Ssylka

Огурчики "Нежинские" (страница 4)

anavi
Девочки, назрел вопрос. Автора на форуме нету уже несколько лет, спрошу у тех, кто делал. Можно ли заменить уксус на яблочный или винный? Кто-нибудь, может, консервировал?

lybow

anavi
lybow, Любочка, спасибо! Пошла туда, к Роме!

Туся Тася
Можно ли заменить уксус на яблочный или винный?
Если не смущает вкус винного уксуса в консервации. Он же специфический.

Рома
Если не смущает вкус винного уксуса в консервации

Это если уксуса много в консервации, когда маринад кислый-острый делается, например для пикули – тогда возможно и будет чувствоваться вкус самого уксуса.
В салатных огурцах (в частности в моих) уксус добавляется только для подкисления массы, для создания среды угнетения бактерий, и всего-то 100 мл. на целую кастрюлю огурцов, то нет разницы какой уксус использовать: яблочный, винный или 6-9%. Проверено опытом консервации.

Туся Тася
У меня тоже, как ни странно, проверено опытом консервации.

OlgaGera
Давно смотрю на этот рецепт. Но смущает масло в рецепте. Никак оно мне не идёт. Не нравится.
Можно ли этот рецепт приготовить без масла? С такими же пропорциями. И уксус 6% у меня.

Liilia
OlgaGera, Лёлька, ходи сюда.
Мне, с маслом, тоже не зашло. Выбросила.

OlgaGera
Liilia, Лилия,
Там пропорции другие)))

Liilia
OlgaGera, Лёльк, ну, не сильно то они и отличаются, примерно всё так же. Сделай по этому рецепту, просто не добавляй масло.

Рома
OlgaGera, Лёлька, смело убирай масло из рецептуры и закрывай по рецепту.
Наши рецепты мало чем отличаются, пусть пропорции не смущают, выбирай любой из них.

OlgaGera
Сделала на пробу из 1 кг.

Огурчики "Нежинские"

OlgaGera
Я их проверила немного, до изменения цвета.
Стерилизация для меня, это сложно.
Вкусно, но остро по кислоте.

Огурчики "Нежинские"



Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте