И куму мозг тоже выносила. Мы купили одни ручки, а когда их прикрутили, то оказалось что они не смотрятся. Так он договорился их сдать, и привез на видов 5 ручек и вкрутил их. Эт чтоб я определилась какая красивше и удобней по захвату.
Мебель для кухни (страница 18)
lira70
Мы тоже кухню делали на заказ, готовую бы и не купили, не подошла бы, дом частный. Тоже было о-очень много сюрпризов. И расстраивались и ругались и переделывали, как вспомню, так вздрогну. Когда мы её делали, 4 года назад, интернета у нас не было, посоветоваться, повыбирать негде было. И так нам и не сделали, как бы мы хотели, но ничего уже привыкла, даже нравится. Новые люди заходят, всем нравится. После кухни на заказ уже боюсь делать, если честно.
Я придерживаюсь мнения, что если фирма специализирется на чем-то одном, то это они делают хорошо. Поэтому вытяжки неплохие у фирм Elica и Cata (эти и по цене достаточно гуманны).k.alena , не совсем поняла по поводу сдвоенной решетки. Где они продаются, если можно образец из инета и вообще поподробней.
Лично я выбирала по внешнему виду, чтоб нравился а потом уже все остальное, т. к. их сейчас бесконечное множество с одинаковыми параметрами.
советовали полностью отводом от вытяжки не перекрывать отверстие вентканала, а поставить там специальную сдвоенную решетку: на одну часть надевается труба от вытяжки, а вторая - это решетка с клапаном, который не позволяет воздуху из канала возвращатся в кухню (кстати, стоит это совсем немного). Это нужно для того, чтоб не блокировать полностью естественную вентиляцию, т. к. вытяжка убирает только воздух ниже ее уровня, а весь остальной собирается под потолком. Себе я такого, к сожалению, не сделала, т. к. узнала это все уже после ремонта
Еще момент. Часто в выяжках есть рециркуляция - т. е. отводимый воздух походит через фильтр и возвращается обратно в кухню. Такую вытяжку можно к каналу не подключать. Но это эктремальный случай, такого лучше не делать, если есть возможность подключить. И при этом (если такая функция заявлена в вашей вытяжке) сразу же снять и выбросить угольный фильтр, т. к. он сильно затрудняет работу вытяжки, а если есть отвод воздуха, то совсем не нужен.
У меня свой дом, вывод в трубу на крышу, но, конечно, не хочется, чтобы вся пыль из этой трубы полетела в кухню.
Сейчас пойду по образцам CATA искать.
Но почему никто не написал про уровень шума в db, сколько максимум должно быть?
Девочки, спасибо всем отклинувшимся!
Решетка выглядит приблизительно так
В верхнее отверстие подключается вытяжка, а нижнее для естественной вентиляции. К сожалению картинки клапана не нашла, но это банальная пластмасска за решеткой, которая не дает воздуху из шахты возвращатся в кухню. Надо просто спросить там, где их продают.

В верхнее отверстие подключается вытяжка, а нижнее для естественной вентиляции. К сожалению картинки клапана не нашла, но это банальная пластмасска за решеткой, которая не дает воздуху из шахты возвращатся в кухню. Надо просто спросить там, где их продают.
Людмилка, поздравляю с новой кухней, солнышко!!! У меня со стеклянными столами- не очень отношеия, может, потому, что народу много, но вечно он «замацанный» был. Вытирала с утра - до ночи. А потом- он взорвался, вернее- треснул... Среди ночи, сам, дети «ужастик» смотрели, а тут- такое... Сынок чуть не поседел....
Если стеклянный, то- качественный, чтобы не было проблем. Вытяжка у меня китайская, самая простая, под углом, как бы, не горизонтальная, стеклянная поверхность - не давит " на мозги», не мешает и зрительно, и- физически. Мою пароочистителем, иначе- сложно засаленное стекло отмывать. А решеток для вытяжек с разными клапанами-много вариантов. Если будешь в Краснодаре- в Леруа - этого добра полным-полно. Мальчикам-консультантам сказать, что хочется, найдут и принесут.
Если стеклянный, то- качественный, чтобы не было проблем. Вытяжка у меня китайская, самая простая, под углом, как бы, не горизонтальная, стеклянная поверхность - не давит " на мозги», не мешает и зрительно, и- физически. Мою пароочистителем, иначе- сложно засаленное стекло отмывать. А решеток для вытяжек с разными клапанами-много вариантов. Если будешь в Краснодаре- в Леруа - этого добра полным-полно. Мальчикам-консультантам сказать, что хочется, найдут и принесут.
Если стеклянный, то- качественный, чтобы не было проблем.
У стекла есть такое свойство - взрываться. Не всё подряд конечно взрывается, но бывает.
Обезопасить себя можно только покупкой изделия из стекла «триплекс», оно тоже может рвануть, но по крайней мере плёнка не даст разлететься стеклу на острые осколки и поранить.
Не совсем мбель, но тоже в кухне! Пришла показать вам свои новые часики, сегодня повесили! Так они мне приглянулись!!! Производство Германия,HETTICH
У меня со стеклянными столами- не очень отношеия, может, потому, что народу много, но вечно он «замацанный» был. Вытирала с утра - до ночи. А потом- он взорвался, вернее- треснул... Среди ночи, сам, дети «ужастик» смотрели, а тут- такое... Сынок чуть не поседел....Ирочка, Матроскин Котик, приветствую!
Если стеклянный, то- качественный, чтобы не было проблем. Вытяжка у меня китайская, самая простая, под углом, как бы, не горизонтальная, стеклянная поверхность - не давит " на мозги», не мешает и зрительно, и- физически.
Вот это ты меня озадачила! О взрывах я даже помыслить не могла!
С чего бы это? Чешу в затылке, думаю.
Ирочка, вот я как раз тоже обратила внимание на плоскую вытяжку, расположенную не горизонтально, параллельно к плите, а под углом, но смущало, как же она будет всасывать чад от сковородок, если она лицом в сторону? Всасывает нормально? Она мне понравилась.
nvk, k.alena, ну никак не могу включиться! Зачем мне эта решетка закрывающаяся, если у меня вентиляционное отверстие четко совпадает с величиной трубы гофры вытяжки? Все равно нужна?
Или я рассуждаю неправильно и вырез вентиляциооного канала должен включать в себя трубу вытяжки плюс решетку для забора воздуха?
Одна из отложенных для выбора вытяжек имеет реинверсирование. k.alena писала об этом, но это + к достоинствам или минус, я не поняла. Уточните, плизз.
И еще одно, можно ли заказывать вытяжку через инет или очень часты выходы из строя и лучше купить имеющуюся в магазине. Вот только те, которые там есть мне ненравятся.
я как раз тоже обратила внимание на плоскую вытяжку, расположенную не горизонтально, параллельно к плите, а под углом, но смущало, как же она будет всасывать чад от сковородок, если она лицом в сторону? Всасывает нормально? Она мне понравилась.
Можно я встряну. У меня вот такая вытяжка на 90 см.

Вытягивает как зверь. Обычно на 1 скорости работает (всего их 3 + режим турбо). Но помимо этого очень радует глаз и в уходе не прихотлива. Не пожалела ни разу, что купила эту подороже, а не сэкономила на вытяжке.
Вот тут её видно, правда не в анфас

Lyi. Я вам не советчик. Я просто показала что такое обратный клапан для вентиляции. Дело в том, что в нашем доме каждая квартира имеет свой личный дымоход для газовых колонок, плюс по 3 вентканала и при желание были еще свободные каналы. Так строили дом наш 30 лет назад. Это 5-ти этажка. У меня с 2000 года стоит свое отопление и для вентканалов муж в этом году купил вентиляторы и все комплектовал обратным клапаном. У нас УЖКХ реконструировали крышу, была плоская, а стала шатровая. Так теперь в ветканалы при сильном ветре, а у нас они часто бывают, задувает все запахи соседские. Горе строители нарушили систему дымоходов, не правильно ее вывели при реконструкции крыши. Соседи воевать с ними не жаждут, мол что поделать, бум дышать, а мне не в кайф то селедка жаренная, то еще какая гадость затягивалась в кухню. Вот муж и поставил из-за этого обратные клапаны, чтобы при ветре все обратно не задувало. Работает отлично! Вытяжка у меня БОШ 655U. Вот такая.
Еще в этой статье советовали полностью отводом от вытяжки не перекрывать отверстие вентканала, а поставить там специальную сдвоенную решетку: на одну часть надевается труба от вытяжки, а вторая - это решетка с клапаном, который не позволяет воздуху из канала возвращатся в кухню (кстати, стоит это совсем немного). Это нужно для того, чтоб не блокировать полностью естественную вентиляцию, т. к. вытяжка убирает только воздух ниже ее уровня, а весь остальной собирается под потолком.Это если один отвод в вентканал и вытяжка его полностью перекрывает. У меня перкрывает полность, но когда соседи что-то готовят их мощная вытяжка опрокидывет воздушный поток и мне из вытяжки «пахнет». Включаю свою - запах уходит.
Рециркуляция - это ни "+", ни "-". Если в выбранной вытяжке она есть и не увеличивает стоимость, то все ок. Только снимите угольный фильтр при установке. Это просто функция, которая вам ни к чему.
Это если один отвод в вентканал и вытяжка его полностью перекрывает. У меня перкрывает полность, но когда соседи что-то готовят их мощная вытяжка опрокидывет воздушный поток и мне из вытяжки «пахнет». Включаю свою - запах уходит.Именно для этого и ставят обратный клапан. Ведь не всегда есть нужда включать свою вытяжку. А обратный клапан не даст опрокинутому воздуху от соседей попадать в вашу кухню.
Рециркуляция - это ни "+", ни "-". Если в выбранной вытяжке она есть и не увеличивает стоимость, то все ок. Только снимите угольный фильтр при установке. Это просто функция, которая вам ни к чему.
nvk , вы правы на 1000%! Только так, никак не иначе. Мощная вытяжка соседей не может продавить только обратный клапан, а вернее, сама его и закрывает. А мне пришлось самой устанавливать обратные клапана, чтобы через вентиляционные решётки от соседей не шли никакие запахи.
nvk , вы правы на 1000%! Только так, никак не иначе. Мощная вытяжка соседей не может продавить только обратный клапан, а вернее, сама его и закрывает. А мне пришлось самой устанавливать обратные клапана, чтобы через вентиляционные решётки от соседей не шли никакие запахи.Так мы тоже сами установили, даже в ванной и туалете. Бывает ветром так задувало, что шторка для душа гуляла. А теперь не гуляет, даже не шевелится. Красота.
Воздушные ОК сделать не вопрос. Я их и сам за пару часов сваяю из подручных материалов. Вот процесс монтажа и установки их - дело уже более заморочистое.
Идея понравилась...
И это интересно....

И это интересно....

Я тоже, когда увидела второй вариант, была в восторге! Но это ж какую надо иметь столешницу (ширину), что бы хоть см по 20 получились верхние ящички? 70см, как минимум, т. к. мне кажется, что нет смысла ставить мойку размером с детскую вазочку ночную. Лично я выбирала мойку по больше и по глубже-мне так нра!!! А если, конечно, площадь кухни позволяет разгуляться с размерами столешницы, то это даже не обсуждается, супер!!!
Девочки, вроде видела в теме картинки с программы-проэктировщика мебели. Если кто пользуется программой Pro100, подскажите где ее можно скачать, что-то перепробовала кучу вариантов скачивания и нигде результата нет.
Девочки, очень-очень срочно нужен совет. Сборщики уже собирают кухню. Салон в качестве компенсации за недельную задержку предложил мойку из искуственного камня в цвет столешки. А мы уже купили нержавейку. Вот вся в раздрызге: ставить каменную или все-таки проверенную нержавейку? как камень в уходе? Пятна остаются от продуктов, например? Красивая, конечно, вот поэтому и думаю. Скажите кто-нибудь чего-нибудь, пожалуйста! Фирма Гранфест.
Это я уже прочитала. Мне все-таки интересны отзывы о проблемах в уходе, если таковые имеются, и долговечность. А то сейчас в Отзовике начиталась всего, так там сказали, что через два месяца дно провалилось.
Я уже шестой год пользуюсь - мнение не изменилось. Очень довольна. Темный налет появляется со временем, но он без труда отмывается (я мою «Шуманитом»). У нас жесткая вода и поэтому больше проблем с известковым налетом, но для этого тоже средства имеются. Вообще я не заморачиваюсь на этот счет. Не надо стоять и полировать с тряпкой как нержавейку (не кидайте тапками, у меня просто плохой опыт с нержавейкой). Если надо, то и кипяток (крутой) выливаю. Все нормально!
у свекрови каменная раковина - просто супер! Треснула, правда, от того, что она на нее поставила горячую сковородку. Но ее сразу же заменили по гарантии. Сказали, что это нонсенс.
Я себе такую же хочу - красиво, удобно и в уходе легкая.
Я себе такую же хочу - красиво, удобно и в уходе легкая.
У моих родителей такая мойка очень довольны. Она похожая цветом hlebopechka.ru... и проблем с пятнами вообще не возникает. Мне намного больше нравиться чем нержавейка.
У меня керамогранитовая раковина чёрная с 2008года, очень нравится. У нас плита, духовка, вытяжка и раковина чёрные (антрацит). Раньше была нержавейка, есть с чем сравнить. Она у меня глубокая, очень удобная. Она какая то приятная на ощупь, не люблю железо, как представлю как посуда, кастрюли трутся об это железо. А ухаживать за ней не так уж и сложно, раньше я тоже «парилась» с белым налётом, особенно на сушилке его видно, посуду не вытираю, постоянно вода на раковине. А недавно наловчилась делать так, когда кипячу чайник с лимонкой для очистки, этой кипящей кислой водой поливаю раковину, налёт сразу сьедается, прямо на глазах, а там где остаётся, легко вытирается потом или можно повторить. Если надо, сфотаю.
А о каком камне разговор? О натуральном или искусственном? У меня из искусственного, но не листового, а фиг знает.. короче отливается по шаблону. Меня предупредили, что крутой кипяток в раковину лучше не лить. На 99% ничего не случится, но вдруг.. теплового удара все же боится. Достоинства в том, что можно любую форму придать, ремонтопригодна даже при больших сколах и глубоких повреждениях. Царапается, нельзя чистить абразивом. Чищу сиф-кремом, выглядит хорошо, пятен от капель воды нету. Очень тихая-когда вода льется совершенно не слышно.
Так что, в раковину кипящую воду с картофеля и макарон сливать нельзя? Красота в обмен на удобства...
Вот и я не стала за «красотой» гнаться, а поставила нержавейку - лен: и кипяток сливать можно с макарон и ухода то не шибко нада. Если каждый день вечером после уборки на кухне по мойке губкой пройтись и ополоснуть, то она долго чистки не потребует. ИМХО.
Девушки, я уже 4 года сливаю и картошку, и макароны в мойку из искусственного камня и все OK
Так что, в раковину кипящую воду с картофеля и макарон сливать нельзя? Красота в обмен на удобства...
Ну не знаю.... Я всё кипящее сливаю и никто не предупреждал, что нельзя. Раковине уже 10лет. Единственно о чем жалею, что она у меня светлая - нужно было брать рыженькую.
Может от качества конкретного искусственного камня зависит? У меня раковина -Schock Campus D-100 L

В описании материала написано:
Материал Cristalit+™ Schock
Цвет Colorado
Немецкая компания Schock является ведущим мировым разработчиком и производителем кухонных моек. Все мойки компании SCHOCK из Cristalit+™ отличаются чрезвычайной прочностью и легкостью чистки – ни красное вино, ни кофе, ни тяжелые кастрюли не смогут им причинить никакого вреда.
И первое время так и было - никаких пятен не оставалось, пока я не начала пользоваться Шуманитом (химическое повреждение поверхности ). Сейчас пятна остаются, но легко отмываются или при помощи химии, или меламиновой губкой. У меня цвет colorado, теперь взяла бы cayenne.
Так что, в раковину кипящую воду с картофеля и макарон сливать нельзя? Красота в обмен на удобства...Можно.. только если что, то случай не будет гарантийным. Просто приоткрыть воду из крана и в это время слить, чтобы снизить температуру
Ну, вот, я выбор сделала в пользу красоты. А к удобствам придется приспосабливаться.Я даже не знала об этом факте и пользуюсь такой раковиной уже 8 лет без каких-либо ограничений. Уход элементарный, учитывая, что цвет у меня бежевый с крапинками и вообще немаркий.
У меня, кстати, тоже Schock
Может у меня такие рекомендации потому что она не отдельная, а единое целое со столешницей? Причем, как я поняла есть две технологии, когда мока из того же материала, что и столешка вклеивается в нее и шов полируется, а есть когда все сразу отливается по единому шаблону. Вот у меня второй вариант

Ух ты, Класс! Я тоже себе такое хочу, когда кухню менять буду. Когда заказывали, денег в притык было, поэтому столешница из ДСП «под дерево». Смотрится хорошо, но в эксплуатации не особо. Особенно надоело (уже на автомате) каждый раз протирать стык раковины и столешницы. До сих пор все в порядке, но страх, что вздыбится присутствовал постоянно. Еще не совсем удачно варочную врезали - чуть больше «дырку» сделали. Пришлось силиконить, и вся эта красота видна. Сделали аккуратно, но лучше «это» бы вообще не выглядывало.
Тетя Бэся, а как у вас врезали варочную? Вырезали при изготовлении или «по месту»? И можно фото?
Тетя Бэся, а как у вас врезали варочную? Вырезали при изготовлении или «по месту»? И можно фото?
Мне сию секунду не сфоткать.. у меня тута сантехники со своей грязищей. Есть пока такая
Конкретно у меня в месте нахождения варочной панели стык, который делался на месте. Но это вызвано исключительно тем, что в мою квартиру столешницу такой длины и конфигурации внести через дверь было невозможно. Через окно тоже. Поэтому ее сделали из двух частей (чтобы занести), а на месте соединяли, давали время для процесса полимеризации, потом шлифовали. Если бы не эти обстоятельства, то она была бы уже подготовлена заранее с отверстием под варочную. Я так понимаю, что вначале изготавливается шаблон-полная копия будущей столешницы, отливается из чего то рабочая форма, а потом уже делается из вот этого материала

Конкретно у меня в месте нахождения варочной панели стык, который делался на месте. Но это вызвано исключительно тем, что в мою квартиру столешницу такой длины и конфигурации внести через дверь было невозможно. Через окно тоже. Поэтому ее сделали из двух частей (чтобы занести), а на месте соединяли, давали время для процесса полимеризации, потом шлифовали. Если бы не эти обстоятельства, то она была бы уже подготовлена заранее с отверстием под варочную. Я так понимаю, что вначале изготавливается шаблон-полная копия будущей столешницы, отливается из чего то рабочая форма, а потом уже делается из вот этого материала
В инструкции к моей мойке (Бланко) написано, что нельзя лить кипящее масло, а воду можно.
Действительно, все здесь с любовью! Стоило мне постик кинуть, как столько народу пытается помочь. Спасибо вам всем. Кухня моя стоит, новенькая, чистенькая. Сейчас вот дяденька подключает посудомойку, ставит смеситель и фильтр для воды. И все!!! Останется помыть полочки, пол и можно раскладывать все по ящичкам-полочкам.
У родителей мойка года три, кипяток льем, все в нее сливаем, и все хорошо, видно и правда зависит от качества камня
Тетя Бэся очень красивенькая кухонька!! Очень понравилась идея со столешницей!!!
А как на счет воды где столешница и плитка? Там тоже все литое?
Тетя Бэся очень красивенькая кухонька!! Очень понравилась идея со столешницей!!!
У родителей мойка года три, кипяток льем, все в нее сливаем, и все хорошо, видно и правда зависит от качества камняНе поняла вопрос.. Это какое место имеется ввиду? Плитка... у меня только керамогранит на полу, а на стене стекло с фотопечатью. Если имеется ввиду стык со стеклом, то там бортик, который посажен на прозрачный силикон, поэтому вроде как герметично..
Прости не внятно объяснилась, да именно за бортик стыка, имела ввиду. Из какого материала? А то у нас где плита стоит, весь повело, а где вода постоянно вытираем на сухо чтоб сырость не заводилась.
Прости не внятно объяснилась, да именно за бортик стыка, имела ввиду. Из какого материала? А то у нас где плита стоит, весь повело, а где вода постоянно вытираем на сухо чтоб сырость не заводилась.Из камня, такой же как столешница.

А по сторонам ящиков, я так понимаю, углы пустуют
У многих людей прозрачные столешницы, через которые видны ноги рядом сидящих, вызывают неловкость и даже раздражение.Когад смотрела в магазинах на стеклянные столешницы всегда представляла как их сервировать, как ухаживать, а об ногах под столом и не задумывлась. А и вправду, как-то не очень смотрится
Мне понравился вариант хозяйственной зоны для маленьких квартир - студий.

Мне понравился вариант хозяйственной зоны для маленьких квартир - студий.![]()
Удобно, но насчет маленьких - я бы поспорила. Там такое пространство позади просматривается... Вот наши студии 25-26 кв. метров вряд ли забугорным дизайнера по силам. Сушильную машину (ведь это она рядом со стиральной) я в студиях не встречала
Удобно, но насчет маленьких - я бы поспорила. Там такое пространство позади просматривается... Вот наши студии 25-26 кв. метров вряд ли забугорным дизайнера по силам. Сушильную машину (ведь это она рядом со стиральной) я в студиях не встречала
Согласна, что для сушильной в наших студиях места не найти. Но тут главное идея - ведь наполнение этой зоны может быть любым. Я считаю, что таким способом можно прятать кухню - с плитой, кастрюлями, крупами. Да и стиралку туда же можно воткнуть. на этих 26 метрах все равно ведь какую-то кухню приходится организовывать...
Не удивлюсь, если дублирую. Уличайте!

Согласна, что для сушильной в наших студиях места не найти. Но тут главное идея - ведь наполнение этой зоны может быть любым. Я считаю, что таким способом можно прятать кухню - с плитой, кастрюлями, крупами. Да и стиралку туда же можно воткнуть. на этих 26 метрах все равно ведь какую-то кухню приходится организовывать...
У меня так и сделано, только двери раздвижные. За ними кухня углом 180х120, вместе с Канди-трио (входит плита. духовка, посудомойка на 6 комплектов). Только холодильник вынесен в прихожую, для этого пришлось уменьшать площадь санузла Еще и кладовочка получилась, в которую перенесли счетчик, который горделиво красовался прямо по середине микроскопической прихожей. А теперь на этой стене большой шкаф-купе. А в комнате пришлось переносить батарею под окно, т. к. она непонятно для чего располагалась вдоль и так небольшой стенки. Кроме того, пришлось выдвигать стенку из санузла в кухню заподлицо с выступающей посреди стены на 30см вперед вентшахтой. В санузле получилась ниша, в которую вдвинули душевую кабину. Еще там имеется раковина со стиралкой под ней и, есс-но, унитаз. Осталось еще место под пенальчик. Как я все это вымеряла и рассчитывала по сантиметрам - это отдельная песня.
Не удивлюсь, если дублирую. Уличайте!Решение занятное. Но... консольное крепление вызывает настороженность. Особенно сидений.
Силовая часть конструкции там как реализована? Хорошо бы чертёжик или, на крайний случай, фото. Муж у Вас, вроде, рукастый, может, он что-то про это дело объяснит?
Или это с выставки какой - очень уж видок нежилой- тогда вопрос не к Вам.
Или это с выставки какой - очень уж видок нежилой- тогда вопрос не к Вам.Нет-нет, это не мое, снимок из сети. Но мне кажется, что под сидениями подогнута раскладная рамка-ножки. Иначе, тоже думаю, сидеть невозможно.
Всегда меня расстраивало, что много места пропадает из-за цоколя на кухне.
Вот такой ящик порадовал, но это не для меня. Этот для цоколя от 12 см, а у меня 10.
Но идея хорошая.
Вот такой ящик порадовал, но это не для меня. Этот для цоколя от 12 см, а у меня 10.
Но идея хорошая.

Анна, после Ваших описаний, почему-то представляется душевая кабина, в которой мыться можно только боком.Видно, плохо описала. Кабина размером 80х100, так что даже я, дама немаленьких размеров, успешно помещаюсь во всех ракурсах. Просто по описанию сложно представить - как в нишу встроилась кабина.
Анна1957, плиз, фото в тему hlebopechka.ru...
Здравствуйте всем! Я новичок, пишу впервые, но читаю вас давно. Недавно купили мебель на кухню и назрела проблемка, уже все ящики внизу поставили, но осталась дырка под раковиной, шириной где-то 45 см, чем ее закрыть, ума не приложу, иссякла вся фантазия. Всякие «шторки, бамбуковые жалюзи и им подобные» отпали сразу, т. к. кухня в стиле «модерн» и, на мой взгляд, совершенно сюда не подходят. Цвет сложно описать, типа, ванильно-фисташковый. Выношу фотки на обсуждение, помогите, плиз, а то эта дырка своим эстетическим видом уже всем надоела
Дырка
Цвет кухни не очень разберешь из-за вспышки, но все же

Дырка

Цвет кухни не очень разберешь из-за вспышки, но все же
fabiani, а если дверцу открывающуюся на верх из матового стекла или из такогоже материала как и кухня на лифтовых креплениях (к столешнице крепить)? И что у вас там в нише? Разводка под мойкой? И что будет хранится, моющее? Я бы сделала дверцу, дозаказала.
fabiani, а если дверцу открывающуюся на верх из матового стекла или из такогоже материала как и кухня на лифтовых креплениях (к столешнице крепить)? И что у вас там в нише? Разводка под мойкой? И что будет хранится, моющее? Я бы сделала дверцу, дозаказала.
Наверно, дверца, кот. наверх открывается, не подойдет, так как там «живет» мусорное ведро. Будет неудобно каждый раз открывать-закрывать. Там еще и разводка для стир. машины, посудомойки и раковины. Дозаказать не получится, т. к. кухню мы «переняли» у людей, а у них был шкафчик 60 см, а нам надо 45. Менять фасад на том шкафчике не хотелось бы, потому что мы живем на съемной квартире и, если вдруг переедем, а кухня будет другого размера, то там можно будет поставить имеющиеся 60 см

Так ниша выглядит внутри
Может закрыть листом фанеры (покрасить, обклеить в цвет кухни) именно эти трубки, то есть наполовину столешницы, чтоб ведро стояло себе прилично. Я специально один ящик под столешницей сделала неглубоким, чтоб помойка встала, тоже не люблю открывать\закрывать.. а так кинул и пошел
Вот это место:

Вот это место:

Так там же раковина мешать будет.
Или Вы имеете ввиду, установить вертикально, чтобы вбок уезжало?
Тогда да...
Или Вы имеете ввиду, установить вертикально, чтобы вбок уезжало?
Тогда да...
исправилась дело в том что для них нужно минимум 2 опоры, а гибкие они скручиваются до раковины есть немного места.
fabiani !
Можно сделать тележку на колесиках с дверцей, подходящей к остальным фасадам, на которую поставить ведро и оно будет выезжать на тележке. Только шланги придется подвязать или подрезать, чтобы не валялись на полу и не мешали тележке ездить.
Можно сделать тележку на колесиках с дверцей, подходящей к остальным фасадам, на которую поставить ведро и оно будет выезжать на тележке. Только шланги придется подвязать или подрезать, чтобы не валялись на полу и не мешали тележке ездить.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте