Девочки, назрел вопрос. Автора на форуме нету уже несколько лет, спрошу у тех, кто делал. Можно ли заменить уксус на яблочный или винный? Кто-нибудь, может, консервировал?
Огурчики "Нежинские" (страница 4)
орешек
anavi, Ольга, есть похожий рецепт
lybow, Любочка, спасибо! Пошла туда, к Роме!
Можно ли заменить уксус на яблочный или винный?Если не смущает вкус винного уксуса в консервации. Он же специфический.
Если не смущает вкус винного уксуса в консервации
Это если уксуса много в консервации, когда маринад кислый-острый делается, например для пикули – тогда возможно и будет чувствоваться вкус самого уксуса.
В салатных огурцах (в частности в моих) уксус добавляется только для подкисления массы, для создания среды угнетения бактерий, и всего-то 100 мл. на целую кастрюлю огурцов, то нет разницы какой уксус использовать: яблочный, винный или 6-9%. Проверено опытом консервации.
У меня тоже, как ни странно, проверено опытом консервации.
Давно смотрю на этот рецепт. Но смущает масло в рецепте. Никак оно мне не идёт. Не нравится.
Можно ли этот рецепт приготовить без масла? С такими же пропорциями. И уксус 6% у меня.
Можно ли этот рецепт приготовить без масла? С такими же пропорциями. И уксус 6% у меня.
OlgaGera, Лёлька, ходи сюда.
Мне, с маслом, тоже не зашло. Выбросила.
Liilia, Лилия,
Там пропорции другие)))
Там пропорции другие)))
OlgaGera, Лёльк, ну, не сильно то они и отличаются, примерно всё так же. Сделай по этому рецепту, просто не добавляй масло.
OlgaGera, Лёлька, смело убирай масло из рецептуры и закрывай по рецепту.
Наши рецепты мало чем отличаются, пусть пропорции не смущают, выбирай любой из них.
Наши рецепты мало чем отличаются, пусть пропорции не смущают, выбирай любой из них.
Сделала на пробу из 1 кг.

Я их проверила немного, до изменения цвета.
Стерилизация для меня, это сложно.
Вкусно, но остро по кислоте.

Стерилизация для меня, это сложно.
Вкусно, но остро по кислоте.

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте