысла. Нас четверо.

цыганка
О! Круглую.. итальянская фирма, три конфорки и есть такая же вытяжка и мойка. Сама такую хотела, но там где ее недорого продавали ёк.. а в остальных местах дорого. На Ф фирма, забыла уже.
Вспомнила, Фостер

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ana-stasy
Это не страшно! Специалисты под цоколем перенесут в любое место!

В какой-то теме Лариса-Доплета демонстировала варочную поверхность изогнутую, не квадратную. Он бы здорово в углу смотрелась. И вытяжка такая, как на рисунке, тоже лучше в углу бы выглядела.

У Ларисы мойка в углу, как здесь, а потом у нее в кухне волны идут. У нас то же волны можно сделать, то эти волны мне в такую цену встанут

Ana-stasy
При чем тут Ларисина кухня? Не поняла.

это я уже того вы мне про варочную, а я про кухню
нет я в углу именно мойку хочу, хотя теперь уже не знаю, про варочную в углу я не думала

цыганка
45, больше наверное нет смысла. Нас четверо.
На четверых мне 60 мало

julifera
Ana-stasy

Не, я обращаю, просто долго пишу все, везде и сразу хочется ответить)))))

Честно скажу - я бы под варочной поверхностью выдвижные шкафчики не делала - там такая зона:

1 - все слегка незаметно заляпывается вниз, хотя для неленивой хозяйки это не проблема постоянно протирать 3 ручки итд
2 - если что-то жарится, то как-то не с руки туда в эти шкафчики лазить

Мне так кажется...

ПММ-45 на 4 челокек - МАЛО, на двоих в самый раз, на троих - в польшой притык

julifera

Тут соглашусь - в узких верхних шкафах не очень удобно размещаться, рукам неудобно там.

Вот эта красота по бокам вытяжки неудобна - там пыли столько и убирается она неудобно - пролазить в дырочки трудно. И лично для меня - слева открытая полка непрактичная: пылесборник. ставить там много не получится, а если что-то для красоты (иначе зачем она открытая?), пылесборник.

Тут тоже соглашусь.
Красота от таких полочек - она только поначалу, а потом уже когда задолбаешься их отмывать и когда понимаешь, что туда на самый верх не очень то и удобно лазить.....

Ana-stasy
Размеры сторон 3500 и 1900.

julifera
Ana-stasy - вообще хочу сказать, что проект достаточно гармоничный, все уравновешено по размерам, в целом мне нравится
Но гармоничность не всегда полностью дружит с практичностью.

Я немного поступилась красотой и теперь очень довольна, что все удобно.
И еще дико благодарна Цыганке, которая уговаривала, что глянец моется легче всего на свете! Это правда!
Я поставила такие глубокие ручки, что мы практически не залапываем фасад, а если и есть залапки, или брызги какие, то протираются за 1 секунду и то раз в неделю если увижу!

julifera
Размеры сторон 3500 и 1900.

Это хороший простор для вариаций
У меня гарнитур вышел 2.60 х 1.60 - сильно не помудруешь.

Ana-stasy
Это хороший простор для вариаций
У меня гарнитур вышел 2.60 х 1.60 - сильно не помудруешь.

спасибо
но у меня уже голова кругом, есть еще немного времени на раздумье. Да и цена для меня дороговата. Но в кухню влюбилась.
МДФ эмаль. по этому эскизу с пластиковой столешницей 240 тысяч. Если столешница искус. камень то еще +100тысяч и это все без техники.

цыганка
Жаль Вы не в Израиле, сейчас в Икее скидки зимние, на Абстракт (глянец), правда только черный и красный, 50% скидка до 20 января.
Сэкономьте на технике, поищите что то бюджетное. Я себе плиту и духовку очень удачно купила, Словения. Духовка ваще смешно стоила, потому что я наверно первая покупательница была. Буквально через пару месяцев она стоила почти в 3 раза дороже.

Ana-stasy
Жаль Вы не в Израиле, сейчас в Икее скидки зимние, на Абстракт (глянец), правда только черный и красный, 50% скидка до 20 января.
Сэкономьте на технике, поищите что то бюджетное. Я себе плиту и духовку очень удачно купила, Словения. Духовка ваще смешно стоила, потому что я наверно первая покупательница была. Буквально через пару месяцев она стоила почти в 3 раза дороже.

мы уже думали, решили, что возьмем только холодильник и варочную, остальное постепенно купим. Но в кухне это все равно заложить надо сразу.

цыганка
мы уже думали, решили, что возьмем только холодильник и варочную, остальное постепенно купим. Но в кухне это все равно заложить надо сразу.
Вобщем то да, они стандартные. Мы сначала кухню купили, потом технику. Так что можете растянуть удовольствие
А не, самое первое это была посудомойка ) кухня появилась гораздо позже, мой муж ее очень долго собирал.

q10niza
Ana-stasy, по поводу ящиков выдвижных девочки трижды правы. Я тоже свою кухню «рожала» почти два года. И хорошо, что первоначальную версию не заказала

Мебель для кухни

Мебель для кухни

У меня в ящиках и полотенца, и ложки-вилки, и доски разделочные, и крупы, вермишель, сахар - это в тех, что на первой картинке.
В тех, что на второй - лопатки-половники-шинковка и т. д. в верхнем, кастрюльки-сковородки в нижних.
А шкаф, на сколько я поняла, вы такой планируете?

Мебель для кухни

У меня шкафчики тоже высокие - 94 см, до потолка 11 см. Все отлично открывается. А стеклянные дверцы меня лично нисколько не напрягают.

Ana-stasy
q10niza спасибо
только не поняла в чем девочки правы на счет ящиков? что не надо под варочную выдвижные делать?
да, шкаф такой хотим под сушилку. Но они разные и вылет разный. Нам сказали что как мы хотим только 75 подойдет, выше нельзя.

Камусик
Я бы не ставила на карту высоту шкафов (каждый см на кухне, как метр!) из-за лифта. У меня ящики под потолок с другими лифтами. ИМХО.

Ana-stasy
Я бы не ставила на карту высоту шкафов (каждый см на кухне, как метр!) из-за лифта. У меня ящики под потолок с другими лифтами. ИМХО.

Танюш, а можно поподробнее, что за лифты у тебя?
думаю высоту оставить, а там где подъемник сделать сверху горизонтальный шкафчик

q10niza
ведь именно в них хранятся основные атрибуты кухни
мне мастер предлагал по обе стороны ящикиделать 1 мелкий+2 глубоких. А мне всякую мелочь распихать надо было под рукой. Просто мне кажется, что у Вас глубина ящиков большая сильно будет. Прикиньте с линейкой.

Камусик
Сделала фото, что бы понятно было, что лифт держит любой угол открывания.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

julifera

Когда навесной ящичек невысокий, то да, там 10 см над ящиком не нужно, у меня точно так же как на твоих фотках сделаны шкафы - парами по высоте с такими же лифтами
А если дверка 75 см высотой, то такие лифты уже неудобно.

калмыкова
И у меня такие, как у Камусика. Я довольна.

Олекс
свою кухню «рожала» почти два года
Оно того стоило!!! такая классная получилась!!! Покажу мужу, пусть видит, чего мне хочется

цыганка

Это называется лифт? Икеевские шкафы тоже так открываются.

Oca
Чувствую, мне тоже неплохо было бы выложить фотки своей кухни. Только она недостроенная и пока не ясно, когда это закончится Хочу показать, что полочки под навесными шкафчиками очень удобные

Jefry
Мебель для кухни

Калюся
а зачем две духовки?

А затем же, зачем и пять мультиварок. Три хлебопечки. Два комбайна. Ну и.... по мелочи........

k.alena
В американски передачах типа Перестройки очень часто устанавливают в больших домах для больших семей и 2 духовки, и 2 посудомойки. Если место есть и необходимость.... например, в одной окорок запекается, а в другой булочки. Ну или в принципе в одной только мясо/рыба, а в другой выпечка. Хотя такая кухня, имхо, только на картинке прикольная. А каждый день в этом... бр-р

Земляк
А каждый день в этом... бр-р

Чем больше дом, тем больше в нем уборки.

Очень вредная привычка - стремиться сделать жизнь лучше. Жизнь надо жить, а не улучшать. Незаметно для нас процесс улучшения жизни превращается в способ существования, во время которого забывается то, ради чего затевалась суета. Очень заразительно и увлекательно, оказывается, иметь в своей основе способ существования, ориентированный на улучшение [той самой] жизни, до которой у нас в результате руки не доходят.

(с) Из моей коллекции -

kubanochka
Чем больше дом, тем больше в нем уборки.

Могу поспорить 8) В большом доме, много места для каждой вещи. Т. е. всё уже убрано по полочкам, шкафчикам. А протереть все эти полочки, шкафчики, пропылесосить, помыть...
Мне убирать сложнее было в двухкомнатной квартире, потому что любая уборка там начиналась с вопроса: «Куда всё ЭТО убрать?!!!»

Калюся
Во-во... а особенно при отсутствии всяких разных кладовочек (вообще никаких! ) - перекладывание с места на место всего, что нужно (про ненужное молчу, это вопрос спорный ) отнимает очень много сил, времени. да и желание убираться вообще может пропасть. навсегда

Анна1957
продолжение такое : семья соблюдает кошрут (евреи они), потому и мойки две и духовки две. И может быть холодильника два Так как нельзя смешивать мясное с молочным (страшный грех скажу я вам! )

Еврею нужна не простая квартира:

еврею нужна для жилья непорочного

квартира, в которой два разных сортира -

один для мясного, другой для молочного.

И. Губерман, естественно.

Камусик
А затем же, зачем и пять мультиварок. Три хлебопечки. Два комбайна. Ну и.... по мелочи........

Нет такой буквы в этом слове! Ответ не правильный.

Они, наверное, разные.... Одна обычная, а вторая типа пароконвектора (кажется, так называется )

А это правильный ответ.
Вторая духовка готовит на пару, сохраняет еду горячей, разогревает посуду для подачи на стол и т. д.

цыганка
Когда в израиле были недавние прескорбные события, у мужа на работе закрылся на это время бар соков. Никто не ходил в разные такие заведения, так как все сидели в бомбоубежищах. Но некоторые все же работали это мой муж и некоторые бедуины. В баре пропадал запас фруктов, ну, портиться начали. И работники потихоньку тягали от туда все что можно было еще съесть. После войны, все вышли на работу и один бедуин рассказывает моему мужу что съел из бара какой то фрукт, сладкий вкусный, но его потом три дня пучило Муж повел его в открывшийся бар и попросил показать этот фрукт (тот не знал как называется эта экзотика).. оказалось что он сожрал сырую свеклу Ну, и темные же эти бедуины

Анна1957
А чего, так и есть, обычно минимум два туалэта

У нас сейчас даже в 2-комнатных квартирах в новых домах 2 туалета. А вот как добиться того, чтобы в один - только после мясного, в другой - только после молочного знает, видимо, только Игорь Миронович

Ipatiya
Здесь показана интересная компоновка кухни. Вместо варочной панели - 4 индукционных плитки (10 мин 56 сек) и безразмерный стол (6 мин 17 сек).

youtube.com...

Надеюсь, что это не повтор информации.

Oca
Видеоролик напомнил комнату одного из главных героев фильма "5й элемент».

Решила нарисовать план своей кухни:

=======/. окно.\дверь\==||
||* ###### ||
||* ###### ||
||* @######@ ||
||* ###### ||
||* ###### ||
||* ###### ||
||* ||
||-O-| |===||===| ||
||-O-| |ПММ||хол.| ||
||=============\дверь||

Обозначения:
  • * - шкафчики (в 2 яруса)
# - стол
@ стулья
|| и == стены
  • О- мойка (2 чаши)
ХП, МВ, АГ - техника, стоящая так плотно (на столешнице 44*190 см), что между двумя МВ на «Выпечке» в третьей (средней) можно что-то подогревать Сверху на ПММ стоит духовка, кух. комбайн пока живёт на СВЧ-печке, остальное распихано по шкафам. Есть ещё место для пары девайсов около мойки (если подвинуть сушилку для посуды и прочую мелочь).

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте