Лариса, а я же снова делаю на этот раз из говядины, предвкушаю
У меня ж теперь и ломтерезочка есть
У меня ж теперь и ломтерезочка есть
dopleta
У меня ж теперь и ломтерезочка естьДа знаю, знаю, читала про твою металлик-обновочку! Поздравляю, Ирочка!
Махно, извините, поскольку Вы готовите по рецепту не из этой темы, то и совет давать я не берусь... В вине бастурму никогда не мариновала, разве что мясо для шашлыка.В вине маринуют брезаолу, но это совсем другая история.
Это ж скока тряпок надо, шоб слюни подтирать-то?!А ведь я предупреждала
имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюниСаша, у нас в Питере чаман так и продаётся под названием чаман! Везде на рынках, где на прилавках лежат расфасованные в пакетиках специи, он есть, спрашивай!
Кстати «Сумах» интресная специя, дет кислинку легкую..
Шо такое сумах? А по-русски?
Специя такая, Таня, красненький кисленький порошок. Пока не уверена, что хочу получить кислоту во вкусе бастурмы, во всяком случае, ни в Армении, ни у нас мне бастурма с кислинкой не попадалась
при 0 град на балконе держать можно?Я бы, наверное, не стала, louisa. Думаю, при такой температуре специи будут с трудом пропитывать мясо, это же на грани замерзания.
Я бы, наверное, не стала, louisa. Думаю, при такой температуре специи будут с трудом пропитывать мясо, это же на грани замерзанияну что ж, будем ждать лета
на ты!Думаешь, я тебе одной дегустировать предложила!? Это я ко всей семье! К тебе-то на «ты», канешна!
Лариса, поговорите со мнойС удовольствием, Света!
У меня сохранились самые чудесные воспоминания о бастурме, которую когда-то мой муж привез из Армении.Знаете, одна наша всеми любимая форумчанка, имеющая мужа-армянина, написала мне в личку, что ему очень понравилось, ему давно такая не попадалась, и по его авторитетному мнению, именно такой и должна быть по вкусу правильная бастурма.
руки немного трясутсяЭто напрасно! Мы все когда-то что-то готовили в первый раз, а что касается этого рецепта - почитайте тему, тут нет никого, у кого бы не получилось. Солиться вашему мясу хватит, тем более, что Вы добавляли соль. Как бы оно не пересолилось. Промывайте и подвешивайте сушить!
Промывайте и подвешивайте сушить!Слушаю и повинуюсь!
Лариса, развела чаман. Тот самый аромат, да, да, я его помню!Вот видишь!
Елена, Дверцы побереги потом не отмоешь. Пардон муа.Уже отмыла... на веревочки ещё повесилась, пониже
днем исит на кухне, на ночь в холодильник в пергаменте.А зачем на ночь убирать в холодильник, Марина? Мясо должно висеть и днем, и ночью до полной готовности!