Оса, мой опыт говорит, что лучше повесить повыше - наперёд не знаешь, что придётся вешать. У меня от днища шкафчиков до рейлинга 5 см, в самый раз, ближе не нужно.Спасибо! Боялась не высоковато ли будет. Теперь спокойна, ушла пилить трубу (3м трубы стоят в разы дешевле трёх 1м рейлингов )
84 см, а зачем так много?Бывала в гостях у нескольких друзей, приходилось помогать на стол накрывать. У низко висящих шкафчиков выявлены следующие минусы:
- синяки на лбу от ручек и углов;
- ничего не видно на столешнице в 10-15 см от стены;
- болят шея и спина, т. к. приходится стоять в эротической позе, чтоб не стукнуться ещё раз об дно шкафчика;
- с верхней полки без табуретки всё равно ничего не достать;
- сверху над шкафчиком а) пусто (пылесборник) - нерациональное использование стены, б) старый хлам, коробки, ветошь.
Плюсы у высоко висящих шкафчиков:
- нет синяков;
- хороший обзор окрестностей вдоль всей столешницы;
- нет нарушений осанки;
- с двух нижних полок почти всегда легко достать нужную вещь;
- на шкаф при желании всё же можно что-то просунуть на хранение, зато на столешнице может стоять высокая стойка/ваза с цветами, хлебопечка с откинутой крышкой, в раковине может скопиться целая башня из посуды и т. д.
Я повесила так высоко, как можно было просверлить и прикрутить подвесы (вешала не на «костыли», а на толстые болты, затягивала ключом). Зато могу духовку и СВЧ-печку одну над другой разместить при необходимости, и на освободившееся место ещё девайс прикупить Если интересно, мой рост около 167 см.