Мебель для кухни (страница 26)
lira70
Девченки спасибки всем за заботу. Вообщем, мы немного проект поменяли, сделали большую нишу- витрину, сдвинули вправо духовку к холодильнику. Сегодня был еще один дизайнер. Пошел рисовать. Решили увеличить подоконник, немного расширить для увеличения рабочей поверхности. Благодаря вам расписали приблизительно где будет техника стоять. Вывести розетки в полуостров.
Вообщем работа кипит. Где только на саму кухню взять столько денег?....
Ааааа какие кухни. Кстати, арго спасибо за ссылочку.. очень много интересного.
Вообщем работа кипит. Где только на саму кухню взять столько денег?....
[/URL]
Ааааа какие кухни. Кстати, арго спасибо за ссылочку.. очень много интересного.
Украшения для стен кухни

девочки а мне рекламку прислали... смотрите какой интересный верх у кухни.. у кого-нибудь есть такой? вобщем там три вида кухонь-классика.. модерн.. и забыла.. изогнутые какие то.. кому интересно.. даю ссылку.. может ещё чего необычного увидите..
там их 1000фоток
там их 1000фоток
Я ж ржавчину теперь коллекционирую не часы но похоже:
Украшение для сада, хотя нет, часы

Украшение для сада, хотя нет, часы

ой.. посмотрите ка.. какая гнутая-перегнутая..

Кухни маленькие и креативные:
Дизайн некоторых кухонь таков, что возникает мысль : а где и на чем готовить еду? В смысле - иногда просто нет поверхностей где можно было бы обрабатывать, нарезать продукты, для возни с тестом...
А мне кажется, кто себе проектирует такую кухню, вряд-ли возится с тестом) Максимум бутерброды)
вряд-ли возится с тестом) Максимум бутерброды)Поддерживаю! Оно, конечно, красиво... но пирожки вкуснее, чем цветы. Растения лучше в кашпо и на стенку или под потолок повесить. На подоконнике у меня не прижились: место занимают и хоть немного трухи, но всё же сыплется с горшков - антисанитария
Поддерживаю! Оно, конечно, красиво... но пирожки вкуснее, чем цветы.
Я тоже так думаю, но я встречала такие семьи, которые дома только кофе варят)) а я пироги люблю, люблю, что б выпечкой и сдобой пахло, тогда это семья и уют) и у меня вот столько рабочего места)

просто, зато места много, и удобно)
к сожалению в то время не было инета и не где было подглядеть... а родители сами не додумалисьДело не в том, что не додумались, просто не было возможности тогда что-то купить по своему выбору. Мы тоже с мужем начинали жизнь с такой кухней, но тогда даже обычные кухонные шкафчики (в современном понимании) не продавались! Хорошо, у него руки на месте, и фантазия есть, да еще тогда можно было купить (простите, не купить, а достать по большому блату ) подвесной холодильник, это очень спасало.
Да, уж! В те времена моя мама, сама (без помощи отчима) из серванта и книжного шкафа соорудила нам кухонный гарнитур!
И это, скажу я вам, по тем временам смотрелось очень даже добротно!
К сожалению я не в нее пошла!
И это, скажу я вам, по тем временам смотрелось очень даже добротно!
К сожалению я не в нее пошла!
Оптимальный вариант кухни в обычной хрущевке! Очень удачный вариант, мне очень нравится!А вот куда в этих кухнях батарея под окном девается? Гипотетически, можно в столешнице вент. отверстия с декоративными решетками сделать. Но практически какая мебель это выдержит? У меня паркет под батареями рассыхается, не взирая на увлажнитель. И резко сокращается список того, что можно держать в таких шкафчиках. Мы батарею с кухни убрали совсем, но у нас кухня соединена с гостинной, и в комнате батарей добавили.
Не знаю, была ли здесь эта ссылка, но вот здесь очень много идей для дома, в том числе и для кухни. К сожалению скопировать ссылки на изображения не дают. Или я что-то не так делаю.
А вот куда в этих кухнях батарея под окном девается?Я так думаю, что в этой кухне, как и в остальных система теплый пол.
Спасибо, Ipatiya, красивые решения! Перерисовываю идеи Жаль, для стеклянные веранды не подходят для русских зим
Оса, пожалуйста! Кстати, там можно, если есть регистрация в фейсбуке, делать закладки понравившихся фотографий. Что мне нравится в американском стиле, так это цветовая гамма. Ничего экстравагантного, всё нежно и гармонично. А дизайн ванных комнат там просто изумителен!
Я вот что-то как-то на такие картинки, как здесь в последнее время зачастили, смотреть не могу. Именно «выставочные». Слишком уж они прилизанные. Холодом от них веет, неживые какие-то. Так и думаешь - то ли оно с натуры фотографировано, то ли программой какой создано? (Как это мне попадалось в рекламе коттеджей).
Хочется попросить, чтобы хоть пятно какое из жизни там показали.
Ну, такой вот я привереда 8)
Хочется попросить, чтобы хоть пятно какое из жизни там показали.
Ну, такой вот я привереда 8)
Я так понимаю, что это фото сразу после ремонта, когда еще «жизненное» не расставлено по местам.
Во-первых имхо, большинство фоток интерьеров в сети - компютерная графика. Сейчас она досигла больших высот и отличить от реальной фотки очень сложно. А во-вторых, я когда фотосессию своей кухни делала, все мелочи убрирала, оставляла абсолютную пустоту (кроме бытовой техники). На фото наставленные мелкие предметы даже в небольшом количестве выглядят хуже чем в жизни. Фотосессия всей квартиры, меня даже сподвигла на небольшие изменения в комнате дочки - большое количество аккуратно расставленных игрушек на открытых полках выглядело ужасно. В итоге купили рулонную штору, чтобы загородить всю эту выставку - полки у нас в нише.
Я так понимаю, что это фото сразу после ремонта, когда еще «жизненное» не расставлено по местам.
Когда мне на старой квартире мастер установил кухню, то попросил разрешения сфоткать для своего каталога. Так я попросила его подождать и быстренько горшочков с цветами, полотенечек и другого «жизненного» наметала. Классная фотка получилась!
Ой, да ладно, девушки, не принимайте близко к сердцу.
Тем более, что у Вас взгляд свой. Женский.
Я с 11 лет фотографирую, значит, уже за полсотни лет стажа перевалило. И давно заметил.
Стоит достать или расчехлить фотоаппарат, любая женщина тут же хватается за проверку и рихтовку прически.
Потому при фотографировании после ремонта, ясное дело, она каждую стружечку подметет и каждый брызг вытрет.
Тем более, что у Вас взгляд свой. Женский.
Я с 11 лет фотографирую, значит, уже за полсотни лет стажа перевалило. И давно заметил.
Стоит достать или расчехлить фотоаппарат, любая женщина тут же хватается за проверку и рихтовку прически.
Потому при фотографировании после ремонта, ясное дело, она каждую стружечку подметет и каждый брызг вытрет.
Разве речь шла об этом? Я объясняла, почему на фотографиях выставочный вид у кухни.Не обижайтесь, я без задней мысли
Лично мне очень нравятся такие пустые кухни, я в постоянном стремлении, чтоб на моей было пусто. По 100 раз на день все расставляю по местам
Друзья-подружки!
Сижу тут, почитываю, посматриваю, на ус мотаю.
А мне сегодня как «бабах» по голове: за выходные, к понедельнику надо купить плитку на пол кухни.
А я ничего кроме того, что хочу кухню-«классику» сказать не могу.
Плитка под паркет или под ламинат? А цвет тёмный или светлый?
Я даже не знаю куда окна моей кухни выходят на юг или север, хотя у нас это всё равно
Не могу сообразить как картинку из про100 вставить.
У меня ещё вопрос:
я у окна на углу хотела поставить варочную панель (будет газ).
Может не надо?, будет окно пачкаться от плиты и занавески (а муж говорит, что занавески могут даже загореться!).
И ещё, высокий шкаф в углу до верхних полок нужен или ну его нафиг?
Картинка только такая.
Вода по той стене, где дверь, газ на противоположной, высота подоконника маленькая.
Сижу тут, почитываю, посматриваю, на ус мотаю.
А мне сегодня как «бабах» по голове: за выходные, к понедельнику надо купить плитку на пол кухни.
Я даже не знаю куда окна моей кухни выходят на юг или север, хотя у нас это всё равно
У меня ещё вопрос:
я у окна на углу хотела поставить варочную панель (будет газ).
Может не надо?, будет окно пачкаться от плиты и занавески (а муж говорит, что занавески могут даже загореться!).
И ещё, высокий шкаф в углу до верхних полок нужен или ну его нафиг?
Картинка только такая.
Вода по той стене, где дверь, газ на противоположной, высота подоконника маленькая.
Ольга панель у окна точно не стОит ставить.
Во первых муж прав и занавески могут загореться,
во вторых все равно окно будите открывать и велика вероятность, что ветром задует пламя,
поверьте я знаю про, что говорю.
и в третьих окно нужно будет мыть пастояно, т. к. оно быстро заляпываться будет.
Шкаф нужен!
Во первых муж прав и занавески могут загореться,
во вторых все равно окно будите открывать и велика вероятность, что ветром задует пламя,
поверьте я знаю про, что говорю.
и в третьих окно нужно будет мыть пастояно, т. к. оно быстро заляпываться будет.
Шкаф нужен!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Шкаф нужОн - туда можно убирать крупногабаритные предметы - мультиварки, например.
Плитку нужно брать нейтральную. Только не темную, на ней очень уж всякая пыль и мусор видны (на практике проверено). Придется потом всю жизнь с тряпкой. Тогда уж лучше светлую (не белую, конечно). Рисунок плитки нужно выбирать под стиль кухни и при этом учитывать реалии - что есть в магазинах на сегодняшний день, а не под заказ, и сколько стоит эта красота.
А классика просто нравится? В жизни она не слишком практична. Во-первых из всех загогулин пыль и брызги вытирать забодаешься. Во-вторых - из какого материала фасады? Шпон мягкий и дорогой, пленка царапается изрядно. В третьих вид за окном - всё должно быть гармонично. Классика требует определенного пейзажа и высоты потолка. А то получится что у нас кухня в замково-дворцовом духе, а потолок 2,60 и за окном бетонные коробки. Тут нужно сто раз подумать... На сегодняшний день самое практичное это всё же пластик (не путать с пленкой), а уж вариантов расцветок пластика море - и с рисунками, и однотонных, и в крапинку...
А почему окно будет заляпываться от плиты? Оно же не над плитой, а сбоку. Задуваться, да, может, но сейчас такие плиты, что если потухло, то и газ не идет. Тряпочные занавесни около плиты лучше не вещать. С занавесками есть масса решений всяких.
Обязательно будет забрызгиваться окно.
У моих знакомых мойка напротив окна, пришлось на подоконник наставить цветочков, чтобы не было видно брызг
У моих знакомых мойка напротив окна, пришлось на подоконник наставить цветочков, чтобы не было видно брызг
Я гостила в семье, в кухне у них плита сбоку возле окна. Это нечто! отмывать жир с окон. При том что там хозяйка почти не готовит.
Аналогичная ситуация и когда мойка напротив окон.
ну вот, я так мечтала о мойке напротив окна а тут оказывается... а если у меня подоконник 45 см? прокатит? и ПММ будет?
ну вот, я так мечтала о мойке напротив окна а тут оказывается... а если у меня подоконник 45 см? прокатит? и ПММ будет?
У вас сейчас напротив мойки стена? Вот и обратите внимание - обрызгивается она или нет.
Я лично всегда протираю стену полотенцем, потому-что она в брызгах, хоть чуть - чуть, но есть. А если сразу не протереть - остаются соляные пятна, которые потом надо чистить.
Не думаю что ширина подоконника особо на что-то влияет, ну может чуть меньше брызг будут до окна долетать, но надо будет подоконник вытирать.
Но это чисто моё видение, мои заморочки. Возможно у других и другое мнение о этой теме.
Я не знаю девочки, как вы там готовите.. меня и вытяжкой пугали типа вся в жирах. У меня плита газовая сбоку от окна, при чем по одной стороне, не как у девушки в углу на картинке, и мойка под окном, и вообще окно 2 метра в ширину вдоль всей кухонной столешницы. Брызги бывают конечно, но не до такой же степени как вы описываете Никаких жиров вообще.. может потому что жирное не люблю? а сверху еще и шкафчики нависают
вот так у меня,. но это еще без плитки и вытяжки:
у меня иначе просто не получалось, и ничего все нормально, никаких катастроф с жиром и брызгами чистым окнам сосед даже завидует
вот так у меня,. но это еще без плитки и вытяжки:

у меня иначе просто не получалось, и ничего все нормально, никаких катастроф с жиром и брызгами чистым окнам сосед даже завидует
Чтоб вода из раковины не брызгалась выбирайте правильный кран и глубокую раковину.
Я гостила в семье, в кухне у них плита сбоку возле окна. Это нечто! отмывать жир с окон. При том что там хозяйка почти не готовит.Поддерживаю на 100% У меня на старой квартире плита была возле окна - я окно мыла ну просто постоянной - иначе чуть пропустила - этот гад жир застывает и стекла приходилось проволочной сеткой с жидкостью для посуды драить со всеми вытекающими... И кран напротив окна я в новой квартире тоже хотела - местные девчата отговорили (хотя у меня теперь посудомойка ее драит ) - и я не жалею Хотя ведь как кому - если девчата не любят жареное и есть посудомойка - может, этот вариант и подойдет У меня все едят с корочкой....
Да, да! Никакого темного кафеля на полу!!! Это просто ужас - видны разводы после мытья и пыль можно протирать непрерывно, начав с утра и до вечера.
У мамы плита в 40 см от деревянного окна, один раз пришлось с керосином окошко отмывать - там какой-то супер стойкий жир остаётся. На следующие разы наклеивали на окно прозрачную плёнку от цветов и выкидывали вместе с пятнами. Не знаю, как туда брызги долетают А вот возле раковины с низким краном брызг по минимуму.
Я бы взяла на пол плитку по типу этой:
Или другую с рисунком, но не на однотонном фоне, а чтобы основа была цвета «перепелиного яйца», типа вот такой
можно две недели не подметать - крошек не видно Только у меня не плитка, а линолеум комбинации двух представленных рисунков.
Я бы взяла на пол плитку по типу этой:

Или другую с рисунком, но не на однотонном фоне, а чтобы основа была цвета «перепелиного яйца», типа вот такой

можно две недели не подметать - крошек не видно Только у меня не плитка, а линолеум комбинации двух представленных рисунков.
девочки-вспомните брежневские квартиры.. кухня где то 2х2.5..... мы когда въёхали в 74... по стороне 2.5 от входа раковина и сразу газ-плита.. чтобы вода из раковины не попадала в еду на плите.. отец сразу переставил плиту к окну.. см 20 до окна оставил... между плитой и раковиной как раз влез стол-тумба... никогда проблем с окном не было... стена сзади.. это да.. плитка же в дефиците была.. а на краске жир очень виден был... но окно-никогда! правда шторки-задергушки были.. это да! на верёвочке.. и точно по подоконнику.. на карнизе верхушка из тюли висела... насчёт раковины сейчас стоит под окном.. гдето 40см кран от стёкол-раковина самая простая-эмалированная... ничего у меня до туда недолетает... если конечно тарелками размахивать не будете..
Под классику приятно подходит плитка под ламинат, цвет конечно лучше средний.
В этой программе есть возможность экспортировать (сохранить) проект в картинку, предлагает на выбор штук 6 размеров.
Девчата!
Всем огромное спасибо за советы и участие
Отдельное «спаибо» julifera за подсказку по программе «про100", сама бы ни в жисть не догадалась
В нашем Ле-Руа выбрала такую плитку
Вопрос, как её класть: вдоль, поперёк или под углом? Если под углом, то 45 или 30 градусов? Склоняюсь к «поперёк».
Каждый ход приносит новые вопросы.
Это будет кухня.
По той стороне, слева, где провод торчит подведена вода, на противоположной газ. Подоконник ниже столешницы, но выше дивана (предполагаемого).
Теперь думаю что-то такого типа делать. Это муж сегодня в Hoffе смотрел. Мне понравилась идея плиту (варочную панель) по бокам закрыть плиткой, опять же дополнительные шкафчики.
Всем огромное спасибо за советы и участие
Отдельное «спаибо» julifera за подсказку по программе «про100", сама бы ни в жисть не догадалась
В нашем Ле-Руа выбрала такую плитку
Вопрос, как её класть: вдоль, поперёк или под углом? Если под углом, то 45 или 30 градусов? Склоняюсь к «поперёк».
Каждый ход приносит новые вопросы.
Это будет кухня.
По той стороне, слева, где провод торчит подведена вода, на противоположной газ. Подоконник ниже столешницы, но выше дивана (предполагаемого).
Теперь думаю что-то такого типа делать. Это муж сегодня в Hoffе смотрел. Мне понравилась идея плиту (варочную панель) по бокам закрыть плиткой, опять же дополнительные шкафчики.
Я бы положила плитку по диагонали, потому что при кладке вдоль и поперёк, вы сразу увидете, что угля кухни, увы, не будут ровно 90 о. Если в ванной специально делают прямые углы под плитку, то что делать на кухне? Вы этот вопрос обсудите с плиточником, или просто поинтересуйтесь опытом других на просторах интернета.
Сливочная
Спасибо, учту!
В данном раскладе, если плитку поперёк класть, токосяки вылезут только у двери, вдоль стен мебель всё прикроет. вообще незаметно будет.
Спасибо, учту!
В данном раскладе, если плитку поперёк класть, то
Сливочная
Спасибо, учту!
В данном раскладе, если плитку поперёк класть, токосяки вылезут только у двери, вдоль стен мебель всё прикроет.вообще незаметно будет.
клади по диагонали.. начиная от двери (мебель же передвигать несобираешься) кухня визуально больше кажется при такой кладке
арго
А под 45 или 30?
Как лучше?
Ещё одна правильная мысль в мою копилку «плитку на пол класть от двери».
(Я бы стала класть от окна, (как обои клеят), а потом ругалась бы на себя).
Спасибо!
Ох, как бы теперь всё это рассказать мужу, чтоб он плиточнику объяснил.
А под 45 или 30?
Как лучше?
Спасибо!
Чаще делают под 45 о, так меньше остаётся подрезки и проще и быстрее класть плиточнику. Хотя исполняют любые капризы за наши деньги.
арго
А под 45 или 30?
Как лучше?
Спасибо!
я незнаю под каким углом... просто всегда смотрю передачи-квартирный вопрос и дачный ответ-действительно.. визуально очень увеличивается... а когда ещё и комбинируют (зонируют) кухню разной плиткой.. то ваще
картинку сфотай на телефон мужу-с обязательным объяснением-начинать от двери.. пусть покажет плиточнику..
Да, диагональ сильно украшает и расширяет. У меня под 45 градусов лежит весь паркет и плитка в прихожей, так не видно расширения дверного проёма и очень красиво ложится декор.
Если плиточнику надо объяснять, то это уже не плиточник, надо искать другого! ИМХО.
Если плиточнику надо объяснять, то это уже не плиточник, надо искать другого! ИМХО.нашим бедуинам не только объяснять нужно, но и стоять над душой от и до а то налепят вкривь и вкось.
У нас на полу плитка постелена под углом. Кухня у нас не большая, поэтому перед укладкой мы плитку просто разложили в кухне на полу во всевозможных вариантах. Самым удачным оказался вариант под углом в 45 градусов, хотя и не экономный.
Я весь дом «обставила» с помощью Столплитовской программы 3D расстановки мебели. Прикольно получилось. Правда, на покупку этой мебели ещё не созрела.Trendy, огромное спасибо за программку Вчера наконец начертили весь будущий второй этаж и уже обставила.. ну, красота! Думала у меня комнатки маленькие получились, ничего подобного! кровать, шкаф, стол, стеллажи для книг поставила и еще куча места остается. Это я про детские. А уж салон.. все же надо дома строить самим, а не перестраивать за криворукими.
Только накосячили с балконом (он буквой Г) и лестница у меня не получается, она у меня вверх почему то лезет, а не вниз
цыганкаДа, я сама не с первого раза все чисто сделала. К ней много обучающих роликов, но хочется всегда побыстрее Не сразу можно слету разобраться как менять ширину, высоту.. Я вот до сих пор не разобралась как дверь развернуть, ну что б наружу или внутрь открывалась и влево\вправо. Не критично конечно. И стулья почему то в одну сторону смотрят и нет возможности их повернуть. Но я довольна, мне нужно было прикинуть что куда поставить, чтоб заранее продумать розетки, проводки и все такое. А потом трехмерно и кафель, *обои*, шторки\цветочки можно менять.. приятно походить по своему будущему жилью дети уже комнаты свои забили
А у меня эта программа (Столплитовская программа 3D расстановки мебели) как то «криво» встала, не могу в ней ничего сделать, всё заканчивается на попытке поставить окно и дверь.
цыганка, спасибо! Понравились 2 идеи:
и
Такую аптечку можно соорудить над дверью, там часто место свободное.
Такую аптечку можно соорудить над дверью, там часто место свободное.
Чтобы и самой не потерять, и для поделиться: калькуляторы для ремонта
Ну очень мини!
Подборка для маленьких кухонь:

Подборка для маленьких кухонь:

Девочки, срочно (до воскресенья) нужна помощь с цветовой гаммой, и оценить удобство. Вот рисуночек, рисовали в эпицентре, к программам руки не стоят
Цветовая гамма тут . Мне нравятся цвета Лиловый металик глянец 85 и Коричневый штрокс 31, думаю как их скомбинировать и вообще будет ли красиво. Стены у нас светлая фукция (розово-сиреневые) плитка бежево-коричнево - розовая или сиреневая. Ламбрекены бежевые скомбинированные с шифоном (переливается в тонах сиреневый, коричневый, серый) и молочные тюли.

Цветовая гамма тут . Мне нравятся цвета Лиловый металик глянец 85 и Коричневый штрокс 31, думаю как их скомбинировать и вообще будет ли красиво. Стены у нас светлая фукция (розово-сиреневые) плитка бежево-коричнево - розовая или сиреневая. Ламбрекены бежевые скомбинированные с шифоном (переливается в тонах сиреневый, коричневый, серый) и молочные тюли.
по цветовой гамме: надо бы плитку выложить, а еще лучше и плитку, и обои, и шторы - очень сложно в тон угадать, я свою бегала по всему магазину подбирала, всю плитку перетаскала пока определилась
а по самой кухне (это как для себя лично, ну больная я на этом деле): я бы открытые части не оставляла вообще! все бы закрыла дверцами. там пыль собирается, ее надо периодически вытирать, а меня этот процесс не вдохновляет
а по самой кухне (это как для себя лично, ну больная я на этом деле): я бы открытые части не оставляла вообще! все бы закрыла дверцами. там пыль собирается, ее надо периодически вытирать, а меня этот процесс не вдохновляет
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте