Ssylka

Мебель для кухни (страница 17)

julifera
k.alena - спасибо!!! Я теперь буду спокойна!

Мне первую кухню тоже не без приключений ставили, девочка обсчиталась с панелью для фартука - ДСП, покрытое пластиком под столешку
Недочет был по самой длинной стороне кухни, по которой прятались под этот фартук газовые трубы, пришлось им переделывать.

Только вот раньше, когда были свои производства - закатать пластиком ДСПшину - это было тьфу, на следующий же день переделали, а сейчас мы покупали уже готовую стеновую панель, ошибаться - слишком уж дорого и ждать когда привезут - полтора месяца!

Рита
У меня 2 шкафчика навесных шириной 80 и 100 см, набитых стеклянной посудой. Ни один не провис ни на мм - это видно по кромке кафкля под шкафами.

Lika_n
у меня верхние 85 см. и деревян фасады, угловой шкаф-стеклян фасод, тоже 85, ничего не провисло, а схема была заказа, чего там нарисовано, они ведь должны как то не просто на словах мотивировать твой заказ, с тем что привезли.
У меня все крупы и посуда сверху..

julifera
Конечно схема была, я её 3 месяца вылизывала

Lika_n
тогда не парься, говори, что принимать по схеме будешь, а не то, что они там себе думали... схема есть... вопросов нет
я по себе знаю, что если уступить, то потом все равно будешь переделывать, я так трубы к колонке доверила... теперь, стараюсь даже не смотреть в ту сторону, чтобы не портить себе нервы.. потому как только смотреть начинаю, а это даже не шкаф пользоваться... закипать начинаю и вспоминаю этих мастеров.. добрым словом

julifera
А плиту ликвидировала как класс?

Не, не ликвидировала пока, есть настольная индукционка, с правого краю стоять будет, там же над ней в крайнем шкапчике полновстраиваемая вытяжка вмонтирована незаметно.
Надо будет - настольную галогенную мягкоходную плиту докуплю, но не уверена возникнет ли в ней нужда при таком количестве электроварок

julifera
а таджин?

С таджином на индукции как-то не очень весело, я пробовала через спец-диск, слишком долго получается.
Жарить при такой раскладке в таджине уже никак не получается, только как долговарку его использовать.
Полноценное использование получается только в духовке.

А вообще таджин оказался изумительной хлебницей! Хлебушек в нем хранится отлично!
Так что один точно будет для красоты стоять всегда на виду

Lyi
Читала я читала, и не вынесла душа поэта моя такого искуса.
Поехала я сегодня меблю искать.
Зашла в салон изготовления мебели и... обалдела. Минимальная цена очень очень скромненького гарнитура кухонного на 2 метра 100-120 тыс руб и выше. Почесала затылок, пошла по мебельным магазинам. Набор мебели неплохой 5 метров длиной я тоже набрала на 100 тыс руб. Правда, там есть заморочки, такого количества моек и сушилок мне не нужно. Согласятся ли они распаровать комплекты или нет, обещали подумать до завтра. Конечно, большой еще минус, что столешницы будут не сплошные.
Но вопрос мой не в этом.
В новый кухонный гарнитур хочу поставить новую мойку, в комплекте она плохая, менять нужно.
Размер тумбы под мойку всего 60х60.
Мне понравилась вот такая мойка из композитных материалов

Кто-нибудь пользовался такой? Или взять обычную нержавейку? Очень большой минус ее в том, что нет места для стока кастрюль. Но все ограничивается небольшим размером тумбы под мойку.
Просьба, откликнуться.

azaza
Откликиваюсь.
Но по поводу мойки ничего не посоветую, у меня нержавеечная, зато огромная, чтоб аэрогриль мыть без напряга.
Я вот чего. А почему вы не хотите заказать мебель посекционно? Сейчас ведь полно модульной мебели! Подбираете под свой размер и потребности любые шкафчики, потом накрываете их общей столешницей, в которую можно врезать мойку любого размера. Я именно так себе мебель и выбирала. Прикинула в уме, где какой шкафчик должен быть, с шухлядами или традиционными дверками. Подобрать можно вплоть до 5 сантиметров! Супер-удобно! Гуглю дайте задание, он вам этих модульных кухонь найдет вагон и маленькую тележку - выбирайте по цене и качеству что хотите. Зачем за 100 тыс брать то, что не слишком-то и нравится?

Lyi
azaza!
Увы, живу-то я не в Киеве, не в Москве и прочих крупных городах.
Не пощупав, не увидев, не хочу рисковать и покупать кухню. А с выездом после аварии очень даже ограничена, даже в Краснодар для меня трудновато выбраться.
Вот и приходится изгаляться из того, что есть лепить что-то. Хотя больших минусов, кроме столешницы и мойки я не вижу. А потом может со временем удастся купить столешницу сплошную? Хотя вряд ли буду потом еще морочить голову.
А потом, сами знаете, когда у нас где-то что-то загорится, хочу новую мебель!

Хаска
Lyi, у меня мойка из искуственного камня. Правда у меня польского производства. Фирму не помню. Брала ее так, как меня устроил размер и глубина. Это самая большая мойка какую мы нашли. Но собственно для вас это не имеет ни какого значения. Пользуюсь ей уже 4 год. все хорошо, кроме одного. Ее очень трудно отмывать от темных пятен. Структура у нее зернистая, шероховатая.
Не берут ни какие моющие средства. Искала все три года. Только недавно нашла и теперь моя проблема исчезла. Теперь я ею довольна полностью.
Если надумаете брать, то лучше всего или совсем темную, или песочного цвета.

Lyi
Не берут ни какие моющие средства. Искала все три года. Только недавно нашла и теперь моя проблема исчезла. Теперь я ею довольна полностью.
Хаска, спасибо большое за отклик.
А что за моющее средство и найду ли я его в своей деревне?
А то что нет сбоку стока для кастрюль, сильно напрягает? :(Или у Вас мойка с боковыми панелями?

цыганка
А по-моему нержавейка для кухни - лучше не придумаешь

Taia
У нас плохого качества вода, мойка из нержавейки постоянно в каплях и подтеках от высохшей воды. Чистой мойка бывает только сразу после чистки, один раз попользуешься - всё.... Достала прямо ужас как.

Танюша
Lyi у меня кухня тоже по отдельности и меня это не напрягает, когда я ее покупала общие столешницы еще не очень были распростронены, можно сейчас поставить общую столешницу, но я почему то не хочу. Менять кухню не буду она мне нравится. Два года назад, когда делали ремонт на кухне я заменила мойку и кран как раз на Полигран и очень довольна. Вот такие у меня мойка и смеситель.
 Мебель для кухни

Мебель для кухни

Хаска
Lyi, средство у меня Багги. Керамит для моек. Отмыло все. Всю желтизну от чая и кофе. Стоит теперь как новенькая.

Мебель для кухни

А это мойка. Слив у меня есть. но сказать что он очень мне нужен, не могу. Зато грязи туда набивается по самое некуда и вот вычистить ее оттуда... Купила специальный ершик и балуюсь с ним по полной программе.

Мебель для кухни Мебель для кухни

TaTa*
хаска
Пятна от чая, кофе и ягод отмываю белизной. Намочила губку, протерла раковину и водой смыла - все!

Хаска
TaTa*, спасибо за подсказку. Белизной никогда не пользовалась. У меня ее и нет. На будущее возьму на заметку. Но, у меня ведь кухня не только место, где я готовлю для дома. Это еще и рабочее мое место. И у меня там хватает вперемежку к этим пятнам жиров куча. Поэтому какие только отбеливающие средства не применяла (амвей, которому я доверяю на все 100%) увы помогли, но только частично. Такой полной очистки достигла только именно с этим средством. Хотя по запаху оно ни чуть не лучше чем та же белизна.

dopleta
Ее очень трудно отмывать от темных пятен.

Хаска, у меня светлая композитная мойка уже много лет (даже забыла - Франке, Бланко или Телма ), так даю совет - великолепно отмывается жидким Кометом - для ванн или универсальным. Дешевле, чем Баги.
А вот Белизной как раз не рекомендуется, это ведь сплошная хлорка, она разъедает композит.

Хаска

Lyi, огромное тебе спасибо, что ты задала свой вопрос.
Я столько времени искала всевозможные средства, чтобы хорошо отмыть свою раковину и теперь у меня есть куча подсказок.
Девчата всем спасибо!!

dopleta, да соглашусь что средство не из дешевых. теперь уже не вспомню пробовала ли я именно комет, но что то для ванн и не одно средство пробовала, это точно. Отмывает, но не так как керамит. Спасибо, приму к сведению.

dopleta
Хаска, я тоже абсолютно все перебпробовала, у меня и специальное дорогущее фирменное средство Бланко для моек есть - и ничего не отмывало! Comet уже без надежды попробовала - и вот он уже у меня много лет под раковиной живет. Только капну - и раковина на глазах светлеет. Там, конечно, тоже есть хлор, но не в такой концентрации, как в Белизне.

Земляк
Там, конечно, тоже есть хлор, но не в такой концентрации, как в Белизне.

Зато Белизной я пару лет назад отмыл до «почти снега» когда-то белую, но замызганную и пожелтевшую пластмассовую лицевую панель транзисторного радиоприемника «Меридиан», выпуска 1970 г.
Купленного мной давным-давно с второго стройотрядовского целинного заработка. Прошедшего затем со мной следующие стройотряды и «шабашки», армейскую лейтенантскую службу и бесчисленные отпуска-рыбалки. Сохраняющего работоспособность уже более сорока лет, при единственном (моем собственном-умею) ремонте.
Даже и не ожидал, что его внешний вид так заметно «окультурится»

цыганка
хаска
Пятна от чая, кофе и ягод отмываю белизной. Намочила губку, протерла раковину и водой смыла - все!
Вот по-этому попав первый раз, после 7 квартир с каменными и керамическими раковинами, в квартиру с мойкой из нержавейки я для себя решила - только нержавейку! Я уже устала нюхать хлор И чихать я хотела на эти капли, грязи очевидной нет и ладно. Плесени нет и хорошо. Зато мою обычным мылом для мытья посуды, и ни каких темных пятен, раз и готово и посуду ронять можно

цыганка
все-таки посмотрели бы Вы Икеевские кухни....
+1 у нас она вышла дешевле чем в кухонных мастерских, и гораздо современнее за эти деньги. Шкафы набрала какие хотела, все само открывается и закрывается.

Танюша
цыганка, а я наоборот после 11 лет с мойкой из нержавейки, с удовольствием сменила ее и не жалею. Проблем с мытьем у меня нет, обычный крем Cif.

TaTa*
Концентрацию Белизны легко менять водой, можно просто набрать воды в раковину и добавить Белизны. У меня раковина Бланко больше года пока нормально

Ляля Той
... Два года назад, когда делали ремонт на кухне я заменила мойку и кран как раз на Полигран и очень довольна. Вот такие у меня мойка и смеситель.

Мебель для кухни

У меня такой смеситель, я его терпеть не могу, мечтаю поменять.
У меня раковина глубокая и не знаю почему, но у меня все вокруг забрызгано водой.
Приходиться стелить кухонные полотенца вокруг смесителя.

цыганка
Вам нужно купить удлинитель-насадку на кран и можно не покупать новый кран стоит недорого.

Ляля Той
цыганка, как это устройство выглядит? У меня есть вот такое приспособление

Мебель для кухни

только оно не очень помогает.

Земляк
Ляля Той В качестве временной меры рекомендую попробовать поместить на дно мойки губку. Или кусок поролона подходящего размера. По возможности в зону падения струи. Помогает. Только вот промывать её приходится часто. Очень уж быстро загаживается. Потому и только временно.

Леська
Попробуйте "SANITA спрей 1 МИНУТА» - чудесное средство для всего!!! - чистит мебель, плиту, раковину быстро, качественно, почти без запаха и дешево.

Юлия В
У меня тоже постоянно разбрызгивает и вся столешница мокрая вокруг раковины, хорошо что посудомойка есть и не приходится часто мыть посуду. Еще меня страшно раздражает круглая мойка, раньше у нас квадратная была, и для меня она удобней. А на кран, чтоб не так брызгало, муж купил такой прибамбасик, на сам крантик накручивается, повернешь его он струей льет, в другую сторону повернешь - он как-бы душиком льет, и не так сильно вода ударяется и брызгает.

льга
У меня такой смеситель, я его терпеть не могу, мечтаю поменять.
У меня раковина глубокая и не знаю почему, но у меня все вокруг забрызгано водой.
Приходиться стелить кухонные полотенца вокруг смесителя.

Вам нужно купить удлинитель-насадку на кран и можно не покупать новый кран стоит недорого.

Выглядит это вот так:

Мебель для кухни

У меня тоже была проблема, когда я кран с высоким изливом поставила. Решила её вот такой насадкой на кран, год пользуюсь и довольна. Я писала об этом тут

Вот в инете можешь посмотреть:

Юлия В
Вот у меня такая маленькая была как на вашей ссылке, жаль сломалась быстро, пластиковый кружок лопнул. Но весчь удобная, вот теперь нигде не могу купить.

цыганка
Выглядит это вот так:

Мебель для кухни

Точно, она У нас всякие виды продаются.. есть ооочень даже простые за 3 копейки в шекелевых магазинах ваще как трубочка, я такое на съемных квартирах вешала в ванной и на кухне.

Ляля Той
льга спасибо, буду искать.
Кстати, только что ходила к знакомой даме у неё такой же смесительна кухне,
просила «Брызгает?» ответ «Еще как! Достал уже все вокруг мокрое!»
Я тихо порадовалась, значит не одна я такая.

Lyi
Azaza, хаска, Танюша,Sens, спасибо большое за отклики!
Помогло очень даже! Сегодня поехала снова по магазинам (теперь уже точно объехала все) и все-таки нашла кухню модульных секций.
Оказывается совершенно недавно к нам на рынок пробился Украинский поставщик модульной мебели. Понравился один (только) из представленных образцов.
Пришла домой, набросала схему. Получилось ого-го! :oБоюсь, что не впишусь в лимит. Жаль цены выписала не на все представленные образцы и сейчас не могу подсчитать.
Получился низ буквой П, где ноги: левая-1,5м шкафы напольные +0,9 м плита, правая-2,3м шкафы напольные+0.6м холодильник, а перекладина буквы П-аж 4,4м шкафы напольные, зато уменьшила количество шкафов верхних. Сделала шкафы верхние только по ногам буквы П с небольшим 0,65 м заходом углового шкафа, в середине перекладины буквы П перерыв на окно и сплит-систему. Пообещали мне сплошные столешницы, кроме угловых. Рада, хотя угловые тоже будут нарушать гармонию.
Мойку буду делать в угловом столе, он аж 0,9м на 0,9м, есть где размахнуться.
Есть и недостаток (куда ж без них?).
Глубина столов (нижних шкафов)-50 см в отличии от стандартных 60 см. Чешу в затылке, не знаю как это скажется на рабочем столе, где я все ваяю, режу, укладываю и т. д. Хотя мои кастрюльки помещаются нормально. Кроме того плита у меня стандартных 60 см. Нет ровной линии, это уже хуже.
Теперь, как всегда, необходимы Ваши советы:
  • Попросила заменить столешницу матового цвета со структурой в выпуклую полосочку (боюсь, что будет плохо мыться) на глянец темных тонов. Созвонились с поставщиком, разрешил. Теперь меня берут сомнения, а оно мне надо?
  • Напольный шкаф шириной 80 см сделан в виде 2-х поперечных ящиков в середине50х50 и 2-х вертикальных ящиков под бутылки по краям 15х-50. Мне таких напольных ящиков на 80 см нужно будет 3 штуки. Отсюда-вопрос : мне нужны будут 6 вертикальных бутулочных ящиков?
Один для растит масла, уксуса, специй. Второй для моющих средств и т. д. А остальные? Поставщик обещал подумать, но вроде как склонен согласиться и сделать просто 2 поперечных ящика на все 80 см.
Ваше мнение;оставить как есть или настаивать на замене?
  • Основной вопрос о цвете этого образца.
1-й вариант. Низ приятный салатовый цвет-верх желтовато -бежевый, тоже приятный цвет, причем почти полностью совпадает с моими стенами, боюсь, что даже будет сливаться с ними.
Второй вариант очень необычный. Цвет хамелеон, меняющийся в зависимости от света.
Низ-меняется цвет искрящийся фиолетово, чернильный, коричнево. черный.
Верх-тоже хамелеон. Я бы его назвала искрящийся розоватый, ближе к цвету фреш, с серебром.
Цвета очень красивые, необычные.
Смущает именно искристость, не получится ли новогодней елки? Стоял в салоне был просто насыщенно темным с переливами, но когда ящик поднесли к выходу на солнышко-буквально вспыхнул.
И смущает розовый цвет, не будет ли давить на психику? Как владельцы красных кухонь? И потом мне кажется розоватый с серебром не очень будет сочетаться с моими бежево-желтыми стенами. Верхние шкафы можно заменить на бежевые от салатового низа. Стоит делать?
Жду советов в пятницу с утра поеду составлять соглашение, платить аванс. Потом ничего изменить нельзя.

azaza
Lyi, не стоит беспокоиться по поводу глубины напольных шкафов. 50 см вполне достаточно, а ущерба для рабочей поверхности не будет - столешница-то стандартная, 60 см!
По поводу боковых выдвижных полок под бутылки. А нельзя ли один шкаф сделать без этих боковушек, во втором - одну, а третий уже стандартный, с двумя боковинками? Бутылок может насобираться на две полочки. А если что - приспособить под крышки. Прежде чем заказывать ящики с выдвижными шухлядами, продумайте, где что будет стоять, не будет ли что-то мешать открываться этим шухлядам. А то я чуть было ни заказала себе головную боль, вовремя сообразила.
Насчет цвета очень тяжело советовать, не видя вариантов. В любом случае розоватый сложно приравнять к красному, и я не понимаю, почему он должен со временем напрягать? Если цвет именно розоватый, а не зефирно-приторный, то он должен неплохо сочетаться с бежево-желтыми стенами. Салатовый низ - великолепно, но как он будет сочетаться с бежевым? Или желтовато-бежевый - ближе к оранжевому?

льга
Пообещали мне сплошные столешницы, кроме угловых. Рада, хотя угловые тоже будут нарушать гармонию.
.................
Теперь, как всегда, необходимы Ваши советы:
  • Попросила заменить столешницу матового цвета со структурой в выпуклую полосочку (боюсь, что будет плохо мыться) на глянец темных тонов. Созвонились с поставщиком, разрешил. Теперь меня берут сомнения, а оно мне надо?

Обязательно уточните - влагостойкие ли столешницы? (влагостойкие внутри зеленого цвета) Теперь по толщине столешницы.. как правило бываеют стандартной толщины -38мм и 28мм. Если столешница будет 38мм (а именно они как правило влагостойкие), то может получится, что уровень отдельностоящей плиты окажется ниже, чем высота нижних шкафов. А если столешница невлагостойкая, то нужно ОЧЕНЬ аккуратно пользоваться, иначе быстро разбухнет в районе раковины.

На днях заказывали кухню подружке... вот именно из-за разной высоты столещниц пришлось ей отказаться от своей весьма приличной отдельной плиты в пользу врезной варочной панели.

Глянцевая столешница быстро царапается (это даже не скрывают дизайнеры в салонах), поэтому Вы должны решить насколько вам этого хочется. Лично я не стала бы брать глянцевую, а шероховатые прекрасно моются.

3. Основной вопрос о цвете этого образца.
1-й вариант. Низ приятный салатовый цвет-верх желтовато -бежевый, тоже приятный цвет, причем почти полностью совпадает с моими стенами, боюсь, что даже будет сливаться с ними.
Из какого материала фасады? Крашеные? Пленка? Слоистый пластик? Это важно!!!
Я думаю, что не нужно бояться совпадения цвета стен и верхних фасадов. Это может даже и неплохо - будет оптически раздвигать пространство.

azaza
Высота столешницы и высота плиты выравнивается рамкой необходимой толщины под плиту, у моих знакомых так сделано
У нас под одной столешницей мебельные шкафы, электроплита (которая ниже их), и морозилка, которая выше шкафов. Все превосходно выравнивается! Во-первых, ножки мебели подкручиваются в ту или иную сторону. Ну а во-вторых - можно подложить картон или кусок ламината или еще что угодно твердое плоское. Это как раз наименьшая из проблем.
Забыла сказать про столешницу. У меня матовая, очень-очень мелким рубчиком. По виду, может, и уступает глянцевой, но на ней не видно ничего! У соседки точно такая же по расцветке столешница, но глянцевая. За четыре года убилась в хлам. О моей, конечно, говорить еще рано, пользуюсь только два месяца. Но вот что показательно. Из вырезанного под мойку куска мы сделали две большие разделочные доски. Режем на них и обычными ножами (не тупыми, надо сказать), и хлебным, с зубчиками. Режем, разумеется, каждый день и не по разу. Так вот пока что ни одной царапки я не обнаружила. Однако на самой столешнице резать таки не решаюсь

makabusha
Из всего прчитанного могу сказать только о 2 нюансах:
  • у меня черная мойка из композитного материала, на ней видны белые разводы от высохшей воды;
- кухонные ящики тоже 50 см глубиной, а столешница при этом 60 см глубиной (ящики стоят не под самой стенкой, так как там идет газовая труба), все удобно, места на рабочем столе много, в ящиках глубины тоже хватает. Единственный минус - не могу в эту линейку поставить свою мечту - посудомойку, они все глубиной 60 см.

Lyi
Всем откликнувшимся, спасибо большое!
Приняла к сведению и шероховатость столешницы, и про материалы и другие подсказки. Вчера у меня инет барахлил, не могла написать. Очень нужные подсказки.
Сегодня с утра поеду окончательно определяться брать не брать и оформлять. Потом отпишусь. Расстроена. Ширина столешницы 50 см, а ящиков еще меньше.
Но других вариантов нет, есть первый, но мне уже этот нравится больше. А в одном месте горит, уже невтерпеж.
Жалко, что вчера не удалось пообщаться, закон подлости в действии, когда очень нужен инет он исчезает.
Lyi, вы очень заинтересовали хамелеонными кухнями. А что это за поставщик украинский? Может скините ссылку и мы посмотрим на их сайте?
Кети,если раньше менеджер мне говорил, что время на доставку от поставщика потребуется больше, так как мебель идет из Украины, то после моей просьбы о сайте, он начал говорить, что я его неправильно поняла и мебель производства Краснодар Фараон-Юг. Сайт на них я нашла только от налоговой с их реквизитами и все. Если удастся найти, сбрось и мне ссылочку.
Думаю, что все-таки мебель из Украины, но они их проводят как контрагентов, то есть поставщиков комплектующих деталей из-за таможни.

Wiki
У меня была плита 50х50, а у кухни столешница стандартная - 60. Ставили за плитой вставыш из куска столешки - было всё отлично. Газовая труба была за плитой.
Тут настал момент, когда понадобилась новая плита. С электрической духовкой и всеми наворотами при глубине 50 см - не нашли. Пришлось купить 60-сантиметровую. Из-за трубы плита теперь выпирает на 4 см по отношению к столам. Меня это очень напрягает, совсем другой вид был, когда всё в линию стояло. Сейчас у мужа времени нет, поэтому терплю, но непременно будем трубу переделывать так, чтобы она была за рабочим столом, а не за плитой, тогда плита встанет вровень со всей кухней.
А у вас столешница - 50, низ, наверное, вообще 46 см? Столешница-то спереди свес имеет. Это почти на 15 см. плита выпирать будет...

Lyi
Уф-ф! Намоталась я сегодня!
Все же заказала!
Заказала цвета хамелеон, столешницу оставила матовую, неглянцевую (спасибо за подсказку). Верх тоже оставила розоватый перламутр с серебром. Вначале совсем было решила сделать верх бежевым, но когда поставила верхний шкаф на стол нижний, сразу нарисовался диссонанс. В верхних шкафах предусмотрены открытые полочки, сочетающиеся со столешницей в темном варианте, а в бежевом варианте они белые, что сразу режет глаз, если низ темный.
Подсказывайте, что можно придумать, чтобы замаскировать выдвигающиеся вперед плиту и холодильник (разница в 50 и 60 см). В принципе они расположены симметрично. Может не будет резать глаз?
Они у меня расположены на концах ног буквы П, справа холодильник, слева плита.
Ну, не смогла я отказаться от этой мебели, уж больно Вы тут красиво все расписываете. А у меня после ремонта кухни разрушили мою рабочую стенку и я тыкалась мыкалась и не выдержала. Деньги то были отложены на ремонт комнат, отремонтировали пока только кухню, остальное ждет ремонта. Теперь еще сколько ждать придется.
Нужны еще подсказки:
 1. Какую купить вытяжку. Старую не хочу ставить. Плита у меня 90 см длиной (5-ти конфорочная), я так думаю и вытяжка нужна 90 см. Какие фирмы хороши или чего нужно избегать, на что обратить внимание.
  • Пока лазила по магазинам увидела стеклянный стол по типу обеденного на массивных металлических ножках. Смотрится очень даже неплохо. У меня в зале стол со стеклянной столешницей уже больше 20 лет, проблем не было. У сына компьютерный стол со стеклянной столешницей. Смотрится отлично.
А в кухню?
Ставить его предполагаю у оставшейся свободной стены, там почти 4 метра, двигать не собираюсь.
Но поставить горячую кастрюльку из мультей могу запросто. Говорят, что стекло закаленное, это даже видно. Но выдержит ли оно все мои извращения?
Ваше мнение?

Камусик
Думаю, что это будет не практично. Тем более, если он будет в кухне, то само по себе напращивается-стол такой, как столешница! Его вы элементарно сделаете сами, купив нужный кусок столешницы, оконтовку и ноги!

dopleta
Пока лазила по магазинам увидела стеклянный стол по типу обеденного на массивных металлических ножках. Смотрится очень даже неплохо.
А в кухню?
У меня на кухне стеклянный раздвижной стол на массивных металлических ножках. Очень его люблю, хотя при покупке с мужем рассорилась в пух и прах - он любит все деревянное (яхтсмен, млин!). Стеклянная столешница, на мой взгляд, в отличие от деревянной, зрительно расширяет пространство кухни.

Камусик
Еще вопрос-в какой зоне этот стол должен стоять и для каких целей? Если это рабочая зона и стол используется для готовки, горячих кастрюль и пр., то стекло, ИМХО. А, если, чисто обеденный, то почему бы и нет? Так у меня, но, все равно, нужно чего-то додумывать о покрытии, через время он имеет совсем не приглядный вид от всяких царапин.

dopleta
А, если, чисто обеденный, то почему бы и нет?
У меня чисто обеденный. Стекло матовое, гармонирует с застекленными, тоже матовыми дверцами навесных шкафов. А чтобы было не холодно рукам, и ничего не звякало, специально в Голландии (у нас настолько подходящих не видела ) куплены матовые, полупрозрачные, с рисункам как из инея подложки под тарелки.

14anna08
У меня чисто обеденный. Стекло матовое, гармонирует с застекленными, тоже матовыми дверцами навесных шкафов. А чтобы было не холодно рукам, и ничего не звякало, специально в Голландии (у нас настолько подходящих не видела ) куплены матовые, полупрозрачные, с рисункам как из инея подложки под тарелки.
пофантазировала как это крааааасиво....

Скарлетт
Нужны еще подсказки:
 1. Какую купить вытяжку. Старую не хочу ставить. Плита у меня 90 см длиной (5-ти конфорочная), я так думаю и вытяжка нужна 90 см. Какие фирмы хороши или чего нужно избегать, на что обратить внимание.

Lyi, я когда вытяжку себе выбирала, начиталась такого: размер не обязательно должен соответствовать размеру плиты - это не критично, если разница в 10 см. Главное, это мощность. Я поверхность и духовку заказывала по интернету - не знаю, как у вас, а у нас существенная разница, но в магазин ходила, чтобы в реале пощупать. Так вот, мне в комплект к «Горенье» предлагали такую же вытяжку. Спору нет - выглядит она очень красиво - но тут я консультантов и проконсультировала, что хорошая вытяжка должна на 2 скорости удерживать «в полете» лист формата А4" Видели бы вы их лица! Именно этот показатель и является главным для вытяжки, а вовсе не ее размер! Я купила себе в итоге «телескоп», фирму не помню, пока ничего сказать не могу - кухней еще не пользуемся, но перезд не за горами! Да, и еще, если берете в магазине, послушайте, с каким звуком она работает - у меня в старой квартире она ревет, как взбесившийся слон, мне проще окно открыть, чем ЭТО слушать!

льга
Lyi, я когда вытяжку себе выбирала, начиталась такого: размер не обязательно должен соответствовать размеру плиты - это не критично, если разница в 10 см. Главное, это мощность. Я поверхность и духовку заказывала по интернету - не знаю, как у вас, а у нас существенная разница, но в магазин ходила, чтобы в реале пощупать. Так вот, мне в комплект к «Горенье» предлагали такую же вытяжку. Спору нет - выглядит она очень красиво - но тут я консультантов и проконсультировала, что хорошая вытяжка должна на 2 скорости удерживать «в полете» лист формата А4" Видели бы вы их лица! Именно этот показатель и является главным для вытяжки, а вовсе не ее размер! Я купила себе в итоге «телескоп», фирму не помню, пока ничего сказать не могу - кухней еще не пользуемся, но перезд не за горами! Да, и еще, если берете в магазине, послушайте, с каким звуком она работает - у меня в старой квартире она ревет, как взбесившийся слон, мне проще окно открыть, чем ЭТО слушать!

Не соглашусь.
1) Улавливающий экран желательно чтобы перекрывал плиту. Если плита 90, то и вытяжку нужно брать 90. У меня плита 60, а вытяжка на 90(сама вытяжка 60, а стеклянный экран 90).
2) Лист А4 удерживает на первой скорости.
3) Прослушать звук в магазине ничего не дает. Потому что ревет не движок, а воздух в каналах. В магазинах они не присоединены к вентиляции, поэтому и звук тихий. Чем выше скорость, тем громче ревет.

Свою марку вытяжки не пишу, потому что она не самая популярная.

Lyi
dopleta, цыганка, Камусик, Льга, Скарлетт, девочки, спасибо большое за подсказки!
По стеклянному столу все поняла.dopleta, а не доводилось проводить испытание на горячее, холодное?
Буду думать, скорее всего, что куплю, так как стол предполагается только обеденным.
По вытяжке, спасибо поняла, буду брать минимум 90 см, а вот уровень шума у кого какой? Сейчас к каждой модели указвается уровень шума. Какой можно считать тихим?
В инете у каждой модели стоит уровень шума варианты разные 38,44 и т. д.
А какие у Вас?
какие фирмы хороши? Что лучше плоские или высокие? Или это не важно и т д.

k.alena
Я придерживаюсь мнения, что если фирма специализирется на чем-то одном, то это они делают хорошо. Поэтому вытяжки неплохие у фирм Elica и Cata (эти и по цене достаточно гуманны).
Лично я выбирала по внешнему виду, чтоб нравился а потом уже все остальное, т. к. их сейчас бесконечное множество с одинаковыми параметрами.
По поводу мощности.
Прослушать звук в магазине ничего не дает. Потому что ревет не движок, а воздух в каналах. В магазинах они не присоединены к вентиляции, поэтому и звук тихий. Чем выше скорость, тем громче ревет
Полностью согласна. Кроме того, вент. каналы в подавляющем большинстве наших домов не расчитаны на подсоединение к ним вытяжек. Поэтому их пропускная способность просто не позволяет протолкнуть объем воздуха, который хочет вытяжка на максимальных скоростях. Т. е. она будет пытаться, выть зверски, а эффект никакой. Все, что выше 2-й скорости практически не работает (читала когда-то на эту тему интересное исследование с замерами объемов отводимого воздуха). Еще в этой статье советовали полностью отводом от вытяжки не перекрывать отверстие вентканала, а поставить там специальную сдвоенную решетку: на одну часть надевается труба от вытяжки, а вторая - это решетка с клапаном, который не позволяет воздуху из канала возвращатся в кухню (кстати, стоит это совсем немного). Это нужно для того, чтоб не блокировать полностью естественную вентиляцию, т. к. вытяжка убирает только воздух ниже ее уровня, а весь остальной собирается под потолком. Себе я такого, к сожалению, не сделала, т. к. узнала это все уже после ремонта
Еще момент. Часто в выяжках есть рециркуляция - т. е. отводимый воздух походит через фильтр и возвращается обратно в кухню. Такую вытяжку можно к каналу не подключать. Но это эктремальный случай, такого лучше не делать, если есть возможность подключить. И при этом (если такая функция заявлена в вашей вытяжке) сразу же снять и выбросить угольный фильтр, т. к. он сильно затрудняет работу вытяжки, а если есть отвод воздуха, то совсем не нужен.

Юлия В
Так я хотела на кухню стеклянный стол обеденный, сеня с мужем пошли по магазинам местным прицениться. Симпатичный такой столик, еще полочка под верхним стеклом и раскладывается по бокам в круглый, но цена 3400 грн, для нас дороговасто. Чуть попроще не было в наличии, но продавец сказал что цены начинаются с 2500 и выше. Теперь опять в раздумии, хочется не дорого, качественно и чтоб нравилось.

Taia
Мы покупали стеклянный стол произв. китай примерно за 1250 гривен. Тоже ходили - ходили по всем магазинам - очень дорого, а потом вот в одном из магазинов нашли. Мы пробовали ставить на кухню 2 разных стола, один традиционный и другой стеклянный. Со стеклянным столом кухня кажется больше, невесомее, намного лучше смотрится. Почти как на этой картинке, содрала её из инета, только у нас прямоугольный стол. На нижней полочке у меня лежит вазочка с конфетами, с печеньем. И весы для хлебопечки, плоские, маленькие. Очень удобно.

Мебель для кухни

Юлия В
За такую цену можно себе позволить, тем более у нас кухня новая, пол - плитка под мрамор, и стулья хотим железные, как раз все подошло бы. Предложили нам на заказ сделать стол, но там стекло не закаленное. Поедем с мужем еще в Симферополь приценимся. Кстати, может кто знает магазины или базу где можно подешевле купить.

Taia
У нас плитка на полу, а стулья там-же купили, тоже типа из нержавейки. На столе толстое стекло и кромка обработана очевидно на спец. оборудовании, сначала на скос, потом закруглено. Не верю в качественный стол-на заказ, будет выглядеть дешево, имхо.

Юлия В
Да я тоже на заказ не очень хочу, хотя мебель кум наш делает. И когда покупаешь в магазине, то ты уже видишь что берешь, а когда на заказ, то внешний вид мебели может оказаться сюрпризом. Я вот кухню свою представляла совсем иначе, чем какой она оказалась в итоге. Буду искать столик стеклянный подешевле.

julifera
Да я тоже на заказ не очень хочу, хотя мебель кум наш делает. И когда покупаешь в магазине, то ты уже видишь что берешь, а когда на заказ, то внешний вид мебели может оказаться сюрпризом. Я вот кухню свою представляла совсем иначе, чем какой она оказалась в итоге.

А чем «обрадовали»? что оказалось не так как хотелось?

У меня внешне как раз - все то, но по закромам не все аккуратно, как бы терпимо, но не очень приятно, короче особой щепетильностью сборщики явно не страдали
Удивило что в выдвижных больших шкафчиках - дно чуть ли не из картона, то есть туда приделали ДВП
Заставить переделать на ДСП не заставишь, так как я не знала что такое могут начудить и в договоре это не описывали,
а сейчас с их стороны один ответ: - «у меня такие же ящики дома - и все нормально держит - мол не беспокойтесь.»
Оно может и держит гору кастрль, но вот глиняные горшки туда уже не поставить.
Так что на эту мелочь - обращайте внимание если что.

Юлия В
По какчеству как раз все о*кей, нам кум делает и делает качественно. НО, фасады то рамочные, и начинается - рамки один оттенок, вставки другой, ДСП -третий. А кухню, расположение и размер шкафчиков я сама как-бы разработала. Цвет выбрала -вишня, как красное дерево, причем и рамок и вставок, мое условие было чтоб фасады не были двухцветными. И вот поехали мой муж и кум за материалом, и получилось что рамки цвета Вишня есть, а вставок нет. И мой благоверный вместо того чтоб мне позвонить выбрал другой цвет, он решил что сочетание приличное, ест-но мне он вообще забыл рассказать об этом происшествии. И когда привезли нам уже готовые фасады я, мягко сказать, была в шоке, я, потом, когда установили, выпила залпом стакан вина, хотя вообще-то и не злоупотребляю. Но сейчас уже привыкла и все нормально. Просто я себе представляла одно по цвету, а вышло по-другому. Мужу потом долго мозг выносила

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте