Мебель для кухни (страница 15)

dopleta
Средств много, а ухаживает, обычно, один
Видела я, как-то импортную передачу про ремонт кухни, так там швы на фартуке и на столешнице сразу обрабатывали специальным силиконовым спреем чтобы не пачкались. Кто по заграницам живёт или ездит, поузнавайте и нам раскажите
У нас тоже есть подобная тефлоновая пропитка. Спрей для пропитки обуви и ткани, придает грязеотталкивающие свойства.

Caprice
Здесь постоянно пугают белой мебелью.. я честно протираю ее просто мокрой тряпкой без всяких средств, оттирается на ура, потому что глянец. При этом дома есть два маленьких поросенка
У меня тоже кухня белая, покрыта меламином. Отмывается «на раз-два». А у моей подруги муж захотел менять белую кухню на деревянную. А к той вся грязь липнет и не отчищается.

Taia
В моей кухне продолжительное время была белая мебель. Теперь коричневая, под дерево. Белая лучше, меньше на ней грязи было видно.

Земляк
Выделения!

Позволю себе рассказать случай. 53х примерно летней давности.
Отец мой тогда только-только дом построил. Еще не отделан он был, но жить мы уже в него въехали из частной квартиры. Бревенчатые стены были изнутри ДВП - древесноволокнистой плитой (т. н. сухой штукатуркой) обиты, а ДВП сверху родители газетами оклеивали. Чтобы потом уже на них ровно обои положить. (Вот обоев-то и тоже не успели. ) А в то время как раз какой-то из съездов КПСС шел и газеты были огромнейшего объема. Однако за ту же цену. Ими и оклеивали. И еще отец раздобыл, совершенно на халяву, такие же толстенные экземпляры газеты «Нувель де Моску» - их в «Союзпечати» вообще никто брать не захотел, в конце концов и списали.

Теперь ближе к теме.
Как раз тем французским вариантом и была частично оклеена кухня. Спустя некоторое время обратили внимание - кот наш, Барсик, регулярно у стены стоит и внимательнейшим образом газеты «читает». Причем, на французском! Даже мордой туда-сюда двигает. И так не один день, и даже не месяц. Ай, да кот!

Только потом поняли. У той же кухонной стены по недострою нашему на пол две керосинки с готовящейся на них пищей регулярно ставились. Вот газеты да ДВП мясным ароматом и пропитались. Кот не читал. Кот внюхивался.

льга
У меня кухня дубовая уже 12 лет и чего интересно она выделяет.

Дубовые фасады? Шпон? Или все стенки из цельного дуба?

.... Все равно выделяет пары формальдегида. Другой вопрос, что от всего вредного сейчас, практически, не возможно оградить себя!

Если не все торцы обработаны-запечатаны то да.. выделяет. А в другом вопросе соглашусь - сейчас жить очень вредно, оградить себя невозможно.

Танюша
У меня дубовые фасады из цельного дуба.

цыганка
Комильфо не комильфо, а мне без сеток никак нельзя. У младшего жуткая реакция на комариные укусы. Если за ночь комарик приложится в 10 местах, то утром он покрыт окаменевшими мягкими тканями.. реакция как после укуса пчелы, только в 10 местах. Потом это очень долго находится в таком вот каменном состоянии, еще и красное, опухшее и чешется

julifera
Для поднятия настроения))))

Мебель для кухни

lunova-moskalenko
Все свое ношу (вожу) с собой!

Мебель для кухни

Мебель для кухни

julifera
Мебель для кухни

цыганка
Японцы, кухонный шкаф из Икеевкой Бесты:

Мебель для кухни

цыганка
Открытые верхние полки легко закрыть, у нас сейчас как раз скидки на бесту, там всяких дверек завались. Смысл этого шкафчика это открытые полки для рисоварки, духовки, чайника.

Я решила не заказывать у плотника *сервант*, а состряпать из Бесты. У меня кухню должен прикрывать двухсторонний шкаф, верх которого смотрит на кухню, туда прятать технику кухонную. Уже набрала запчастей интересно получится или нет.

Василика
Интересно, а от пара (от рисоварки и термопота) полки не вздуются?

цыганка
Вздуются надо было им делать выдвижные полки как здесь:

Мебель для кухни

Кажется у Бесты есть выдвижные ящики, можно было и это додумать

Luysia
Полки закрытые стеклянными дверцами симпатичней смотрятся и практичней. Эта фотка мне нравится больше. 8)

цыганка
Мне тоже, в японии видимо не пыльно.. там влажно, море кругом и зелень. А я в пустыне.. в пыли живу, хамсинчик как пройдется и все, мытья на неделю А уж просто ветер круглые сутки.

ИРР
Полки закрытые стеклянными дверцами симпатичней смотрятся и практичней. Эта фотка мне нравится больше. 8)

если уж говорить о практичности стеклянных полок, то лучше такие, с профилем. Типа Мебель для кухни

Мебель для кухни

У меня с точно таким механизмом дверцы стеклянные, как у цыганкиной фотки, и пыли там будь здоров.

julifera
Эхехех, уже заказала горчичные глянцевые фасады, а сейчас опять потянуло на оранжевое...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

ИРР
Эхехех, уже заказала горчичные глянцевые фасады, а сейчас опять потянуло на оранжевое...

Горчичный, как и оранжевый очень гибкий цвет. Он сочетается великолепно практически, с чем хочешь.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

(у меня в одежде он базовый)

makabusha
Мебель для кухни - вот все думаю, если у меня мебель кухонная на ножках и они закрыты планкой такой.. то можно будет вместо планки ящички приделать... все таки лишнее место на кухне не бывает... а то я не могу на посудомойку решится.. некуда пораспихивать все кухоное имущество...
Взято отсюда: , как и все последующие картинки, которые тоже зацепили..

makabusha
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

makabusha
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

lyris
Здравствуйте, дорогие! Я тут в «кустах» сижу, читаю, образовываюсь. Очень мне в этом доме нравится! Совет ваш нужен очень-очень! Сегодня нарисовали проект кухни, точнее два варианта. Муж сказал, что ему все равно, главное, чтобы мне нравилось. Вот теперь думаю, какой вариант выбрать, исходя из функциональности. Оба, вроде, ничего. Только я не смогла вставить изображение. Что-то не получается. Где научиться? Ткните, плиз!

lyris
Спасибо за науку. Пробую. Это первый вариант. Мебель для кухни Это второй. Цвет-ваниль. Столешка светленькая в крапушку. Корпус -орех, стекла -как будто матовыми каплями густенько побрызгали. В первом варианте за стеклами сушка, разведена в «первый этаж» шкафов. Сквозь стекла намек на посуду. Во втором варианте сушка над мойкой, с» авентусом»

lyris
Мебель для кухни и Мебель для кухни

metel_007
У Вас цвет мебели такой, какой будет или это условно? Немного тяжеловато судить по вашим чертежам, но я бы мойку от холодильника убрала влево на один стол, холодильник будет все время забрызганный и от печки далековато. А вообще бы мойку под окно поставить (мячта моя).

Wiki
Мне нравится второй вариант. Во-первых, в первом варианте глухие фасады снизу смотрятся тяжело, как-то нависают. И в углу непонятная колонна под шкафчиком.
Во втором варианте эта колонна закрыта стеновой панелью, как поняла и ее не видно практически.

В обоих вариантах не нравится, что мойка впритык у холодильнику. Бок будет забрызгиваться.

julifera
Мебель для кухни

Мне кажется этот вариант раскладки верхних ящичков погармоничнее и поудобнее будет.

Из чего будут фасады?
Если пленка - то горячая духовка в таком варианте при открытии подпалит боковую дверцу слева.

Насчет мойки меня забрызганность холодильника не смущает, можно и отмывать, плохо другое - когда моешь - правому локтю некуда развернуться, некомфортно будете себя чувствовать, а если что габаритное помыть...

lyris
Между холодильником и мойкой будет стеновая панель. А мне существенно расстояние между мойкой и плитой. Мне надо побольшееее! Конечно, мойка у окна хорошо, но слишком заморочек много и средств в обрез.

Wiki
Еще. Почему шкаф над вытяжкой ниже остальных? Если были бы фасады вровень - лучше было бы.
А как собираетесь стеновую крепить к холодильнику?

lyris
Под окном сумбурно, согласна, но 1) батарея, ее нельзя закрывать, 2) микроволновку не хочу на столешку (итак, всего много сверху стоять будет). Крутили по-всякому, ну, никак! 6.8 метров, однако.

lyris
Стеновая крепится сверху и снизу, а к холодильнику просто прилегает. Расстояние между верхом и низом 50 см.(я маленькая), а вытяжка -75 см от плиты по нормам. Если ниже, головой буду стукаться.

Wiki
Вытяжку не ниже, а выше надо. Чтобы все глухие фасады вровень шли.
Еще ящиков выдвижных на мой взгляд маловато. Я бы в крайний предмет слева сделала ящики.

lyris
В том -то и дело, что нельзя. Холодильнику место только в этом углу. Таскали его по всем углам- ни один не устроил. А поверхность нужна: Хлебопечка, мультя, чайник. Все это стоять должно рядом. Убирать куда-то каждый раз не хочу.

lyris
А вытяжка на высоте 85 см. не высоковато будет? В предмете слева не хватит глубины для ящиков, там же трубы от батареи. Я тоже думала про ящики. Маловато.

Ксюшк@-Плюшк@
В том -то и дело, что нельзя. Холодильнику место только в этом углу. Таскали его по всем углам- ни один не устроил. А поверхность нужна: Хлебопечка, мультя, чайник. Все это стоять должно рядом. Убирать куда-то каждый раз не хочу.

У Вас от холодильника по стене что, дверь? А если его к двери и типа встроить, чтобы не бок холодильника был, а бок как у всего гарнитура и шкафчик сверху, как нарисовано. А вот чего он так выпирает у Вас, не пойму, он чо такой глубокий? И от мойки он уберется и поверхность рабочая между ним и мойкой будет, и от духовки шкаф переедет, как уже писали ранее. И чтобы гармоничнее смотрелася кухня, нужна симметричность и по низу/верху шкафов и по вертикальным линиям. ИМХО

lyris
Вот тогда надо подумать. Спасибо! Конечно, одна высота шкафов лучше. По смежной с холодильником стене не дверь, а просто проем. Сейчас он там и стоит у нас, у проема. Пространство сжирает -жуть. Места сразу мало. А выпирает, потому что Советские архитекторы придумали канализационную и другие трубы пустить снаружи до мойки.

Svetlana201
А не хотите холодильник развернуть? а на его месте продолжить столешницу? Т. е. холодильник будет боком стоять по отношению к кухонной мебели?

lyris
Да, у меня тоже так написано. В понедельник пойду в салон, скажу, пусть поднимут выше. А перед батареей думаю на полки поставить корзинки плетеные прямоугольные. Не кастрюли же туда! Я же говорю, холодильник сейчас так и стоит, боком к мебели. Места сразу мало. И стена короткая, между холодильником и мебелью см. 30 всего.

Wiki
Ящики мне покоя не дают. Зачем между плитой и мойкой два предмета? Можно один сделать, ящики тогда больше будут. Можно сделать три ящика: два обычных и третий глубокий для кастрюль.

lyris
Слева от мойки посудомойка, потом ящики: два поуже, один пошире.

Wiki
Понятно. Я думала там просто два стола-тумбы... Раз так, что не поместится в ящики - можно на рейлинг повесить. Обязательно сделайте, очень удобная штука. Их самим можно потом отдельно по размеру купить.

Svetlana201
А может микроволновку повесить на стену левую на кронштейне, зачем она место занимает - целый ящик может быть.

lyris
Я тоже думала про левый угол для микроволновки, но там труба отопления и не вплотную к стене. Проблематично. Да и, честно говоря, свч выше столешки мне как-то не очень. У дочери так висит, я боюсь облиться голрячим, когда вытаскиваю. А тот уголок на столешке я облюбовала для хлебопечки. Задача не из легких: втыкнуть невтыкуемое, «не сказать еще хужей».

Wiki
Да уж... У меня кухня не маленькая - 12 кв. м. и всё равно места не хватает

lyris
Спасибо, девочки, всем за внимание к моей проблеме. Пойду-ка я спать, завтра с утречка еще на дачу ехать, бороться с урожаем.

TaTa*
Мне второй вариант нравится, ну и пусть вытяжка ниже, зачем всё под линейку?!. Выдвижных шкафчиков у меня тоже два - хватает.

цыганка
У вас большая семья? Вы пользуетесь 4 конфорками? Может вам не нужна плита с 4 конфорками? Столешница будет больше.. больше места под микроволновки, рисоварки и пр. Кухня то небольшая.
Посмотрите для примера здесь маленькую кухню:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

lunova-moskalenko
Я тоже думала про левый угол для микроволновки, но там труба отопления и не вплотную к стене. Проблематично. Да и, честно говоря, свч выше столешки мне как-то не очень. У дочери так висит, я боюсь облиться голрячим, когда вытаскиваю. А тот уголок на столешке я облюбовала для хлебопечки. Задача не из легких: втыкнуть невтыкуемое, «не сказать еще хужей».
Мне второй более понравился, но многие замечания девочек уместны. насчет микры. Мой рост 149 см. Но у меня микра (а она и духовка и гриль одновременно), я в ней все пеку, весит на стене. И я прекрасно с ней управляюсь. Под ней стоит шкаф-тумба и на нем хлебопечка, рядом с ней медленноварка и кухонный комбайн Бош. И еще есть место для разной мелочевки, когда там орудую с приборами. Неужели ваш рост еще меньше моего? Может дочка просто повесила свою микру по своему росту и вам опэтому не удобно. Но мне микра на стенке очень удобно и главное место экономит. Поскольку над ней уже окно в туалет и ванную, его мы пока не убрали. Мы тоже еще тока делаем ремонт, но расположение этих приборов (техники) останется на этом уровне все. Попробуйте просто прикинуть микру по высоте которая вам удобна.

LLika
Родители ремонт делают, на кухне хотят ламинат постелить.
Девочки, посоветуйте что-нибуть по этому поводу - какой брать? на что обращать внимание на маркировке? страну-производителя? и т. д.
Может не в этой теме вопрос задала, но тут всегда так живенько все обсуждается

azaza
Вообще-то ламинат для кухни не лучшее решение, он влагу не любит. Даже если влагостойкий - то только сверху, а в щели влага просачивается, ламинат «ведет». Или плитка, или линолеум.

Сливочная
Если решили положить ламинат, они его по любому положат. Сколько то времени послужит, а линолеум или плитка у них будут потом, когда они сами придут к этому решению. А сейчас у них только вопрос выбора производителя и качество ламината.

azaza
Если решили положить ламинат, они его по любому положат. Сколько то времени послужит, а линолеум или плитка у них будут потом, когда они сами придут к этому решению. А сейчас у них только вопрос выбора производителя и качество ламината.
Ну почему же. Предупрежден - значит вооружен. Если спрашивают совета - наверное, прислушиваются к чужому опыту.

Руся
Даже на упаковках с ламинатом и инструкции к нему ванные и кухни перечеркнуты. Да и наши строители нам сказали категорично:" Что хотите, только не ламинат на кухню». Либо плитку, либо линолеум.

LLika
Сейчас опишу аргументы почему выбор выпал на ламинат, хотя я старалась переубедить, что для кухни это не лучший вариант.
Плитку не хотят, по квартире ходят без тапочек - холодно. Линолиум не хотят т. к. у дочери (моей сестры) на линолиум мама поставила ведро с горячей водой - остался след.

azaza
Сейчас опишу аргументы почему выбор выпал на ламинат, хотя я старалась переубедить, что для кухни это не лучший вариант.
Плитку не хотят, по квартире ходят без тапочек - холодно. Линолиум не хотят т. к. у дочери (моей сестры) на линолиум мама поставила ведро с горячей водой - остался след.
Значит, на будущее не стоит ставить горячие ведра на линолеум. Но это не повод класть ламинат. От ведра остался маленький след, а ламинат весь пойдет волной - это будет лучше, чем след от ведра? Тогда или носить тапочки, или не ставить горячие ведра куда попало. Ну, или как вариант - положить дорогой ламинат, а через полтора года делать ремонт на кухне. Выбор за вашими родителями.

цыганка
А пробковое покрытие не подойдет? У вас там вроде есть такое. Или ковролин шутю

Сливочная
Я так написала свой пост потому, что увидела ключевую фразу «Родители делают ремонт». Кого-кого, а вот старшее поколение трудно отговорить от принятого решения, поскольку они априори считают себя старше и уже потому считают, что знают не меньше нашего, а жизненный опыт у них и того больше. Редко удаётся переубедить, по собственному опыту знаю.

Руся
Я конечно не знаю, такие эксперименты не проводила, но думаю если поставить горячее ведро на ламинат то тоже останется след. В таком случае вашим родителям нужна только плитка. По моему ламинат довольно капризен в обслуживании, жутко боится влаги, разных механических повреждений, сколов и т. д.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте