Ssylka

Мебель для кухни (страница 19)

PapAnin
исправилась дело в том что для них нужно минимум 2 опоры, а гибкие они скручиваются до раковины есть немного места.

Насколько я помню, такие, реечные не сворачиваются в рулон, а проезжают за заднюю стенку.

Рита
fabiani !
Можно сделать тележку на колесиках с дверцей, подходящей к остальным фасадам, на которую поставить ведро и оно будет выезжать на тележке. Только шланги придется подвязать или подрезать, чтобы не валялись на полу и не мешали тележке ездить.
Мебель для кухни как-то так будет выглядеть, только выезжать на колесиках по полу.

fugaska
Мебель для кухни как-то так будет выглядеть, только выезжать на колесиках по полу.

точно! я тоже хотела такую штучку предложить! короб на колесиках, стенки боковые, передняя панель, а сзади маленький бортик. и крепить ни к чему не надо, и на любую глубину задвинуть можно... а главное - просто в изготовлении!

льга
Там еще и разводка для стир. машины, посудомойки и раковины. Дозаказать не получится, т. к. кухню мы «переняли» у людей, а у них был шкафчик 60 см, а нам надо 45. Менять фасад на том шкафчике не хотелось бы, потому что мы живем на съемной квартире и, если вдруг переедем, а кухня будет другого размера, то там можно будет поставить имеющиеся 60 см

Квартира съемная, так что не парьтесь. Чтобы поставить хоть какую-то дверцу нужно будет заказывать практически целую тумбочку с опорами, с дном. Идеально подобрать скорее всего не получится, да и зачем? Просто повесьте какую-нибудь шторку из подходящей по цвету плотной ткани. Снизу в столешницу вкручиваете два шурупа, на них веревочку или проволочку и будет нормально закрытая дырка. Я думаю, что эта дырка просто раздражает эстетические чувства? Подберите узкую коробку, чтобы поставить сбоку от ведра и сложите туда быт. химию.
Моей приятельнице досталась по наследству квартира в совершенно жутком состоянии. Все имеющиеся финансы ушли на ремонт квартиры, на остро необходимую мебель (новый диван и обеденный стол). А шкафы там были, но без дверок - абсолютно все. Отмыли, сшили шторки - в платяной шкаф и на все кухонные тумбы. Для платяного шкафа из остатков моих штор (шелковые), а на кухню из мебельного гобелена (тоже кусочек валялся для других целей). И вот уже ТРИ года так всё и стоит. Не скажу, что это очень удобно, но вид приличный и глаз ничего не раздражает.

TaTa*
А я бы на стенку бетонную набила планку, а на неё навесила дверку, белую в цвет стиралки.

Рита
точно! я тоже хотела такую штучку предложить! короб на колесиках, стенки боковые, передняя панель, а сзади маленький бортик. и крепить ни к чему не надо, и на любую глубину задвинуть можно... а главное - просто в изготовлении!
Точно можно сделать совсем просто, из подручных материалов - фанеры и досок.
А я бы на стенку бетонную набила планку, а на неё навесила дверку, белую в цвет стиралки.
Я сначала тоже так подумала, но там торчит плинтус - его тогда нужно сбить, стену выравнять... Мне показалось, больше работы.

makabusha
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

PapAnin

Хорошая идея, не нужно подбирать в цвет кухни, «связать» со стиралкой и ОК.

Я сначала тоже так подумала, но там торчит плинтус - его тогда нужно сбить, стену выравнять... Мне показалось, больше работы.

Да плинтус убрать не проблема, за ним ровная стена, заклеить обоями, полоской и всё.
Хотя, можно только кусочек плинтуса, сантиметров пять, вырезать, там где дверь будет и всё.

Luysia
Ящииичкиии...

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Сливочная
Выдвижной ящик с красными кастрюлями впечатлил.

dopleta
А у кого много мелочи скопилось?

Мебель для кухниМебель для кухни

lunova-moskalenko
Надь, я читаю и думаю - неужели это я написала, а не Надя??? Ну слово в слово про моего мужку...
Наверное все толстяки такие. Главное на прошлой недели говорил, что не может работать из-за отсутствия перфоратора, поехали купили Бош. До этого накупил вентиляторов к ветканалы. всяких штучек-дрючек и все стоит теперь в коробках посреди прихожей. Хожу переступаю, прямо как аист! Какой там нафиг остеопороз, такая зарядка каждый день. Но это еще не все. Недлю кричал что не может долго гулять (для похудения), мол нет у него часов с шагомером. Вот сегодня едем забирать на новой почте. Думаешь будет маршировать? Но купили! Иначе все мозги выносит, если ему что-то захотелось. Ну как маленький ребенок.

makabusha
где-то я читала про пол из монет.. покрывали сверху что-то типа смеси для наливного пола.. звучало слово эпоксидка.. надо гуглить..

makabusha
чтобы вписаться в эту Тему, будем считать, что это балкон кухни:

Мебель для кухни

lunova-moskalenko
Ну прям с моего списано! Похудеть ой как нужно, вроде здоровый дядька, хотя ест очень мало, просто малоподвижный образ жизни - у них в семье все огромные, но ведь нагрузка на сердце.... Зато его если начать особо напрягать - сразу «Ой, что-то ясебя неважно чуВствую!» Ага, померяла температуру - 36,8 - ну вот, говорит, видишь, повышенная! Паразит!
Не мой худеть начал. Мы тут после 18-19 в холодильник типа не заглядываем (точнее муж). И жаде был эффект. Он мне не говорил, а потом сказал что 5 кг уже сбросил вроде недели за две. Но тут его друзья опять подсадили на вкусную рыбку с пивком и чувствую что пока стоит на месте вес. У нас чаще всего день проходит так. стает, пьет зелененький чай чашки 2. Садится за комп и пока я не скажу что пора ехать, не сдвинется дальше комнаты. Потом в машину, потом пока я бегаю, он газетки в ней читает. В итоге мой вес 45 (блин поправилась, сейчас 49 вешу ), а его 120-140. Благо хоть не ноет что он с температурой повышенной.

Скарлетт
Не, мы не заглядываем по ночам в холодильник теперь - хотя поначалу было, я даже боялась - у моей знакомой супруг за ночь съедал КАСТРЮЛЮ котлет - умер от ожирения сердца! А у меня тоже вес 56 кг при росте 164 см и никак не нагоню хоть 5 кг, но куда уж при моей скорости (ну кто-то же в семье должен вертеться ) Одно хорошо: крупные муЩины - они доооообрые! Ой, нас сейчас отсюда попруть за флуд в непрофильной теме. Все, умолкаю

льга
Надя, пол наверняка сверх монет покрыт еще чем-то типа лака, так шо не потемнеют! Крой!

Похоже, что этот пол лаком и приклеивают, ведь на том фото, где много народу раскладывает монетки никакого клея не видно... А то что покрывают, это точно.

Мебель для кухни

Камусик
Если на пеньки, то может насобираешь! Нам собирал весь гаражный кооператив, и, наверное, половина Харькова. Муж в гараже бросил клич, что эти пробки принимают и все ринулись складировать. А потом объявил, что это, типа, первоапрельская шутка была. Насобирали в конечном итоге почти полную коробку от старого телевизора (которые еще с трубкой были, квадратная большая). Еще, конечно, не все оприходованы-кропотливая это работа.

Ирина Доларс
... Муж в гараже бросил клич, что эти пробки принимают и все ринулись складировать....
Какой большо-о-ой Мебель для кухни выдумщик!!!
Я ещё думала, где же такое количество крышек набрать... Из них что-то делать... Это же на века!
А ведь кое-кто бутылки использует с размахом.
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Vinochek
Спасибо девочкам из Комнат отдохновения за помощь в расстановке сантехники в ванной. Вот теперь к вам))) Возникла идея сделать кухню из кирпича. Может у кого-то есть такая? Хотелось бы отзывы услышать, и мнения тоже. У нас кухня примерно 20 кв, соединенная с залом-столовой - 40 кв.
примерно так Мебель для кухни

makabusha
Я обожаю кирпичи. У меня на кухне есть кусочек стены из настоящих красных, брутальных и специально небрежно положенных. Проще ложить плитку под кирпич, она бывает разнообразных оттенков, швы также можно заполнять разными способами и цветами. МОжно купить плитку подешевле одноцветную и сделать ее интересней самому. Например, интересно подкрасить кирпич, как вариант - по темному кирпичу наносить светлую краску неплотным слоем, хорошо отжимая кисточку. Тогда из-под светлого слоя будет проглядывать темный и будет эффект патины. Еще лучше красить 2 цветами. На коричнневый кирпич синеватый оттенок, а потом цвета слоновой кости.
 Все стены все равно лучше не выкладывтаь кирпичами, будет тяжело и темно смотреться, а фрагментарно. Одно время все ложили с оборванным краем... гуглите на тему использование кирпича в интерьере или как-то так...

Это не кухня, хотя может быть столовая, но как красиво смотрится светлый щербатый кирпич, да еще и с подстветкой:

Мебель для кухни

по красоту лестницы вообще молчу....

makabusha
сходу нашла такое:

Мебель для кухни

makabusha
Сколько рабочей площади... прям уходит в перспективу...

Мебель для кухни

Vinochek
makabusha
спасибо за фото, но хочется именно с настоящего кирпича Вот еще нашла как вставлять ящички Мебель для кухни

Сделаю еще небольшую барную стойку из кирпича. Пока есть месяц для дизайнерской мысли

Ana-stasy
Девочки выручайте!
Уже голова кругом
нужно кухню с нуля делать, приблизительно знаю, что хочу, но состыковать всё вместе не получается.
Не знаю что практичнее фасады дерево или МДФ с эмалью?
Бюджет то же не очень.
Из фабрик хотим посмотреть белорусские Зов, зеленоградскую Бобр.
Кухня 11 кв. м. будет.
Из техники холодильник, ПСМ, вытяжка, духовка, варочная.
Хотела очень барную стойку впихнуть, но неуверенна, что войдет.
Замеры кухни есть.
Помогите, кто чем может

Kasha
В свое время мне очень помогла программа-планировщик кухни икеевская. Она очень простая. Себе в итоге я сделала кухню. А маме просто тренировались в ней, чтобы более объемно представить. Так как у нее очень нестандартная кухня в размере 6,5 метров квадратных, на которых еще и газовая колонка и счетчик огроменный, то все заказывали уже индивидуально.
 Когда заказывали ей, то столкнулась с тем, что крашеный мдф может быть сильно различного качества. Но марки, не подскажу, к сожалению.
 Себе остановились на Икея, так как были тоже в достаточно ограниченном бюджете. А когда походили посчитали в кухонных фирмах, то набегала приличная сумма, но это было три года назад))). Заходила в белорусскую мебель по соседству, и она меня не впечатлила. Потом уже встречала на форуме по дизайну интерьеров интересную мебель кухонную белорусскую, но не в квартире, а в доме.

Ana-stasy
Kasha спасибо
про Икею думала, еще не ездили смотреть.
есть еще у нас вариант взять в леруа с большой скидкой выставочный образец, но что увидели не впечатлило под то, что я хочу

цыганка
всё равно хочется
Лучше придумайте стол хороший, дивнчик, телек и все такое )

Тоже икеевской пользовалась, очень удобно, понравилось. Можно виртуально временно пожить в придуманной кухне, она 3D

Придумать и рассчитать можно в икеевской проге, а заказать где угодно. Вам даже удобнее будет говорить со столярами или кто там, распечатаете и покажете что хотите или прямо в компе покажете свою кухню.

Kasha
Мы икею выбрали еще и потому, что знали - это временно. Через некоторое время будем расширяться, да и кухня эта была первая в жизни своя)))) Хотя, мне моя кухня нравится все еще и любуюсь ей))))
 Но у моих знакомых тоже стоит икеевская кухня и в квартире и на даче, и это при наличии двух маленьких детей и папе-любителе супер-чистоты)) Ему все нравится и нет претензий по качеству.
В икеевской кухне важный для меня лично момент - внутри все шкафы белые. Цвет кухни шкафов снаружи только различается)))
Леруа часто да, отличается некоторой совковостью. Еще посмотрите на качество материала, у меня у подружки в кухне леруа крепление дверки быстро вышло из строя - стало выпадать из ДСП (((

Kasha
Тоже икеевской пользовалась, очень удобно, понравилось. Можно виртуально временно пожить в придуманной кухне, она 3D

Придумать и рассчитать можно в икеевской проге, а заказать где угодно. Вам даже удобнее будет говорить со столярами или кто там, распечатаете и покажете что хотите или прямо в компе покажете свою кухню.
[/quote]

Вот и я о том же - удобно подобрать, посмотреть, затем поставить коробки вместо столов на местах проходов. И затем посчитать посмотреть в других компаниях)))))

льга
Не знаю что практичнее фасады дерево или МДФ с эмалью?

Дерево дорого и, как правило, со всякими загогулинами, филенками. Красиво, но содержать в чистоте заморочно. МДФ крашеная - подвержена царапинам и сколам краски. Недорогие и стойкие фасады из пластика (не путать с пленкой), а если ещё и в алюминиевых рамках, то сносу не будет. И ухаживать легко. Один минус - не самый богатый выбор расцветок. Недавно заказывали кухню подружке.. Выбрали красивущий оливковый цвет фасадов, речь все время шла про пластик, и только когда проект близился к завершению вдруг неожиданно выяснилось, что это все же пленка, а не пластик. В итоге заказали - пластик зеленое яблоко.

lunova-moskalenko
Смотрите как красиво.

Мебель для кухни

Ana-stasy
Ничего не поняла, но и я непонятно написала. Я имела в виду, что валишься с высоких стульев, если второпях садишься. На них нужно очень внимательно садиться или они должны быть очень тяжелыми. В барах обычно они прикручены к полу, чтобы нетрезвые посетители не попадали.

барная стойка она же высокая и столы высокие с подставкой. А я хочу сделать углом продолжение столешницы, но по типу барной стойки

Wiki
Мебель для кухни

Сливочная
Ana-stasy, сходите по этому адресу, это московское представительство нашей новгородской мебели. Кухни из пластика прочные и недорогие. Смотрите раздел «кухни пластик». кухни «престиж» bor-mebel.comМосква. Откройте линейку цветов пластика. Я знаю что есть вишнёвый цвет, оливковый цвет, голубой, розовый с блёстками, яблочно-зелёный цвет, оранжевый и в серо-коричневую полоску. У нас в Великом Новгороде цены начинаюся от 8тысяч 800 рублей за полуторометровую кухню, состоящую из стола и тумбы, над ними два навесных шкафчика. В Москве наверное раза в два дороже. А внутренее наполнение купите в мелкооптовом магазине, вроде выезжающих метабоксов и прочих приятных и удобных штучек. Вам кухня выйдет в 4 раза дешевле, чем в салоне, хотя из тех же материалов, что и в дорогом салоне.

Vinochek
у меня 8 лет была барная стойка - продолжение столешницы. Очень удобно! Высота стульев 90 см - специально подрезали.

Ксюшк@-Плюшк@
я хочу сделать углом продолжение столешницы, но по типу барной стойки

У моей подруги так. Мы эту стойку называем - язык, потому что она у нее без верха-крышки, но со шкафами внизу. Она этот язык городила, т. к. полноценных поверхностей для работы у нее мало, все или коротко, или узко. На этом языке и режет, и мешает, и катает - готовит одним словом.

Vinochek
у меня и кухня была вроде как немаленькая 2,75*2,75 (мебель), но обеденного стола не было - ели, готовили на стойке такой. За нее вмещалось 6-7 человек (на праздники). Малой любил на ней сидеть - так что 15 кг выдерживала легко.
Видела такую стойку на колесиках - надо отодвинул, чтобы не мешала. Но у меня не было шкафчиков под ней, оставили место для ног.

Заболела я теперь бетонной столешницей

Vinochek
Что-то я пропустила, это какая такая бетонная?
например,

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни здесь даже раковина из бетона. Что нравится - имитацию под искусственный камень можно сделать, можно разных цветов сделать - однотонная или с вкраплением.

Caprice
Так это не бетон, иммитация, камень натуральный или искусственный. Столешницы не делают из бетона, вроде как...

lunova-moskalenko
Так вот и я подумала как это из бетона. А это искусственный камень. Или натуральный. Жаль. Думала может до чего-то прогресс дошел, а я пропустила. Оказывается ничего не пропустила, спасибо.

цыганка
В израиле из бетона делают разновсяко дворы, пол во дворе бетонируют.. делают даже с имитацией дерева. Моой мне уже мозг проклепал что так вот двор залить. Про столешницы не слышала.. а почему бы нет, если есть отработанная технология.

цыганка
Ксюш, точно. Только я не хочу шкафы внизу делать
Сделайте внизу мусорное ведро я жалею что недодумалась сразу, столешница каменная, теперь хрен вырежешь в домашних условиях дыру.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

где купить:

Luysia
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка

Мебель для кухни

julifera
ну вот уже и призадумалась (((столько лет мечтала именно о таком сочетании, а теперь уже и не знаю

Ой, вы знаете, очень часто бывает что очень зацикливаешься на чем-то одном, походите по салонам, не спешите, посмотрите к каким цветам вас тянет больше всего, возможно откроете для себя что-то новое. Выделите для этого больше времени, посещайте все мебельно-кухонные точки, смотрите все возможные варианты сочетаний живьем!
Я свою кухню нашла не сразу, оно как - все как бы нравится, но не настолько чтобы я хотела это иметь с утра до ночи у себе перед глазами, то есть в итоге все не подходило, пока я не нашла свое РОДНОЕ сочетание цветов!
В итоге я сделала такие цвета, о которых даже и не мечталось и безумно счастлива!!!

julifera
Темно коричневый:

Мебель для кухни

Черно коричневый:

Мебель для кухни

Вишневый:

Мебель для кухни

azaza
У меня низ «темный орех», верх - «клен». Классическое сочетание. Боялась, что на темной мебели будут заметны все ляпки. Ничего подобного! Оказались очень практичные цвета что нижний, что верхний. Зато стол, подобранный под цвет низа, но от другого производителя, мазюкается страшно!!! Пришлось накрывать бамбуковой скатеркой под цвет верха. Так что маркость мебели зависит не от цвета, а исключительно от материала.

louisa
я уже очень давно мечтаю о кухне, но в нашем городе магазинов-салонов по сути нет, все по каталогам, на заказ, поэтому выбирала цвет по картинкам в интернете, уж сколько я перелопатила, пока мне комфортны только эти цвета,
julifera, спасибо, ну если я правильно поняла, то черно-коричневый нормально сочетается с темно-красным, так?

julifera
я уже очень давно мечтаю о кухне, но в нашем городе магазинов-салонов по сути нет, все по каталогам, на заказ, поэтому выбирала цвет по картинкам в интернете, уж сколько я перелопатила, пока мне комфортны только эти цвета,
julifera, спасибо, ну если я правильно поняла, то черно-коричневый нормально сочетается с темно-красным, так?

Вот еще супер сайтик - сочетания цветов - можете вообще творить что хочется, там 8 разных алгоритмов сочетания!!!
Ползунками корректируете оттенки и показываются сочетаемые варианты.

Венге имеет скрытую вишневость, поэтому подходит
Видимо ваша дизайнерша имеет свои предпочтения и ей показался ваш выбор мрачным, меня тоже сбивали, мол я мрачность захотела...

julifera
Мебель для кухни

цыганка
Надоест темнота, всегда можно перекрасить или обклеить В интернете полно примеров.. а если это Икея, то можно просто купить потом другие фасады и все.

Luysia
Удобное место для мочалочек и щеточек для мытья посуды.

Мебель для кухни

Luysia
Удобно, но а если щеточки-мочалка мокрые - опять сушить в отдельном стакане и потом убирать в этот ящичек...?

Тут всё элементарно, даже мужа рукастого привлекать не нужно. 8)

Берём шуроповёрт и сами сверлим в этом пластиковом лоточке кучу аккуратных дырочек! И всё сохнет замечательно, т. к. сама коробочка сверху открытая, а закрывается только дверца.

А я на рейлинг повесила щетку - и доставать быстрее и проще и сушится и места практически не занимает

Я считаю, что это красоты твоей кухне (так же как и моей ) не добавляет! Лучше когда эта вся фигня не на виду.

dopleta
Я считаю, что это красоты твоей кухне не добавляет! Лучше когда эта вся фигня не на виду.
. На дверцу шкафчика под раковиной изнутри я прилепила крючки на присосках (в любое время можно снять), на них и висят щетки и ершики.

julifera
Я считаю, что это красоты твоей кухне (так же как и моей ) не добавляет! Лучше когда эта вся фигня не на виду.

Если щеточка зачуханая, то да, не добавит, но сейчас столько вариантов, можно купить такую, которая будет украшением
Например, у нас видела похожие, только с ручкой:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Vinochek
я согласна, что чем меньше всего на релинге (вообще не буду его делать скорее всего) и на рабочей поверхности, то тем красивее и аккуратнее на кухне.
А щеточка красивая))) настроение поднимает)

julifera
Вот, нашла их:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

julifera
я согласна, что чем меньше всего на релинге (вообще не буду его делать скорее всего) и на рабочей поверхности, то тем красивее и аккуратнее на кухне.

У всех свои предпочтения.
Если у меня кухня мала, и в подручные ящички все не влазит, а рейлинг забирает как раз на себя часть прибамбасов, и можно сделать его оформление одновременно и красивым и практичным!
Лично для меня главное - чтобы столы были максимально чистыми и свободными!!, потому что мне мало рабочей поверхности, и я все девайсы прячу - - это мой личный бзик.
А кто-то наоборот на столе держит комбайны, все мульти, аэрогрили, кому как комфортнее тот так и выбирает.

azaza
Лично для меня главное - чтобы столы были максимально чистыми и свободными!!, потому что мне мало рабочей поверхности
Для меня тоже важнее свободное пространство на рабочих поверхностях. Кухня не самая маленькая, но и совсем не большая по нынешним меркам - 8,5 кв. м. И уместить на ней все-все-все, да еще и оставить при этом свободную рабочую поверхность, попросту невозможно. Рейлинг очень выручает. У меня его 6 метров. Всевозможные корзиночки чрезвычайно удобны - блендеры-миксеры живут там подключеными к эл. сети, достаточно только снять с полочки, и инструмент готов к работе. Благодаря рейлингу в моей небольшой кухоньке уместилось очень много чего, и при этом маленькая кухня выглядит просторной.
Для меня важнее порядок на столе, функциональность и простор. И я отнюдь не склонна считать, что из-за рейлинга моя кухня приобрела уродливый вид. Напротив, мне она очень нравится

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте