Ssylka

Мебель для кухни (страница 25)

Oca
Оса, мой опыт говорит, что лучше повесить повыше - наперёд не знаешь, что придётся вешать. У меня от днища шкафчиков до рейлинга 5 см, в самый раз, ближе не нужно.
Спасибо! Боялась не высоковато ли будет. Теперь спокойна, ушла пилить трубу (3м трубы стоят в разы дешевле трёх 1м рейлингов )

84 см, а зачем так много?
Бывала в гостях у нескольких друзей, приходилось помогать на стол накрывать. У низко висящих шкафчиков выявлены следующие минусы:
  • синяки на лбу от ручек и углов;
  • ничего не видно на столешнице в 10-15 см от стены;
  • болят шея и спина, т. к. приходится стоять в эротической позе, чтоб не стукнуться ещё раз об дно шкафчика;
  • с верхней полки без табуретки всё равно ничего не достать;
  • сверху над шкафчиком а) пусто (пылесборник) - нерациональное использование стены, б) старый хлам, коробки, ветошь.

Плюсы у высоко висящих шкафчиков:
  • нет синяков;
  • хороший обзор окрестностей вдоль всей столешницы;
  • нет нарушений осанки;
  • с двух нижних полок почти всегда легко достать нужную вещь;
  • на шкаф при желании всё же можно что-то просунуть на хранение, зато на столешнице может стоять высокая стойка/ваза с цветами, хлебопечка с откинутой крышкой, в раковине может скопиться целая башня из посуды и т. д.

Я повесила так высоко, как можно было просверлить и прикрутить подвесы (вешала не на «костыли», а на толстые болты, затягивала ключом). Зато могу духовку и СВЧ-печку одну над другой разместить при необходимости, и на освободившееся место ещё девайс прикупить Если интересно, мой рост около 167 см.

цыганка
Заинтриговали.. пошла измерила свое расстояние до верхних шкафов - 78см
Но я их вешала вровень с окном, у меня окно узкое и длинное во всю кухню, такое как бойница. Было бы оно выше, повесила выше то есть ради гармонии так вешала, но до потолка ящики не дотянули.. я была в расстройстве, там целых 15 см пылесборника. Муж обещал заделать это расстояние наглухо гипсокартоном или досками подходящими.. но как говорят обещанного надо ждать три года

Пс. мой рост 164см

Ксюшк@-Плюшк@
Осочка, сразу прощу прощения, что влезла в текст цитаты! Я поняла, что Вы стремитесь к удобству. Но я просто выскажусь, чтобы и Вы понимали, что и мы вроде с удобствами живем!

Бывала в гостях у нескольких друзей, приходилось помогать на стол накрывать. У низко висящих шкафчиков выявлены следующие минусы:
  • синяки на лбу от ручек и углов; -
У меня сейчас расстояние 55 см. На старой кухне было 60см. Сейчас этот минус не наблюдается на моей кухне, но наблюдался на старой. Объясняю: на старой дверцы были распашные, сейчас открываются вверх. Все. Минус исключен. Честное слово.
  • ничего не видно на столешнице в 10-15 см от стены; - нормально все вижу, хотя не имею подсветки непосредственно под шкафчиками
  • болят шея и спина, т. к. приходится стоять в эротической позе, чтоб не стукнуться ещё раз об дно шкафчика; - не приходилось занимать такие позы
  • с верхней полки без табуретки всё равно ничего не достать; - достаю с обеих полок при росте 164 см
  • сверху над шкафчиком а) пусто (пылесборник) - нерациональное использование стены, б) старый хлам, коробки, ветошь. - ну тут индивидуально все

Лишь из плюсов поддержу
на столешнице может стоять хлебопечка с откинутой крышкой,
Вот это дорого стоит!

TaTa*
Как вешать шкафчики, конечно, личное дело каждого, но ради справедливости скажу - у меня 60см до шкафчиков, ХП стоит с открытой крышкой и место ещё есть, пустого пространства сверху нет, т. к. над ними ещё шкафчики до потолка, а то что на чужой кухне набили синяков дак это не удивительно, я даже у мамы когда бываю очень осторожно с дверками обращаюсь, а она привыкла...

Камусик
И я, ради интереса, померяла. Тоже 60см.

azaza
Юля, вы как любите - чтобы столы пустые были, технику доставать из шкафов по мере необходимости, или чтобы у самой востребованной имелись свои стационарные места?
От этого зависит, насколько просторная рабочая зона вам нужна. Отталкивайтесь от этого. Продумайте свои хождения по будущей кухне, чтоб не наматывать километры в пустой беготне. У вас приличное помещение, можно разместить как угодно - зависит только от вашей фантазии. Трудно советовать, не зная вас.
У Элланны очень сложное помещение. У вас два окна и арка, но при этом есть место и для рабочей зоны, и для зоны отдыха. Расположить эти зоны можно в нескольких вариантах. Есть простор для фантазии. Отталкивайтесь от своих предпочтений. Чтобы кухня в будущем приносила радость, она должна быть индивидуальной, «заточенной» исключительно под вас.

yulyax
Я люблю что б все было под рукой, не доставать раз за разом...
Мне трудно что-то придумать, так как сейчас кухни фактически нет, есть часть старой, перевезенной из квартиры, по этому половина техники стоит где попало, половина в углу в коробках, и у меня сейчас только одно желание, все поставить куда-то, и я думаю, в связи с интересным положением, идей нет... Именно как бы мне хотелось что-то куда-то поставить... И как это все красиво и удобно разместить

azaza
Для начала определитесь, хотите ли вы угловую кухню, т. е. рабочая зона может занять угол слева от арки, или же другой угол, по диагонали к арке. В первом варианте можно установить мойку у окна. Во втором варианте можно захватить угловое пространство от одного окна до другого. Или меньше (если это покажется вам слишком много).

Если не хотите угловую, можно сделать отдельную зону в одном углу (где вы ее и обозначили на рисунке). Но расположить ее в два ряда, как на схеме Элланны. Т. е. параллельно нарисованному у вас ряду шкафчиков расположить еще один ряд. Получится две рабочие зоны: одна подготовительная, вторая - зона непосредственной готовки.

Но мне кажется, что угловой вариант все-таки предпочтительнее - кухня будет выглядеть более свободной, незагроможденной, и плавно перетекать в гостиную. Можно занять всю пятиметровую стену до окна (какого размера окно, кстати? на рисунке маленькое), а на вторую стену залезть едва-едва. Останется еще много места для зоны отдыха, и вам с кастрюльками не будет тесно.

yulyax
Больше склоняюсь к угловому варианту. Окно маленькое, 1,5метра. На рисунке, это как сейчас.
В углу мойка, потом посудомойка, плита, 2 тумбочки (маленькая с ящиками и широкая) на маленькой телевизор, а большая - это моя рабочая зона сейчас... и стол.
Возле арки стоит холодильник, и под большим окном старенький диван.
У меня к сожалению нет знакомых друзей, которые бы жили в доме, и был вариант совмещенной кухни, видела только на фото. И не знаю как правильней еще плавно, красиво и удобно сделать переход кухня- гостинная

azaza
Это вы описываете то, что сейчас? Другая мебель не предвидится?
Телевизор желательно настенный, чтобы не занимать драгоценные поверхности.

yulyax
нет, другая мебель как раз предвидется. Сейчас пытаюсь определится как я хочу, а потом начать заказывать.

Кети
Для Элланы - у вас конечно не такое огромное окно, но смысл понятен - под окно тоже можно установить рабочие шкафчики или мойку установить.

Мебель для кухниМебель для кухни

А технику можно закрыть вот такими жалюзями

Кети
yulyax а как вам такой дизайн?
 Мебель для кухни

арго
Для Элланы - у вас конечно не такое огромное окно, но смысл понятен - под окно тоже можно установить рабочие шкафчики или мойку установить.

нельзя... у неё окна почти до пола.. всю прелесть сада скроет у неё-то как раз огромное окно.. всю стену занимает.. в том то и проблема..

Сливочная
Сложно найти идеальный вариант, только какой то компромисный вариант. Ей толи надо в 19,5 метра кухни разместить столовую и гостинную с диваном, толи в гостинной 19,5 м надо разместить столовую и кухню. Здесь надо определяться с приоритетами, что более значимо.

цыганка
По поводу этих жалюзей

Мебель для кухни

Стоят не дешево, по сути нам нужно закрыть только нижнюю часть в которой техника не тягается, а двигается вперед-назад. А для этой маленькой части устанавливать до потолка такую дорогую вещь мне показалось не рационально. Во-вторых занимает половину глубины столешницы. Вот все же склоняюсь (если площадь кухни позволяет), к расширению столешницы за счет шкафчика-ниши за столешницей, и техники засунется много и на дверьках можно съэкономить, установить обычные алюминиевые или пластиковые полозья, а дверьки тоже из пластика или типа фанеры что то (облицованной конечно).

цыганка
Я люблю что б все было под рукой, не доставать раз за разом...
Мне трудно что-то придумать, так как сейчас кухни фактически нет, есть часть старой, перевезенной из квартиры, по этому половина техники стоит где попало, половина в углу в коробках, и у меня сейчас только одно желание, все поставить куда-то, и я думаю, в связи с интересным положением, идей нет... Именно как бы мне хотелось что-то куда-то поставить... И как это все красиво и удобно разместить
Предпочитаете угловую кухню? Да, она как бы экономит пространство, свободно.. но если у вас дети, то *выгнать их с кухни* не получится, так как у вас кухни как бы и нет. А они постоянно будут под ногами и везде лезть куда не надо. Короче если есть кому контролировать детей кроме вас, то делайте угловую, с ней действительно просторней. Правда перемещаться придется больше, там выше где то давала картинки исследований американцев по перемещению хозяек по кухням разной конфигурации.

yulyax
Мне кажется будет удобней угловая, и перемещений будет меньше чем по всей длинне в 5м. Я Этим руководствовалась.
А отделить как будет красивей? У меня есть вариант барной стойкой, и там где диванчик, диванчик так и оставить, но тогда поставить перед ним нельзя ничего, так как входная дверь. Можно диванчик на глухую стенку слева у входа, но тоже ничего не поставить, так как там проход в арку и санузел...

Vinochek
а если угол сделать там где диван сейчас? а диван поставить у стенки напротив арки?

yulyax
Так диван там сейчас и стоит, напротив арки под окном.

Vinochek
а по плану на одной с аркой стенкой

azaza
Юля, а что, если все-таки строго зонировать помещение? Приблизительно вот так

Мебель для кухни

При этом получаем 5 метров рабочей поверхности, что вполне достаточно. Есть уютный чайно-кофейный уголок возле окна. Его можно (и даже нужно!) превратить в барный - расширением перегородки более высокой стенкой. За счет этого прячется стационарно стоящая техника: и вам удобно, и никому не мозолит глаза. Пространство позволяет.
Ну и диван с большим столом помещаются без проблем. Угол возле арки (60 см) можно оформить деревцем в кадушке или красивой напольной вазой. А можно и буфетик красивый туда поставить со столовой посудой.

Сорри за картинку - графическими программами пользоваться не умею, а рисовальщик из меня еще тот Зато пропорции соблюдены, так что зрительно можно представить, как это будет выглядеть.

Vinochek
Не знаю, как кому, а мне нравится очень. Только ИМХО чайно-кофейный уголок нужен ли? если удобнее на диване сидеть)))) и телевизор куда?

azaza
Да, с телевизором засада. Над чайно-кофейным столиком или на стене между аркой и входной дверью. Если второй вариант - то диван можно угловой, так еще удобнее будет.
А чайно-кофейный столик нужен обязательно. Диван и большой стол в проходной зоне. А там уголок у окна - тихий, закрытый, даже где-то интимный Мне было бы очень удобно почирикать в таком с подружкой.

azaza
Если высота потолка позволяет, телевизор можно повесить на кронштейнах к потолку.

Vinochek
а если диван под окно в чайно-кофейный уголок. На стенку с аркой телик и тогда его будет с кухни. А вместо дивана стулья для обеденного стола? И на диване обстановка интимнее

azaza
Не. Диван - не только для хозяев, но и для гостей. Чайно-кофейный уголок максимум 2 м, а если делать барную стойку, то еще меньше. Там если и войдет диванчик, то маленький, междусобойный Можно, конечно, его вместо столика со стульями/полукреслами. Но все равно это будет малая зона, «для своих». Или кухонный уголок - с тем же предназначением.
Если ставить в этот угол большой диван, то только за счет уменьшения рабочей зоны. Я бы на это не согласилась. Но кухня-то не моя. И гостиная тоже

Vinochek
Не рабочую зону не стоит уменьшать - это наше все!
Я бы просто убрала чайно-кофейный уголок и расширила рабочую зону.
И еще. А удобно есть со стола на диване?

azaza
Удобно, если твой рост метра два Но у них же еще и стулья будут. А диван - гостей принять, и поваляться без гостей. Покушать семьей можно и в чайно-кофейном уголке, там места хватит для 4-5, максимум 6 человек.

Vinochek
я просто поняла, что чайно-кофейная зона - это типа журнального столика и кресла.

azaza
Можно, конечно, и низкий кофейный столик. Но я бы поставила обычный кухонный столик-раскладушку 80*60 см. (120*80). Он стандартной высоты, за ним удобно просто поболтать за чашкой кофию и пообедать небольшим коллективом. У меня за таким столиком пятеро сидят свободно. При большом желании можно впихнуть и шестого

yulyax
azaza Татьяна, ну просто огромное человеческое спасибище!!! Только что показала супругу, ему идея очень понравилась. И мне тоже.
Во-первых, увеличивается рабочая зона,
во-вторых уменьшается зона бегания между рабочими зонами, все на уровне вытянутой руки
в-третьих делается очень уютненькой обеденная зона.
Правда нужно продумать что б удобно было передавать чисто-грязные тарелки, наверное от окна делать глухую ширму, а дальше барную стойку.
По поводу кофейного столика, так 100% нет, нужен обеденный, и на большую семью У нас 5-ро детей, так что кушают человек 6-7 каждый раз))) Но даже при том расскладе, что нужно разложить обеденный стол, все прекрасно помещается. Померяли.
И для гостей получается удобно. Решили телевизор повесить на стену, ту где вход, будет видно и с чайно-кофейной зоны, и с дивана, и мне с моей рабочей зоны.
А стол перед диваном ставить только при необходимости, когда много гостей будет.
Девочки, кто может нарисовать в програмке, что б посмотреть как оно будет выглядеть, помогите пожалуйста!
Плита газовая у нас будет обычная. Люблю я ее очень хорошая, у нас добротная плита Бош, жалко мне ее менять удобная и любимая)
А вот посудомойку нужно менять, она будет встроенная. Как думаете, так будет красиво?

Vinochek
Если уберете стол перед диваном, то получится 100% вариант. Плиту можно поставить так, что ее не будет сильно видно и тода общая картина будет гармоничной!

Так-с. свою выставить что ли....

Есть желание поупражняться, девочки?

арго
вот это понравилось.. необычно

арго

Мебель для кухни

При этом получаем 5 метров рабочей поверхности, что вполне достаточно. Есть уютный чайно-кофейный уголок возле окна. Его можно (и даже нужно!) превратить в барный - расширением перегородки более высокой стенкой. За счет этого прячется стационарно стоящая техника: и вам удобно, и никому не мозолит глаза. Пространство позволяет.
Ну и диван с большим столом помещаются без проблем. Угол возле арки (60 см) можно оформить деревцем в кадушке или красивой напольной вазой. А можно и буфетик красивый туда поставить со столовой посудой.

Сорри за картинку - графическими программами пользоваться не умею, а рисовальщик из меня еще тот Зато пропорции соблюдены, так что зрительно можно представить, как это будет выглядеть.

во проблема-то... маленькая кухня-плохо... а тут с большой не знаешь что сделать..... а вот от арки никак избавится нельзя? вам же из-за этой арки.. и дверь входную... тоже арочную делать придётся... и мебель всю с закруглёнными краями.. уффф..

цыганка
Девочки, кто может нарисовать в програмке, что б посмотреть как оно будет выглядеть, помогите пожалуйста!
Скажите высоту и ширину дверей и окон и их высоту от пола. А так же высоту стен до потолка

Grypana
Несу свою кухню. Вернее зону кухни.

Grypana
Отлично в уходе. Сравниваю с тремя прошлыми кухнями. Тяжелее с темным глянцем на столешнице - натирать приходится. А шкафчики немаркие, в смысле - тряпочкой протер и все. Мне не доставляет особых хлопот.

арго
Наташа.. понравилась ваша кухня.. но вот холодильник? не очень далеко? я тут летом его на веранду выставляла.. замучилась бегать..

Grypana
Он не далеко, рядом с печкой, через 40 см - печка, на расстоянии вытянутой руки уже остров, куда ставлю все. В мечтах холодильник заменить и микроволновку убрать. Но пока осталась с ним, родненьким, и с микрухой расстаться не могу. А еще рядом есть кладовка с морозильной камерой и стеллажом техники «по вызову». Если представить, что до ремонта все стояло раньше в летней кухне, а домой носилось «на покушать» - то сейчас то, что доктор прописал. Всю траекторию своих телодвижений по кухне я планировала и особенно отсутствие острых углов.

арго
Спасибо! Боялась не высоковато ли будет. Теперь спокойна, ушла пилить трубу (3м трубы стоят в разы дешевле трёх 1м рейлингов )
  • синяки на лбу от ручек и углов;
  • ничего не видно на столешнице в 10-15 см от стены;
  • болят шея и спина, т. к. приходится стоять в эротической позе, чтоб не стукнуться ещё раз об дно шкафчика;
  • с верхней полки без табуретки всё равно ничего не достать;
  • сверху над шкафчиком а) пусто (пылесборник) - нерациональное использование стены, б) старый хлам, коробки, ветошь.

Плюсы у высоко висящих шкафчиков:
  • нет синяков;
  • хороший обзор окрестностей вдоль всей столешницы;
  • нет нарушений осанки;
  • с двух нижних полок почти всегда легко достать нужную вещь;
  • на шкаф при желании всё же можно что-то просунуть на хранение, зато на столешнице может стоять высокая стойка/ваза с цветами, хлебопечка с откинутой крышкой, в раковине может скопиться целая башня из посуды и т. д.

Я повесила так высоко, как можно было просверлить и прикрутить подвесы (вешала не на «костыли», а на толстые болты, затягивала ключом). Зато могу духовку и СВЧ-печку одну над другой разместить при необходимости, и на освободившееся место ещё девайс прикупить Если интересно, мой рост около 167 см.

расскажи пожалуйста.. что ты там пилишь? где трубу покупала.. и на что её крепить собираешься?
У меня рост 162.. у мужа 182... повесил на кухни ящики нижняя кромка на уровень моих глаз (ненавидела тихой ненавистью-наверху недостать-дверцей полбу получала) пока сам себе башку не разбил об дверцу... тогда снял.. зато поизмывалась.. он в зале футбол смотрит.. а я-милый достань мне то-то и то-то с верхней полки...

арго
Он не далеко, рядом с печкой, через 40 см - печка, на расстоянии вытянутой руки уже остров, куда ставлю все. В мечтах холодильник заменить и микроволновку убрать. Но пока осталась с ним, родненьким, и с микрухой расстаться не могу. А еще рядом есть кладовка с морозильной камерой и стеллажом техники «по вызову». Если представить, что до ремонта все стояло раньше в летней кухне, а домой носилось «на покушать» - то сейчас то, что доктор прописал. Всю траекторию своих телодвижений по кухне я планировала и особенно отсутствие острых углов.

ах вон оно что! а я подумала.. что тебе приходится вокруг столба обегать.. если бы ты от холодильника (от стеклянной двери) по прямой-рабочую зону сфотала... теперь поняла..

Grypana
Лариса,, первое фото -начало, там видно холодильника чуток, потом продолжение - угол кухни. А остров у меня получается прикрывает от глаз печку

арго
тьфу-ты ну ты.. там же на первой картинке всё видно... что-то я парю сегодня... а рядом газовый котёл висит?

yulyax
Скажите высоту и ширину дверей и окон и их высоту от пола. А так же высоту стен до потолка
высота дверей 200см, ширина 80. окно маленькое 135, большое 300 от пола 80см, высота стен до потолка 230см

Grypana, какая красивая и нежная кухня! Мне тоже нравится в белом цвете. но наверное у себя не рискну, буду смотреть что-то светленькое наверное, очень нравится глянец, красный, но все пишут что очень маркий...
А гостинная у Вас с противоположной стороны от рабочей зоны?

Grypana
А это, когда спиной к двери стою видно остров.

Grypana
Спасибо, девочки. Мне тоже нравится моя кухня
Лариса, я тоже в частном доме, но печка и газовая поверхность и плита - называю одним и тем же.

Grypana, какая красивая и нежная кухня! Мне тоже нравится в белом цвете. но наверное у себя не рискну, буду смотреть что-то светленькое наверное, очень нравится глянец, красный, но все пишут что очень маркий...
А гостинная у Вас с противоположной стороны от рабочей зоны?

Да, с противополжной стороны у меня только диван пока и кресло. А больше и ничего не хочу. Был задуман камин, буфет. Уже тоже не хочу. Простор как то лучше. Это вчерашние мои размышления. Но могу и поменять

А белого цвета не нужно бояться. Тем более если не глянец. Я живу в шахтерском мегаполисе. У нас даже черный снег не в диковинку.

А вообще, что лежит до души и мило сердцу - то, конечно, и в радость будет.

Наташа а по площади как?

длина до угла -3,60 м, угол кухни - 2 метра, остров: длиной столешницы - 1м, а шириной рабочей поверхности 40 см, а вместе с барной перегородкой шириной все вместе 70 см

Grypana
тьфу-ты ну ты.. там же на первой картинке всё видно... что-то я парю сегодня... а рядом газовый котёл висит?
Лариса
А газового котла там нет, там шкафчики подвесные и вытяжка.

Oca
Обещала сделать и выставить фотографии, но не получилось. Потёк кран, пошла покупать замену и на обратном пути меня занесло в магазин карнизов, купила потолочный. Понравился он мне Только кроме шурупов с дюбелями и крючками для штор там ничего не было, даже крохотной картинки, как это прикручивать. На радостях забыла спросить, а вернуться в магазин - ехать далеко. Дано: сам двухрядный карниз (около 170 см), два уголка-скругления, багет, 4 крепёжных элемента. Детали такие же, как на видео ниже. Что смущает: на карнизе есть только 2 отверстия под крепёж - на угловых элементах, а на самой длинной фигне ни намёка, где сверлить. Особенно вопросы:
1) сколько дюбелей/саморезов надо вкручивать на 1 метр карниза, чтоб он не упал на голову?
2) что это за особое сверло на видео, можно ли взять обычное по металлу?
3) карниз продавался в собранном виде, везде ли снимается полоса пластика, называемая багетом? Сейчас она надела буквой П. Мне бы его укоротить на 20 см, а в продаже были только 160 см и 200 см. Покрутила в руках, боюсь сильно тянуть, чтоб не сломать, если там какие защёлки имеются.
Купила, называется Боюсь отпилить так, как я это себе представляю... вдруг испорчу. Хочется услышать ответ Сливочной Консультантов из хозмага спрашивать нет желания - они только пальцы веером распускают. На витрине эти карнизы висели на кронштейнах, вот так: Мебель для кухни

Видите? Никаких просверленных дырок снизу нет - всё ровно и красиво.
Мебель для кухни - 936882 play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 1359231043
True
2013-01-27T00:10:43+04:00
embedUrl

Ксюшк@-Плюшк@
Посмотрела на свои карнизы... На всех были отверстия, правда не везде до конца просверленные, муж сам дырявил. На кухне карниз 180 см. Присверлен на 5 дюбелей: три по карнизу и по одному на скруглениях. Кстати, в большой комнате, где 3,40 карниз, муж сам добавлял крепления для прочности и чтобы исключить провисание. Потому дрель в руки и сами сделайте столько, сколько Вам нужно.

Ксюшк@-Плюшк@
Забыла, и пилится отлично. У Вас пустотелый или как второй, с усилением? Мы в большой комнате собирали из двух частей разнодлинных, чтобы в свои размеры попасть. А в остальных помещениях пилили. И отпиливал муж и по два стыковал. Все ОК.

yulyax
Мы тоже вешали такие карнизы, вешали по тем отверстиям, что были там. Один 4 м, и 2 на 3м. Ничего не провисает.

Oca
У Вас пустотелый или как второй, с усилением?
Уфф, немного поддался, вынула чуть-чуть уголок, видно что пустотелый. Но дальше ничего пока не разбирается, только поскрипывает. Появилась идея: если просунуть шляпки саморезов в щель для крючков, то получится привинтить «впотай»
Нагуглила картинку, вот такие полости в разрезе:
Мебель для кухни
Поэтому, что сверлить по центру, что вкручиваться в щели - всё равно 2 слоя пластика будет.

Ксюшк@-Плюшк@
При вкручивании в прорезь может обрадоваться отверстие, попросту раздолбаете и крючок будет выпадать. Может лучше просверлить, как на фото, где нибудь по середине?

Oca
Сегодня с самого утра пошла разбирать конструкцию. Удалось снять уголки, теперь видно как там внутри устроено, посмотрю на имеющиеся винтики и буду думать. Спасибо! может за сегодня повешу. Спросила бы совета у знакомых, но у них простые настенные крепления. Когда повесила шкафчики, стало ясно, что купленная хромированная труба однозначно некрасиво смотрится. Хорошо, хоть со светильником угадала.

арго
Мария... ты хромированную трубу для рейлинга купила?

makabusha

Мебель для кухни

Только что смотрела дачный ответ, может вам подойдет такой же принцип формирования кухни? Рабочая поверхность вдоль всей стены и через метра полтора от стены сделаны параллельно рабочей поверхности простенки (правильное слово?), где шкафы от пола до потолка, ящиками к кухне и задом к столовой зоне. Посредине остается просто проем (правда они туда еще тумбу поставили в проем, но это уже как площадь кухни позволяет). Мне показалось удобно. Вот нашла ссылку на передачу:

makabusha
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Oca
Мария... ты хромированную трубу для рейлинга купила?
Да, и не только для рейлинга (D = 16мм, L=3м, 105 руб. штука), для вешалок тоже (D = 25мм, L=3м, 130 руб. штука). Трубы отличаются от карнизов только более толстыми стенками и, соответственно, массой. Внешний вид одинаковый, сияющий. Про цены на рейлинги в Икее молчу, в Кастораме и Леруа цена примерно 1 см = 1 рубль и выше. Дальше веселее: держатель для штанги (что внутри шкафа) в Бауцентре стоил 40 руб., в Леруа 33 рубля, в Мебельщике (розничный магазинчик от оптовика Юмаком) - 4 рубля 20 копеек. 8) Цены на начало лета 2012 года.

Смотрю на картинки выше, снова начинаю мечтать о чайном столике

арго
Девочки.. а ни кто не пробовал.. строить кухни в игре... у меня тут дети скачали Симс-3... строят дома.. переставляют мебель.. классно получается... там и параметры-размеры задать можно

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте