Ssylka

Мебель для кухни (страница 20)

Vinochek
Мебель для кухни

а это оказывается для посуды (чешу репу)

chaki2005
. На дверцу шкафчика под раковиной изнутри я прилепила крючки на присосках (в любое время можно снять), на них и висят щетки и ершики.

И у меня на всех шкафчиках внизу висят крючки. И там тоже мелочевка висит. Очень удобно.

Светта
У меня внутри шкафчика тоже на крючке висят мешочки новые п/этиленовые разнокалиберные, сверху вниз по размерам, когда надо-оторвала, очень удобно!

azaza
А можно фото ваших рейдингов?

Мебель для кухни

Провода торчат - это явление временное: йогурт затеяла, а он передвижений ради фотосессии не любит.

Чайно-кофейный уголок:

Мебель для кухни

Там же живут весы и кулинарный блокнот.

Непосредственно над готовочной зоной:

Мебель для кухни

Фотки с телефона, не судите строго. Да и фотограф я тот еще

Перед фотосессией ничего не прибирала, не украшала, как есть в будний день - так и сфотала, без глянца. Не образец для подражания, но мне очень удобно. Когда все под рукой, но при этом ничего не мешает, куча пространства на рабочей поверхности - тогда и готовка в кайф. А без рейлинга все это «толпилось» бы на столах или выпадало из шкафов, потому что они, шкафы, к сожалению не резиновые.

azaza
но рейлинг в моем понимании у Вас только на первом фото. А остальных все просто висит на стенке, правильно?
Нет, не правильно. Всё висит на рейлинге. Это специальные полочки для рейлинга, у них вверху крючки, за которые они и цепляются на трубку рейлинга.

Vinochek
просто я считала рейлинг - это толко под шкафчиками на фартуке мебели. А если учесть, что его можно весить вне мебели, то согласна с их неоспоримой полезностью.

azaza
Рейлинг - трубочка, на которую можно подвешивать. А что именно подвешивать, крючки или полочки, и где именно - под навесными шкафами или на пустой стене - неважно.

Ukka
Мебель для кухни
Танюша, давно хочу навесить рейлинг, как у тебя, но есть одна проблема - плитка в кухне положена (на цемент, не на клей) лет 8 точно назад бывшими хозяевами, боюсь, начнем сверлить и треснет... А за плиткой бетонная стена, которую дрель не берет, а только перфоратор... Чё делать, за два года не придумала...
Кухня моя тут
hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
ukka, можно я встряну? У меня тоже плитка на фартуке. Вешая рейлинг, мой муж плитку сверлил специальным сверлом для керамической плитки с помощью дрели, а как плитку «прошел», дальше дырявил уже перфоратором и сверлом по бетону. Все отлично просверлил и без трещин. Точно также и в ванной/туалете вешал всякие крючочки и т. д.

Ukka
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо!
А спроси у него, ничего, что плитка ложилась на цемент, а не на современный клей для плитки? И где лучше сверлить на самой плитке или в стыке между плитками??

Ксюшк@-Плюшк@
ukka, лучше сверлить на самой плитке, не в стыке!
Разницы нет на что была посажена плитка. Единственное, если при посадке плитки на цемент были оставлены большие пустоты (ну знаете как раньше клеили плитку не намазываю раствор по стене, а ляпая его на середину каждой плитки и цепляя так за стену?), тогда нужно конечно поосторожнее быть и от краев подальше отступать.

ФРЕЗЕР, на одноклассниках не видно даже имея страничку.

azaza
один минус - пылюку вытирать...
Когда постоянно пользуешься подвешенным инвентарем - он не успевает пылиться. А у меня на рейлинге именно то, что я без конца хватаю и десять раз на дню перемываю. Так что пылиться практицки нечему - корзинки ж сами по себе паутинки. Разве что когда-никогда саму штангу рейлинга протереть, так это несложно.

Юкка, у меня муж перфоратором дрелил.

Luysia
Мебель для кухни

Земляк
спасибо, девочки, за советы, поеду в субботу рисовать проект
Вот Вам еще в догон. Старый я уже, так это из моих воспоминаний.
Заодно и вот этому совету "в масть".

Надоест темнота, всегда можно перекрасить или обклеить В интернете полно примеров..

".... аншеф как раз ремонт учебных классов затеял, договорившись с мебельным комбинатом по бартеру «материалы за рабсилу». Пяток солдат там недели две поработали и пару машин нам всякой всячины пригнали. Плит ДСП, простых и ламинированных большей частью в тёмных тонах, текстурной бумаги, фурнитуры... Отделали и мы для батареи класс, в соответствии с шефулиным проект-приказом. Чувствуем, что-то не то.
- Понял я! - сказал, наконец, комбат, - Теперь в этом классе себя как внутри платяного шкафа чувствуешь!
И
шь ты, а ведь и в самом деле так. Если уж не как в платяном, то, как в книжном. Но поскольку аншефа было не переубедить, эффект нейтрализовали развешиванием учебных плакатов. Всё, что было несекретного, вывесили. Стало теперь, как в подсобке кинотеатра, всей в старых афишах. Но все же малость покомфортней, чем сразу после ремонта. Опять же было на чем глаз остановить."
(с) Земляк. Упражнения в третьем способе.

julifera
Опять прошу совета, с цветом кухни определилась, как хотелось, так и буду заказывать-венге+вишня, а теперь задумалась о напольной плитке, мне нравится темный пол, но при таокм сочетании цветов мебели может быть будет лучше положить светлую плитку?

Да, хорошо бы светлую, но не очень, а среднесветлую, а то светлая ужасно маркая.

А столешку какую выбрали по цвету?

lunova-moskalenko
Опять прошу совета, с цветом кухни определилась, как хотелось, так и буду заказывать-венге+вишня, а теперь задумалась о напольной плитке, мне нравится темный пол, но при таокм сочетании цветов мебели может быть будет лучше положить светлую плитку?
Я бы положила светлую, ведь вся мебель фактически темная, будет контраст.

azaza
Я думаю, при такой темной мебели лучше бы сделать светлыми пол, столешницу и фартук. А светлый пол не будет марким, если сделать его чуть-чуть пестреньким, типа в мелких штрипочках-разводах.

lunova-moskalenko
да можно удалить фотки, все ведь уже посмотрели, кому интересно было. и все довольны!
Уже поздно, стока отзывов, Фрезея нас не поймет...
Я думаю, при такой темной мебели лучше бы сделать светлыми пол, столешницу и фартук. А светлый пол не будет марким, если сделать его чуть-чуть пестреньким, типа в мелких штрипочках-разводах.
Согласна на все 100%.

julifera

Точно! У меня такая фактура плитки - в полоску, но в такую аккуратную, что не рябит, на фото так и не заметишь этих полосок, и при этом не маркая

Нашла фотку своей кухни, которую сделали установщики своей мобилкой, кухня благодаря светлому полу смотрится ни разу не мрачной/

Мебель для кухни

Из моих фоток пока только это, тут цвет более реальный:

Мебель для кухни

louisa
Спасибо за советы, тоже теперь склоняюсь к светлой плитке, стены, фортук, столешницу тоже планирую в светлых тонах. Только вот тогда наверное придется и в прихожей такую же плитку ложить, а вот там то я точно хотела темный пол

julifera
julifera, очень нравится ваша кухня, такая солнечная, и шкафы верхние нравятся, тоже буду такие заказывать, не люблю со стеклом...

Я не столько солнечную хотела, сколько определенный цвет осени - с легкой, мягкой, приглушенной оранжевизной.
Столешница и фартук не в лоб прямо черные, нет, они пестрые, поэтому натирать с утра до ночи не нужно
Корпус темно-коричневый.

makabusha
Мебель для кухни

Леська
Я не столько солнечную хотела, сколько определенный цвет осени - с легкой, мягкой, приглушенной оранжевизной.
Похожа расцветка? Я не первый год любуюсь на эту женщину-осень, и в мечтах такое же сочетание цветов в новой кухне.

Рита
побоялись красного цвета?)).. он коварен... тут надо учитывать стольконюансов.. и освещение.. и оттенки красного.. и соседние цвета... можно сделать приятным.. а можно чуток промахнуться и печалиться всю жизнь..)))
В свое время на старой квартире, с которой собирались в ближайшем будущем съезжать, выкрасила надоевшие кухонные фасады в красный цвет. Кухонька была пятиметровой. Но смотрелось классно. Когда квартиру продавали, покупатели спрашивали нужно ли дополнительно платить за кухонную мебель, чтобы я ее не забирала с собой. До сих пор люблю красные кухни.

louisa
На темном полу видна каждая пылинка.
это да, мама моя сделала недавно ремонт, плитка, ламинат-под венге, полы натирает каждый день, а нас четыре человека в семье, это надо со шваброй постоянно ходить, еще один плюс для меня в пользу светлых полов

Я его не боюсь, по-прежнему сильно люблю - много красных акцентов на кухне (и треть одежды красная)
Просто я поняла, что для маленькой кухоньки красные фасады нехорошо, нет места разыграться, некуда отойти полюбоваться, зато есть место придавить красным - его тяжело уравновесить столешкой, полами в малом объеме...

а какая кухня считается маленькой? У нас 14м2, пока кажется большая, но опять же с мебелью наверное будет казаться маленькой....

julifera
а какая кухня считается маленькой? У нас 14м2, пока кажется большая, но опять же с мебелью наверное будет казаться маленькой....

Моя кухня 6 квадратов.

Вот девочка сделала себе кухню в таком красном оттенке, глянец - я от него балдею
Компоновка с белым очень понравилась, это если со стороны посмотреть, а вот у себя дома - мне было бы холодно таком сочетании, поэтому остановилась все таки на осеннем варианте.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А это её рисованный проект:

Мебель для кухни

julifera
Вот эта оригинальная, мягкие тона, но в оранжевизну сильно уходит:

Мебель для кухни

julifera
Вот эта мне очень нравилась, хотела себе такой вариант - пример спокойного красного:

Мебель для кухни

арго
Моя кухня 6 квадратов.

Вот девочка сделала себе кухню в таком красном оттенке, глянец - я от него балдею

очень нравится! а почему холодно то? это я как понимаю фото в магазине а не в квартире (всё чистенько.. стерильненько..) а вот мне интересно как это всё в натуре выглядит.. с кастрюльками гаджетами.. тарелками... ты у этой девочки не сможешь фото сделать... когда она так сказать -обживётся?

julifera
ну наверное только поставила.. нежилой вид.. всё пусто как то...

вот еще есть:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

арго
мдаа.... она наверное фасады подбирала для сочетания потолка в столовой.. действительно холодно.. хотя и обжито.. такое ощущение.. нежилого помещения.. а вы случайно незнаете Цыганка доделала уже свою кухню? уж больно мне её оранжевая столешница понравилась.. и ещё... у кого-нибудь есть кухонный фартук на стекле в 3D?

цыганка
Цыганка то доделала, а Цыган не доделывает Трубу у вытяжки не удлинил (не подвешена), полочку для микры тоже не повесил, лампочки (свет) под верхними шкафами не переделал (надо их повернуть иначе, а то глаза слепят).. и там еще по мелочам наберется Попробую сфотать угол где печка.
А еще, в Икею так и не доехали чтоб поменять дверцы (купил без меня не тот цвет.. сиреневый не к селу ни к городу). Мыж из Бесты сварганили, как сказать.. шкаф-сервант-перегородку. Вот пока так в недоделках и стоит все. Да, вспомнила, что моя тоже есть вина, никак не сошью шторы на окно где обеденный стол, но палки над окном Цыган давно прибил, ура!

арго
Девочки а вот скажите мне... кухню буду новую делать в пристройке (пока веранда) когда газ в дом проведут (очень надеюсь что к весне «созреют«а то уже полтора года как по улицам провели.. и на этом застряли) мне обязательно вентиляцию проводить придётся? раньше вроде такие электрические ставили.. без выхода в вентиляцию.. или таких уже не продают?

цыганка
арго, для Вас в сей час кухня вот такая :0

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Ну, и жара, я кондиционер включила, уже не могу терпеть.. вот те и 1 ноября. А там в теме *израиль* спрашивают про зимнюю погоду.. не удивлюсь, если через три дня будет собачий холод Мне вчера (не прошло и трех лет) поставили железную дверь - выход на задний двор, на радостях первый раз в жизни выложила вечером там крыльцо из припертых со свалки тратуарных кирпичей, никаких особых премудростей, кладется очень быстро и вид приличный. Теперь буду от закатов балдеть, как раз сезон облаков:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Luysia, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Luysia
Как красиво!

Luysia, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Как будто у меня другой! Решетки для вентиляции на дверь кладовки уже и не помню сколько валялись на на полке.
В воскресенье принесла и молча положила их на лежащее на диване пузико. Ну теперь эти решеточки лежат на диване уже 4 дня и главное никому не мешают.

Земляк
Да, вспомнила, что моя тоже есть вина, никак не сошью шторы на окно где обеденный стол, но палки над окном Цыган давно прибил, ура!
Ну прямо как моя драгоценная. На даче штанги (икеевские, кстати ) на всех окнах обоих этажей второй год как мной повешены, а шторы у неё готовы и висят лишь на половине нижнего. Причем, мне сшить их не разрешает.

арго
Цыганка.. а почему сиреневые не понравились.. вроде как по цвету с оранжевым сочетается?

Мебель для кухни

julifera
На вашей картинке сочетается, и достаточно красиво, и даже они какие-то как не сиреневые смотрятся.
..... а если они в голубизну, то уже и не сочетается

Мебель для кухни

Ирина Доларс
На том фото цвет ближе к лиловому

Мебель для кухни

От него светло, просторно (в сочетании с интерьером и светлой плиткой), но веет холодом.

арго
А каакие Цыганка фасады хочет?

цыганка
Цыганка.. а почему сиреневые не понравились.. вроде как по цвету с оранжевым сочетается?

Не, это перебор.. у меня и так уже цветов навалом, а кухня плавно переходит в салон, а в салоне уже есть серая мебель. Дверцы будут смотреть на салон, каркас шкафчика белый, так что сиреневый уже ну ни как.. надо менять на серый или белый

panacorn
А у нас вот так получилось... Осталось по мелочи доделать. Только вот фасады глянцевые как-то подзацарапались уже, хотя и пленка немецкая, дорогая... Может есть какое-то средство чтобы микроцарапины спрятать?
Правда как-то не продумали куда технику прятать - гриль, мультиварка, хлебопечка и пр. Все так и стоит полезное место занимает. А шкафы/ящики внизу - только справа, слева стиралка, посудомойка и уничтожитель бытовых отходов под раковиной - тоже здоровая штука.

Мебель для кухни

Скарлетт
Правда как-то не продумали куда технику прятать - гриль, мультиварка, хлебопечка и пр. Все так и стоит полезное место занимает. А шкафы/ящики внизу - только справа, слева стиралка, посудомойка и уничтожитель бытовых отходов под раковиной - тоже здоровая штука.

Я тоже с такой проблемой столкнулась - вроде и ящиков много, а габаритные х/печку, мультю и корпус мясорубки некуда спрятать - так я в одном отделении вместо 2 полок оставила одну - повыше которая, а вниз как раз все это хозяйство встанет! У меня под духовкой ящик глубокий получился.....

Дачница
о мой бог.. ещё и вентиляция.. у меня за последнее время голова от дум распухла.. я же даже непредставляю.. как всё это выглядеть должно... Дачница.. вы тоже в частном секторе живёте?
В нём самом. У нас вентиляция выглядит как круглая дырка в стене, в неё вставлена пластиковая канализационная труба. Это в кухне, а со стороны улицы внутренняя труба уголком соединена с длинной трубой, которая поднята выше уровня крыши.

арго
В нём самом. У нас вентиляция выглядит как круглая дырка в стене, в неё вставлена пластиковая канализационная труба. Это в кухне, а со стороны улицы внутренняя труба уголком соединена с длинной трубой, которая поднята выше уровня крыши.
так у вас две трубы? одна вентялиционная.. другая для котла.... мамадарагая.. мне чтож две четырёхметровых трубы ставить?

Luysia
Рациональное использование подоконника в маленькой кухне

Мебель для кухни

panacorn
Супер!!! Я б тож от такого не отказалась!!!
Да, супер! И не в маленькой тоже. У нас 14 метров, рабочая поверхность буквой Z (фотки вишневой кухни выше), и ее не хватает. Широкий подоконник здорово помогает. Жалею, что в откосы розетки не интегрировали...

Luysia
Супер!!! Я б тож от такого не отказалась!!!

У меня в старой квартире (где я сама кухню планировала ) был похожий подоконник, продолжение столешницы, широкий, но только с ровным срезом. Нужно только всё планировать до смнены окна так, что бы точно сравнять высоту нижних шкафчиков (столешницы) и подоконника.

dopleta
Вау!!!

Мебель для кухни

Luysia
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

makabusha
У меня широкий подоконник из кухонной столешницы, так была проблема с текущими окнами зимой. Этим подоконником мы перекрыли поток горячего воздуха, который шел от батареи вверх на окна, и окна стали «плакать». было море воды, начали цвести откосы, вытерать не успели. Сейчас частично порблемы решили выпилив дырки в подоконнике и поставив туда решетки (предназначались для дверей в ванную комнату

Luysia
Мне кажется, что проблема в окне. Что-то сделано не так и внутреннее стекло оказывается холодным и соприкасается с тёплым воздухом кухни, поэтому и запотевает.

У меня ничего такого не было, думаю, что всё хорошо и у новых хозяев моей кухни. Окно было не пластиковое, а из дерева, но по новой технологии т. е. стеклопакет.

panacorn
Так хорошо. А что в двух шкафах после мойки? На сколько я вижу, там две дверцы на 40см.

Во, пришло озарение. Проблема в запасах :-))) В этих дверцах тоже запасы :-))) И чуть чуть техники - блендеры, ветчинница, мясорубка, терки,...
Мука и всякие компоненты для хлеба, привезенные из Финляндии. Приходится хранить, так как ржаной хлеб на финской муке реально вкуснее. А в Финку ездить часто нет желания. И китайско-японские товары всякие место занимают - водросли, грибочки, уксусы, рис для суши. В ближайшем супермаркете не купишь. А хочется иногда внезапно чего-нить эдакого... Масла еще в темноте требуют хранения - тыквенное, ореховое такое, ореховое сякое, авокадовое, рисовое, виноградное - что для жарки, а что для салатов. Ну и картошку с луком тоже иметь в доступе неплохо :-) А еще вкусняшки и корм для собак.

По идее, если самую первую дверцу от запасов освободить - всю технику можно там и разместить, только без «волшебного уголка» не обойтись, наверное.

льга
А у нас вот так получилось... Осталось по мелочи доделать. Только вот фасады глянцевые как-то подзацарапались уже, хотя и пленка немецкая, дорогая... Может есть какое-то средство чтобы микроцарапины спрятать?

Можно попробовать вот этим средством. Полировочная паста для изделий из пластика и акрилового стекла Mellerud

Мебель для кухни

или этим

Фрезер
Мебель для кухни

Luysia
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Luysia
Мебель для кухни

Luysia
Это вроде интересно, но жизнь у тарелок существенно сократится (у меня по крайней мере ) Это я о верхней фотке.

Мебель для кухни

Полезное дополнение к кухонной мебели

Мебель для кухни

Lentiaii
А мне бы что-нибудь подобное вот этомуМебель для кухни (бесстыдно стырено с )
Мать моя женщина, вот живут же люди! Смотрю на эти фото и не знаю - стоять мне или падать. Самое главное, что везде пишут «бесплатная доставка», хотя при этом ясно, что в основном такую мебель приобретают люди, практически не знающие счета деньгам, и им, скорее всего, все равно, бесплатной ли будет доставка.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте