Ssylka

Мебель для кухни (страница 24)

цыганка
Диванчик для кухни

Мебель для кухни

azaza
Цыганка, и сколько рабочей поверхности добавляет ваш план? Слезы. Места по-прежнему катастрофически не хватает ни под технику, ни под предварительную разделку продуктов. На освободившийся пятачок можно ставить поочередно то одно, то другое. Достал комбайн - почикал продукты. Убрал комбайн, на его место поставил мультиварку, закинул продукты, приготовил. Можно, конечно, но удовольствия такая готовка точно не доставит.

цыганка
Цыганка, и сколько рабочей поверхности добавляет ваш план? Слезы.
Ну, это не мой план.. я его только подправляю. Чтоб увеличить столешницу, можно не делать высокий шкаф-пенал, духовку засунуть под варочную поверхность, тогда еще + 60 см. Сейчас уже есть как мининум 2 метра свободной рабочей поверхности.
Кстати по поводу АГ, который аэрогриль, при хорошей духовке он нафик не нать. Такая громоздкая и пылесборная вещь, с которой еще потом проблемы с помывкой.

yulyax
А мне второй вариант очень понравился! А стол можно взять трансформер и по мере надобности раскладывать.
 А всей техникой сразу все равно не пользуешся. А для того что нужно под рукой, места, как мне кажется предостаточно.

azaza
Сейчас уже есть как мининум 2 метра свободной рабочей поверхности.
На такой огромной кухне Ужасно обидно! Окна во все стены вроде как вау, здорово, светло, красиво, сад прям в комнату заглядывает А на самом деле окна напрочь убивают приличную площадь. Получается кухня не для хозяйки, а для гостей. Гости пришли и ушли, а хозяйке-то крутиться там ежедневно по несколько часов.
Эллана, вам нужны эти окна? Может, решить вопрос кардинально? Нужна еще одна сплошная стена - или та, что с двумя окнами, или хотя бы та, что напротив дивана. Смотрю на вашу схему, и сердце кровью обливается. И это 19 кв. м.! Я на 8 квадратах разместила все, и простора хватает, и гостей есть куда посадить. А тут вроде огромная кухня, а хозяйке придется делить маленький пятачок с техникой.
У меня в старой квартире два окна было в гостиной. Одно большое, балконное, во всю стену, второе стандартное на длинной стене. Это был тихий ужас Из-за этого окна нельзя было ничего толком разместить. Так мне дополнительный свет из этого окна не в радость был: комната и без того неполных 16 м (и это типа Гостиная!). Так это было всего лишь стандартное окошко! А у вас окна во всю стену. Красиво? Да!!! Очень! Но..........

azaza
А для того что нужно под рукой, места, как мне кажется предостаточно.
Места предостаточно тогда, когда ничего под рукой не мешает. Надо воспользоваться комбайном - подошел, воспользовался. И тут же переходишь к следующей операции и следующему агрегату. А если два блюда одновременно готовить в разных девайсах? А на праздники, когда нужно много гостей накормить не одним, заметьте, блюдом. Где ж тут предостаточно места? Всё падать будет, сыпаться, нервировать. А еще детишки будут под ногами путаться.
Я понимаю такую тесноту в 6-метровых кухнях - деваться некуда. А у кого-то и вовсе 4. Но тут-то 19 кв. м.!!!

цыганка
azaza, давайте конкретно сколько нужно см под кухонные девайсы? 2 метра мало? но их там больше + столик на краю пельмени и пироги лепить. Хозяйка лучше посчитает сколько там пощади. Потому что я см не учитывала, двигала все наглаз.

azaza
Я уже вроде говорила: по минимуму 2,5 м под технику и не менее 1,5 м под разделку. Это тот самый минимум, когда можно работать спокойно, но при этом мечтать о свободе

Камусик
Цыганка, и сколько рабочей поверхности добавляет ваш план? Слезы. Места по-прежнему катастрофически не хватает ни под технику, ни под предварительную разделку продуктов. На освободившийся пятачок можно ставить поочередно то одно, то другое. Достал комбайн - почикал продукты. Убрал комбайн, на его место поставил мультиварку, закинул продукты, приготовил. Можно, конечно, но удовольствия такая готовка точно не доставит.

Хотелось бы не навязчиво добавить. Тань, знаешь, как у нас говорят?-сколько врачей, столько и мнений! Далеко не всем нравится, выставленный на рабочей поверхности, весь арсенал бытовой техники! Если говорить о грандиозной готовке, то можно и выставить все необходимое. Но, уверена, что такое не происходит 24 часа в сутки 8). Кухня-это, конечно, место приготовления пищи с помощью БТ (для чего ее и приобреиаем), но, вовсе, не выставочный зал! ИМХО.

makabusha
МОе мнение. У меня если агрегат кухонный не стоит на столешнице, только включи в розетку (чтоб не надо было никуда даже двигать), а не дай бог вообще где-то в ящике, то все.. я им пользоваться не буду.. или очень редко. Мне будет лень его каждый раз доставать, складывать и убирать обратно. А вот если комбайн, допустим, стоит на столешнице, пользуюсь им регулярно. Поэтому длину рабочей столешницы я бы измеряла шириной линейки девайсов. которые надо на нее поставить и колличестовм розеток под них. У меня сейчас на одной линии столешницы подряд стоит мультя, блендер с ногой, соковыжималка, бутербродница. Все включенные в розетку даже ( 4 розетки в одной рамке). На второй столешнице стоят микроволновка, комбайн, электрочайник (там только две розетки, чайник и микроволновка всегда в розетке, комбайн подколючаю выенимая из розетки штепсель чайника). На столе обеденном, у меня большой стол, стоит блинничка, рядом с розеткой (ен расситывала я дл янее месат при планировке кухни))))). Не у дел остался слайсер, который я очень хотела.. который складывается в виде книжки. Так он в вижде книжки и лежит в ящике, мне лень его вынимать.

Пы. сы. И при этом всем, мне лично ооооочень нравится абсолютно пустая рабочая поверхность, чтоб ничего не стояло. Но для меня это пока недосягаемо, потому что непрактично.

Vinochek
а давайте нам дадут не просто список БТ, а прямо на плане (который нравится больше) ellanna отметит где и что у нее будет стоять? можно просто буквами. Так все будет видно - хватает ли места или надо его искать. А может она решит спрятать большинство техники в шкафчики и доставать при необходимости?
Я при планировке кухни рассчитывала где и что поставлю. От этого и плясала, не забыв о том, что еще хочу приобрести. А также где мне складывать посуду, вилки-ножи, чтобы было удобно их доставать.

azaza
Цыганка, еще раз смотрю на схему, и не вижу те два свободных метра, о которых вы говорите.
Камусик, при чем тут выставочный зал? Речь об элементарном месте для готовки! Даже если держать девайсы где-то в шкафчиках, то при готовке их придется доставать и куда-то ставить. Хотя удовольствие сомнительное таскать туда-сюда, но ты права - сколько людей, столько мнений. Я бы тыщу раз подумала, прежде чем вытаскивать какой-то девайс из загашника, и скорее всего обошлась бы без него. Но это я. А если кому-то это удобно... Пожалуйста, почему нет.
Человек сам просил критики. Возможно, под критикой имелось в виду «похвалите меня, я ведь придумала лучше дизайнера, да? А возможно, человек в самом деле чувствует, что что-то не так.

Скарлетт
Хотелось бы не навязчиво добавить. Тань, знаешь, как у нас говорят?-сколько врачей, столько и мнений! Далеко не всем нравится, выставленный на рабочей поверхности, весь арсенал бытовой техники! Если говорить о грандиозной готовке, то можно и выставить все необходимое. Но, уверена, что такое не происходит 24 часа в сутки 8). Кухня-это, конечно, место приготовления пищи с помощью БТ (для чего ее и приобреиаем), но, вовсе, не выставочный зал! ИМХО.
Я тоже сторонник чистых столешниц, поэтому все убираю в ящики. Достать их оттуда для меня - не проблема. Сверху чаще всего стоит мультя, но и ее, если не пользуюсь (хотя это редко бывает), прячу. Где-то раньше выставляли бытовую технику, прячущуюся за дверцы типа жалюзи - вот это по мне Иначе - ощущение хаоса. Я и кухонные штучки, выполняющие роль декора, использую по минимуму. Но это только мое мнение.

azaza
У меня если агрегат кухонный не стоит на столешнице, только включи в розетку (чтоб не надо было никуда даже двигать), а не дай бог вообще где-то в ящике, то все.. я им пользоваться не буду.. или очень редко. Мне будет лень его каждый раз доставать, складывать и убирать обратно.
Абсолютно про меня
Только я бы добавила вот что: надо организовывать место не под ту технику, которая есть сейчас, а с учетом того, что через некоторое время может появиться еще что-то новенькое и крайней необходименькое.
Скарлетт, я тоже обожаю пустые столешницы. Поэтому одна сторона кухни у меня готовочная зона, там стационарно стоят все самые востребованные агрегаты (МВ, СВ, АГ, кофеварка), а противоположная девственно чиста (если не считать притаившегося сбоку комбайна). Это зона предварительной подготовки продуктов. При этом миксер и блендер хоть и спрятаны с глаз, но: недалеко - раз; и в любую секунду готовы к работе - два. Вся техника, как у Макабуши, постоянно подключена в розетки, достаточно только щелкнуть индивидуальной кнопкой подключения к сети. Только йогуртница, блинница и контактный гриль приходится доставать по мере необходимости, но они опять же спрятаны совсем рядышком, под рукой. А главное, они маленькие и легкие, доставать их нетрудно. А вот за хлебопечкой или скороваркой я бы не смогла каждый раз лезть в шкаф. Да у меня бы спина сломалась такую тяжесть таскать туда-сюда, особенно скороварку и АГ!

В принципе, мы тут уже столько мнений накидали, что бедная Эллана, боюсь, уже не рада, что попросила совета Ей решать. Только она сама знает, что ей удобнее. Мы предложили свое видение ее кухни, а ключевое-то слово - её.

Сливочная
Девочки, а какая удобная кухня у Кубаночки! Вот уж всем кухням кухня. Там правда, 25метров, если я не ошибаюсь. А насколько всё рационально продумано, видно, что хозяйка пользуется всеми достижениями современной кухонной техники и при этом уважает, бережёт и ценит своё время и здоровье, что не может не вызывать искреннее восхищение и уважение. Там хозяйка, как главнокомандующий, всё видит сразу, что на левом фронте, что на правом, что в тылу, и что бросить на линию фронта.
 А может, проблему излишнего остекленения решить просто - обычные стёкла на кухне заменить на зеркальные? Из окон кухни хозяевам будут видны и сад и панорама, а вот посторонним взорам не будет видно, как размещена кухонная мебель, она (мебель) может стоять даже у окна!

ellanna
Вот так можно сделать

Это то что мне бы хотелось, но вот плиту и вытяжку не поставишь на окно...

А маленькое окно надо для связи со двором и беседкой летом.

ellanna
Я уже вроде говорила: по минимуму 2,5 м под технику и не менее 1,5 м под разделку. Это тот самый минимум, когда можно работать спокойно, но при этом мечтать о свободе

У меня раньше было меньше, и у меня была всегда проблема где все хранить... Поэтому первая задача была - система хранения.
И еще вопрос, а как бегать вдоль этих 2,5 м под технику + мойка + плита + духовка.

Я еще сомневаюсь по поводу духовка под плитой или на уровне глаз. Мебельщик говорит, что удобно, когда кастрюли в ящике 90 см прямо под плитой, а где-то я читала, что много грязи туда падает. Это правда? И у кого духовка поднята? удобно ли настолько, чтобы все так менять?

alenka_volga
У меня раньше было меньше, и у меня была всегда проблема где все хранить... Поэтому первая задача была - система хранения.
И еще вопрос, а как бегать вдоль этих 2,5 м под технику + мойка + плита + духовка.

Я еще сомневаюсь по поводу духовка под плитой или на уровне глаз. Мебельщик говорит, что удобно, когда кастрюли в ящике 90 см прямо под плитой, а где-то я читала, что много грязи туда падает. Это правда? И у кого духовка поднята? удобно ли настолько, чтобы все так менять?
у меня под варочной поверхностью 3 ящика, ничего туда не падает, и почему должно падать? ониж закрыты!

Vinochek
если бы ставила себе духовку, то на уровне глаз. А так решила, что МВ и микры с конвекцией мне хватит с головой.

yulyax
Это то что мне бы хотелось, но вот плиту и вытяжку не поставишь на окно...

А маленькое окно надо для связи со двором и беседкой летом.

Ну плиту и вытяжку можно на той поверхности оставить где они есть, а там просто будет столешница, где можно продукты готовить, к примеру.
Мне это вариант тоже очень понравился, правда я у себя не знаю как все сделать... Получается сейчас только одна стенка занята, а вторая абсолютно голая, там сейчас хлам лежит частично в углу, очень хочу все убрать и как-то красиво уютно сделать, что б удобно и комфортно было. А то получается места куча, а готовить не где. Техника на полу стоит)))

ellanna
ВАриант 2.

Мебель для кухни

Хороший вариант. Вопрос не в диване, его в принципе нет... и не известно или будет. Да-для мужа надо зелененький в колючках, чтобы по дому что-то делал.

Это просто для мужа... У нас всего две комнаты, поэтому кухня - это будет наше с мужем место обитания.

Ксюшк@-Плюшк@

azaza
а как бегать вдоль этих 2,5 м под технику + мойка + плита + духовка.
Элланна, я ж не уговариваю! Я выношу рацпредложение, а как делать - это уж вы будете решать.
Насчет бегать. Да никакой беготни! У меня все очень строго разбито на зоны, вплоть до чайно-кофейного уголка: все необходимое сосредоточено на одном квадратном футе (плюс-минус, ибо площади я не замеряла и в футы не переводила). А чтоб туда-сюда не мотаться через всю кухню (как звучит, а! ну как жеж звучит!!! при моих-то 8 квадратах ) - у меня продублировано все то, что может понадобиться в той и другой зоне: специи, раст. масло, ложки и прочие мелочи. Таким образом: мою продукты, тут же, рядом с мойкой, разделочная зона. Никуда не бегая, подготавливаю продукты к термической обработке. Подготовила - перешла один раз на другую сторону (аж два шага в моих условиях), и готовлю в свое удовольствие. В смысле: все закинула по кастрюлькам, добавила чего нужно (опять же все под рукой, не надо бежать на первую сторону), кнопочки понажимала, и... ушла в виртуал. Так что никакой беготни абсолютно. Нужно только хорошенько продумать, что где должно стоять, чтобы вам было удобно пользоваться, совершая при готовке как можно меньше телодвижений. Как по мне, то руководствоваться нужно именно последующим удобством в течении долгих лет до следующего ремонта, а не тем, что вот тут может поместиться мультиварка, и пусть это совсем не удобно, главное, что ее сюда можно воткнуть.
Единственное неудобство на моей кухне - холодильник размещен далеко от мойки, на противоположной стене, в зоне готовки. Рядом с мойкой он никак не желал вписываться. Так что если подсчитать все телодвижения, то сначала нужно достать продукты из холодильника и перенести их в зону предварительной подготовки. Но это минимальное неудобство, с ним я могу мириться.

azaza
А то получается места куча, а готовить не где. Техника на полу стоит)))
И как оно? Удобно, когда технику каждый раз на стол тягать приходится? А из шкапика ее доставать еще сложнее, чем просто с пола. Как по мне, так это категорически
Это не в виде подковырки. Это я к тому, на что стоит обратить внимание при планировании. Но это, конечно, очень индивидуально: кому-то важнее пустые столешницы, и человек готов таскать агрегаты при необходимости. Честь ему за это и хвала! А другие лентяи, и если техника не стоит под рукой, они ею просто не будут пользоваться. И лентяев, увы, вокруг немало. Но именно лень, как известно, двигатель прогресса

azaza
Кухня Кубаночки
Да, Кубаночкина кухня это что-то. Но и ты бы, Ксюнь, не скромничала, у тебя кухонька тоже ухх Есть где развернуться, и с умом спланировано. Подскажи человеку, что важнее при большой кухне.

ellanna
Человек сам просил критики. Возможно, под критикой имелось в виду «похвалите меня, я ведь придумала лучше дизайнера, да? А возможно, человек в самом деле чувствует, что что-то не так.

Именно критики, например, я забыла о электрочайнике, вообще-то я надеялась, что в рамках пространства куда-то плиту в другое место. А там где плита, можно оставить комбайн на раб. поверхности и закрывать как-то раздвижными дверками, чтобы когда не надо была стенка белая и усе...

ellanna
не выставочный зал! ИМХО.

Я тоже не очень за мороженницу или вафельницу на столе. Я скорее за систему хранения в доступном месте. А то у меня все было закидано на холодильник раньше.

Кенвуд шеф - думаю будет стоять на столешнице возле мойки.

Но тут-то 19 кв. м.!!!
18 м

А стол это так - для визуализации мужу. Что даже уличный, который там стоит, поместиться... А вообще там максимум 1,20, раскладной.

ellanna
Девочки, а какая удобная кухня у Кубаночки! Вот уж всем кухням кухня. Там правда, 25метров, если я не ошибаюсь.

Я видела, мне не понравилось, реально выставочный зал, к сожалению, не мое. Мне бы чтобы все было запрятано, при надобности легкодоставаемо, например йогуртница подключена прямо в шкафу и т. д...

У меня паника в субботу мастера приходят штукатурить.. скоро будут подводить розетки, канализацию опять переносить от маленького окна назад по средине... боюсь их замучить переделками. Надо все решить сейчас.

идеи переделать окна не принимаются, ибо я их сама проектировала с мужем.

lunova-moskalenko
Ой, какие тут дебаты. А я вот соглашусь с Таней (Azaza) и Макабушей. Ну вот купила я себе комбайн на прошлый Новый год Бош и из-за нехватки места я им если попользовалась за весь год ну дай бог раза три, мне лень его доставать, собирать и разбирать. Мне легче на терочке былло тирануть. Поэтому он у меня обитает сейчас на лоджии в коробочке. Для себе решила что хоть у меня не будет 2.5 метра под девайсы, но комбайн, мульти, ХП, и скороварка будет после ремонта стоять на виду, пусть даже кто-то посчитает это хвастовством. А вот конечно например йогуртница, миксеры и блендеры в шкапчик, их же легче достать. У меня на одной стороне кухни почти 3 метра, но там и варочная поверхность предусмотрена и угловая мойка, а вот по второй стороне всего чуток больше метра и там я вот планирую сделать разделочный столик. И сверху над ним оставить на стене микру. Эх, когда же все это я сделаю?

ellanna
а где посмотреть можно?
hlebopechka.ru...

Скарлетт
Даже и не сомневайтесь - это просто суперудобно! У меня так - сижу, как кошка перед микроволновкой, наблюдаю, как пироги-бисквиты-мясо поднимается-румянится

Сливочная
Девочки, мы уже много чего насоветовали ellanna, приводили свой размышления, опыт, примеры обустройства других кухонь. Очень много информации, ellanna трудно всё сразу переварить и критически осмыслить. На это нужно просто время. Да и не нужно забывать, что мир пёстрый и мы все люди разные. Кухня 19 метров площадью просто шикарна в смысле предоставляемых этой площадью возможностей, и примеряя такую кухню на имеющийся у каждой из нас опыт, мы искренне желаем хозяйке наилучшего обустройства. Да вот только склонности и опыт у нас может быть разным. Я лично на новой кухне три раза выдирала и меняла столешницы, трижды меняла мойки, двигала и перемещала модули, встраивала посудомойку и год назад заменила фасады. Я всё делаю для того, чтобы мне было максимально удобно. А что делать - «опыт сын ошибок трудных», но я с удовольствием учусь.

Vinochek
У меня паника в субботу мастера приходят штукатурить.. скоро будут подводить розетки, канализацию опять переносить от маленького окна назад по средине... боюсь их замучить переделками. Надо все решить сейчас.

я своих замучала)))) тут делаем, тут не делаем, а тут переделаем, а вот тут забыли)))). Сейчас штукатурка сохнет, а я уже знаю, что одну розетку надо перенести. Так что не паникуй! После штукатурки можно еще все сделать, потом аккуратно самим подштукатурить шов и усе). Зато появится время все еще раз глобально обдумать.

azaza
А вот конечно например йогуртница, миксеры и блендеры в шкапчик, их же легче достать.
Только хотела сказать, а тут и Надя подсуетилась.
Вот именно! Это же две большие разницы: достать из шкапчика легонькую йогуртницу, или скороварку/хлебопечку/мультиварку/аэрогриль. Даже равнять нельзя! Поэтому все маленькое-легенькое у меня по шкафам распихано, а крупное на виду стоит. Но это отнюдь не выставочные экземпляры, это то, чем я очень активно пользуюсь.
Сливочная: «опыт - сын ошибок трудных». Оно-то да, но в плане ремонта этот опыт получается слишком дорогим и в денежном, и в физическом плане. Поэтому лучше сто тыщ раз обдумать, и только потом вызывать мастеров, чтоб начинали ковырять канализацию, электрику и пр.
Элланна, а окна вы с мужем только запроектировали, или они уже поставлены? Если только в проекте - еще не поздно изменить проект, если обнаружили в нем ошибку. Все проще и дешевле, чем потом переделывать через год, как Сливочная.
Не спешите!!! Еще не знаете, что куда будете ставить, а уже мастеров вызвали.

azaza
На 8-ми метрах? Продублировано. У меня раньше было 8.... какой-там, хоть бы по разу поставить...
Так у меня ж не техника продублирована, а мелочи. У меня рейлинг вдоль всего пространства, на нем полочки. На полочках специи, мелочи и пр. На самом деле для этого надо минимум места. Больше желания понадобится, чем пространства. Просто хорошенько подумать, как будет удобно - и для всего можно выкроить место даже на 8 метрах. Говорю же - мне хватает места даже, чтобы посидеть с друзьями. 5-6 человек размещаются спокойно, при этом хозяйка может легко передвигаться по кухне.
Не спешите! Не повторяйте ошибки Веночка и Сливочной! Отложите визит мастеров - это обойдется дешевле, чем потом долбать готовую стену.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Кубаночкина кухня это что-то. Но и ты бы, Ксюнь, не скромничала, у тебя кухонька тоже ухх Есть где развернуться, и с умом спланировано. Подскажи человеку, что важнее при большой кухне.

Танюш, я советовать не буду. Я помаялась с год, когда все (почти все) стояло на столах + подоконник и убрала к чертям собачим в шкаф. Теперь красота! У меня 3,5 метра рабочей поверхности (это без варочной и мойки, их не считала). Постоянно стоят на своих местах термопот, чайник 40-секундный и маленькая кофеварка. Они занимают 55 см. Все. Остальное чистота и пустота. Все что мне надо во время готовки (технику в смысле) я вынимаю из шкафов. Мне так удобнее. У меня есть определенное место, где стоит ХП, когда тесто месит. Места для МВ и CВ тоже определенны конкретные. Я не ищу каждый раз для них уголок. Миксер у меня всегда в одном месте трудится. И т. д. За почти 2 года, что я живу в этой кухне, мы свыклись, сроднились с ней и понимаем друг друга без слов. Пока сам не «родишь» в этом деле, толку не будет.

Сливочная
Ну Сливочную хлебом не корми, а только дай что нибудь поремонтировать. Я, наверное, ненормальная. но я люблю делать ремонты, в том числе глобальные. И, правда, денег на это дело не жалею, так ведь для себя любимых делаем!

lunova-moskalenko
Я вот тоже пока по этому не тороплюсь делать ремонт в кухне. Просто у меня со стороны кухни фактически третий этаж, и окно кухни находится между двух лоджий, моей и соседской. Так вот там есть возможность вынести типа балкончика кухню еще на 2-3 метра. Поэтому жду когда соседи с нижу определяться со своей стройкой, толи я с ними пристраиваюсь, толи уже сама на сваях. И тогда в моих 8,9 квадратах появится обеденная зона и дополнительная свободная зона для новеньких девайськов и морозильничка.

Камусик
Я скорее за систему хранения в доступном месте.

Именно так и мне нравится! Для этого я сделала специально отдельный шкаф, где и хранится все, даже при старой кухне, я прятала это в кладовке. Причем, БТ со всевозможными насадками (комплектующими) храню в коробках, что бы не валялось по всем ящикам, полочкам. Да, у Лены все аккуратно! Но там же площадь... А, если, на наших 8-10м это все выставить... Единственное, что, по-моему, не подлежит обсуждению-это духовой шкаф на уровне глаз (супер удобно!)!, опять же это все ИМХО.

Vinochek
Не спешите! Не повторяйте ошибки Веночка и Сливочной! Отложите визит мастеров - это обойдется дешевле, чем потом долбать готовую стену.
как сказать. Пока штукатурка высохнет (мы ж плесень не хотим?), будет время еще раз все подробно обдумать и на месте уже прикинуть.
Я знаю, что надо перенести розетку, так как только недавно (после пробных полетов) убедилась, что мне духовка не нужна. Эту розетку я или заглушу или перенесу на 50 см влево и сделаю в нижнем шкафчике (может быть - для йогуртницы или ХП туда поставлю, не знаю еще, думаю). У меня есть несколько запасных розеток - например, для измельчителя пищевого - не знаю, буду ли ставить, но в план внесла.

azaza
Все что мне надо во время готовки (технику в смысле) я вынимаю из шкафов. Мне так удобнее.
Ну вот еще одно подтверждение, что все люди разные. А меня б на кухню не загнали, если б мне каждый раз приходилось вытягивать технику из шкафов. И больная спина не оправдание: была б здоровая - мне все равно было бы лень вытаскивать агрегаты на свет божий. Я наоборот кайфую от того, что у меня все в любой момент готово к работе. При этом никакой толконти на столешницах, все расставлено свободно, ничего ничему не мешает. Мне это в кайф. А пустая столешница тоже имеется - напротив рабочей зоны. И получается мне удобно и там, и там.
Элланна, лучше вас самой никто вас не знает. Делайте под себя. Прислушайтесь к себе: удобнее ли вам будет таскать технику из шкафа, или удобнее пользоваться, когда она под рукой. Нам тут неважно, к чьему мнению вы прислушаетесь. Важно, чтобы вам было удобно. Важно, чтобы вы не нервничали на кухне, потому что хозяйка проводит на кухне едва ли не полжизни. Если кухня будет вас раздражать - вы вряд ли сможете считать себя абсолютно счастливым человеком.
Главное - не спешите!!!

арго
azaza, Сливочная, Ксюша-девочки... а вы не могли бы свои кухни показать... как у вас всё размещено? а то у меня уже голова кругом (и тот прав.. и этот) прямо и не знаю что выбрать если можно конечно..

azaza
как сказать.
Дай Бог, чтобы это была единственная ошибка! А если бы она вылезла не сейчас, когда ее еще можно исправить (но исправлять всегда хуже, чем сразу делать правильно), а когда уже будет покрашено, уложена плитка или не знаю, что там планируется. Именно поэтому и говорю, что спешить не нужно. Или я неправа, и спешить таки нужно?
Ну хорошо, что Сливочной нравится заниматься переделками, а главное, хватает денег и средств на все эти переделки. А я так честно скажу: вряд ли в ближайшие 10 лет созрею на новую кухню. Мне не по карману каждый год ее переделывать. Но если это кому-то в кайф - да заради Бога, я только порадуюсь за человека!

azaza
azaza, Сливочная, Ксюша-девочки... а вы не могли бы свои кухни показать... как у вас всё размещено? а то у меня уже голова кругом (и тот прав.. и этот) прямо и не знаю что выбрать если можно конечно..
Вот Ксюшкина: hlebopechka.ru...
Свою ищу.

Сливочная
Любой грамотный проект или ремонт, а уж тем более кухни, должен начинаться с того, что опытный электрик сначала рассчитывает проектное потребление эл/энергии уже имеющихся кухонных приборов, да ещё должен прибавить мощностей на переспективу, и только после этого начинает рисовать схему проводки и расположения розеток по предполагаемым местам размещения кухонной техники. Потом начинается штробление и монтаж. И только потом приступают к работе штукатуры.

Vinochek
по предполагаемым местам размещения кухонной техники.
вот именно! предполагаемым! а все предположить невозможно. Поэтому если время поджимает, то сделать сейчас как в наилучшем варианте, а потом еще раз подумать и все мысленно проставить на свои места. Не забыть, как правильно сказала Сливочная, про мощность приборов.
У меня еще и автоматов куча.

Меня по электрике и водоканализационной системе дома гоняли еще как. Дали пару дней подумать (кто помнит, ванную-туалет рисовали вместе). Потом в итоге по электрике доделывали немного перед штукатуркой, а стиралку переносили)))). А сейчас поставили лестницу и поняли, что не предусмотрели под ней лампочку (там кладовка просится просто!). Хорошо, что рядом коробка - оттуда протянем.

цыганка
И девайсы девать некуда. Мы с мужем посчитали, нам резеток от 30 на кухне надо.
ellanna, розетки прячете в нише, которая прикрывает столешницу от гостей, в ней же в этой нише и стоят хлебопечка, рисоварка, комбайн и под.(измерьте высоту самого высокого агрегата). Надо попользоваться - вытянули технику на себя на столешницу. Не нужно - запрятали обратно в нишу, можно и примитивными дверцами на полозьях закрыть.
Как я поняла у вас это не помещение кухни, у вас это гостиная+кухня+столовая, то есть там же и место для отдыха. Даже если все помещение отдать под кухню и готовку, то не в прихожей же гостей и семью кормить. Надо устраивать так чтоб и овцы были целы и волки сыты. Раз вам с мужем тоже надо место от детей, то диван планируйте (может даже раскладной ) и телек впереди побольше Поставили что то вариться на плиту, сами на диван прилегли и киношку посмотрели. Будет убегать из кастрюли сразу услышите и увидите.

Ксюшк@-Плюшк@
Моя кухня с нескольких ракурсов

арго
а вот здесь стойка прямо у окна находится... и окно до пола

арго

спасибочки! понравилось! а сколько метров?

ellanna
Очень понравилась кирпичная кладка и понравилась белая столешница и белая рабочая стенка. Ну оранжевый - круто! 8)

цыганка
Именно так я и собираюсь рис варить.

Не соглашусь с этим пунктом А рисоварки, которые у вас мультиварки для чего?! Быстренько в тему *как варить рис*
hlebopechka.ru...

арго
вот мне интересно... это окно или всё таки фартук?

ellanna

Если смотреть, что вытяжка потолочная, то может и окна, но почему тогда швы на «окне»?

ellanna

Механизмы на кухне для вашего удобства

Механизмы на кухне для вашего удобства play thumbnailUrl Мебель для кухни
Удобные Уютные Красивые КУХНИ на заказ по размерам Вашего помещения! Более 500 цветов фасадов, более 80 цветов корпусов! Все фасадные материалы: шпон, массив, пластик, акриловый пластик, эмаль, плёнка пвх. Проекты делают профессиональные…Мебель для кухни - 933928
PT10M
True
2013-01-24T20:01:25+04:00
embedUrl

Oca
Сбылась мечта идиота - повесила решётку Завтра при свете дня пойду фоткать результат. Разглядываю ваши кухни и не могу для себя решить: на каком расстоянии от верхних шкафчиков вешать рейлинги? От столешницы до шкафчика 84 см, под шкафами скоро появится светодиодная подсветка.

Сливочная
Разглядываю ваши кухни и не могу для себя решить: на каком расстоянии от верхних шкафчиков вешать рейлинги?

Оса, мой опыт говорит, что лучше повесить повыше - наперёд не знаешь, что придётся вешать. У меня от днища шкафчиков до рейлинга 5 см, в самый раз, ближе не нужно. Вот я купила огромный длинный нож для хлеба, как у Моны 1, так он немного не доходит до столешницы, смотри на фото.

Мебель для кухни

Ксюшк@-Плюшк@
У меня рейлинг тоже на расстоянии 5 см от верхних шкафов весит. Но вот когда купила я навеску на него и взяла подставку для ножей и досок, то оказалось, что этого расстояния мало. Два больших ножа не входят. Их даже подсунуть проблематично. Пришлось эту полочку вешать под сушилку. В ней нет дна, что дает дополнительно 4 см, очень нужных для ножей, как оказалось. Потому подумайте хорошенько обо всем.

Вопрос:
От столешницы до шкафчика 84 см,

а зачем так много?

льга

Это окно, а не фартук. Вот вид с другого ракурса.

Мебель для кухни

цыганка
ну и ну... такой сказочный вид испортить вытяжкой..
И не говори Тут не знаешь как хоть кусочек вида заиметь.. ради этого второй этаж планируешь и все равно перекрыли гады.. муж уже говорит *может нам третий построить?* ага говорю башенку

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте