я тоже на всё в 3Д подсела.... и постельку охотаЯ вот такую купила летом. Но, честно сказать, качество принта меня не впечатлило. На картинке лучше.

lira70
я тоже на всё в 3Д подсела.... и постельку охотаЯ вот такую купила летом. Но, честно сказать, качество принта меня не впечатлило. На картинке лучше.
А цены выясняли? Очень заманчиво!Стоимость фотообоев - от 120 до 230 грн. за кв. м. в зависимости от класса и фактуры материала.
а у меня радость сегодня! Я озадачена дизайном кухни. Где что поставить и куда положить, какие шкафчики сделать, какие полочки не забыть. И вместе с братом заехали на распил для шкафчика под его новую духовку. И пока девочка-тормоз принимала заказ его (час!) я увидела каталог. А там все эти полочки, полочки с держателями для тарелок, для специй и под раковину - помните такие? ИХ можно заказать у нас!!! http://www.blu***m.com вот их сайт. Есть представительства и в России. Цену мне пока не сказали, но и не надо (а то передумаю ). Сегодня уже мужу показала и получила одобрямс))))). Теперь вот думаю насчет кухни...
У них идеи очень интересные! Вот такие полочки видела только у них, но направляющие можно купить в другом месте - они ж одинаковые.Хорошие ящики качественных брендов продаются «в сборе», только фасад цепляется тот, что хочет клиент. Иначе не добится плавности хода и доводчики на них тоже отдельно не поставить (удобная вещь, кстати). Такие угловые я вообще не рискнула бы заказывать «по образу и подобию», там нужна идеальная геометрия для функционирования и внешнего вида. Такое делается только на спецоборудовании и стоит соответственно. К тому же имхо эти угловые ящики не очень экономят место рядом. Так, на картинке только прикольно.
Анастасия, какая ширина верхних узких шкафов? Мне кажутся они слишком узкими - не удобно. Что там хранить?
по опыту скажу (у свекрови юзала). Вот эта красота по бокам вытяжки неудобна - там пыли столько и убирается она неудобно - пролазить в дырочки трудно. И лично для меня - слева открытая полка непрактичная: пылесборник. ставить там много не получится, а если что-то для красоты (иначе зачем она открытая?), пылесборник. Но это ИМХО.
По бокам от вытяжки витражи, стекло.не, над витражами.
Слева открытая полка из-за того, что там не распашные шкафы будут, а горизонтальный складной с подъемником. У него вылет вверх и сверху должно быть 20 см, иначе механизм не поставить. А остальные шкафы высокие 92см, поэтому получилась полка. Но если я приму решение и уменьшу все шкафы под этот, то наверху будет сплошной пылесборник
Я прочитала все 106 страниц (когда начала, было 106), хочу поблагодарить всех, что делитесь и рассказываете, показываете свои идеи и наработки. Очень интересно и полезно. Мы переехали прошлой осенью в дом, мебель вся старая из квартиры. Все неудобно и непрактично, тем более что не подходит по размеру. Терпению пришел конец, и ХОТЮ новую, удобную кухню.
Рита справа налево 60см где духовой, потом 30-вытяжка-30-40(30)а 30 см довольно нормально и тарелка большая влезет, и набивать слишком не надо.
узкие понятно, но там по другому не получается, длина 3500 по стене, но минус 60см на холодильник.
Что делать-то?
А как наверх лазить? Мне любопытно, т. к. у меня именно этот пылесборник, а делать высокие шкафы побоялась.а ставить туда то, что не часто надо. Ну и помните, кто-то лесенку-табуретку классную показывал
Пока не знаю. Но сбоку от вытяжки два стеклянных шкафа - это гемор страшный. Особенно при газовой плите. Стеклянные дверцы нужно на другую стену. Кроме того, ящики выдвижные внизу - два узких и один высокий. Какая высота высокого? Что там будете хранить? У меня сверху три, и то нижний высоковат. Внизу очень мало ящиков, а ведь именно в них хранятся основные атрибуты кухни. В верхние много не положишь и доставать не удобно. Хотя... это при моем метре с кепкой.насчет стекла возле плиты согласна - замучалась.
а ставить туда то, что не часто надо. Ну и помните, кто-то лесенку-табуретку классную показывалА табуретку куда ставить? *JOKINGLY*Стекло у меня на вытяжке - экран - блин, это нечто, замучилась оттирать. Какой идиот его придумал?
насчет стекла возле плиты согласна - замучалась.
Пока не знаю. Но сбоку от вытяжки два стеклянных шкафа - это гемор страшный. Особенно при газовой плите. Стеклянные дверцы нужно на другую стену.
Поддержу. И мне не нравятся на этих шкафчиках сверху декоративные балясинки, которых нет больше нигде на кухне. Мне они кажутся абсолютно чужеродными, лишними.
Спокойствие, только спокойствие! Кухня - это самое важное и сложное место! Потом не переделаешь!
А нельзя плиту в угол перенести?
там в углу подводка уже готовая под мойку и ПММ поэтому рядом с мойкой.Это не страшно! Специалисты под цоколем перенесут в любое место!
А какой ширины посудомойка запланирована в эту кухню?
Это не страшно! Специалисты под цоколем перенесут в любое место!
В какой-то теме Лариса-Доплета демонстировала варочную поверхность изогнутую, не квадратную. Он бы здорово в углу смотрелась. И вытяжка такая, как на рисунке, тоже лучше в углу бы выглядела.
При чем тут Ларисина кухня? Не поняла.
45, больше наверное нет смысла. Нас четверо.На четверых мне 60 мало
Анастасия, какая ширина верхних узких шкафов? Мне кажутся они слишком узкими - не удобно. Что там хранить?
Вот эта красота по бокам вытяжки неудобна - там пыли столько и убирается она неудобно - пролазить в дырочки трудно. И лично для меня - слева открытая полка непрактичная: пылесборник. ставить там много не получится, а если что-то для красоты (иначе зачем она открытая?), пылесборник.
Размеры сторон 3500 и 1900.
Это хороший простор для вариаций
У меня гарнитур вышел 2.60 х 1.60 - сильно не помудруешь.
Жаль Вы не в Израиле, сейчас в Икее скидки зимние, на Абстракт (глянец), правда только черный и красный, 50% скидка до 20 января.
Сэкономьте на технике, поищите что то бюджетное. Я себе плиту и духовку очень удачно купила, Словения. Духовка ваще смешно стоила, потому что я наверно первая покупательница была. Буквально через пару месяцев она стоила почти в 3 раза дороже.
мы уже думали, решили, что возьмем только холодильник и варочную, остальное постепенно купим. Но в кухне это все равно заложить надо сразу.Вобщем то да, они стандартные. Мы сначала кухню купили, потом технику. Так что можете растянуть удовольствие
Я бы не ставила на карту высоту шкафов (каждый см на кухне, как метр!) из-за лифта. У меня ящики под потолок с другими лифтами. ИМХО.
ведь именно в них хранятся основные атрибуты кухнимне мастер предлагал по обе стороны ящикиделать 1 мелкий+2 глубоких. А мне всякую мелочь распихать надо было под рукой. Просто мне кажется, что у Вас глубина ящиков большая сильно будет. Прикиньте с линейкой.
Сделала фото, что бы понятно было, что лифт держит любой угол открывания.Когда навесной ящичек невысокий, то да, там 10 см над ящиком не нужно, у меня точно так же как на твоих фотках сделаны шкафы - парами по высоте с такими же лифтами
свою кухню «рожала» почти два годаОно того стоило!!! такая классная получилась!!! Покажу мужу, пусть видит, чего мне хочется
Сделала фото, что бы понятно было, что лифт держит любой угол открывания.Это называется лифт? Икеевские шкафы тоже так открываются.
а зачем две духовки?
А каждый день в этом... бр-р
Чем больше дом, тем больше в нем уборки.
продолжение такое : семья соблюдает кошрут (евреи они), потому и мойки две и духовки две. И может быть холодильника два Так как нельзя смешивать мясное с молочным (страшный грех скажу я вам! )
А затем же, зачем и пять мультиварок. Три хлебопечки. Два комбайна. Ну и.... по мелочи........
Они, наверное, разные.... Одна обычная, а вторая типа пароконвектора (кажется, так называется )
А чего, так и есть, обычно минимум два туалэта