Диванчик для кухни

lira70
Цыганка, и сколько рабочей поверхности добавляет ваш план? Слезы.Ну, это не мой план.. я его только подправляю. Чтоб увеличить столешницу, можно не делать высокий шкаф-пенал, духовку засунуть под варочную поверхность, тогда еще + 60 см. Сейчас уже есть как мининум 2 метра свободной рабочей поверхности.
Сейчас уже есть как мининум 2 метра свободной рабочей поверхности.На такой огромной кухне Ужасно обидно! Окна во все стены вроде как вау, здорово, светло, красиво, сад прям в комнату заглядывает А на самом деле окна напрочь убивают приличную площадь. Получается кухня не для хозяйки, а для гостей. Гости пришли и ушли, а хозяйке-то крутиться там ежедневно по несколько часов.
А для того что нужно под рукой, места, как мне кажется предостаточно.Места предостаточно тогда, когда ничего под рукой не мешает. Надо воспользоваться комбайном - подошел, воспользовался. И тут же переходишь к следующей операции и следующему агрегату. А если два блюда одновременно готовить в разных девайсах? А на праздники, когда нужно много гостей накормить не одним, заметьте, блюдом. Где ж тут предостаточно места? Всё падать будет, сыпаться, нервировать. А еще детишки будут под ногами путаться.
Цыганка, и сколько рабочей поверхности добавляет ваш план? Слезы. Места по-прежнему катастрофически не хватает ни под технику, ни под предварительную разделку продуктов. На освободившийся пятачок можно ставить поочередно то одно, то другое. Достал комбайн - почикал продукты. Убрал комбайн, на его место поставил мультиварку, закинул продукты, приготовил. Можно, конечно, но удовольствия такая готовка точно не доставит.
Хотелось бы не навязчиво добавить. Тань, знаешь, как у нас говорят?-сколько врачей, столько и мнений! Далеко не всем нравится, выставленный на рабочей поверхности, весь арсенал бытовой техники! Если говорить о грандиозной готовке, то можно и выставить все необходимое. Но, уверена, что такое не происходит 24 часа в сутки 8). Кухня-это, конечно, место приготовления пищи с помощью БТ (для чего ее и приобреиаем), но, вовсе, не выставочный зал! ИМХО.Я тоже сторонник чистых столешниц, поэтому все убираю в ящики. Достать их оттуда для меня - не проблема. Сверху чаще всего стоит мультя, но и ее, если не пользуюсь (хотя это редко бывает), прячу. Где-то раньше выставляли бытовую технику, прячущуюся за дверцы типа жалюзи - вот это по мне Иначе - ощущение хаоса. Я и кухонные штучки, выполняющие роль декора, использую по минимуму. Но это только мое мнение.
У меня если агрегат кухонный не стоит на столешнице, только включи в розетку (чтоб не надо было никуда даже двигать), а не дай бог вообще где-то в ящике, то все.. я им пользоваться не буду.. или очень редко. Мне будет лень его каждый раз доставать, складывать и убирать обратно.Абсолютно про меня
Вот так можно сделать
Я уже вроде говорила: по минимуму 2,5 м под технику и не менее 1,5 м под разделку. Это тот самый минимум, когда можно работать спокойно, но при этом мечтать о свободе
У меня раньше было меньше, и у меня была всегда проблема где все хранить... Поэтому первая задача была - система хранения.у меня под варочной поверхностью 3 ящика, ничего туда не падает, и почему должно падать? ониж закрыты!
И еще вопрос, а как бегать вдоль этих 2,5 м под технику + мойка + плита + духовка.
Я еще сомневаюсь по поводу духовка под плитой или на уровне глаз. Мебельщик говорит, что удобно, когда кастрюли в ящике 90 см прямо под плитой, а где-то я читала, что много грязи туда падает. Это правда? И у кого духовка поднята? удобно ли настолько, чтобы все так менять?
Это то что мне бы хотелось, но вот плиту и вытяжку не поставишь на окно...Ну плиту и вытяжку можно на той поверхности оставить где они есть, а там просто будет столешница, где можно продукты готовить, к примеру.
А маленькое окно надо для связи со двором и беседкой летом.
ВАриант 2.![]()
а как бегать вдоль этих 2,5 м под технику + мойка + плита + духовка.Элланна, я ж не уговариваю! Я выношу рацпредложение, а как делать - это уж вы будете решать.
А то получается места куча, а готовить не где. Техника на полу стоит)))И как оно? Удобно, когда технику каждый раз на стол тягать приходится? А из шкапика ее доставать еще сложнее, чем просто с пола. Как по мне, так это категорически
Кухня КубаночкиДа, Кубаночкина кухня это что-то. Но и ты бы, Ксюнь, не скромничала, у тебя кухонька тоже ухх Есть где развернуться, и с умом спланировано. Подскажи человеку, что важнее при большой кухне.
Человек сам просил критики. Возможно, под критикой имелось в виду «похвалите меня, я ведь придумала лучше дизайнера, да? А возможно, человек в самом деле чувствует, что что-то не так.
не выставочный зал! ИМХО.
Но тут-то 19 кв. м.!!!18 м
Девочки, а какая удобная кухня у Кубаночки! Вот уж всем кухням кухня. Там правда, 25метров, если я не ошибаюсь.
а где посмотреть можно?hlebopechka.ru...
Я еще сомневаюсь по поводу духовка под плитой или на уровне глаз. Мебельщик говорит, что удобно, когда кастрюли в ящике 90 см прямо под плитой, а где-то я читала, что много грязи туда падает. Это правда? И у кого духовка поднята? удобно ли настолько, чтобы все так менять?Даже и не сомневайтесь - это просто суперудобно! У меня так - сижу, как кошка перед микроволновкой, наблюдаю, как пироги-бисквиты-мясо поднимается-румянится
У меня паника в субботу мастера приходят штукатурить.. скоро будут подводить розетки, канализацию опять переносить от маленького окна назад по средине... боюсь их замучить переделками. Надо все решить сейчас.я своих замучала)))) тут делаем, тут не делаем, а тут переделаем, а вот тут забыли)))). Сейчас штукатурка сохнет, а я уже знаю, что одну розетку надо перенести. Так что не паникуй! После штукатурки можно еще все сделать, потом аккуратно самим подштукатурить шов и усе). Зато появится время все еще раз глобально обдумать.
А вот конечно например йогуртница, миксеры и блендеры в шкапчик, их же легче достать.Только хотела сказать, а тут и Надя подсуетилась.
На 8-ми метрах? Продублировано. У меня раньше было 8.... какой-там, хоть бы по разу поставить...Так у меня ж не техника продублирована, а мелочи. У меня рейлинг вдоль всего пространства, на нем полочки. На полочках специи, мелочи и пр. На самом деле для этого надо минимум места. Больше желания понадобится, чем пространства. Просто хорошенько подумать, как будет удобно - и для всего можно выкроить место даже на 8 метрах. Говорю же - мне хватает места даже, чтобы посидеть с друзьями. 5-6 человек размещаются спокойно, при этом хозяйка может легко передвигаться по кухне.
Да, Кубаночкина кухня это что-то. Но и ты бы, Ксюнь, не скромничала, у тебя кухонька тоже ухх Есть где развернуться, и с умом спланировано. Подскажи человеку, что важнее при большой кухне.
Я скорее за систему хранения в доступном месте.
Не спешите! Не повторяйте ошибки Веночка и Сливочной! Отложите визит мастеров - это обойдется дешевле, чем потом долбать готовую стену.как сказать. Пока штукатурка высохнет (мы ж плесень не хотим?), будет время еще раз все подробно обдумать и на месте уже прикинуть.
Все что мне надо во время готовки (технику в смысле) я вынимаю из шкафов. Мне так удобнее.Ну вот еще одно подтверждение, что все люди разные. А меня б на кухню не загнали, если б мне каждый раз приходилось вытягивать технику из шкафов. И больная спина не оправдание: была б здоровая - мне все равно было бы лень вытаскивать агрегаты на свет божий. Я наоборот кайфую от того, что у меня все в любой момент готово к работе. При этом никакой толконти на столешницах, все расставлено свободно, ничего ничему не мешает. Мне это в кайф. А пустая столешница тоже имеется - напротив рабочей зоны. И получается мне удобно и там, и там.
как сказать.Дай Бог, чтобы это была единственная ошибка! А если бы она вылезла не сейчас, когда ее еще можно исправить (но исправлять всегда хуже, чем сразу делать правильно), а когда уже будет покрашено, уложена плитка или не знаю, что там планируется. Именно поэтому и говорю, что спешить не нужно. Или я неправа, и спешить таки нужно?
azaza, Сливочная, Ксюша-девочки... а вы не могли бы свои кухни показать... как у вас всё размещено? а то у меня уже голова кругом (и тот прав.. и этот) прямо и не знаю что выбрать если можно конечно..Вот Ксюшкина: hlebopechka.ru...
по предполагаемым местам размещения кухонной техники.вот именно! предполагаемым! а все предположить невозможно. Поэтому если время поджимает, то сделать сейчас как в наилучшем варианте, а потом еще раз подумать и все мысленно проставить на свои места. Не забыть, как правильно сказала Сливочная, про мощность приборов.
И девайсы девать некуда. Мы с мужем посчитали, нам резеток от 30 на кухне надо.ellanna, розетки прячете в нише, которая прикрывает столешницу от гостей, в ней же в этой нише и стоят хлебопечка, рисоварка, комбайн и под.(измерьте высоту самого высокого агрегата). Надо попользоваться - вытянули технику на себя на столешницу. Не нужно - запрятали обратно в нишу, можно и примитивными дверцами на полозьях закрыть.
Моя кухня с нескольких ракурсов
Моя кухня с нескольких ракурсовОчень понравилась кирпичная кладка и понравилась белая столешница и белая рабочая стенка. Ну оранжевый - круто! 8)
Именно так я и собираюсь рис варить.Не соглашусь с этим пунктом А рисоварки, которые у вас мультиварки для чего?! Быстренько в тему *как варить рис*
вот мне интересно... это окно или всё таки фартук?Если смотреть, что вытяжка потолочная, то может и окна, но почему тогда швы на «окне»?
Разглядываю ваши кухни и не могу для себя решить: на каком расстоянии от верхних шкафчиков вешать рейлинги?
От столешницы до шкафчика 84 см,
вот мне интересно... это окно или всё таки фартук?
ну и ну... такой сказочный вид испортить вытяжкой..И не говори Тут не знаешь как хоть кусочек вида заиметь.. ради этого второй этаж планируешь и все равно перекрыли гады.. муж уже говорит *может нам третий построить?* ага говорю башенку