Ssylka

Мультиварка Brand 37501 (страница 11)

Манна
А насчет супа... Я вот подумала, может лучше уже готовый прокипятить на «паре»? Девочки, а как получается вкуснее - если варить суп с сырым мясом - холодной или горячей водой заливать?

Я сначала мясо подтушиваю. И только потом заливаю горячей водой. Так накипи не бывает. Вот я таким способом борщ готовила. И потом я суп не кипячу. Все хранится в холодильнике (бывало и до 5 дней). Только я переливаю в чистую и сухую кастрюльку, когда суп еще горячий. Потом остужаю и убираю в холодильник.

Moroshka
Планируется новый Ручной режим, на котором можно будет запрограммировать существующие параметры режима Томление.

А возможно будет в сервисе перепрошить существующие мультиварки 37501, или только новую покупать?

Любимица
По-моему на вопрос о перепрошивке уже отвечали. Перепрошить нельзя

Moroshka
По-моему на вопрос о перепрошивке уже отвечали. Перепрошить нельзя
Жаль, хотя странно, наличие сервисного центра, говорит о том, что, если вдруг что-то в электронике ломается, ее наверняка меняют или чинят на месте. Утверждать не берусь, конечно.

Ксюшк@-Плюшк@
если вдруг что-то в электронике ломается, ее наверняка меняют или чинят на месте.

Это немного другое, чем перепрошить. Вот заменить плату управления - это возможно.

Интересно, если поменять в мультиварках ранее выпущенных её, станут ли они работать как «новые»? Это риторический вопрос, меня и так все устраивает.

Moroshka
Это немного другое, чем перепрошить. Вот заменить плату управления - это возможно.

Интересно, если поменять в мультиварках ранее выпущенных её, станут ли они работать как «новые»? Это риторический вопрос, меня и так все устраивает.
А я бы и плату поменяла, если конечно это не будет стоить как новая мультиварка

ируся
Девочки, скажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, подойдёт ли к нашей мульте чаша керамическая от двух других моделей?

Luysia
Нет, не подойдёт.

Elena Br
А возможно будет в сервисе перепрошить существующие мультиварки 37501, или только новую покупать?
Добрый день.
Да, был такой опыт. Мы меняли плату управления в мультиварках 37500, превращая их в 37502. Но получится ли здесь проделать тоже самое, сказать пока сложно. Все дело в том, что мы вносим изменения не только в работу режимов, но и в назначение некоторых кнопок. Поэтому вопрос о замене старой платы на новую мы с вами поднимим немного позже, когда мультиварки уже поступят в продажу.

Don_Verde
А У нас силиконовых прихваток не оказалось в коробке..

Манна
А У нас силиконовых прихваток не оказалось в коробке..
Видимо, Ваша мультиварка из новой партии. Там силиконовые прихватки заменены на вторую пароварку и добавлена книжечка с рецептами.

Luysia
Силиконовые прихватки шли в подарок с первой партией мультиварок, а сейчас в подарок красочная книга с рецептами.

Ивановна
Добрый вечер! Девчата подскажите пожалуйста, исчезают цифры на дисплее (сам дисплей светится синим светом) Это все во время готовки. Выключаю, затем снова включаю, и через некоторое время цифры появляются, программа не сбивается. Что это -проблема с электроникой, или не хватает напряжения в сети (живем на даче)

Elena Br
Добрый день.
В данном случае рекомендую обратиться в сервисный центр. Необходимо заменить плату управления вместе с дисплеем.
Напряжение сети не причем.
То, что при выключении и скором включении программа не сбилась - это нормальная работа мультиварки. Т. к. в данной модели сохранение программы при отключении электропитания составляет 7 минут.

Axinya
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня заказала себе мультиварку Brand 37501 в Озоне, 19-21 октября должны подвезти, заранее хочу записаться в ваши дружные ряды. Подскажите, когда буду забирать сие чудо на что обратить внимание, как ее проверить при покупке, с таким агрегатом столкнусь первый раз, боязно...... Извините, если задаю глупые вопросы

Василика
Оксана, поздравляю с помощницей! Первым делом проверьте чашу, чтобы не было царапин и т. д. И не поленитесь пройтись по всем прогам сверяясь с таблицей в инструкции. Ну и внешне чтобы не было потертостей, сколов, вмятин (да это вы и сами знаете ).

Axinya
Спасибо, Vasilika, за оперативный ответ! Где-то на форуме читала, уже не помню где (может это к этой мультиварке и не относится), что на дисплее отображается текущее время и часы эти должны работать не зависимо подключена мультиварка в сеть или нет, т. е. достаю я свою мультяшку из коробки, а на дисплее мультяша время показывает или что там должно быть на дисплее или на нем ничего не должно быть пока к сети не подключишь? Заранее благодарю за ответ!

Любимица
Если я не ошибаюсь, по часы должны работать и без включения в сеть, единственное, что время может не совпадать с текущим. Включите в сеть, прощелкайте программы, на несколько секунд включите режим «Выпечка», проверьте идет ли нагрев (полителеновый пакет необходимо снять с чаши )

Василика
Да, часики работают всегда, только правильное время надо самим настроить.

zov71
Добрый день.
В данном случае рекомендую обратиться в сервисный центр. Необходимо заменить плату управления вместе с дисплеем.
Напряжение сети не причем.
То, что при выключении и скором включении программа не сбилась - это нормальная работа мультиварки. Т. к. в данной модели сохранение программы при отключении электропитания составляет 7 минут.

Елена, добрый день!
Заказала мультиварку на сайте компании. Сегодня доставили. Менеджер магазина сказала, что скидки для пользователей сайта Хлебопечка.ру больше не действуют. Практически год, только для пользователей сайта компании. Так ли это?
Спасибо!

ОФФ. Модераторы, плиз подскажите, как обратиться к нужному пользователю без цитаты его сообщения?

Elena Br
Скидка 5% предоставляется всем пользователям техники Brand. Вам необходимо только зарегистрироваться на форуме нашего сайта и указать имеющийся у вас прибор.

juliasv
Смотрела 4 дня назад цены на 37501 в интернет-магазинах Питера. Была 4900. Сегодня уже 5490. О никаких акциях не было сказано. Вы что будете каждый 4 дня цены поднимать на 600 руб? Хорошая стратегия

Фи@лка
Девочки, решила сварить в мульте манную кашу, на отсроченном старте. Засыпала 1 м. ст. манки, 3 м. ст. молока и 3 воды, добавила сливочное масло и сахар. У меня ничего не получилось! Вся каша слиплась комом и прилипла ко дну. Ставила на полчаса на программу молочная каша. Кто варил, поделитесь как?

Манна
Кто варил, поделитесь как?
Вот ТУТ mifril варил в Стадлере, но принцип тот же.

Фи@лка
Вот ТУТ mifril варил в Стадлере, но принцип тот же.

Так я примерно так же и готовила, а получилась бяка.

Манна
Так я примерно так же и готовила
На 0,5мст манки 8 (!) мст жидкости. Влить холодную (!) жидкость в манку. Соль, сахар, масло. Перемешать. Режим «Молочная каша». Вы так готовили?

Ксюшк@-Плюшк@
Фиалка, попробуйте сварить манку без отлижки, что получится в итоге. Я вот все ни как не решусь манку варить в МВ.

Фи@лка
На 0,5мст манки 8 (!) мст жидкости. Влить холодную (!) жидкость в манку. Соль, сахар, масло. Перемешать. Режим «Молочная каша». Вы так готовили?

Единственное что не так это пропорции другие, а так да холодную жидкость вливала в манку, а потом добавляла сахар и масло, и перемешивала. По идее при несоблюдении пропорции она должна была более густая получится, но не слипнуться комком и приклеиться ко дну.

Фиалка, попробуйте сварить манку без отлижки, что получится в итоге. Я вот все ни как не решусь манку варить в МВ.

Пробовала и без отсрочки. Все сделала так же включила и уже через пару минут поняла что надо срочно спасать ситуацию, потому что уже начала слипаться комом.

Манна
Все сделала так же включила и уже через пару минут поняла что надо срочно спасать ситуацию, потому что уже начала слипаться комом.
А мож... ну ее... манку в мультиварке? И не очень то она и полезна даже вредна... особенно деткам

Фи@лка
А мож... ну ее... манку в мультиварке? И не очень то она и полезна даже вредна... особенно деткам

О вреде манки много разговоров, не имеющих под собой ничего кроме того что кому-то очень нужно чтобы тем же детям покупали растворимые не дешевые кашки, чем отечественную манку. Поверьте скоро развенчают миф о ее не полезности.
Ну очень хочу манку освоить, ведь в других мультях варят, а почему в нашей никак?

Фи@лка
Так... в других тож не у всех получается

Вроде рецепт пошагово описан, почему не получается, в чем секрет, не понятно.

Манна
Ой, не знаю... Мы манную кашу не едим. Я ее в выпечку, в оладьи и т. п. добавляю.

А, может, попробовать сменить саму манку?

Елена Бо
Хоть кто-то и уверяет, что варит в мультиварке манку и геркулес - ну не верю. Нет, верю конечно, но то что получается хорошая каша - не верю. Такие каши варятся от силы 10-15 мин. если на плите и какой смысл варить её час? я конечно понимаю, что лень, но тогда делайте водяную баню. А хорошую манную кашу в мультиварке можно сварить так - довести молоко до кипения, добавить манку смешанную с холодным молоком или водой, сахар, соль, масло. Перемешать (для этого желательно иметь силиконовый венчик), закрыть крышкой и через пару минут выключить мультиварку. Оставить на 10 мин. не открывая. Открыть, перемешать венчиком. Придётся конечно пару раз подойти к ней, но зато комков не будет. У меня для манки и геркулеса молоковарка, просто незаменимая вещь.

Леська
С манной кашей никаких заморочек не будет, если с вечера в кастрюльку (обычную!) насыпать манки, залить холодным молоком (или молоко+вода - кто как любит), размешать и поставить в холодильник. Утром поставить на плиту, размешать содержимое, добавить соль-сахар и довести содержимое до кипения. Каша готова!

Фи@лка
С манной кашей никаких заморочек не будет, если с вечера в кастрюльку (обычную!) насыпать манки, залить холодным молоком (или молоко+вода - кто как любит), размешать и поставить в холодильник. Утром поставить на плиту, размешать содержимое, добавить соль-сахар и довести содержимое до кипения. Каша готова!

Я хочу чтобы она у меня на отсроченном старте готовилась, а если на плите варить, то я и так сварю без всякого холодильника. Меня именно отсроченный старт интересует.

РепеШок
Ужас! сколько проблем с манкой))) сколько читаю, столько не понимаю, чего там сложного-то?
тонкой струйкой в кипящее молоко и ВСЁ! Никаких комков и проблем
Про «вред» манки посмеялась))))

А в МВ... ну, хочется человеку заморочиться, пусть морочится

Elena Br
Я не экспериментирую в мультиварке только с манной кашей и кукурузной. И тут дело не в модели мультиварки, а в самих крупах. Их обязательно нужно помешивать при приготовлении. Но если у кого-то получится готовить эти каши в мультиварке без вашего присутствия, поделитесь секретом. Пригодится многим.

РепеШок
Я не экспериментирую в мультиварке только с манной кашей и кукурузной. И тут дело не в модели мультиварки, а в самих крупах. Их обязательно нужно помешивать при приготовлении. Но если у кого-то получится готовить эти каши в мультиварке без вашего присутствия, поделитесь секретом. Пригодится многим.

Делюсь Кукурузная каша: 1 мс крупы, литр молока, крупу помыть, добавить соль-сахар по вкусу, включить режим «Молочная каша». МВ Панасоник 181. После сигнала перемешать и оставить на подогреве немного. Масло в тарелку. Всё!
По-моему, достаточно элементарно
манку, правда, не варю в МВ, но я её и на плите не варю, уже)))

Манна
Про «вред» манки посмеялась))))
Все полезно, но в меру. Верно? Деткам, как и взрослым, манная каша полезна, но в меру. А не каждый день, как часто кормят деток (да еще бывает и так, что кроме манной каши ничего другого не дают ). Вы попробуйте каждый день манную кашу есть и посмотрите через месяц, что будет с вашим организмом, а через два... а через полгода... Манка содержит много всего полезного, показана при проблемах с желудком, очищает кишечник от слизи... Но манка содержит фитин, который препятствует усвоению кальция и даже связывает его, выводя из организма. Нехватка кальция отразится сначала на нервной системе (раздражительность, утомляемость, даже тревожность), а потом на ногтях, волосах (их ломкость), ну и в конце концов на костях и зубах. Манку не стоит есть много и каждый день, а тем более как единственный продукт. Именно об этом я говорила, когда сказала о вреде манки.

Прошу прощения за оффтоп

Я не экспериментирую в мультиварке только с манной кашей и кукурузной.
Манную кашу я не варю, а кукурузная хорошо получается. Варю в пропорции 1:3 (густоватая) как обычно любую молочную кашу. Только хорошо промываю крупку и заливаю сначала кипятком (по совету ИРР). С отсрочкой не варила. Я вот не помню, выкладывала я рецепт в Тестировании или нет

Да, выкладывала. Вот нашла - Молочная кашка из кукурузной крупки в пропорции 1:3

Фи@лка

Кукурузную варила на отсрочке, она пыталась удрать по видимому, но у меня стояла верхняя пароварка с яйцами и ей это не удалось. Варила в той же пропорции что и рис 1 к 5, получилось очень вкусно. А удрать она пыталась из-за меня, потому что крупу не промыла.

Ужас! сколько проблем с манкой))) сколько читаю, столько не понимаю, чего там сложного-то?

Да у меня нет проблем с манкой, я ее на плите замечательно варю, просто хочу освоить в мультиварке, другие же как-то варят и я хочу! Ну почему в Панасе получается а в Бранде нет!

Любимица
Фиалка, в Брэнде тоже получается. Елена Бо писала как... но это без отложенного старта и нужно чаще подходить. У моих знакомых владельцев Панасоников НИ у кого не получилось сварить манную кашу, все мамочки ее варят на плите... хотя умельцы есть...

Любимица
Как инженер-технолог пищеконцентратной отрасли я себе слабо представляю, какой будет манная каша, если ее залить водой, оставить на ночь и готовить 40-50 минут. А практически у всех мультиварок режим молочная каша 40-60 минут.....
Чтобы каша не напоминала клестер или цемент 3-5 минут более чем достаточно... ну это мое (профессиональное) мнение

Vodolei
Хочу поделиться впечатлениями о мультиварке Brand 37501. Внешний вид (серебристый окрас) весьма спокойный, глаз не режет. А когда включила в сеть-просто заглядение, голубой экран притягивает взгляд, можно просто сидеть и глядеть. Жаль, времени нет. Продукты закинула, нажала «старт»-не работает. Я для верности еще пару раз нажала. Не работает, только на таймере точки моргают. С опозданием до меня дошло, что мультиварка работает практически бесшумно (еще один плюс), а я ждала звуков, как у стиральной машины. В первый день результаты нашего с мультиваркой труда увидела только вечером, эта умница закончила работу без меня (и еще один плюс). Варила языки (в следующий раз буду готовить 2,5 часа, а не 3, как в рецепте). Теперь мультиварка трудится только с ночным перерывом. Готовила по книге рецептов тушеную картошку с курицей, детей не очень впечатлило (возможно, специи не понравились). Детям понравился творожный кекс, бисквит, йогурт (хотя знающие люди подсказали, что хватило бы 4часов). А мне пришелся по вкусу борщ (хотя я не любитель первых блюд). Готовила строго по рецепту (правда, ребрышки 20 минут подержала на режиме «тушение», общее время получилось 1 час 40 минут). Еще приготовила цветную капусту, запеченную с фаршем (рецепт с фото в следующий раз). Готовить приходится часто и много, поэтому покупкой очень довольна. Но чувствую, одной мультиварки будет мало, на очереди скороварка, а там посмотрим. Искренне буду агитировать знакомых за мультиварку (это честнее, чем за депутата, ведь с мультиваркой я на ты и знаю, будет она работать или нет. На этой позитивной ноте заканчиваю.

Luysia
Vodolei, поздравляю с покупкой!

У вашей мультиварки будет много работы, а у вас много вкусных блюд! Рецептики можно смотреть не только в книге рецептов:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Мне понравилось про депутата...

ИришкаЗима
Всем привет! После долгого выбора, у меня теперь есть моя мультя 37501 шампань. Дизайн очень понравился, пластик качественный. Уже готовила гречку, шарлотку и пшенную кашу с тыквой, последнее ну Очень понравилось. Теперь о маленькой неприятности, на дисплее у меня цифры температуры отображаются не полностью (не хватает некоторых черточек), и хотя и так понятно какая температура, путем прибавления 20 градусов, все же хотелось бы узнать, брак это или может можно как то исправить?

Elena Br
Добрый день.
Если цифры на дисплее не отображаются полностью, это брак дисплея. Рекомендую обратиться в ближайший сервисный центр для замены дисплея на новый.

zov71
Елена, добрый день!
Подскажите пожалуйста, в нашей модели также происходит 3D приготовление как и в 37502? в смысле, тэн в крышке есть?
спасибо!

Манна
Подскажите пожалуйста, в нашей модели также происходит 3D приготовление как и в 37502? в смысле, тэн в крышке есть?
Да, в крышке тоже есть нагревательный элемент, но, конечно, он производит не такой интенсивный нагрев как нижний нагревательный элемент.

steolin
Elena Br, у меня такой вопрос: в комплекте моей мульки 37501 есть пластиковая крышка для чаши. решила я ей накрыть чашу, когда йогурт в холодильник убирала, так вот эта крышка сильно больше самой чаши. так и должно быть? если да, то почему?

Манна
Видимо, это крышка от Brand 6050. Там чаша больше, значит, и крышка тоже больше. Я и не «слышала», что Brand 37501 комплектуются крышками. А вот Brand 6050 планировали комплектовать такими крышками для чаш.

Elena Br
Последняя партия мультиварок Brand 37501 поступила с крышками для чаши в комплекте (об этом указано в списке аксессуаров на коробке и в инструкции). Это подарок пользователям, и на стоимость мультиварки не повлиял. Нам интересно мнение пользователей о необходимости и практичности данного аксессуара.

Манна
Аааа, все-таки и 37501 тож с крышками! А крышки действительно большего размера?

steolin
ну, навскидку не меньше 5мм радиус крышки больше, по мне так много...

TheKub
Добрый день! Завтра хотим подъехать купить эту мультю. Скажите, что сейчас должно идти в комплекте? на сайте магазина пишут, что в комплекте Стимер (паровая корзина). Что это? так называют верхнюю и нижнюю пароварку? Также написано, что в комплекте идет книга рецептов - получается это последняя партия... Спасибо!

Манна
Добрый день, TheKub!
Вот информация с офф. сайта:
«Аксессуары (в комплектации): лопатка, суповая ложка, две пароварки (верхняя и нижняя), мерный стаканчик, книга рецептов, крышка на чашу».

Мягколапка
Девочки, подскажите! На что распространяется гарантия? и сколько она действует? и куда к примеру в Питере обращаться в случае поломки?

Любимица
Про гарантийные случаи читайте в инструкции (все, что связано с электроникой и корпусом, кроме механический повреждений и аксессуаров), а адреса сервисных центров есть на сайте компании. Выберите, который вам ближе

Невушка
Девочки, подскажите! На что распространяется гарантия? и сколько она действует? и куда к примеру в Питере обращаться в случае поломки?
гарантия год, но обращаясь в СЦ в Питере, держите руку на пульсе и сообщайте о поломке в компанию. Ибо я имела опыт общения с указанным сервис-центром, увы печальный. Т. е. прибор (то была хлебопечка) мне починили, только вот внешний вид подпортили.

oks
Здравствуйте всем! ПОМОГИТЕ определиться с выбором МВ, между Redmond и Вrend (керамика), а может и другой вариант производителя. Читала очень много как отрицательных, так и положительных отзывов, но пока так и не определилась. У кого есть опыт использования и той и другой наверняка смогут посоветовать выбрать лучшую, уж очень не хочется жалеть о зря приобретенном очередном пыле сборнике (к сожалению опыт есть)! Заранее благодарю всех откликнувшихся на просьбу!

Манна
oks, есть опыт пользования Brand 37501 и Redmond M4502. Вот ОТСЮДА начинается их сравнение. С чашей с керамическим покрытием - это Brand 37502. У Brand 37501 чаша с покрытием от Дайкин (не керамика).

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте