а это оказывается для посуды (чешу репу)
lira70
. На дверцу шкафчика под раковиной изнутри я прилепила крючки на присосках (в любое время можно снять), на них и висят щетки и ершики.
А можно фото ваших рейдингов?
но рейлинг в моем понимании у Вас только на первом фото. А остальных все просто висит на стенке, правильно?Нет, не правильно. Всё висит на рейлинге. Это специальные полочки для рейлинга, у них вверху крючки, за которые они и цепляются на трубку рейлинга.
Танюша, давно хочу навесить рейлинг, как у тебя, но есть одна проблема - плитка в кухне положена (на цемент, не на клей) лет 8 точно назад бывшими хозяевами, боюсь, начнем сверлить и треснет... А за плиткой бетонная стена, которую дрель не берет, а только перфоратор... Чё делать, за два года не придумала...
один минус - пылюку вытирать...Когда постоянно пользуешься подвешенным инвентарем - он не успевает пылиться. А у меня на рейлинге именно то, что я без конца хватаю и десять раз на дню перемываю. Так что пылиться практицки нечему - корзинки ж сами по себе паутинки. Разве что когда-никогда саму штангу рейлинга протереть, так это несложно.
спасибо, девочки, за советы, поеду в субботу рисовать проектВот Вам еще в догон. Старый я уже, так это из моих воспоминаний.
Надоест темнота, всегда можно перекрасить или обклеить В интернете полно примеров..
Опять прошу совета, с цветом кухни определилась, как хотелось, так и буду заказывать-венге+вишня, а теперь задумалась о напольной плитке, мне нравится темный пол, но при таокм сочетании цветов мебели может быть будет лучше положить светлую плитку?
Опять прошу совета, с цветом кухни определилась, как хотелось, так и буду заказывать-венге+вишня, а теперь задумалась о напольной плитке, мне нравится темный пол, но при таокм сочетании цветов мебели может быть будет лучше положить светлую плитку?Я бы положила светлую, ведь вся мебель фактически темная, будет контраст.
да можно удалить фотки, все ведь уже посмотрели, кому интересно было. и все довольны!Уже поздно, стока отзывов, Фрезея нас не поймет...
Я думаю, при такой темной мебели лучше бы сделать светлыми пол, столешницу и фартук. А светлый пол не будет марким, если сделать его чуть-чуть пестреньким, типа в мелких штрипочках-разводах.Согласна на все 100%.
Я думаю, при такой темной мебели лучше бы сделать светлыми пол, столешницу и фартук. А светлый пол не будет марким, если сделать его чуть-чуть пестреньким, типа в мелких штрипочках-разводах.
julifera, очень нравится ваша кухня, такая солнечная, и шкафы верхние нравятся, тоже буду такие заказывать, не люблю со стеклом...
Я не столько солнечную хотела, сколько определенный цвет осени - с легкой, мягкой, приглушенной оранжевизной.Похожа расцветка? Я не первый год любуюсь на эту женщину-осень, и в мечтах такое же сочетание цветов в новой кухне.
побоялись красного цвета?)).. он коварен... тут надо учитывать стольконюансов.. и освещение.. и оттенки красного.. и соседние цвета... можно сделать приятным.. а можно чуток промахнуться и печалиться всю жизнь..)))В свое время на старой квартире, с которой собирались в ближайшем будущем съезжать, выкрасила надоевшие кухонные фасады в красный цвет. Кухонька была пятиметровой. Но смотрелось классно. Когда квартиру продавали, покупатели спрашивали нужно ли дополнительно платить за кухонную мебель, чтобы я ее не забирала с собой. До сих пор люблю красные кухни.
На темном полу видна каждая пылинка.это да, мама моя сделала недавно ремонт, плитка, ламинат-под венге, полы натирает каждый день, а нас четыре человека в семье, это надо со шваброй постоянно ходить, еще один плюс для меня в пользу светлых полов
а какая кухня считается маленькой? У нас 14м2, пока кажется большая, но опять же с мебелью наверное будет казаться маленькой....
Я его не боюсь, по-прежнему сильно люблю - много красных акцентов на кухне (и треть одежды красная)
Просто я поняла, что для маленькой кухоньки красные фасады нехорошо, нет места разыграться, некуда отойти полюбоваться, зато есть место придавить красным - его тяжело уравновесить столешкой, полами в малом объеме...
а какая кухня считается маленькой? У нас 14м2, пока кажется большая, но опять же с мебелью наверное будет казаться маленькой....
Моя кухня 6 квадратов.
Вот девочка сделала себе кухню в таком красном оттенке, глянец - я от него балдею
ну наверное только поставила.. нежилой вид.. всё пусто как то...
Luysia, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Да, вспомнила, что моя тоже есть вина, никак не сошью шторы на окно где обеденный стол, но палки над окном Цыган давно прибил, ура!Ну прямо как моя драгоценная. На даче штанги (икеевские, кстати ) на всех окнах обоих этажей второй год как мной повешены, а шторы у неё готовы и висят лишь на половине нижнего. Причем, мне сшить их не разрешает.
Цыганка.. а почему сиреневые не понравились.. вроде как по цвету с оранжевым сочетается?Не, это перебор.. у меня и так уже цветов навалом, а кухня плавно переходит в салон, а в салоне уже есть серая мебель. Дверцы будут смотреть на салон, каркас шкафчика белый, так что сиреневый уже ну ни как.. надо менять на серый или белый
Правда как-то не продумали куда технику прятать - гриль, мультиварка, хлебопечка и пр. Все так и стоит полезное место занимает. А шкафы/ящики внизу - только справа, слева стиралка, посудомойка и уничтожитель бытовых отходов под раковиной - тоже здоровая штука.Я тоже с такой проблемой столкнулась - вроде и ящиков много, а габаритные х/печку, мультю и корпус мясорубки некуда спрятать - так я в одном отделении вместо 2 полок оставила одну - повыше которая, а вниз как раз все это хозяйство встанет! У меня под духовкой ящик глубокий получился.....
о мой бог.. ещё и вентиляция.. у меня за последнее время голова от дум распухла.. я же даже непредставляю.. как всё это выглядеть должно... Дачница.. вы тоже в частном секторе живёте?В нём самом. У нас вентиляция выглядит как круглая дырка в стене, в неё вставлена пластиковая канализационная труба. Это в кухне, а со стороны улицы внутренняя труба уголком соединена с длинной трубой, которая поднята выше уровня крыши.
В нём самом. У нас вентиляция выглядит как круглая дырка в стене, в неё вставлена пластиковая канализационная труба. Это в кухне, а со стороны улицы внутренняя труба уголком соединена с длинной трубой, которая поднята выше уровня крыши.так у вас две трубы? одна вентялиционная.. другая для котла.... мамадарагая.. мне чтож две четырёхметровых трубы ставить?
Супер!!! Я б тож от такого не отказалась!!!Да, супер! И не в маленькой тоже. У нас 14 метров, рабочая поверхность буквой Z (фотки вишневой кухни выше), и ее не хватает. Широкий подоконник здорово помогает. Жалею, что в откосы розетки не интегрировали...
Супер!!! Я б тож от такого не отказалась!!!
Так хорошо. А что в двух шкафах после мойки? На сколько я вижу, там две дверцы на 40см.
А у нас вот так получилось... Осталось по мелочи доделать. Только вот фасады глянцевые как-то подзацарапались уже, хотя и пленка немецкая, дорогая... Может есть какое-то средство чтобы микроцарапины спрятать?