Ssylka

Мебель для кухни (страница 23)

Oca
Оса, а площадь помещения какая, вернее, размеры сторон?
Если без копеек, то от двери до двери 3 метра, а стена с окном 3,3 м. Я всё собираюсь комп притащить на кухню и веб-камерой сфоткать, но только смелости никак не наберусь, чтобы все провода отсоединить и пересоединить...

marinastom
Если без копеек, то от двери до двери 3 метра, а стена с окном 3,3 м.
У меня 2,8 (где окно и дверь, т. е. напротив друг друга) и 2,7 другие. Всю башку сломала, чего куда. И это при том, что мы «встроили» холодильник и ПММ в смежную кладовку, выпилив часть стены.

Ipatiya
Смотрела, как «Аватар» первый раз, т. е. открыв рот!

Сама была в восхищении. Вот ещё из той же серии. Здесь обеденный стол оригинальный (совмещён с рабочим офисом) с кушетками, впрочем как и сама квартира. Ещё понравились встроенные шкафы в зоне ванны, облицованные мозаикой.

youtube.com...

Оса, рада, что понравилось!

Ipatiya
Ой, не травите меня! Мне так нравятся эти убирающиеся кровати, сил нет! Не говоря про все остальное.

Марина, при должной проработке это доступно и нам. Откидывающиеся кровати уже не редкость.

А здесь и кухни-то практически нет, зато сколько потайных мест. Кому вечно мешают инструменты мужа? Можно убрать с глаз долой.

youtube.com...

Ещё много интересного видео здесь:

Oca
Всю башку сломала, чего куда. И это при том, что мы «встроили» холодильник и ПММ в смежную кладовку, выпилив часть стены.
Заметьте, у меня нет на плане (и в планах) плиты Сначала думала махнуть её на ПММ, а потом передумала и достроила на её месте шкапчик, накрыла всё большой длинной столешницей, от мойки и во всю стену кайф... Очень жалею, что стенка за холодильником с вент. шахтой, на неё ничего не повесить Планирую над ПММ выстроить вверх 2-метровую этажерку, чтоб место не пустовало.

Ipatiya
Заметьте, у меня нет на плане (и в планах) плиты Сначала думала махнуть её на ПММ, а потом передумала и достроила на её месте шкапчик, накрыла всё большой длинной столешницей, от мойки и во всю стену кайф...

Оса, при том количестве девайсов, что наблюдается у каждого порядочного девайсоголика, встаёт вопрос о целесообразности варочной плиты. Так что поздравляю со свободной столешницей!
P.S. План очень оригинальный!

Oca
План-чертеж карандашом на бумаге, потом его под веб-камеру. И путь открыт успехам. Даже если нет фотоаппарата.
Сейчас цейтнот на работе, есть 3D-план (в 3DsMAX), его надо отрендерить и выложить...

dopleta
У меня будет только одна основная проблема: найти специалиста, способного произвести экспертную оценку и дать заключение о причинах такого изменения цветности. Специалиста такого в Карелии я не найду. полагаю, что это должен быть химик.. ну и еще масса нюансов о полномочиях, лицензировании и пр.
Леночка, предварительно выясни точное название материала, оно должно быть озвучено в договоре, и почитай в инете отзывы о нем и о его слабых сторонах. Сейчас много разновидностей искусственного камня для столешниц, и качество, и цена разные. У меня тоже столешница и раковина из него, песочного цвета, тоже пользуюсь силиконовыми ковриками - и тем, круглым, и тапперовским. И даже очищаю раковину (хоть это не рекомендуется) средством, содержащим хлор. Но за 7 лет использования ни царапин, ни пятен.

цыганка
дааа.. про дорогую столешницу

раз попала опять к японцам.. кухонька японская, а?

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

yulyax
Девочки, посоветуйте, как разместить что на кухне-столовой, комната 5 на 6м. Я тут нарисовала как у нас сейчас. Хочу наконец-то нормальную кухню, ну и как-то красиво и уютно сделать, а как, пока придумать не могу особо.
Вот наша комната. В арку вход к ванной, туалету и котельне.

Мебель для кухни

цыганка
цыганка!!! А интересно, что там такое стоит на полу черненькое с длинной палкой? И рядом белое с дисплеем?
Мебель для кухни

№2 думаю швабра или пылесос

№3 мусорка

А вот №1 по моим наблюдениям у японцев с кухни вход в ванную (косяк двери виден). Так вот этот дисплей это такая автоматика с кнопками, там просушка ванной, прогрев и прочие удовольствия, может бойлер.. Они когда выходят из ванной, то там в ванной автоматом просушка идет, чтоб сырости не было.

цыганка
Девчата (и мальчата)! Сейчас увидела занавески для своей кухни!

Мебель для кухни

я ж так и не сшила пока

цыганка
Мебель для кухни

вход в ванную (косяк двери виден).
Кажется это не косяк двери, а окно Вроде эта фота -противоположная сторона кухни:

Мебель для кухни

тогда я пас

Stafa
От окна свет идет, а там нету - значит косяк двери.
а вот это, типа монитора, на столешнице, у вас интереса не вызывает?
Телек наверно.

цыганка
Я думаю это не телек, а этот.. как у мого ребенка.. айфон это телефон, а комп который.. чето дыра в голове пора спать. Ааа АЙПЭД Во на подставке просто стоит чтоб удобно тыкать в него пальцами

Ксюшк@-Плюшк@
Все же это окно или дверь во двор. На отражение поглядите

Мебель для кухни

ирис.ка
Вот ить, блин, клуб знатоков «Хочу все знать». Я то наивная посмотрела, удивилась, полюбовалась и забыла. Ан нет. Здесь рассмотрели по отражениям расположение комнат, достаток семьи (наличие айпад) Я тоже давай присматриваться к отражению на кафеле на стене. Вывод: дедуктивного метода у меня нет.

kolenko
Могу предположить, что 1-эт пульт управления центральным кондиционером

ellanna
Девочки, принимайте,, я тоже беременна полгода кухней. Осилила пока темку с 100 стр. Пойду читать с 1-ой.

Я думала, что это только у меня вынашивание, мои кухонные спецы кричали, давай, где розетки, будем уже делать. А я оттягивала, как могла, так как очень хочется идеальной кухни.

А оказывается, люди и по два года вынашивают. Значит уже я не одна. Здорово.

Мне очень понравился вариант из квартирного вопроса, программа называлась Параметрическая кухня.

Мебель для кухни

Думала-думала, ходила к двум дизайнерам. Рисовали разное. В результате рисовала сама в Про100.
Вот результат. Кухня 18 кв. м.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

очень мечтала сделать сплошную стенку шкафов до потолка, но некуда деть варочную поверхность. И девайсы девать некуда. Мы с мужем посчитали, нам резеток от 30 на кухне надо.

цыганка
Все же это окно или дверь во двор. На отражение поглядите

Окно с решеткой. Дверь во двор отпадает, так как у японцев входные двери с порогами - грязная и чистая зоны разделены.
Попробую узнать у хозяйки что это такое 1-2-3 и 4

Ксюшк@-Плюшк@
Цыганка, а мне как раз кажется, что это дверь. Потому что от пола до рамы со стеклом то вон какой высокий типа порожек, почти по колено (2/3 высоты мусорного ведра), у нас таких и не делаю, ибо убиться можно. Но все же узнайте, если есть такая возможность, а то столько предположений

цыганка
Вот именно, если это была бы дверь-окно, по типу как в израиле делают, то она была бы в ровень с полом. А пороги у японцев наоборот, там где заходишь в прихожую с улицы, там ниже пол например 1 м х 2 м это низкая зона, там оставляют уличную обувь, далее идет высокий порог на который можно сесть и снять ту самую уличную обувь, а на верху уже чистая зона там домашние тапочки

вот, примерно так, первое что попалась:

Мебель для кухни

для посещения туалета и ванной тоже отдельные тапочки

Ксюшк@-Плюшк@
Ну да, то окно/дверь не похоже на гэнкан. А это точно японский дом? Техника то немецкая. Или это не в Японии дом, а лишь японцами построенный в другой стране? Хотя окно в пол может быть и в японском доме.

цыганка
Судя по кухонной мебели, полу и хозяйке, кухня в японии, пригород Токио Уже спросила, жду ответа.. если ответит.

Мебель для кухни

GenyaF
И мусорка под номером 3 почти в дверном проёме (если это дверь) лично для меня была бы не удобна.

арго
Ау, опытные и те кто планирует... Очень нужна конструктивная критика...

на мой вкус... я бы все рабочие поверхности.. разместила бы под тремя окнами.. а вот обеденную зону.. наоборот к двери вынесла.. а что находится в углу между окнами? батарея?

цыганка
мне нравится.. что внизу такой«загиб«для ног сделан
ага, плюс там ящики до пола. Место используется рационально.. у них же теснота там обычное дело.

Мебель для кухни

Тетка не ответила пока, я ей по-русски писала, думала воспользуется переводчиком. Могла б на японском ответить, мне не в лом кнопку перевода нажать
У нее комп на кухне это рабочая необходимость. Это же ее разделку и рецепты выпечки я сюда таскала Работа у нее такая, выкладывает на сайте-магазине принадлежностей для выпечки всякие рецепты и разделку.

цыганка
Ау, опытные и те кто планирует... Очень нужна конструктивная критика...
На пальцах не буду. Проги как у вас нет. Завтра нарисую как смогу. Короче примерно так: раковина будет брызгаться там где она сейчас, может ее под окно? не хотите?

цыганка
либо вот так прикрыть по-японски:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

И шкаф от двери хочется передвинуть в сторону окна, а то вы заходить будете в узкое пространство.

Ксюшк@-Плюшк@
либо вот так прикрыть по-японски:

Я бы и раковину прикрыла, и продолжила дальше - барная стойка полноценная вышла бы. Стулья что прилажены заменить на барные. А за ней стол как есть, для готовить.

цыганка
А я не, оставила как есть.. нафига карячиться на эти барные стулья, не дай Бог грохнешься.. а если дети?

И цветуечик на уголок

Мебель для кухни

ellanna
Ой, девченки - спасибо...
Это то что рисовал один из дизайнеров

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Но получается, что я вечно спиной, ко всему интересному.

Окна практически в пол (40 см от пола), там негде, средние настежь открываются, типа на террасу.

Задача стоит такая, дабы готовить и видеть гостей, у меня так ну очень часто бывает. Потом мне обязательно видеть телевизор, если я готовлю, поэтому отмела идею мойку под окно, хотя изначально так планировала.

Для эксперимента поставила сейчас старую мебель в стадии ремонта, мойка под окном - неудобно совсем. Вечно к своим спиной.
Еще момент - через маленькое окно передается летом еда во двор. И там в нише уже выведены куча кранов и водяной счетчик.

Шкаф-стеллаж будет в нише в стене... мне не удалось это нарисовать в плане.

Я бы с удовольствием перенесла плиту на стол, а где холодильник сделала полностью стену, как систему хранения, но тогда надо вытяжка из потолка, будет загораживать пространство.... И совсем не будет места для девайсов.... Изначально вообще мечтала угловая кухня + остров... но никто с моими размерами толком его не вместил этот остров.

Понравилась идея с полочкой за мойкой, там можно много прятать.... Или просто стекло может.

А что будет очень ляпаться... ширина должна быть 1,10 столешни, я думала, даже если ляпнет, то не достанет до пола. У меня сейчас очень глубокая раковина, так ляпает не много... может только так кажется. :girl_pinkglasses:

Хочу столешню из камня с такой мойкой, которая без бортиков.

Короче мне мало места... капец...

Вот то, что сейчас в реале..

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
На дизайнерских фотках всегда красиво когда мойка такая чистенькая и пустая, все открыто, все видно.. а в жизни там постоянно что то просходит и мойка чем то обрастает )) Я б прикрыла от гостей это место.. ну хотя б так визуально, котлеты отдельно, мухи отдельно
Вместо сушилки в нише за мойкой можно сделать хранилище для посуды или девайсов с дверцей раздвижной (моя мечта).

ellanna
Наверное тогда надо делать по всей длине барный подъем такой... Но тогда вроде как уменьшается моя рабочая площадь...

yulyax
А мне больше нравится так как Вы нарисовали, вроде как и зона кухни отдельно получается, и всех видно. И уютней. А с зеркалом и вазончиком, так вообще!
Правда, очень рекомендую посудомойку! Я сейчас не представляю без нее жизни, как и без стиралки)
Я тоже хочу как-то сделать зонировано, что б кухня отдельно, столовая отдельно, и гостей можно уютней принять, да и себе приятней. Вот только как это сделать, пока не придумала.

цыганка
Посудомойка и раковина вещи не взаимозаменяемые, так что надо планировать и то и другое

yulyax
Я имела в виду, что если будет посудомойка, тогда времени у раковины проводишь в разы меньше)

цыганка
Ну, тогда надо быть готовой вылизывать мойку постоянно и прятать щеточки, тряпочки и все такое.

ellanna
Посудомойка имеется... она будет сразу слева от мойки...

ellanna
Я в мойке в основном чищу овощи, и мою большие кастрюли... и так иногда по мелочи. У меня сушить не было где. Поэтому ПММ - это все!!! Помоет высушит - красота.

ellanna
Ну, тогда надо быть готовой вылизывать мойку постоянно и прятать щеточки, тряпочки и все такое.

Ну когда мойка у стены - в принципе тоже самое... она же тоже на виду, только с другой стороны.

цыганка
Вобщем, мойку прикрыть, для вечной красоты и собственного спокойствия остальное дело вкуса И будет как у японцев чистая зона отдельно, грязная отдельно.. короче хороший фен-шуй
  • -
пс.. вот и я о том, чтоб прикрыть и спать спокойно

azaza
А как по мне, очень мало рабочей поверхности. Допустим, разделочной зоны хватит, а места для агрегатов я не увидела. ХП, МВ, АГ, СВ - каждому помощнику желательно выделить собственное стационарное место, причем впритык друг к другу они стоять не должны. А на ваших картинках я не вижу, куда их поставить. А еще микроволновка, чайно-кофейный уголок. И кухня вроде не маленькая, а места не хватает. Разве что после каждой готовки прятать один аппарат, доставать другой. Мне бы это было не комфортно. Но это не моя кухня, ваша. Создавайте ее исключительно под собственное удобство.

цыганка
И верно! А зачем Вам два больших стола? Может одного хватит для гостей и завтраков\обедов? А остальное под девайсы.
  • --
для меня было бы важно диван побольше, телек и раздвижной стол. А кухня под мои вещи

ellanna
А мне больше нравится так как Вы нарисовали, вроде как и зона кухни отдельно получается, и всех видно. И уютней. А с зеркалом и вазончиком, так вообще!
Правда, очень рекомендую посудомойку! Я сейчас не представляю без нее жизни, как и без стиралки)
Я тоже хочу как-то сделать зонировано, что б кухня отдельно, столовая отдельно, и гостей можно уютней принять, да и себе приятней. Вот только как это сделать, пока не придумала.

Вот-вот.. зонированно... именно этого эффекта я и добивалась... Что пугает, что будет неудобно бегать туда-сюда. Но есть вариант кушать прямо не отходя от места работы. Еще такой момент: я хотела бы обеденный стол из стекла -прозрачный, но тереть каждый раз его тоже не хочу. Поэтому придумала, чтобы кушали домашние в основном за этой полубарной столешней. После обеда, раз, и все стряхнул в мойку.

Но вот нет совершенно места для техники получается. Интересная идея перенести холодильник и духовку как бы рядом к окну, надо подумать. Эта мысль почему то вообще меня не посещала, только в обратном порядке...

У нас от стенки до окна вообще-то 53 см. Решили двигать окно на 10 см. Чтобы влез холодильник до окна.

ellanna
А как по мне, очень мало рабочей поверхности. Допустим, разделочной зоны хватит, а места для агрегатов я не увидела. ХП, МВ, АГ, СВ - каждому помощнику желательно выделить собственное стационарное место, причем впритык друг к другу они стоять не должны. А на ваших картинках я не вижу, куда их поставить. А еще микроволновка, чайно-кофейный уголок. И кухня вроде не маленькая, а места не хватает. Разве что после каждой готовки прятать один аппарат, доставать другой. Мне бы это было не комфортно. Но это не моя кухня, ваша. Создавайте ее исключительно под собственное удобство.

Так отож... Ну ХП у меня стоит на подоконнике, МВ там где духовка, над ней, Вот слайсеру, остается место 30 см возле мойки справа. Я так думаю..

Если плита в центре, то справа и слева есть по 30 см.. С одной стороны пароварка, с другой может кофеварка, а может кофеварка со стороны дивана, там все таки 1,10 ширины.

А что такое АГ и СВ???

У меня основная проблема, опять нет сушки... и не хватает места под мороженницу, еще кучу всего. Вроде и прятать негде получается. Надо какой-то пенал... Наверное нишу надо высокую делать за дверью.

azaza
АГ - аэрогриль, СВ - скороварка. Судя по всему, в вашем арсенале их еще не имеется. Но это не повод не подумать заранее о местах их проживания!
У вас уже сейчас некуда ставить то, что вы имеете (те же самые комбайны - их у вас два). Каждый раз будете из шкапчика доставать-монтировать? Лучше сразу выбрасывайте. Потому что как представите, сколько мороки его вытащить, собрать, подключить, а потом обратно его спрятать - быстрее покажется руками порезать, взбить, смешать. Через год вы взвоете от тесноты на своей, казалось бы, просторной кухне. Нужно выделить как минимум 2,5 метра столешницы под технику. И под разделочную зону хотя бы полтора метра свободной поверхности. Вам же негде будет развернуться на такой кухне! А вы ведь наверняка будете докупать себе помощников, чтобы готовить быстро, вкусно, с удовольствием и без усталости.

цыганка
ellanna, сколько человек проживает в квартире? Со столом и местами для техники надо еще подумать.. до завтра хотя бы утро вечера мудренее.

azaza
А не передвинуть ли обеденную зону с диваном на ту стену, где сейчас духовка? Там, где сейчас стоит диван, удобнее всего расположить угловую рабочую зону в двух уровнях: нижние и верхние шкафы. Именно так, не пеналы ни в коем случае! Пеналы потом можно будет впендюрить еще где-нибудь, если окажется свободный уголок. В первую очередь нужно подумать о рабочих поверхностях, а шкафы/пеналы убивают их напрочь.
Жаль, не умею рисовать в таких программах. Дайте хотя бы размеры, где, чего, и сколько. Я даже не понимаю сейчас, где именно вход в кухню. Окна вижу, одно из них в пол - это выход на террасу, да? А входов два с угла, или только напротив дивана? Та стена, в которую торцем упирается диван - она стеклянная? Дайте нормальную схему помещения. Покумекаем всем миром. То, что вам нарисовал дизайнер, внешне может выглядеть симпатично, но очень малофункционально.

ellanna
Нас двое взрослых и двое деток. Через день гости по два-четыре человека. Редко больше одновременно. Это уже летом, когда можно во дворе сидеть.

Жаль, не умею рисовать в таких программах. Дайте хотя бы размеры, где, чего, и сколько. Я даже не понимаю сейчас, где именно вход в кухню. Окна вижу, одно из них в пол - это выход на террасу, да? А входов два с угла, или только напротив дивана? Та стена, в которую торцем упирается диван - она стеклянная? Дайте нормальную схему помещения. Покумекаем всем миром. То, что вам нарисовал дизайнер, внешне может выглядеть симпатично, но очень малофункционально.

Окна углом в пол. То есть одна сплошная стена, и половина стены по левую руку от входа. Вход один, возле холодильника. На реальных фотках видно.

Мебель для кухни

Девочки спасибо вам за заботу, мне очень интересны ваши мнения.

azaza
Ах, как окна неудачно расположены! Ладно бы эти два угловых, но чтоб хотя бы маленького тогда не было, оно стену разбивает. А заложить его при ремонте нельзя? Света оно все равно дает минимум, от больших окон света будет достаточно.
Еще не поняла: стена, к которой торцем стоит диван - она вся стеклянная? Т. е. на одной стене два больших окна во всю стену, и под углом еще одно окно? Эх... Света и пространства вроде много, а места из-за окон совсем не остается.
Будем думать.

калмыкова
Рабочих поверхностей катастрофически мало! Я бы сделала полностью вдоль стены где диван с перерывом на окно, а диван можно поставить спиной к двери как остров.

azaza
Диван однозначно убирать. В первую очередь создайте себе рабочий комфорт, потом будете обуючивать диванами, где получится. Думаю, придется пожертвовать одним из угловых окон - приткнуть дитван где-то там. У вас на кухне реально только две стены, да и те прерываются окном. Я бы его заложила на фиг - оно там не нужно абсолютно! Тогда имеем угловую рабочую зону 2,90 х 4,90. И это уже неплохо. Та стена, где угловое окно, вообще мертвая зона - полстены окно, вторая половина не может использоваться из-за входной двери.
Значит, или занимать две имеющиеся стены, но полностью (тогда маленькое окошко можно и оставить), или рабочая зона заедет на огромные окна, что опять же никому не нужно: и некрасиво, и неудобно, и нефункционально.
Так что убирайте диван из этого угла, тяните вдоль всей стены столешницу. Тогда места хватит и для агрегатов, и для разделки. Диван можно втулить спинкой к двух-оконной стене, или же напротив того места, где он стоит сейчас.
Поперечный стол с мойкой убирается, все это переносится на угловую рабочую зону (места хватит). А круглый стол найдет себе место после того, как определитесь с местом для дивана.

yulyax
А можно сделать угол там где маленькое окно. Просто будет рабочая поверхность, и заодно можно будет что-то делать и в окошко смотреть.

azaza
Я про этот угол и говорила. Две стены, соединяющиеся в угол - другого такого угла нет, только этот. В остальных вариантах мешает огромное окно практически в пол.
Окно закладывать необязательно, если рабочая зона протянется на всю длинную стену. Но оно все равно не функциональное совсем.

azaza
Еще один вариант:
Диван остается в том же углу, но разворачивается спинкой к окну, торцем к глухой стене. Рабочий стол с мойкой остается таким, как на рисунке ellanna, но передвигается по максимуму к дивану. За счет этого расширяется рабочая поверхность на глухой стене (под маленьким окном).
Но в этом варианте не остается места для такого большого стола
Значит, все-таки делать угловую зону вдоль стен 4,90 х 2,9. Иначе - вечная теснота хозяйке дома, и простор семье и гостям. Рано или поздно теснота начнет раздражать, и сильно.

yulyax
Вот так можно сделать

Мебель для кухни

yulyax
И вот еще с окном нашла
 Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Окно ей нужно, чтоб подавать еду на улицу (я так поняла.)

Вариант 1, раковину сдвинуть к стене до упора, загородку с нишами продлить, тем самым уменьшается обеденный стол и увеличивается рабочая поверхность для девайсов, которые от гостей будут прикрыты. Загородку высокой не делать, чтоб вам было видно гостей. Можно сделать в этой нише и хранение девайсов и розетки там же. Опять повторюсь, нафига два огромных стола на кухне?

Мебель для кухни

А круглый стол на рисунке это его реальные размеры или абстрактные? Может вам пересмотреть форму стола? Я за столы-книжки или раздвижные на случай большого количества гостей. Короче трансформеры.

цыганка
ВАриант 2. Длина кухонной столешницы уменьшается. Круглый стол убирается. Обеденный стол может быть раскладным (частично). Диван в другой угол, ТВ на противоположную стену. Диван может быть угловым.(он у вас случайно не раскладной чтоб спать?)

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте