Лариса, а я же снова делаю на этот раз из говядины, предвкушаю
У меня ж теперь и ломтерезочка есть
У меня ж теперь и ломтерезочка есть
dopleta
У меня ж теперь и ломтерезочка естьДа знаю, знаю, читала про твою металлик-обновочку! Поздравляю, Ирочка!
Махно, извините, поскольку Вы готовите по рецепту не из этой темы, то и совет давать я не берусь... В вине бастурму никогда не мариновала, разве что мясо для шашлыка.В вине маринуют брезаолу, но это совсем другая история.
Это ж скока тряпок надо, шоб слюни подтирать-то?!А ведь я предупреждала
имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюниСаша, у нас в Питере чаман так и продаётся под названием чаман! Везде на рынках, где на прилавках лежат расфасованные в пакетиках специи, он есть, спрашивай!
Кстати «Сумах» интресная специя, дет кислинку легкую..
Шо такое сумах? А по-русски?
Специя такая, Таня, красненький кисленький порошок. Пока не уверена, что хочу получить кислоту во вкусе бастурмы, во всяком случае, ни в Армении, ни у нас мне бастурма с кислинкой не попадалась
при 0 град на балконе держать можно?Я бы, наверное, не стала, louisa. Думаю, при такой температуре специи будут с трудом пропитывать мясо, это же на грани замерзания.
Я бы, наверное, не стала, louisa. Думаю, при такой температуре специи будут с трудом пропитывать мясо, это же на грани замерзанияну что ж, будем ждать лета
на ты!Думаешь, я тебе одной дегустировать предложила!? Это я ко всей семье! К тебе-то на «ты», канешна!
Лариса, поговорите со мнойС удовольствием, Света!
У меня сохранились самые чудесные воспоминания о бастурме, которую когда-то мой муж привез из Армении.Знаете, одна наша всеми любимая форумчанка, имеющая мужа-армянина, написала мне в личку, что ему очень понравилось, ему давно такая не попадалась, и по его авторитетному мнению, именно такой и должна быть по вкусу правильная бастурма.
руки немного трясутсяЭто напрасно! Мы все когда-то что-то готовили в первый раз, а что касается этого рецепта - почитайте тему, тут нет никого, у кого бы не получилось. Солиться вашему мясу хватит, тем более, что Вы добавляли соль. Как бы оно не пересолилось. Промывайте и подвешивайте сушить!
Промывайте и подвешивайте сушить!Слушаю и повинуюсь!
Лариса, развела чаман. Тот самый аромат, да, да, я его помню!Вот видишь!
Елена, Дверцы побереги потом не отмоешь. Пардон муа.Уже отмыла... на веревочки ещё повесилась, пониже
днем исит на кухне, на ночь в холодильник в пергаменте.А зачем на ночь убирать в холодильник, Марина? Мясо должно висеть и днем, и ночью до полной готовности!
Ростбиф из телятины
Аши по-гречески
Kaninchen mit Morcheln im Roemertopf (Кролик со сморчками в Римской кастрюле)
Перец фаршированный (Gefuelte Paprika mit Hackfleisch)
Деревенский Капитан (Country Captain)
Верашчака (верещака) на свекольном квасе
Saltimbocca alla romana (Обед настоящей римлянки из кинофильма "Ешь, молись, люби)
Мясной еж (Mettigel)
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"