Мебель для кухни (страница 16)

цыганка
Мои ваще ничего не хотят, никаких ремонтов *нам и так хорошо* Как я сделала 11 лет назад ремонт, так у них ваще ничего не поменялось.. только все уже не свежее и морально устарело.

А у нас реклама по ТВ часто одной ламинатной конторы, у них доска ламинатная для наглядности плавает в аквариуме в магазине.. и ей хоть бы что. Видать пластик крепкий.. чего ему вздуваться, а на вид под дерево.

LLika
Руся, родители ж у всех одинаковые
 Я намучилась, пока плитку в ванную и в кухню выбирали, у меня аж голос сел, пока я их переубеждала, уговаривала и потом вслух считала сколько и какой с декором и без декора нужно. Попали на акцию 20% скидки. Говорю берите все, что нужно для ремонта.
Мама: Ой, хватит, поехали домой, ничего больше не хочу.
И только сели в машину, говорит и карску нужно было взять и то, и это. Я такая всю дорогу ехала

Сливочная
Но зато у ламината есть одно неоспоримое достоинство-его класть гораздо чище, и приятней и быстрей, чем ту же плитку. И убирается ламинат так же быстро.

Wiki
Который плавает - видимо изготовлен по типу столешницы-непромокашки из влагостойкой ДСП. У меня такая, воду специально, конечно, не лью, но все равно где-то попадает и в отличии от обычной за 4 года нигде не вздулась.
Мне лично нравится линолеум, сейчас выпускают качественный и цветовая гамма широкая.
Моется хорошо, если кружку уронишь, не разобьется вдребезги. Не скользко.
Цена такая же как у ламината.
Мы под бамбук купили, крошек на полу не видно

Мебель для кухни

Светта
Ой, а у меня подобное, как на последнем фото с ванной. У меня в кафель, который облицовывает ванну спереди, по бокам вставлены такие спец. дверки, у меня там порошки внутри хранятся с одной стороны, и моющие с другой стороны. Ну очень удобно, и не пахнет!
У нас туда кот при грозе забивается, мы говорим «в бомбоубежище»

Svetlana201
У меня на кухне ламинат Австрия 32 или 33 кл (уже не помню точно) влагостойкий уже 1,5 года и все с ним в порядке. Мы очень довольны что ламинат, плитку не хотели на кухню, холодно нам от нее.

Кошатница
Все, пора делать ремонт, ИРРишка хочу ванную как на картинке с морем, музей не хочу Только где взять море за окном?

Леська
Но зато у ламината есть одно неоспоримое достоинство-его класть гораздо чище, и приятней и быстрей, чем ту же плитку. И убирается ламинат так же быстро.
Ну тогда уж «Мармолеум» - золотая середина между ламинатом, напольными пробковыми покрытиями и линолеумом. Лучше рулонный чем плиточный. Себе его буду класть на кухне.
А с родителем тоже долго бодались - «хочу ламинат и всё тут " - расхотел сразу, побывав в гостях (был босиком, в носках, потому-что хозяева пол свой берегли!). Проехался по такому полу на кухне и здорово разбил коленку. Победила в результате пробка. Пять лет ей - лежит как новая, теплая и главное: не скользкая и посуда не разбивается при падении.

Taia
У нас в квартире ламинат больше 5 лет. Совсем он не скользкий. Это наверно, как выбирать, вот про плитку на пол говорят что класть не надо, скользко. Мы выбрали плитку на пол в кухню и ламинат в комнаты - совсем не скользкий.

Рита
Пять лет ей - лежит как новая, теплая и главное: не скользкая и посуда не разбивается при падении.
А как насчет пятен? Если красным вином облить, отмывается? Не впитывается? От мебели не продавливается?
Мне очень нравится пробка, но боюсь, что она в эксплуатации не слишком долговечна будет.

Леська
А как насчет пятен? Если красным вином облить, отмывается? Не впитывается? От мебели не продавливается?
Мне очень нравится пробка, но боюсь, что она в эксплуатации не слишком долговечна будет.
Пробковые полы ж с покрытием: с лаковым или виниловым. Брали с виниловым - так как на их покрытие гарантия была 20 лет (на лаковое меньше, сейчас точно и не вспомню), никаких пятен - отмывается все на раз обычным средством для мытья посуды. Про вино не скажу, но свекла точно следов не оставила. И уход наилегчайший - достаточно только влажной тряпкой пройтись. Там где стулья стоят - вроде никаких проминов не видела (в следующие выхи обязательно присмотрюсь повнимательней), хотя вес у сидящих почти под центнер. Еще один плюс - когда меняли мебель случайно дрелью мастер-ломастер повредил покрытие -просверлил, - так поврежденный кусочек вырезали и вставили на его место новый (из остатков). Хоть в лупу рассматривай - не найти заплатку.

Vinochek
У меня на кухне ламинат 31 кл уже 8(!) лет и посудомойка два раза ломалась и заливала всю кухню так, что сосед снизу прибегал, а ламинат двже не повело! А у родителей мужа ламинау на кухне 5 лет, но через 2 года его уже надо было менять, так как то тут, то там повело, вздыпопился и откололся. Здесь не угадать, но для себя решила (хотя раньше против была всеми конечностями) на кухню кафель и теплый пол! У меня на балконе так (только пол не от отопления, а от света) - рай для ног!

k.alena
У меня клеевая пробка (плиточками 33х33), уже 7,5 лет - никаких проблем. Сам мастер по укладке ее больше рекомендовал чем замковую (укладывается и выглядит похоже на ламинат). Продавливается только под ножками холодильника и то, думаю, что без нагрузки через какое-то время выпрямляется. Мы холодильник двигали не раз туда-сюда, но вряд ли бы попали точно в то же место, а рядом все ровно.

Танюша
Девочки может отдельную темку завести о ремонте ванн и клозетов? Для меня это очень актуально, собралась делать ремонт в ванне, плитку вроде выбрала, а вот все остальное не знаю, что хочу. Мне подруга говорит, что плитка спецефическая и под нее нужна не простая мебель, вообщем я в подвешенном состоянии.

azaza
А я с вашего позволения продолжу тему кухонь.
Девочки, у кого микра на кронштейнах, к вам вопрос: можно ли ее подвешивать вплотную к верхним шкафам? Она ведь греется, зараза. Не вздуются ли шкафчики? А сантиметр-другой для вентиляции оставить - так пылесборник получится, попробуй потом туда подлезь.

Luysia
Должно быть удобно... А вот прочно ли...?

Мебель для кухни

У кого розеток в кухне не хватает?

Мебель для кухни

Ляля Той
А я с вашего позволения продолжу тему кухонь.
Девочки, у кого микра на кронштейнах, к вам вопрос: можно ли ее подвешивать вплотную к верхним шкафам? Она ведь греется, зараза. Не вздуются ли шкафчики? А сантиметр-другой для вентиляции оставить - так пылесборник получится, попробуй потом туда подлезь.

azaza не знаю на сколько поможет.
У меня микроволновка стоит вот так.

Мебель для кухни

Я кошку фотографировала, она любит здесь сидеть. Сверху варочная панель.

azaza
Лен, а между микрой и варочной панелью зазор есть для охлаждения? Хотя... Варочной панели, наверное, без разницы - она и так на высокие температуры рассчитана. В отличие от шкапчиков

Сливочная
Должно быть удобно... А вот прочно ли...?

Мебель для кухни

У меня на моей новой кухне сделано почти тоже самое, пожалуй даже немного рациональней. И на предедущей кухне тоже подобное было, если бы это было не удобным или непрочным, я бы не стала это повторять на новой кухне. Заявляю, это очень удобно. и у меня значительно экономит внутреннее кухонное прстранство.

Ляля Той
Татьяна, зазор есть, но небольшой. Я туда не залезаю,
мне не удобно. У моей знакомой микроволновка висит
прямо под шкафчиком. Все нормально.
Вот ты же не будешь её как духовку использовать?
А разморозить и разогреть- это не сильно нагревает.
Хотя для вентиляции все равно отверстие небольшое нужно.

PapAnin
Вопрос был к девочкам, но я таки отвечу тоже!
Я сделал на кронштейнах. Сверху зазор оставил сантиметра 3, примерно. Всё замечательно.
Это у меня уже вторая кухня и везде я делал на кронштейнах. Если использовать только в режимах разморозить/разогреть, то зазоры ещё меньше делать можно, она не греется совсем. А пыль - тряпку на палочку и вытираешь. Можно и выдвинуть немного микру, она же не прикручена к кронштейнам.

PapAnin
Да я сам хотел сделать меньше, промахнулся с замерами, когда дырки сверлил.
Потом уже не хотелось переделывать.

На первой кухне она так стояла 7 лет и на второй уже 2, никаких проблем ни с микрой, ни со шкафами.

Vinochek
вот, вот покажите пожалуйста..
причем, если можно не девственно чистым, а в процессе работы, то бишь как Вы его применяете

цыганка
Как там внутри не знаю, но пакет точно вставляется, возможно и ведерко есть. Муж мне предлагал дыру в столешнице прорезать (у нас камень) и подставлять ведро прям под столешницу. Пакеты из супера я всегда вставляю в ведро. Система не сложная, но ведь удобно то как и нагибаться не надо

цыганка
Мебель для кухни

Solon Compost System from Blanco

Мебель для кухни

все ж таки обзывают это ведро *компостным*.. ну, это как раз то что мне надо
------------
Показано, как это сделать рукастым:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
кажется вешается на дверку.. всего £ 4.99

Мебель для кухниМебель для кухни

Luysia
Для любительниц сексуального эстетичного нагибания на кухне и мусорное ведро должно быть под стать -самооткрывающееся и самозакрывающееся с сенсорными датчиками :

Мебель для кухни

julifera
КУХНЯ ИЗ ЯЩИКОВ

Я вообще сначала подумала что это кухня из кирпичей

Ящики имеют различный размер и глубину, поэтому могут использоваться для хранения разных предметов.
Это дает возможность собрать в одном месте и систематизировать все те хозяйственные мелочи, которые любят порой «расползаться» по углам кухни.
Правда, придется приложить некоторые усилия, чтобы выучить, где что лежит, или придумать особые опознавательные знаки для вещей, имеющих сходное применение.
Если кто скажет некрасиво выглядит - так можно раскрасить

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Сливочная
Н-да, кухонный кубик-рубик. Это для тренировки объёмно-пространственного мышления.

Luysia
Нет конечно не каждого предмета, а хотя бы тематика содержимого

Как раз в журнале наткнулась на сборник подходящих картинок:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Остальные тут:

цыганка
Может кому нужен кран на кухню, встретила в кранах такой симпатичный с душиком и очень бюджетно:

Мебель для кухни

автоперевод:

Краткое описание:

Обновление вашей кухне легко с нашим 22 «Латунная Кухня бассейна кран -.. Вытащить серии раскладной спрей делает этот проект как функциональные, так и стильным дополнением к любому дому ли Ваш стиль украшения традиционный или современный, наша продукция будет хвалить вашего дома проект улучшения и добавления щедрый, роскошные ощущения, защищая свое здоровье, безопасность и окружающая среда. Наши краны импортируются непосредственно от производителя, который специализируется в ванной комнате и кухне краны. Мы можем гарантировать, что вы получаете продукт высокого качества по самой низкой цене.

Особенности игры:

Поворотный кран
Керамика диск плагин
Прочная конструкция латуни (корпус)
Легкая очистка
Швейцария импортного барботер, хорошо смешивается с воздухом, вода мягкая, тихая и экономии воды

Пакет включает:
1 X кран
2 X шланга

Luysia
А это совсем не шкаф, а такой холодильник!

Мебель для кухни

lunova-moskalenko
Девочки в М и Ж обсуждали гальку в виде массажного коврика. А я вам принесла найденное на просторах инета, кухни с галькой морской.

Мебель для кухниМебель для кухни

и еще подставочки под тарелки из гальки.

Мебель для кухни

И каминчик покажу тут.

Мебель для кухни

Сливочная
По дизайнерски очень здорово, труд колосальный. Видела вживую несколько кухонь, полностью выложенных камнем. Правда камень был крупнее. За таким фартуком как ухаживать? Салфетки-подставки здорово, но насколько удобно и ровно будет стоять тарелка? А неизбежные во время приёма пищи крошки и брызги падают в расщелины между камушками. Мои знакомые, владельцы такой кухни, они купили уже такую квартиру, столкнулись с тем, что в районе кухонного фартука не работал блок розеток, чтобы включить эл. чайник или блендер.. А блок с проводами был замурован камнем. Нельзя было починить, не сломав часть каменного фартука. Они оказались его заложниками. А вот на последнем фото камин просто чудесен. Я за умеренное и продуманное применение такого отделочного материала.

fugaska
у меня камней дома полно (из Новороссийска тащила ), надо бы коврики сделать, в новую ванну....

птица
Мебель для кухни

птица
Отправились на местный рынок (г. Запорожье) в ряды сантехники, искали кран для мойки в внутренним размером 24 на 24см (вырезали картонку по размеру мойки и прикладывали краны - все огроменные, а этот можно крутить как угодно и выглядит изящно). Стоит 260гр.Мебель для кухни Так выглядит кухня - рабочая стена 1.98м, справа еще будет стоять холодильник на подставке

цыганка
С нас за алюминиевые рамочки на фасадах такую цену запросили... что я перехотела

Как сделать столешницу из мозаичной плитки:

Мебель для кухни

не обращайте внимания что на фото ванная.. я сейчас по телику видела как на кухню такую столешницу делали.

Luysia
Как из ничего сделать что-то! Пределка старой кухонной мебели:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

?

Светта
Вот поэтому и советуют по возможности делать размещение на кухне «холодильник-мойка-плита» по треугольнику, так наименее энергозатратно для хозяйки. И еще при размещении кухонной техники «в ряд» желательно соблюдать очередность «достал-помыл-приготовил», что соответствует «холодильник-мойка-плита». К сожалению, это не всегда удается воплотить. У меня получилось «холодильник-плита-мойка», как ни крутила при проектировании кухни.

azaza
У меня тоже не получилось холодильник и мойку сблизить. И вообще две рабочие зоны получились: одна стена - мойка и подготовка продуктов к кулинарной обработке, другая (напротив) - собственно готовочный блок. Один минус - холодильник воткнулся сбоку готовочного блока, «через дорогу» от мойки и разделочной зоны. Но в общем и целом очень удобно, когда не приходится скакать между этими зонами. Поработала на одной, переходишь на вторую без мельтешения. И там, и тут все под рукой, не надо бегать за ножом, солью или маслом через всю кухню.

цыганка
а я отказалась от угловой кухни и острова )))))))))))) мне две параллели удобнее и рациональнее

azaza
Так и у меня две параллели. Одна стена - подготовительная, вторая - термическая обработка. А угловая и остров, на мой взгляд, осталяют слишком мало пространства. У меня сейчас море чего уместилось, и при этом кухня не загромождена, я бы даже назвала ее довольно свободной.

Земляк
Приведенная схема освещения мне не понравилась. Чем ближе светильник к рабочему полю, тем выше затенение зоны. Работником и сторонними случайными предметами.
Я уж как только не манипулировал с этим делом, но остановился в конце концов на обычных длинных сорокаваттных люминесцентных лампах. Прикрепленных к потолку над столом. Выключатель для них отдельный на время работы. Освещение получилось хорошее и практически бестеневое.

Камусик
А я признаю только точечное освещение на потолке и дневной свет под каждым навесным шкафом. И мойки с крыльями терпеть не могу! Наша ужасная вода оставляет не менее ужасные налеты!

цыганка
Про мойки я вставила только большую картинку, где много вот такого типа раковин. А там на след. странице были показаны и др. типа мойки и в точности как у меня врезные были, просто не стала их вставлять их раз два было всего Полистайте книжечку, очень интересная.

dopleta
Очень понравилось для маленькой кухни, а лучше - для студии. Варочная поверхность - чудо! Люблю мягкие линии, у самой кухня без углов. Простите, если было.

Мебель для кухни

dopleta
А мне не очень. С этой круглой поверхности, не имеющей стенки, все будет падать на пол. Я так с круглым столом, стоящим в углу, мучаюсь (купила, не подумав). Надо было квадратный покупать.
Я не совсем поняла, с какой круглой поверхности, не имеющей стенки? А обычный обеденный стол у Вас имеется? С него тоже все падает?

14anna08
может имелось ввиду в непремыкающий уголок все падает? а я бы хотела такое я обо все углы синяки ставлю...

dopleta
может имелось ввиду в непремыкающий уголок все падает?
И все равно не поняла. У всех есть столы. У многих - острова. Далеко не у всех края примыкают к стене, многие стоят в центре столовой либо кухни. И что - всё у всех падает? У меня почему-то ничего не падает.

Сливочная
Мир пёстрый, все люди разные, от педантов до рассеянных с улицы Бассеянной, и между ними ещё много всяких видов и подвидов, со своими маниями или наоборот фобиями. И каждый интересен по своему.

Анна1957
Я не совсем поняла, с какой круглой поверхности, не имеющей стенки? А обычный обеденный стол у Вас имеется? С него тоже все падает?
Я как раз в студии микроскопической живу, и этот круглый стол для меня одновременно и обеденный, и рабочий, и компьютерный. С него все время колонки падали (именно в непримыкающий угол), которые были подключены к маленькому телику Но это мои заморочки, для кого-то это комфортно и красиво. Но где на такой малышке наши любимые девайсы размещать?

julifera
Девочки - хелп срочно!
Мне ставят сегодня кухню,
высота навесных 90 см
10000 раз обговорили что один навесной ящик делаем 85 см шириной, а привезли вместо него 2 узких по 42 см
На вопрос почему вдруг так - ответ - но вы же сказали все дверки к окну чтобы открывались!!!
Мне ужасно неудобно с такой мелюзгой, планировала туда скалку 70 см засовывать, ну и вообще широкий удобнее намного.

Вопрос в следующем - есть ли у кого навесной шкафчик с габаритами высота 90 см или выше на 80-85 шириной?
Они нормально висят, не прогибаются??

Я не собираюсь туда тонну закидывать, немного супершироких тарелок, легкие стаканчики, длиннючую скалку...

fugaska
стандартные шкафчики шириной 70см, так что дополнительно 10-15см погоды не сделают... в висящие шкафчики тяжелые вещи обычно не ставят...
но лично у меня чем больше (глубже) ящик, тем больше в нем беспорядка

Luysia
julifera, если привезли не то что заказывали, то пусть меняют, это их проблема.

Вдруг вам будет неудобно и каждый раз будете вспоминать и это будет портить настроение.

Мне тоже не ту полочку привезли, я рисуночек (даже с записью на что обратить внимание!) под нос, покривились, но потом привезли то, что нужно.

У меня в старой кухне был широкий шкафчик, удобно, на одной полке все крупы в прямоугольных банках уместились!

julifera
стандартные шкафчики шириной 70см, так что дополнительно 10-15см погоды не сделают.

наверно ты имела ввиду высоту 70? это да - стандартная высота
у меня 70 высоты на 80 ширины - абсолютно без проблем просуществовал 8 лет

Просто девушка, которая исполняла мой заказ теперь мотивирует - зачем мне такой гроб на стене, все провиснет,
конечно же переделывать у неё никакого желания нет, но мне то куча мелких ящиков навесных - бестолку, нужен один большой, буду добивать чтобы переделали так как было в заказе

julifera
Вдруг вам будет неудобно и каждый раз будете вспоминать и это будет портить настроение.
Мне тоже не ту полочку привезли, я рисуночек (даже с записью на что обратить внимание!) под нос, покривились, но потом привезли то, что нужно.

Вот и я о том - такие деньги плачу чтобы мне самый главный и самый нужный шкаф запороли и чтобы я 10-15 лет потом плевалась по сто раз на день, оббивая костяшки пальцев о полочки только потому что они все узкие.

Удивительно что девочка была отличная, просто молодечик на всех заказах, столько положительных отзывов, а тут как я сказала - почему так радикально шкаф разделили - такой крик на меня, пипец, оказывается я сама так хотела, чтобы дверки все открывались к окну,
до сих пор не пойму логики - причем здесь дверки до конфигурации шкафа, ведь вопрос шел о дверках одиночных шкафов, а не двойных.
Столько гонора проснулось, и это при том что я очень тихо и спокойно с ней разговаривала.

fugaska
если стандарт 80см, так тем более!!! чего думать? один ящик должен быть широкий это мы вчера кухню рисовали, у меня крайний ящик 70см, вот я и решила, что это стандарт

ПыСы Хочу большую кухню! нет, я хочу ОГРОМНУЮ кухню!!!

julifera
Она сама себе начальница, частник, ни перед кем кроме себя не отчитывается, все покупается на отптовых мебельных складах целых 2 месяца, а потом за 3 дня все быстро нарезается и склепывается.
Скажем так - она с командой исполняет роль рукастого мужа.
Зато мне этот заказ у неё обходится прилично дешевле, чем просчитывали в салонах.
Я уже настроилась на переделку, все равно еще половины ручек не хватает, все равно их еще ждать и ждать.

k.alena
julifera, однозначно посылать в сад и заставить переделывать. У меня высота верхних шкафов 92см.
Ширина самого большого 95см! Тот, что со стеклянными дверками, там и хрустальные салатницы на верхней полке не легенькие, а на нижней банки с крупами, сахаром и солью - тоже вес приличный. Тот, что с глухими дверками, шириной 80см. В нем сушилка для посуды, а на самой верхней полке тарелки стопками, которые каждый день не в ходу.
 Мебель для кухни

Кухне 8 лет, ничего совершенно не прогнулось (это видно по неизменно ровным зазорам на дверках).

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте